#shareresep

Enoki Parmesan Goreng Crispy Made by @fitrisasmaya Bahan2: 200 gram jamur enoki, cuci, buang akar dan pisah2kan batangnya 🍳Bahan pencelup: (aduk rata) 3 sdm terigu 2 sdm maizena 1 sdm bawang putih halus (atau 2 siung bawang putih ,halusk 120ml air es 1/2 sdt baking powder 🍳Bahan pelapis:(campur rata) 12 sdm tepung terigu serba guna 6 sdm tepung maizena 2 1/2 sdm keju parmesan Secukupnya garam. Cara membuat: 🍳Celupkan enoki di bahan pencelup 🍳guling2kan enoki di bahan pelapis 🍳Goreng di minyak panas sampai matang 🍳Angkat tiriskan 🍳sajikan. #resepindonesia#berbagiresep#doyanmasak#resepmasakid#resepdapurku#belajarmasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#resepmakananfavorit#shareresep#resepsimplesimple#doyancooking#foodgraphid#resepmasakid#cookpadindonesia#bisabikin#marimasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#resepcookingbaking#resepmakananfavorit#hobimasakid#dapurfitriausie - #regrann


0💬Normal

🍇Anggur acar Buah anggur secukupnya..cuci bersih belah dua Cabe rawit+cabe merah +garam+gula di ulek. Lalu tuang ke dlm air panas(air gak usah terlalu bnyk)..biar kan dingin lalu tambahkan air jeruk kunci(boleh jeruk lemon/jeruk sambal atau cuka) Terakhir masukan potongan anggur lalu aduk merata...trusss ademin dlm kulkas dlu krn di sajikan dingin" lebih enak...👌 Nb:maaf resepnya gak pakai takaran karena saya juga pakai kira" aja😉 dan krn saya tdk pakai cuka kuah nya aman loh diseruputt repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang doyan acar . . #resepdessert#bisabikin#shareresep#angguracar #cemilan#acar#anggur#bikinmelek#seger#grape#grapes #berry #watermelon #grapejuice #lychee #grapes🍇 #greenapple #grapefruit #applefruit #melon #redgrapes #pears #pinotgrigio #winemaking #pear #oranges #grapevines #winemaker #blueberries🍇 #fruitlovers


1💬Normal

Sebelum baca tap like❤️, agar semakin semangat update berbagai resep kue 😊 Follow 🍰 resep_masakan_pemula Agar tidak ketinggalan info resep😊 Homebake ~ Choux Pastry / Kue Soes Bahan Choux Puff 250ml air 125g mentega / margarine 1/2sdt garam 3-4 butir telur 125g tepung cakra, ayak Cara: - Panaskan oven suhu 200°c - Alas loyang dgn baking paper - Campur air, mentega dan garam didihkan dgn api sedang. Setelah mendidih angkat. - Masukan tepung aduk rata dgn sendok kayu. - Masak lagi sambil diaduk hingga terbentuk lapisan tipis dibwh panci (+/- 5menit) - Pindahkan ke mangkok bersih, masukan telur 1 per 1, aduk dgn sendok kayu dan pastikan bener2 tercampur rata. - Jika dirasa adonan sudah cukup lembut untuk dispuit hentikan penambahan telur. - Masukan adonan ke kantong segitiga, semprotkan filling kedalam. Siap disajikan. - Oven suhu 200°c sampai kering +/- 45menit (sesuaikan dengan oven masing2) Resep Vanilla Custard / Vla Bahan: 500ml susu cair 4 kuning telur 80g gula pasir 30g terigu 30g tepung maizena 1 sdt vanilla extract (kualitas bagus) Cara: - Masukkan susu cair ke panci, masak dengan api sedang sampai hangat, tuang sebagian ke mangkok berisi kuning telur dan gula pasir, aduk sampai gula larut. Tambahkan terigu dan maizena yang sudah diayak, campur rata. - Tuang adonan kuning telur ke panci berisi sisa susu, masak dengan api kecil sampai kental, tambahkan vanilla extract. Angkat dan dinginkan. Follow : 🍰 resep_masakan_pemula 🍰 resep_masakan_pemula


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Pertama kali belajar bikin brownies tahun 2015 ku langsung pake resep ny.liem,, rasanya enak banget ternyata , sampe" temen kantor pada order😅 Yang save resep jangan lupa kasih ❤️ nya yaa😆 . . Made by @novita._.sari Brownies Kukus by.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Alhmdllh selama ini passien2 herbalbee puas dg herbalbee yg memang memberikan bukti2 nyata krn kandungan BEE (Bio Entrophy Energy) yg luar biasa utk promil bunda bagi bunda2 dan suami yg mempunyai berbagai keluhan. yuk bun buktikan sendiri khasiat herbalbee dan panduan khusus dr kami utk mempercepat proses kehamilan😊 Yuk bunda yg lama menikah / baru menikah tp belum hamil segera ikut PROMIL kami yg terbukti 100%aman & sdh terdaftar BPOM Follow : @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil Info kontak: Wa: 081359922708 Line: Pregnancyhealth


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by: @Livi_591 bahan 4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan topping: cheddar parut dan almond 1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Dessert yang 1 ini udah jarang banget di temuin di pinggiran jalan, padahal nyegerin banget pas cuaca panas ataupun juga buat iseng ngemil aja 😋 warnanya yang menarik bikin dessert ini namanya juga menarik, ayo tebak apa nama dessert ini! . Cr @gedeinperut . #jajanantradisional #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #bolupandan #resepkuekering #bisabikin #shareresep #fotokue #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #kulinerbandung #jajanansd #jajananjadul #jajananindonesia #doyanjajan #jajananhits #cemilanhits #cemilanunik #cemilansore #cemilanhalal #camilanenak #martabakmini #demenmakan #kulinernusantara #hobimakan #kuliner #cemilandepok #ngemilenak


0💬Normal

Tap like❤️ sebelum membaca ya bun 😉, agar semakin semangat update berbagai makanan yummy😍 Follow 🍞 @resep_makanan_istimewa TIRAMISU KUKUS Source : @fridajoincoffee Recook : @aniktriwina Saya hanya bikin setengah resep jd saya cantumkan takaran resep yg saya gunakan Loyang loaf 22x11x6 Bahan 2 butir telur 1/2 sdt emulsifer 100 gr gula castor 100 gr tepung protein sedang 1/2 sdt baking powder 50 ml santan kental (sy santan instan) 50 ml minyak sayur 1 saset nescafe mix 1 sdt coklat bubuk Cara Panaskan kukusan api kecil, tutup dibalut kain dan siapkan loyang oles margarin dan alasi kertas roti Ayak jd 1 tepung trigu dan baking powder, sisihkan Mixer telur hingga berbusa masukkan emulsifer lanjut mixer speed tinggi kemudian masukkan gula castor secara bertahab, mixer hingga pucat mengembang Turunkan speed masukkan santan dan campuran tepung tadi secara bergantian dan bertahab, mixer hingga rata Matikan mixer masukkan minyak sayur aduk balik dengan spatula hingga homogen, adonan terlihat kental, putih mengembang Bagi menjadi 3 bagian sama, adonan 1 biarkan putih adonan 2 beri nescafe mix dan adonan 3 beri bubuk coklat Tuang ke loyang adonan 1 kukus 10 menit, lanjukan adonan 2 kukus 10 menit jg dan terakhir masukkan adonan 3 kukus 20 menit Angkat, dan dinginkan Mari follow : 🍞 @resep_makanan_istimewa 🍞 @resep_makanan_istimewa


1💬Normal

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak masak dan follow @menureseprumahan | @babypinkskincare_original | @menureseprumahan • • • • • Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . . YUK FOLLOW 🌹 @menureseprumahan YUK FOLLOW 🌹 @menureseprumahan . ================= 👇👇Mau Dapet Giveaway Setiap Hari ? Follow Akun Dibawah ini 👇👇 . Follow 🌹@babypinkskincare_original Follow 🌹 @babypinkskincare_original Follow 🌹 @herbeautycream_original - ================= . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Bikin cemilan kesukan krucils..bisa juga nih nanti buat rame-ramein toples lebaran😊 . Kacang Disco Pedas Manis Resource: mbasay @rinihasrita . 500 gr kacang tanah (sy pake yang kupas) bersihkan pisahkan dari yang busuk 2 butir telur 1 sachet cabe bubuk level 30(sya pakai 1/2sachet) 1 sdt garam 100 gr gula pasir 100 gr terigu 50 gr maizena Cara buat : 1. Campur telur, gula pasir, cabe bubuk, dan garam aduk dengan whisk sampai larut tercampur rata  2. Campur terigu dan maizena sisihkan. Kemudian panaskan minyak goreng dengan api kecil. 3. Masukan kacang ke dalam kocokan telur aduk ratakan kemudian masukan campuran terigu dan maizena aduk rata. Goreng kacang sambil diaduk dipisahkan agar tidak menempel goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong setelah menguning angkat tiriskan . . #kacangdisko#kacangdisco#resepkacangdisco #mykitchen#foodie#foodporn#likeforlike#like#like4like#instalike#instafood#foodphotography#foodstagram#foodgasm#thefeedfeed#foodpic#photooftheday#instadaily#rusuhstagram#picoftheday#doyanmasak#shareresep#delicious#berbagiresep#marimasak#resepyummy#latepost#ukresep#rikhatw_cemilan


1💬Normal

------- Sambal Kacang Panjang By: @yendaniels -- -- -- Assalamualaikum..... Ini sambal kacang panjang kesukaan saya Bagi yg gak suka lewatkan saja, ya Kacang panjangnya digoreng sebentar aja Bumbunya diulek kasar aja : 6 cabe merah, 1sdm rawit, 5 bawmer, 1 bawput dan terasi bakar Bumbunya ditumis...masukkan tomat cincang dan daun jeruk, garam, gula secukupnya, untuk mematangkan bumbunya beri 50 ml air, jika bumbunya udah matang, masukkan kacang panjang yg digoreng tadi, aduk dan biarkan bumbu meresap -- -- repost from @1001resepandalan #videomasak #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus


1💬Normal

Es dawet ceria Bahan: 1/2gelas dawet 1/2 gelas puding jelly jmbu biji(yg sdh diptng") 1/2gelas puding jelly kelamud(yg sdh diptng") 2 nangka(ptng") 2sachet skm 1gelas air es Es batu secukupnya Campur skm dngn air es lalu masukan dawet,puding jelly dan potongn nangka aduk rata,terakhir masukan potongan es batu selesai repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang suka seger-seger . . #resepdessert#shareresep#cakedankue#bisabikin#esdawet#instakuliner #cumipedas #maknyus #gofood #ayomakan #kulinerjatim #eatandcapture #kepitingmurah #escampur #jajanantangerang #tongseng #demenmakan #ayamcocolasix #indonesiaculinary #makanbareng #martabak #makanterusss #citarasaindonesia #videoresep #capcay #makanyuk #wowkuliner #tahu #awasgendut #lezatnikmat


0💬Normal

Berikan kepada keluarga tercinta yang terbaik Moms.. Makanan Sehat Tanpa Msg dan Pengawet. . . @baksowarisanibu Adalah bakso kemasan vakum pertama yang memudahkan Moms memasak buat buah hati.. Cukup 3 menit saja Moms sudah bisa menghidangkan nya bagi keluarga tercinta. Pembelian Bakso sudah beserta bumbu kuah kaldu sapi juga Moms. Jauh lebih Praktis bukan? . . . . . . #masakanmama #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #makananindonesia #masakanrumah #resepkue #shareresep #reseproemahan #anekaresep #resepmasakanrumahan #reseprumahan #masakanrumahan #masak #videomasak #makansiang #makanan #sarapan #resep #masakankampung #resepyummy #masakanrumahan #masakan #masakanku #tutorialmasak #resepmudah #masakansederhana #resepibu


1💬Normal

Cumi goreng asem Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit bila suka pedas Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp Cumi matang...tes rasa ...siap disajikan repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang doyan cumi . . #resep#shareresep#doyanmasak#belajarmasak#bisabikin#cumi#thursday#lunch#cooking#squid#nomnom#delish#masakanku#simple#food#yum#seafood#favourite#eeeeeats#feedfeed#indonesianfood#foodies#cuisine#dailyfoodfeed#foodporn#vscofood#ilovefood#like4like#thanks all😘#thank


1💬Normal

Semoga yang Like💝💝dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 📳WA: 082146450237 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet


0💬Normal

Floss Roll Bread ------------------------- Source : @anitajoyo Rebake : Naads_kitchen Bahan: 120 ml air 1 sdt ragi instan 3 sdt gula pasir 4 sdm susu bubuk 1 telur 250 gr tepung terigu protein tinggi 1/2 sdt garam 42 gr unsalted butter/margarine  Abon secukupnya Olesan 1 kuning telur 2 batang daun bawang, iris 2 cabe merah, buang biji, potong dadu kecil Wijen Filling : Mayonaise Susu kental manis Cara: 1. Campur air, ragi, gula, susu bubuk, garam, dan telur. Aduk2 sampai rata, masukkan tepung. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan butter, uleni lagi sampai kalis. Adonan memang lengket dan lembab, tp kalo ditarik tetap elastis 2. Tutup dengan plastic wrap. Biarkan sampai mengembang 2x lipat 3. Kempiskan adonan, pindahkan ke meja yang sudah ditaburi sedikiit terigu, gilas tipis berbentuk persegi 4. Pindahkan di loyang yang sudah dioles margari. Diamkan hingga mengembang kurang lebih 30' 5. Olesi kocokan kuning telur, taburi wijen, daun bawang dan cabe merah 6. Panggang dengan suhu 190-200 dercel, selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga matang 7. Angkat, pindahkan ke lap bersih. Gulung dan padatkan. Diamkan sampai dingin 8. Buka gulungan, olesi dengan campuran mayo, taburi abon. Gulung lagi dan potong2 9. Sisi luar potongan oles dengan campuran mayo dan tempelkan abon #flossroll #flossrollbread #flossrollabon #Bread #Rotiabon #foodgallery #foodporn #foodie #foodgasm #shareresep #berbagiresep #reseprotiabon #reseprumahan #homebaking #homemade #resepflossroll #resepflossrollabon #flossrollrecipe #Naads_kitchen


0💬Normal

Assalamu’alaikum ... . Selamat pagi, kemarin sampai pagi ini DM saya ramai sekali pada minta resep gule kambing, baiklah sekarang saya tuliskan resepnya, jangan lupa di recook ya😉 Ohya, resep gule ini ala ibu saya, biasanya beliau menggunakan daging, tulangan dan jeroannya sekaligus, tapi saya hanya menggunakan iga kambing. Kalau resep gulenya gak sama dengan gule di daerah teman2 plisss jangan protes yak karena ini ala ibu saya, hihihi... Dengan penggunaan bumbu & rempah yang melimpah InsyaAllah gulenya anti prengus . ____________________________________________ GULE IGA KAMBING Bahan: 1 kg iga kambing 1 liter santan encer 300 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa) Bumbu cemplung untuk merebus iga: 2 batang serai 3 lembar daun salam 2 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar, sangrai 2 cm kunyit, bakar 2 cm jahe 2 cm kencur 1 sdt merica butiran 1/4 sdt jinten Bumbu cemplung: 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 4 butir cengkeh 3 cm kayumanis 3 butir kapulaga 1 bunga lawang 1 sdm gula merah sisir Secukupnya garam Cara membuat: 1. Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu cemplung lalu masukkan iga kambing , rebus selama 10-15 menit menit, matikan api, buang air rebusannya. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, masukkan iga, tuangi santan encer, masak sampai bumbu meresap dan iga empuk. 3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, tuang ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan. _____________________________________________ #gule #gulekambing #resepgule #shareresep #berbagiresep #foodporn #foodie #halalfood #halalrecipes #olahankambing #indonesianfood #kulinernusantara


5💬Normal

kue lumpang Bahan a: 150gram sagu tani 100gram tpng beras 200ml santan kental+ 250ml air seduhan bunga telang 150gram gula pasir 1 sndk teh garam 1sndk mkn air kapur sirih Bahan b: 1/4bh kelapa parut(setengah tua) 2lmbr daun pandan sobek" Sdikit garam Cara membuat: Bahan a: Aduk rata duo tepung,gula dan garam lalu tambahkan santan+air +air kpur sirih secara perlahan" smp habis dan adonan trcampur rata.saring..panaskan kukusan(tutupnya lapis dngn serbet)oles cetakan dngn sdikit mnyak lalu panaskn cetakan bru masukan adonan lalu kukus dngn api besar -+ 15 mnt.pas 1/2 wkt ngukus tutupnya buka sbntr ya moms biar lekukan lesung kue nya bgus.baru tutup lagi kukus smp matang..angkat,dingin baru dilepas dr cetakan Bahan b: dlm wadah susun daun pandan lalu msukan kelapa parut yg sdh diksh sdikit garam. kukus matang. Stlh kelapa dingin taburi kue dngn kelapa..taraaaaa jdiii kue lumpang unyu nya siap disantapp repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang suka bikin kue . . #belajarbaking#doyanbaking#cakedankue#fotokue#shareresep#kuelumpang#goodmorning#breakfast#☕#kue#kuebasah#kuekosui#kuetraditional#bluepea#bungatelang#bisabikin#enak#yummy#feedfeed#cakeporn#favorite#instalike#instapict#vscofood#igfood#foodlover#like4like#foodlove #foodpic #foodgram


1💬Normal

Semoga yang like dan Komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar Program Kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 97- 100ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Menghubungi kami: KONSULTASI GRATIS ✅Wa: 📌 0812-3199-4611 #bikinbekalyuk kumpulanresepcake #resepsederhana #cireng #cirengkuah #cirengbanyur #cirengbanjur #cirengbandung #resepcireng #resepcirengkuah #resepcirengbandung #resepcirengbanyur #resepcirengbanjur #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajanantradisional #makananhits #jajanankekinian #foodindonesia #maknyus #jajananmurah #jajananjadul #reseproemahan


0💬Normal

Resep Sarapan Praktis Resep Sandwich Goreng Isi Telur. Cara membuatnya gampang dan praktis. ini dia bahan untuk membuat Sandwich Goreng isi telur. Bahan-bahan : - 1 bungkus roti tawar kupas / 10 lembar - 3 butir telur - 1/2 sdt penyedap rasa - 1 batang daun bawang (iris tipis) - 1 buah wortel (iris tipis) Cara buat yang lengkap ada di sini : . https://youtu.be/76O8k7vR56A . Reposted from @asahid_tehyung #sandwichgorengisi #resepSandwich #resepSandwichGoreng #sandwich #sandwichgoreng #friedsandwich #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar - #regrann


0💬Normal

PUKIS RED VELVET ------------------------------ Resep : NCC Rebake : Naads_kitchen Bahan A (biang) : 25 gr​ terigu segitiga 50 ml​ air 1 sdt​ ragi instan Bahan B: 3 btr​ telur 200 gr​ gula pasir 1/2 sdt vanilla 250 gr​ terigu segitiga 300 ml​ susu cair / santan 50 ml​ minyak sayur 1/2 sdt​ garam 1 tetes pewarna cokelat 1 sdt pewarna merah tua Cara : - Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit. - Di wadah lain, mixer telur, gula pasir dan vanilla hingga mengembang putih berjejak. Saya mixer sekitar 15 menit tergantung mixer masing2. *Harus mengembang berjejak ya supaya ngembang waktu dimasak. - Masukkan adonan A, aduk rata - Lalu masukkan tepung terigu bergantian dengan santan/susu dan garam. Mixer dengan kecepatan rendah - Tuangkan minyak sayur, aduk rata. Tambahkan pewarna cokelat & merah tua.aduk rata - Diamkan selama 1 jam - Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika ingin diberi topping (meses/keju) taburi saat kue 1/2 matang Happy Cooking ♡ #pukis #pukisNCC #redvelvett #Pukisredvelvet #foodgallery #indonesiantraditionalsnack #jajanantradisionalindonesia #jajananindonesia #jajanankekinian #kulinerindonesia #doyanmakan #doyanngemil #sukamakan #sukangemil #shareresep #berbagiresep #bakingcookingpemula #Naads_kitchen


0💬Normal

Sambal ebi petai Bahan: 100gram cabe rawit 2buah tomat(buang biji) 1bonggol bwng putih 5bh bwng merah 2bh kemiri(sangrai) 1sndk mkn ebi(sangrai) 3papan pete Garam,gula secukupnya Minyak goreng Cara: Goreng sbntr cabe,duo bwng,tomat lalu ulek bersama ebi dan kemiri..kemudian tumis dngn 3sndk mkn minyk goreng tambahkan pete,sedikit garam dan gula..test rasa..angkat.(me:sajikan dngn irisan jeruk kunci) Cumi bakar teflon Bahan: 600gram Cumi 1 sndk mkn asam jawa remas" dngn sdikit air Garam,gula,lada Margarine Bumbu halus: 1/2 ruas kunyit 3siung bwng putih 1sndk teh ketumbar Cara: Cuci bersih cumi,kerat" punggungnya Lalu aduk rata dngn bumbu halus,air asam,garam,gula dan lada Masukan kepalanya dan semat dngn lidi..marinasi -+60mnt..lalu panaskan margarine diteflon panggang cumi smp mateng smbl diolesi sisa bumbu marinasi tdi...sajikan hangat dngn sambal dan lalapan😋 repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang doyan cumi . . #resep#belajarmasak #shareresep #bisabikin#sambal#cumi #monday#hungry#lunch#cooking#seafood#squid#sambalebi#spicy#yummy#eat#feedfeed#nomnom#food#indonesianfood#delicious#culinary#dailyfoodfeed#igfood#foodporn#foodshare#like4like#thx all😘


0💬Normal

Morning mommies Pagi2 postingannya sambel, ga nyambung ya 😃😃... Terniat nyambel pagi ini, ready bahan udh dr bbrp hari yg lalu. Jadilah sarapan berat pagi ini 😃😊 . . . Sambel pete cumi asin (versi simple) Bahan 200 gr baby cumi kering 100 gr pete kupas 10 biji cabe rawit ijo 10 lembar daun jeruk 1 buah tomat (uk. Kecil) potong2 Garam Kaldu bubuk Gula pasir Minyak . . Bumbu halus 20 biji cabe merah 10 biji cabe rawit merah 10 biji cabe rawit ijo . . Cara memasak 1. Rendam cumi dgn air hangat. Bilas. Tiriskan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, aduk sebentar masukkan semua bahan. 3. Aduk rata sampai semua bahan tercampur dan matang. Koreksi rasa. 4. Sambel siap disajikan. . . . Happy cooking mommies . . . #doyanbaking#berbagiresep#sambelterasi#sambel#anekasambel#kumpulanresep#justforfun#duniabaking#anekaresepkue#shareresep#recipebyute#foodporn#foodie#foodstagramber#bagiresep#nasibakar#anekanasibakar#doyancooking#ute_sambel


7💬Normal

. Bolu pisang (tanpa mixer) Bahan - 3 butir telur - 150 gr gula pasir - 250 gr pisang matang, lumatkan dgn garpu - 150 gr tepung terigu - 100 ml minyak goreng - 1 sdt baking powder - 1 sdt baking soda Cara membuat - panaskan oven, siapkan loyang (saya pakai loyang 22x8 cm) olesi margarin, alasi kertas roti oles lagi margarin - aduk telur dan gula dengan whisk sampai tercampur rata dan gula larut - masukkan pisang, aduk rata - masukkan terigu, baking powder dan baking powder, aduk asal rata (jgn terlalu lama diaduk, cukup sampai tepung tercampur saja) - masukkan minyak goreng, aduk rata - oven hingga matang (silahkan sesuaikan dgn oven masing2,saya pakai otang) . . @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_sehangatpuan2kompak #ukresep


2💬Normal

Miegoreng petai Bahan: 4keping mie burung dara 3butir telur ayam 100gram teri(goreng kriuk) 3papan petai 1/2 buah jagung(sisir) Kecap manis,saus tiram Garam,gula dan lada secukupnya Minyak goreng Potong": 100gram kol 1bh timun Bumbu ulek: 5siung bwng putih 6siung bwng merah 2btr kemiri 10cabe rawit Cara memasak: Seduh mie,tiriskan..aduk" dngn sedikit minyak dan kecap manis.sisihkan...panaskan 3sndk mkn minyak goreng tumis bumbu ulek smp harum,lalu masukan telur aduk" lalu masukan petai kol dan timun,jagung aduk rata smp sayuran layu,masukan mie tambahkan saus tiram,garam,gula dan lada secukupnya..aduk merata terakhir masukan teri kriuk...tes rasa...angkat sajikan hangat...so yummy👌 repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang doyan petai . . #berbagiresep#shareresep#bisabikin#mie #monday#rainyday#hungry#cooking#lunch#noodles#yummy#nomnom#cooking#Miegoreng#petai#delicious#tasty#food#favorite#feedfeed#eat#indonesianfood#dailyfoodfeed#culinary#igfood#foodporn#like4like#thx all😘 #❤︎❤︎❤︎


1💬Normal

jangan lupa 💟Like dan 💬Comment nya ya un ;) . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis Sushi ini berbeda dari sushi biasanya! rasanya tidak kalah dengan sushi dari restoran 👩🏻‍🍳 . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 2 buah - Paprika ..... secukupnya - Daun barang ..... secukupnya - Bawang merah ..... secukupnya - Garam ..... secukupnya . - Roti tawar ..... 4 lembar - Mayonaise ..... secukupnya - Saus sambal ..... secukupnya - Daun selada ..... secukupnya - Telur dadar ..... 1 potong - Sosis ..... secukupnya - Timun ..... secukupnya - Daging asap ..... secukupnya - Tuna ..... secukupnya . ___________________________________________ cr by @cchannel_food_id #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #daging #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #idebekal #bekalkerja


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Brownies By @puji_dishagallery Bahan : 125 gr dark chocolate 50 gr margarin 5 sdm minyak goreng 2 btr telur 125 gr gula halus 110 gr tepung segitiga/kunci 35 gr bubuk cokelat Topping sesuai selera, saya pakai chocochips & oreo Cara buat 1. Lelehkan dark chocolate bersama margarin dan minyak dgn cara ditim. 2. Kocok gula dan telur dgn whisk hingga larut dan berbuih aja. 3. Masukkan lelehan cokelat ke dlm adonan telur. 4. Aduk rata kemudian masukkan tepung dan bubuk cokelat, yg sebelummya sdh diayak dulu. 5. Aduk rata, adonan akan kental dan berat. 6. Masukkan keloyang yg sdh dialasi kertas roti. Kertas melebihi tinggi loyang, jadi kl matang dan dingin bisa ditarik/diangkat. 7. Beri topping sesuai selera. 8. Panggang selama 30- 35 menit dgn suhu 170 °c sampai matang. ~ ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ~ #masakanindonesia #resepmasakan #masakanrumah #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #hobimasak #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #sukamasak #masakmasak #resepindonesia #reseproemahan #masakanpadang #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #marimasak #resepenak #resepbaking


1💬Normal

Assalamu'alaikum..selamat pagi manteman dan cici idolahku @tintinrayner ijin submit GAnya yak🙏. Ini brownies favorit bocil. Suka sekali dia sama brownies ini. Tiba2 semalem minta dibuatin dan bundanya cannot say no! Hrs saat itu jg eksekusi.  Tp selalu terbayar dg lahapnya dia makan saat brownies sdh jadi. Dr semenjak resign dan terjun ke dapur selalu suka sama resep2 cici, resep roti manisnya laris manis buat jualan begitu jg klepon, ogura, chiffon.... Aah pokoknya klo ngomongin resep cici speechless deh. Mantap semua😍👍 semoga cici sekeluarga sehat selalu, bahagia selalu, dan selalu menginspirasi para mommies lainnya. Sukses terus cici😘😍🌹🙏 . BROWNIES Source : @tintinrayner Rebaked by me Bahan2 : 2 butir Telur uk besar 150 gr Gula Pasir 100 gr Tepung Kunci/low protein 20 gr Susu Bubuk /1 sachet Dancow 20 gr Coklat bubuk good quality 10 gr Maizena 120 gr Cokelat blok,potong2 100 gr Butter Topping : almond slice Caranya : 1. Lelehkan butter pake api kecil di atas kompor,setelah ampir meleleh smua masukkan potongan coklat,aduk2 sampe lumer. Angkat biarkan suhu ruang. 2. Kocok telur+gulpas sampai putih mengembang agak kental (ga usa sampe kayak kalo mau bikin bolgul ya) 3. Matikan mixer,masukkan smua bahan kering, aduk balik pake SPATULA lalu masukkan butter+coklat leleh ya aduk lagi sampe rata lalu masukkan loyang kotak 20x20 yg uda dikasi kertas roti.taburi topping suka2. 4. Lalu oven 180 derajat selama 25 menit.jangan overbaked nanti kering hilang moistnya yaa.abis mateng memang tengahnya masi gembut tapi nanti setelah suhu ruang dia set sendiri soalnya banyak Coklat bloknya. . Happy baking temans, selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta🙏😘🌹😍 . . @tintinrayner @tintinraynerbook #tintinraynergiveway6 . #brownies #resepbrownies #homebaked #lovebaking #doyanbaking #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #instafood #instadaily #instaphotography #foodphotography #belajarphotography #belajarmotret


1💬Normal

Es cincau Bahan: 1 potong cincau 1bngks nescafe coffee 3in1 original 1gelas air Es batu secukupnya Cara: Potong" cincau lagi siram air panas.tiriskan..seduh nescafe dngn 1gelas air,dinginkan.lalu campur cincau nescafe coffee dan es batu.saya tambahkan potongan jambu jamaika😉 repost @lusiaa_vv Tag temen dan sahabatmu yang suka cincau . . #berbagiresep#bisabikin#shareresep#resepdessert#cincau #tuesday#hotsummer#lunch#dessert#ice#icecincau#coffee#nescafe#escincau#fresh#yum#nomnom#dessertporn#seger#bikinmelek#cincau#foodporn#vscofood#instafood#instalike#ilovefood#feedfeed#favorite#like4like#thx all💙💙


3💬Normal

Bismillah, pagi teman , Mangga Mango .. percaya gak percaya kalo mangga dikasih itu lebih enak, apalagi masak pohon , ehh kemampo  ini malah lebih enakkk😁😁, yapa gak enak, dikasih di peknè (dipetikin/dipilihin dari pohon).. masih ada 5 kira2 yg mengkal 😅😅, aslinya punya mangga tapi ga dibolehin berbuah , hayo piye iku 😂😂.. gak ada efek filter ya , cuma warna apa adanya mangga mengkal 😋. . 🌶Asinan Mangga🌶 By:@alfinazulfa91 Thanks resepnya👌 . Bahan : 2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa 2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam 1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger ... ___ Jangan lewatkan resep lainnya: ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏪⏪ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏪⏪ ⏩⏩ Follow @Aneka_Resep_Enak ⏪⏪ ___ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasakan #resepkuekering #resepkeluarga #yukmakan


0💬Normal

⚠️ Dede awas 🏊 🚼⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ Tag teman kalian yang ga bisa berenang kaya mimin ...❤❤⁣⁣ 🔹⁣⁣ 🔹⁣⁣ Follow 👉 @resepenyak⁣ Follow 👉 @resepenyak ⁣ Follow 👉 @resepenyak ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ credit : elizabeth swims #doyanmasak #maknyus #resepmudah #masakan #resepkeluarga #berbagiresep #reseppraktis #belajarmemasak #masakanmama #resepindonesia #yukbelajarmasak #menusederhana #guniezzt #masakanku #resepnusantara #shareresep #resepbaking #marimasak #resepayam #fotomasak #idemasak #videomakanan #masakmudah #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #sukamasak #resepyummy #reseplezat #ukresep


0💬Normal

Puding Kiwi Bahan: 1 bngks agar agar 1 bngks nutri jell plain 250gram gula atau sesuai selera 900ml air sebaiknya air matang 2 buah kiwi 1 sndk teh selasih seduh sdikit air panas Sedikit vanili Cara membuat: Kupas kiwi potong" sisihkan,campur rata gula agar agar dan nutri jell,vanili dalam panci lalu tuang air,nyalakan api masak smbl di aduk" hingga mendidih,matikan api tunggu hingga uap hilang lalu saring,masukan selasih.cetak..masukan 1 sendok makan puding lalu masukan buah kiwi tunggu sampai set baru tuang penuh cetakan.dinginkan suhu ruangan baru masukan lemari es. Sajikan dingin lebih enakkkkkkk👌👌 repost @lusiaa_vv Tag temen dan sahabatmu yang doyan puding . . #shareresep#berbagiresep#doyanbaking#resepbaking#puding #happylunch#lunch#dessert#favorite#pudding#fruitpudding#puding#puddingjelly#kiwi#nomnom#seger#yum#feedfeed#bikinadem#healthyfood#dessertporn#bisabikin#foodie#foodporn#foodgasm#ilovefood#like#likeforlike all 💚💚💚#foodlover #foodorgasm


0💬Normal

Jangan lupa tab 💜 dulu sebelum baca dan save resep😘 . bismillah.. . CILOR By:@ninglaili . Bahan : 1 lonjor aci siap pakai 1 batang daun bawang iris 2 butir telur secukupnya garam secukupnya penyedap rasa secukupnya lada minyak goreng . Cara Membuat : 1. Potong aci menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera 2. Siapkan wadah, kocok telur masukkan aci, daun bawang, garam, penyedap rasa dan lada 3. Aduk rata, siapkan wajan cetakan telur beri minyak 4. Goreng sampai coklat keemasan sampai adonan habis 5. Sajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


3💬Normal

Pagi moms salam sejahtera oh iya saya mau share isian roti goreng resep @tintinrayner ini memang mantap nampol uenakkkk untuk isian bakpau atau roti goreng,di makan dengan nasi putih hangat pun endes saya sampai berkali kali makan moms,tapi ini saya buat dengan versi daging 500 grm ya moms Tumis daging ayam Rebake @Chinde Ginaring 500 grm daging sapi/ayam cincang 1 butir bawang bombay cincang 5 butir bawang merah cincang Air secukupnya 1 sdm tapioka cairkan dengan sedikit air Sesuai selera takarannya: Kecap manis,saus tiram,kecap asin,merica putih,merica hitam,garam dan gula. Cara membuat Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum,masukan ayam cincang dan aduk hingga warna berubah putih Masukan air secukupnya sambil di beri bumbu sesuai selera,masak hingga empuk meresap, jangan terlalu kering akan lebih enak bila sedikit juicy Beri adonan cairan tapioka sebagai pengikat, aduk aduk dan angkat Siap di gunakan untuk filling roti/bakpau Happy cooking #resepsimple#isianbakpau#filling#fillingbakpau#tumisdagingayam#ayamkecap#ayamkecappedas#Dapoerchinde#shareresep#homemade


0💬Normal

• Selamat Pagii Nastar bikinan kemarin, ini pake resepnya NCC, pemakaian butter tinggal tergantung selera, mau full butter, mau mix margarine, kembali ke selera semuanya • Nastar ____________ Resep NCC Bahan 250 gr mentega 250 gr margarine 100 gr gula halus 4 butir kuning telur 700 gr terigu 4 sdm susu bubuk full cream Bahan olesan sya 3 butir kuning telur kocok lepas+ 1 sdt susu cair + 1 sdt butter . Caranya 1. Kocok mentega + margarine, gula ,masukkan telur kocok sebentar saja cukup tercampur rata , matikan mixer 2. Masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan sampai tercampur rata( pake adukan kayu) 3.Ambil adonan 8 gr isi dgn selai nenas 4 gr bentuk sesuai selera Susun di atas loyang beri jarak 1 dgn yg lain 5.Panggang dgn suhu 120 - 140 c selama kurang lbh 30 mnt , keluarkan dr oven biarkan dingin baru oles dgn bahan polesan , Oven lagi sampai warna yg di inginkan 6. Angkat biarkan sampai bener2 dingin , tata dlm toples . . #nastar#homemade#doyanbaking #doyancemilan#shareresep#berbagiresep#cakedankue#belajarbaking#awcakesandcookies #nastar#nastardaun#homemade #awcakesandcookies


0💬Normal

Rujak buah 🌸 Bahan: Buah sesuai selera(me:nanas,jambu,timun) Bumbu rujak: kacang tanah goreng buang kulit asam jawa(didihkan dngn sdikit air) Cabe rawit, gula aren,terasi panggang dan garam secukupnya Cara: Ulek kasar kacang tanah,sisihkan lalu Ulek cabe rawit,terasi panggang,gula aren dan garam tambahkan air asam jawa taburi kacang tanah aduk merata dan terakhir masukan potongan buah yg sudah diademkan dlm kulkas..siappppp disajikan...😋 (takaran bumbu dan buah disesuaikan ya) repost @lusiaa_vv Tag temen dan sahabatmu yang doyan rujak . . #resepdessert#bisabikin#shareresep#rujakbuah #saturday#lunch#dessert#rujak#fruit#pineapple#roseapple#cucumber#seger#yummy#nomnom#cemilan#freshfruit#summerfood#igfood#eat#feedfeed#dessertporn#dailyfoodfeed#foodie#foodporn#instalike#like4like#enjoy#thanks all😘#thank


2💬Normal

Pencet 💗 biar semangat bagi resep tiap hari nya 😉 Apem Panggang by @jarohaguswinarni Bahan : 125 gr tepung beras 100 gr gula pasir 70 gr tepung terigu 400 ml santan 1 btr telur 1/2 sdt fernipan secukupnya vanili dan garam 2 lembar daun pandan Bahan topping: nangka/sesuai selera Cara: Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin, tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring. Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam). Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan. Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat. Lakukan sampai adonan habis. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Daging Kambing Dengan Sayur Kol | repost @yummy.idn - Bahan: 200 gr daging kambing 100 gr sayur kol 750 ml kaldu sapi 3 sdm kecap manis 2 sdt garam 1 batang kayu manis 4 butir cengkeh - Bumbu halus: 5 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 ruas jahe 1 sdt lada Minyak secukupnya - Cara pembuatan: 1. Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, lalu haluskan. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daging kambing. Masak hingga berubah warna. 3. Tambahkan kaldu sapi ke dalam tumisan daging kambing, lalu masak hingga mendidih. 4. Tambahkan kecap manis, garam, kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air berkurang dan mengental. 5. Tahap akhir, masukan sayur kol yang telah di iris menjadi beberapa bagian. Angkat dan sajikan. #MasakItuGampang - Chef: Gilang Editor: Rehuel - . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #hijabagry #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan


0💬Normal

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . thanks dear 😘 @uulfarandfavian - ALMOND CRISPY source @ayudiahrespatih rebake n modif by @uulfarandfavian Bahan : 2 putih telur 3 sdm tepung terigu 1 sdt maizena 2 sdm almond bubuk 75 gr gula halus ( me : 50gr ) 30 gr salted butter, lelehkan * tambahan aku : 1 sdm susu bubuk Topping : Almond slice Keju cheddar parut . Cara : 1. Kocok putih telur dgn handwhisk asal mengembang, masukan gula, almond bubuk tambahkan terigu dan maizenaa aduk, masukan butter. Aduk hingga rata 2. Ambil 1/2 sdt adonan, bentuk bulat bulat tipis di atas silpat sambil diratakan dengan punggung sendok. Taburi almond slice (kenari dan keju), panggang selama 10 - 15menit disuhu 130' c lama pemanggangan dan suhu disesuaikan oven masing masing yang pasti jangan ditinggakan selama proses pemanggangan ( kalo oven aku agak lama yah kira kira 30menitan / sesuaikan oven masing2 yah ) 3. Kalo sudah matang angkat segera lepaskan dari silpat dan dinginkan di rak kawat. . #yukngebaking #resep #shareresep #resepkoki #resepmudah #yukbelajarmasak #guniezzt #resepbaking #resepmasakannusantara #fotomasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #videoresep #yukmakan #resepsedap #menusederhana #masakansimple #reseplezat #kwetiau #reseproemahku #makanankhasindonesia #masakanharian


1💬Normal

🌶🌶🌶 Seblak Cilok Untuk yang Berani Pedazz 🌶🌶🌶 . tag temanmu yang suka CABE 🌶 . . yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK PEDAS : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepseblakpedas #shareresep #dapurresep repost @asahid_tehyung #reseprumahan #jajananpasar


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah • • • • • Bolu Hongkong Keju By @susan_gracia . Bahan A: 6 butir kuning telur 11/2 sdt emulsifier (sp,tbm) 45 gr gula pasir butiran kecil 11/2 sdm susu cair 1/2 sdt pasta vanila . Bahan B: 6 butir putih telur 1/4 sdt garam 1 sdt cream of tartar 75 gr gula pasir halus 90 gr tepung kunci biru (protein rendah) 15 gram maizena 1/2 sdt baking powder 50 gr keju cheddar parut 75 gr butter/margarin, lelehkan . Topping: Keju parut . . Caranya: 1. Kocok bahan A (kuning telur, gula dan emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair dan esense vanila, aduk rata sisihkan. 2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer. 3. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena dan baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata. 4. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen. 5. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut, panggang suhu 180 -/+ 20 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan. Follow : 👉 @resep_wenak 👉 @resep_wenak


2💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Makanan pedes dan berkuah kental emang susah untuk ditolak apalagi kalau kamu suka banget sama yang pedes-pedes! Bahan: 300 g mi basah 2 btr telur 100 g daging ayam rebus/goreng suwir 1 btg daun bawang 2 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 500 ml air  Garam Lada  Minyak Bahan Isian: 3 lbr kol 2 btg sawi hijau 100 g tauge 150 g udang 5 buah bakso sapi Bumbu Halus: 5 butir kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm udang kering Bahan Daging: 150-200 g daging sapi 1 buah tomat 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap inggris 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan Garam 1 sdm kecap Pelengkap: Bawang goreng Kerupuk merah atau kerupuk udang Acar mentimun Cara Membuat: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Masukkan potongan tomat ke dalam blender bumbu tadi, haluskan tomat. 2. Masukkan daging, tomat halus, kecap inggris, saus tomat, garam, kecap ikan dan minyak wijen, campur sambil di pijat perlahan daging dengan tangan supaya bumbu meresap dengan baik. Diamkan dalam kulkas selama 15-30 menit. 3. Panaskan minyak, masukkan tauge, sawi dan kol, masak hingga layu lalu sisihkan. 4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bakso, udang dan potongan tomat, masak hingga udang berubah warna, sisihkan. 5. Tambahkan 3 sdm minyak lalu masukkan daging dalam wajan, tambahkan air lalu aduk rata. Bumbui dengan merica dan kecap, aduk rata lalu sisihkan. 6. Pada wajan yang sama, tumis bumbu halus, masukkan mie, air, cabai rawit, cabai merah keriting dan merica, aduk rata. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering. 7. Tambahkan daging sebelumnya, sayuran, campuran bakso, udang, tomat dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan dengan suwiran ayam. . Sumber @masaktv . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul


0💬Normal

Resep Pentol Kaki Lima (Sebelum tanya baca caption yaa darlingku) By @andrianda . Bahan: * Daging 400 gram , daging sapi 200 gram : Daging ayam 200 gram. Kalau semuanya ayam jangan ya, karena jatuhnya jadi sempol ayam namanya, terus takutnya agak keras. * Es batu 100 gram * Tepung Tapioca 250-300 gram (Segini menurutku masih High class hehe bukan ala abang-abang banget (Kalau kaki lima jual 1 pcs seribu harus lebih down grade lagi kan spec nya) tapi resep ini berasa banget dagingnya, So kalau mau tambah jd 350 gram juga boleh ya, Tapi ES Batu nya Tambah jd 200 gram). * Air es batu 1 baskom. Bumbunya: * Bawang putih (boleh bubuk) tapi yang enak bawang putih ulek 10 siung * Lada Bubuk 1 sdt * Garam 2 sdt (Kalau tepungnya 250 gram, kalau 350 gram 3 sdt ya. * Kaldu Bubuk 2-3 sdt (Kalau ga mau bisa ganti gula dan garam saja Ya) * Baking Powder 1 sdt dan campur dengan Bubuk Nutrijel Plain 1 sdt (Fungsinya biar kenyal kalau kalian suka kenyal) Caranya: 1. Hancurkan dan haluskan daging dengan FP 2. Masukkan es batu haluskan kembali bersama daging. 3. Masukkan Semua Bumbu pentol. Haluskan kembali 4. Masukkan tepung tapioca. Haluskan kembali. 5. Masak air sampai mendidih/menggolak. Matikan Api. Lalu pulung pentol. 6. Masukkan pentol ke air mendidih (api kompor kondisinya masih mati). 7. Setelah selesai memulung pentol. Nyalakan api kompor. Masak dengan api kecil sebentar saja 10-15 menit. 8. Angkat pentol. Pindahkan ke air Es (Es nya terbuat dr air matang ya) 9. Setelah dingin. Tiriskan pentol. . . . . . . . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumah #masakan #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #marimasak #ayomakan #nugget nasi #telurdadar #idebekal #bekalbekalku #bekalanak #bekalkantor #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #bekalanaksehat #doyancooking #hobbymasak 10. Nikmat disajikan bersama kuah bakso resep dapur Quino


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Sambel kaya gini, enaknya di cocol pake apa ya? BAHAN: 10 buah Cabai Rawit Merah 3 Siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih ½ sdt Garam 2 sdm Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Iris bawang merah untuk mempermudahkan proses pengulekan. 2. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri sedikit garam dengan menggunakan ulekan. Sisihkan 3. Panaskan minyak pada wajan kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat 4. Tuang minyak panas ke dalam ulekan yang berisi bumbu halus. 5. Sajikan bersama lauk favoritmu. . . Cr tastemadeindonesia . SELAMAT MENCOBA . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Bismillah, . Dua hari kemarin bikin Jajanan ini. Ada yang tau, ada yang tau? Orang Banjar pasti tau bangettt. Biasanya liat postingan kak @qhiqhio dan @pujihamzah yang sering bikin ini. Iya ini Roti pisang Banjar, baru pertama kali bikin semua sukaaa. Alhamdulillah. Ini resep kak @pujihamzah, ijin tulis lagi ya kak.. . Roti Pisang Banjar . Bahan 300gr pisang kepok, haluskan ( saya pakai pisang raja) 150gr tepung terigu serbaguna 80gr gula 150 gr santan sedang 1 butir telur 50 gr margarin dilelehkan 1 sdt baking powder 1 sdt vanilla 1 buah pisang diiris bulat. Cara: 1. Campurkan semua bahan jadi satu. Aduk rata. 2. Panaskan cetakan. 3. Olesi mentega, tuang adonan, beri potongan pisang. Biarkan sampai susu bawah kecoklatan. 4. Bila sudah coklat, balik dan biarkan sebentar Lalu angkat. . dinikmati. . #recipeoftheday #berbagiresep #indonesianfood #doyanmasak #resepkokiku #ukresep #resepyummy #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #shareresep #dapurnynoot #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #masakbarengyuuk #hobimasakid #rotikuebolu_share #videomasakan #nynootkitchenstories #ivgfood #instavideo #cookingtutorial #cookingvideo #hobimasakid #ivgfood #yukbelajarmasak #lezatnikmat #dapurpemula #panduanmemasak #rotipisangbanjar #reseprotipisangbanjar


0💬Normal

Pencet LIKE nya dulu yaa 😉 . . Repost by: @123resepbunda @123resepmasakan PISANG GORENG KRIUK By @jennynovembria BAHAN : Pisang kepok 100 grm terigu 50 grm tepung beras 1 sdm margarin 50 ml santan 130 ml air 1 sdt baking powder 1/4 sdt vanilli 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 3 sdm wijen CARA MEMBUATNYA : Iris tipis pisang,jadi 4 bagian,sisihkan campur semua bahan & ratakan,celupkan pisang ke dlm tepung,goreng dgn minyak banyak,hingga kecoklatan,sajikan hangat. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepmommies #anekaresep #reseproemahan


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep moms 😊 Bisa buat cemal-cemil sembari ngeteh nih moms 😍 . . Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id Thanks dear 😘 @rahayusartikasembiring - UDANG GORENG TEPUNG BAHAN: 1/2kg Udang 100gr Tepung Terigu Δ 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Garam 1 kuning Telur 200ml air (dingin) Secukupnya Maizena Caranya: 1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 2. Siapkan air 200ml, simpan di kulkas sampai permukaannya menjadi es 3. Campurkan tepung, baking powder, garam. 4. Air dingin tadi campurkan ke adonan tepung. Aduk2 rata sampai tidak bergerindil ( Esnya sisihkan dulu ) 5. Tambahkan kuning telur ke adonan tadi, aduk2 rata lagi. Terakhir es batunya taruh di adonan ( Esnya menjaga adonan tepung agar tetap dingin, supaya udang goreng jadi renyah ) 6. Cara menggorengnya, Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan. 7. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. 8. Masak dengan api sedang, 9. Sajikan . Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id 😊 . . #berbagiresep #reseplezat #fotokue #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepindonesia #shareresep #resepmudah #resepsederhana #resepbolu #belajarbaking #reseproemahku #fotomasak #bolujadul #marimasak #dekorasikue #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepcemilan #doyanbaking #kuejadul #doyanmasak #reseprumahan #cakedankue #masakansederhana #bikinkue #pesonakuliners #bakingbareng #anekaresepkue


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah .... TONGSENG SAPI Ala : @eunice_euston Bahan : - 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil - 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil - 60 ml santan instant - 800 ml air matang - Minyak untuk menumis - 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian - Sayur kol, dipotong Bumbu 1 (Haluskan ): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe kriting merah - 3 buah kemiri - 5 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm ketumbar, sangrai Bumbu 2 : - 3 biji cengkeh - 5 cm kayu manis - 3 lembar daun salam - 5 lbr daun jeruk - 2 batang serai, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 sdm kecap manis . Secukupnya : garam penyedap jamur lada bubuk gula . Pelengkap: - 2 batang daun bawang, potong kecil2 - 2 buah tomat merah, potong2 - Sayur kol, potong - Bawang merah goreng (taburan) Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk 5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. follow yah 👉 @aneka_resep_05 follow yah 👉 @aneka_resep_05 #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

Selamat pagi dan selamat beraktifitas. Semoga dimudahkan dan dilancarkan segala urusannya. Aamiin. Buat menu nanti siang atau buat sarapan pagi ini juga OK. . Cah kangkung tempe By @lusiaa_vv Bahan: 1 ikat kangkung 1/2 papan tempe Bumbu uleg: 4 siung bawang putih 1 butir kemiri 10 buah cabe rawit(selera aja) Secukupnya: Saus tiram Penyedap jamur Dan garam Cara masak: Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan Potong" tempe lalu goreng mateng Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌 .


2💬Normal

Pagiii... . BBQ CHICKEN PUFF by @genikayu . . bahan : 1 lembar kulit puff pastry edo 250 gr  daging dada ayam 6 sdm  saus Smoky Barbekue 1/2siung bawang bombay 1/2 sdt  lada bubuk garam bila diperlukan . . olesan : kuning telur taburan : wijen putih . . cara buat : . - potong2 kotak kecil daging dada ayam & iris dadu bombay. . - tumis bombay smp setengah layu masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna. . - masukkan saus Smoky Barbekue, beri lada aduk rata. . - masak sampai saus asat. Angkat & tunggu sampai hangat. . - ambil kulit puff pastri, tuang ayam barbekue di atas kulit, lalu lipat dgn setengah bagian, rapatkan pinggiran nya dgn garpu. . - lalu oles kuning telur & taburi wijen. . - Panggang selama 35 menit suhu 200'c . . . #dapurgenik @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_sehangatpuan2kompak


17💬Normal

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_resep_kue . STRAWBERRY CHEESE THUMBRINT COOKIES Source: @tintinrayner By @yanthiaguez Bahan: 100 gr butter 50 gr margarin 120 gr gula halus 1 butir kuning telur 225 gr terigu kunci 20 gr susu bubuk 20 gr tepung maizena 1/2 sdt baking powder Keju parut secukupnya Filling:selai strawberry Cara: 1)kocok butter,margarin,gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata. 2)masukan terigu,maizena,susu bubuk,baking powder,aduk rata pake spatula. 3)bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan dlm keju parut. 4)taruh di atas loyang,tekan tengahnya dg jari smpai berbentuk cekungan. 5)isi tengahnya dg selai dg bantuan piping bag. 6)oven sampai matang. ***krna saya pke otang...kmrn hasil kuenya pas matang agak pucat.akhirnya saya kasih olesan kuning telur.pas keluar oven...makin cantik😄😘 . Yuk Follow 👉👇 @resep_resep_kue " biar kami tambah rajin update resep terbaru nya " #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan


3💬Normal

TARO OGURA CAKE Menikmati pagi dengan secangkir teh manis panas bersama Taro Ogura Cake buatan @dapur_harazaki 😃🤣 yummy tenan....xixixixi recipe @tintinrayner Rebake @dapur_harazaki #tarooguracake #oguracake #ogura #baking #cake #bolu #reseptaroogura #resepdapur_harazaki #homemade #bakingcookingpemula #resepkue #doyanbaking #cakedankue #shareresep #yummy #cakes #cheese #cakerecipe #dessert #cheesecake #almond #food #foodies #hobby #berbagiresep #foodpic #foodphotography #lovebaking #foodgram #kotamalang


0💬Normal

Next Page