#resepyummy

🍲Indomie Selereku🍲 By @jazzyculinary . . Cukup semangkuk indomie kuah di sudah memberikan aku kebahagiaan🌝 Indomie rasa bawang pakai sayur, cabai rawit merah🌶 yang pedasnya mantap dan telor 1/2 matang rasanya maknyus tiada raranya😋😋😋 • 🏠 Indomie Ayam Bawang 📍 Warung Bahagia 💰 10 K 🌟 9/10 ✔💯 Halal . . __________________________________ Suka kulineran? Follow @destinasilapar @destinasijajan #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood ' ' ' Repost dari @destinasijajan


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • Donat Kentang By. @putriipermanaa Source : NCC, dgn sedikit modifikasi. Bahan: 450gr tepung terigu protein tinggi 50gr tepung protein sedang 100gr gula pasir 10gr ragi instan 50gr susu bubuk 200gr kentang kukus (haluskan) 100ml air es/bisa diganti dgn susu cair (bs ditambahkan air/susu sedikit lagi +-10ml kl dirasa msh kurang) 75gr kuning telur 75gr unsalted butter 7gr garam Cara membuat: 1. Mixer, campurkan tepung+gula+ragi+susu bubuk. 2. Masukkan kentang halus. 3. Kemudian masukkan telur+air/susu sampai stengah kalis. 4. Lalu masukkan butter+garam hingga kalis. 5. Tutup dgn serbet. Diamkan selama 30-45mnt. Setelah mengembang kempiskan, hilangkan udaranya. 6. Bulatkan @35gr . Diamkan selama 20mnt. Setelah itu, buat bolong di tengah donat. 7. Goreng dgn api sedang. Kunjungi & Follow 🍭 @resep_kuliner_enak 😊


1💬Normal

Ini lohh bisnis yg mudah cara nya n mudah dapat income... kalau di tnya emng penghasilan kita dr mana kak? PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH?? #bisnisiburumahtangga #bisnisirt #peluangusaha #resepyummy #reseptintinrayner #reseprumahan mahasiswi #mahasiswapeluang#mahasiswa #karyawanrestoran #karyawanalfamart #karyawanbank #dropnshop  #dropnshopsukses #dropnshopstrategi  #bisnisonline # database #dropnshoptestimoni  #dropnshop2019 # kuliahviral # selamatsiang  #irt kampus #dropnshop #dropnshopsukses  #dropnshopbooming  #dropnshoptestimonial  #dropnshopbisnis


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣ Bolu ketan hitam ⁣ By. @lysa_tangkulung⁣ ⁣ Bahan : ⁣ 7 butir telor ⁣ 1 sdm elmusifier ⁣ 180 gr gula pasir ⁣ 200 gr tepung ketan hitam ⁣ 80 gr tepung terigu protien sedang⁣ 20 gr maizena ⁣ 230 gr margarin ( yg asin ) kalau pakai yg ngak asin kasih 1 sdt garam) ⁣ 30 gr susu kental manis ( di campur ke dalam margarin pas margarin masih panas supaya meleleh . ) sisihkan .⁣ Caranya :⁣ 1. Lelehkan margarin + masukan skm dan sisihkan ⁣ 2. Olesin loyang 26 cm dengan margarin dan tepung terigu ⁣ 3. Panaskan oven 180 c api atas bawah selama 15 menit ⁣ 4. Di mixer gula + telor + elmusifier selama 7 menit dengan speed kecepatan tinggi , dan setelah 7 menit turunkan menjadi speed rendah . ⁣ 5. Kemudian masukan tepung terigu , tepung ketan hitam dan maizena + margarin cair dan skm. . ⁣ 6. Setelah mulai rata bisa matikan mesin dan bantu dengan spatula ⁣ 7. Tuang ke loyang dan di panggang selama 45-60 menit api 180c api atas bawah . ⁣ 8. Selamat mencoba⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana ⁣⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @aneka_resep_sederhana⁣


1💬Normal

Mau resepnya gak? ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #ebifurai #ebi #udang


0💬Normal

infokesehatan_id Selain makanan dan minuman yang sehat berikut cara alami yang bisa ayah dan bunda lakukan.⁣ .⁣ 1. Gunakan musik klasik, seperti musik Jazz atau lantunan ayat suci Al-Qur’an dengan nada lembut juga terbukti sangat membantu untuk meransang otak bayi anda dalam kandungan. Cara ini sudah diyakini banyak pakar sebagai salah satu faktor dalam cara membuat anak pintar sejak masih dalam kandungan.⁣ .⁣ #mukbang #kuliner #destinasijajan #resepyummy #food #sarapan #streetfood #jajananpinggirjalan #gorengan #jajananenak#cemilansore #cemilanhalal #jajananhits #ayomakan #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #fotomasak #masakanmama #marimakan #resepsederhana #maknyus #seleranusantara #pesonakuliners #pecandumakanan #kentanggoreng #cemilanbandung


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • Martabak gulung pandan ku😍 By. @merilimatmaja Sarapan sm2 yukk semua😉😁 Ijo nya tetap pakai pandan asli ya, pilih daun pandan yg sdh tua yg wrn nya ijo tua dan daun nya bsr2, diblender dgn air trs saring dan diendapkan 1mlm.ambil air ijo nya saja, air yg putih dibuang...gampangkan😊 Resep share ulang ya... 1resep dpt 2loyang....ini resep nya😉 125gr t.terigu 3sdm gula 2sdm susu bubuk 180ml endapan pandan 1butir telur 2sdm mentega cair 1/2sdt ragi saf 1/4sdt baking powder 1/4sdt baking soda Cara -campur tepung, ss bbk, baking powder,gula,ragi dan jus pandan.aduk dgn whisk smp rata.tutup dgn serbet selama 1jam. -setlh 1jam tmbhkan mentega cair dan telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata -panas kan teflon ukuran 20cm dgn api kcl smp teflon benar2 panas(smp keluar asap) -terakhir masukkan baking soda ke adonan tadi aduk rata dan lgsng tuang 1/2 adonan ke teflon, goyang2 utk menghasilkan lapisan tipis martabak nya -setlh berpori beri taburan gula pasir diatas nya, lalu tutup teflon nya(spy atas martabak nya kering). Setlh atas nya kering, keluarkan martabak dr teflon. Lalu olesi dgn mentega lalu beri topping sesuka hati. Terakhir digulung selagi panas, spy tdk pecah.met mencoba follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 MILO ICE CREAM HOMEMADE 🍦 @vthree2107 - . . Bahan : 🍨 3 kotak freshmilk 200ml (total 600ml freshmilk) 🍨 2 sachet susu kental manis 🍨 5 sdm gula pasir 🍨 2 sdm (tepung maizena) 🍨 1 sdm SP 🍨 3 sachet Milo bubuk (18 gr) . Cara Buat : 👉 Masukkan susu cair kedalam panci, tambahkan gula, masak sampai panas. 👉 Jika sudah mau mendidih masukkan milo bubuk dan 2 sdm maizena yg sudah dilarutkan dengan 1 sendok susu cair masak kembali sampai mengental, matikan kompor, simpan dalam wadah. 👉 Diamkan sampai dingin, masukkan ke freezer sampai adonannya beku (saya 7 jam di freezer). 👉 Setelah adonan beku kerok pakai sendok, masukkan ke wadah untuk di mixer. 👉 Mixer dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan SP yang sudah di tim. 👉 Mixer lagi sampai mengembang (saya mixer selama 20 menit), semakin lama di mixer semakin lembut adonan es krimnya. 👉 Masukkan dalam freezer sampai beku & siap di nikmati, enjoy follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • NUTELLA THUMBPRINT COOKIES By. @hanhanny BAHAN : 75 gr butter 75 gr margarin 95 gr gula halus ( manis sesuai selera ) 1 butir kuning telur 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk 225 gr tepung terigu kunci biru 1/2 sdt vanili cair Filling : selai nutella coklat secukupnya dimasukan kedalam plastik segitiga . BALURAN/CELUPAN : Keju Cheddar Secukupnya 1 butir putih telur . CARA MEMBUAT : 1. Campurkan Dalam wadah,kuning telur,butter,margarin dan gula halus,vanilli cair,lalu kocok/mikser sebentar cukup tercampur rata saja. 2.masukan tepung maizena dan susu bubuk aduk rata. 3.masukan tepung terigu aduk rata dengan spatula. 4.bulatkan adonan dengan ukuran sedang ( saya 12gr ) hingga selesai. 5.lalu celupkan ke putih telur,baluri kekeju parut,lalu tekan tengahnya perlahan dengan telunjuk,beri filling nutella,susun diloyang. 6.panaskan oven disuhu 140 dc,panggang kurleb 30 menit atau hingga matang sesuaikan suhu oven masing2. 7.susun kukis dicooling rack,tunggu dingin baru masukan stoples,kukis ini teksturnya empuk renyah,manisnya sedang berpadu dengan rasa coklat nutella. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 BOLU KUKUS PANDAN ala bubu andra @moezandra Bahan: 200 gr tepung terigu 200 gr gula pasir 2 butir telur 1 sachet santan instan (65 ml + air 85 ml = 150ml) 1 sdt vanili 1/2 sdt tbm/sp 1/2 sdt pasta pandan Cara: 1. Panaskan panci/kukusan (tutupnya dialasi dg kain/lap bersih, agar uap tdk menetes) 2. Kocok gula, telur dan tbm hingga mengembang (+/- 10 menit) mixer dg speed tinggi 3. Masukan campuran santan+air sedikit2, kocok lg +/- 5 menit 4. Turunkan speed mixer lalu masukan terigu+vanili, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer 5. Masukan pasta pandan aduk rata dg spatula 6. Masukan adonan kedalam loyang yg sdh di oles margarin/minyak goreng 7. Masukan loyang k dlm panci yg sdh panas, kukus +/- 20 menit (tes tusuk utk memastikan matang/belum) *saya pake loyang uk. 16x16cm, hasilnya tinggi 8. Kluarkan bolu dr loyang, tunggu dingin lalu beri toping sesuai selera *saya pake toping butter cream dan keju parut follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Haii semuanya.. siapa nih yg gak suka makan sayur bunga kates karena rasa'y yg pahit? Cobain resep aq nyok ini gx pahit loh 😊 Tumis Bunga Kates Bahan: . Bunga kates aq beli 5rb klo di timbang kisaran 250 gr gitu.. . Teri palembang (goreng sebentar) . Daun jambu biji 1 genggam (10 lembar, remas") . Batang serai 1 buah . Daun jeruk 2 lembar (sobek" agar aromanya keluar) . Garam kasar . Secukupnya: . Gula . Garam . Ketumbar bubuk . Kaldu bubuk (masako) . Air . Bumbu halus: . Cabe rawit 20 . Bamer 3 . Baput 2 . Kunyit 1 ruas . Jahe 1 ruas . Laos 1 ruas . Langkah: . Bersihkan bunga kates, remas" dengan garam sampai layu, rendam 5 menit. Bilas sampai bersih dan ulangi 1 x lagi hal yg sama. Tujuan'y untuk membuang getah yg masih ada. Getah inilah yg membuat sayur terasa pahit apabila kita tidak benar membersihkannya. Rebus dengan daun jambu biji n garam kasar kurleb 10 menit. Angkat n tiriskan. . Tumis bumbu halus hingga harum, beri air dan masukan semua bahan tadi. Koreksi rasa, angkat n sajikan. #resepnusantara #resepbunda #resepmasakan #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepdapur #masakanindonesia #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Puding Casablanca By @yoenitaa Bahan : 7 butir telur 3 bungkus agar-agar bening 100 gr margarine cairkan 200 gr tepung terigu 100 ml SKM 350 gr gula pasir 1000 ml air 1 bngk coklat bubuk / 2 sdm coklat bubuk yg di beri sdkt air 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : Masak agar-agar,air dan1/2 dari bahan gula pasir, aduk hingga mendidih, dinginkan, dan sisihkan. Kocok 1/2 dari bahan gula, telur sampai mengembang. Masukan susu sambil dimixer kecepatan rendah, lalu tambahkan jg tepung terigu, vanilla. Kocok hingga rata. Lalu masukkan margarin cair, aduk kembali. Sisihkan Lalu tuang agar-agar kedalam adonan telur tadi, sambil diaduk hingga rata, secara pelan. Bagi adonan. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air). Siapkan loyang uk 22x22 cm yg sdh di olesi margarine. Tuangkan adonan secara bertahap. 1. tuang adonan dasar, lalu DIAMKAN SEBENTAR, hingga adonan bisa di tuangkan dng adonan berikut yaitu coklat, begitu pula selanjutnya dan tutup dng adonan dasar hingga berbentuk seperti lapis surabaya. Panggang dengan suhu 185°C selama kurleb 35 menit, tergantung oven masing-masing ya. Setelah mateng angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan. N/B Usahakan Agar-agar yg didihkan, dingin atau hilang uap panasnya dan tdk jg beku Kalo agar-agar sewaktu panas di masukkan ke dlm adonan telur, maka akan membuat puding berlapis, tdk menyatu follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 BOLU PANDAN By. @hellensalim Source : @xanderskitchen Bahan : 8 btr Telur 225 gr Gula pasir (me : 200 gr) 200 gr terigu kunci 25 gr Maizena 180 ml Santan kental yg di campur dgn endapan pandan / pasta pandan 50 ml Minyak goreng Sejumput garam Cara Buat : 1. Dalam panci panaskan santan + endapan pandan & garam. Sisihkan 2. Kocok telur dan gula pasir sampe kental mengembang 3. Masukkan terigu & maizena yg sudah di ayak secara bertahap, aduk balik dgn spatula 4. Campur santan & minyak goreng, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik pastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar adonan 5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di oles margarin & di taburi terigu 6. Panggang sampe matang. Suhu sesuaikan oven masing2 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 Bolu keju Ekonomis Recipe by @lysa_tangkulung Rebake by @ratnarendy88 Bahan A: 125 gr margarin cair 50 gr keju cheddar kraft 50 ml susu cair Bahan B: 6 Butir telor 1 Sdm elmusifier 150 gr gula pasir ( 180 gr gulapasir kalau mau lebih manis ) Bahan C: 200 gr tepung protein sedang ( segitiga) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk Topping : 50 gr keju parut cheddar kraft Caranya: 1. Panaskan oven dan cairkan margarin sesudah mencair masih panas masukan keju parut dan susu cair aduk sampai rata 2. Oles loyang 20 cm tulban 3. Mixer gula +telor + elmusifier sampai 15 menit kemudian turunkan speed rendah 4. Masukan bahan A dan B secara bergantian sampai rata 5. Bantu dengan spatula dan tuang ke loyang 6. Panggang 180 c 35 menit api atas bawah 7. Selamat mencoba follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA Moist,spongy & rich 👍👍 No Emulsifier Made by @tintinrayner BAHAN A 130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal ) 60 gr Gula Pasir BAHAN B 23 gr Tepung Kunci 3 gr Tepung Maizena 2 gr Susu Bubuk 1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai) BAHAN C 43 gr Butter cairkan 12 gr Margarin cairkan 1 sdt Susu Kental Manis 1/2 sdt Pasta Vanilla Topping :Kenari Cincang LANGKAH 1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula 2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata. 3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍 . Bakso Goreng Ayam ala @mayasefry . Bahan-bahan: -300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) -2 butir telur -150 gr tepung sagu -50 gr tepung terigu -5 siung bawang putih, haluskan -1 sdm bawang goreng, haluskan -1 sdm minyak wijen -1 sdm kaldu ayam bubuk -1/2 sdt merica bubuk -1/2 sdt soda kue -1/2 sdt baking powder double acting -1/2 sdm gula pasir -Garam secukupnya . . Cara Membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso, lalu goreng dalam minyak panas sedang (api kecil) sampai benar-benar kering sekitar 20-25 menit. Aduk sesekali. 3. Goreng sampai benar2 kering agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. . . FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍


2💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 MOCHI ISI KACANG Recook @yanti.salfendra Resep : @aisyahdiyo @dhiahoddie (Dengan modifikasi warna) Bahan 200 gr tepung ketan 100 gr gula pasir 1 sdm maezena 1/2 sdt garam 220 ml santan Pewarna makanan hijau, pink, ungu, orange Baluran 100 gr maezena, sangrai Bahan isi 100 gr kacang tanah sangrai, buang kukit ari haluskan 75 gr gula pasir 2 sdm air panas (Campur jadi satu, bentuk bulat2 dan padatkan) Cara Membuat 1. Campur tepung ketan, gula pasir, maezena, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai gula larut. 2. Siapkan 4 pinggan tahan panas, oles dengan minyak, tuang adonan dan masing2 beri pewarna pink, hijau, ungu dan orange. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. 3. Balur tangan dengan maezena, ambil 1 warna adonan, gilas dan potong kotak persegi kecil. Beri isian kacang. Bulatkan dan balur dengan maezena sangrai. Lakukan sampai habis 4. Siap disajikan follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Tap dulu love 💗💗 dan follow @manganoterus biar semangat updatenya . Bolu Sarang Semut Source: @xanderskitchen Rebake: @fitrisasmaya Bahan: ▫️500 gram gula pasir ▫️500 ml air panas ▫️5 butir telur ayam ▫️150 gram terigu ▫️150 gram tapioka / sagu ▫️200 ml susu kental manis ▫️200 gram butter ▫️1/2 sdt baking powder ▫️1/2 sdt soda kue Cara membuat: ▫️Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua, tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin ▫️Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. ▫️Campur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk ▫️Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil ▫️Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) ▫️Panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja ▫️Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. . . . #resep #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #icipicip #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ⁣ ONDE ONDE WIJEN⁣ @ferry_susia⁣ ⁣ Bahan :⁣ •400 gr tp ketan putih(aku pake ros*brand)⁣ •100 gr kentang, kukus lalu haluskan⁣ •180 gr gula halus⁣ •1/2 sdt garam⁣ •300-350 ml air hangat⁣ •secukupnya wijen putih dan minyak goreng⁣ ⁣ Bahan Isian :⁣ •200 gr kacang hijau kupas⁣ •180 gr gula pasir⁣ •1/2 sdt vanili⁣ •1/2 sdt garam⁣ •150 ml santan kental⁣ •1 lembar daun pandan⁣ ⁣ Cara buat isian :⁣ •Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dg air smpai empuk dn air mnyusut. Kemudian rebus lagi dg santan, gula, vanili, garam dn daun pandan. Masak sampai kalis. Sisihkan, kalau sdh dingin bentuk bulat2 ya ukuran sesuka hati aja 😁⁣ ⁣ Cara buat kulit :⁣ •Campur tepung, kentang, gula, garam smpai merata, tmbhkan air hangat sdkit dmi sedikit sampai kira2 adonan bs dpulung. Bentuk bulat2 adonan ukuran terserah ya.⁣ ⁣ Cara :⁣ •Pipihkan adonan kulit, isi dg kcg hijau bulatkan kembali, lalu tekan2 pakai sendok, cemplungin k air, gulingkan ke dalam wijen.⁣ •Goreng onde dg api kecil ya, kalau sdh mengapung aduk2 biar matang merata.⁣ •Onde anget siap sajikan. Yummy⁣ .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣ CHEESE PANDAN CHIFFON CAKE⁣ by : @dapur.shanty__6⁣ .⁣ BAHAN A :⁣ 160 gr tepung bianca premix @viverobakingmart⁣ 20 gr bubuk susu⁣ 7 butir kuning telur⁣ 60 gr cream cheese⁣ 60 ml minyak⁣ 100 ml susu full cream⁣ .⁣ BAHAN B :⁣ 7 butir putih telur⁣ 90 gr gula pasir⁣ 1/4 sdt garam⁣ 1 sdm air lemon (pake jeruk nipis juga bisa)⁣ .⁣ CARA MEMBUAT :⁣ Tim cream cheese plus susu sampai cream nya lumer tunggu hangat masukin minyak,kutel aduk rata lalu masukkan tepung, bubuk susu yg uda di ayak aduk sampai licin sisihkan ⁣ Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata ⁣ Tuang ke loyang chiffon susun apel di atas adonan,oven lebkur 60mnt suhu 180c api atas bawah 20menit lalu ganti api bawah, klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis⁣ .⁣ Selamat Mencoba😘😘👍⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner⁣ ⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki


0💬Normal

Enak nih dear kayanya 😋⁣⁣ Tag Sahabat Kamu 😊👌⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik⁣⁣ .⁣⁣ repost @paslapar⁣⁣ .⁣⁣ #doyanmasak #masakanrumahan #makananindonesia #masakansederhana #jajananhits #seblak #masakanindonesia #makanantradisional #laperbener #laperbaper #marimakan #wowkuliner #videomasak #fotomasak #reseproemahan #makanterus #sukamakan #laper #maknyus #resepyummy #bolujadul #sukamasak #masakmasak #sayasukamasak #masakanmelayu #hobbymasak #menusimple #menuhariini #masakmudah #masaksimple


1💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Bolu kukus By. @vitakwee Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm Pewarna secukupnya. Cara, Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental, masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet) Selamat mencoba 😊 follow 💡@resepkuemaknyus follow 💡@resepkuemaknyus #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


2💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • LAPIS SAGU Oleh @yulichia88 Bahan: 500 gram sagu tani 1/2 bgks hun kwe 500 gram gula pasir 1000 ml santan dari 2 btr kelapa Garam dan vanili bubuk secukupnya Coklat bubuk dan sedikit pewarna makanan (warna pink) Cara: 1. Campur tepung sagu dan hun kwe aduk rata, tambahkan santan, gula, garam dan vanili bubuk aduk rata dan disaring 2. Bagi adonan dan beri coklat bubuk 3. Lalu siapkan kukusan, kukus adonan selapis demi selapis masing2 5 menit 4. Terakhir masukan adonan warna pink 5. Terakhir kukus lagi kurleb 15 menit ato smp matang 6. Angkat dan dinginkan.. Potong2 sesuai selera, waktu memotong pisau dilapisi dgn plastik Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya follow 💡@waktunyamemasak


2💬Normal

Ayooo... coba apa ayooo.. 😁😁😁✌✌✌👏🤩 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : Resep Aneka Jajan Pasar (on facebook) #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood


7💬Normal

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . CAPCAY KUAH ALA RESTO by @tsaniwismono . Bahan: 1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong 5 buah bakso sapi, diiris tipis 1 buah wortel, dipotong serong 3 buah jagung muda/putren, dipotong serong 100 gram kembang kol, potong perkuntum 100 gram jamur champignon, dibelah 5 batang caisim, dipotong-potong 3 lembar sawi putih, dipotong-potong 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 2 batang daun bawang, diiris serong 2 sdm saus tiram 1 sdt kecap ikan 1 sdt kecap asin 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 liter air kaldu atau air biasa (panas/didihkan dulu terpisah) 1 sdt minyak wijen 2 sdm minyak untuk menumis . Cara Memasak : ❤️Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. ❤️Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang. ❤️Masukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim, bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata. ❤️Masukkan air kaldu/air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat. ❤️Capcay kuah ala resto siap disajikan . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana


1💬Normal

kalo tanganya lemezzz ga bs nih 😁😁😁😁😁 . TAG sahabatmu yg tangannya lemezzzzzz..... . . . Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 . . #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #bikinkue #masakkue #yukmakan #resepkoki


0💬Normal

Cute + yummy.. 🤗🤗🤗🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.viral yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @cchannel_food #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood


1💬Normal

🍳🍖 QUICHE LORRAINE 🍖🍳 . . . . 🍳 Bahan: Kulit: 250 gr tepung terigu protein sedang 150 gr margarin, bekukan dalam lemari es, potong dadu kecil ½ sdt garam 1 butir telur, kocok lepas Isi: 2 sdm margarin 3 sdm bawang bombay yang sudah dicincang halus 100 gr daging sapi asap, potong dadu kecil 3 butir telur, kocok lepas 200 ml susu evaporated ½ sdt garam ½ sdt bubuk merica ¼ sdt bubuk merica hitam ¼ sdt bubuk pala 100 gram keju cheddar, parut . . 🍖 Cara Membuat: ■ Kulit: campur tepung terigu, margarin, dan garam. Aduk adonan dengan pastry cutter atau dua buah pisau sampai membutir. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur, aduk kembali hingga rata. Bila adonan terasa kering tambahkan 1-2 sendok makan air es atau susu cair dingin. Padatkan dan bulatkan, bungkus dalam plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit. Siapkan cetakan kecil untuk pie atau tartlet, oles tipis dengan margarin. Gilas adonan setebal ± 3 mm. Potong menggunakan cookie cutter dengan diameter sedikit lebih besar dari diameter cetakan. Tekan-tekan adonan di dalam cetakan, tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180˚C, panggang adonan kulit selama 10 menit, angkat dan dinginkan. ■ Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging asap, tumis sebentar. Angkat dan dinginkan. Bagi rata ke dalam cetakan pai. Campur susu dan sisa bahan lainnya kecuali keju parut, aduk hingga rata. Tuang ke atas tumisan daging asap dalam cetakan pai. Taburkan keju parut. ■ Panggang kembali dalam oven bersuhu 180˚C selama kurang lebih 20 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan bersama saus sambal atau saus tomat. . . Sumber: 📚 Aneka Kudapan Lezat, Asin, & Gurih 📚 oleh @demediapustaka . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul


0💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 ECLAIR CAKE By. @ms.rinadedik Bahan: Biskuit atau crackers apa saya yang tidsk ber cream. Saya pake Nissin rasa kopi. Boleh pake Biskuit Marie. Mau pake yang buskuit gandum ya boleh. Bahan A: 200gr whipping cream bubuk 500ml air es Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas Bahan B (custard) 1 liter susu UHT 180gr gula pasir 60gr maizena 8 kuning telur 50gr mentega (bukan margarine, keterangan perbedaan margarine dan mentega sudah ada di buku SSB bagian serba serbi cookies) 2 sdt pasta vanilla (jangan diskip, saya lupa nulis ditutorial) Bahan C (ganache): 250gr dark cooking coklat, potong2 150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml) Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua. Cara: 1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena 2. Tuang 500ml susu, aduk rata 3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh 4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla 5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin. 7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam lemari es semalaman .👉@resepkuecookies AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


2💬Normal

Terang bulan... 🤩🤩🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Cr : @mahasiswakulineran #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #martabak


1💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 Puding coklat lapis Lapisan pertama 1 bgks besar nutrijell coklat 50 gr dcc 2, 5 gelas air Secukupnya gula (sesuai selera) 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air) Cara membuat Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus Tuang ke cetakan Bekukan Lapisan kedua 1 bungkus agar2 swallow 2,5 gelas air 100 gr dcc 3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat) 2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul) Secukupnya gula Sejumput garam Cara membuat Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat Didihkan sambil di aduk Angkat, diamkan sebentar Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan Tuang ke atas puding nutrijell Bekukan Resep dari (kami kesulitan mencari sumber resep) . 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@resep_masakan_top AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Amazing... 😲😲😲🤩🤩🤩👍👏 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @gelatinartmarket #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #gelatinart


0💬Normal

Enak ni buat bekel sekolah . Cr : @yunitaanwar • • • . 🥦🐣🍚 Saboro don (Chicken Rice Bowl) 🥚🐣🥦 Bahan: - 1 porsi nasi putih - 1 buah telur ayam - 3 kuntum brokoli - 100 gr daging ayam giling - 1 siung bawang putih - 1/2 sdt kecap asin - 1 sdt kecap manis - 1/8 sdt jahe bubuk - 3 sdm air - 1 sdm minyak goreng Cara membuat: 1. Rebus/kukus brokoli hingga matang. Angkat dan tiriskan. 2. Buat telur orak arik (tambahkan sedikit garam) kemudian sisihkan. 3. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan daging ayam giling dan masak hingga ayam berubah warna. Masukkan semua bumbu dan aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga matang dan air menyusut. 4. Letakkan nasi pada wadah kemudian susun telur orak arik, brokoli dan daging ayam giling diatasnya. Siap disajikan. • • • #nasi #brokoli #telur #saborodon #menuanak #bekalanak #bekal #bekalsuami #mpasianak #mpasihomemade #makanananak #bentoanak #bukumasak #mpasisehat #resepyummy #bekalsekolah #resepyummyanak #nasibento #belajarmemasak #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #guniezzt #tutorialmasak #masakanrumahan #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #idebekal #jacquelinemenu


2💬Normal

Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😉 • • • • • Wingko Babat Oleh @elabundaela Bahan : 200gr Tepung ketan 100gr Kelapa parut 50 ml Santan bubuk cair 4 sdm Mentega, dicairkan 7 sdm Gula pasir 1/2 sdt Vanilla cair Sejumput Garam Cara membuat : Aduk semua bahan sampai merata, usahakan tuang santan cair secukupnya supaya adonan tidak lembek. Kemudian bentuk sesuai selera dan panggang di teflon. Bolak balik hingga matang, sajikan Follow & Kunjungi terus 👉 @resepjajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊


2💬Normal

NEW VIDEO ‼️ cuplikan COOKING WITH TASYI EP 10 : OREO REGAL BANOFFEE !! ✨✨ NO OVEN NO BAKE di video kali ini aku akan sekalian share resep simple anti gagal bikin sauce DULCHE DE LECHE dan kasih tips bikin whipped cream yg super gampang dan pasti berhasil jd make sure kalian nonton dan share video nya yaa 💕✨💕 #resepbanoffee #banoffee #dulchedeleche #banana #resep #cookingwithtasyi#resepyummy #masakanrumahan #masakan #resepmasakanindonesia #resepmudah #masakannusantara #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #yukbelajarmasak #masak #masakanindonesia #videomasak #resepmasakan #lapar


0💬Normal

Andaliman pepper (Zanthoxylum acanthopodium) grows natively in Tapanuli Regency of North Sumatera. Fresh andaliman has a small round shape with green colour and it is closely related to Sichuan pepper. Almost similar with Sichuan pepper, andaliman also has distinctive citrusy notes and gives a tingling sensation to the tongue. 🥔 • • • • #Makefoodnotwar #Feedfeed #Spices #Spicesoftheworld #Rempahandaliman #Myindonesiankitchen


1💬Normal

Bola ubi lumer nih gaess.. 🤩👍, Bahah" nya mudah didapat lho, bikin yuuukkk... 🍠🍠🍠🤩🤩🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.viral yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @asahid_tehyung #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #sweetpotato


2💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Cakenya lembut banget, enakk cobain ya BOLU PANDAN JADUL Source cookpad mba wilda Rebake @vitakwee Bahan : 6 butir telur 200 grm gula pasir 1 sdt emulsifier / sp 200 grm terigu kunci biru ( 175 terigu sisa susu bubuk fullcream) 100 grm butter dan margarin, lelehkan 65 ml santan instan tambahkan 5sdm air,aduk rata 1 saset susu kental manis campur air 5sdm (saya skip, ganti endapan jus pandan secukupnya) Cara : Mikser gula ,telur, sp hingga mengembang dan kental berjejak kurang lebih 15menit. Masukan terigu,susu bubuk yg sudah diayak aduk pakai spatula, masukan lelehan butter aduk perlahan lalu masukan santan , jus pandan + sedikit pasta hijau (aku pke ny. Liem) aduk lipat bole pake mikser speed rendah. Tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin, taburi tepung tipis. Panggang suhu 170'c hingga matang / sesuaikan suhu oven masing². follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 Cake Tape Keju @cookandgym source @cicie_kitchen yummy😋 CAKE TAPE KEJU --------------------------- 250gr tape singkong 60gr SKM 5 btr telur 120gr gula pasir (me 70gr) 170gr tepung pro rendah 30gr tepung maizena 100gr butter 100gr margarin 1sdt vanilli bubuk (boleh skip) 100gr keju cheddar parut (bagi 2 utk toping dan campuran adonan) CARA BUAT ------------------- Olesi loyang dgn margarin ,saya pake uk 24cm Haluskan tape,buang sumbunya,campur dgn SKM ,sisihkan Lelehkan butter dan margarin,jgn sampai mendidih ,sisihkan Kocok telur dan gula sampai kental dan pucat ,dgn speed tinggi Lalu rendahkan speed sambil masukan tepung dan maizena ,sedikit2 ,aduk rata ,jgn over mix Masukan tape halus ,keju parut dan vanilli ,aduk asal rata dgn spatula Tambahkan butter n margarin ,aduk balik sampai tercampur Tuang adonan ke dlm loyang,taburi dgn topping Panggang dlm suhu 180°c selama 40mnt..atau sesuaikan oven masing2 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • Hai semua...pa kabar...hari ini saya hadir bersama si hijau yg harum pandan😊 BUBUR SAGU MUTIARA PANDAN By @yanthiaguez Bahan: 200 gr biji sagu mutiara putih 250 gr gula pasir/sesuai selera 3 lembar daun pandan simpulkan 2,5 liter air Pasta pandan secukupnya Saus santan: 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan simpulkan Cara membuat: 1/didihkan 2,5 liter air,masukan biji mutiara,tambahkan pasta pandan, masak sampai sagu bening. 2/tambahkan gula pasir,aduk" lalu angkat.sisihkan. 3/masak sampai mendidih bahan saus santan sambil terus di aduk spy santan tdk pecah. *penyajian: Letakan bubur sagu dlm wadah,lalu siram dg kuah santan.bisa dinikmati selagi hangat ataupun dingin.tp kl saya...suka yg udah dingin keluar dari kulkas follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • Assalamu'alaikum...pagiii Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja😄 Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap😋 Yg pd nanyain, cuss resepnya🤗 . . MANISAN KOLANG KALING By @sukmawati_rs Bahan: 1kg kolang-kaling Air untuk merebus secukupnya 4 lbr daun jeruk, sobek Cara membuat: 1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan. 2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan. 3. Untuk warna kuning: Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. 4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry. 5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut. 6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • Assalamu'alaikum...pagiii Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja😄 Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap😋 Yg pd nanyain, cuss resepnya🤗 . . MANISAN KOLANG KALING By @sukmawati_rs Bahan: 1kg kolang-kaling Air untuk merebus secukupnya 4 lbr daun jeruk, sobek Cara membuat: 1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan. 2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan. 3. Untuk warna kuning: Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. 4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry. 5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut. 6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • KUE MANJA By @susan_gracia . Bahan: 1 telur utuh 150 Gram terigu segitiga 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir (me- 2sdm gula halus) 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1/2 sdr vanili . . Pasta pandan untuk warna hijau Pasta coklat untuk warna coklat Pasta strawberry untuk warna pink . TOPPING sesuai selera . Caranya : 1.Ambil wadah campur telur, gula dan vanili aduk rata sampai gula larut. 2.Kemudian tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata pakai whisker. Lalu tambahkan minyak aduk rata diamkan 10 menit (tutup wadahnya) 3.Sementara menunggu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering. 4.Tambahkan baking soda, aduk rata lalu bagi 3 adonan, dan beri pasta, aduk rata kembali, kemudian masak di atas teflon, masak sampai permukaan kering (biasanya akan berlobang-lobang seperti martabak) 5.Angkat tambahkan toping secukupnya kemudian satukan sambil di tekan biar hasilnya seperti di gambar. *Saat panas langsung kasih toping biar lengket saat di tekan. . Source: @yunda7664 . follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan) Resep: Pendhina As Bahan : 300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal) 125 gr gula pasir halus 3 kuning telur 1 sdt pasta pandan 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru) 100 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 70 gr keju cheddar / edam . Taburan Mix Gula halus + gula donat . Cara membuat : 1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang. 6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Bismillah.. . GETAS By @dewiemodesto Bahan: 125grm Tepung ketan putih 50grm Tepung beras 130grm Kelapa parut kasar ¾sdt Garam 130grm Santan Minyak untuk menggoreng Bahan Salut gula 75grm Gula pasir 35ml Air Cara: 1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan. 2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata. 3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. 4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis. 5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan. 6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering. 7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan. . follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 CHOCOLATE SHORTBREAD COOKIES By @shirleyliem Bahan: 225gr mentega 150gr gula halus 1sdt ekstrak vanila 50gr DCC lelehkan 275gr tep terigu serbaguna 25gr susu bubuk 25gr coklat bubuk 1/4st garam Bahan topping (seckpnya): 3sdm Kacang tanah sangrai 1sdm Gula pasir Caranya: 1. Kocok mentega hingga lembut -+1menit lalu masukkan gula halus kocok hingga rata. Masukkan ekstrak vanila & DCC kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam & coklat bubuk sambil diayak, kocok hingga tercampur rata. 3. Bulatkan adonan lalu pipihkan dgn rollingpin setebal -+1cm kemudian cetak dgn cookie cutter. 4. Angkat perlahan dgn spatula lalu pindahkan keatas loyang yg sdh diolesi margarin. 5. Bahan topping: ulek kcg tanah lalu aduk rata dgn gula pasir. 6. Beri bahan topping diatas cookies sambil ditekan perlahan agar menempel. 7. Panggang cookies dgn suhu 160’C selama -+20menit/hingga matang. 8. Siap dinikmati. . . Repost @anekaresepkueid . #cemilan #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #yukbelajarmasak #reseprumahan #doyanmasak #berbagiresep #resepsederhana #resepindonesia #resepyummy #resepnusantara #shareresep #masakannusantara #masakanku #anekaresep #resepcemilan #resepkoki #resepmakanansederhana #resepibu #resepsimpel #ukresep #resepsarwendah #resepibonda #reseppraktis #tutorialmasak #marimasak #masakanmama #idemasak #resepenak


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 BUKO PANDAN Source @rheawulan88 By @awied_dhya Bahan puding pandan: - 1 bungkus bubuk agar" warna hijau - 100 gr gula pasir - 700 ml air - 3 tetes pasta pandan Cara: - Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih,matikan kompor,tuankan ke Loyang puding,dan biarkan sampe dingin Dan mengeras.Lalu potong kotak",sisihkan Bahan saus - 380 ml susu evaporated (saya 1 kaleng susu evaporated merk F&N - 200 ml susu kental manis(bisa di tambah jika suka manis) - 3 tetes pasta pandan Cara - Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga rata. Tambahan - Kelapa muda secukupnya (sy pke nutrijel kelapa muda) - Nata de coco secukupnya Penyajian - Campur semua bahan jadi satu dalam wadah,aduk rata,dan masukan ke dalam kulkas,sajikan dingin - follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • Apem Gula Merah By @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 250 gram tepung beras 200 gram gula merah 200 ml santan kekentalan sedang (hangat) 60 ml santan kanil (hangat) 100 ml air 1/2 sdt ragi 150 gram tape singkong 100 gram kelapa parut setengah tua Sejumput garam 1 lembar daun pandan Takir daun pisang secukupnya Cara membuat: 1. Masak gula merah dan air hingga gula larut, kemudian saring. Hasil akhir 140ml 2. Haluskan tape, lalu masukkan tepung, ragi dan larutan gula merah, aduk rata. 3. Tuang santan kekentalan sedang, aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil. Diamkan 30 menit 4. Tambahkan santan kanil aduk lagi hingga kalis, kemudian diamkan kembali selama 30 menit. 5. Panaskan kukusan, alasi tutup dengan serbet. Tuang adonan 3/4 bagian takir lalu kukus selama 20 menit, sisihkan 6. Campur kelapa parut dengan garam, beri daun pandan. Kukus selama 10 menit, siap di gunakan follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

repost from @wednesday.oishii yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . XIMILU/ES BUAH HONGKONG By @fitritjhen . Bahannya buah2an sesuai selera, potong.. Jelly pandan dan jelly buah Kuahnya cuma pake krimer bubuk, air dan gula secukupnya, tes rasa.. Campur dan diamkan dingin.. . Segerrr pake bangettt.. Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #esbuah #esbuahsegar


0💬Normal

Pencet LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep kuenya 😊 Homebake Lapis Surabaya . @fen.z Bahan Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang) 15 kuning telur 125g gula pasir 60g terigu protein rendah 10g susu bubuk 10g tepung maizena 150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine) 1 sdm Rum (opsional) 1 sdt vanilla extract (opsional) Cara: 1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper. 2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata. 3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar. 4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang. 5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang. Biarkan dingin, kemudian di oles dengan selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis. Bahan Lapisan Coklat 15 kuning telur 125g gula pasir 50g terigu protein rendah 20g bubuk coklat 10g tepung maizena 150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine) 1 sdm pasta coklat (opsional, kalau saya tidak pakai) Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

- Semoga yang like 💜 dan komen segera cepat mendapatkan keturunan, آمــين اَللّهُمَّ آمــين ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk dapat info kesehatan dan pertayaan seputar keterlambatan kehamilan silahkan ajukan. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 085710727924 Kunjungi dan Jangan lupa like & follow @solusi.hamil.pasutri @solusi.hamil.pasutri @solusi.hamil.pasutri Like 💚💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!


2💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Tape Singkong By  Mei Basuki Bahan-bahan: 2,5 Kg singkong yang sudah dikupas 2,5 buah ragi tape, hancurkan, sy pake ragi produksi Solo Secukupnya daun pisang, cuci bersih, lalu lap dg serbet bersih Langkah: Cuci bersih singkong, keruk permukaannya agar nantinya tape tidak mudah berlendir, cuci lagi sampai bersih Kukus singkong sampai matang, tp jangan sampai lembek. Angkat & biarkan singkong kukus sampai benar-benar dingin Sediakan wadah yg agak besar dan dalam seperti baskom/panci. Alasi seluruh permukaan wadah dengan daun pisang. Bungkus tangan menggunakan plastik bersih Susun singkong kukus di atas daun, lalu taburi ragi Susun lagi singkong di atasnya, taburi ragi lagi Ulangi sampai singkong dan ragi habis. Tutupi dg daun pisanģ, lalu tutup lagi dg tutup panci yg rapat (jangan pernah dibuka sampai tape matang) Biarkan selama 2 hari 2 malam maka singkong akan berubah menjadi tape singkong Selesai... Nb. Syarat wajib dalam membuat tape adalah kebersihan, sebaiknya tidak menyentuh singkong kukus dg tangan langsung. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Keto Cheese Cake.. 🤩🤩🤩👍👍👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Cr : @tastemadeuk #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cheesecake


2💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • PISANG GORENG By @dapur.shanty__6 BAHAN : 1 sisir pisang uli/kepok 50 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 80 gr tepung beras 2 sdm mentega lelehkan 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Minyak sayur secukupnya Air secukupnya CARA MEMBUAT : Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan Selamat mencoba Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • RESEP TARO STEAM CAKE By @veralapre Bahan : 4 btr telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt sp 180 gr terigu protein rendah 15 gr atau 1 sdm taro powder 1 sdm susu bubuk 100 gr butter lelehkan 100 ml.minyak canola Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur , sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat. 2. Turunkan speed masukan terigu, susu dan bubuk taro sampai rata 3. Matikan mixer, masukan campuran butter dan minyak goreng aduk balik dgn spatula. 4. Tuang dlm loyang 20 x20 x 5 cm.yg sdh dioles mentega dan dialasi kertas baking 5. Kukus setengahnya selama 12 menit, beri taburan meses taro. Tuang lagi setengah bagiannya. Dan kukus hingga matang 6. Sajikan dgn topping coklat ungu dan hias dgn sparkling warna warni follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 TAHU BAKSO MERCON @dapur_susmi Bahan: • 25 biji tahu goreng Bahan bakso: • 250 g daging ayam giling • ‎2 buah wortel serut/cincang kasar • ‎3 batang daun bw iris tipis • ‎3 siung bw merah goreng halus • ‎3 siung bw putih goreng halus • ‎1 butir telur • ‎1/2 sdt lada bubuk • ‎1 sdt garam (sesuaikan selera) • ‎80 g tepung tapioka • ‎secukupnya kaldu bubuk Bahan sambal/mercon uleg kasar: • 30 buah cabe rawit • ‎2 buah cabe merah besar • ‎2 siung bw putih • ‎3 siung bw merah • ‎gula garam • ‎Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan Cara: • Campur adonan bakso jadi 1 • Belah tahu, beri sambal secukupnya • ‎Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis • ‎Kukus selama 25-30 menit • Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya 😊 * ‎Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Kue JONGKONG khas Bangka @vitakwee Lapis Gula jawa 250 gram gula jawa 65-80 grm air (Aku, gula jawa cukup disisir halus masukan kedalam cup plastik) sisihkan Lapis Hijau 400 gr santan kara instan 400 air sari pandan 65 grm tepung beras 13 grm tepung tapioka 1 sdt garam 2 1/2 sdm gula pasir (Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih) Lapis putih 800 grm santan 75 grm tepung beras 25 grm tepung tapioka 1 1/2 sdt garam 2 sdt gula pasir Daun pandan secukupnya. Cara membuat -Siapkan gelas plastik -Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik. -campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang (terus diaduk, awal agak bergumpal2,kental diaduk terus adonan akan licin) masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) -Masak adonan putih + daun pandan (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. (Aku kukus kue'nya kurang lebih 10menitan. Diresep tidak perlu dikukus) -tunggu dingin baru dihidangkan (sajikan dalam keadaan dingin lebih enak) *aku pakai 1 butir kelapa parut. Cara ku peras kelapa parut pake blender kasih air secukupnya terus saring. pakai air blnder kelapa yg sudah disaring lakukan sampai kelapa parut abis. hasil perasan lebih kental dan ga cape peras2. (aku tambahkan 1 kara kecil, bagi buat adonan hijau dan putih. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Jangan lupa follow and tap LOVE💖💖dulu ya kak 🍰 PANDAN CHEDDAR CHEESE CAKE 🍰 Oleh @vthree2107 . Bahan A : 🌿 130 ml susu cair 🌿 40 gr margarin. 🌿 125 gr keju cheedar (parut) 🌿 10 ml endapan pandan (bisa pakai pasta pandan) . Bahan B : 🌿 30 gr tepung kunci 🌿 15 gr maizena . Bahan C : 🌿 3 btr kuning telur 🌿 1 sdt vanila ekstrak . Bahan D : 🌿 3 btr putih telur 🌿 80 gr gula pasir halus 🌿 1 sdm air jeruk nipis atau 1 sdt Cream Of Tar tar (CTT) . How to : 👉 Tim bahan A sampai larut & licin, tambahkan endapan/pasta pandan lalu saring sampai halus. 👉 Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, lalu masukkan bahan C, aduk rata, sisihkan. 👉 Mixer putih telur & CTT sampai berbusa, masukkan gula pasir halus 3x bertahap, mixer sampai soft peak (jambul petruk). 👉 Masukkan adonan putih telur bertahap ke adonan keju, aduk balik sampai rata. 👉 Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang (me : loyang biasa diameter 18 cm) yang telah dialasi baking paper, panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama di isi adonan, lalu dialasi loyang lebih besar berisi air kira2 1 cm) selama 90 menit, (80 menit api bawah, 10 menit terakhir api atas). 👉 Angkat, keluarkan dari loyang dengan hati2, siap dinikmati, enjoy 😋 . Follow👉🏼 @kumpulan_resep_indonesia | @dapoer_ibu123


3💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Kue NONA MANIS By. @vitakwee bahan 1 : 250 ml santan kental 1 butir telur 80 gr gula pasir 140 gr terigu bahan 2 : 250 ml santan kental 40 gr gula pasir 30 gr maizena pewarna hijau /aku pake sari jus pandan. sejumput garam bahan 3 : 500 ml santan kental 6 sendok makan terigu sejumput garam Cara: Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik. Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋 Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²) follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE Oleh @vitakwee Bahan A 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras Aroma manis 25 grm tepung ketan Aroma manis 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder (saya skip) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat golden brown Bahan D 50 grm Chococip cara membuat : Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. Masukan Bahan C aduk rata. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. selamat mencoba 😊 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 KUE LUMPANG MAWAR Source ce @juwitacc Rebake @vitakwee Bahan : 150 grm tepung kanji 50 grm tepung beras 150 grm gula pasir 350 ml air santan kental dan jus daun pandan Sejumput garam Cara : Campur semua bahan, aduk hingga gula pasir larut. Oles cetakan dengan minyak, tuang kedalam cetakan (aduk dulu sebelum tuang ke cetakan) kukus selama 15 menit dengan api sedang, sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu, tutup dandang alasi dengan serbet. Untuk cetakan cup biar ada lesung, setelah 10 menit dikukus dengan api besar buka sebentar, biar ada lesung ditengah ttp kembali ,kukus lagi 5menit dengan api sedang hingga matang. Angkat sajikan dengan cocolan kelapa parut. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊 • • • • • Puding es teler @magdahlena_brian Bhn bening/ lap 1 400 ml air kelapa /air minum 6 gr gellamix super + 50 gr gula pasir ( aduk2 sampai rata) 1/2 sdt vanilla extract - Topping; Daging kelapa muda, potong2 , secukupnya. Alpukat potong kotak, secukupnya. Nangka, potong kotak, secukupnya - Cara: Dlm panci campur semua bahan, aduk2 sampai gellamix tercampur, baru nyalakan api. Gunakan api sedang, aduk2, koreksi rasa, setelah mendidih kecil, matikan api, beri vanilla , aduk2, Sisihkan. Susun kelapa, alpukat dan nangka di dasar loyang, saya pakai loyang ukuran 22 cm, setelah adonan puding dingin ( uap panasnya hilang) baru masukkan pelan2 ke dlm loyang, dinginkan. - Lapisan pink dan putih Bhn: 200 ml santan kental ( sy pake kara) 1100 ml air minum 1 sdt garam 14 gr gellamix super + 150 gr gula pasir Aduk sampai rata. 1/2 sdt pasta es teler . Cara: Campur semua bhn kecuali pasta es teler. Masak denga api sedang, aduk2, koreksi rasa, bila sudah pas tingkat kemanisannya, setelah mendidih kecil matikan. Bagi 2, satu bagian beri pasta es teler. - Penyelesaian : Setelah lapisan beningnya set/ kokoh, tusuk2 dengan garpu pelan2 jangan sampai nusuknya terlalu dalam. Masukan selang seling lapisan pink dan putih. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan. - - Follow dulu yuk 👇👇 @bikinpuding @bikinpuding


3💬Normal

Next Page