#resepmudah

Advertisement


Mana nih suaranya para penggemar cumi.. 😆 auto NGILER..# 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 Follow dari :   @resep  _oemah Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺   #berbagiresep     #resepmakanansederhana     #resepkue     #resep     #shareresep     #resepmakanansehat     #resepmakanananak     #resepyummy     #resepmakanan     #resepmasak     #resepmakanandiet     #bandungmaknyus     #resepmakananindonesia     #resepmasakannusantara     #resepmasakanindonesia     #resepmasakan     #resepmasakanfavorit     #resepcemilan     #resepmasakanrumahan    #resepbaking     #reseproemahan     #resepmakanannusantara     #resepenak     #anekaresep     #resepmudah     #reseproemahku     #resepsederhana   repost   @bayi  _lucu


0💬Normal

Sup Ayam Jagung Support kami dengan klik ❤️ dan jangan lupa follow   @resepmasakangurih   untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari. repost from   @sukmawati  _rs . Bahan: 2 potong paha ayam rebus, suwir halus 1 buah jagung manis, sisir 1 buah wortel, potong kotak kecil 1 butir putih telur 500 ml air kaldu ayam 2 bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 bawang bombay kecil, cincang halus Secukupnya Garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1/8 sdt pala bubuk 1 sdm margarin untuk menumis 1 batang daun bawang, iris . Cara Membuat: 1.Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga transparan masukkan bawang putih, tumis hingga harum. 2.Tuang air kaldu biarkan mendidih, masukkan ayam, wortel dan jagung manis, bubuhi, merica, pala, gula dan garam. 3. Ketika hampir matang, masukkan telur, aduk-aduk hingga berserabut. 4.Masak hingga semua matang, taburi daun bawang, Sajikan hangat. .   #sup     #supayam     #supayamjagung     #masakan     #resepmasakan     #resepmasakangurih     #resepmasak     #resepmudah     #resepsederhana     #reseppraktis     #resepmasakanindonesia     #reseprumahan     #kulinerenak     #masakanindonesia     #masakanrumahan     #masakansederhana     #masakanenak     #masakantradisional  


0💬Normal

Jangan lpa kasih 💓💓 dan di follow ya bun....   @reseplangsungenak   • • • • • • PUDING BROWNIES LAPIS PANDAN by :   @aktrinurfaa   *lapisan A (brownies nyliem) : 6 btr telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt ovalet/tbm/sp 125 gr trigu 50gr coklat bubuk 100 gr coklat batangan 175 ml minyak sayur kemasan cara : 1. lelehkan coklat batangan bersama minyak, dinginkan. 2. mixer telur gula ovalet speed tinggi sekitar 15 menit, pelankan speed lalu masukkan campuran trigu+cokbubuk yg telah diayak, ratakan. tuang lelehan coklat aduk balik hingga rata dg spatula. 3. tuang ke dalam loyang (2 loyang uk 22x22) yg telah dioles margarin+tabur tepung. kukus dikukusan yg telah panas dg api sedang cenderung kecil sekitar 25 menit. angkat *lapisan 2 (puding coklat) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel coklat 250 gr gula pasir 1400 ml air kental manis coklat secukupnya 1 sdm coklat bubuk sedikit garam cara : masukkan semua bahan ke dalam panci, nyalakan api lalu aduk2, mendidih angkat. tuang ke dalam masing2 loyang yg berisikan brownies tadi. biarkan set *lapisan 3 (puding pandan) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel plain 250 gr gula pasir 1400 ml air 1 bks santan kara kental manis putih secukupnya garam secukupnya pasta pandan secukupnya cara : sama dengam membuat lapisan 2, tuang ke dalam loyang lagi biarkan set. terakhir potong2 sesuai selera dan sajikaan 😊 *) itu lapisan brownies nya jadi ditengah/terapung karna saya keluarkan dulu dari loyang sebelum dituang adonan puding 😊 .   #resepmasakan     #reseprumahan     #doyanbakingcemilan     #berbagiresep     #shareresep     #resepmakanan     #resepkue     #resepindonesia     #tutorialmasak     #reseproemahan     #reseplezat     #kulinerindonesia     #laperbener     #resepsederhana     #tradisionalfood     #jajananpasar     #kuetradisional     #kumpulanresepmasak     #reseppraktis     #resepmudah     #makanankhasindonesia     #menusederhana     #doyanjajan     #fotomasak     #yukbelajarmasak     #doyancooking     #resepbaking     #jajanan     #infokuliner     #lupadiet  


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ..⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian . ROTI SOBEK PANDAN⁣ Cr   @merilimatmaja  ⁣ .⁣ 260gr tepung komachi/cakra⁣ 170ml campuran susu cair+ endapan jus pandan+2butir kuning telur⁣ 30gr butter/mentega⁣ 30gr gula pasir⁣ 1/2sdt garam⁣ 3sdm susu bubuk⁣ 11/2sdt ragi⁣ Cara: aku pakai panasonic bread maker utk aduk adonan nya, tekan no 9.tunggu 1jam, keluarkan adonan lalu bentuk dan diam kan 1jam lg. Terakhir olesi atas nya dgn cmpran susu cair+kuning telur⁣ (Aduk adonan pakai tangan jg bs,yg penting smp kalis ya)⁣ -terakhir oven roti dgn suhu 170dc selama 20mnt langsung dgn api atas bawah.roti jgn terlalu lama di oven,hasil nya bs keras. ⁣ .⁣ Yuk follow dulu 🍳   #resepkuebasah     #resepenak     #resepyummyanak     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #resepbunda  _kekinian   #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

Jangan ngiler yak mak. Kalo suka jangan lupa Like dan follow ya mak❤ Cumi sambal hijau Bahan: Cumi 500 gr Cipoka secukupnyaa Garam/penyedap Gulpas 1 sdt Bombai iris secukupnya Potongan tomat /dadu Perasan air jeruk nipis Bumbu halus: Bamer 12-15 buah uk.kecil Baput 1 siung Cabe hijau 1-11/2 ons Caranya: ***bersihkan cuci, potong2 ,,sirami dgn air jeruk nipis n garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar n tiriskan ***cuci cipoka goreng sebentar n asingkan ***ulek bumbu halus +garam.n air jeruk , ulek kasar/halus ,,,panaskan minyaak..harus panas dgn api kecil....kemudian masukkan. cipikaa +bombai.+potongan tomat ..klo udah layu ..masukkan cumi n cabe ulek . beri gulpas,,,aduk2 samapi tecampur rataa,,matikan n sajikan ....😍😍😋😋😋(masukkan semuanya secara bersamaan yaa) ⁣⁣⁣ Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣ ⁣⁣. Yuk follow dulu   @rumahtutorialmakeup     @idemakeupindo     @tutormakeupindo     @makeupindocantik     @chaneltipscantik     @inspirasisyantikku     @cantikterusaja     #reseprumahan     #resepmudah     #masakanrumah     #doyanmasak     #resepibu     #resep     #resepmasakanrumahan     #anekaresep     #reseproemahan     #masakanrumahan     #resepayam     #yukbelajarmasak     #reseplezat     #resepenak     #resepkoki     #resepmasakannusantara     #resepindonesia     #resepmommies     #resepmakanannusantara     #berbagiresep     #reseptradisional     #resepnusantara     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #masakansederhana     #resepkeluarga     #reseproemahku     #resepsedap     #resepsederhana  


2💬Normal

Advertisement


Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resepbundanina   ⏩FOLLOW   @resepbundanina   ⏩FOLLOW   @resepbundanina   . ROLL CAKE KUKUS   @wiwinmaisarah  _ Bahan A 4 telor 180g gula 1 sdt sp 1/2 sdt vanili Bahan B 140g terigu 30g susu bubuk Bahan C 150g minyak sayur 3sdm skm pewarna bebas Cara >mixer bhn A sampai kental berjejak, lalu kecil kan speed >masukan bahan B mixer dg speed rendah, sampai tercampur rata, mati kan mixer >masukkan bahan C aduk balik perlahan sampai rata + kan pewarna, stelah adonan di bagi menjadi dua bagian >panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg serbet, siapkan loyang ukuran 28cm oles dg margarin alas dg kertas baking, tuang adonan ke loyang, ratakan lalu hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara, lalu kukus dg api sedang kecil, setelah matang keluar kan dari loyang, tambah kan topping, gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas sesaat, setelah set potong sesuai selera ENJOOY . Follow dulu mak 👉   @resepbundanina     #resepkuebasah     #resepenak     #resepbundanina     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #bisabikin     #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

Sebelum baca resep, Tap Love💗 dulu ya kak 😘😘 . Tak ada janur, daun pisang pun jadilaaaaah .. Mak Frida dah kangen banget sama kue clorot. Namanya lucu yaa, tapi emang begitu namanya, maaaakkk. Btw biasanya ada kue sejenis begini di beberapa daerah tapi beda sebutannya. Yang jelas manis legit paduan antara tepung beras, gula merah dan santan, uenaaaakkk. Nostalgia neh kue jadul banget, maaaaakk .. .. . Kue Clorot Gula Merah by   @fridajoincoffee   Bahan: 125 gr tepung beras 50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji 400 ml santan kental 175 gr gula merah 2 helai daun pandan, ikat simpul ¼ sdt garam daun pisang Cara Membuat: 1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring. 2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata. 3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek). 4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan. 5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang. 6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah. . . Yuk follow dulu   @rumahtutorialmakeup     @idemakeupindo     @tutormakeupindo     @makeupindocantik     @chaneltipscantik     @inspirasisyantikku     @cantikterusaja     #resepkuesehat     #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantaraberbagiresep     #resep     #belajarbaking     #belajarmasak     #kuekering     #resepbaking  


0💬Normal

Cumi Goreng Asem Support kami dengan klik ❤️ dan jangan lupa follow   @resepmasakangurih   untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari. repost from   @lusiaa  _vv . Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit bila suka pedas . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp Cumi matang...tes rasa ...siap disajikan .   #cumi     #cumigoreng     #cumigorengasem     #masakan     #resepmasakan     #resepmasakangurih     #resepmasak     #resepmudah     #resepsederhana     #reseppraktis     #resepmasakanindonesia     #reseprumahan     #kulinerenak     #masakanindonesia     #masakanrumahan     #masakansederhana     #masakanenak     #masakantradisional  


0💬Normal

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • Edisi kangen jajanan masa kecil "Cenil" .. Disetiap pasar traditional pasti ada yg jual jajanan ini Tapi dulu nenek lbh seneng bikin sendiri dg resep andalan beliau 😀 Biasanya cenil dibikinnya pake tepung tapioka aja yaa.. tp kalo nenek kami ditambah ubi kukus yg dihaluskan Jadi pas dimaem g terlalu geyal geyol 😂😂 . . 💞 Cenil ubi ungu 💞 By.   @rina  _muria . . Bahan : 100 gr tepung tapioka 160 gr ubi ungu yg sdh dikukus, haluskan 115 ml air panas garam dan vanili secukupnya Kelapa muda yg sdh diparut memanjang Bahan Saus : 250 gr gula merah,rebus dg air secukupny dan 2lb daun pandan Cara membuat : Campur tepung, ubi ungu,garam dan vanili tuangi air panas sedikit2 sambil terus di uleni Bentuk dan rebus dlm air yg sdh mendidih sampai mengapung, tiriskan Balur dg parutan kelapa, siram dg saus Cenil ubi ungu siap disajikan . ☑️ FOLLOW 👉  @kuliner  _spesial_nusantara ☑️ FOLLOW 👉  @kuliner  _spesial_nusantara SELAMAT MENCOBA 👌


2💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   . Tumis Tofu Saos Tiram Made by:   @wrkitchen   Bahan-bahan: - 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng - 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam - 2 buah wortel, potong - 3 buah sosis, iris serong - 1/2 bawang bombay, potong - 3 bawang putih, cincang - 2 sdm saos tiram - 1 sdm kecap asin (soy sauce) - 1/2 sdm kecap manis - 2 sdm gula - garam dan merica secukupnya - air matang 500 ml - larutan maizena Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum 2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk 3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa 4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun ......   @reseplezatbunda   biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun ....   #resepkuebasah     #resepenak     #reseplezatbunda     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #bisabikin     #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

Ketuk LOVEnya yah kak ❤️😁😍😘 • • • • • BOLU TAPE PANDAN Source Chef   @yongki  _gunawan_kue Bake   @vitakwee   .⁣⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ ⏩FOLLOW   @albumresepkue   ⁣⁣ . Bahan A 8 kuning telur 4 putih telur 160 grm gula pasir 1/2 sdt vanila Bahan B 200 grm tape singkong 1 sdm susu kental manis (saya ganti endapan pandan, haluskan bila perlu diblender) Bahan C 110 grm terigu 40 grm suau bubuk 1/2 sdt baking powder (campur semua bahan, ayak) Bahan D 150 grm butter ,lelehkan Toping keju parut dan almond slice Cara : Kocok bahan A, hingga mengembang kental berjejak, masukan bahan B, mikser speed rendah sampai tercampur rata. Masukan bahan C aduk dengan spatula hingga rata. Masukan bahan D, aduk balik bagi 3 tahap yaa.. Tuang dalam loyang 24cm, yg sudah oles margarin dan taburi tepung, beri toping panggang suhu 170'c hingga matang.


1💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • Di rumah lebih laku cookies yg tipenya soft gini daripada yg crunchy. Trus aku bikinnya rada gede & tebal biar makannya puas 😄 Chocochip Soft Cookies 🍩🍪 By :   @chikaafransisca   Bahan : 1 bh telur uk besar 120 gr palm sugar 100 gr gula halus 170 gr butter mix margarine (100 gr butter, 70 gr margarine) 320 gr terigu protein rendah 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam Chocochip sesuai selera Cara membuat : 1. Alasi loyang dengan baking paper, sisihkan 2. Ayak tepung + baking powder + soda kue + vanili bubuk, aduk rata 3. Mixer butter + palm sugar + gula halus sebentar saja, atau boleh dengan spatula 4. Masukkan telur, aduk asal rata saja (jgn overmix) 5 Masukkan campuran tepung + garam, aduk dengan spatula 6. Masukkan chocochip, aduk asal rata 7. Bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas 30 menit 8. Sendokkan adonan ke loyang (bisa jg pakai scoop es krim) 9. Panggang selama kurleb 15 menit suhu 180 celcius (jgn terlalu lama, asal bagian bawah cookies sudah mulai kecoklatan) 10. Kluarkan dari oven, biarkan di loyang sebentar sampai cookies agak mengeras, dinginkan di cooling rack. NOTE : untuk membuat soft cookies jgn memanggang terlalu lama. Awalnya cookies memang lembek, tapi setelah didiamkan sebentar cookies akan set ☺ . follow 🍁   @kumpulan  _resep_cokelat


2💬Normal

Advertisement


KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Churos Source :   @rickeindriani  _ordinarykitchen By :   @uut  .utamiii . . *Bahan : 250 ml air 50 gr butter/margarin 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 150 gr terigu protein sedang/Serba guna 1/2 sdt vanilli 1 butir telur besar/ 2 butir telur kecil, di kocok lepas Minyak goreng yg banyak untuk menggoreng *Bahan taburan : - gula pasir halus / coklat leleh /keju parut/ sesuai selera *Cara pembuatan : - campur air, garam, gula butter, rebus sampai larut. Matikan api - masukkan tepung & vanilli, aduk cepat - nyalakan api kecil, aduk kembali adonan sampai rata & tdk lengket - biarkan sampai hampir dingin, masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yg telah di beri spuit - panaskan minyak dengan api sedang - spuit adonan di atas minyak panas. Gunakan gunting bersih untuk menggunting adonan. Panjang adonan sesuai selera ya. - goreng sampai kecoklatan. Angkat & beri taburan YUK FOLLOW 🌹   @anekapudingbunda   YUK FOLLOW 🌹   @anekapudingbunda   . .   #resepmudah     #berbagiresep     #reseprumahan     #yukbelajarmasak     #kulinerindonesia     #shareresep     #resep     #masakansederhana     #resepnusantara     #masakanrumahan     #marimasak     #menurumahan     #resepenak     #doyanmasak     #makanansehat     #belajarmasak     #makananhalal     #kumpulanresepmasak     #resepyummy     #reseproemahan     #resepmasakan     #reseplezat     #belajarbaking     #bolujadul     #resepayam     #reseppraktis     #idemasak     #hobimasak     #resepkue     #resepmasak  


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Lapis Legit Prunes 😍⁣ Cr   @merilimatmaja  ⁣ ⁣.⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian? ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _kue_praktis ⁣ . 🥚25btr kuning telur⁣ 🍑3btr putih telur⁣ 🥚150gr Margarine Blue Band cake& cookies⁣ 🍑150gr Butter Wijsman⁣ 🥚150gr tepung terigu segitiga⁣ 🍑2sdm susu kental⁣ 🥚225gr gula halus⁣ 🍑1sdm SP(me skip)⁣ 🥚3sdm rhum(me skip jg)⁣ 🍑secukupnya prunes di belah dua.⁣ .⁣ .⁣ Cara membuatnya: ⁣ ⁣ 🥚Telur +gula dimixer selama 5menit masukkan SP,mixer lagi hingga kental..putih berjerjak...sisihkan/pindahkan ke baskom.⁣ 🍑Pada bekas baskom mixer tadi..pakai utk memixer margarine,butter,susu kental,dimixer sampai mengembang pucat &lembut...angkat..lalu masukkan kocokkan telur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dgn cara aduk balik..lalu tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..lalu tuang rhum,kembali aduk rata.⁣ 🥚Panaskan oven dulu dgn panas 200°C pertama pakai api atas & bawah...Olesi loyang uk:18x18x7cm dgn margarine seluruhnya lalu lapisi dasarnya dgn kertas roti..(jgn dioles mentega lagi kertasnya ya..😊)⁣ 🍑Panggang tiap lapis dgn 1sendok sayur adonan,lapis 1 sampai 3panggang dgn suhu 200°c dgn waktu 2menit setiap lapisx..(sesuai suhu oven masing"ya..me:lihat sampai agak coklat dikit..lalu lapisi berikutnya..)dgn api atas dan bawah.⁣ 5.Lapisan selanjutnya di beri prunes tiap lapis ke3 ya..dan pakai api atas saja dan pakai suhu 175°C saja..panggang sampai adonan habis.⁣


3💬Normal

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • BOLU KOJO Source chef Farah Quinn Rebake   @vitakwee   Bahan : 4 butir telur 800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan) 100 grm butter 250 grm gula pasir 500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena) 1/2 sdt garam Pasta makanan hijau secukupnya Cara membuat : Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan *Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk *Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang. Cara saya: Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring. Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang. Done!, ☑️ FOLLOW 👉  @kulinerindonesiawisata   ☑️ FOLLOW 👉  @kulinerindonesiawisata   SELAMAT MENCOBA 👌


1💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Terang Bulan By   @lidyatjahjadi   Source : Evilina To .⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩  @resep  _kue_mantap ⁣ ⏩  @resep  _kue_mantap ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . Bahan : 250gr terigu segitiga 1sdt baking powder 75gr gula pasir 1/4sdt garam halus 1kuning telur 1 butir telur antero (telur utuh) 350ml air Bahan tambahan per loyang : 1/4sdt baking powder 1/4sdt soda kue Bahan taburan per loyang : 1sdm butter 1sdm gula pasir Topping sesuai selera ya Caranya : * Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut * Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan * Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm * Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang * Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian sesuai selera SELAMAT MENCOBA😘😘


1💬Normal

Bundaa please beri masakan ini nilai 1-10 yaaaa JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ · · · · _ Resep Tumis Daun singkong by   @wulanfoods   bahan = daun singkong rebus ikan teri secukupnya air secukupnya _ bumbu ulek = 13 buah cabe rawit 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya minyak untuk menumis _ caranya = Panaskan minyak kemudian tumis bumbu ulek dan teri sampai harum, kemudian masukkan daun singkong. aduk2, tambahkan sedikit air. masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa, sajikan. . . FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku   FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku   FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku  


4💬Normal

Dadar Gulung Cokelat Pisang! Cc:   @anstatasya   ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 150 g tepung terigu protein sedang⁣ 300 ml susu cair tawar⁣ 55 g gula halus⁣ Garam⁣ 1 ½ sdm cokelat bubuk⁣ ¼ sdt vanili bubuk⁣ 2 btr telur ayam⁣ 1 sdt baking powder⁣ ⁣ Isi Dadar Gulung:⁣ 2 buah pisang raja, bagi 2⁣ 1 sdm margarin⁣ Gula pasir⁣ Meises cokelat⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.⁣ 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.⁣ 3. Dadar adonan tipis-tipis.⁣ 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.⁣   #kuebasah     #kuejadul     #kuekeringmurah     #cakeenak     #donatkentang     #kuehantaran     #cakepotong     #kuebolu     #bolucoklat     #kuekeringenak     #kuesus     #bolujadul     #bolutape     #bolumarmer     #bolukeju     #jualkue     #kuetart     #bolugulung     #kuekeju     #kastengel     #marmercake     #pudingoreo     #resepkue     #resepcemilan     #resepmudah     #resepnusantara     #resepdapur     #reseproemahan     #resepbrownies     #kue  


0💬Normal

Next Page