#reseprumahan

Silky Heart Pudding . Bahan pudding (silky heart pudding): * A bungkus nutrijell * 1 bungkus agar-agar bubuk * 500 ml susu cair * 150 gr gula pasir * 1000 ml air * 50 gr susu kental manis Bahan vla (silky heart pudding): * 300 ml susu cair * 1 btr telur * 20 gr tepung maizena * 100 gr gula pasir * Vanilla Secukupnya . Cara membuat silky heart pudding: 1. Siapkan panci, masukkan nutrijell, agar-agar bubuk, susu cair, susu kental manis, dan air, lalu masak hingga mendidih. 2. Masukkan gula, aduk hingga tercampur rata dan angkat. 3. Tuang dalam cetakan pudding, dinginkan selama 1 jam, kemudian sisihkan. 4. Siapkan panci, masak susu cair hingga hampir mendidih, kocok telur, gula, vanilla, Atepung maizena hingga rata, campur telur ke dalam susu, aduk hingga rata sampai mendidih. 5. Saring vla agar tidak ada yang menggumpal, terakhir sajikan dengan pudding. . . . . .#jajananpasar #makanmakan #resepnusantara #masaksendiri #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #makanantradisional #reseprumahan #resepbunda #resepmasakanfavorit #ayomasak #resepkoki #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepenak #menusederhana ##masaksendirimakananmu #reseptradisional #sendirimasaksendirimakan #resepmasakantradisional #ayomasaksendiri #resepmasakanbunda #resepmasakansederhana #resepbundaku #masakmasaksendiri #masaksendirimakansendiri #reseprumahannusantara


1💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Bolu kukus By. @vitakwee Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm Pewarna secukupnya. Cara, Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental, masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet) Selamat mencoba 😊 #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


0💬Normal

Kamu bisa menikmatinya sebanyak mungkin tanpa takut gendut. BAHAN: Kertas lumpia Isi 1: biji delima, kiwi, nanas Isi 2: stroberi, mangga, buah persik Isi 3: daun mint, rasberi, mangga Air dari 1/2 lemon Air dari 1/2 jeruk nipis 1 sdt madu . CARA MEMBUAT: 1. Pertama-tama, iris semua buah-buahan menjadi potongan bulat tipis stik panjang. 2. Diletakkan satu-persatu, rendam kertas lumpia didalam air hangat selama 5-10 detik, sampai tekstur melembut. Baringkan dengan rata diatas piring dan isi dengan isian yang Anda inginkan didalamnya. Balut menjadi lumpia, pastikan untuk menarik kertas lumpianya dalam setiap lipatan – ini akan memberikan Anda lumpia yang digulung dengan kuat. Susun diatas piring. 3. Untuk sausnya, campur air lemon, air jeruk nipis dan madu dialam mangkuk kecil. Celup lumpia kedalam saus untuk memberikan efek asam! ⠀ Resep : @tastemadeindonesia ⠀ Support : . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia#resepmommies #resepmasakanfavorit #resepibu #reseppraktis #resepenak #resepnusantara #resepmasakannusantara #tutorialmasak #resepsayur #resepbaking #resepsedap #menusederhana #reseproemahku #resepindonesia


0💬Normal

Kamu bisa menikmatinya sebanyak mungkin tanpa takut gendut. BAHAN: Kertas lumpia Isi 1: biji delima, kiwi, nanas Isi 2: stroberi, mangga, buah persik Isi 3: daun mint, rasberi, mangga Air dari 1/2 lemon Air dari 1/2 jeruk nipis 1 sdt madu . CARA MEMBUAT: 1. Pertama-tama, iris semua buah-buahan menjadi potongan bulat tipis stik panjang. 2. Diletakkan satu-persatu, rendam kertas lumpia didalam air hangat selama 5-10 detik, sampai tekstur melembut. Baringkan dengan rata diatas piring dan isi dengan isian yang Anda inginkan didalamnya. Balut menjadi lumpia, pastikan untuk menarik kertas lumpianya dalam setiap lipatan – ini akan memberikan Anda lumpia yang digulung dengan kuat. Susun diatas piring. 3. Untuk sausnya, campur air lemon, air jeruk nipis dan madu dialam mangkuk kecil. Celup lumpia kedalam saus untuk memberikan efek asam! ⠀ Repost 📽 @tastemadeindonesia ⠀ Follow ⏩@vidio.masak_ Follow ⏩@vidio.masak_ Follow ⏩@vidio.masak_ . . Tag ⏩⏩ Sahabat kalian yah 💓💓 Silahkan Share/Repost, agar bermanfaat 😉 . . #pudingbuah #buahseger #buahsegarsehat #manfaatbuah #resepemak #anekaresep #reseprumahan#resepyummy #resepmasak#resepmasakanindonesia #buahmanggamanis #strawberryshortcake #kiwifruit #saladbuah #sehatalami #makansehat #makanansehat


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • BROWNIES KUKUS KOPI MOKA Made by @iv_onie . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin (saya ganti pakai pasta kopi moka merk KOPOE) 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #palembang 😄


1💬Normal

Cocok nih buat sarapan pagi 😊😙😍 ROTI PANGGANG COKELAT dengan saus jeruk - Bahan yang diperlukan: ⁃Roti tawar ….. 2 lembar ⁃Cokelat batangan ….. 1 bar ⁃Telur ….. 2 butir ⁃Susu cair ….. 150 cc ⁃Jus jeruk ….. 200 cc ⁃Tepung maizena . . FOLLOW DAN LIKE BUN...😄 @suka0_0makan @suka0_0makan . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


2💬Normal

Like-share-coment Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 Kunjungi profil kami ya bund, Untuk mendapatkan info kesehatan organ keintiman, infertilitas, medis, Program hamil, dgn keluhan apapun berat maupun ringan konsultasi gratis (privasi terjaga) & hiburan bayi. Silahkan ᴍᴇɴɢʜᴜʙᴜɴɢɪ ᴋᴀᴍɪ di ✔ contact person :. ✆ᴡᴀ:087743275859


1💬Normal

Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan 👌 . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Nastar Keju By @uthinute Bahan 150 gr butter 100 gr margarin 90 gr gula halus 3 butir kuning telur 50 gr susu bubuk full cream 1/2 sdt vanilli 350 gr tepung terigu Olesan 2 butir kuning telur Keju parut . . Cara membuat 1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai brubah warna agak pucat. 2. Masukkan kuning telur kocok rata. 3. Masukkan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu aduk rata dgn spatula. Adonan masih agak lengket. Diamkan di dlm kulkas kurang lebih 1 jam. 4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak di tekan di telapak tangan. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat. 5. Oles dgn kuning telur di ulangin sampai 2x. Taburi parutan keju di atasnya. 6. Panggang dlm suhu 150°C hingga matang atau berwarna keemasan. Note. Retak (oles kutel seblm panggang) Sebagian org suka olesan kutel yg retak. By request. . . follow 💡@dapur.qita follow 💡@dapur.qita #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


0💬Normal

CILOK BUMBU KACANG by @koleksiresepsj . BAHAN: 35 gr tepung terigu 190 gr tepung sagu 1/2 SDT bawang putih bubuk 1 batang daun seledri, iris halus 1 SDT garam 1/4 SDT lada 1/2 SDT kaldu ayam bubuk 160 ml air panas Air untuk merebus 1 SDT minyak goreng . Bahan sambal (aduk rata): 2 SDM selai kacang creamy 3 SDM saus sambal 1 SDM saus tomat 2 SDM air panas . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata: tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu ayam bubuk, daun seledri. 🌻 Tuang air panas sambil di aduk rata. 🌻 Ambil adonan sagu, bulatkan. 🌻 Rebus air, tambahkan 1 SDT minyak goreng. Masak cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. 🌻 Sajikan cilok bersama saus kacang. . *ciloknya kalau masih hangat masih alot yah. Sebaiknya makan setelah dingin . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Telur Dadar Padang⁣⁣ By @dellasuzura⁣⁣ .⁣⁣ 4 butir telur ayam agak besar, pakai telur bebek lebih enak sesuai selera yaa⁣⁣ 2 sdm kelapa parut disangrai, kemudian ulek.⁣⁣ 2 sdm tepung beras.⁣⁣ 2 batang daun bawang iris halus.⁣⁣ 2 batang daun seledri iris halus.⁣⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣⁣ 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣⁣ Kaldu bubuk secukupnya⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu halus⁣⁣ 6 buah cabe merah keriting⁣⁣ 3 buah rawit merah⁣⁣ 3 siung bawang putih⁣⁣ 4 siung bawang merah⁣⁣ ⁣⁣ Cara ⁣⁣ Dalam wadah campur semua bahan aduk rata.⁣⁣ Panaskan teflon beri minyak secukupnya.⁣⁣ Goreng telur dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata.⁣⁣ Balik perlahan telur agar tidak hancur.⁣⁣ Setelah kedua sisi matang angkat dan sajikan 😊 . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🤱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* 🥰 Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau 😇 ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🤰🤱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🤰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Klik LOVE 💗 sebelum baca yah 😊 • • • • Pertama kali belajar bikin brownies tahun 2015 ku langsung pake resep ny.liem,, rasanya enak banget ternyata , sampe" temen kantor pada order😅 Yang save resep jangan lupa kasih ❤️ nya yaa😆 . . Made by @novita._.sari Brownies Kukus by.liem . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping


1💬Normal

Tiramisu Poke Cake ----- Bahan: 1 Kotak vanilla cake mix 100 ml heavy cream 100 Gr coklat compound 50 ml espresso Whip cream Coklat bubuk ----- Cara pembuatan : 1. Campur semua bahan cake mix (ikuti instruksi dalam kemasan). siapkan loyang, tuang adonan. oven hingga matang. 2. Campur coklat, heavy cream hangat, dan espresso panas. aduk hingga tercampur rata. 3. Keluarkan cake, tusuk tusuk cake lalu tuang campuran coklat. Dinginkan 15 menit. 4. Siapkan whip cream. masukkan dalam plastik segitiga. semprotkan whip cream di atas cake. 5. Tabur dengan coklat bubuk. Sajikan. ----- Credit : @Yummy.IDN ----- ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Resep "Cake Klepon" Bahan 1 (unti kelapa) : 100gr gula merah disisir 150gr kelapa parut 80ml air matang Garam sejumput Daun pandan disimpul . Bahan 2 (Cake) : 5btr telur 1/2sdt emulsifier 130gr gula pasir 125gr tepung terigu 1sdm maizena 2sdm susu 1/2sdt baking powder Garam secukupnya 65ml santan 75ml mentega cair 2sdm sari daun pandan . Cara : 1. Panaskan gula merah, tambahkan air dan daun pandan. Masukkan kelapa parut. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan emulsifier. 3. Masukkan maizena,susu kocok dengan kecepatan rendah. 4. Masukkan tepung terigu hingga tercampur rata kemudian masukkan santan dan air daun pandan 5. Masukkan mentega cair, aduk rata. 6. Tuang dalam loyang, kukus hingga matang. . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Cireng Tahu yang mau buat nih caranya. . CC :@Yummy.IDN @IDNTimes.Video Bahan: 4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka 100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata. 2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan. 4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang. 5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. - Chef: Nunu Editor: Ina - ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Burger Kornet ala Anak Kos nih! Yuk Cus diresapi cara membuatnya . Cr to : @masakdarurat . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Like 💟 💬Comment 👥Tag 🔄Silahkan Share . Tag Teman kamu yang pengen bisa make up kayak gini 😍😍😍😍😍 . . ___________________________________________ . 🇫🇴🇱🇱🇴🇼 ➡ @kulinercitraraya Lalu klik 3 titik dipojok kanan atas dan aktifkan notifikasi kiriman dan cerita biar nggak ketinggalan update tutorial make up 😘😘😘 😘 __________________________________________ #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan Cr. @lets.go.eat


2💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . PUDING BROWNIES⁣ Crediy by @ayudiahrespatih .. . BAHAN :⁣ 1 liter susu cair cokelat ⁣ 3 lmbr roti tawar⁣ 1 bks agar bubuk⁣ 5 gr jeli bubuk (nutrijel)⁣ 75-90 gr gula pasir⁣ 1 sdt vanilla essens⁣ 100 gr cokelat masak (DCC)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ -Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. ⁣ -Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. ⁣ -Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. ⁣ -Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla.⁣ ⁣. . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Biar gak ketinggalan info resep lainnya 😉


2💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUDING CHOCOLATE MATCHA by @ciciliachens . . Bahan puding coklat : 1sachet agar coklat 1/3 sachet nutrijell plain 60gr gula pasir ( sesuaikan selera saja ) 20gr cocoa bubuk 10gr black noir cocoa bubuk 400ml susu cair plain 250ml air Cara membuat : 1. Tuang semua bahan ke panci mulai dr bahan kering baru cairan..aduk rata..nyalakan api kecil..masak hingga mendidih. 2. Tuang ke cetakan..sisakan sedikit untuk motif cipratan nanti. Sisihkan sisanya. Pudingnya biarkan set. Bahan puding matcha : 2 sachet agar plain 2/3 sachet nutrijell plain 15gr bubuk matcha ( sesuaikan selera ) 150gr gula pasir ( sesuaikan selera ) 750ml susu cair plain 550ml air Cara membuat : 1. Tuang semua bahan mulai dari yg kering...aduk rata...nyalakan api kecil...masak sampai mendidih. 2. Cipratkan sisa puding coklat tadi dengan whisk secara acak..tunggu sampai set sebentar. 3. Tuang pelan2x puding matcha sek 1/3 loyang...biarkan set. 4. Setelah itu letakkan puding coklat yg sdh set tadi di tengah2x loyang...lalu siram pelan2x dengan puding matcha lagi sampai habis. 5. Biarkan set...masukkan kulkas dulu. Potong2x..sajikan. Follow yuk @101resepkuliner biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . #pudding #silkypudding #matchapudding #infokuliner #doyancooking #yukbelajarmasak #fotomasak #doyanjajan #resepmudah #kuetradisional #jajananpasar #tradisionalfood #laperbener #reseproemahan #resepindonesia #resepkue #resepmakanan #shareresep #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakan


0💬Normal

SOTO AYAM KAMPUNG . By @aisyah.ghosh . Bahan : -  1 ekor ayam kampung belah jadi 4 -  1500 ml air -  2 batang serai memarkan -  4 lembar daun jeruk -  2 cm lengkuas memarkan -  1/4 sdt merica bubuk -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya . Bumbu Halus : - 10 siung bawang putih -  5 siung bawang merah -  2 cm jahe -  2 cm kunyit -  4 butir kemiri . Bahan Pelengkap : -  1 butir telur rebus, balah jadi 2 -  4 lembar kol iris halus -  100 gram taoge -  beberapa lembar daun seledri rajang halus -  bawang merah goreng untuk taburan -  jeruk nipis untuk kecuran -  sambal (rebus cabe,haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya) . Bahan koya : 3 siung bawang putih goreng Segenggam kerupuk udang goreng (ukuran kecil) 🌸Cara membuat koya: haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang sampai benar benar halus, campur aduk rata. . Cara Membuat : 🍁Rebus ayam sampai keluar kaldu dan ayam agak empuk. 🍁Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,daun jeruk,lengkuas dan merica bubuk aduk-aduk sebentar. 🍁Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu ayam tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak kira-kira 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa. 🍁Angkat daging ayamnya, goreng sebentar lalu suwir atau iris tipis-tipis sesuai selera. . Cara Penyajian : Siapkan mangkuk isi secukupnya nasi putih, tambahkan kol, taoge, irisan ayam, daun seledri, bawang merah goreng siram dengan kuah soto, letakkan irisan telur rebus beri kucuran jeruk nipis, jangan lupa taburi koya. Sajikan beserta sambal. . Note : Ini aku share resep 1 ayam utuh, tapi aku paketnya cuma setengah resep saja ya..... Jadi komposisi bahan bisa disesuaikan.... Happy cooking 🍲🥘🍜🍳 . #sotoayam #sotoayamkampung #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #kulinernusantara #kulinerindonesia #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara


2💬Normal

Hari ini lumayan melelahkan, mulai dari ke pasar pagi2, masak, nyuci, sampai antar anak ke alun2. Heran anakku tenaganya banyak banget, naik sepeda keliling dusun yg sakit pinggang ibunya, karna blm bisa gowes jadi harus dorong 😅 Naahh, menu yang ini lengkap, tumis sesayuran, biar sehat mulai dari brokoli, kembang kol, sawi, cesin, jamur kancing, dan daun bawang. Enak... 😊👍🏻 #instafood #resep #reseprumahan #tumis #menumasakan #foodporn #momlife #momstory #food #makananindonesia #asianfood #makanansehat #vegetarian #foodphotography


0💬Normal

Assalamu'alaikum...jarang2 dipasar ada cuciwis, tadi pagi pas dipasar liat ada yang jual masih seger2 waaaah langsung angkut, ibuk paling suka sayur cuciwis, enaak bgt renyah krenyes2, bisa ditumis pake bawang putih sama telor atau dibikin pedes pakai kecap gini juga nikmat 😋 Tumis cuciwis By @ocha_chupid Bahan: 300gr cuciwis, cuci bersih potong2 Bumbu (cincang halus): 5siung bawang putih 8siung bawang merah 2buah cabe merah besar 10buah cabe rawit Bumbu lainnya: 1buah tomat, iris tipis 1/2sdt terasi matang 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 2sdm kecap manis Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis semua bumbu cincang dan terasi hingga harum dan matang, beri sedikit air tunggu hingga mendidih -masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, aduk hingga rata -masukkan cuciwis dan tomat, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, masak dengan api besar -koreksi rasa, masak sebentar saja agar tetap renyah lalu angkat dan sajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #tumisan #cuciwis #keciwis #siwil #tumiscuciwis #tumiskeciwis #reseptumiscuciwis


0💬Normal

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊 • Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan ___________ Follow: @myprogram_baby_kid @myprogram_baby_kid @myprogram_baby_kid @myprogram_baby_kid 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WA: 0853-3537-7117


1💬Normal

Selamat malam kawan..selamat rehat..lupakan diet!!! .​ . #bisabikin #gagaldiet #reseprumahan #mantabbetul #bakingcookingpemula #cookingwithhearteatingwithlove


0💬Normal

😉TAP GAMBAR❤️ (2×) YA BUN😘 Follow :🌷@resepkuekeluarga TALAM TAKO / TAKO THAI . Resep dari @genikayu . Bahan: 50 gr  tepung hung kwee 500ml  santan 100 gr  gula pasir 1/4 sdt garam 1 buah jagung manis pipil, kukus hingga matang Daun pandan untuk tempat talam takir di hashtag # geniktutorial (tutorial scroll ke bawah ya aku udah pernah share) . Cara Membuat: - Dalam panci, campur semua bahan kecuali jagung, aduk sampai tercampur rata. - lalu masak dengan api sedang sambil di aduk sampai meletup2 kental, lalu masukkan jagung pipil, aduk rata, matikan kompor. - biarkan uap panasnya hilang, lalu tuang ke cetakan pandan talam takir yg sudah di buat kotak kecil. - Dinginkan & talam tako siap di santap ☺ . ㅤㅤ Follow & Kunjungi 👉 @resepkuekeluarga biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ #reseprumahan #resepkuesimpel #resepjajanan#caramemasak #inspirasibekal #endeus #resepcemilan #kulinermania #masakanpedas #menusederhana #masakanmama #kuekering #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepmudah #reseppraktis #reseppuding #reseproemahan #doyanbakingtips #resepmasakannusantara #resepbaking #resepkeluarga


0💬Normal

Ini sih prakarya namanya 😂😆 . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋 Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²) . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Assalamu'alaikum.. Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja😄 Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap😋 Yg pd nanyain, cuss resepnya🤗 . . MANISAN KOLANG KALING By @sukmawati_rs Bahan: 1kg kolang-kaling Air untuk merebus secukupnya 4 lbr daun jeruk, sobek Cara membuat: 1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan. 2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan. 3. Untuk warna kuning: Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. 4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry. 5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut. 6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

MAKE MAGIC COM GREAT AGAIN! . . Bolu kukus milo Credit @masakdarurat . . Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti 😘 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Bakso Goreng Ayam ala @mayasefry . Bahan-bahan: -300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) -2 butir telur -150 gr tepung sagu -50 gr tepung terigu -5 siung bawang putih, haluskan -1 sdm bawang goreng, haluskan -1 sdm minyak wijen -1 sdm kaldu ayam bubuk -1/2 sdt merica bubuk -1/2 sdt soda kue -1/2 sdt baking powder double acting -1/2 sdm gula pasir -Garam secukupnya . . Cara Membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso, lalu goreng dalam minyak panas sedang (api kecil) sampai benar-benar kering sekitar 20-25 menit. Aduk sesekali. 3. Goreng sampai benar2 kering agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Pisang karamel🍌🍌🍌🍌🍌 By. @herawaty_lu Bahan : Pisang Gula merah Gula pasir Air sedikit Cara buat : 1.Goreng pisang sebentar 2.Larutkan gula merah + gula pasir dengan sedikit air sampai jd karamel 3. Masukan pisang aduk2,jadi dhe😋 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

🍄Jamur tiram crispy 🍄 Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 . . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Putu Ayu Pisang Gulmer By @ettyyuni Bahan 2 butir telur ukuran besar 150 gr tepung terigu protein sedang 150 gr gula merah serut 1 sdm gula pasir 150 gr pisang haluskan 1 sdt ovalet(jangan munjung ya) 1/4 sdt garam 1 bungkus santan instan (cairkan dg air kelapa sampai 150 ml) bisa juga air biasa 1/2 kelapa muda kukus dg garam Cara Mixer telur gula merah dan gula pasir tambahkan ovalet mixer sampai putih kental berjejak Tambahkan pisang mixer rata lalu masukkan terigu bergantian dg santan sampai tercampur rata Oles cetakan dg minyak susun kelapa sambil ditekan tuang adonan Kukus 10-15 mnt,jangan lupa tutup kukusan kasih lap ya ㅤㅤ Follow & Kunjungi 👉 @resepkuekeluarga biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ #reseprumahan #resepkuesimpel #resepjajanan#caramemasak #inspirasibekal #endeus #resepcemilan #kulinermania #masakanpedas #menusederhana #resepputuayu #putuayu #jajananpasar #resepjajanan #reseptradisional


0💬Normal

PUDING BROWNIES CHEESE OREO . By @nova_classie . Bahan Brownies . 5 lbr roti tawar 1 liter susu uht plain 1 bungkus agar agar plain 100 gram dcc 2 sdm coklat bubuk 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1 butir kuning telur kocok lepas Vanilla essence Bahan Puding Cheese . 600 ml susu uht plain Agar2 plain 1 bks 100 gram cream cheese 150 gram gula pasir 100 gram White cooking chocolate 1/2 sdt vanilla essence 5 keping biskuit oreo bagi 4 Cara membuat: . Puding Brownies . Blender roti tawar dengan 200 ml susu dari 1 liter susu hingga halus. . Dalam panci campur semua bahan kecuali kocokan kuning telur,aduk rata lalu masak hingga mulai mendidih ambil satu sendok sayur adonan agar2 tuang ke kocokan kuning telur aduk lalu tuang kembali ke dalam panci aduk2 lagi sampai mendidih hilangkan uapnya lalu tuang ke loyang silicone slice. . Ruang masing2 slice 4 sendok sayur sisihkan. . . Puding cheese . Campur semua bahan masak hingga mendidih biarkan hilang uapnya sebentar,tusuk dengan garpu puding brownis yang sudah set tadi tuang 1 sdm puding cheese lalu susun oreo diatasnya. . Biarkan agak berkulit lalu tuang sisa puding cheese hingga habis biarkan set sajikan dengan saus vanila andalan. . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . Choux craquelin/Sus Jepang/Tiger Sus . Credit: @fitrisasmaya . Bahan topping: ▫️35 gram gula pasir (blender sebentar ) ▫️30 mentega ▫️30 g terigu protein sedang ▫️¼ sdt coklat bubuk Bahan choux: ▫️60 gram mentega ▫️¼ sdt garam halus ▫️120 ml air ▫️70 gram terigu protein sedang ▫️2 butir telur Vla: ▫️35 gr Tepung maizena ▫️1 butir kuning telur ▫️350 ml susu cair ▫️1 sdt vanilla extract ▫️55 gr gula pasir ▫️1 sdm butter Cara membuat: ▫️Buat topping: Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan. Buat adonan kulitnya/chouxny: ▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata ▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci. ▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan ▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi ▫️ dengan spatula kayu ▫️Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) ▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping ▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit ▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue Cara buat vla vanila: ▫️Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian Jadi 33 buah ukuran kecil . . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co


1💬Normal

Puding Telur Ceplok 🍳 Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: 🍳1bks nutrijel mangga/jeruk 🍳150gr gula pasir 🍳700ml air 🍳1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: 🍳campur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: 🍳1bks agar2 putih 🍳700ml air 🍳150gr gula pasir 🍳5sdm susu kental manis Cara: 🍳campur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh😉 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Pesta jeruk kitah hari ini yaa 😁😁 . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Klik 💓💓 sebelum lanjut membaca resep ya Bunda 😃😃 . Assalamu'alaikum...makan siang kali ini cuma menyet terong sama sambel pake lauk ikan asin, menu sederhana tapi bener2 senikmat ituuuuh sampek nambah nasi pulak 🙈 😂 Sehari gak makan sambel berasa kek ada yang kurang 😂, btw sambelnya gak pake cabe merah cman pake rawit aja, jdi yang gak suka pedes silahkan sesuaikan jumlah cabenya 😁 Terong Penyet Oleh @ocha_chupid Bahan: 2buah terong, cuci bersih belah 2 lalu potong2 sesuai selera, rendam dalam air garam sebentar kemudian goreng dengan sedikit minyak diatas teflon hingga matang, sisihkan Bahan sambal: 2siung bawang putih, iris tipis 12siung bawang merah, potong2 20buah cabai rawit 3buah tomat uk sedang 1buah jeruk limau 1,5sdt terasi matang 1sdm gula merah sisir Garam dan sejumput kaldu jamur Cara membuat: -goreng semua bahan sambal kecuali jeruk limau hingga matang -siapkan cobek, ulek semua bahan sambal, tambahkan terasi, gula merah, garam dan kaldu jamur, kucuri dengan jeruk limau, koreksi rasanya -penyetkan terong diatas cobek, dan siap disajikan. . Terus follow 💦@resepmasakanmita 💦 ya untuk update resep terbaru. . #sambalterong #terongpenyet #resepsambalterong #resepterongpenyet #biarlapar #resepyummy #reseprumahan #resepkokirumahan #resepmakanansederhana #masakanrumahan #resepcemilan #resepibu #reseplezat #reseproemahku #masaksimple #videoresep #tumisan #masakmudah #olahanayam #awasgendut #masakanharian #laukpauk #pecandumakanan #resepkoki #foodindonesia #laperbanget


0💬Normal

Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____⁣ Sebentar Lagi Puasa Ramadhan! 😂 ⁣ ❤Yuk Follow : 👉 @1001menubuka 🍜⁣ 👉 @1001menubuka 🍜⁣ 👉 @1001menubuka 🍜⁣ ⁣Untuk Inspirasi Menu Buka Mu 👍🤗 ⁣ ⁣ ____⁣ 🎥 Credit @elleanoor.xaviera #resep #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda


1💬Normal

SENTUH 💗 LOVEnya dulu dong kak 😊 CHOCOLATE CHIFFON CAKE BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 60 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✋✋Made by @linagui.kitchen #bikinpuding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara


2💬Normal

BUBUR SUMSUM CANDIL UBI UNGU⁣⁣ Thanks @sukmawati_rs ⁣⁣ BAHAN CANDIL :⁣⁣ 200 gr ubi ungu kukus ,haluskan selagi panas⁣⁣ 75 gr tpg tapioka/sagu⁣⁣ 1sdm gula pasir⁣⁣ Secukupnya garam⁣⁣ 2 lbr daun pandan, simpulkan⁣⁣ 600ml air utk merebus⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN BUBUR SUMSUM :⁣⁣ 100 gr ubiungu kukus⁣⁣ 1 liter santan ⁣⁣ 4 sdm penuh, tepung beras⁣⁣ 200gr gula pasir (secukupnya)⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN SANTAN :⁣⁣ 450ml santan kental⁣⁣ 1/2 sdt garam⁣⁣ 1 lbr daun pandan simpulkan⁣⁣ ⁣⁣ CARA BUAT BUBUR SUMSUM :⁣⁣ Blender santan, ubiungu dan tepung, saring. Sisihkan.⁣⁣ ⁣⁣ CARA BUAT CANDIL :⁣⁣ Campur ubiungu halus, tepung, gula, garam, tuang secukupnya air, uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.⁣⁣ Bentuk bulat sesuai selera.⁣⁣ -Didihkan air dan daun pandan, masukkan bola candil, masak hingga matang mengapung. Masukkan gula, garam. Aduk rata.⁣⁣ -Tuang larutan bahan bubur sumsum kedalam rebusan candil. Aduk-aduk hingga bubur mengental dan matang. ⁣⁣ -Sajikan bubur dg saus santan.⁣⁣ ⁣⁣. . Jangan lupa follow: 💕 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 ⁣⁣. . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


4💬Normal

Pudding Cake Taro Vanilla @faraleyama Bahan Cake ; -3butir telur -1butir kuning telur -5gr sp -70gr gula pasir -50gr tepung segitiga -1sdm susu bubuk -1sdm maizena -2,5gr Maglam Vanilla -75gr margarin dicairkan . Cara Membuat ; 1. Siapkan, loyang D20x20, panaskan oven suhu 170 dercel 2. Mixer semua bahan kecuali mentega dengan speed tinggi selama kurleb 10menit, matikan mixer 3. Tuang margarin cair, secara bertahap, aduk balik pake spatulla, jangan ada endapan, biar cake tidak bantet 4. Tuang di loyang D20, oven suhu 170dercel, keluarkan cake biarkan dingin . Bahan Pudding Taro -250ml susu uht -250ml air mineral -1sachet santan instan -1sachet susu skm -130gr gula pasir -15gr bubuk agar -5gr bubuk jelly -5gr Maglam Taro -sejimpit garam -80gr bubuk whippycream + 100ml air dingin mixer 3menit . Penyelesaian ; 1. Siapkan loyang loaf 22x10x8,Triming dan belah cake jdi 2, tata cake di loyang 2. Rebus bahan pudding, mendidih, matikan api lalu saring 3. Kocok whippy cream dan air mixer sktr 3menit, matikan 4. Siapkan wadah, tuang 1/2 kocokan whippy cream tuang juga 1/2 pudding taro, mixer speed rendah, rata, tuang ke loyang yg berisi cake, tunggu agak set 5. Lakukan seperti no 4, taruh cake di atas pudding, lalu siram pudding ( jika pudding agak dingin, bisa dipanaskan dengan api kecil) 6. Siram pudding bening (100ml air 3gr bubuk agar 2sdm gula 2tetes perasa taro,rebus tuang di atas pudding taro) . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @bikinpudingyuk 👈 @bikinpudingyuk ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


1💬Normal

💞TESTIMONI POSITIF HAMIL💕 Alhamdulillah.. Kamis Berkah🤲 Hari ini Kamis, 25 April 2019, Lagi lagi kami berbagi kebahagia'an dari salah satu konsumen kami yang berhasil hamil 🤰🏻💕 , Kebahagia'an ini datang dari. - 👉 Nama : Ibu Suhai 👉 Usia Suami Istri: 22 Tahun 👉 Usia Pernikahan : 1 tahun 👉 Alamat : Madura 👉 Keluhan : Keguguran & Keputihan Dari Keberhasilan beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah usaha & keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita mau berusaha dan yakin akan Tuhan . Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Menunda hanya akan memperburuk keada'an, Berusahalah Sekuat Tenaga atau tidak akan pernah terjadi !!! Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 - Ini motivasi untuk bunda ① yg belum promil, ② yg sedang promil, ③ yg baru memulai promil, ④ yg sudah terputus promil, ⑤ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, ⑥ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Salam ✌ garis merah bunda ☺💕 Promil BEE Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. 🙏🏻😇 #resepmasakan #Resep #recipe #kuliner #cooking #berburukulinertop #masakan #berbagiresep #hidangan #caramasak #resepmasak #masakapahariini #ayampanggang #olahanayam #masakanrumahan #resepnusantara #menuhariini #reseprumahan #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #gorengan #sotoayam #masakansederhana #menusederhana #foodgalery #menusimple #fotomasakan


1💬Normal

BRONIES KUKUS KEJU⁣ Thanks @cchannel_food_id⁣ BAHAN :⁣ - Telur 6 butir⁣ - Cake emulsifier 1 sdm⁣ - Gula pasir 100 gr⁣ - Tepung terigu 100 gr⁣ - Susu kental manis 5 sdm⁣ - Susu bubuk 3 sdm⁣ - Minyak 50 ml⁣ - Keju 50 gr⁣ ⁣ Cara buat simak video langsung yaah 😉⁣ ⁣. . Jangan lupa follow: 💕 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 ⁣. . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #bolukukus #bolupandan #fotokue


0💬Normal

Si kenyal nan manis berbahan dasar singkong. .. . BAHAN: 1 kg singkong, parut 250 g gula merah, iris tipis 3 sdm gula pasir 2 sdm tepung tapioka ½ butir kelapa parut 1 sdt garam 1/2 sdt vanili . CARA MEMBUAT: 1. Campur rata singkong yang telah diparut dengan gula merah, kelapa parut, gula pasir, tepung tapioka, vanili, dan sedikit garam.  2. Setelah tercampur rata, ambil 1-2 sdm campuran ketimus lalu taruh di atas daun pisang. 3. Bungkus campuran ketimus dengan daun pisang lalu kukus selama 20 menit. 4. Angkat lalu sajikan. . . cr @tastemadeindonesia #resepmudah #resepibu #reseppraktis #resepmakanan #resep #resepayam #reseproemahan #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #anekaresep #anekajajananpasar #anekaresepmasakan #jajananhits #jajanpasar #jajananpasar #jajanankekinian #jajanenak


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Yuk follow @resepbangkumis @resepbangkumis #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


2💬Normal

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@shareresepmasakan ============================ . mantap ni cumi bakar bahan bahanya juga mudah patut dicoba. semoga bermanfaat ya.⁣ ________________________________ Jika bermanfaat share ketemanmu yg hobi masak ya sis 😊 . . #resepmudah #resepibu #reseppraktis #resepmakanan #resep #resepayam #reseproemahan #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #anekaresep #anekajajananpasar #anekaresepmasakan #jajananhits #jajanpasar #jajananpasar #jajanankekinian #jajanenak #resepcumi #cumicrispy #cumiasincabeijo #nasigoreng #makanan #masakmasakan #jajanan #jajan #kulineraddict #jktfoodies #pecandumakanan


0💬Normal

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarm


0💬Normal

OPEN SLOT❗KELAS DIET ONLINE BATCH Mei 2019 Program turun berat badan sehat yang akan dipandu secara online dan bisa dilakukan di rumah masing-masing. Dalam kelas ini kita akan program turun berat badan bareng dan banyak belajar tentang pola makan diet sehat. Apa saja yang kamu dapatkan ❤ Potensi turun 3-10 kg 🍽 Pola makan bervariasi 🥗 5x makan, include 2x ngemil 🛒 List belanja mingguan 📲 Group Coaching 📚 Edukasi diet & olahraga 📝 Meal check harian 🥛 Paket nutrisi 💯 Garansi Coach Diet Online Coach yeyen | 085751700500 #tipsdiet #herbalifeindonesia #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymjakarta #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #bajujumbo #celanabigsize #celanajumbo #leggingjumbo #leggingbigsize #tipssehatyeyen #CoachYeyen #DietSehatBersamaYeyen


0💬Normal

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95 Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 @selvikitty Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. 🙏🏻😇 #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan


1💬Normal

#Repost @menulezat • • • • • Resep Sarapan Praktis Resep Sandwich Goreng Isi Telur. Cara membuatnya gampang dan praktis. ini dia bahan untuk membuat Sandwich Goreng isi telur. Bahan-bahan : - 1 bungkus roti tawar kupas / 10 lembar - 3 butir telur - 1/2 sdt penyedap rasa - 1 batang daun bawang (iris tipis) - 1 buah wortel (iris tipis) Cara buat yang lengkap ada di sini : . https://youtu.be/76O8k7vR56A . Reposted from @asahid_tehyung #sandwichgorengisi #resepSandwich #resepSandwichGoreng #sandwich #sandwichgoreng #friedsandwich #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar - #regrann


0💬Normal

- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=6283846606506 Trimakasih. 🙏🏻😇 #berbagiresep #shareresep #masakanrumahan #reseprumahan #masakan #doyancooking #fotomasak #doyanbaking #kumpulanresepmasak #masakansederhana #reseproemahan #resepkeluarga #resepmasakan #resepyummy #kuliner #belajarbaking #marimasak #hobimasak #idemasak #udang #seafoodenak


0💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180°C selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180°C selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven YUK FOLLOW 🌹 @kumpulan_resep_indonesia YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


1💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 • • • • • Nastar / Pineapple tart By @liliwantcook No Preservatives. No Colorings. Homemade Jam. . - 250gr butter (bisa wisjman/butter lain 200gr + blueband 50gr) - 50gr gula halus (gulaku diblender) - 2 kuning telur - 300gr tp kunci - 50gr maizena - 25gr susu bubuk - sejumput garam - 1/2 sdt vanilla 1. Mixer butter (+ margarine) dan gula bubuk dg speed rendah kira 2 mnt. 2. Mskkan telur 1 per 1, mixer asal rata. 3. Mskkan tp terigu + maizena yg sdh diayak sblmnya dan susu bbk, campur rata dg spatula atau centong kayu. 4. Tutup wadah, istirahatkan kurleb 15mnt dikulkas. 5. Isi dg selai nanas homemade, panggang suhu 150c, klo bagian bwh sdh agk kecoklatan, kluarkan, oles nastar dg olesan. Panggang lagi sampai matang. Olesan: 2 kuning telur + 1tsp madu Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan


5💬Normal

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . ⁣ Buat orang Medan silahkan di eksekusi⁣⁣⁣ 👇👇👇👇👇👇👇👇⁣⁣⁣ 🏠 : Ayam pecak mas bray 29⁣⁣⁣ 📍 : jl. Gatot Subroto (seberang Damai Abadi), Medan⁣⁣⁣ ⏱ : 18.00 - 23.00 WIB⁣⁣⁣ ⁣. Repost @ala_resepku . . . . #resepnusantara #resep #resepindonesia #marimasak #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #masak #resepkoki #videomasak #resepmasakan #reseplezat #videomasakan #kuliner #reseproemahan #tutorialmasak #masakan #reseprumahan #ayampecak


1💬Normal

Uuu kucing ku sudah besar 🤣🤣 . Yang belum ketawa jangan lupa ketawa!!!!🤣🤣 . Share guys biar temen lu mau punya kucing kaya gitu🤣🤣🤣 . Follow: @xmarmut_jokes . #akrab #share #tandai #tanda #shareinjar #shareresep #resep #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepi #resepmasakanindonesia #reseppraktis #makanankekinian #makananpedas #makanankorea #makanan #makanansehat #harimaumalaya #harimau #singapore🇸🇬 #jualbaju #jualkalung #jualdompet #jualjilbabmurah #jualmakeup


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Pesta jeruk kitah hari ini yaa 😁😁 . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #resepmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan


1💬Normal

💙 *REAL NEW TESTIMONI* 💙 🤱 *🅑🅔🅡🅗🅐🅢🅘🅛 🅗🅐🅜🅘🅛* 🤱 *Kamis,25 April 2019* Kabar bahagia,Lagi-lagi bunda kami mendapat kado terindah dari tuhan dengan hasil garis 2 merah🙂 Nama : *Yudianto J* Umur: *istri 23 thn & suami 24 thn* Keluhan : ~*Haid tidak teratur* ~*Sperma encer* ☘ *Berhasil positif dengan Konsumsi herbal BEE alfalfa & seagold selama 1 bulan*. Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan herbal BEE,masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun,itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda 😘 *Yuk bunda,maksimalkan promil bunda bersama kami,buang semua ragu di benak & hati bunda,YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF 👪* *Salam ✌ garis merah💏*


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😍😍 PUDDING LUMUT COCOPANDAN made by @silvialim18 . •Bahan Pudding Lumut (source by cc @tintinrayner & @juwitacc): 4 gr agar swallow bening 75 gr gula pasir 63 gr santan instant 325 ml air + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata Sejumput garam 1 sdt vanilla essence 1 butir telur, kocok lepas Steps: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil. 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. Aduk terus untuk motif lumut full. Stelah itu tuang pudding lumut ke dalam cetakan ketika pudding sudah hangat kuku dan mulai kental. •Bahan Pudding Cocopandan (@silvialim18): 4 gr agar swallow bening 350 ml air 125 gr krimer kental manis Cocopandan (frisian flag) Steps: 1. Campur dan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku lalu tuang perlahan di atas pudding lumutnya Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


1💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 🍀 Pudding lumut with butter coffee . . Bahan lapisan pudding lumut Agar" 1 bks Santan 125 ml Gula pasir 150 gr Air 550 ml Jus pandan (pandan campur dgn daun suji) 100 ml Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr) Garam sejumput Vanili sejumput Caranya: 1. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring 2. Masak dgn api sedang sambil diaduk dgn whisk hingga mendidih (aduknya pelan sj, jgn pakai tenaga dalam)😀 supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dgn api kecil, nanti akan terbentuk lumut dgn sendirinya 3. Nah klo mau yg full lumut stlh mendidih, jgn lsg tuang ke loyang, biarkan mengental dl dan hampir setengah beku baru tuang ke loyang. 4. Biarkan hampir beku, masak lapisan butter Bahan lapisan butter coffee: Bahan A Kuning telur 3 btr Butter (cairkan) 100 gr Essence vanila 1 st Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng ADUK SEMUA BAHAN DGN WHISK HINGGA RATA, SISIHKAN Bahan B Agar" 1 bks Gula pasir 4 sm (sy 2 sm, krn kopi sachet sdh ada manisnya) Air 550 ml Bubuk coffee 3 in one (sy luwak white coffee) 1,5 sachet Caranya: 1. Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api 2. Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lg ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi 3. Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas 4. Pudding siap dinikmati Noted: INI ASLI PANDAN DAN DAUN SUJI TANPA PASTA PANDAN ATAUPUN PEWARNA . Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag yang teman paling rakus 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✋✋by @juwitacc . #bikinpuding #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara


3💬Normal

・・・ Red velvet roll cake.. anyone? 😁 apapun kreasinya, pastikan vanilla selalu ada didalamnya sbg penambah cita rasa 😘 ekstrak, paste, salt, sugar, powder, bahkan vanilla bean kita ready yes.. sila line/whatsapp utk pemesanan ☺️ #Repost @resep_emak_emak . Source: Sally’s Baking Addiction . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resep_emak_enak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia


1💬Normal

Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Puding Telur Ceplok 🍳 Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: 🍳1bks nutrijel mangga/jeruk 🍳150gr gula pasir 🍳700ml air 🍳1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: 🍳campur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: 🍳1bks agar2 putih 🍳700ml air 🍳150gr gula pasir 🍳5sdm susu kental manis Cara: 🍳campur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh😉 Follow 🍧 @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


1💬Normal

Next Page