#yukbelajarmasak

Advertisement


Resep Kue Balok .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak . Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung. Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya . Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget Yuk siapkan bahan - bahannya: - 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu - 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder - 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk Teteh pakai Coklat Aren Mbah Uti . Bisa juga lho jadi Minuman langsung seduh tanpa menambahkan gula lagi, Coklat ini dibuat dari Dark Coklat Berstandar Internasional dipadukan dengan rasa khas gula aren sehingga memberikan rasa yang begitu Enak dan Menyegarkan. Produk ini tanpa tambahan Pemanis, Pewarna, dan Pengawet, sehingga aman dikonsumsi oleh semua kalangan. . Untuk kalian yang penasaran coklat Mbah Uti , buruan yuk order sekarang~! .   @coklatmbahuti  _official .   #videoMasak     #resep     #doyanmasak     #resepenak     #resepmasakannusantara     #resepnusantara     #resepcemilan     #resepmasakanfavorit     #resepindonesia     #resepsayur     #masaktv     #resepmudah     #yukbelajarmasak     #fotomasak     #fotokue     #reseplezat     #resepsedap     #videoresep     #resepfavorit     #resepkoki     #anekaresep     #yukmakan     #reseppuding   repost   @asahid  _tehyung


0💬Normal

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! Condensed milkcotton cake Source: blognya Mymindpatch ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah) *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus YUK FOLLOW 🌷  @resepmasakini  _ agar kami semangat update resepnya   #resepmudah     #resepbaking     #anekaresep     #resepmasakanindonesia     #reseprumahan     #reseplezat     #resep     #reseproemahan     #bakingcookingpemula     #belajarbaking     #yukbelajarmasak     #doyanbakingcemilan     #doyanmasak     #resepmasakan     #berbagiresep     #masakansederhana     #resepsederhana     #resepmakanannusantara     #fotomasak   repost   @seleraku  _seleramu


0💬Normal

Follow   @resep  .kueenak agar tidak ketinggalan resep kue lainnya 💓💓 LEPET JAGUNG By   @umi  _babyraj Bahan 3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet) 200 g kelapa muda parut 7 sdm gula pasir (sesuai selera) 1 sdt garam 1/4 sdt vanilla bubuk 3 sdm tepung maizena 2 sdm tepung protein sedang . Cara: 1. Sisir jagung, tekan2 dengan ulekan agar airnya keluar. 2. Tambahkan kelapa, gula, garam, vanilla, maize a dan tepung terigu. Remas2 dengan tangan sampai tercampur rata. 3. Ambil 1 lembar kulit jagung yg sudah bersih, tuang 2 -3 sdt adonan lepet.. gulung sambil sedikit padatkan. 4. Masukkan lepet kedalam kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya pakai api sedang. Kukus kurang lebih 15-20 menit. 5. Lepet siap di sajikan dengan teh ataupun kopi. . Selalu sajikan masakan yang sehat dan enak untuk keluarga tercinta.. .   #resepkuesehat     #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantaraberbagiresep     #resep     #belajarbaking     #belajarmasak     #kuekering     #resepbaking  


0💬Normal

. PLECING KANGKUNG By   @yscooking   . . . Bahan Kangkung rebus Tauge rebus Kacang panjang rebus Kacang goreng . . Bumbu ulek Cabe merah Cabe rawit Tomat 2 blok terasi bakar Garam Jeruk limau Garam, gula sedikit aja . . Cara Sajikan sayuran dengan bumbu ulek di atasnya, beri perasan limau dan taburan kacang tanah goreng. .   #edisibelajarmasak     #yukbelajarmasak     #belajarmasakyuk     #resepmasakansederhana     #kumpulanresepmasakan     #marimemasak     #resepanekamasakan     #resepmasakanrumah     #resepmasakanenak     #resepmasakansehat     #resepmasakansederhana     #belajarmasaksendiri     #belajarmasakbareng     #ayobelajarmasak     #resepmakananrumahan     #resepmakananenak     #anekaresepmakanan     #panduanmemasak     #tutorialmemasak     #inspirasimemasak     #memasakitumudah  


0💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • Udah lama kepengen bikin resep muffin ini tapi baru kesamaian, bener2 enak banget, moist dan ngejuuu banget 😍 . . . BEST CHEESE YOGHURT MUFFIN EVER Moist Harum & Ngeju Made by :   @Livi  _591 source:   @tintinrayner   Bahan A 280gr Tepung Kunci ya 1 sachet Dancow bubuk (26gr) 1 sdt Baking Powder 3/4 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam 180 gr Keju Cheddar separuh parut separuh potong dadu Bahan B 60 gr Butter (lelehkan,tunggu hangat) 60 gr Minyak goreng 150 gr Gula Pasir 2 butir Telur ukuran Besar 250 gr Yoghurt plain polos 1 sdt Ekstrak Vanilla/pasta/essens Taburan keju parut secukupnya 1. Aduk jadi 1 semua bahan A di bowl dan Aduk semua bahan B di bowl lain 2. Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A aduk pake Whisk secukupnya jangan berlebihan nanti keras muffinnya masi berinjilan gapapa mom seperti di foto saya 3 Tuang dalam cup/loyang muffin,taburi keju dan panggang 180-190 derajat selama 25-30 menitan sesuaikan oven sendiri yaa yuk jangan lupa follow   @resepbolugulung   biar kami lebih semangat posting resep'' lainnya 😄😄


1💬Normal

Advertisement


Penggemar lidah kucing mana suaranya? 😙 . . . Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya   @kulinermaniastore   makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Follow   @kulinermania  .id - Info Kuliner Lezat Follow   @ailevya   - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow   @gayarumahidaman   - Inspirasi Rumah dan Desain . . . Lidah Kucing Keju by   @ernie  _varianiva Source   @fatmahbahalwan   Bahan: 250 gr Mentega 75 cc Putih telur 140 gr Gula halus 150 gr Keju cheddar parut 225 gr Tepung terigu 60 gr Maizena 50 gr Keju parut untuk taburan Cara Membuat: Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya. Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut. Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit (sesuaikan oven masing-masing) . .   #kulinermaniastore     #kulinermania     #kuekering     #lidahkucing     #kuejadul     #belajarmasak     #belajarbaking     #doyanbaking     #bolutape     #doyancooking     #makanansurabaya     #madebyorder     #bolutapekeju     #resepenak     #doyanmasak     #kueenak     #bolujadul     #bolugulung     #fotokue     #kuebolu     #cakepotong     #cakejadul     #bolukeju     #kuekeju     #reseppuding     #kuetradisional     #resepcake     #reseproemahku     #yukbelajarmasak     #reseplezat  


0💬Normal

. Jangan lpa kasih 💓💓 dan di follow ya bun....   @reseplangsungenak   • • • • • • PUDING BROWNIES LAPIS PANDAN by :   @aktrinurfaa   *lapisan A (brownies nyliem) : 6 btr telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt ovalet/tbm/sp 125 gr trigu 50gr coklat bubuk 100 gr coklat batangan 175 ml minyak sayur kemasan cara : 1. lelehkan coklat batangan bersama minyak, dinginkan. 2. mixer telur gula ovalet speed tinggi sekitar 15 menit, pelankan speed lalu masukkan campuran trigu+cokbubuk yg telah diayak, ratakan. tuang lelehan coklat aduk balik hingga rata dg spatula. 3. tuang ke dalam loyang (2 loyang uk 22x22) yg telah dioles margarin+tabur tepung. kukus dikukusan yg telah panas dg api sedang cenderung kecil sekitar 25 menit. angkat *lapisan 2 (puding coklat) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel coklat 250 gr gula pasir 1400 ml air kental manis coklat secukupnya 1 sdm coklat bubuk sedikit garam cara : masukkan semua bahan ke dalam panci, nyalakan api lalu aduk2, mendidih angkat. tuang ke dalam masing2 loyang yg berisikan brownies tadi. biarkan set *lapisan 3 (puding pandan) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel plain 250 gr gula pasir 1400 ml air 1 bks santan kara kental manis putih secukupnya garam secukupnya pasta pandan secukupnya cara : sama dengam membuat lapisan 2, tuang ke dalam loyang lagi biarkan set. terakhir potong2 sesuai selera dan sajikaan 😊 *) itu lapisan brownies nya jadi ditengah/terapung karna saya keluarkan dulu dari loyang sebelum dituang adonan puding 😊 .   #resepmasakan     #reseprumahan     #doyanbakingcemilan     #berbagiresep     #shareresep     #resepmakanan     #resepkue     #resepindonesia     #tutorialmasak     #reseproemahan     #reseplezat     #kulinerindonesia     #laperbener     #resepsederhana     #tradisionalfood     #jajananpasar     #kuetradisional     #kumpulanresepmasak     #reseppraktis     #resepmudah     #makanankhasindonesia     #menusederhana     #doyanjajan     #fotomasak     #yukbelajarmasak     #doyancooking     #resepbaking     #jajanan     #infokuliner     #lupadiet  


0💬Normal

FOLLOW dan tap love💖💖 dulu dong💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Triple Choco Cookies   @faraleyama   . Hasil : 2 toples   @500gr   Bahan ; -75gr butter -75gr margarin -60gr gula halus -2butir kuning telur -220gr tepung kunci -30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder -1/2sdt garam . -50gr meses -chococip secukupnya . Cara membuat ; 1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata 2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata 3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla 4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam 5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas ) 6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . FOLLOW terus yaap 🍩 . 🍕   @kumpulan  _menu_masakan


1💬Normal

Peyek kacang Bahan : Tepung beras 1/2 kg Tepung kanji 1 ons Kacang secukupnya Bumbu : Bawang 70g Kunyit 2 ruas jari Daun jeruk 15 lbr rajang halus Kemiri 50 g Ketumbar 2 sdm Garam 1 sdm Penyedap jika suka Telur 1 butir Santan kental 100ml Air secukupnya Cara : Haluskan srmua bumbu...tempatkan tepung dlm wadah besar aduk rata bersama bumbu.sebaiknya aduk menggunakan tangan sehingga terasa apabila ada tepung yg mringkil/menggumpal..tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit untuk memperoleh kekentalan yg dimaksud...semakin encer peyek akan semakin tipis ketika digoreng..masukkan daun jeruk rajang cek rasa...masukkan telur.tambahkan kacang...goreng dlm minyak panas...cara mencetak yaitu dg menuang adonan sesendok sayur ditepian wajan..apabila sdh kering akan terlepas sendiri..goreng hingga matang . . .   #doyancooking     #laperbaper     #yukbelajarmasak     #foodies     #foodiesmalang     #foodlover     #allcaneat     #resepindonesia     #reseppraktis     #reseprumahan     #dapursehat     #foodshare     #homecooking     #indonesianfood     #foodshare     #bisabikin     #ceritamakananindonesia     #duniaresep     #resepmakananfavorit     #resepsimple     #appronid     #ibuhebatappron     #marimasak     #resepmemasak     #kumpulanresepmasak     #peyek     #instaphoto     #foodpic     #foodphotography  


0💬Normal

Jangan ngiler yak mak. Kalo suka jangan lupa Like dan follow ya mak❤ Cumi sambal hijau Bahan: Cumi 500 gr Cipoka secukupnyaa Garam/penyedap Gulpas 1 sdt Bombai iris secukupnya Potongan tomat /dadu Perasan air jeruk nipis Bumbu halus: Bamer 12-15 buah uk.kecil Baput 1 siung Cabe hijau 1-11/2 ons Caranya: ***bersihkan cuci, potong2 ,,sirami dgn air jeruk nipis n garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar n tiriskan ***cuci cipoka goreng sebentar n asingkan ***ulek bumbu halus +garam.n air jeruk , ulek kasar/halus ,,,panaskan minyaak..harus panas dgn api kecil....kemudian masukkan. cipikaa +bombai.+potongan tomat ..klo udah layu ..masukkan cumi n cabe ulek . beri gulpas,,,aduk2 samapi tecampur rataa,,matikan n sajikan ....😍😍😋😋😋(masukkan semuanya secara bersamaan yaa) ⁣⁣⁣ Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣ ⁣⁣. Yuk follow dulu   @rumahtutorialmakeup     @idemakeupindo     @tutormakeupindo     @makeupindocantik     @chaneltipscantik     @inspirasisyantikku     @cantikterusaja     #reseprumahan     #resepmudah     #masakanrumah     #doyanmasak     #resepibu     #resep     #resepmasakanrumahan     #anekaresep     #reseproemahan     #masakanrumahan     #resepayam     #yukbelajarmasak     #reseplezat     #resepenak     #resepkoki     #resepmasakannusantara     #resepindonesia     #resepmommies     #resepmakanannusantara     #berbagiresep     #reseptradisional     #resepnusantara     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #masakansederhana     #resepkeluarga     #reseproemahku     #resepsedap     #resepsederhana  


2💬Normal

Sebelum baca resep, Tap Love💗 dulu ya kak 😘😘 . Tak ada janur, daun pisang pun jadilaaaaah .. Mak Frida dah kangen banget sama kue clorot. Namanya lucu yaa, tapi emang begitu namanya, maaaakkk. Btw biasanya ada kue sejenis begini di beberapa daerah tapi beda sebutannya. Yang jelas manis legit paduan antara tepung beras, gula merah dan santan, uenaaaakkk. Nostalgia neh kue jadul banget, maaaaakk .. .. . Kue Clorot Gula Merah by   @fridajoincoffee   Bahan: 125 gr tepung beras 50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji 400 ml santan kental 175 gr gula merah 2 helai daun pandan, ikat simpul ¼ sdt garam daun pisang Cara Membuat: 1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring. 2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata. 3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek). 4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan. 5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang. 6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah. . . Yuk follow dulu   @rumahtutorialmakeup     @idemakeupindo     @tutormakeupindo     @makeupindocantik     @chaneltipscantik     @inspirasisyantikku     @cantikterusaja     #resepkuesehat     #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantaraberbagiresep     #resep     #belajarbaking     #belajarmasak     #kuekering     #resepbaking  


0💬Normal

Advertisement


☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • Edisi kangen jajanan masa kecil "Cenil" .. Disetiap pasar traditional pasti ada yg jual jajanan ini Tapi dulu nenek lbh seneng bikin sendiri dg resep andalan beliau 😀 Biasanya cenil dibikinnya pake tepung tapioka aja yaa.. tp kalo nenek kami ditambah ubi kukus yg dihaluskan Jadi pas dimaem g terlalu geyal geyol 😂😂 . . 💞 Cenil ubi ungu 💞 By.   @rina  _muria . . Bahan : 100 gr tepung tapioka 160 gr ubi ungu yg sdh dikukus, haluskan 115 ml air panas garam dan vanili secukupnya Kelapa muda yg sdh diparut memanjang Bahan Saus : 250 gr gula merah,rebus dg air secukupny dan 2lb daun pandan Cara membuat : Campur tepung, ubi ungu,garam dan vanili tuangi air panas sedikit2 sambil terus di uleni Bentuk dan rebus dlm air yg sdh mendidih sampai mengapung, tiriskan Balur dg parutan kelapa, siram dg saus Cenil ubi ungu siap disajikan . ☑️ FOLLOW 👉  @kuliner  _spesial_nusantara ☑️ FOLLOW 👉  @kuliner  _spesial_nusantara SELAMAT MENCOBA 👌


2💬Normal

Ketuk LOVEnya yah kak ❤️😁😍😘 • • • • • BOLU TAPE PANDAN Source Chef   @yongki  _gunawan_kue Bake   @vitakwee   .⁣⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ . Bahan A 8 kuning telur 4 putih telur 160 grm gula pasir 1/2 sdt vanila Bahan B 200 grm tape singkong 1 sdm susu kental manis (saya ganti endapan pandan, haluskan bila perlu diblender) Bahan C 110 grm terigu 40 grm suau bubuk 1/2 sdt baking powder (campur semua bahan, ayak) Bahan D 150 grm butter ,lelehkan Toping keju parut dan almond slice Cara : Kocok bahan A, hingga mengembang kental berjejak, masukan bahan B, mikser speed rendah sampai tercampur rata. Masukan bahan C aduk dengan spatula hingga rata. Masukan bahan D, aduk balik bagi 3 tahap yaa.. Tuang dalam loyang 24cm, yg sudah oles margarin dan taburi tepung, beri toping panggang suhu 170'c hingga matang.


1💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • Di rumah lebih laku cookies yg tipenya soft gini daripada yg crunchy. Trus aku bikinnya rada gede & tebal biar makannya puas 😄 Chocochip Soft Cookies 🍩🍪 By :   @chikaafransisca   Bahan : 1 bh telur uk besar 120 gr palm sugar 100 gr gula halus 170 gr butter mix margarine (100 gr butter, 70 gr margarine) 320 gr terigu protein rendah 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam Chocochip sesuai selera Cara membuat : 1. Alasi loyang dengan baking paper, sisihkan 2. Ayak tepung + baking powder + soda kue + vanili bubuk, aduk rata 3. Mixer butter + palm sugar + gula halus sebentar saja, atau boleh dengan spatula 4. Masukkan telur, aduk asal rata saja (jgn overmix) 5 Masukkan campuran tepung + garam, aduk dengan spatula 6. Masukkan chocochip, aduk asal rata 7. Bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas 30 menit 8. Sendokkan adonan ke loyang (bisa jg pakai scoop es krim) 9. Panggang selama kurleb 15 menit suhu 180 celcius (jgn terlalu lama, asal bagian bawah cookies sudah mulai kecoklatan) 10. Kluarkan dari oven, biarkan di loyang sebentar sampai cookies agak mengeras, dinginkan di cooling rack. NOTE : untuk membuat soft cookies jgn memanggang terlalu lama. Awalnya cookies memang lembek, tapi setelah didiamkan sebentar cookies akan set ☺ . follow 🍁   @kumpulan  _resep_cokelat


2💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Churos Source :   @rickeindriani  _ordinarykitchen By :   @uut  .utamiii . . *Bahan : 250 ml air 50 gr butter/margarin 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 150 gr terigu protein sedang/Serba guna 1/2 sdt vanilli 1 butir telur besar/ 2 butir telur kecil, di kocok lepas Minyak goreng yg banyak untuk menggoreng *Bahan taburan : - gula pasir halus / coklat leleh /keju parut/ sesuai selera *Cara pembuatan : - campur air, garam, gula butter, rebus sampai larut. Matikan api - masukkan tepung & vanilli, aduk cepat - nyalakan api kecil, aduk kembali adonan sampai rata & tdk lengket - biarkan sampai hampir dingin, masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yg telah di beri spuit - panaskan minyak dengan api sedang - spuit adonan di atas minyak panas. Gunakan gunting bersih untuk menggunting adonan. Panjang adonan sesuai selera ya. - goreng sampai kecoklatan. Angkat & beri taburan YUK FOLLOW 🌹   @anekapudingbunda   YUK FOLLOW 🌹   @anekapudingbunda   . .   #resepmudah     #berbagiresep     #reseprumahan     #yukbelajarmasak     #kulinerindonesia     #shareresep     #resep     #masakansederhana     #resepnusantara     #masakanrumahan     #marimasak     #menurumahan     #resepenak     #doyanmasak     #makanansehat     #belajarmasak     #makananhalal     #kumpulanresepmasak     #resepyummy     #reseproemahan     #resepmasakan     #reseplezat     #belajarbaking     #bolujadul     #resepayam     #reseppraktis     #idemasak     #hobimasak     #resepkue     #resepmasak  


0💬Normal

::: Berikut ini ada rumus waktu seberapa lama kita dapat menyimpan sayur dan buah. . Tipsnya adalah simpan buah atau sayur di suatu wadah dan pisahkan jenis buah atau sayur satu dengan yang lainnya. . Ada Yang Sudah Tau Waktu Penyimpanan nya ? . . . Bebas share, komen dan tag para ibu 💓 . FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   . . .   #masakanfavorit     #resepenak     #berbagiresep     #resep     #kumpulanresepmasak     #resepayam     #resepkue     #marimasak     #reseprumahan     #kuliner     #resepindonesia     #masakan     #resepfavorit     #resepsederhana     #resepmasakanfavorit     #yukbelajarmasak     #resepnusantara     #videoresep     #menusederhana     #resepmasakanindonesia     #resepsayur     #resepibu     #resepmakanansederhana     #resepkeluarga     #tipsmasak  


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Lapis Legit Prunes 😍⁣ Cr   @merilimatmaja  ⁣ ⁣.⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian? ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ . 🥚25btr kuning telur⁣ 🍑3btr putih telur⁣ 🥚150gr Margarine Blue Band cake& cookies⁣ 🍑150gr Butter Wijsman⁣ 🥚150gr tepung terigu segitiga⁣ 🍑2sdm susu kental⁣ 🥚225gr gula halus⁣ 🍑1sdm SP(me skip)⁣ 🥚3sdm rhum(me skip jg)⁣ 🍑secukupnya prunes di belah dua.⁣ .⁣ .⁣ Cara membuatnya: ⁣ ⁣ 🥚Telur +gula dimixer selama 5menit masukkan SP,mixer lagi hingga kental..putih berjerjak...sisihkan/pindahkan ke baskom.⁣ 🍑Pada bekas baskom mixer tadi..pakai utk memixer margarine,butter,susu kental,dimixer sampai mengembang pucat &lembut...angkat..lalu masukkan kocokkan telur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dgn cara aduk balik..lalu tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..lalu tuang rhum,kembali aduk rata.⁣ 🥚Panaskan oven dulu dgn panas 200°C pertama pakai api atas & bawah...Olesi loyang uk:18x18x7cm dgn margarine seluruhnya lalu lapisi dasarnya dgn kertas roti..(jgn dioles mentega lagi kertasnya ya..😊)⁣ 🍑Panggang tiap lapis dgn 1sendok sayur adonan,lapis 1 sampai 3panggang dgn suhu 200°c dgn waktu 2menit setiap lapisx..(sesuai suhu oven masing"ya..me:lihat sampai agak coklat dikit..lalu lapisi berikutnya..)dgn api atas dan bawah.⁣ 5.Lapisan selanjutnya di beri prunes tiap lapis ke3 ya..dan pakai api atas saja dan pakai suhu 175°C saja..panggang sampai adonan habis.⁣


3💬Normal

Next Page