#yukbelajarmasak

Jangan lupa follow dulu akun @resepmasakinti Siapa nih yang masih nemu? 😆😍 . . . Cr : DM . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . . . . Follow !! @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ . . . . repost @story.makan #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak Repost @resep_masakankita_


0💬Normal

Siang Enak Nih .. 😋😋.... Mangga Mango .. percaya gak percaya kalo mangga dikasih itu lebih enak, apalagi masak pohon , ehh kemampo  ini malah lebih enakkk😁😁, yapa gak enak, dikasih di peknè (dipetikin/dipilihin dari pohon).. masih ada 5 kira2 yg mengkal 😅😅, aslinya punya mangga tapi ga dibolehin berbuah , hayo piye iku 😂😂.. gak ada efek filter ya , cuma warna apa adanya mangga mengkal 😋. . 🌶Asinan Mangga🌶 By:@alfinazulfa91 Thanks resepnya👌 . Bahan : 2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa 2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam 1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger ... ___ Jangan lewatkan resep lainnya: Follow @dapurbinggo ___ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara


0💬Normal

bismillah.. . Es Buah Pepaya Rambutan By:@ninglaili . Bahan : 1 buah pepaya 1/2 kg rambutan 1 sdm biji selasih 2 gelas air gula air es batu . Cara Memasak : 1. potong buah pepaya dan rambutan kemudian cuci bersih 2. rendam biji selsaih dengan air 3. siapkan mangkok besar, masukkan potongan buah dan biji selasih yang sudah mengembang 4. tambahkan air gula, air dan es batu koreksi rasa 5. sajikan . . Suka Masak ? Yuk Follow @ideresepku . . Ada banyak pilihan resep yang bisa di coba loh. #ideresepku


1💬Normal

Kumpulin resep yukk..... bentar lagi ramadhan😍 IG ini akan berubah jadi kumpulan resep dan tips&trick memasak ya.......siapa tahu kedepannya buka restaurant..aamiin😊 ------------------------------------------------------ 🌺follow dan dukung kami ya🌺 🔜 @maefood.id 👈😉 🔜 @maefood.id 👈😉 🔜 @maefood.id 👈😉 ------------------------------------------------------ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat repost @doyanmasak.tv


0💬Normal

BUBUR CANDIL UBI⁣ Thanks chef @sukmawati_rs⁣ BAHAN CANDIL :⁣ 150 gr Ubi jalar kukus (berat bersih), haluskan⁣ 50 gr Tepung tapioka⁣ Secukupnya air⁣ Garam⁣ ⁣ KUAH GULA :⁣ 150 gr Gula merah/Gula aren⁣ Garam⁣ 700ml air⁣ 2 lbr Daun pandan⁣ 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan sedikit air⁣ ⁣ KUAH SANTAN :⁣ 250 ml Santan ⁣ Secukupnya Garam⁣ 1 lbr Daun pandan ⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Campur ubi, tapioka dan garam, aduk rata. Tuang secukupnya air jika perlu (tergantung kondisi ubi, berair atau tidak) sampai bisa dipulung⁣ 3. Ambil secukupnya adonan,bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.⁣ 4. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring. Rebus kembali hingga mendidih, masukkan biji salak, garam, masak hingga mengapung.⁣ 5. Tuang larutan tapioka, aduk dan masak hingga mengental. Angkat.⁣ 6. Rebus santan, garam dan daun pandan aduk terus hingga mendidih. Angkat.⁣ 7. Sajikan bubur bersama santan.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #fotokue #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseppuding #marimasak #resepindonesia #bolujadul #resepkoki #fotomasak #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepkue #resepcemilan #bolukukus #resepmakanansederhana #reseprumahan #menusederhana #masakansederhana #resepmasakan #doyanmasak #reseproemahku #resepmasakanrumahan


0💬Normal

. Met lunch ya manteman... Sambal Hati Ampela By:@maybelin_ma ---------------------------------- Bahan : 8-10 psg Hati ampela (ayam kampung) * cuci bersih, rebus hati ampela bersama daun salam dan serai/jahe (menghilangkan amis) hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong2 sesuai selera. Sisihkan Bahan bumbu : 8 bh bawang merah, diiris 1 bh tomat, potong2 8 bh cabe merah, haluskan 6 bh cabe merah, iris serong 6 bh cabe hijau, iris serong 8 bh cabe rawit merah, diiris 1 ruas lengkuas, digeprek 2 lbr daun salam 1 sdm kecap manis Kaldu jamur Garam & gula secukupnya Air secukupnya . * Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk2 dan tambahkan lengkuas & daun salam. * Masukkan hati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa. ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

bismillah.. . Es Buah Pepaya Rambutan By:@ninglaili . Bahan : 1 buah pepaya 1/2 kg rambutan 1 sdm biji selasih 2 gelas air gula air es batu . Cara Memasak : 1. potong buah pepaya dan rambutan kemudian cuci bersih 2. rendam biji selsaih dengan air 3. siapkan mangkok besar, masukkan potongan buah dan biji selasih yang sudah mengembang 4. tambahkan air gula, air dan es batu koreksi rasa 5. sajikan ~ . . Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada


2💬Normal

Obanyaki Pancake, siapa suka nih.. By: @ginyuudai . . ⭐️ : 3 (เต็ม 5) 💸 : 40-60 บาท 📍 : Dadaya, ออกงานตามบู้ท 📲 : Dadaya (Facebook) . . #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara


1💬Normal

Yang suka makan udang mana suaranya 😄😄😄 Cr 📽 @eden_table . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL GORENG KENTANG LIMPA SAPI 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 400 g limpa sapi • 1½ sdt garam • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • 800 ml air Bahan 2: • 400 g kentang, dipotong dadu, lalu digoreng • 4 buah cabe merah besar, dirajang serong Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara membuat: • Rebus bahan 1 selama 45 menit hingga 1 jam dengan api sedang • Setelah limpa sapinya matang dan empuk, angkat limpa, tiriskan dan potong dadu • Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu tuangkan ke dalam tumisan bumbu yang sudah tanak, masak kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk hingga larut • Jika sudah mulai mengental, masukkan cabe merah, tumis hingga layu • Masukkan limpa sapi dan kentang, aduk rata hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan sajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— . . . . . . . . . . . #indonesianfood #masakanindonesia#resepindonesia #masakannusantara #makanannusantara #resepyummy #sambel #masak #videoresep #jajananpasar #fotomasak #reseproemahan #resepsayur #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #menusederhana #resepsederhana #reseplezat #anekaresep #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepkoki #resepsedap #resepmakanannusantara #resepfavorit #bisabikin #resepayam #marimasak


0💬Normal

PASTIKAN SENTUH 💗 LOVEnya dulu dong kak 😊 • • • • • DORAYAKI By @thyaskitchen . . Lagi ke pengen dorayaki yang isiannya cuma pakai meises sama susu kental manis aja, enak banget deh tau2 udah maem 3 dorayaki aja resepnya juga gampang banget ga pake ribet, dan hasilnya memuaskan, empuuuk dan muluuus! cusss moms resepnya 🍘 . . . DORAYAKI Source : Just One cookbook By @thyaskitchen . . Bahan : 4 butir telur 2 sdm madu 140 gr gula pasir 1 sdm olive oil , bisa diganti (vegetable/cooking oil) 160 gr tepung terigu serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air . . . Cara Membuat : 1. Campur telur, gula, dan madu aduk rata menggunakan hand whisk. 2. Masukkan olive oil, aduk hingga rata. 3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata sampai halus. Tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas selama 30 menit. 4. Siapkan wajan anti lengket (teflon) , ambil adonan sebanyak 1 sendok, biarkan adonan hingga muncul lubang-lubang kecil. kemudian balik masak sebentar hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. 5. Sajikan selagi hangat dengan isian (coklat , keju , kacang merah) sesuai selera. Jangan lupa untuk follow 🍪 @dapurbinggo


2💬Normal

repost @bikinpuding Follow: @pecinta_kuliner7 Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊 • • • • • Kalau buat pake air kelapa, air kelapanya di icip dulu ya...takut sudah asam. Saya buat pake air minum jadi gulannya agak banyak, nah kalau pake air kelapa gulanya bisa di kurangin..😁 - - Pudding jelly kelapa @magdahlena_brian Bhn lapisan bening/ kelapa muda 1100 ml air minum / air kelapa 12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata. Kelapa muda di iris memajang secukupnya. 1/2 sdt pasta es teller ny liem Cara: Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan. Bhn lapisan santen/ putih 1200 ml santan dari 1 btr kelapa 12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata ) 1 sdt garam Cendol secukupnya ( boleh skip) Cara: Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau kurang manis. Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu Follow dulu yuk 👇👇 @pecinta_kuliner7 #masakan#masak #masakannusantara #makanmalam #masakapahariini #tutorialmasak #masakanrumahan #lapar #resep #masakansimple #resepnusantara #masakmudah #reseprumahan #yukbelajarmasak #belajarmasak #resepenak #makanannusantara #kongsiresepi


0💬Normal

Penyuka kerang mana suaranya? . . By @yadala_organic_natural . . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SUP OYONG TELUR PUYUG MAKNYUSS 💓 resep by @mayasefry . . Bahan : 1 buah oyong, potong bulat2 1/2 buah wortel besar, potong serong 15 buah telur puyuh rebus 1 batang daun bawang, potong2 1 batang sledri, potong2 1 bks soun, rendam air panas, tiriskan 1000 ml air 3 siung bawang putih, cincang 1 bks kaldu ayam 1/2 sdt lada bubuk 2 sdm bawang goreng utk taburan Cara membuat : 1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Tuang air lalu didihkan. 2. Masukkan wortel, rebus hingga hampir matang lalu masukkan oyong, telur puyuh, daun bawang, sledri, kaldu ayam dan lada bubuk. Koreksi rasa. 3. Terakhir masukkan soun, aduk rata. 4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. . . . . . . . #supoyong #sayurbening #resepsayur #homemade #homecooking #doyancooking #hobimasakid #yukbelajarmasak #berbagiresep #belajarmasak  #shareresep #indonesianfood #kulinerindonesia #seleranusantara #foodies #foodgasm #foodgram #foodphotography #foodlover #foodshare #instafood #instaphoto #like4like #masakanrumah #fotomasakanku#repost #masakanindonesia #jengkol #pecel #makananrumahan


1💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 RISOL ROGUT AYAM 💓 resep by @genikayu . . Bahan Kulit: 150 gr terigu 1 butir telur 300 ml air 1/2sdt garam . Bahan Isian: 200 gr daging ayam (cincang kasar) 1 buah wortel (potong dadu) 350 ml susu cair 3 sdm terigu 1/2siung bombay 3 siung bawang putih 1/2sdt lada bubuk 1/4sdt pala bubuk 1/2sdt gula garam secukupnya bubuk kaldu ayam secukupnya 2 sdm margarin utk menumis . Celupan: telur kocok lepas & tepung panir secukupnya . Cara buat kulit: - campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil. - buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis. . Cara buat isian : - tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna. - masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat. . Penyelesaian: - ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir. - goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan. . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara#resepcemilan #resepmasakanrumahan #masakansederhana #idemasak #shareresep #reseplezat #resepkoki #doyanmasak #resepmommies #reseppraktis #resepkeluarga #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepsederhana #reseprumahan #hobimasak #resepibu #berbagiresep #masakanku #resepkuekering #masakan #doyancooking #fotomasak


2💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Sedaaap 👍🏻👍🏻😋 . Telor Ceplok Crispy . Bhn : 6btr telur . Adonan basah : 100gr terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt garam 1/4sdt gula pasir 1/4sdt lada Air es secukupnya (test kekentalan) Adonan kering : 100gr terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt royco ayam Minyak sayur secukupnya Cara : - ambil 1btr telur kemudian goreng ceplok, angkat, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, sisihkan - ambil 1 wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, sisihkan - ambil 1bh telur ceplok, masukkan kedlm adonan basah kemudian balurkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai hbs - goreng dgn minyak panas smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan dgn sambal Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL NANAS UDANG PETE 💓 . . BAHAN 1 btr nanas Pete secukupnya 250 ml santan kurleb 200 gram udang ukuran sedang Garam dan gulpas secukupnya Bumbu halus Cabe besar buang biji 10 btr Bawang merah 8 btr Bawang putih 3btr Lengkuas secukupnya kira2 50 gram Kunyit secukupnya 1btr kemiri sangrai 1/2sdt terasi bangka (dibakar) Cara: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum 2. Tuang santan, aduk hingga mendidih, masukkan nanas aduk2 bentar lalu masukkan udang dan pete.. 3. Masak hingga berminyak 4. Terakhir tambahkan garam dan gula.. Test rasa, angkat.. Sajikan.. Kira2 gtu resepnya, semoga suka ya 😍😘 . . . . #sambalnanasudangpete #masakanku #masaru #masakansimple #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit#shareresep #resepbaking #resepcemilan #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #resepmasakannusantara #ayomasak #masakansederhana #kumpulanresepmasak #berbagiresep #demenmasak #bakingcookingpemula #resepnusantara #doyancooking #yukbelajarmasak #fotomasak #guniezzt #bisabikin #hobbymasak #cookpadindonesia #idemasak


0💬Normal

Ogura Pandan ala @silvialim8 Source by ci @tintinrayner 💚 Bahan A: 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 40 gr minyak 80 gr santan kental 1/2 sdt pasta pandan premium 1/2 sdt pasta vanilla premium 90 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk Bahan B: 5 butir putih telur 1/4 sdt garam 95 gr gula pasir Steps: 1. Whisk kuning telur + telur utuh, stelah itu masukkan minyak, santan kental, pasta pandan dan pasta vanilla berurutan sampai rata. Stelah itu masukkan tepung terigu+susu bubuk, aduk rata. Sisihkan. 2. Mixer putih telur+garam sampe berbusa. Stelah itu masukkan gula pasir secara bertahap sampai habis. Mixer sampe mengembang putih kaku (soft peak). 3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan no 1 secara bertahap dengan teknik aduk balik. 4. Tuang ke dalam loyang yg sudah di polesin dgn margarin/carlo lalu panggang dengan sistem Steambaked kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2 ya). 5. Sebelum keluarkan dari oven di test tusuk dlu ya buat make sure sudah matang sempurna. . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh: @banususanto Bahan: 400 gr kwetiaw basah 2 butir telur, diorak arik 250 gr fillet ayam, iris tipis 1 bonggol pak choy, potong-potong 1 tangkai daun bawang, iris 1 buah tomat, potong-potong 5 buah bakso sapi, iris 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan Minyak untuk menumis 600 cc kaldu ayam 2 buah jeruk limau 1 sdm gula pasir Lada halus, garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 buah tomat 15-20 buah cabe rawit merah Pelengkap: bawang merah goreng, acar, kerupuk Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus. 3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa. 4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap. Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

🔜🔜 SUSAH HAMIL karena banyak masalah penghambatnya:👉 keputihan, 👉haid tdk teratur tdk lancar, 👉kista, 👉miom, 👉pcos, 👉penyumbatan tuba, 👉sperma encer, 👉kelainan sperma, dll. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 #omelette #resepomelet #resepomellete #omelletetelur #reseptelurdadar #reseptelur #olahantelur #kreasitelur #resepkuebasah #ayobawabekal #inspirasimasak #menusimple #sambelgoreng #resepdonat #masaksimple #doyanbakingcemilan #anekaresep #doyanmasakdanmakan #resepmudah #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepcemilan #resepkoki #resepmasakannusantara #resepayam #berbagiresep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepibu


1💬Normal

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh: @banususanto Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @linhasmr ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi#shareresep #doyancooking #bakmi #seafoodmurah #gorengan #menurumahan #resepmudah #resepenak #fotomasak #masakanku #berbagiresep #resepkue #resepdapur #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobbymasak #masakanrumahan #resep #yukbelajarmasak #masakansederhana #reseproemahan #anekaresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #masakan


0💬Normal

Sup Jagung Sederhana (corn soup) ala @silvialim18 Bahan: 2 bh jagung manis, pipil 1 bh wortel, cincang kasar/potong sesuai selera 4 siung bwg putih, cincang halus Kurleb 1 L air panas (boleh kira2 saja sesuai selera) 1/2 sdm kaldu jamur bubuk (boleh pake kaldu ayam) 1/2 sdt gula pasir 1/2 - 1 sdt merica Garam secukupnya 2 butir telur, kocok lepas 2 sdm tepung maizena + 5 sdm air, larutkan jadi satu; u/mengentalkan Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi. Masukkan jagung manis pipil dan potongan wortelnya. Aduk rata. 2. Setelah itu masukkan air panasnya, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk jadi satu. Masak hingga jagung dan wortelnya matang. 3. Masukkan telur kocok ke dalam sup jagungnya sedikit demi sedikit sambil diaduk2 hingga berserabut, teruskan sampai telur habis. Stelah itu icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah sedikit mengental (tingkat kekentalan sup boleh sesuaikan dgn selera) . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊 STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180°C selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180°C selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven Mari follow🌷 @resepdapuromahku


1💬Normal

KOLAK PISANG BIJI SALAK ala @silvialim18 Bahan: 10 bh Pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera Bahan biji salak: 250 gr ubi cilembu/ubi jalar/ubi jepang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu 40 gr gula halus 60 gr tepung sagu tani Sejumput garam Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata. Bentuk sesuai selera hingga adonan habis terbentuk. 2. Didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan. Bahan kuah santan: 3 lmbr daun pandan, sobek2 200 ml santan kental 800 - 1000 ml air matang 200 gr gula merah Gula pasir secukupnya sesuai selera Sejumput garam Cara masak: 1. Campurkan semua bahan kuah dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut sambil diaduk trus biar tidak pecah santan; jgn lupa icip dan koreksi rasanya ya. 2. Stelah itu masukkan potongan pisang kepok, masak hingga pisangnya cukup lembut lalu masukkan biji salaknya; masak kembali hingga mendidih saja. Enjoy! . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


2💬Normal

Salah satu menu Seafood Favorit! Apa menu Seafood kesukaanmu? BAHAN: 1 kg Kerang Hijau, cuci bersih 2 cm Jahe 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram ½ buah bawang bombay, iris kasar ½ sdt garam  ½ sdt lada ½ sdt gula 3 sdm minyak goreng secukupnya Air Bumbu halus: 5 buah cabai merah 3 buah cabai rawit 10 buah bawang merah 2 siung bawang putih CARA MEMBUAT: 1. Marinasi kerang dengan garam. Lalu goreng dengan minyak yang panas, masak hingga kering dan berubah warna 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe lalu tambahkan minyak. 3. Haluskan semua bahan untuk bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu sisihkan. 4. Tumis bawang bombai, bumbu halus, saus tiram, saus tomat, saus sambal dan air. 5. Tambahkan garam, lada, kerang. Lalu masukkan kerang, aduk sampai tercampur rata kemudian sajikan. - - Follow ⏩ @99resepmasakan Follow ⏩ @99resepmasakan


1💬Normal

repost @gilak.makan Follow: @pecinta_kuliner7 Beli Es Selendang Mayang dulu . Kalo cuaca lagi panas,,, euhhh berasa paling berharga inimah.. ___________________________________________ • repost 📷: @pecinta_kuliner7 ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @pecinta_kuliner7 ___________________________________________ ▶️Follow @pecinta_kuliner7 ______________________________________________ • Selalu tag @pecinta_kuliner7 di foto2 keceh kalian biar kami repost. ______________________________________________ #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku#ekspedisikuliner#makanterusss


2💬Normal

SPONGE CAKE PUTIH TELUR by @fenita.d2 . Bahan 370 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 20 gr susu bubuk 110 gr tepung terigu protein rendah 110 gr mentega cair 1 sdt essens vanilla Cara membuat 1. Mixer putih telur, gula pasir dan emulsifer sampai ngembang kaku. 2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dgn speed rendah hingga rata. 3. Tuang mentega cair dan essens vanilla, aduk rata dgn spatula. 4. Bagi adonan jadi 3. Beri masing2 pasta. 5. Tuang dlm loyang diameter 18cm secara bergantian dr ketiga warna. 6. Oven dgn suhu 160°C selama 30 menit api atas bawah atau hingga matang. 7. Sponge cake siang di sajikan. Potong2 setelah suhu ruang. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . . #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahku #menusederhana #reseproemahan #videoresep #reseppuding #reseplezat #anekaresep #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan #shareresep #resepkoki #reseprumahan #resepyummy #masakansederhana #doyanmasak #resepdapurku #reseppraktis #resepsayur #resepmasakannusantara #tutorialmasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit


0💬Normal

Selamat pagi menjelang siang Panas panas gini enaknya yang seger seger 😀 . Yok Yang seger2 dulu🍧 Lagi ga makan sirup jd hanya susu saja,Buahnya bs apa aja, ini buah mumpung lg diskonan jd aga elit dikit sop buahnya 😅🤣😂😋 . 😁 💖Sop Buah💖 By: @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🍎digelas campur +susu full cream (saya cimory) +potongan buah apel,plum,kiwi,golden berry (bisa buah lain) +madu /gula sesuai selera +es batu segenggam 🍎sajikan dingin ~ ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . . Potato Doughnuts 🍩🍩🍩 . Resep Donat Kentang Bahan : By. @fen.z 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera . . Jangan lupa follow @resepdapurmu biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseppraktis #yukbelajarmasak #videoresep #resepayam #masakansimple #resepkoki #resepsedap #resepcemilan #fotomasak #idemasak


1💬Normal

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!


1💬Normal

⁣ KROKET SOSIS MOZZARELLA⁣ Thanks chef @mega.lestary ⁣ BAHAN :⁣ - Sosis⁣ - Keju mozzarella⁣ - 1/2 kg kentang⁣ - 1btg daun bawang⁣ - 2 sdm mentega⁣ - 1/2 sdm bubuk pala⁣ - Gula, garam, lada⁣ - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang⁣ - Tepung⁣ - Telur⁣ - Tepung panir / roti yang halus⁣ - Tusuk sate⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Kupas kentang, sisihkan.⁣ 2. Potong daun bawang, sisihkan. ⁣ 3. Kukus kentang yang sudah dikupas ⁣ 4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan. ⁣ 5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata. ⁣ 6. Tambahkan gula, garam, lada. ⁣ 7. Aduk jadi satu. ⁣ 8. Sisihkan mashed potato. ⁣ 9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate. ⁣ 10. Gulung mashed potato dan sosis. ⁣ 11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. ⁣ 12. Goreng⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #fotomasak


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah • • • • • Kue NONA MANIS By. @vitakwee bahan 1 : 250 ml santan kental 1 butir telur 80 gr gula pasir 140 gr terigu bahan 2 : 250 ml santan kental 40 gr gula pasir 30 gr maizena pewarna hijau /aku pake sari jus pandan. sejumput garam bahan 3 : 500 ml santan kental 6 sendok makan terigu sejumput garam Cara: Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik. Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan


3💬Normal

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...


1💬Normal

Kue Lumpur Surga by @kummelissa . Bahan Lapisan Hijau : 125 ml santan 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring) 10 sdm gula pasir 3 btr telur 2 sdm tepung terigu . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt . - angkat dan buat lapisan putih . Bahan Lapisan Putih : 400ml santan 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏) 1 sdm tepung maizena 2 sdm gula pasir ½ sdt garam . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai rata - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. . - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt. - angkat, dinginkan dan sajikan 😊 selamat mencoba 😉👍 #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak#tutorialkue


0💬Normal

Bismillah..hari ini umik bikin jus nanas madu + kurma.Apa manfaatnya? Saat nanas madu yg mengandung vit c bertemu dg kurma yg mengandung zat besi , maka akan membantu penyerapan zat besi oleh tubuh menjadi max to de mal alias maksimal :) jadi bagus utk yg anemia nih. Nah utk bonggol nya, kata pak dokter bonggol nanasnya jgn di buang, di bikin infuse water tambah kayu manis 1 aja karna kandungan enzim bromelain yg ada pd bonggol nanas ini sgt di perlukan manusia .Kalo bicara enzim berarti bicara asam amino anti oksidan sampe anti kanker begitu kt pak dokter. Coba ya, teman teman yg punya mag gak usah takut, nanas madu ini manis kok gak ada asam samasekali. Hari jumat jgn lupa baca Al Kahfi shalawat dan sedekah terbaiknya. Semoga kita semua disayang Allah aamiin. #momylicious#ilovecooking#doyanbaking#doyanbakingcemilan#resepibu#reseproemahan#kuliner#masakannusantara#enzimjsr#7dayschallengejsr#produkallah#enzimbromelain#yukbelajarmasak#foodstyling#healthylfestyle#makanpintar#makansehat#resepsehat


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . BOLU KUKUS GULUNG by @dhiahoddie Bahan : 3 butir telur 60 gr gula halus 1 sdt SP 1 sdt vanili 1/2 sdt garam 50 gr tepung terigu 50 ml margarin, cairkan 1 sdt pasta pandan dan pewarna hijau Isian : Selai nanas Toping : Coklat blok leleh Cara membuat : 1. Kocok telur, gula, SP, vanili dan garam sampai putih mengembang dan kental.. Beri pasta pandan dan pewarna hijau. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. 3. Tambahkan margarin cair, aduk rata dng spatula, sisihkan. 4. Oles loyang 24×24 cm, beri kertas roti dan oles kembali.. Tuang adonan dan kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Balikkan bolu di atas kain, bagi menjadi 2 bagian.. Masing2 beri isian selai nanas, dan gulung perlahan. Potong masing2 gulungan menjadi 4 bagian. 6. Masukkan coklat leleh pd plastik segitiga, gunting ujungnya dan buat hiasan di atas bolu gulung, siap di sajikan. repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang Repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Pandan Banana Roll Cake🍌 Oleh @meina83 Recipe: @bebenooom (dengan modifikasi) . Bahan Roll Cake: -3butir Telur Utuh -2butir Kuning Telur -50gr Gula -3/4sdt SP -40gr Tepung Segitiga -5gr Tepung Maizena -5gr Susu Bubuk -1/2sdt Pasta Pandan -1/2sdt Vanili Bubuk -55gr Mentega, lelehkan . Bahan Isian: -4buah Pisang Raja /Kepok, bagi 2 -Minyak Goreng secukupnya -1sdm Mentega -Keju Parut -Meses -1sdm Buttercream . Bahan Topping: -100gr DCC -1sdt Margarine . 🍌Cara -Panaskan oven 200-210C, oles loyang 28x28 dg margarine, alasi dg kertas baking (aku ulas mentega tabur terigu ) -Campur semua Bahan Pandan Cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2x lipat -Ambil sebagian adonan, campur dg Mentega, aduk sampai benar2 rata. -Satukan dg adonan awal, aduk balik sampai semua benar2 rata, tuang ke dlm loyang, ratakan, panggang 15menit. -Sementara menunggu cake dingin, masukkan Buttercream kedlm plastik. follow 🍁 @resep_wenak


1💬Normal

👉👉👉HERBAL BIO ENTROPY ENERGY. satu-satunya di INDONESIA yg banyak membantu pasangan untuk cepat memiliki momongan dg hasil yg singkat👏😘 OFFICE SOLUTION PREGNANCY🌐 🔛pelayanan informasi 📋 👌Solusi kehamilan 📣infertilitas 👉kesehatan ➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap 🎆Wa: 0895321737949


1💬Normal

👉👉👉HERBAL BIO ENTROPY ENERGY. satu-satunya di INDONESIA yg banyak membantu pasangan untuk cepat memiliki momongan dg hasil yg singkat👏😘 OFFICE SOLUTION PREGNANCY🌐 🔛pelayanan informasi 📋 👌Solusi kehamilan 📣infertilitas 👉kesehatan ➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap 🎆Wa: 0895321737949


2💬Normal

Suka kulineran? Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar. Follow : @laperkelenger Follow : @miracle_blossom.bpom ------------------------------------ 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖ ____ #videomasak #resepmudah #berbagiresep #tutorialmasak #videomasakan #videoresep #guniezzt #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #resepsedap #shareresep #resepenak #reseproemahan #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • . Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Follow yuk 👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepsederhana #reseppraktis #resepleziz


0💬Normal

Jangan lupa tap2 💗 dulu yaa mom, share juga biar semangat post nya 😍😘 . .⁣ Sambel Terasi⁣ By @dellasuzura⁣ ⁣ Bahan⁣ 15 buah rawit merah⁣ 20 buah rawit ijo⁣ 2 buah bawang merah⁣ 1 buah tomat merah⁣ 1 sachet kecil terasi ⁣ Kaldu bubuk secukupnya ( sesuai selera)⁣ 1 sdt Gula merah ⁣ 1 sdm perasan jeruk lemon⁣ ⁣ Cara⁣ Goreng cabe,bawang,tomat dan terasi sampai layu⁣ Lalu ulek beri kaldu bubuk dan gula merah secukupnya⁣ Beri perasan jeruk lemon / boleh jeruk limo aduk rata dan sajikan😊⁣ .⁣ . Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur . . ___________________________ #reseprumahan #resepyummy #kumpulanresepmasak #masakannusantara #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #doyanmasak #laper #masakanrumahan #masakansederhana #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #hobbymasak #resepsederhana #menuhariini #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #videoresep #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepayam


0💬Normal

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . 🌰 : PANDAN CHIFFON CAKE . 📣 : @dapur.shanty BAHAN A : 7butir kuning telur 120 ml endapan 90 ml minyak 150 gr tepung 2 sdm susu bubuk 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt garam 50 gr keju parut . BAHAN B : 7 butir putih telur 130 gr gula 1 sdm air lemon . CARA MEMBUAT : Aduk bahan A sampai licin sisihkan Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata Tuang ke loyang chiffon,oven lebkur 60mnt suhu 180c bwh klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis . Selamat Mencoba😘 . #yukngebaking #resepcake #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


0💬Normal

🌈Update! BisaFOLLOW 👉 @mastahkuliner . . RESEP STICK KENTANG KEJU Credit @asahid_tehyung Bahan-bahan - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . . Tag temanmu . . #mastahkuliner #kuliner #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


2💬Normal

#repost @resep_masakanupdate ・・・ Cumi Goreng Havermut By @cynthiahali Source @sajiansedap Bahan-bahannya : - 500 grm cumi , potong potong - 1 sdm air kapur sirih - 150 gr havermut - 5 sdm tepung terigu Bumbu halus : - 4 siung bawang putih - 1 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica ( me pakai kaldu bubuk ) Cara membuat : 1. Rendam cumi dalam air dan air kapur sirih selama 30 mnt , tiriskan 2. Bumbui cumi dgn bumbu halus dan tepung terigu 3. Gulingkan cumi diatas havermut 4. Goreng hingga kering dan matang . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 —— Follow -> @eat_drink.id #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul


0💬Normal

😍😍😍 . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak


1💬Normal

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 Bolu Jadul Dapur Lanang by : @goldiussinggi Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm Bahan : - 3 kuning telur - 2 telur utuh - 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya - 100 gr gula pasir - 80 gr tepung terigu - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya : - Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak - Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah - Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata - Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar - Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin Note : - Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora - Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis - Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya - Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2 - 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm - Selamat Mencoba. Follow @resep_enak77 #berbagiresep YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru#resepenak #resepmudah #resepsederhana #videoresep #menusederhana #masaksimple #fotomasak #resepindonesia #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmasakannusantara #tutorialmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #reseproemahan #resepkoki #reseproemahku #pesonakuliners #resep_roemah #resepmakanansederhana #resepsayur #masakansimple #guniezzt #resepmakanannusantara #resepmakananindonesia #resepmakanananak #videomasakan


0💬Normal

SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️✔ BBM : D43472A6 ️✔ WhatsApp : 0857-3038-9004 Bagaimana pendapatmu guys! 😍#Regrann Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info tentang program kehamilan.!!! ➖➖➖ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies


0💬Normal

Jangan lupa Follow @resep_enak77 ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) . . 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir . . Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. . Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). . . *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus. . Cr : #ayudiahrespatih . . . #resepmasakan #reseprumahan#resepyummy #resepsederhana #reseproemahan #hobimasak #marimasak #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseppraktis #videoresep #resepindonesia #pecandumakanan #tutorialmasak


1💬Normal

SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️✔ BBM : D43472A6 ️✔ WhatsApp : 0857-3038-9004 Bagaimana pendapatmu guys! 😍#Regrann Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info tentang program kehamilan.!!! ➖➖➖ #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


1💬Normal

Meski sudah akhir bulan, masih bisa masak enak dong, Bund? AYAM KOLOKE EKONOMIS BAHAN I: ✓ 200 gr Paha Ayam, pot.kotak ✓ 1/2 Jeruk Lemon ✓ 1/2 sdt garam ✓ Sedikit kecap asinrepost ✓ Sedikit merica bubuk * Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam, merica dan kecap asin, aduk hingga rata. Lalu diamkan sesaat hingga meresap BAHAN II : ✓ 1 putih telur ✓ 75gr tepung maizena ✓ Campurkan ayam yg sdh dibumbui td dengan putih telur dan tepung maizena, aduk hingga rata, jika maizena kurang bs ditambahkan sedikit. Lalu goreng satu2 di minyak panas hingga kecoklatan. BAHAN III : ✓ 2bh bawang putih, cincang ✓ 1 bh cabai merah buang biji ✓ 1/2 bh b.bombay pot.kotak ✓ 2bh tomat, pot.kotak ✓ 2bth daun bawang, iris serong ✓ 2sdm Saos Tiram ✓ 4sdm Saos Tomat ✓ 1sdt kecap asin ✓ 1sdm gula ✓ Garam dan penyedap ✓ 100ml air Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! repost @masakbuatsuami #masak Credit 📹 : IG @dapur_nn#masakan #masakannusantara #masakmudah #reseprumahan #yukbelajarmasak #belajarmasak #resepenak #makanannusantara #masakapahariini #kongsiresepi #makanmalam #tutorialmasak #masakanrumahan #lapar #resep #masakansimple #resepnusantara


2💬Normal

Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah. Karena hanya anak² yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia. Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA : 085730389004 #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


0💬Normal

Bongkar, Rahasia Cepat Hamil Dalam Waktu Kurang dari 3 Bulan!!! Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan. Tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. Pertanyaannya....???? Apakah semua wanita menyadari akan hal itu??? Bunda, tahu tidak! Semakin lama hambatan kehamilan tidak di atasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan. Bunda sudah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, program BAYI TABUNG misalnya, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan Terapi Pijat dan mengkonsumsi penyubur yg memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yg semakin memburuk. Tenang bunda jangan khawatir karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Kuncinya hanya dengan teratur dan disiplin, maka dalam waktu kurang dari 3 bulan bunda akan segera merasakan menjadi wanita seutuhnya. Kenapa bisa? Sudah pernah mendengar tentang Terapi Alami menggunakan Bioentropy Berenergi? Sudah banyak yang membuktikan dengan terapi BIOENTROPY BERENERGI. Jangan hanya menjadi pembaca yang baik untuk setiap cerita keberhasilan orang lain bunda, segera akhiri penantian bunda bersama terapi alami BIOENTROPY BERENERGI. Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi: Follow: @griya.promilsehat20 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : Whatsapp: 085730389004 #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies


0💬Normal

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . . . Lauk yang selalu ada di Warteg! Cocok buat yang baru belajar masak 😊😊😊 Telur pedas . BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . Follow 👉 @resepsayur Follow 👉 @resepsayur Follow 👉 @resepsayur cr. @tastemadeindonesia . . . . . . repost @sajiannusantara #telurbalado #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #menusederhana #resepikan #masakanmama #masakansimple #hobbymasak #reseplezat #resepindonesia #doyancooking_ #resepkoki #resepmasakannusantara #marimasak #resepsederhana #resepnusantara #yukbelajarmasak


0💬Normal

Waktu bergulir tanpa terasa. Tau tau kita sudah TUA, di mana masa KESUBURAN kita pun di pertanyakan. Masih kah kita MENUNGGU dan terus MENUNDA? sementara mereka yang PERCAYA sudah banyak yang HAMIL melalui PROMIL ini. Mari renungkan!!! Untuk dapat info medis yang sudah 10 tahun menangani berbagai macam kasus pengahambat kehamilan hingga sembuh total dan positif hamil bisa ajukan via: WA: 08978656194 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #delicious #marimakan #berbagiresep #hobi #masak #enak #jamur #jamurtiram #jamurtiramputih #saus #asam #manis #instapic #instaphotography #instagood #jualan #surabayakuliner #foodgasm #foodporn #foodpic #foodphotography #foodies #foodtagram #foodlover #cooking #ilovecook #yukbelajarmasak #baking #bagiresep #fotomasak


1💬Normal

Next Page