#resepmudah

Yuk cobain bikin yang seger2 🍊 Es jeruk kunci 🍊 By @lusiaa_vv . . ▶Bahan: 12 bh jeruk kunci 4 sendok mkn gula pasir(sesuai selera) 1sndk teh selasih 4gelas air hangat Es batu dan jeruk kunci buat garnish secukupnya . . ▶cara: Peras jeruk kunci, aduk" gula dan air hangat,biar kan dingin, selasih rendam dngn sedikit air hingga mengembang.dlm wadah campur semua bahan,tambahkan es batu dan potongan jeruk kunci buat garnish,aduk merata...siap digleeeeeghhhh segerrrr😋 . . . Follow juga @masakan.bundaku.id ______________________________________________ . #resepesbuah #awasgendut #videoresep #resepibu #masakanharian #resepcemilan #reseplezat #reseproemahku #masakansimple #marimakan #makanannusantara #resepsedap #makanananindonesia #kwetiau #kulinerjakata #yukmakan #resepmakanannusantara #reseproemahan #anekaresep #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmudah


0💬Normal

Follow juga @resep_masakanyummy ES BUAH By : @eunice_euston Bahan : 💜Buah Naga merah 💜Alpukat 💜Mangga 💜1 sdt biji selasi rendam air hangat selama 1 jam 💜Susu rasa strawberry secukupnya 💜Es batu secukupnya Cara membuat : Semua buah- buahan kupas kulitnya lalu potong dadu.. taruh dalam 1 wadahh.. masukkan biji selasi, tambahkan susu.. terakhir masukkan es batu .. jika kurang manis bole tambahkan air gula/sirup bango. Selamat mencoba👍 . . . #shareresep #videoresep #reseproemahan #anekaresep #masakanharian #resepenak #menusederhana #resepmudah #resepbaking #reseplezat #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepibu #resepmakanansederhana


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 IKAN SAMBAL PEDAS 💓 . Ikan dengan sambal pedas memang menggugah seleara makan siapa saja! Bahan: 1 ekor nila 15 buah cabai rawit hijau 10 buah cabai hijau keriting 2 buah tomat hijau 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah jeruk limau 3 buah belimbing wuluh 1 ruas lengkuas 2 ruas jahe Garam Gula Lada Minyak goreng Air secukupnya Bumbu Ikan: 1 buah jeruk nipis Garam Lada Cara Membuat: 1. Cuci bersih ikan nila, lalu belah jangan sampai putus. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sampai kering. 2. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau dan belimbing wuluh, lalu tumis. 3. Tambahkan sedikit air, beri garam, gula dan lada. Koreksi rasa, lalu matikan api. 4. Masukkan potongan belimbing wuluh, lalu aduk. Angkat. 5. Siramkan kuah cobek di atas nila goreng. Beri perasan jeruk limau. Ikan siap disajikan. . . . Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku . repost @99masakanbunda #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


0💬Normal

Buat berbuka nihhh by @lusiaa_vv Panassssssss🌞 gini enaknyaaa gleeghh......... es timun serut Bahan: 1 buah timun 6 buah jeruk kunci(peras ambil airnya) Air gula Selasih dan es batu secukupnya Jeruk kunci untk garnish Cara: Cuci bersih timun lalu serut..dlm wadah campur Timun,air jeruk kunci.air gula aduk rata tambahkan Selasih dan es batu..garnish dngn jeruk kunci..siap digleeeghh..jeruknya di emut aja makkk...dabessttt d: segernyaa #resepdessert#shareresep#es #resepeskrim #masaksimple #resepnusantara #anekaresep #masakanharian #resepcemilan #reseproemahku #resepcamilan #ayomakan #resepkoki #kulinerjakata #videoresep #masakansederhana #menusederhana #resepenak #resepmudah #menuhariini #masakansimple #reseproemahan #resepbaking #reseplezat


0💬Normal

Obanyaki Pancake, siapa suka nih.. By: @ginyuudai . . ⭐️ : 3 (เต็ม 5) 💸 : 40-60 บาท 📍 : Dadaya, ออกงานตามบู้ท 📲 : Dadaya (Facebook) . . #resepkue #resepkeluarga #reseprumahan #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepsedap #shareresep #masakanharian #fotomasak #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #masakansederhana #resepcemilan #resepmudah #resepbaking #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara


0💬Normal

Nih neko kasih recipe Bandrek, minuman hangat yang cocok sekali Untuk di minum di hari Hujan begini.. . . BAHAN: 200 gr Jahe merah, bakar dan geprek 150 gr Gula merah, sisir 2 batang Kayu manis (ukuran 3 cm) 1 sdt Cengkeh 1 batang Sereh, geprek 2 lembar Daun Pandan, ikat/simpul ½ sdt Garam 1 L Air Pelengkap: Daging Kelapa Susu Kental Manis . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, jahe, gula jawa, kayu manis, cengkeh, sereh dan daun pandan. 2. Didihkan, tambahkan garam. Aduk rata. Lalu masak selama 10 menit dengan api kecil. 3. Matikan api. Angkat lalu saring. 4. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan daging kelapa dan susu kental manis sesuai selera. 5. Sajikan selagi hangat. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk Tag teman kalian...❤❤ 🔹 🔹 Follow me : @neko_ishii @neko_ishii @neko_ishii @neko_ishii ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Credit : @tastemadeindonesia . . #nekoishii #oishii #kuliner #makan #hobimakan #foodpics #foodporn #vidgram #wisatakuliner #foodhunter #kulinerbatam #culinary #lagihits #foodblogger #foodtravel #videomasak #cookingshow #minumanhangat #minumantradisional #bandrek #resepmudah #resep #reseptradisional


0💬Normal

Yang suka makan udang mana suaranya 😄😄😄 Cr 📽 @eden_table . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

PASTIKAN SENTUH 💗 LOVEnya dulu dong kak 😊 • • • • • DORAYAKI By @thyaskitchen . . Lagi ke pengen dorayaki yang isiannya cuma pakai meises sama susu kental manis aja, enak banget deh tau2 udah maem 3 dorayaki aja resepnya juga gampang banget ga pake ribet, dan hasilnya memuaskan, empuuuk dan muluuus! cusss moms resepnya 🍘 . . . DORAYAKI Source : Just One cookbook By @thyaskitchen . . Bahan : 4 butir telur 2 sdm madu 140 gr gula pasir 1 sdm olive oil , bisa diganti (vegetable/cooking oil) 160 gr tepung terigu serbaguna 1 sdt baking powder 1 sdm air . . . Cara Membuat : 1. Campur telur, gula, dan madu aduk rata menggunakan hand whisk. 2. Masukkan olive oil, aduk hingga rata. 3. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata sampai halus. Tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas selama 30 menit. 4. Siapkan wajan anti lengket (teflon) , ambil adonan sebanyak 1 sendok, biarkan adonan hingga muncul lubang-lubang kecil. kemudian balik masak sebentar hingga matang dan kecoklatan. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. 5. Sajikan selagi hangat dengan isian (coklat , keju , kacang merah) sesuai selera. Jangan lupa untuk follow 🍪 @dapurbinggo


2💬Normal

Penyuka kerang mana suaranya? . . By @yadala_organic_natural . . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

repost @galery.resep.memasak Follow: @pecinta_kuliner7 jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @pecinta_kuliner7 Kalio Cumi Isi Telur & Tahu By @pecinta_kuliner7 . Bahan Isi : 2 buah tahu putih. 1 butir telur. 1 sdm tepung terigu. Daun bawang iris. 1/2 sdt garam. Bahan kuah : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 5 buah cabe merah keriting. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang serai, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt jintan bubuk. Garam dan gula secukupnya. 1 sachet santan instan. --- Cara : 1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. 2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk. Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Sedaaap 👍🏻👍🏻😋 . Telor Ceplok Crispy . Bhn : 6btr telur . Adonan basah : 100gr terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt garam 1/4sdt gula pasir 1/4sdt lada Air es secukupnya (test kekentalan) Adonan kering : 100gr terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt royco ayam Minyak sayur secukupnya Cara : - ambil 1btr telur kemudian goreng ceplok, angkat, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, sisihkan - ambil 1 wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, sisihkan - ambil 1bh telur ceplok, masukkan kedlm adonan basah kemudian balurkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai hbs - goreng dgn minyak panas smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan dgn sambal Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Bismillah Jumuah Mubarak Penggemar muffin angkat tangan 🙋‍♀️ Saya termasuk salah satunya nih. Nyobain muffin tape keju dari mom @tintinrayner sekalian ikut #tintinraynergiveaway6 😁. Ini perpaduan yg klop bgt loh tape ketemu keju. Suami sama anak2 yg ga terlalu suka tape, tapi doyan bgt sama ini muffin 😆. Bikinnya cepet, bahannya gampang, hasilnya memuaskan. Recommended ! . . . Muffin Tape Keju Bahan : 250 gr tepung terigu protein rendah 25 gr susu bubuk 200 gr tape, lumatkan 2 butir telur ukuran besar ( sy : 3 butir kecil) 1 sdt baking powder 3/4 sdt baking soda 150 gr gula pasir 250 ml susu cair full cream 60 gr butter ( sy : royal palmia), lelehkan 60 gr minyak 50 gr keju cheddar, potong dadu 50 gr kismis Taburan : Keju cheddar parut Kismis Almond Cara membuat : 1. Campur tepung, susu bubuk, baking powder dan baking soda. Ayak, sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga gula larut lalu masukkan tape. Kocok rata. 3. Tambahkan margarin leleh, minyak dan susu cair. Aduk rata. 4. Tuang adonan basah ke adonan kering, aduk balik menggunakan spatula. 5. Bagi 2 adonan. Masing2 tambahkan keju dan kismis. 6. Masukkan ke loyang muffin sampai 3/4 penuh. Taburi topping keju parut / kismis /almond. 7. Panggang selama 25 - 30 menit.


1💬Normal

Buat @idebekal . . . Selamat pagi Go hiong ini bikinan bbrp hari yg lalu... terinspirasi dr katarinalaboure21 😘 Pas liat dia posting koq keliatannya enaaak bgt... kebetulan saya sukaa bgt dgn ini... Nah.. pas mateng saya kasih coba kemama.. dia bilang udh mirip spt cakien dikampung sayaa🤗 Resep aslinya dr resep siomay nawang_okta hanya ini dibungkus dgn kulit tahu kemudian dikukus dan digoreng. Saya cocolin dgn sambel Bangkok... hmm makin nikmattt😍 Bagi yg mau coba bikin saya copy resep dr @katarinalaboure21 GO HIONG / CAKIEN Bahan: . . - 500 gram daging ayam dicincang -150 gram daging udang di cingcang - 2 siung bawang putih cincang halus - 1 daun bawang diiris - 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju - 1 wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu - 2sdm tepung beras - 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera - 1/2 sdt bubuk lada - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdm garam - 2 sdm minyak wijen - 1,5 sdm saos tiram - kulit tahu buat bungkus . Cara: . . - Campur semua bahan hingga tercampur rata - bungkus adonan dengan kulit tahu - Lalu kukus selama +/- 25 menit - Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman) - Hidangan dgn sambal . . . . Follow terus @resepnya.emak biar update 🌻🌻 #resepmasakannusantara #tutorialmasak #videoresep #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepbaking #anekaresep #masakansimple #menusederhana #resepmudah #reseplezat #resepmommies #resepsederhana #anekaresepmasakan #resepnusantara #resepcemilan


0💬Normal

Ogura Pandan ala @silvialim8 Source by ci @tintinrayner 💚 Bahan A: 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 40 gr minyak 80 gr santan kental 1/2 sdt pasta pandan premium 1/2 sdt pasta vanilla premium 90 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk Bahan B: 5 butir putih telur 1/4 sdt garam 95 gr gula pasir Steps: 1. Whisk kuning telur + telur utuh, stelah itu masukkan minyak, santan kental, pasta pandan dan pasta vanilla berurutan sampai rata. Stelah itu masukkan tepung terigu+susu bubuk, aduk rata. Sisihkan. 2. Mixer putih telur+garam sampe berbusa. Stelah itu masukkan gula pasir secara bertahap sampai habis. Mixer sampe mengembang putih kaku (soft peak). 3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan no 1 secara bertahap dengan teknik aduk balik. 4. Tuang ke dalam loyang yg sudah di polesin dgn margarin/carlo lalu panggang dengan sistem Steambaked kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2 ya). 5. Sebelum keluarkan dari oven di test tusuk dlu ya buat make sure sudah matang sempurna. . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh: @banususanto Bahan: 400 gr kwetiaw basah 2 butir telur, diorak arik 250 gr fillet ayam, iris tipis 1 bonggol pak choy, potong-potong 1 tangkai daun bawang, iris 1 buah tomat, potong-potong 5 buah bakso sapi, iris 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan Minyak untuk menumis 600 cc kaldu ayam 2 buah jeruk limau 1 sdm gula pasir Lada halus, garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 buah tomat 15-20 buah cabe rawit merah Pelengkap: bawang merah goreng, acar, kerupuk Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus. 3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa. 4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap. Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

🔜🔜 SUSAH HAMIL karena banyak masalah penghambatnya:👉 keputihan, 👉haid tdk teratur tdk lancar, 👉kista, 👉miom, 👉pcos, 👉penyumbatan tuba, 👉sperma encer, 👉kelainan sperma, dll. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 #omelette #resepomelet #resepomellete #omelletetelur #reseptelurdadar #reseptelur #olahantelur #kreasitelur #resepkuebasah #ayobawabekal #inspirasimasak #menusimple #sambelgoreng #resepdonat #masaksimple #doyanbakingcemilan #anekaresep #doyanmasakdanmakan #resepmudah #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepcemilan #resepkoki #resepmasakannusantara #resepayam #berbagiresep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepibu


1💬Normal

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh: @banususanto Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @linhasmr ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi#shareresep #doyancooking #bakmi #seafoodmurah #gorengan #menurumahan #resepmudah #resepenak #fotomasak #masakanku #berbagiresep #resepkue #resepdapur #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobbymasak #masakanrumahan #resep #yukbelajarmasak #masakansederhana #reseproemahan #anekaresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #masakan


0💬Normal

Sup Jagung Sederhana (corn soup) ala @silvialim18 Bahan: 2 bh jagung manis, pipil 1 bh wortel, cincang kasar/potong sesuai selera 4 siung bwg putih, cincang halus Kurleb 1 L air panas (boleh kira2 saja sesuai selera) 1/2 sdm kaldu jamur bubuk (boleh pake kaldu ayam) 1/2 sdt gula pasir 1/2 - 1 sdt merica Garam secukupnya 2 butir telur, kocok lepas 2 sdm tepung maizena + 5 sdm air, larutkan jadi satu; u/mengentalkan Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi. Masukkan jagung manis pipil dan potongan wortelnya. Aduk rata. 2. Setelah itu masukkan air panasnya, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk jadi satu. Masak hingga jagung dan wortelnya matang. 3. Masukkan telur kocok ke dalam sup jagungnya sedikit demi sedikit sambil diaduk2 hingga berserabut, teruskan sampai telur habis. Stelah itu icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah sedikit mengental (tingkat kekentalan sup boleh sesuaikan dgn selera) . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Stik Tempe 😋 . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Jangan lupa follow kami 👉 @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi Like and Share 👌👌 _______________________ . repost @woowkuliner #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


0💬Normal

Sebenarnya mau bikin nasi liwet, cuma di dapur hanya ada bawang-bawangan. Sayang sekali yak :D Makan nasi putih aja rasanya kurang mantap, soalnya lidah ini lagi minta nasi yang penuh rasa. Jadi lah nasi kukus bawang udang ini. Meski bahan se simpel ini, rasanya tidak sesimpel itu kok :D Bahan: - 12 siung bawang putih. - 15 siung bawang merah. - 20 ekor udang ukuran sedang. - 3 cup beras. - 2 1/2 cup air. - 1/2 sdm kaldu ayam bubuk (saya pake royco). - 1/2 sdm garam halus. #resepmamymu #mamymu_nasi #mamymu_udang . . . . repost @dapurmamymu #Resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #udang #olahanudang #nasiliwet #nasi #menubukapuasa #videomasak #videomasakan #ayam #olahanayam #pisang #olahanpisang #resepmakanan #resepibu #anekaresepmasakan #anekaresepmakanan #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanmama #resepmasak #resepmudah #reseppraktis #resepmakanananak #resepmasakanrumah


1💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat .. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen


0💬Normal

KOLAK PISANG BIJI SALAK ala @silvialim18 Bahan: 10 bh Pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera Bahan biji salak: 250 gr ubi cilembu/ubi jalar/ubi jepang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu 40 gr gula halus 60 gr tepung sagu tani Sejumput garam Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata. Bentuk sesuai selera hingga adonan habis terbentuk. 2. Didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan. Bahan kuah santan: 3 lmbr daun pandan, sobek2 200 ml santan kental 800 - 1000 ml air matang 200 gr gula merah Gula pasir secukupnya sesuai selera Sejumput garam Cara masak: 1. Campurkan semua bahan kuah dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut sambil diaduk trus biar tidak pecah santan; jgn lupa icip dan koreksi rasanya ya. 2. Stelah itu masukkan potongan pisang kepok, masak hingga pisangnya cukup lembut lalu masukkan biji salaknya; masak kembali hingga mendidih saja. Enjoy! . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


2💬Normal

Salah satu menu Seafood Favorit! Apa menu Seafood kesukaanmu? BAHAN: 1 kg Kerang Hijau, cuci bersih 2 cm Jahe 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram ½ buah bawang bombay, iris kasar ½ sdt garam  ½ sdt lada ½ sdt gula 3 sdm minyak goreng secukupnya Air Bumbu halus: 5 buah cabai merah 3 buah cabai rawit 10 buah bawang merah 2 siung bawang putih CARA MEMBUAT: 1. Marinasi kerang dengan garam. Lalu goreng dengan minyak yang panas, masak hingga kering dan berubah warna 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe lalu tambahkan minyak. 3. Haluskan semua bahan untuk bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu sisihkan. 4. Tumis bawang bombai, bumbu halus, saus tiram, saus tomat, saus sambal dan air. 5. Tambahkan garam, lada, kerang. Lalu masukkan kerang, aduk sampai tercampur rata kemudian sajikan. - - Follow ⏩ @99resepmasakan Follow ⏩ @99resepmasakan


1💬Normal

Klik LOVE 💗 sebelum baca yah 😊 • • • • • • DORAYAKI Source Monicsimplykitchen By @cynthiahali Bahan bahan : 🔸2 btr telur 🔸80 gr gula pasir 🔸1 sdm madu 🔸130 gr tepung terigu 🔸1/2 sdt soda kue 🔸50 ml air Cara membuat : 🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan 🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut 🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata 🔸tambahkan air , aduk rata kembali 🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt 🔸ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali 🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini ) 🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat 🔸lakukan sampai adonan habis 🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya 💁 follow 👉 @resepkuespesial follow 👉 @resepkuespesial #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding


0💬Normal

Follow @resep.bunda.bikin.enak - Assalamualaikum 🙏 KUE BOLU PISANG PRAKTIS INI UKURAN BUAT 2 LOYANG, JIKA PENGEN BIKIN 1 LOYANG, BERARTI RESEPNYA DIKURANGI SETENGAHNYA😊 Bahan : 5 bh pisang ( pilih yg sudah matang bget) 500 gram terigu 230 ml minyak goreng 230 ml santan kental ( 2 bks santan kara + air sedikit) 300 gram gula pasir 1 sdt vanili 2 sdt garam 4 butir telor 2 sdt baking powder Keju 1/4 diparut untuk taburan atasnya Cara memasaknya : 1. Olesi loyang dengan margarin tipis2, lalu taburi dengan terigu tipis2 2. Lumatkan pisang dengan garpu dan sisihkan 3. Gula pasir + telor diaduk sampai tercampur rata, lalu masukkan vanili dan garam baru diaduk bareng telor sm gulanya 4. Lalu masukkan minyak goreng diaduk2 dng balon whisk ( kocokan telor) 5. Masukkan santan diaduk lg, setelah tercampur masukkan pisang yg sdh dilumatkan, diaduk hingga tercampur rata 6. Masukkan baking powder pada trigu lalu diaduk rata, masukkan terigu kedalam campuran telor dan pisang dng cara disaring, lalu aduk balik dng spatula hingga merata dng tekhnik lipat balik, jgn diaduk2 terlalu kuat agar tidak bantat 7. Setelah tercampur rata masukkan adonan tadi ke dalam loyang 8. Setelah setengah matang Taburi keju parut 9. Panaskan oven 160°C lalu masukkan loyang dan panggang selama kurang lebih 20 menit, dan tes tusuk dng menggunakan lidi utk mengecek kematangan, kalo adonan sudah gak lengket / nempel di lidi berarti sudah matang ---------------------------------------------- FOLLOW DULU @resep.bunda.bikin.enak FOLLOW DULU @resep.bunda.bikin.enak FOLLOW DULU @resep.bunda.bikin.enak ---------------------------------------------- #doyanbaking #doyancooking #seleranusantara #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara#makananindonesia #foodindonesia #maknyus #masaktv #ayomakan #resepmudah #kulinertradisional #tahugoreng #jelajahmakanan #doyanmasak #makanterusss #kulinerjakata


1💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @anekamenumasakan @anekamenumasakan @anekamenumasakan . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Bismillah, jangan lupa kasih garam + gula (perbandinganya 1:2), tidak perlu penyedap masakan apalagi mecin, sudah gurih dr ebi dan terasinya. Makan ini dengan nasi panas, tahu dan tempe goreng aja sudah nikmaattt bangeettt مَاشَآءَاللّهُ . Alhamdulillah 🌷 .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda repost @resep.masakan.dapur


1💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SPONGE CAKE PUTIH TELUR by @fenita.d2 . Bahan 370 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 20 gr susu bubuk 110 gr tepung terigu protein rendah 110 gr mentega cair 1 sdt essens vanilla Cara membuat 1. Mixer putih telur, gula pasir dan emulsifer sampai ngembang kaku. 2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dgn speed rendah hingga rata. 3. Tuang mentega cair dan essens vanilla, aduk rata dgn spatula. 4. Bagi adonan jadi 3. Beri masing2 pasta. 5. Tuang dlm loyang diameter 18cm secara bergantian dr ketiga warna. 6. Oven dgn suhu 160°C selama 30 menit api atas bawah atau hingga matang. 7. Sponge cake siang di sajikan. Potong2 setelah suhu ruang. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . . #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahku #menusederhana #reseproemahan #videoresep #reseppuding #reseplezat #anekaresep #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan #shareresep #resepkoki #reseprumahan #resepyummy #masakansederhana #doyanmasak #resepdapurku #reseppraktis #resepsayur #resepmasakannusantara #tutorialmasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit


0💬Normal

Selamat pagi menjelang siang Panas panas gini enaknya yang seger seger 😀 . Yok Yang seger2 dulu🍧 Lagi ga makan sirup jd hanya susu saja,Buahnya bs apa aja, ini buah mumpung lg diskonan jd aga elit dikit sop buahnya 😅🤣😂😋 . 😁 💖Sop Buah💖 By: @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🍎digelas campur +susu full cream (saya cimory) +potongan buah apel,plum,kiwi,golden berry (bisa buah lain) +madu /gula sesuai selera +es batu segenggam 🍎sajikan dingin ~ ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . . Potato Doughnuts 🍩🍩🍩 . Resep Donat Kentang Bahan : By. @fen.z 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera . . Jangan lupa follow @resepdapurmu biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseppraktis #yukbelajarmasak #videoresep #resepayam #masakansimple #resepkoki #resepsedap #resepcemilan #fotomasak #idemasak


1💬Normal

Menu enak siang hr ini. Buat stock bulan puasa dan menjelang lebaran ini pasti sering dimasak semua org 😄 RENDANG By @cucutnie Bahan : 1/2 kg daging sapi, potong2 segiempat atau sesuali selera 1 buah lemon, belah2 2 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit, potong 2 3 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas, geprek 2 cm jahe, geprek 2 Batang serai, geprek 1 biji kapulaga 1 buah bunga lawang 2 buah cengkeh 1 Batang kayu manis kecil 1500 ml santan kental 7 sdm kelapa parut, sangrai, blender Secukupnya gula merah Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa Sedikit asam Jawa (boleh asam kandis) Secukupnya minyak goreng Bumbu halus : 2 ons cabe keriting (boleh ditambah yg suka pedas) 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit Sedikit jahe Sedikit lengkuas 1 biji kapulaga Secuil kayu manis 3/4 sdm ketumbar Sedikit merica 6 biji kemiri Sedikit jinten 1/2 pala CARA MEMBUAT : * Siram daging sapi yang telah dipotong dengan air perasan lemon. Sisihkan. * haluskan ketumbar, merica, kapulaga, kayu manis, kunyit, jinten, jahe, lengkuas, dan kemiri, bawang merah, bawang putih dab cabe keriting merah dengan menggunakan blender. Sisihkan. * siapkan santan * Panaskan minyak, masukan bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan jahe. Oseng hingga harum dan tidak berbau daun. *Masukan kapulaga, bunga lawang, cengkeh dan kayu manis. * Tambahkan gula putih, merica bubuk, penyedap rasa dan gula merah. Garam diberikan terakhir ketika daging masak. Fungsinya agar daging tidak keras. Koreksi rasa. * Tambahkan asam Jawa sedikit * Masukan santan Kental. Aduk, tunggu sampai mendidih. * Jika sudah mendidih Masukan daging. Masak hingga matang. Kira2 2 jam-an, aduk sesekali biar gak gosong bagian bawahnya. * Masak sampai keluar minyaknya. Tambahkan Garam ketika daging telah masak. * Happy cooking #reseprumahan #resepmasak #resepsimple #masakansederhana #masakanrumahan #reseppraktis #resepmudah #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #Rendang #Homecooking #makanandikalalebaran #makanansehat #resepyummy #masakanrumah #masakanrumahansederhana #masakanbundakayla #likeforlikes #likes4like #instagood #instakuliner #indonesia


0💬Normal

KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊 KAASTANGEL----- Bahan: 300 gram mentega (butter+margarin) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju parmesan parut Olesan: Kuning telur, kocok lepas Taburan: Keju cheddar parut Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. . . . . . #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat


0💬Normal

Pagi bunda 😘 hayoo udah nyiapin menu istimewa apa nih buat sarapan keluarga? cobain resep super yummy ini deh bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 GARANG ASAM AYAM SPESIAL 💓 Bahan : . 1 ekor ayam potong 12 bagian 500 ml santan cair 100 ml santan kental . Bumbu cemplung 5 lembar daun jeruk buang tulangnya 3 daun salam 3 batang serai ambil putihnya, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe memarkan Garam dan gula pasir secukupnya 1 sdt kaldu jamur 15 cabai rawit utuh . Bumbu yang diiris : 4 buah tomat hijau 2 belimbing wuluh (sy skip Krn ga punya) 12 bawang merah 7 siung bawang putih 6 cabai merah keriting 5 cabai hijau keriting . Cara Membuat : 1. Didihkan santan encer, lalu masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. (Kecuali cabai rawit, tomat, garam, gula dan kaldu jamur) 2. Masukkan ayam, masak sampai santan mendidih sambil sesekali dibolak balik. Tuang kaldu jamur garam dan gula. Masak sampai ayam matang. 3. Koreksi rasa. Masukkan cabai rawit, santan kental dan tomat hijau masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Jangan lupa follow kami 👉 @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi Like and Share 👌👌 _______________________ repost @99resepbunda . #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


0💬Normal

Semoga like dan komen segerra positif hamil. Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, DLL kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep


1💬Normal

Walaupun masih di dalam perut, Si Kecil yang lucu dan menggemaskan ini nyatanya sudah bisa mendengar Ibu, lho. Karena itu, sering-seringlah mengajaknya bicara, sambil diiringi elusan penuh kasih sayang di perut Ibu. Tunggu saja, dalam beberapa saat Si Kecil akan memberi tendangan pelan dari dalam sana. Seolah merespon perkataan Ibu padanya. Bagaimana dengan Si Kecil dalam perut Ibu? Apakah ia juga bersemangat menendang dari dalam sana ketika Ibu mengajaknya bermain? Cerita di sini dan jangan lupa sebutkan usia kehamilannya ya Bu, sekaligus bisa buat motivasi buat bunda2 yang lain,...🙂 . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!


1💬Normal

⁣ KROKET SOSIS MOZZARELLA⁣ Thanks chef @mega.lestary ⁣ BAHAN :⁣ - Sosis⁣ - Keju mozzarella⁣ - 1/2 kg kentang⁣ - 1btg daun bawang⁣ - 2 sdm mentega⁣ - 1/2 sdm bubuk pala⁣ - Gula, garam, lada⁣ - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang⁣ - Tepung⁣ - Telur⁣ - Tepung panir / roti yang halus⁣ - Tusuk sate⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Kupas kentang, sisihkan.⁣ 2. Potong daun bawang, sisihkan. ⁣ 3. Kukus kentang yang sudah dikupas ⁣ 4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan. ⁣ 5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata. ⁣ 6. Tambahkan gula, garam, lada. ⁣ 7. Aduk jadi satu. ⁣ 8. Sisihkan mashed potato. ⁣ 9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate. ⁣ 10. Gulung mashed potato dan sosis. ⁣ 11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. ⁣ 12. Goreng⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #fotomasak


1💬Normal

Sarapan dulu dek 😍😍


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah • • • • • Kue NONA MANIS By. @vitakwee bahan 1 : 250 ml santan kental 1 butir telur 80 gr gula pasir 140 gr terigu bahan 2 : 250 ml santan kental 40 gr gula pasir 30 gr maizena pewarna hijau /aku pake sari jus pandan. sejumput garam bahan 3 : 500 ml santan kental 6 sendok makan terigu sejumput garam Cara: Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik. Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan


3💬Normal

Kue Lumpur Surga by @kummelissa . Bahan Lapisan Hijau : 125 ml santan 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring) 10 sdm gula pasir 3 btr telur 2 sdm tepung terigu . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt . - angkat dan buat lapisan putih . Bahan Lapisan Putih : 400ml santan 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏) 1 sdm tepung maizena 2 sdm gula pasir ½ sdt garam . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai rata - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. . - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt. - angkat, dinginkan dan sajikan 😊 selamat mencoba 😉👍 #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak#tutorialkue


0💬Normal

Ide @bekalpraktis hari ini 😍 . Menu hari ini : 🍊Nasi putih, kemangi 🍊Sayur bening bayam wortel 🍊Ikan cue goreng telur 🍊Pepes tahu 🍊Sambel Pedes Terinya . Cemilan nya 🍓Cupcake 🍓Puding mawar 🍓Kurma coklat kacang 😋😋 . Semangat ngebekel 💪 Bawa bekel itu keren 😀 . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @bekalpraktis dengan #bekalpraktis 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @bekalpraktis ⏭ Follow @bekalpraktis ⏭ Follow @bekalpraktis __________________________________________ Credit @julieromzi #bekal #bekalkerja #idebekal #bawabekal #bekalanak #bawabekel #jualtupperware #bekalanaktk #gengbekal #bekalmakansiang #bekalsuami #bekalkantor #bekalhariini #gengbekel #bekalsehat #inspirasibekal #bekalbekalku #ayobawabekal #bekalanaksehat #bekalsimple #bekalhomemade #bikinbekalyuk #lupadiet #reseplezat #videoresep #menusederhana #resepmudah #shareresep #resepenak


0💬Normal

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! Bahan: 500 g tahu putih 1 buah wortel 1 butir telur 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih buah bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm merica utuh 1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. ##masaksendirimakananmu #makanmakan #reseplezat #makanantradisional #resepnusantara #reseproemahan #resepmudah #masaksendiri #masakansederhana #resepindonesia #reseprumahan #resepkoki #resepenak #ayomasak #resepmasakannusantara #resepbunda #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #reseptradisional #masakmasaksendiri #resepbundaku #resepmasakanbunda #resepmasakantradisional #sendirimasaksendirimakan #reseprumahannusantara #resepmakanantradisional #resepmasakansederhana #masaksendirimakansendiri #ayomasaksendiri


0💬Normal

Mana suaranya yang tadi pagi sarapan mie atau yang berniat bikin mie buat sarapan ?] INDOMIE KUAH Bahan: Indomie ayam bawang Bawang putih Telur Bakso Crabstick Sosis Kubis Wortel Daun bawang Seledri Tomat Cabe rawit Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Credit : IG#bekalsehat #masakansederhana #reseplezat #resepnusantara #makanmakan #reseprumahan #resepmudah #reseproemahan #resepindonesia #resepbunda #resepmasakannusantara #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepkoki #ayomasak #reseptradisional #resepmasakantradisional #sendirimasaksendirimakan #masaksendirimakansendiri #ayomasaksendiri #resepmasakanbunda #resepmakanantradisional #reseprumahannusantara #resepmasakansederhana


0💬Normal

Kali ini si jajanan pasar yang jadi favorit ini berisikan buah-buahan tropis yang segar disertai es krim yang manis! Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam ¼ sdt vanili 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Pasta cokelat Bahan Isian: Es krim (Vanilla/ Stroberi/Coklat) Buah-Buahan (Stroberi, Mangga, Kiwi) Selai cair (Stroberi/Blueberry) Cara membuat: 1. Siapkan mangkok besar masukkan tepung terigu, gula halus, susu cair, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair lalu kocok rata. 2. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian kemudian beri warna. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu sisihkan hingga mencapai suhu ruang. 5. Letakkan satu scop es krim dan potongan buah kemudian lipat dan gulung. 6. Sajikan langsung dengan siraman selai atau bungkus dengan wrapping plastik satu per satu untuk kemudian disimpan dalam freezer. ##masaksendirimakananmu #reseplezat #reseprumahan #reseproemahan #makanantradisional #resepindonesia #makanmakan #masaksendiri #resepmudah #resepnusantara #masakansederhana #resepkoki #resepbunda #menusederhana ##masaksendirimakananmu #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmasakanbunda #masakmasaksendiri #ayomasaksendiri #reseprumahannusantara #masaksendirimakansendiri #resepmasakansederhana #sendirimasaksendirimakan #resepmakanantradisional #resepbundaku #resepmasakantradisional


0💬Normal

Sudah punya ide mau masak apa untuk makan siang nanti? Coba buat resep sambal goreng teour puyuh krecek ini, yuk! Pedasnya nampol, semua pasti engga rela menyisakannya. . Langsung simak resep lengkapnya melalu video berikut, ya! . DG by IN . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #resepmemasak #easycooking #tips #trick #foodstagram #instafood #resepsambalgoreng #telurpuyuh #sambalkrecek


1💬Normal

follow @masaktime follow @masaktime follow @masaktime ........................................... Segeeeer 😋🤩 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ ⁣ . . ____⁣ 🎥 Credit @spoonsofdilli #1001idemasak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda ........................................... credit @1001idemasak


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . BOLU KUKUS GULUNG by @dhiahoddie Bahan : 3 butir telur 60 gr gula halus 1 sdt SP 1 sdt vanili 1/2 sdt garam 50 gr tepung terigu 50 ml margarin, cairkan 1 sdt pasta pandan dan pewarna hijau Isian : Selai nanas Toping : Coklat blok leleh Cara membuat : 1. Kocok telur, gula, SP, vanili dan garam sampai putih mengembang dan kental.. Beri pasta pandan dan pewarna hijau. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. 3. Tambahkan margarin cair, aduk rata dng spatula, sisihkan. 4. Oles loyang 24×24 cm, beri kertas roti dan oles kembali.. Tuang adonan dan kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Balikkan bolu di atas kain, bagi menjadi 2 bagian.. Masing2 beri isian selai nanas, dan gulung perlahan. Potong masing2 gulungan menjadi 4 bagian. 6. Masukkan coklat leleh pd plastik segitiga, gunting ujungnya dan buat hiasan di atas bolu gulung, siap di sajikan. repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang Repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Pandan Banana Roll Cake🍌 Oleh @meina83 Recipe: @bebenooom (dengan modifikasi) . Bahan Roll Cake: -3butir Telur Utuh -2butir Kuning Telur -50gr Gula -3/4sdt SP -40gr Tepung Segitiga -5gr Tepung Maizena -5gr Susu Bubuk -1/2sdt Pasta Pandan -1/2sdt Vanili Bubuk -55gr Mentega, lelehkan . Bahan Isian: -4buah Pisang Raja /Kepok, bagi 2 -Minyak Goreng secukupnya -1sdm Mentega -Keju Parut -Meses -1sdm Buttercream . Bahan Topping: -100gr DCC -1sdt Margarine . 🍌Cara -Panaskan oven 200-210C, oles loyang 28x28 dg margarine, alasi dg kertas baking (aku ulas mentega tabur terigu ) -Campur semua Bahan Pandan Cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2x lipat -Ambil sebagian adonan, campur dg Mentega, aduk sampai benar2 rata. -Satukan dg adonan awal, aduk balik sampai semua benar2 rata, tuang ke dlm loyang, ratakan, panggang 15menit. -Sementara menunggu cake dingin, masukkan Buttercream kedlm plastik. follow 🍁 @resep_wenak


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Angkwe cantik manis⁣ By Melia ramlan ⁣ Bahan-bahan:⁣ ⁣ √ 100 g tepung angkwe atau hunkwe⁣ √ 3,1/2gls air⁣ √ 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan⁣ √ 1 gls santan segar⁣ √ Sejumput garam⁣ √ Daun pandan bila perlu,⁣ √ secukupnya Nangka dan Buah2an kering⁣ ⁣ Langkah:⁣ ⁣ Campurkan semua bahan ⁣ Sambil terus di aduk2 ⁣ Masak sampai meletup2 dan tanek ⁣ Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan⁣ .⁣ Follow yuk 👇👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseproti #doyanbaking#makananmedan #cakedankue #madebyorder #jajanbakso #belajarbaking #fotokue #anekakuebasah #resepleziz


1💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @mantapkuliners @mantapkuliners @mantapkuliners . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . ____⁣ . . . cr @letsgokuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda


1💬Normal

Suka kulineran? Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar. Follow : @laperkelenger Follow : @miracle_blossom.bpom ------------------------------------ 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖ ____ #videomasak #resepmudah #berbagiresep #tutorialmasak #videomasakan #videoresep #guniezzt #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #resepsedap #shareresep #resepenak #reseproemahan #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan


0💬Normal

Cocoklah buat cuaca yg mendung terus begini🌫🌫🌫 Buat menyambut suami pulang kantor 😄 Cuss.. . . SUP BAKSO CAMPUR Bahan: 250 gr ayam, cincang kasar 1 buah wortel, iris 1 buah kentang, kupas, Potong-potong 1 buah jagung manis, Potong-potong 15 butir Bakso sapu Secukupnya air Gula, garam, merica 5 bawang merah, iris 3 bawang putih, iris 1 buah tomat, Potong-potong 1 batang daun bawang, iris kasar Bahan taburan: Daun seledri, iris Daun bawang iris Bawang merah goreng Cara membuat: 1. Rebus ayam hingga mendidih, biarkan sebentar, angkat, buang airnya sisihkan. 2. Tumis bawang merah n putih hingga harum dan layu, masukkan tomat dan daun bawang, aduk-aduk. 3. Tuang air, masukkan ayam, bubuhi gula,garam, merica, masak hingga mendidih. 4. Masukkan kentang, wortel dan jagung. Masak hingga mendidih dan hampir matang. 5. Masukkan bakso sapi, masak hingga semua matang. 6. Sajikan panas dgn taburan seledri, daun bawang dan bawang goreng. . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Follow @resepkuliner.indo Follow @resepkuliner.indo Follow @resepdapurrumahku Follow @resepdapurrumahku _______________________ repost @oksehat_net #resepkulinerindo#resepkulinerindo#resepmudah #hobimasak #reseplezat #berbagiresep #anekaresep #resepminuman #shareresep #resepnusantara #idemasak #idebekal #gorengan #laperbaper #menusederhana #makan #bekalmakan #bekalanaksekolah #bekalmakansiang #idebekalanak #makanannusantara #wowkuliner #bawabekal #resepmasakanfavorit #gofoodinaja #infokuliner #marimakan#resepkulinerindo#resepkulinerindo ======================


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • . Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Follow yuk 👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepsederhana #reseppraktis #resepleziz


0💬Normal

Kapan ya bisa ada dia dalam rahimku karna sdh cukup lama aku menunggu ... Loh kok di tunggu ? Di jemput dong dengan usaha yg Tepat Jangan menunggu Keajaiban, sebab keajaiban sebenarnya itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang tepat .. Jangan menunda terlalu lama atas dasar ketakutan dan kecurigaan tanpa pengetahuan dan pemahaman yang benar .. Konsultasikan segera bersama kami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ Follow: @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA: 085870966462


2💬Normal

Jangan lupa tap2 💗 dulu yaa mom, share juga biar semangat post nya 😍😘 . .⁣ Sambel Terasi⁣ By @dellasuzura⁣ ⁣ Bahan⁣ 15 buah rawit merah⁣ 20 buah rawit ijo⁣ 2 buah bawang merah⁣ 1 buah tomat merah⁣ 1 sachet kecil terasi ⁣ Kaldu bubuk secukupnya ( sesuai selera)⁣ 1 sdt Gula merah ⁣ 1 sdm perasan jeruk lemon⁣ ⁣ Cara⁣ Goreng cabe,bawang,tomat dan terasi sampai layu⁣ Lalu ulek beri kaldu bubuk dan gula merah secukupnya⁣ Beri perasan jeruk lemon / boleh jeruk limo aduk rata dan sajikan😊⁣ .⁣ . Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur . . ___________________________ #reseprumahan #resepyummy #kumpulanresepmasak #masakannusantara #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #doyanmasak #laper #masakanrumahan #masakansederhana #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #hobbymasak #resepsederhana #menuhariini #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #videoresep #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepayam


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💓 . ES BUAH SEMI TELER By @resepbundaidola . BAHAN : mangga nangka strawberry nata de coco selasih Sirup Cocopandan (marjan) SKM air es batu . . HTC : campur semua bahan isi, tuang sirup cocopandan, skm dan air, aduk rata, beri es batu, sajikan 😋 . . simple banget, tapi wenakk mak 😂😂😂 . Follow yuk 👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepmasakan #esbuah #resepibu #resepsederhana #resepindonesia #marimasak #resep_roemah #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepenak #fotomasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmudah #resepsayur #menusederhana #resepsederhana #reseproemahku #yukmasak #resepbundaidola#reseplezat #masakanharian #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #reseproti #resepkokirumahan


1💬Normal

Next Page