#reseproemahan

Berikan kepada keluarga tercinta yang terbaik Moms.. Makanan Sehat Tanpa Msg dan Pengawet. . . @baksowarisanibu Adalah bakso kemasan vakum pertama yang memudahkan Moms memasak buat buah hati.. Cukup 3 menit saja Moms sudah bisa menghidangkan nya bagi keluarga tercinta. Pembelian Bakso sudah beserta bumbu kuah kaldu sapi juga Moms. Jauh lebih Praktis bukan? . . . . . . #masakanmama #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #makananindonesia #masakanrumah #resepkue #shareresep #reseproemahan #anekaresep #resepmasakanrumahan #reseprumahan #masakanrumahan #masak #videomasak #makansiang #makanan #sarapan #resep #masakankampung #resepyummy #masakanrumahan #masakan #masakanku #tutorialmasak #resepmudah #masakansederhana #resepibu


0💬Normal

#Repost @serbaresepdapur ・・・ jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @serbaresepdapur . ASINAN BUAH CAMPUR Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 1 liter air • 400 g gula pasir • 2 sdt garam • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku merica bubuk • 25 g cabe bubuk • 4 sdm kecap ikan • 2 sdm cuka atau air jeruk lemon Bahan 2: • 100 g nanas matang • 100 g mentimun • 100 g jambu biji mengkal • 100 g pepaya mengkal • 100 g salak • 100 g mangga mengkal • 100 g jambu air • 2 buah kedondong • 100 g bengkoang • 100 g ubi merah Cara Membuat: • Potong serasi semua bahan 2 dengan memakai pisau bergerigi, lalu campur semua potongan buah ke dalam bowl, aduk rata dan sisihkan • Rebus air hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya • Masukkan gula pasir dan garam, aduk dan masak hingga gula larut • Masukkan Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk, aduk hingga larut dan mengembang • Matikan api, kemudian masukkan cabe bubuk, aduk rata • Masukkan kecap ikan dan cuka, aduk rata • Selagi masih panas, siramkan larutan bumbu ini ke dalam bowl yang berisi potongan buah • Jika sudah dingin (suhu ruang), pindahkan ke dalam toples • Simpan dalam lemari es dan diamkan semalaman hingga buah menyerap bumbu • Hidangkan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #berbagiresep #resepkue #resepmasakanrumahan #masakan #gorengan #doyanmasak #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #fotomasak #bekalanak #idebekal #reseppuding #resepmommies #reseproemahan #resepenak #resepdapur #reseplezat #resepayam #inspirasibekal #resepindonesia #masakanrumahan #bekalanaksekolah #bekalsuami #bawabekal #resepmudah #bisabikin #menusederhana #resepsederhana


0💬Normal

Ingat ya sayy ini bukan bisnis MLM!!!!!!!!☝☝ Gak ada yg nama nya KEJAR TARGET☝☝ Hasil kerja mu masuk Rek kamu langsung👏👏 Yukkk buruaan join say jgn kelamaan mikir😃😃 Yg suka PHP,,awas rejeki kamu di PHP'in jg yaa😉😉 #pemilu2019damai #pemiludamai2019 #pemiludamai #parentinglife #lokerbogor #parentingblogger #reseprumahan #mpasihomemade #resepmudah #mpasi6bulan #lokerbekasi #resep #mpasisehat #mpasirumahan #lokerjogja #pemiluserentak2019 #prilaga #parentingwin #mpasi #lokermedan #resepmasakanindonesia #pemilu #lokersemarang #parenting #reseproemahan #pemilu2019 #loker


2💬Normal

Jangan lupa follow @resepmakananbunda1 Assalamulaikum Selamat pagi.. punya sayap ayam kalau cuma disop atau digoreng bosen bingit ya bund .. cobain yuk resep unik nan praktis ini yugh bund ... SAYAP_AYAM_KECAP_PEDAS . Bahan bahannya_____ . 6bh sayap Ayam Air secukupnya 3sdm Kecap manis Gula dan garam, merica secukupnya 4bh Cabe Hijau dan Merah Paprika secukupnya*boleh diganti cabe hijau 1sdt saos tiram. 1bh Jeruk limau 1lbr daun salam 1/2 bawang bombay. . . . . Bumbu yang Dihaluskan___ 4bh Bawang merah 2bh Bawang Putih 2cm jahe 2cm laos . . . . Langkahnya_________ Rebus sayap dgn sedikit Garam juga Air. hingga empuk. lalu goreng sebentar. sisihkan. Tumis Bumbu halus hingga harum berikut daun salamnya .Lalu bombay Irisan Cabe hijau masukkan kecap manis, dan bumbui beri sedikit air masukkan sayap ayam. Terakhir beri paprika dan air jeruk. Tunggu Hingga Bumbu Meresap dan angkat sajikan dengan nasi hangat ya moms😉 . . . Selamat mencoba bunda.. . #masakanindonesia #masakanibu #masakannusantara #laper #masakanrumah #yummyidn #resepdapur #sambel #kulinerindonesia #masakanenak #makanannusantara #yukbelajarmasak #masakanrumahan #resepsambal #resepibu #menuhariini #resepenak #marimakan #anekaresep #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #bisabikin #resepmudah #reseproemahan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak #repost @resep_masakan.id


1💬Normal

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚 yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess.. , , , , Sehat Selalu yah pak...! Semoga laris terus dagangannya,. . Siapa yg suka Gulali rambut nenek ? Aku sich suka yah.... . Kakek ini berjualan disebelah pasar tebet seberangnya Bakso Yunus. Yukkk mampir yg deket area tersebut. 10k saja dpt 1kantong. . . . . . follow 🍟@kokimakanan follow 🍟@eiji.coffee follow 🍟@kopibatavia follow 🍟@arlojijamjakarta . 😍 like & komen apabila suka post ini 🤗 tag temen kamu yg demen makanan & ngopi . 📷 dm for credit . . #kokimakanan #eijicoffee #kopibatavia #arlojijamjakarta #makanankekinian #pecintakopi #tokojamtanganoriginal #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmakanananak #videoresep #resepindonesia #menusederhana #reseproemahan #resepsederhana #resepmakananindonesia #resepcemilan #anekaresep #masakansimple #resepenak


0💬Normal

Semoga yang Like💝💝dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 📳WA: 082146450237 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet


0💬Normal

repost @aneka.resep.rumahan . Bakso tulang sumsum dikasih sedikit perasan jeruk nipis dan banyakin cabenya. Makan disaat sore-sore ditemani segelas ES Kelapa Muda 😋🤤 . . 📍JL.Tanjung Duren Utara 4 No. 456, Jakarta Barat ⏰ 11.00 - 21.00WIB 💰Sumsum plus pento (45K) 💰Bakso Sumsum (35K) #myafei #resep #resepbaking #reseprumahan #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasak #sambal #bakso #kemangi #makanankekinian #makananpedas #makansiang #kuliner #baksopedas #kulinerkekinian #kulineranbro #kulinerbakso #batagorkering #ayamcocolasix #seblaksoaci #kwetiau #baksolover #baksoclubid #seblakpedas #makananjamannow #ayamricarica #baksosapi #baksourat


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • ❤️Gosuke (goreng susu keju) By @dianfaizin17 . ❤️Bahan 125 gr keju parut 300 ml susu cair full cream 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr) 60 gr maizena 1/2 sdt garam halus . ❤️Bahan celupan larutkan 60 gr terigu 100 ml air . Secukupnya tepung panir Secukupnya minyak untuk menggoreng . ❤️Langkah 1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental.. 2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan.. 3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang 4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas 5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis.. 6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit) 7. Goreng sampai matang.. Sajikan.. . *tips goreng Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor.. . Selamat mencoba.. Yakin pasti ketagihan.. Hehe 😘 . Yuk Follow Kak 👉 @resepmasakan1001 Yuk Follow Kak 👉 @resepmasakan1001 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara


0💬Normal

Yuk dibeli dulu bahan2nya, biar bisa bikin cemilan buat tiap waktu😊 . Popcorn Tahu😋😋 By koleksiresepsj . Bahan: 1 buah tahu sutera, potong dadu 1 butir telur Tepung terigu secukupnya Tepung bumbu serbaguna secukupnya (bisa merk lain) . Cocolan kecap: Kecap manis Cabai rawit, potong potong . Cara membuat: 🌻 Balur tahu di tepung terigu, lalu celupkan di telur, lalu balur ke tepung bumbu serbaguna. 🌻 Goreng sampai garing kecokelatan. 🌻 Sajikan bersama cocolan kecap rawit. . . . #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #resepsayur #resepkoki #reseproemahku #resepmudah #resepsedap #masakansimple #anekaresep #tutorialmasak #makanannusantara #marimakan #kulinermania #pedesgila #baksogoreng #citarasaindonesia #makanananindonesia #makanankhasindonesia #makanapa #makananhalal #yukmakan #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #laperbener #lezatnikmat #laperbaper #destinasijajan #martabak


0💬Normal

Semoga yang like dan Komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar Program Kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 97- 100ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Menghubungi kami: KONSULTASI GRATIS ✅Wa: 📌 0812-3199-4611 #bikinbekalyuk kumpulanresepcake #resepsederhana #cireng #cirengkuah #cirengbanyur #cirengbanjur #cirengbandung #resepcireng #resepcirengkuah #resepcirengbandung #resepcirengbanyur #resepcirengbanjur #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajanantradisional #makananhits #jajanankekinian #foodindonesia #maknyus #jajananmurah #jajananjadul #reseproemahan


0💬Normal

Hari ini waktunya masak-masak nih! Kali ini gimana kalau bikin pasta?⁣ ⁣ KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Follow @resepkuliners yuk!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ Pasta Dough:⁣ 160 g tepung terigu serbaguna⁣ 160 g tepung semolina⁣ 3 btr telur⁣ ⁣ Isian:⁣ 250 g daging⁣ 250 g kentang rebus⁣ 4 siung bawang merah⁣ 4 siung bawang putih⁣ 20 g pala bubuk⁣ Keju parmesan⁣ Gula⁣ Garam⁣ Lada⁣ ⁣ Kaldu sayuran:⁣ 250 g kacang merah (rendam semalaman)⁣ 1 buah tomat⁣ Mirepoix (batang seledri, bawang bombai dan wortel)⁣ 2 ltr air⁣ Bawang putih⁣ Gula merah⁣ Garam⁣ Lada⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ ⁣ - Adonan pasta:⁣ ⁣ 1. Campurkan semua bahan di dalam satu wadah.⁣ ⁣ 2. Uleni sampai bahan tercampur rata dan kalis ( aduk sekitar 10 menit).⁣ ⁣ 3. Tutup dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan sekitar 2 jam sebelum di gunakan. ⁣ ⁣ - Isian:⁣ ⁣ 1. Tumis bawang bombay + daging cincang yang sudah di beri cincangan bawang putih. Masak kembali. Kemudian sisihkan.⁣ ⁣ 2. Kemudian masukkan biji pala dan keju parmesan di dalam kentang tumbuk.⁣ ⁣ 3. Campurkan tumisan daging tadi ke dalam kentang tumbuk kemudian di beri rasa. ⁣ ⁣ - Kaldu sayuran:⁣ ⁣ 1. Rebus sayuran sop dengan air. Masukkan bawang putih + tomat + daun bawang + kacang merah + gula aren. Masak dengan api kecil sekitar 1 jam.⁣ ⁣ 2. Setelah 2 jam odonan kemudian dipipihkan. Lalu di cetak bulat. 3. Masukkan isian ke dalam pasta bentuk adonan kemudian lipat menyerupai kerang lalu rebus selama 3 menit. Sajikan dengan saus sayuran kental dan diberi keju parmesan diatasnya. Sajikan.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #pasta #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepbaking #yukmakan #resepsedap #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #resepsayur #reseproemahku #anekaresep #tutorialmasak


0💬Normal

Resep dari @naftali_silvia - Bakso sapi : 1/2 daging sapi giling (tp jangan terlalu halus biar dapetin tektur kayak bakso urat) 5 siung bawang putih yg sudah dihaluskan 3 siung bawang merah yg sudah di haluskan 1 sdt teh gula 1/2 sdt merica 1 sdt garam (sesuai selera) 6 sdm tepung sagu 1/2 sdt baking powder 1 putih telor 150 ml air es batu Cara membuat Tumis bawang merah bawang putih. Masukan semua bahan menjadi satu. Siapkan air dipanci tunggu mendidih lalu bakso siap dibulat bulatkan Resep kuah 1/2 kg tulang sum-sum/iga sapi/daging lemak (bisa buat tetelan) 5 siung bawang putih yg dihaluskan 1 sdm peyedap rasa Garam (sesuai selera) 1 sdm tongcai Cara membuat Tumis bawang putih. Didihkan tulang sum sum lalu masukan bawang putih & tongcai. Masukan bakso ke kuah kaldu siap disajikan. Bahan tambahan Mie,bihun,daun seledri,bawang merah goreng,sawi #naftalisilviacooking #baksosapi #resepbakso #baksoenak #doyanbaking #sukamasak #masakanindonesia #food #foodporn #foodie #foodgasm #foodstagram #foodblogger #foodpics #instafood #meatballs #beef #likes #likesforfollow #yummyfood #resepmasakan #resepanekamasakan #doyanmasak #resepmasakannusantara #masakenak #masakansimple #resepmudah #hobimasak #fotomasak #reseproemahan


0💬Normal

jangan lupa 💟Like dan 💬Comment nya ya un ;) . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis Sushi ini berbeda dari sushi biasanya! rasanya tidak kalah dengan sushi dari restoran 👩🏻‍🍳 . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 2 buah - Paprika ..... secukupnya - Daun barang ..... secukupnya - Bawang merah ..... secukupnya - Garam ..... secukupnya . - Roti tawar ..... 4 lembar - Mayonaise ..... secukupnya - Saus sambal ..... secukupnya - Daun selada ..... secukupnya - Telur dadar ..... 1 potong - Sosis ..... secukupnya - Timun ..... secukupnya - Daging asap ..... secukupnya - Tuna ..... secukupnya . ___________________________________________ cr by @cchannel_food_id #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #daging #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #idebekal #bekalkerja


0💬Normal

Percobaan pertama setelah sekian lama pengen buat sus bentuk gini udah saking penipsiiiriiinnn nya tdi malem udah niat banget pokoknya pngen bkin ini hari ini 😂😂 repost @putriipermanaa . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @kuweh.id Follow @kuweh.id Follow @kuweh.id . . #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner


1💬Normal

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • BOLU KUKUS @sriwidayati.sw - - Bahan 1btr telur 125gr gula pasir 1/2st sp 10gr susu bubuk 125gr tepung serbaguna 100ml air soda Pewarna : biru - Caranya 🌀Mix telur, gula dan sp hingga mengembang, tambahkan susu, tepung dan air soda bergantian, mix dengan kecepatan rendah hingga rata 🌀Ambil 3 sendok sayur adonan, beri warna biru aduk rata 🌀Tuang dalam 10 paper cup adonan putih, timpa adonan biru hingga penuh - Proses Pengukusan 1. Panaskan kukusan terlebih dahulu hingga air mendidih, masukkan bolu kukus 2. Dua menit kemudian bolu kukus mulai mengembang 3. Proses mengembang hingga mekar sempurna 4. Proses pengukusan selesai 5. Angkat bolu kukus, dinginkan di cooling rack Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueemak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking


1💬Normal

BUTTERSCOTCH CHEESECAKE Oleh @iklimahmahri Bahan untuk dasar: 3pcs croissant hancurkan 1/2 cangkir susu uht (Atau bs pake regal/oreo/cake yg dihancurkan selera ya) Siapkan wadah masukkan croissant yg sdh hancur lalu siram dg susu. Sisihkan Cheese: 100gr whipkrim bubuk mixer dr 200ml suusu dingin sisihkan 250gr creamcheese,suhu ruang 3sdm susu kental manis Mixer semua bahan jadi 1 Butterschotch sauce: 4sdm brown sugar 2sdm butter Sedikit garam 120ml whipkrim cair Vanilli Panaskan teflon api sedanf masukkan brown sugar hingga leleh rata kecilkan api. lalu masukkan butter,lgsg aduk dg whisk cepat sambil masukkan whipkrim cair aduk rata beri garam dan vanilli. Matikan api. Biarkan dingin. Penyelesaian: Tuang adonan cheese kedlm wada yg sudah didasar dg croissant, ratakan. Lalu tuangi saus butterscotch atasnya. Selamat mencoba😘 . . #Resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan


1💬Normal

Bolu ketan hitam By. @lysa_tangkulung Bahan : 7 butir telor 1 sdm elmusifier 180 gr gula pasir 200 gr tepung ketan hitam 80 gr tepung terigu protien sedang 20 gr maizena 230 gr margarin ( yg asin ) kalau pakai yg ngak asin kasih 1 sdt garam) 30 gr susu kental manis ( di campur ke dalam margarin pas margarin masih panas supaya meleleh . ) sisihkan . Caranya : 1. Lelehkan margarin + masukan skm dan sisihkan 2. Olesin loyang 26 cm dengan margarin dan tepung terigu 3. Panaskan oven 180 c api atas bawah selama 15 menit 4. Di mixer gula + telor + elmusifier selama 7 menit dengan speed kecepatan tinggi , dan setelah 7 menit turunkan menjadi speed rendah . 5. Kemudian masukan tepung terigu , tepung ketan hitam dan maizena + margarin cair dan skm. . 6. Setelah mulai rata bisa matikan mesin dan bantu dengan spatula 7. Tuang ke loyang dan di panggang selama 45-60 menit api 180c api atas bawah . 8. Selamat mencoba . . #Resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Brownies By @puji_dishagallery Bahan : 125 gr dark chocolate 50 gr margarin 5 sdm minyak goreng 2 btr telur 125 gr gula halus 110 gr tepung segitiga/kunci 35 gr bubuk cokelat Topping sesuai selera, saya pakai chocochips & oreo Cara buat 1. Lelehkan dark chocolate bersama margarin dan minyak dgn cara ditim. 2. Kocok gula dan telur dgn whisk hingga larut dan berbuih aja. 3. Masukkan lelehan cokelat ke dlm adonan telur. 4. Aduk rata kemudian masukkan tepung dan bubuk cokelat, yg sebelummya sdh diayak dulu. 5. Aduk rata, adonan akan kental dan berat. 6. Masukkan keloyang yg sdh dialasi kertas roti. Kertas melebihi tinggi loyang, jadi kl matang dan dingin bisa ditarik/diangkat. 7. Beri topping sesuai selera. 8. Panggang selama 30- 35 menit dgn suhu 170 °c sampai matang. ~ ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ~ #masakanindonesia #resepmasakan #masakanrumah #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #hobimasak #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #sukamasak #masakmasak #resepindonesia #reseproemahan #masakanpadang #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #marimasak #resepenak #resepbaking


1💬Normal

Repost @endeus.tv —————————————————— EsNostalgia —————————————————— ▼Bahannya▼ - 1 putih telur ayam - 40 g gula pasir - ½ sdm ekstrak vanilla - 450 g whipping cream, kocok hingga kaku - 250 g es krim vanilla - 200 g dark cooking chocolate, buat menjadi 4 cokelat lembaran - 2 sdm cokelat bubuk ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Aduk rata putih telur, gula pasir, dan ekstrak vanilla. Panaskan di atas bain marie hingga gula larut. 2. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku. 3. Masukkan adonan putih telur ke dalam whipping cream, aduk lipat hingga rata. Sisihkan. 4. Siapkan cetakan kaca ukuran volume 1500 ml dan alasi dengan plastic wrap. 5. Taruh satu lembar cokelat, berikan es krim vanilla, ratakan. Tutup dengan lembaran cokelat. 6. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar kecil. Semprotkan cream membentuk garis lurus. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat. 7. Masukkan adonan cream ke dalam piping bag dengan spuit mawar besar. Semprotkan cream membentuk ombak. Tutup kembali dengan sebuah lembaran cokelat. 8. Semprotkan cream dengan spuit mawar kecil membentuk garis lurus lalu semprotkan cream membentuk ombak dengan spuit mawar besar. 9. Simpan dalam freezer hingga beku. Keluarkan, berikan taburan cokelat bubuk, sajikan segera ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, Endeus👌 —————————————————— Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok Follow @menuuntukbesok . . #resep #resepsi #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap #menuuntukbesok


0💬Normal

Jangan lupa tab 💜 dulu sebelum baca dan save resep😘 . bismillah.. . CILOR By:@ninglaili . Bahan : 1 lonjor aci siap pakai 1 batang daun bawang iris 2 butir telur secukupnya garam secukupnya penyedap rasa secukupnya lada minyak goreng . Cara Membuat : 1. Potong aci menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera 2. Siapkan wadah, kocok telur masukkan aci, daun bawang, garam, penyedap rasa dan lada 3. Aduk rata, siapkan wajan cetakan telur beri minyak 4. Goreng sampai coklat keemasan sampai adonan habis 5. Sajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


2💬Normal

~EBI FURAI~ Bahan2: 1/2 kg udang agak besar 
2 butir telur 
1 bks tepung serbaguna 
2 sdm tp meizena 
secukupnya Tepung roti Langkah2: Cuci bersih udang kupas kulit sisakan buntut, belah bagian perut jangan sampai putus, kemudian luruskan.
Siapkan 3 wadah.. Wadah 1. Campurkan tp serbaguna dan meizena menjadi satu, 2. Kocokan telur 3.tp panir

Masukan udang ke wadah 1 dibalurkan tepung di masing2 udang.. Setelah udang rata dgn tepung serba guna,masukan ke telur dan ratakan di tepung panir sambil di tekan2.
 Kemudian goreng hingga menguning dengan api kecil, setelah menguning angkat dan sajikan. Dpt disajikan dgn mayones, Saos keju atw saos cabe. Selamat Menikmati....☺️ . . . #reseprumahan #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepdapur #masakanrumahan #masakanindonesia #idebekalanak #likeforlikes #udang #ebifurai #eat #masaksendiri #kriukkriuk #yummi


0💬Normal

Pencet 💗 biar semangat bagi resep tiap hari nya 😉 Apem Panggang by @jarohaguswinarni Bahan : 125 gr tepung beras 100 gr gula pasir 70 gr tepung terigu 400 ml santan 1 btr telur 1/2 sdt fernipan secukupnya vanili dan garam 2 lembar daun pandan Bahan topping: nangka/sesuai selera Cara: Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin, tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring. Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam). Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan. Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat. Lakukan sampai adonan habis. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Daging Kambing Dengan Sayur Kol | repost @yummy.idn - Bahan: 200 gr daging kambing 100 gr sayur kol 750 ml kaldu sapi 3 sdm kecap manis 2 sdt garam 1 batang kayu manis 4 butir cengkeh - Bumbu halus: 5 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 butir kemiri 1 ruas jahe 1 sdt lada Minyak secukupnya - Cara pembuatan: 1. Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, lalu haluskan. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daging kambing. Masak hingga berubah warna. 3. Tambahkan kaldu sapi ke dalam tumisan daging kambing, lalu masak hingga mendidih. 4. Tambahkan kecap manis, garam, kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air berkurang dan mengental. 5. Tahap akhir, masukan sayur kol yang telah di iris menjadi beberapa bagian. Angkat dan sajikan. #MasakItuGampang - Chef: Gilang Editor: Rehuel - . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #hijabagry #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan


0💬Normal

Like-share-coment Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 @terapi.cepat.hamil.03 Kunjungi profil kami ya bund, Untuk mendapatkan info kesehatan organ keintiman, infertilitas, medis, Program hamil, dgn keluhan apapun berat maupun ringan konsultasi gratis (privasi terjaga) & hiburan bayi. Silahkan ᴍᴇɴɢʜᴜʙᴜɴɢɪ ᴋᴀᴍɪ di ✔ contact person :. ✆ᴡᴀ:087743275859


2💬Normal

BOLU MARMER PAKAI RICE COOKER⁣ Thanks @endeus.tv ⁣ BAHAN :⁣ - 400gr tepung terigu⁣ - 400gr gula halus⁣ - 150gr salted butter / margarin⁣ - 5 butir telur⁣ - 2 sdt baking powder⁣ - 100gr choco chip (lelehkan)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ ⓵ Di mangkuk, kock butter dan gula halus hingga lembut dan tercampur rata⁣ ⓶ Masukkan telur (satu persatu) lalu aduk rata⁣ ⓷ Tambahkan tepung (menggunakan saringan) dan baking powder, lalu aduk rata⁣ ⓸ Olesi rice cooker dengan margarin, tuang seluruh adonan, kemudian teteskan perlahan-lahan coklat leleh, lalu bentuk melingkar dengan tusuk gigi⁣ ⓹ Masak dengan rice cooker (kurang lebih 50-60 menit)⁣ ⓺ Sajikan⁣ ⁣ ⁣⁣⁣⁣ mau referensi warung bakso enak di Indonesia?⁣ follow @rahasia.resep ⁣ ⁣ ⁣ ⁣#reseproti #resepindonesia #resepsayur #reseplezat #reseproemahan #reseproemahku #resepbaking #anekaresep #resepmudah #resepmommies #doyanbakingcemilan #tutorialmasak #resepsedap #menusederhana #makanannusantara #resepkoki #masakansimple #bolukukus #bolukukusmekar #bolugulung #bolujadul #bolucoklat #bolumarmer #marmercake #kuesoes #fotokue #cakejadul #risolesmayo #anekapuding #donatkentang


0💬Normal

Resep Pentol Kaki Lima (Sebelum tanya baca caption yaa darlingku) By @andrianda . Bahan: * Daging 400 gram , daging sapi 200 gram : Daging ayam 200 gram. Kalau semuanya ayam jangan ya, karena jatuhnya jadi sempol ayam namanya, terus takutnya agak keras. * Es batu 100 gram * Tepung Tapioca 250-300 gram (Segini menurutku masih High class hehe bukan ala abang-abang banget (Kalau kaki lima jual 1 pcs seribu harus lebih down grade lagi kan spec nya) tapi resep ini berasa banget dagingnya, So kalau mau tambah jd 350 gram juga boleh ya, Tapi ES Batu nya Tambah jd 200 gram). * Air es batu 1 baskom. Bumbunya: * Bawang putih (boleh bubuk) tapi yang enak bawang putih ulek 10 siung * Lada Bubuk 1 sdt * Garam 2 sdt (Kalau tepungnya 250 gram, kalau 350 gram 3 sdt ya. * Kaldu Bubuk 2-3 sdt (Kalau ga mau bisa ganti gula dan garam saja Ya) * Baking Powder 1 sdt dan campur dengan Bubuk Nutrijel Plain 1 sdt (Fungsinya biar kenyal kalau kalian suka kenyal) Caranya: 1. Hancurkan dan haluskan daging dengan FP 2. Masukkan es batu haluskan kembali bersama daging. 3. Masukkan Semua Bumbu pentol. Haluskan kembali 4. Masukkan tepung tapioca. Haluskan kembali. 5. Masak air sampai mendidih/menggolak. Matikan Api. Lalu pulung pentol. 6. Masukkan pentol ke air mendidih (api kompor kondisinya masih mati). 7. Setelah selesai memulung pentol. Nyalakan api kompor. Masak dengan api kecil sebentar saja 10-15 menit. 8. Angkat pentol. Pindahkan ke air Es (Es nya terbuat dr air matang ya) 9. Setelah dingin. Tiriskan pentol. . . . . . . . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumah #masakan #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #marimasak #ayomakan #nugget nasi #telurdadar #idebekal #bekalbekalku #bekalanak #bekalkantor #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #bekalanaksehat #doyancooking #hobbymasak 10. Nikmat disajikan bersama kuah bakso resep dapur Quino


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Sambel kaya gini, enaknya di cocol pake apa ya? BAHAN: 10 buah Cabai Rawit Merah 3 Siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih ½ sdt Garam 2 sdm Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Iris bawang merah untuk mempermudahkan proses pengulekan. 2. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri sedikit garam dengan menggunakan ulekan. Sisihkan 3. Panaskan minyak pada wajan kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat 4. Tuang minyak panas ke dalam ulekan yang berisi bumbu halus. 5. Sajikan bersama lauk favoritmu. . . Cr tastemadeindonesia . SELAMAT MENCOBA . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Tumis Buncis Udang! By @masaktv Bahan: 200 g buncis 250 g udang 1 sdm margarin 3 buah cabai merah besar 1/2 buah tomat 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 1/2 sdt gula pasir 1 ruas lengkuas 1 lbr daun salam Minyak goreng Cara Membuat: 1. Blansir buncis. 2. Potong dan haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. 3. Panaskan wajan, geprek lengkuas. 4. Masukkan lengkuas, daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan terasi. 5. Aduk rata, masukkan udang dan tambahkan lada, garam, gula dan saus. 6. Aduk hingga rata tambahkan buncis. 7. Aduk hingga rata, setelah matang angkat dan sajikan. . Follow @resep.bunda.bikin.enak .. .. #resep.bunda.bikin.enak #resepindonesia #kumpulanresepmasak #reseppraktis #reseplezat #resepmommies #masakanrumahan #resepmudah #resepnusantara #masakan #masakansederhana #menusederhana #reseproemahan #resepsederhana #resepkoki #reseproemahku #resepcemilan #anekaresep #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmakanansederhana #resepmakanananak #resepmakanannusantara #guniezzt #yukbelajarmasak #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsayur #resep_roemah #resepsedap


0💬Normal

Oseng Pare Pedas Bahan : Pare Tempe potong kotak Tahu potong kotak Udang Bawang merah Bawang putih Cabe hijau Cabe merah besar Cabe rawit Garam Lada Gula Cara membuat : - Potong pare tipis , cuci bersih lalu bubuhi garam diamkan beberapa saat supaya lendirnya hilang dan rasa pahitnya berkurang.. Kemudian Bilas lalu tiriskan - Iris tipis bamer + baput + cabe hijau + cabe merah besar + cabe rawit lalu tumis. Tunggu sampai harum masukkan udang yg sudah dibersihkan - Tunggu sampai udang berubah warna lalu masukkan tahu dan tempe yg sdh digoreng setengah matang -Masukkan pare tambahkan garam + lada + gula, beri air secukupnya lalu masak sampai matang Selamat mencoba😊 . . . #resep #resepdapurbundanaya #food #foodie #foodlovers #resepdapur #rahasiadapur #doyancooking #dapurbundanaya #osengpare #reseposengpare #osengpareenak #reseprumahan #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasak #resepmasakanrumahan #reseppraktis #like4like #likeforlike


1💬Normal

Pencet LIKE nya dulu yaa 😉 . . Repost by: @123resepbunda @123resepmasakan PISANG GORENG KRIUK By @jennynovembria BAHAN : Pisang kepok 100 grm terigu 50 grm tepung beras 1 sdm margarin 50 ml santan 130 ml air 1 sdt baking powder 1/4 sdt vanilli 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 3 sdm wijen CARA MEMBUATNYA : Iris tipis pisang,jadi 4 bagian,sisihkan campur semua bahan & ratakan,celupkan pisang ke dlm tepung,goreng dgn minyak banyak,hingga kecoklatan,sajikan hangat. . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepmommies #anekaresep #reseproemahan


0💬Normal

Assalamu'alaikum . Aku pernah posting resep pisang ijo, kali ini aku share resep pisang ijo plus bubur sumsumnya ya. Bikinnya gampang, rasanya yummy dan syegerr banget 💚 . ES PISANG IJO . By @deviirwantari . Bahan pisang ijo : 8 Pisang raja 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 500 ml santan 100 gr gula Pasta pandan secukupnya Daun pisang untuk membungkus . Bubur sumsum : 100 gr tepung beras 50 gr gula 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Cara membuat : Campurkan semua bahan masak dg api kecil, aduk2 biar tidak menggumpal, tunggu sampai meletup2 (matikan) . Bahan saos : 300 ml santan mental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 gr gula 1/2 sdt pasta vanilla Bahan pelengkap : Sirup cocopandan Susu kental Mani's Es batu . Cara membuat : 1. Bahan pisang ijo campur tepung beras , tepung sagu, gula, pasta pandan, santan masak dengan api kecil sampai meletup2 ( sisihkan) 2.siapkan daun pisang , ambil adonan pisang ijo , letakan pisang raja diatas adonan lalu gulung padatkan. Bentuk menyerupai lontong. lakukan hingga adonan habis . 3. Kukus kurang lebih 15-20 menit . Cara membuat saos : Campur semua bahan , santan, tepung beras , maizena, gula, aduk rata sampai meletup2 angkat . Cara menyajikan : Siapkan mangkuk , es batu, pisang ijo ,saos lalu siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . #espisangijo #pisangijo #resepmasakanindonesia #anekaresep #resepsedap #reseproemahku #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepenak #resepnusantara #tutorialmasak #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepkoki #bisabikin #resepfavorit


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep moms 😊 Bisa buat cemal-cemil sembari ngeteh nih moms 😍 . . Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id Thanks dear 😘 @rahayusartikasembiring - UDANG GORENG TEPUNG BAHAN: 1/2kg Udang 100gr Tepung Terigu Δ 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Garam 1 kuning Telur 200ml air (dingin) Secukupnya Maizena Caranya: 1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 2. Siapkan air 200ml, simpan di kulkas sampai permukaannya menjadi es 3. Campurkan tepung, baking powder, garam. 4. Air dingin tadi campurkan ke adonan tepung. Aduk2 rata sampai tidak bergerindil ( Esnya sisihkan dulu ) 5. Tambahkan kuning telur ke adonan tadi, aduk2 rata lagi. Terakhir es batunya taruh di adonan ( Esnya menjaga adonan tepung agar tetap dingin, supaya udang goreng jadi renyah ) 6. Cara menggorengnya, Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan. 7. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. 8. Masak dengan api sedang, 9. Sajikan . Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id 😊 . . #berbagiresep #reseplezat #fotokue #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepindonesia #shareresep #resepmudah #resepsederhana #resepbolu #belajarbaking #reseproemahku #fotomasak #bolujadul #marimasak #dekorasikue #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepcemilan #doyanbaking #kuejadul #doyanmasak #reseprumahan #cakedankue #masakansederhana #bikinkue #pesonakuliners #bakingbareng #anekaresepkue


0💬Normal

Tips mencincang cabe dengan cepat 😂 Jangan lupa dicoba di rumah yah 😁


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah .... TONGSENG SAPI Ala : @eunice_euston Bahan : - 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil - 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil - 60 ml santan instant - 800 ml air matang - Minyak untuk menumis - 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian - Sayur kol, dipotong Bumbu 1 (Haluskan ): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe kriting merah - 3 buah kemiri - 5 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm ketumbar, sangrai Bumbu 2 : - 3 biji cengkeh - 5 cm kayu manis - 3 lembar daun salam - 5 lbr daun jeruk - 2 batang serai, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 sdm kecap manis . Secukupnya : garam penyedap jamur lada bubuk gula . Pelengkap: - 2 batang daun bawang, potong kecil2 - 2 buah tomat merah, potong2 - Sayur kol, potong - Bawang merah goreng (taburan) Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk 5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. follow yah 👉 @aneka_resep_05 follow yah 👉 @aneka_resep_05 #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

Selamat pagi dan selamat beraktifitas. Semoga dimudahkan dan dilancarkan segala urusannya. Aamiin. Buat menu nanti siang atau buat sarapan pagi ini juga OK. . Cah kangkung tempe By @lusiaa_vv Bahan: 1 ikat kangkung 1/2 papan tempe Bumbu uleg: 4 siung bawang putih 1 butir kemiri 10 buah cabe rawit(selera aja) Secukupnya: Saus tiram Penyedap jamur Dan garam Cara masak: Bersihkan kangkung,cuci bersih..tiriskan Potong" tempe lalu goreng mateng Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu uleg sampai harum lalu masukan kangkung tumis cepat bumbui saus tiram,penyedap jamur sedikit garam..tuang air panas secukupnya..tumis merata ..tes rasa..angkat sajikan👌 .


2💬Normal

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_resep_kue . STRAWBERRY CHEESE THUMBRINT COOKIES Source: @tintinrayner By @yanthiaguez Bahan: 100 gr butter 50 gr margarin 120 gr gula halus 1 butir kuning telur 225 gr terigu kunci 20 gr susu bubuk 20 gr tepung maizena 1/2 sdt baking powder Keju parut secukupnya Filling:selai strawberry Cara: 1)kocok butter,margarin,gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata. 2)masukan terigu,maizena,susu bubuk,baking powder,aduk rata pake spatula. 3)bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan dlm keju parut. 4)taruh di atas loyang,tekan tengahnya dg jari smpai berbentuk cekungan. 5)isi tengahnya dg selai dg bantuan piping bag. 6)oven sampai matang. ***krna saya pke otang...kmrn hasil kuenya pas matang agak pucat.akhirnya saya kasih olesan kuning telur.pas keluar oven...makin cantik😄😘 . Yuk Follow 👉👇 @resep_resep_kue " biar kami tambah rajin update resep terbaru nya " #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan


3💬Normal

Follow @resep.bunda.bikin.enak - Hai Bundaaaa...suka udang? Ini resep SUPER DUPER simpel dan enaaaakkk.. mau coba? Memasak penuh cinta, biar keluarga makin cinta Bunda 😉⁣ ⁣ follow @resep.bunda.bikin.enak biar info masaknya makin update!⁣ ⁣ Jangan lupa TAG temen Bunda yaa..!⁣ __________________________________________________⁣ #resepmudah #reseproemahku #resepenak #anekaresepmasakan #reseplezat #resepmasakannusantara #bisabikin #reseproemahan #resepkeluarga #yukmakan #resepkoki #pecandumakanan #resepsedap #masakanharian #udang #seafoodmurah #makanapa #seafoodbandung #seafoodenak


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau. JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... #regrann Yuk Follow: 💧@mybabyprogram2 💧@mybabyprogram2 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person: WA : 081352265255


2💬Normal

Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . . Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @infertilitas.pregnancy untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . Nasi tumpeng, kain batik..sudah cukup Indonesia kan? 😁 . . . NASI TUMPENG MINI (MAGIC COM) Bahan : by @irmadesmayanti 3 cup beras cuci bersih 1 bks santan instan @65 ml 1 sdt kunyit bubuk 2 lembar daun salam 1 batang serai ambil putihnya geprek 1 lembar daun jeruk Secukupnya garam dan kaldu jamur Secukupnya air, sesuaikan dengan jenis berasnya (air seperti masak nasi biasa saja) Cara : 1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata 2. Masukkan ke magic com, masak nasi hingga matang 3. Sajikan nasi dengan pelengkapnya 👌 . . Jangan lupa follow @resepdapurmu biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #anekaresep #resepmakanan #belajarmasak #masakan #gorengan #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #marimasak #resepayam #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #resepmasakanfavorit #dapurresep #reseplezat #yukbelajarmasak #tongseng #lezatnikmat #fotokue #doyancooking #resepsayur


0💬Normal

Next Page