#resepmasak

Advertisement


DoTang (Donut kenTang) By: Sukma Tjandra Dewi Rebake :   @agustialidya88   Bahan: 250 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir (diblender) 1 sendok makan rata ragi instan 1 butir kuning telur 150 gram kentang (kukus, haluskan) 1 sendok makan susu kental manis 60 ml air 40-50 gram margarin/mentega 1/3 sendok teh garam CARA: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu aduk rata * masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow   @sharing  .resepkue Follow   @sharing  .resepkue .   #resepmasakan     #resepmasak     #cakedankue     #kumpulanresepmasak     #resepmasakannusantara     #resepmasakanrumahan     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #nyemil     #kuekeju     #reseprumahan     #resepkeluarga     #resepsimple     #masakanku     #masakanjawa     #guniezzt     #videomakanan     #masakankampung     #videoresep     #doyanbakingtips     #masakanibu     #videomasakan     #cakeenak     #makananindonesia     #resepindonesia     #bolugulung     #masakansimple     #kuebolu     #kuejadul     #kueenak  


0💬Normal

yang suka jangan lupa di pencet 💖💖 . . PUDING JAGUNG by   @manty  _ravika Bahan: 2 bh jagung manis, serut 1 Sachet agar2 bening  650 ml santan ( 65 ml santan kara + air ) 50 gr gula pasir 50 ml susu kental manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : - Blender jagung dgn santan sampai halus. saring dan buang ampas nya ya - Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata. - Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.Tuang ke cetakan. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es. Siap disantap 😋 Untuk update tiap hari jangan lupa Follow   @sharing  .resepkue Follow   @sharing  .resepkue .   #resepmasakan     #resepmasak     #cakedankue     #kumpulanresepmasak     #resepmasakannusantara     #resepmasakanrumahan     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #nyemil     #kuekeju     #reseprumahan     #resepkeluarga     #resepsimple     #masakanku     #masakanjawa     #guniezzt     #videomakanan     #masakankampung     #videoresep     #doyanbakingtips     #masakanibu     #videomasakan     #cakeenak     #makananindonesia     #resepindonesia     #bolugulung     #masakansimple     #kuebolu     #kuejadul     #kueenak  


0💬Normal

Follow   @segala  _resep_id Tap love ❤❤ dulu ya kk😊 sebelum baca resepnya.   #BOLKUS   SINGKONG UNICORN# Source :   @mayasefry   Recook:   @syaffasegaff   * * Bahan: 1kg Singkong diParut Halus Peras Airnya Lalu Hancurkan Dgn Garpu Agar Terurai * 5butir Telur * 230gr Gulpas * 1sdt SP * 50gr Terigu * 100ml Santan Agak Kental (Bisa diGanti Susu Cair) * 100gr Margarin (diCairkan) * 1sdt Vanili * Pewarna Makanan Secukupnya Caranya: * Kocok Telur, Gula, Sp Sampai Mengental Putih dan Mengembang, Tambahkan Vanili Kocok Sampai Rata * Turunkan ke Speed Rendah, Masukkan Singkong Sedikit Demi Sedikit, Sambil Terus diKocok Sampai Rata, Kemudian Tambahkan Terigu Kocok Hingga Rata. Matikan Mixer * Masukkan Santan Aduk Rata Pakai Spatula, Masukkan Margarin Cair Aduk Lagi Hingga Merata. * Bagi Adonan Menjadi 4Bagian Warna(me 6wrna) Beri Warna Sesuai Selera Aduk Rata. * Tuangin Masing2 Warna 2sdm Selang Seling Hingga Adonan Habis. * Kukus dit4 Kukusan Yg Sudah diPanasin Terlebih Dahulu dgn menggunakan Kain Serbet diTutupnya, Kukus Kurleb 35mnt * Angkat dan Dinginkan diLuar Kukusan, Tunggu Dingin Tinggal diPotong2, Selamat mencoba💗💛💚 Follow & Kunjungi terus   @segala  _resep_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 Follow juga   @resep  _kue_kering   @resep  _kue_basah .   #bakingkue     #resepkue     #anekaresepkue     #resepkueharian     #resep     #reseproti     #reseprumahan     #resepyummyanak     #reseppraktis     #resepmasakanindonesia     #reseproemahan     #resepbaking     #resepnusantara     #resepmasakanfavorit     #yummyresepdasar     #resepmasakanrumahan     #resepmommies     #resepibu     #resepmasak     #resepmudah     #anekaresep     #reseppraktis     #resepmasakanrumahan     #kumpulanresepmasak     #yukbelajarmasak     #resepmasakanfavorit     #resepnusantara  


0💬Normal

Sentuh LOVE 💗 sebelum baca yaah Sista Bunda, agar semakin rajin update setiap hari ☺️🙏🏻 . • • • • • . SOTO MEDAN By   @dapur  _susan93 - . Bahan : 500 gr daging ayam (dada) 3 btg sere (geprek) 10 bh kapulaga 3 bh bunga lawang 6 lbr daun salam 6 lbr daun jeruk 2 bh tomat (potong2) 1 btg lengkuas uk.sedang (geprek) 400 ml santan kental kara (2 bks ) 2,5 liter air Minyak untuk menumis . . Bahan bumbu halus : 7 bh bawang merah 6 siung bawang putih 5 bh kemiri 3 sdm ketumbar bulat 2 btg kunyit panjang 3 ruas jahe 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdm jinten . Bahan pelengkap : Perkedel kentang Emping goreng Bawang goreng Daun seledri Jeruk nipis Tauge Bihun . Cara masak : 1. Dalam panci rebus ayam yg telah dibersihkan,beri garam secukupnya. jika sudah matang angkat & sisihkan. 2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus disusul dengan,sere,daun salam, daun jeruk, kapulaga, bunga lawang dan lengkuas.tumis hingga bumbu harum,bila perlu tambahkan sedikit air. 2. Campur santan kental dengan air aduk-aduk sampai rata, bisa menggunakan kelapa asli butir. 3. masak santan dan masukan bumbu halus yg telah ditumis, beri garam & kaldu bubuk (me kaldu jamur) 4. sambil menunggu kuah santan masak, goreng ayam yg telah direbus tadi kedalam minyak panas. 5. Masak santan harus bener2 diperhatikan ya mom aduk-aduk biar santannya bagus & gak pecah. 6. setelah santan mendidih,koreksi rasa jika sudah pas biarkan api menyala kecil selama 15 menit. Tujuannya agar santan gak cepat basi. 7. Setelah selesai matikan api dan sajikan😉 . . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! .   @resepkuespesial   🍰   @berandadapur   🥗 . . Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun 😘😘😘 . . Selamat mencoba semuanyah! 😘😘😘😘 . . follow 💡  @berandadapur   🥘 follow 💡  @berandadapur   🌮 . .   #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #kuetradisional     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan  


0💬Normal

👶MENANTI KEHADIRAN BUAH HATI 👶 Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin. Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. 💃Tidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin... . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow: ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖   @tips  _mudah_hamil_   @tips  _mudah_hamil_   @tips  _mudah_hamil_   @tips  _mudah_hamil_ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : https://wa.me/6281314609583


1💬Normal

Advertisement


Apakah BB & TB anak sudah ideal, Mom? . . Buah hati harus selalu menjadi kebanggaan ayah dan bunda Orangtua pun harus memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Nutrisi terbaik untuk tumbuh kembang anak Ayah dan Bunda 😊 . Sudah HALAL dan bersertifikat BPOM ya Bun.. . Info Pemesanan : WA : +62 855-5958-2934 atau klik link di bio:) . Follow :   @nutrikids  .anaksehat   @nutrikids  .anaksehat   @nutrikids  .anaksehat .   #anaksehat     #peninggianak     #vitaminanak     #vitamin     #anakcerdas     #bayilucu     #bayisehat     #anakkuat     #bayibarulahir     #bayiikut     #balita     #nutrisianak     #anak     #bayicantik     #penggemukanak     #penambahnafsumakan     #nafsumakan     #nafsumakanbayi     #kesehatantulang     #resepmasak     #masakanenak     #supermom     #ibu     #gosip     #viral     #terkini     #bayicerdas     #caraagarbayicerdas  


0💬Normal

SCHEZWAN EGG FRIED RICE . Bahan : Minyak Bawang Putih Cincang - 1 Tsp Jahe Cincang - 1 Tsp Beberapa Cincang Hijau Capsicum Beberapa Cincang Kacang Hijau Sedikit Wortel Cincang Sedikit Cincang Kubis Beberapa bawang putih cincang Garam secukupnya Bubuk merica - 1 sdt Kecap - 1 sdt Cuka - 2 Tsp Kecap Tomat - 2 Tsp Saus Schezwan - 3 Tsp Telur - 3 nos daun bawang . . Nasi Basmati dimasak Metode: . 1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau panci lebar. 2. Tambahkan bawang putih cincang, jahe cincang dan capsicum hijau cincang ke minyak panas dan tumis dengan baik selama 2 menit. 3. Kemudian tambahkan sayuran cincang halus (kacang hijau, wortel, kol dan bawang putih) dan tumis selama beberapa menit. 4. Taburkan bubuk garam dan merica sesuai selera Anda untuk membumbui. Campur dengan baik. 5. Sekarang tambahkan kecap, cuka, saus tomat, dan saus schezwan ke sayuran. Terus aduk sayuran saat Anda menambahkan setiap bahan sehingga tercampur rata. 6. Pindahkan sayuran ke sisi wajan atau panci lebar. Di ruang yang dibuat di tengah, tambahkan minyak dan buka telur. 7. Cepat aduk telur dan campur dengan tumis sayuran. Tambahkan tangkai daun bawang cincang dan aduk rata. 8. Sekarang tambahkan nasi basmati yang sudah dimasak ke dalam sayuran dan aduk perlahan sampai sayuran dan nasi tercampur rata. 9. Nasi Goreng Telur Schezwan siap disajikan panas . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ❤ FOLLOW dan LIKE   @resepmasaktv   ⏺ Share Ke Teman kalian ⏺ Jangan Lupa Hastag   #resepmasak   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .   #masak     #videomasak     #videomasakan     #resep     #cooking      #kuliner     #kulinerindonesia     #kulinernusantara     #jajanpasar     #streetfood     #masakmasak     #minuman     #masakarumah     #makanan     #makananlezat     #mantap     #maknyus     #food     #foodie     #cooking     #recipe     #tastemade     #dessert     #cake     #Resep     #MasakanRumah  


0💬Normal

Kare Jepang, salah satu masakan yang banyak disukai orang-orang.. Daripada bingung komposisi bahan yang terkandung dalam makanan instan, lebih baik   #masak   sendiri.. Mudah, sehat dan praktis.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ikuti pembahasan lengkapnya : GLAM Tasty Creation | Tutorial Japanese Curry Jumat, 19 Juli 2019 | Pukul 11.00 WIB Bersama Yeremia Abraham Instagram :   @dinner  .by.abes   @yeremiaabraham   Dengarkan langsung di aplikasi Merdeka FM melalui : - IOS App Store - Google Playstore - Streaming : merdekafm.com Untuk resep lengkapnya tonton langsung di IGTV Jangan lupa untuk LIKE dan SHARE pada teman/ kerabat Anda ya.. . . . . . .   #MerdekaFM     #glamtasty     #glamtastycreation     #resep     #recipe     #karejepang     #kare     #curry     #japanesecurry     #curryrecipe     #japanesecurryrecipe     #resepkarejepang     #yummy     #healthy     #instafood     #resepmasak     #masakmudah     #japanesefood     #masakanjepang     #love     #like4likes     #likeforlikes     #followtofollow     #follow  


0💬Normal

Bahan: 2 buah jagung manis 1 bks agar-agar plain 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 1 sdm margarin 400 ml air 100gr keju cheddar parut - Cara pembuatan: 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis. 5. Sajikan. ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉   @contekan  _resep_makanan 🍜⁣ 👉   @contekan  _resep_makanan 🍜⁣ 👉   @contekan  _resep_makanan 🍜⁣ ____⁣   #videomasak     #kulinerindonesia     #masakanindonesia     #masakannusantara     #kulinernusantara     #anekamasakan     #anekakuliner     #kuliner     #masakanpedas     #masakanenak     #masakansedap     #resepmasakan     #resepkue     #vediomasakan     #caramemasak     #resepmasak     #resepmakanan     #reseprumahan     #reseproemahan     #fotomasak     #resep     #resepmudah     #anekaresep     #resepibu     #masakanrumahan     #berbagiresep     #resepindonesia     #pesonakuliners     #resepnusantara     #resepbunda  


0💬Normal

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉  @resepmasakterbaik   =============================================⁣ ⁣ TUMIS KANGKUNG BELACAN⁣ Resep :   @rasasayange   (by Rudy Choirudin)⁣ ⁣ Bahan 1:⁣ • 250 g kangkung, dipetik daunnya, kemudian batangnya dibelah-belah⁣ • 5 buah cabai keriting, rajang serong⁣ ⁣ Bahan 2: (uleg agak kasar)⁣ • 3 siung bawang putih⁣ • 4 buah bawang merah⁣ • 4 buah cabai merah dibuang bijinya, rajang⁣ • 2 cm lengkuas⁣ • 2 sdt belacan/ terasi, bakar⁣ • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk⁣ • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk⁣ • 1 sdt garam⁣ ⁣ Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng⁣ • 1 sdm kecap ikan⁣ • 2 sdm kecap manis⁣ • 2 sdt gula pasir⁣ • 50 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ • Uleg agak kasar semua bahan 2⁣ • Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang⁣ • Masukkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga kecap manis berbuih⁣ • Masukkan gula, kemudian aduk hingga gula larut⁣ • Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih⁣ • Masukkan batang kangkung yang sudah dibelah, aduk kembali⁣ • Masukkan daun kangkung, aduk sesaat, kemudian matikan api⁣ • Lanjutkan mengaduk-aduk kangkung hingga tercampur rata dengan bumbu⁣ • Angkat dan sajikan⁣ ————————————————⁣ ⁣ ⁣ .⁣ Semoga bermanfaat 😊🙏⁣ .⁣ .⁣ jangan lupa follow:   @anekaresepibu   utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow:   @kue  .tv utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ .⁣ =============================================⁣ Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ =============================================⁣ Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ .⁣ mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami   @resepmasakterbaik   ⁣ .⁣ credite:   @rasasayange   ⁣ .⁣ .⁣ .⁣   #masakanpedas     #masakansimple     #masakanmanado     #masakanibu     #videomasakan     #masakansunda     #masakanjawa     #masakankampung     #masakanmama     #masakanmelayu     #masakanenak     #masakantradisional     #masakanfavorit     #resepmasak     #resepmasakan     #resepkue     #resepmasakan     #resepyummy     #reseprumahan     #resep     #resepmakanan     #kulinerlokal     #kulinersitubundo     #kulinertangerangselatan     #kulineryk     #kulinerbinjai     #kangkung     #kangkungbelacan     #cahkangkung     #terasi  


0💬Normal

Bakwan Jagung Support kami dengan klik ❤️ dan jangan lupa follow   @resepmasakangurih   untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari. repost from   @susan  _mellyani . BAHAN 2 buah jagung manis sisir 2 tangkai daun bawang iris halus 4 siunh bawang putih haluskan 8 sdm tepung terigu 2 sdm tepung tapioka 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1 butir telur 1/2 sdt baking powder Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Air secukupnya (sy ga takar airnya) . LANGKAH: 1.jagung yg sdh di sisir di hancurkan sebagian menggunakan ulekan,lalu campur semua bahan di wadah kecuali baking powder,aduk rata dan tuangi air sedikit2 smpe adonan kental 2.panaskan minyak goreng,masukan baking powder ke adonan aduk rata lalu goreng adonan ke dlm minyak panas hingga matang,angkat dan sajikan 👍😍_ .   #bakwanjagung     #bakwan     #masakan     #resepmasakan     #resepmasakangurih     #resepmasak     #resepmudah     #resepsederhana     #reseppraktis     #resepmasakanindonesia     #reseprumahan     #kulinerenak     #masakanindonesia     #masakanrumahan     #masakansederhana     #masakanenak     #masakantradisional  


0💬Normal

Hallo semuanya 😊 Buat kalian yang mau bisnis sampingan. Yukk ikutan BISNIS di   @dropshop  _almira   @dropshop  _almira . Kerjanya simple cuma duduk manis dan ketak ketik handphone tapi PENGHASILAN bisa 350rb-2juta per HARI. . Cocok banget buat: 🍂PELAJAR 🍂MAHASISWA 🍂IBU RUMAH TANGGA 🍂KARYAWAN 🍂PNS 🍂Atau siapa pun yg mau sukses dan siap di bimbing. Bisnis ini bukan MLM, bukan MONEY GAME & bukan JUDI . BISNIS ini 100% HALAL !!!! . Mau digaji 3-10 juta sebulan? Bisa banget, tanpa harus: 🌱 Keluar rumah 🌱 Ninggalin anak 🌱 Ganggu pekerjaan 🌱 Nyetok barang 🌱 Tutup point . Caranya gimana? 🌷 Follow :   @dropshop  _almira 🌷Ketik : FIX JOIN kirim ke 👇 Wa 081232385958 MELAYANI YANG SERIUS DAN SIAP MODAL 350RB"   #enterpreneur    #infobisnis     #bisnisdatabase     #bisnismurah     #bisnisirt     #bisniscerdas     #infoinfoloker     #loker     #lokerriau     #lokerpekanbaru     #selebgram     #selegramhijab     #selegramhits     #selegramcantik     #tutorial     #resepmasak     #dropshop     #dropnshopsurababaya    #dropnshosurabaya    #lowker     #lowkersolo     #lowkersurabaya     #lowkersurabaya     #bisnis     #bisnisonline     #bisnisbooming2019     #bisnismahasiswa     #bisnisreal     #businesowner    #anakhits    #enterpreneurmuda  #


0💬Normal

Advertisement


Jgn lupa tap 💗 dulu sebelum baca ya, biar semangat update resepnya 😊 Oreo Chesse Cake Lumer ❤️❤️❤️ by   @puriputhanum   Menikmati sisa2 hari libur bikin Oreo Chesse Cake Lumer, gampang bgt bikinnya 😉 Bahan: 100gr remah oreo, 100gr keju cheddar parut, 225 ml susu cair, 3sdm skm putih, 1sdm mentega, 1sdm gula, 300ml air, 3sdm tepung maizena larutkan. Cara: masukan semua bahan kecuali remah oreo & larutan tepung maizena masak hingga mendidih dgn api sedang, kemudian masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk. Hilangkan uap panas, masukkan ke dlm tempat berlapis dgn remah oreo. Dinginkan dlm kulkas kurang lebih 2jam (chiller bukan frezer) siap sajikan.. tanpa santan, tp udah enak bgt 😄 ___________________________________ . . . ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣ Rasa lapar bisa seketika menyerang Anda, waspadalah 😋😋 . . . ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 DON'T FORGRT TO FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 :   @resepjajanan  .pasar 👉 :   @resepjajanan  .pasar 👉 :   @resepjajanan  .pasar ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣   #masakansimple     #jajananpasar     #marimasak     #anekaresep     #cemilanmurah     #reseproemahan     #jajanantradisional     #jajanenak     #reseprumahan     #kuetradisional     #browniesenak     #kuekeringenak     #doyanmasak     #resepkue     #resepbunda     #resepmasak     #cemilanhits     #pudingcoklat  


0💬Normal

Mana nih suaranya para penggemar cumi.. 😆 auto NGILER..# 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 Follow dari :   @resep  _oemah Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ ☺ ☺   #berbagiresep     #resepmakanansederhana     #resepkue     #resep     #shareresep     #resepmakanansehat     #resepmakanananak     #resepyummy     #resepmakanan     #resepmasak     #resepmakanandiet     #bandungmaknyus     #resepmakananindonesia     #resepmasakannusantara     #resepmasakanindonesia     #resepmasakan     #resepmasakanfavorit     #resepcemilan     #resepmasakanrumahan    #resepbaking     #reseproemahan     #resepmakanannusantara     #resepenak     #anekaresep     #resepmudah     #reseproemahku     #resepsederhana   repost   @bayi  _lucu


0💬Normal

NASI GORENG RUMAHAN Resep :   @rudydansahabat   (by Rudy Choirudin) Jangan lupa follow   @resep  _masakan_update Biar tidak ketinggalan update resep lainnya Bahan 1: • 600 g nasi putih Bahan 2 : (haluskan) • 5 buah cabe merah, rajang halus • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • ½ sdt terasi • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 buah tomat, potong kecil • 1 sdt garam Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 1 sdt kecap asin • 3 sdm kecap manis • 2 butir telur, digoreng orak arik • 6 buah baso sapi, potong 4 bagian • Bawang goreng secukupnya • Acar dan kerupuk Cara membuat: • Masukkan semua bahan 2 ke dalam cobek • Ulek semua bahan hingga cukup halus • Tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Masukkan kecap asin dan kecap manis lalu aduk rata • Masukkan orak arik telur, baso sapi dan nasi • Aduk hingga rata dan tercium nasi yang tergoreng • Angkat dan sajikan beserta acar dan kerupuk • ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ————————————————


1💬Normal

Sup Ayam Jagung Support kami dengan klik ❤️ dan jangan lupa follow   @resepmasakangurih   untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari. repost from   @sukmawati  _rs . Bahan: 2 potong paha ayam rebus, suwir halus 1 buah jagung manis, sisir 1 buah wortel, potong kotak kecil 1 butir putih telur 500 ml air kaldu ayam 2 bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 bawang bombay kecil, cincang halus Secukupnya Garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1/8 sdt pala bubuk 1 sdm margarin untuk menumis 1 batang daun bawang, iris . Cara Membuat: 1.Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga transparan masukkan bawang putih, tumis hingga harum. 2.Tuang air kaldu biarkan mendidih, masukkan ayam, wortel dan jagung manis, bubuhi, merica, pala, gula dan garam. 3. Ketika hampir matang, masukkan telur, aduk-aduk hingga berserabut. 4.Masak hingga semua matang, taburi daun bawang, Sajikan hangat. .   #sup     #supayam     #supayamjagung     #masakan     #resepmasakan     #resepmasakangurih     #resepmasak     #resepmudah     #resepsederhana     #reseppraktis     #resepmasakanindonesia     #reseprumahan     #kulinerenak     #masakanindonesia     #masakanrumahan     #masakansederhana     #masakanenak     #masakantradisional  


0💬Normal

Bakso Goreng daging asli dan full.. tanpa pengembang jadi isinya asli dan dijamin nagih 😉😌   #antikopongkopongclub     #bakso     #baksogoreng     #baksogorengbabi     #baksogorengenak     #jktgofood     #jktfoodie     #jktfoodbang     #jktfoodbangers     #jktfoodhunting     #jktfooddestinations     #jktfoodies     #jktfoodblogger     #jktfoodlover     #jktfoodtaste     #jktfoodporn     #jakartafoodies     #jakartakuliner     #jakartaculinary     #jktculinary     #jktculinaryfinds     #kulinerjakarta     #kulinerjkt     #kulinerjktinfo     #makanankekinian     #jktgoodfood     #jktgo     #resepmasak     #bakmi     #bakmilover  


0💬Normal

Bakso Goreng daging asli dan full.. tanpa pengembang jadi isinya asli dan dijamin nagih 😉😌   #antikopongkopongclub     #bakso     #baksogoreng     #baksogorengbabi     #baksogorengenak     #jktgofood     #jktfoodie     #jktfoodbang     #jktfoodbangers     #jktfoodhunting     #jktfooddestinations     #jktfoodies     #jktfoodblogger     #jktfoodlover     #jktfoodtaste     #jktfoodporn     #jakartafoodies     #jakartakuliner     #jakartaculinary     #jktculinary     #jktculinaryfinds     #kulinerjakarta     #kulinerjkt     #kulinerjktinfo     #makanankekinian     #jktgoodfood     #jktgo     #resepmasak     #bakmi     #bakmilover  


0💬Normal

Next Page