#resepmasakan

Advertisement


Nular nular....😍😍😍😍 . . . Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . info selengkapnya bisa konsultasi via ️✔ contact person : ✔ W/A : 085649910709 Bit.ly/Solusi_hamilpasutri   #resep     #resepi     #reseprumahan     #reseproemahan     #resepmommies     #anekaresep     #reseproti     #resepkuekering     #reseppraktis     #resepmasakannusantara     #resepmasakanrumahan     #resepmasak     #reseppuding     #resepbaking     #resepyummyanak     #kumpulanresepmasak     #resepyummy     #resepminuman     #resepmudah     #resepmasakanfavorit     #resepibu     #resepkue     #resepmakanan    #resepmasakan     #masakanrumahan     #hobimasak     #masakmudah     #doyancooking     #videomakanan     #masakan  


0💬Normal

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Jangan lupa follow IG kami   @solusii  _hamilcepat06   @solusii  _hamilcepat06   @solusii  _hamilcepat06 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri   #resepiburestu     #resepsambal     #resepmommies     #resepsedap     #resepenak     #resepsayur     #resepkuekering     #resepsarwendah     #videoresep     #resepnusantara     #resepbrownies     #reseproemahan     #resepibu     #resepyummyanak     #resepbaking     #resepminuman     #resepayam     #anekaresep     #resepibonda     #resepmasakanrumahan     #resepi     #resep     #resepmudah     #resepiyatiekitchen     #resepmasakan     #reseprumahan     #resepbakso     #resepsimpel     #reseppraktis     #reseppuding  


0💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah TAPE KETAN HITAM By   @susie  .agung . Bahan: 1 liter ketan putih 1/2 liter ketan hitam 1 butir ragi tape yang masih baru (jemur) 3 sdm gula pasir larutkan dg 1/2 gelas air matang . Cara membuat: 1. Campur ketan hitam & putih dalam baskom, cuci bersih lalu rendam semalam. 2. Cuci kembali ketan sampai bersih, lalu tiriskan. 3. Kukus ketan sampai setengah matang, angkat, siram dengan air dingin sampai rata, pastikan semua bagian ketan kena air dingin, tiriskan. 4. Kukus kembali ketan sampai matang, angkat dan dinginkan sampai benar2 dingin. (Kalau belum dingin lalu diberi ragi hasil tapenya bisa asem). 5. Parut/haluskan ragi yang sudah dijemur, ayakkan diatas ketan yang sudah dingin sampai rata. 6. Ambil selembar daun pisang, basahi permukaan daun dengan 1/2 sdt air larutan gula, beri 1 sdm munjung ketan, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi, simpan dalam wadah tertutup selama 2-3 hari, tape ketan siap disajikan. . . ______________ . 🍡 Follow   @dapurcakecookies   untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇   @dapurcakecookies   . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________   #resepmasakan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanindonesia     #masakanrumahan     #resepkue     #resep     #resepmasakanrumahan     #resepnusantara     #doyanmasak     #resepmasakanfavorit     #resepenak     #resepsederhana     #menusederhana     #yukbelajarmasak     #masakansederhana     #resepmudah     #resepsayur     #shareresep     #reseplezat     #videoresep     #resepayam     #resepmommies     #reseppuding     #resepkeluarga     #reseproemahan     #resepmasakannusantara     #reseppraktis     #resepfavorit     #idemasak     #masakansimple  


0💬Normal

Kue Kering Keju Wafer 🥐🧀👌... Mantap nih, selera semua umur. • • • • • repost   @endeus  .tv • • • • • ▼Bahannya▼ - 300 g mentega - 100 g gula bubuk - 2 kuning telur - 450 g tepung terigu - 50 g susu bubuk - 50 g keju parmesan bubuk - 250 g wafer stick Olesan dan taburan: - 2 kuning telur, larutkan dengan 1 sdt susu cair - Keju cheddar, parut, secukupnya ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut. 2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. 3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parmesan, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata. 4. Ambil 50 g adonan, letakkan di atas selembar plastik lalu tutup lagi dengan selembar plastik. Giling adonan hingga setebal 3 mm. 5. Letakkan wafer stick di tengahnya, bungkus dengan adonan kue kering. Rapikan adonan sisi kanan dan kirinya. 6. Potong adonan tebal 1,5 cm, susun di atas loyang beralas baking paper. 7. Olesi permukaan kue kering dengan bahan olesan, berikan sedikit taburan keju cheddar parut di atasnya. 8. Panggang dalam oven panas suhu 160 C hingga matang (12-15 menit). Keluarkan, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara. . Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 . . . ______________ . 🍡 Follow   @dapurcakecookies   untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . 🍰Follow 👇👇👇   @dapurcakecookies   . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________   #resepmasakan     #kumpulanresepmasak     #resepmasakanindonesia     #masakanrumahan     #resepkue     #resep     #resepmasakanrumahan     #resepnusantara     #doyanmasak     #resepmasakanfavorit     #resepenak     #resepsederhana     #menusederhana     #yukbelajarmasak     #masakansederhana     #resepmudah     #resepsayur     #shareresep     #reseplezat     #videoresep     #resepayam     #resepmommies  


0💬Normal

Sebelum baca resep, Tap Love💗 dulu ya kak 😘😘 . Tak ada janur, daun pisang pun jadilaaaaah .. Mak Frida dah kangen banget sama kue clorot. Namanya lucu yaa, tapi emang begitu namanya, maaaakkk. Btw biasanya ada kue sejenis begini di beberapa daerah tapi beda sebutannya. Yang jelas manis legit paduan antara tepung beras, gula merah dan santan, uenaaaakkk. Nostalgia neh kue jadul banget, maaaaakk .. .. . Kue Clorot Gula Merah by   @fridajoincoffee   Bahan: 125 gr tepung beras 50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji 400 ml santan kental 175 gr gula merah 2 helai daun pandan, ikat simpul ¼ sdt garam daun pisang Cara Membuat: 1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring. 2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata. 3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek). 4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan. 5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang. 6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah. . ______________ . 🍡 Follow   @dapurcakecookies   untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇   @dapurcakecookies   . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________   #resepmasakan     #resepkue     #cemilan     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #fotokue     #resepmakanannusantara     #resepbaking     #doyanbaking     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #resepkue     #resepmasakanrumahan     #resepmudah     #kumpulanresepmasak  


0💬Normal

Advertisement


Reposted from   @resep  _masakan12 - Suka yang manaaa... Nuget pisang balut coklat, greentea, stobelly atau nangka😀 Ini enak pake ngeetss lhoo😂 . Nuget Pisang Balut Coklat   @faraleyama   Bahan Naget Pisang ; -400gr pisang raja lembutkan dgn garpu -3sdm tepung instan pisang goreng -1sdm gula pasir -1sachet susu kental manis putih -1/4sdt garam -1/2sdt bubuk kayu manis -1butir telur . Cara Membuat ; 1. Campur semua bahan jadi satu, lalu tuang di loyang (me ; 16x16) yg sudah di oles minyak 2. Kukus selama 30menit, dinginkan potong potong . Bahan Celup dan Baluran ; -1sachet tepung instan pisang goreng -60ml air -tepung roti secukupnya . Bahan Balutan ; -100gr dark cooking chocolate iris tipis -1sdm margarin tim hingga mencair - strawberry/ greentea pake coklat yg rasa strawberry/ greentea teknik sm dengan yg coklat -kuning (nangka ) pake coklat putih dikasih perasa nangka ditim seperti yg coklat . Penyelesaian ; 1. Nuget pisang yg sudah di potong potong celup ke bahan baluran tepung lalu balur tepung roti diamkan di kulkas 1jam 2. Goreng nuget pisang sampai matang , sisihkan 3. Celup nuget ke tim coklat lalu hidangkan . Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :) . . Untuk update tiap hari jangan lupa .   #resepmasakan     #reseprumahan     #resepmudah     #berbagiresep     #resepsederhana     #resepmakanan     #fotomasak     #reseproemahan     #resepindonesia     #reseplezat     #resepkue     #masakansederhana     #resepkuekering     #anekaresep     #resep     #resepmakanannusantara     #resepsayur     #resepyummy     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #resepenak     #resepkuebasah     #doyanmasak     #masakanrumahan     #resepmakanansederhana     #resepnusantara     #resepminuman     #resepsedap     #resepbaking     #bakingcookingpemula  


0💬Normal

Suka roti john?⠀⠀⠀⠀⠀ Cr   @separuhakulemak   Mensupport kamu-kamu yang doyan makan. Tidak bertujuan untuk menggagalkan diet   @pokoknyamakan  .id isinya jutaan kuliner recommended dari berbagai penjuru mata angin di nusantara dan dunia "Kamu ngiler, lalu makan, dan hati pun senang". 😃 Follow dan tag teman kamu biar sama-sama ngiler ya   @pokoknyamakan  .id   @pokoknyamakan  .id   @pokoknyamakan  .id Jangan lupa buat like, share, dan komen   #masakmasakan     #resepmasakan     #kulinersurabaya     #makanantradisional     #kulinersemarang     #kulinerbogor     #kulinersolo     #kulinerbandung     #kulinerjogja     #kulinerindonesia     #kulinermalang     #kulinerjakarta     #kulinerbali     #kulinermalam     #kulineryogyakarta     #makananenak     #makanansehat     #makananseafood     #jajanankekinian     #infokuliner     #promomakanan  


1💬Normal

  #herbalifecilandak     #kulinercilandak     #herbalifedepok     #JualHijab     #Hijabers     #HijabFashion     #iphoneX     #Resepmasakan     #Diet     #dietonline     #muslimahberbagi     #FitMom     #herbalifekebagusan     #21fitchallenge     #dietsehat     #menudiet     #bajubesarindonesia     #dietkekinian     #dietmayo     #DietDEBM     #kerudunggrosir     #programlangsing     #doyanmakan     #dietkenyang     #dietnasi     #coachherbalife     #Tanyacoachecha  


0💬Normal

TAG TEMEN KAMU😆✌ . diet gagal terus tapi statusnya makan makan .   #herbalifecilandak     #kulinercilandak     #herbalifedepok     #JualHijab     #Hijabers     #HijabFashion     #iphoneX     #Resepmasakan     #Diet     #dietonline     #muslimahberbagi     #FitMom     #herbalifekebagusan     #21fitchallenge     #dietsehat     #menudiet     #bajubesarindonesia     #dietkekinian     #dietmayo     #DietDEBM     #kerudunggrosir     #programlangsing     #doyanmakan     #dietkenyang     #dietnasi     #coachherbalife     #Tanyacoachecha  


0💬Normal

FAKTANYA NASI PADANG PALING MURAH.. . Dan paling mahal penyakitnya..   #herbalifecilandak     #kulinercilandak     #herbalifedepok     #JualHijab     #Hijabers     #HijabFashion     #iphoneX     #Resepmasakan     #Diet     #dietonline     #muslimahberbagi     #FitMom     #herbalifekebagusan     #21fitchallenge     #dietsehat     #menudiet     #bajubesarindonesia     #dietkekinian     #dietmayo     #DietDEBM     #kerudunggrosir     #programlangsing     #doyanmakan     #dietkenyang     #dietnasi     #coachherbalife     #Tanyacoachecha  


0💬Normal

  #herbalifecilandak     #kulinercilandak     #herbalifedepok     #JualHijab     #Hijabers     #HijabFashion     #iphoneX     #Resepmasakan     #Diet     #dietonline     #muslimahberbagi     #FitMom     #herbalifekebagusan     #21fitchallenge     #dietsehat     #menudiet     #bajubesarindonesia     #dietkekinian     #dietmayo     #DietDEBM     #kerudunggrosir     #programlangsing     #doyanmakan     #dietkenyang     #dietnasi     #coachherbalife     #Tanyacoachecha  


0💬Normal

Es Buah Mie 🍓🍊🍒 —————————————————— Dari namanya aja udah bikin penasaran, es buah mie. Psstt..tenang jangan mikir macem-macem dulu. Minuman ini seger banget buat dinikmati minggu siang sambil nonton film favoritmu lho. Penasaran? Yuk langsung lihat video selengkapnya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. ⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ▼Bahannya▼ - 200 g Agar-agar Merah, siap pakai - 200 g Agar-agar Putih, siap pakai - 200 g Agar-agar Hijau, siap pakai - 150 g buah leci kalengan - 2 buah (250 g) nanas madu, kupas - 1 sdm biji selasih, rendam dengan air dingin - 1 L susu cair - Es batu secukupnya - 3 sdm sirop coco pandan ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Potong masing-masing agar menjadi tiga bagian. Serut kasar agar merah,putih dan hijau, sisihkan. 2. Potong- potong buah nanas mengikuti seratnya. 3. Tuang agar-agar hijau,merah, putih, longan, nanas, dan biji selasih 4. Tuang susu cair, aduk rata. 5. Siapkan gelas saji, tuang buah mie ke dalam gelas, lalu taruh es batu secukupnya, dan tuang syrup di atasnya. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian 😊 Di follow yuk:   @resepmasakanrumah  .id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖   #resep     #resepindonesia     #kumpulanresepmasak     #dapurku     #masakdidapur     #bumbudapur     #masakanku     #resepmama     #resepibu     #masakanlokal     #resepdapur     #makandirumah     #masakgampang     #masakmurah     #EndeusTV     #InspirasiMasakTiapHari     #MasakEndeus     #resep     #masak     #belajarmasak     #masakmudah     #recipe     #cooking     #healthy     #yummy     #instafood     #delicious     #resepmasakan     #instafood     #ResepEsBuahMie     #EsBuah     #esbuahsegar  


0💬Normal

Advertisement


KLIK 💗 LOVE dulu kak! . CHOCOLATE OREO PUDDING By :   @nophy  _nophy Lapisan coklat: 2 bungkus tepung agar coklat 1000 ml susu cair full cream ( saya UHT rasa coklat) 1,5 sdm coklat bubuk 100 gr dark cooking chocolate 170 gr gula pasir sejumput garam Lapisan oreo 1 bungkus tepung agar plain 500 ml susu cair full cream 100 ml air 80 gr susu kental manis 80 gr gula pasir sejumput garam 1 bungkus oreo ( saya 100 gr oreo) cara: 1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set 2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding 3. masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set 4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas hingga benar-benar set . FOLLOW 👉   @reseppudingdyra   FOLLOW 👉   @resepkuedyra   FOLLOW 👉   @dapurdyra  


1💬Normal

Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350


1💬Normal

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉  @ideide  _masakan ====================================== - - Cumi goreng tepung pakai cocolan saus sih udah biasa , nah yang satu ini cumi goreng tepung dengan cabai pedas yang gurih! Bahan Tepung Basah Cumi: 300 g cumi 1 sdm saus tiram 1 btr putih telur 2 sdm maizena ½ sdm tepung terigu Lada Garam Bahan Tepung Kering Cumi: 2 sdm tepung maizena 4 sdm tepung terigu Bahan Campuran Cabai Garam: 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 3 btg daun bawang ½ siung bawang bombai 11 siung bawang putih Cara Membuat: Cumi Goreng: 1. Siapkan mangkuk. Campur cumi, saus tiram, putih telur, tepung maizena, tepung terigu, lada, dan garam. Aduk rata. 2. Balut cumi dengan campuran adonan tepung kering.. Sementara itu panaskan minyak banyak untuk deep frying 3. Goreng cumi hingga berwarna coklat keemasan dan garing, tiriskan. Bumbu Cabai Garam: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun bawang.  2. Masukkan cumi yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api, sajikan. Semoga bermanfaat 😊🙏 . . ———————————————---------------------------- Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 credite:   @sajiansedap   . .   #cumigoreng     #cumiasin     #masakanpedas     #masakansimple     #masakanmanado     #masakanibu     #videomasakan     #masakansunda     #masakanjawa     #masakankampung     #masakanmama     #masakanmelayu     #masakanenak     #masakantradisional     #masakanfavorit     #resepmasak     #resepmasakan     #resepkue     #resepmasakan     #resepyummy     #reseprumahan     #resep     #resepmakanan     #kulinerlokal     #kulinersitubundo     #kulinertangerangselatan     #kulineryk     #cumigorengtepung     #jajananpedas     #cilokpedas  


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💓 . ES BUAH SEMI TELER By   @resepbundaidola   . BAHAN : mangga nangka strawberry nata de coco selasih Sirup Cocopandan (marjan) SKM air es batu . . HTC : campur semua bahan isi, tuang sirup cocopandan, skm dan air, aduk rata, beri es batu, sajikan 😋 . . simple banget, tapi wenakk mak 😂😂😂 . .   #resepmasakan     #esbuah     #resepibu     #resepsederhana     #resepindonesia     #marimasak     #resep  _roemah   #menusederhana     #resepcemilan     #reseproemahku     #resepmasakanfavorit     #reseproemahan     #resepenak     #fotomasak     #resepindonesia     #resepmasakanfavorit     #resepcemilan     #resepmudah     #resepsayur     #menusederhana     #resepsederhana     #reseproemahku     #yukmasak  


0💬Normal

Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350


1💬Normal

Mantab guys telur ikanya!!Like dan tag teman kamu Mensupport kamu-kamu yang doyan makan. Tidak bertujuan untuk menggagalkan diet   @pokoknyamakan  .id isinya jutaan kuliner recommended dari berbagai penjuru mata angin di nusantara dan dunia "Kamu ngiler, lalu makan, dan hati pun senang". 😃 Follow dan tag teman kamu biar sama-sama ngiler ya   @pokoknyamakan  .id   @pokoknyamakan  .id   @pokoknyamakan  .id Jangan lupa buat like, share, dan komen   #masakmasakan     #resepmasakan     #kulinersurabaya     #makanantradisional     #kulinersemarang     #kulinerbogor     #kulinersolo     #kulinerbandung     #kulinerjogja     #kulinerindonesia     #kulinermalang     #kulinerjakarta     #kulinerbali     #kulinermalam     #kulineryogyakarta     #makananenak     #makanansehat     #makananseafood     #jajanankekinian     #infokuliner     #promomakanan   .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Cr   @captainporkys  


0💬Normal

Next Page