#resepindonesia

Advertisement


Resep Kue Balok .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak ⏩FOLLOW   @resep  _masakan_emak . Hai teman-teman semuanya Assalamualaikum. Kali ini teteh akan share video cara membuat kue balok. Kue Balok ini Hits dan viral di daerah jawa barat terutama kue balok garut dan kue balok bandung. Resep kue balok ini versi yang ga Lumer ya. Untuk Resep kue balok Lumer akan upload di video2 asahid tehyung selanjutnya . Kalo di garut yang terkenal itu kue balok Q anom (ki anom) kue balok yang super enak dan nyoklat banget Yuk siapkan bahan - bahannya: - 25 gram margarin - 25 gram minyak - 50 gram DCC atau coklat batangan - 120 gram tepung terigu - 2 sendok makan CAMU - setengah sendok teh baking powder - 2 butir telur - 50 gram gula pasir - 1/2 sdt sp - 1/4 sdt vanili bubuk Teteh pakai Coklat Aren Mbah Uti . Bisa juga lho jadi Minuman langsung seduh tanpa menambahkan gula lagi, Coklat ini dibuat dari Dark Coklat Berstandar Internasional dipadukan dengan rasa khas gula aren sehingga memberikan rasa yang begitu Enak dan Menyegarkan. Produk ini tanpa tambahan Pemanis, Pewarna, dan Pengawet, sehingga aman dikonsumsi oleh semua kalangan. . Untuk kalian yang penasaran coklat Mbah Uti , buruan yuk order sekarang~! .   @coklatmbahuti  _official .   #videoMasak     #resep     #doyanmasak     #resepenak     #resepmasakannusantara     #resepnusantara     #resepcemilan     #resepmasakanfavorit     #resepindonesia     #resepsayur     #masaktv     #resepmudah     #yukbelajarmasak     #fotomasak     #fotokue     #reseplezat     #resepsedap     #videoresep     #resepfavorit     #resepkoki     #anekaresep     #yukmakan     #reseppuding   repost   @asahid  _tehyung


0💬Normal

Coklatnya, gak nahan 😍😍⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ .⁣ 👤 Butuh Resep? Follow Aja 👉   @masakinajaa   ⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👤 Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉   @masakinajaa   , biar kalian langsung dapetin up date video dan resep terbaru yaa gaess... 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag Sahabat kamu yahh 😋😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣ -------------------------⁣ Credit:   @lachocoledoceria  ⁣ .⁣   #kuejadul     #bolukukus     #cakekekinian     #bolukeju     #jualkueonline     #bolujadul     #kuekeju     #kueenak     #kuecoklat     #kuebolu     #fotokue     #rotienak     #kuelucu     #dapurresep     #pudingcoklat     #agechallenge     #menusederhana     #videomakan     #videomakanan     #makanterus     #makanbanyak     #resepindonesia     #jajananindonesia     #pangsit     #mieayambakso     #pecandumakanan     #kulinerterbaik     #makanannusantara     #resepmasakannusantara     #jengkol  


0💬Normal

Picit LOVE 💗 dulu ya kak 😊 • • • • • • .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @aneka  _resep_kekinian ⏩FOLLOW   @aneka  _resep_kekinian ⏩FOLLOW   @aneka  _resep_kekinian . KEK CHOCOLATE MILO MOIST Bahan2: 5 biji telur 1cawan gula halus 1sb ovalate 1sk esen vanila Mix bahan2 di atas sampai agak kembang elok ayak kan 2 cawan tepung gandum ½ cawan serbuk koko Sedikit garam halus 1sk baking powder 1/2 sk soda bikarbonat* 3/4 cawan susu pekat 1 cawan minyak masak Bila bahan mix td dah kembang masukkan 3/4 cawan susu pekat(milo dah manis jd susu pekat cikgu kurg kan) dan masuk kan 1 cawan minyak masak Slowkan mixer. Kemudian masukkn bahan2 ayak tadi kacau gune tgn je bg sebati Masukkn 1 cawan milo dalam 3/4 cawan air panas nak bancuh dalam jug atau mug pn xpe janjin sukatan secawan.panas2 eh yang di campur milo dan air panas td kacau bg larut dan masukkan dalam adunan td kacau rata Panaskan kukusan dan kukus api besar 10 mnt kalau pengukus jenis bekaca kalau pengukus biasa 20 minit. Ganache 350g coklat compound dark beryls patah2 kan 1 cawan whipping cream 3 sudu majerin panas kan dan whisk kan smpai semua cair bia kan 2 jam tuang atas kek anda Kredit: Azlina ina   #resepkuebasah     #resepenak     #resepyummyanak     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #bisabikin     #aneka  _resep_kekinian   #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

. Jangan lpa kasih 💓💓 dan di follow ya bun....   @reseplangsungenak   • • • • • • PUDING BROWNIES LAPIS PANDAN by :   @aktrinurfaa   *lapisan A (brownies nyliem) : 6 btr telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt ovalet/tbm/sp 125 gr trigu 50gr coklat bubuk 100 gr coklat batangan 175 ml minyak sayur kemasan cara : 1. lelehkan coklat batangan bersama minyak, dinginkan. 2. mixer telur gula ovalet speed tinggi sekitar 15 menit, pelankan speed lalu masukkan campuran trigu+cokbubuk yg telah diayak, ratakan. tuang lelehan coklat aduk balik hingga rata dg spatula. 3. tuang ke dalam loyang (2 loyang uk 22x22) yg telah dioles margarin+tabur tepung. kukus dikukusan yg telah panas dg api sedang cenderung kecil sekitar 25 menit. angkat *lapisan 2 (puding coklat) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel coklat 250 gr gula pasir 1400 ml air kental manis coklat secukupnya 1 sdm coklat bubuk sedikit garam cara : masukkan semua bahan ke dalam panci, nyalakan api lalu aduk2, mendidih angkat. tuang ke dalam masing2 loyang yg berisikan brownies tadi. biarkan set *lapisan 3 (puding pandan) : 1 bks agar bubuk plain 1 bks kecil nutrijel plain 250 gr gula pasir 1400 ml air 1 bks santan kara kental manis putih secukupnya garam secukupnya pasta pandan secukupnya cara : sama dengam membuat lapisan 2, tuang ke dalam loyang lagi biarkan set. terakhir potong2 sesuai selera dan sajikaan 😊 *) itu lapisan brownies nya jadi ditengah/terapung karna saya keluarkan dulu dari loyang sebelum dituang adonan puding 😊 .   #resepmasakan     #reseprumahan     #doyanbakingcemilan     #berbagiresep     #shareresep     #resepmakanan     #resepkue     #resepindonesia     #tutorialmasak     #reseproemahan     #reseplezat     #kulinerindonesia     #laperbener     #resepsederhana     #tradisionalfood     #jajananpasar     #kuetradisional     #kumpulanresepmasak     #reseppraktis     #resepmudah     #makanankhasindonesia     #menusederhana     #doyanjajan     #fotomasak     #yukbelajarmasak     #doyancooking     #resepbaking     #jajanan     #infokuliner     #lupadiet  


0💬Normal

FOLLOW dan tap love💖💖 dulu dong💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Triple Choco Cookies   @faraleyama   . Hasil : 2 toples   @500gr   Bahan ; -75gr butter -75gr margarin -60gr gula halus -2butir kuning telur -220gr tepung kunci -30gr bubuk coklat -1/2sdt baking powder -1/2sdt garam . -50gr meses -chococip secukupnya . Cara membuat ; 1. Kocok buter, margarin gula halus dengan balon whisker asal rata 2. Tuang kuning telur satu persatu,kocok rata 3. Tuang terigu, bubuk coklat, baking powder, garam secara bertahap aduk rata dengan spatulla 4. Masukkan adonan cookies ke kulkas selama kurleb 1jam 5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan di meses lalu tambahan chococip ( agak ditekan supaya chocochip tdk lepas ) 6. Oven di suhu 125dercel selama 30menit, sesuaikan oven masing masing yaa • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . FOLLOW terus yaap 🍩 . 🍕   @kumpulan  _menu_masakan


1💬Normal

Advertisement


Peyek kacang Bahan : Tepung beras 1/2 kg Tepung kanji 1 ons Kacang secukupnya Bumbu : Bawang 70g Kunyit 2 ruas jari Daun jeruk 15 lbr rajang halus Kemiri 50 g Ketumbar 2 sdm Garam 1 sdm Penyedap jika suka Telur 1 butir Santan kental 100ml Air secukupnya Cara : Haluskan srmua bumbu...tempatkan tepung dlm wadah besar aduk rata bersama bumbu.sebaiknya aduk menggunakan tangan sehingga terasa apabila ada tepung yg mringkil/menggumpal..tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit untuk memperoleh kekentalan yg dimaksud...semakin encer peyek akan semakin tipis ketika digoreng..masukkan daun jeruk rajang cek rasa...masukkan telur.tambahkan kacang...goreng dlm minyak panas...cara mencetak yaitu dg menuang adonan sesendok sayur ditepian wajan..apabila sdh kering akan terlepas sendiri..goreng hingga matang . . .   #doyancooking     #laperbaper     #yukbelajarmasak     #foodies     #foodiesmalang     #foodlover     #allcaneat     #resepindonesia     #reseppraktis     #reseprumahan     #dapursehat     #foodshare     #homecooking     #indonesianfood     #foodshare     #bisabikin     #ceritamakananindonesia     #duniaresep     #resepmakananfavorit     #resepsimple     #appronid     #ibuhebatappron     #marimasak     #resepmemasak     #kumpulanresepmasak     #peyek     #instaphoto     #foodpic     #foodphotography  


0💬Normal

Ini pendamping es podeng kemarin ya...namanya puding taro kamboja. Bikinnya gitu gitu aja sih sebenarnya, cuman harus sabar bikin layer selang selingnya saja . . . PUDING TARO KAMBOJA Oleh:   @banususanto   Bahan puding 1: 1 bungkus agar-agar putih 500 cc susu cair full cream 250 cc air 100 gr susu kental manis 70-80 gr gula pasir 4 sdt bubuk taro Bahan puding 2: 1 bungkus agar-agar putih 500 cc susu cair full cream 250 cc air 100 gr susu kental manis 70-80 gr gula pasir 1 sdt bubuk taro Cara membuat: 1. Masak semua bahan puding 1 dalam api sedang sambil terus diaduk dengan whisk agar susu tidak pecah. Segera matikan api begitu mendidih 2. Masak bahan puding 2 dengan teknik yang sama seperti puding 1 3. Tuangkan sedikit larutan puding 1 ke cetakan bentuk bunga kamboja, bila sudah mulai mengeras tuangkan sedikit larutan puding 2. 4. Lakukan langkah ke 3 berselang seling hingga larutan puding habis. Bila larutan puding di panci sudah mulai membeku/mengental, maka panaskan sebentar sambil terus diaduk sehingga encer lagi 5. Tunggu puding sampai beku. Bila sudah beku, keluarkan dari cetakan. Simpan sebentar dalam kulkas, sajikan ketika dingin Untuk 20-21 buah SELAMAT MENCOBA


1💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ ..⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian ⏩FOLLOW   @resepbunda  _kekinian . ROTI SOBEK PANDAN⁣ Cr   @merilimatmaja  ⁣ .⁣ 260gr tepung komachi/cakra⁣ 170ml campuran susu cair+ endapan jus pandan+2butir kuning telur⁣ 30gr butter/mentega⁣ 30gr gula pasir⁣ 1/2sdt garam⁣ 3sdm susu bubuk⁣ 11/2sdt ragi⁣ Cara: aku pakai panasonic bread maker utk aduk adonan nya, tekan no 9.tunggu 1jam, keluarkan adonan lalu bentuk dan diam kan 1jam lg. Terakhir olesi atas nya dgn cmpran susu cair+kuning telur⁣ (Aduk adonan pakai tangan jg bs,yg penting smp kalis ya)⁣ -terakhir oven roti dgn suhu 170dc selama 20mnt langsung dgn api atas bawah.roti jgn terlalu lama di oven,hasil nya bs keras. ⁣ .⁣ Yuk follow dulu 🍳   #resepkuebasah     #resepenak     #resepyummyanak     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #resepbunda  _kekinian   #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

Jangan ngiler yak mak. Kalo suka jangan lupa Like dan follow ya mak❤ Cumi sambal hijau Bahan: Cumi 500 gr Cipoka secukupnyaa Garam/penyedap Gulpas 1 sdt Bombai iris secukupnya Potongan tomat /dadu Perasan air jeruk nipis Bumbu halus: Bamer 12-15 buah uk.kecil Baput 1 siung Cabe hijau 1-11/2 ons Caranya: ***bersihkan cuci, potong2 ,,sirami dgn air jeruk nipis n garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar n tiriskan ***cuci cipoka goreng sebentar n asingkan ***ulek bumbu halus +garam.n air jeruk , ulek kasar/halus ,,,panaskan minyaak..harus panas dgn api kecil....kemudian masukkan. cipikaa +bombai.+potongan tomat ..klo udah layu ..masukkan cumi n cabe ulek . beri gulpas,,,aduk2 samapi tecampur rataa,,matikan n sajikan ....😍😍😋😋😋(masukkan semuanya secara bersamaan yaa) ⁣⁣⁣ Double tap ❤️ & tag temanmu⁣⁣ ⁣⁣. Yuk follow dulu   @rumahtutorialmakeup     @idemakeupindo     @tutormakeupindo     @makeupindocantik     @chaneltipscantik     @inspirasisyantikku     @cantikterusaja     #reseprumahan     #resepmudah     #masakanrumah     #doyanmasak     #resepibu     #resep     #resepmasakanrumahan     #anekaresep     #reseproemahan     #masakanrumahan     #resepayam     #yukbelajarmasak     #reseplezat     #resepenak     #resepkoki     #resepmasakannusantara     #resepindonesia     #resepmommies     #resepmakanannusantara     #berbagiresep     #reseptradisional     #resepnusantara     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #masakansederhana     #resepkeluarga     #reseproemahku     #resepsedap     #resepsederhana  


2💬Normal

Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @resepbundanina   ⏩FOLLOW   @resepbundanina   ⏩FOLLOW   @resepbundanina   . ROLL CAKE KUKUS   @wiwinmaisarah  _ Bahan A 4 telor 180g gula 1 sdt sp 1/2 sdt vanili Bahan B 140g terigu 30g susu bubuk Bahan C 150g minyak sayur 3sdm skm pewarna bebas Cara >mixer bhn A sampai kental berjejak, lalu kecil kan speed >masukan bahan B mixer dg speed rendah, sampai tercampur rata, mati kan mixer >masukkan bahan C aduk balik perlahan sampai rata + kan pewarna, stelah adonan di bagi menjadi dua bagian >panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg serbet, siapkan loyang ukuran 28cm oles dg margarin alas dg kertas baking, tuang adonan ke loyang, ratakan lalu hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara, lalu kukus dg api sedang kecil, setelah matang keluar kan dari loyang, tambah kan topping, gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas sesaat, setelah set potong sesuai selera ENJOOY . Follow dulu mak 👉   @resepbundanina     #resepkuebasah     #resepenak     #resepbundanina     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #bisabikin     #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   . Tumis Tofu Saos Tiram Made by:   @wrkitchen   Bahan-bahan: - 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng - 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam - 2 buah wortel, potong - 3 buah sosis, iris serong - 1/2 bawang bombay, potong - 3 bawang putih, cincang - 2 sdm saos tiram - 1 sdm kecap asin (soy sauce) - 1/2 sdm kecap manis - 2 sdm gula - garam dan merica secukupnya - air matang 500 ml - larutan maizena Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum 2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk 3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa 4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun ......   @reseplezatbunda   biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun ....   #resepkuebasah     #resepenak     #reseplezatbunda     #reseplezat     #resep     #resepmemasak     #resepindonesia     #resepfavorit     #resepmasakannusantara     #resepkoki     #reseppraktis     #resepkeluarga     #anekaresepemak     #anekaresepkue     #resepmenusehat     #resepkuebolu     #resepbolugulung     #resepbolu     #resepbolujadul     #resepbolukukus     #resepbolujadul     #bisabikin     #makankekinian     #resepbunda     #reseproemahku     #marimasak     #anekaresep     #resepsedap     #resepmasakanfavorit     #resepmudah  


0💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • Di rumah lebih laku cookies yg tipenya soft gini daripada yg crunchy. Trus aku bikinnya rada gede & tebal biar makannya puas 😄 Chocochip Soft Cookies 🍩🍪 By :   @chikaafransisca   Bahan : 1 bh telur uk besar 120 gr palm sugar 100 gr gula halus 170 gr butter mix margarine (100 gr butter, 70 gr margarine) 320 gr terigu protein rendah 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam Chocochip sesuai selera Cara membuat : 1. Alasi loyang dengan baking paper, sisihkan 2. Ayak tepung + baking powder + soda kue + vanili bubuk, aduk rata 3. Mixer butter + palm sugar + gula halus sebentar saja, atau boleh dengan spatula 4. Masukkan telur, aduk asal rata saja (jgn overmix) 5 Masukkan campuran tepung + garam, aduk dengan spatula 6. Masukkan chocochip, aduk asal rata 7. Bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas 30 menit 8. Sendokkan adonan ke loyang (bisa jg pakai scoop es krim) 9. Panggang selama kurleb 15 menit suhu 180 celcius (jgn terlalu lama, asal bagian bawah cookies sudah mulai kecoklatan) 10. Kluarkan dari oven, biarkan di loyang sebentar sampai cookies agak mengeras, dinginkan di cooling rack. NOTE : untuk membuat soft cookies jgn memanggang terlalu lama. Awalnya cookies memang lembek, tapi setelah didiamkan sebentar cookies akan set ☺ . follow 🍁   @kumpulan  _resep_cokelat


2💬Normal

Advertisement


::: Berikut ini ada rumus waktu seberapa lama kita dapat menyimpan sayur dan buah. . Tipsnya adalah simpan buah atau sayur di suatu wadah dan pisahkan jenis buah atau sayur satu dengan yang lainnya. . Ada Yang Sudah Tau Waktu Penyimpanan nya ? . . . Bebas share, komen dan tag para ibu 💓 . FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   FOLLOW ➡️   @cutiebabycorner   . . .   #masakanfavorit     #resepenak     #berbagiresep     #resep     #kumpulanresepmasak     #resepayam     #resepkue     #marimasak     #reseprumahan     #kuliner     #resepindonesia     #masakan     #resepfavorit     #resepsederhana     #resepmasakanfavorit     #yukbelajarmasak     #resepnusantara     #videoresep     #menusederhana     #resepmasakanindonesia     #resepsayur     #resepibu     #resepmakanansederhana     #resepkeluarga     #tipsmasak  


0💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 Terang Bulan By   @lidyatjahjadi   Source : Evilina To .⁣ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja! ⏩  @resep  _kue_mantap ⁣ ⏩  @resep  _kue_mantap ⁣ Update RESEP KUE Setiap harinya... . Bahan : 250gr terigu segitiga 1sdt baking powder 75gr gula pasir 1/4sdt garam halus 1kuning telur 1 butir telur antero (telur utuh) 350ml air Bahan tambahan per loyang : 1/4sdt baking powder 1/4sdt soda kue Bahan taburan per loyang : 1sdm butter 1sdm gula pasir Topping sesuai selera ya Caranya : * Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut * Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan * Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm * Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang * Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian sesuai selera SELAMAT MENCOBA😘😘


1💬Normal

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • SPONGE CAKE By.   @putriipermanaa   Source:   @chenniezhang   Bahan: 5 kuning telur 2 putih telur 65 gr gula pasir 50gr terigu 8gr maezena 8gr susu bubuk 75gr butter . Cara membuat: 1. Campurkan tepung terigu+ susu bubuk +maizena. 2. Butter dilelehkan. Sisihkan. 3.Kocok telur+gula dengan mixer sampai kaku dan pucat. 4. Masukkan campuran tepung aduk dgn spatula. 5. Lalu Masukkan butter leleh. Aduk rata. 6. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. 7. Panggang didalam oven hingga matangg kurang lebih 30 menit (tergantung oven masing2) suhu 180°C. . Kunjungi terus & follow   @gallery  _masakan_indonesia


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • Herbal Tea egg - Telur Obat Fav kami bngt ini...sehat & yummy😍, obat nya aku beli di malaysia. Di indo jg ada harus nya, merek apa aja bs dan rasa nya mirip. Cook by   @merilimatmaja   Cara masak nya bs lihat kemasan, aku biasa nya tambahi kecap asin, kecap manis, gula & garam. Masak pakai slow cooker lbh bgs hasil nya, si obat meresap smp ke dlm telur nya. .   #resep     #berbagiresep     #reseppuding     #resepsayur     #gorengan     #resepkoki     #reseplezat     #resepmommies     #resepmasakanfavorit     #anekaresep     #resepindonesia     #resepayam     #idemasak     #yukbelajarmasak     #resepnusantara     #masakansederhana     #resepmudah     #resepmasakannusantara     #resepsedap     #resepfavorit     #videoresep  


0💬Normal

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ Nih buat nanti malam gengs😍 . Caranya gampang cuma bikin jelly coklat pake nutrijell. Setelah dingin dipotong2 trus disiram es kopi susu 👍🏻 repost   @yunitaanwar   . . ☑️ FOLLOW 👉  @resep  _dapurkuw ☑️ FOLLOW 👉  @resep  _dapurkuw SELAMAT MENCOBA 👌


1💬Normal

Siapa sih yang bisa menolak lezatnya brownies kukus? Apalagi brownies kukus keju di bawah inI! 🧀 . Follow   @resepkuekeluarga   untuk resep brownies lainnya 💛 . Brownis Kukus Keju   @cchannel  _food_id . Bahan yang diperlukan: - Telur ….. 6 butir - Cake emulsifier ….. 1 sdm - Gula pasir ….. 100 gr - Tepung terigu ….. 100 gr - Susu kental manis ….. 5 sdm - Susu bubuk …. 3 sdm - Minyak ….. 50 ml - Keju ….. 50 gr . Yuk Follow   @resepkuekeluarga     @resepkuekeluarga   .


2💬Normal

Next Page