#resepindonesia

Jangan lupa follow dulu akun @resepmasakinti Siapa nih yang masih nemu? 😆😍 . . . Cr : DM . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . . . . Follow !! @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ . . . . repost @story.makan #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak Repost @resep_masakankita_


0💬Normal

BUBUR CANDIL UBI⁣ Thanks chef @sukmawati_rs⁣ BAHAN CANDIL :⁣ 150 gr Ubi jalar kukus (berat bersih), haluskan⁣ 50 gr Tepung tapioka⁣ Secukupnya air⁣ Garam⁣ ⁣ KUAH GULA :⁣ 150 gr Gula merah/Gula aren⁣ Garam⁣ 700ml air⁣ 2 lbr Daun pandan⁣ 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan sedikit air⁣ ⁣ KUAH SANTAN :⁣ 250 ml Santan ⁣ Secukupnya Garam⁣ 1 lbr Daun pandan ⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Campur ubi, tapioka dan garam, aduk rata. Tuang secukupnya air jika perlu (tergantung kondisi ubi, berair atau tidak) sampai bisa dipulung⁣ 3. Ambil secukupnya adonan,bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.⁣ 4. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring. Rebus kembali hingga mendidih, masukkan biji salak, garam, masak hingga mengapung.⁣ 5. Tuang larutan tapioka, aduk dan masak hingga mengental. Angkat.⁣ 6. Rebus santan, garam dan daun pandan aduk terus hingga mendidih. Angkat.⁣ 7. Sajikan bubur bersama santan.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #fotokue #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseppuding #marimasak #resepindonesia #bolujadul #resepkoki #fotomasak #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepkue #resepcemilan #bolukukus #resepmakanansederhana #reseprumahan #menusederhana #masakansederhana #resepmasakan #doyanmasak #reseproemahku #resepmasakanrumahan


0💬Normal

Aaaalamualaikum 🙏 AYAM SUWIR SAMBEL RAWIT KECAP - Sebelum dimasak, ayam kita bersihkan dan dikasih perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis/anyir - Bahan : 1 ekor ayam kampung 1 bh jeruk nipis 1 batang daun bawang 4 sdm Minyak untuk menumis Air secukupnya - Bumbu untuk merebus ayam : 4 siung bwg putih geprek 3 cm jahe geprek potong2 3 cm lengkuas potong2 4 lembar daun jeruk 6 lembar daun salam 2 sdm garam 1 sdm gula 2 batang sereh - Bumbu sambal rawit kecap : 15 bh cabe rawit ijo / menurut selera 4 siung bwg putih dicincang Lalu goreng hingga kecoklatan, kemudian tuangkan ke cabe yg udah di haluskan selagi panas bersama minyaknya 1 sdt saus tiram Kecap manis secukupnya - ~> jangan lupa koreksi rasa 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost redit @idhalist75 #ayamsuwir #ayamsuwisambelijo #masakanfavorit #menusederhana #yukmasak #berbagiresep #resepmasakannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #marimasak #masakansimple #resepsederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #reseproemahku #tutorialmasak #shareresep #idemasak #anekaresep #resepmudah #resepbaking #resepibu #resepenak


0💬Normal

Yuk cobain bikin yang seger2 🍊 Es jeruk kunci 🍊 By @lusiaa_vv . . ▶Bahan: 12 bh jeruk kunci 4 sendok mkn gula pasir(sesuai selera) 1sndk teh selasih 4gelas air hangat Es batu dan jeruk kunci buat garnish secukupnya . . ▶cara: Peras jeruk kunci, aduk" gula dan air hangat,biar kan dingin, selasih rendam dngn sedikit air hingga mengembang.dlm wadah campur semua bahan,tambahkan es batu dan potongan jeruk kunci buat garnish,aduk merata...siap digleeeeeghhhh segerrrr😋 . . . Follow juga @masakan.bundaku.id ______________________________________________ . #resepesbuah #awasgendut #videoresep #resepibu #masakanharian #resepcemilan #reseplezat #reseproemahku #masakansimple #marimakan #makanannusantara #resepsedap #makanananindonesia #kwetiau #kulinerjakata #yukmakan #resepmakanannusantara #reseproemahan #anekaresep #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmudah


0💬Normal

Follow juga @resep_masakanyummy ES BUAH By : @eunice_euston Bahan : 💜Buah Naga merah 💜Alpukat 💜Mangga 💜1 sdt biji selasi rendam air hangat selama 1 jam 💜Susu rasa strawberry secukupnya 💜Es batu secukupnya Cara membuat : Semua buah- buahan kupas kulitnya lalu potong dadu.. taruh dalam 1 wadahh.. masukkan biji selasi, tambahkan susu.. terakhir masukkan es batu .. jika kurang manis bole tambahkan air gula/sirup bango. Selamat mencoba👍 . . . #shareresep #videoresep #reseproemahan #anekaresep #masakanharian #resepenak #menusederhana #resepmudah #resepbaking #reseplezat #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepibu #resepmakanansederhana


0💬Normal

Bismillah.... Jumat Barokah... Barakallahu Fiikum - - PIE SUSU TEPLON by @endahsari_83 Bahan Crust: - 10 sdm terigu protein rendah (*kunci biru) - 5 sdm margarin, dinginkan di kulkas - 1 btr kuning telur Bahan Fla: - 2 btr kuning telur - 10 sdm air - 14 sdm susu kental manis putih - 1 sdm susu bubuk fullcream - 2 sdm maizena - 1/2 sdt garam - Keju parut secukupnya - 1 sdt air perasan lemon *bisa skip Topping: - Keju Parut secukupnya Cara: 1. Campur semua bahan dg sendok sampai tercampur rata dan kalis. Tidak perlu diulen. 2. Bungkus plastik diamkan dalam kulkas kira2 min 15 menit. 3. Campur semua bahan fla sampai rata. Masak dg api kecil saja asal panas tapi tidak sampai mendidih. Sesekali panci diangkat dr kompor sambil terus diaduk2. Sisihkan 3. Cetak bahan crust di teplon sampai rata. Rapikan bagian pinggirnya lalu cubit2 hingga berbentuk gelombang. Lalu Tusuk2 permukaan kulit pie dengan garpu. 4. Panggang dengan api kecil banget. Jika punya beri alas seng dibawah teplon atau bisa dg cara membalik tungku kompor jika tidak punya alas seng. Panggang sebentar. 5. Lalu siram bahan fla ke atas crust. Panggang lagi. Tutup. 6. Setelah permukaan sdh agak kering taburkan keju parut. Panggang lagi dengan ditutup. Api kecil aja ya. Dan harus sabar 😁. Saya panggang sekitar 1 jam lebih. 7. Setelah keju mulai mengering dan permukaan pie sudah mengkilat kering. Matikan api. Biarkan pie dingin di teplon. Setelah dingin lalu potong2 sesuai selera. Jika masih panas dipotong, crust resiko hancur. * * Klo saya sih suka flanya yg tipis2 aja jd fla bisa bikin 1/2 resep diatas * Hasil 1 buah memakai wajan teplon uk 24cm - - #pie #piesusu #piesusuenak #pieteflon #piesusuteflon #kuepiesusu #kuepie #milkpie #foodphotograph #foodie #masakitusaya #hobimasakid #instafood#jajanantradisionalindonesia #berbagiresep #foods #foodstagram #foodblogger #foodies #foodies #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodgallery #kumpulanresepmasak #resepindonesia #instafood #instadaily #instalike #indonesianfood #indonesianculinary


0💬Normal

Yang suka makan udang mana suaranya 😄😄😄 Cr 📽 @eden_table . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL GORENG KENTANG LIMPA SAPI 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 400 g limpa sapi • 1½ sdt garam • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • 800 ml air Bahan 2: • 400 g kentang, dipotong dadu, lalu digoreng • 4 buah cabe merah besar, dirajang serong Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara membuat: • Rebus bahan 1 selama 45 menit hingga 1 jam dengan api sedang • Setelah limpa sapinya matang dan empuk, angkat limpa, tiriskan dan potong dadu • Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu tuangkan ke dalam tumisan bumbu yang sudah tanak, masak kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk hingga larut • Jika sudah mulai mengental, masukkan cabe merah, tumis hingga layu • Masukkan limpa sapi dan kentang, aduk rata hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan sajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— . . . . . . . . . . . #indonesianfood #masakanindonesia#resepindonesia #masakannusantara #makanannusantara #resepyummy #sambel #masak #videoresep #jajananpasar #fotomasak #reseproemahan #resepsayur #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #menusederhana #resepsederhana #reseplezat #anekaresep #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepkoki #resepsedap #resepmakanannusantara #resepfavorit #bisabikin #resepayam #marimasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 BALADO TELUR BEBEK SPESIAL 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 8 butir telur bebek rebus, kupas dan di goreng Bahan 2: • 2 buah daun bawang yang dirajang halus Bahan 3: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 sachet Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula Cara membuat: • Panaskan minyak goreng dan tumis bahan 3 hingga harum dan matang • Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado, kemudian aduk hingga larut dan mengembang (air menyusut dan bumbu tanak) • Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata • Masukkan daun bawang dan telur yang sudah digoreng, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata • Matikan api dan letakkan diatas piring • Hidangkan selagi panas . . . . . . ———————————————— #masak #anekaresep #resepayam #masakmudah #resepsayur #resepmakanan #resepsedap #resepindonesia #masakan #pangsit #videomasakan #resepharum #masakansederhana #resepsederhana #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #resepcemilan #fotomasak #resepmasakan #hobimakan #resepyummy #marimasak #makanyuk #jengkol #citarasaindonesia #makanankekinian #resep #resepenak #reseprumahan


0💬Normal

Penyuka kerang mana suaranya? . . By @yadala_organic_natural . . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

#Repost @resepmasaksedap • • • • • • Masih dgn tempe goreng yg di ulang2, wlpun semuanya pada tau bikin tempe begini, ya...gpp khan...?, mau bikin postingan foto, cuaca gak mendukung, mendung trs...makanya bikin video aja Tempenya dibumbui : bawput, garam, gula, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, bubuk merica dan air asam jawa, semua bahan ini campurkan kdlm tempe, biarkan bumbu meresap kira2 15 mnt, baru di goreng Enak dicocol pake sambel ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Post & Repost resep, jualan dan pengalaman kuliner kamu disini yaa 👇👇👇 Yuukk Tag @ladangkuliner dengan #ladangkuliner 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @ladangkuliner ⏭ Follow @ladangkuliner ⏭ Follow @ladangkuliner ___________________________________________ #videomasak #videomasakan #resepindonesia #laperbener #indozonefood #laperbaper #videomakanan #videomakan #makanmalam #videoresep #pangsit #resepmasakanfavorit #marimakan #makanannusantara #foodindonesia #maknyus #mieayambakso #pedesgila #masakanpedas #makanananindonesia #makanankhasindonesia #kulinerjakata #lupadiet #masakansimple #pesonakuliners #resepsedap #reseplezat #resepkoki repost @yendaniels


0💬Normal

repost @galery.resep.memasak Follow: @pecinta_kuliner7 jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @pecinta_kuliner7 Kalio Cumi Isi Telur & Tahu By @pecinta_kuliner7 . Bahan Isi : 2 buah tahu putih. 1 butir telur. 1 sdm tepung terigu. Daun bawang iris. 1/2 sdt garam. Bahan kuah : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 5 buah cabe merah keriting. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang serai, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt jintan bubuk. Garam dan gula secukupnya. 1 sachet santan instan. --- Cara : 1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. 2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk. Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana


1💬Normal

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak masak dan follow @menuresepmasakan. . . Kastengels Renyah Gurih Bahan: 300gr butter (bisa mix 225gr butter, 75gr margarine) 2 kuning telur 1 telur utuh Tepung kunci 350gr Maizena 50gr 2 sdm penuh susu bubuk 250gr keju edam 1sdt vanilla. Cara membuat: Butter & margarine dimixer sampai halus. Masukkan telur, vanilla, kocok asal rata. Masukkan campuran te;ung dan susu bubuk bergantian dg keju edam. Tutup wadah, istirahatkan di kulkas 10-15mnt. Gilas dg permukaan ditutup plastik lalu potong2. . . Follow yuk 👇👇 @menuresepmasakan @menuresepmasakan biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #kue #kuelebaran #kuekering #kuekeringmurah #kuenastar #kuekeringenak #kastengel #sagukeju #kastangel #kuekeju #kuekarakter #kuelebaranmurah #nastarpremium #nastarkeju #kuelebaranenak #kuekeringlebaran #cookieslebaran #kuelebaran2019 #kuekeringhomemade #serunicake


0💬Normal

Buat @idebekal . . . Selamat pagi Go hiong ini bikinan bbrp hari yg lalu... terinspirasi dr katarinalaboure21 😘 Pas liat dia posting koq keliatannya enaaak bgt... kebetulan saya sukaa bgt dgn ini... Nah.. pas mateng saya kasih coba kemama.. dia bilang udh mirip spt cakien dikampung sayaa🤗 Resep aslinya dr resep siomay nawang_okta hanya ini dibungkus dgn kulit tahu kemudian dikukus dan digoreng. Saya cocolin dgn sambel Bangkok... hmm makin nikmattt😍 Bagi yg mau coba bikin saya copy resep dr @katarinalaboure21 GO HIONG / CAKIEN Bahan: . . - 500 gram daging ayam dicincang -150 gram daging udang di cingcang - 2 siung bawang putih cincang halus - 1 daun bawang diiris - 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju - 1 wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu - 2sdm tepung beras - 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera - 1/2 sdt bubuk lada - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdm garam - 2 sdm minyak wijen - 1,5 sdm saos tiram - kulit tahu buat bungkus . Cara: . . - Campur semua bahan hingga tercampur rata - bungkus adonan dengan kulit tahu - Lalu kukus selama +/- 25 menit - Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman) - Hidangan dgn sambal . . . . Follow terus @resepnya.emak biar update 🌻🌻 #resepmasakannusantara #tutorialmasak #videoresep #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepbaking #anekaresep #masakansimple #menusederhana #resepmudah #reseplezat #resepmommies #resepsederhana #anekaresepmasakan #resepnusantara #resepcemilan


0💬Normal

Ogura Pandan ala @silvialim8 Source by ci @tintinrayner 💚 Bahan A: 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 40 gr minyak 80 gr santan kental 1/2 sdt pasta pandan premium 1/2 sdt pasta vanilla premium 90 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk Bahan B: 5 butir putih telur 1/4 sdt garam 95 gr gula pasir Steps: 1. Whisk kuning telur + telur utuh, stelah itu masukkan minyak, santan kental, pasta pandan dan pasta vanilla berurutan sampai rata. Stelah itu masukkan tepung terigu+susu bubuk, aduk rata. Sisihkan. 2. Mixer putih telur+garam sampe berbusa. Stelah itu masukkan gula pasir secara bertahap sampai habis. Mixer sampe mengembang putih kaku (soft peak). 3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan no 1 secara bertahap dengan teknik aduk balik. 4. Tuang ke dalam loyang yg sudah di polesin dgn margarin/carlo lalu panggang dengan sistem Steambaked kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2 ya). 5. Sebelum keluarkan dari oven di test tusuk dlu ya buat make sure sudah matang sempurna. . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

Yuk, coba bikin Bakso Goreng Salted Egg yang bikin meleleh ala Chef @mega.lestary . Bahan: Untuk Bakso 300 gr daging sapi 8 siung bawang putih diparut 1 sdt bubuk ketumbar 100 gr tepung sagu 1/2 sdt baking soda 1 sdt bubuk kaldu sapi 1 butir telur 3 sdm air es gula, garam, dan lada . Bahan Saus Telur Asin 4 siung bawang putih cincang 2 buah cabai rawit iris 2 sdm mentega 4 butir kuning telur asin 8 sdm susu cair 3 lembar daun jeruk iris gula dan merica 25 ml kaldu ayam . Cara membuat bakso: 1.Campurkan semua bahan bakso. Aduk hingga menyatu. 2.Bentuk adonan menjadi bulat. 3.Goreng dengan api sedang sampai bakso mengapung hingga kecokelatan. 4.Angkat dan tiriskan. . Cara membuat saus: 1.Pisahkan kuning telur asin dengan putih telurnya. 2.Tambahkan air kaldu ayam hangat ke dalamnya. 3.Aduk hingga tercampur rata. Next step: 1.Tumis mentega,bawang putih, dan rawit. 2.Masukkan daun jeruk, campuran saus telur asin, dan susu cair. 3.Masak hingga harum 4.Tambahkan merica dan gula. 5.Masak hingga mengental lalu angkat. . #rajaresep #resep #recipe #food #culinary #foodrecipe #foodgasm #foodstagram #foodie #instafood #cookingvideo #videomemasak #delicious #masak #ivgfood #makananindonesia #kulinerindonesia #berbagiresep #resepindonesia #video


1💬Normal

KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh: @banususanto Bahan: 400 gr kwetiaw basah 2 butir telur, diorak arik 250 gr fillet ayam, iris tipis 1 bonggol pak choy, potong-potong 1 tangkai daun bawang, iris 1 buah tomat, potong-potong 5 buah bakso sapi, iris 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan Minyak untuk menumis 600 cc kaldu ayam 2 buah jeruk limau 1 sdm gula pasir Lada halus, garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 buah tomat 15-20 buah cabe rawit merah Pelengkap: bawang merah goreng, acar, kerupuk Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus. 3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa. 4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap. Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh: @banususanto Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @linhasmr ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi#shareresep #doyancooking #bakmi #seafoodmurah #gorengan #menurumahan #resepmudah #resepenak #fotomasak #masakanku #berbagiresep #resepkue #resepdapur #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobbymasak #masakanrumahan #resep #yukbelajarmasak #masakansederhana #reseproemahan #anekaresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #masakan


0💬Normal

Credit @temanmasakbunda - Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • Bola udang & telur puyuh saus asam manis Oleh @linda_hong345 . . Bahan bola udang: 400 gr udang segar(kupas kulit,cuci bersih,tiriskan hingga kering,lalu dicincang halus) 2 siung bawang putih(cincang halus) 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen Garam(secukupnya) Merica bubuk(secukupnya) 1 sdm putih telur 3 sdm tepung tapioka/sagu 1 sdm tepung terigu Cara: campur semua bahan diatas.aduk rata.ambil sedikit adonan,bulatkan,goreng,test rasa.kalo uda pas baru lanjutkan menggoreng bola udangnya. . -20 btr telur puyuh(rebus,kupas kulit,goreng sebentar diminyak panas.angkat,tiriskan) -Longan kalengan(secukupnya) -1 bh Timun(iris memanjang,buang biji.jgn kupas kulitnya,remas dengan sedikit garam,biarkan sebentar.lalu cuci bersih.tiriskan.beri sedikit garam,3 sdm gula & air jeruk nipis secukupnya.aduk rata.biarkan semalaman dikulkas) -1 bh wortel ukuran kecil(cara sama dgn timun ya) -Asinan nenas(nenas dipotong kecil.masak nenas dgn gula,garam&sedikit air.lalu masak sampe mengental& nenas berubah warna.sisihkan) -2 siung bawang putih(cincang halus) -1 bh bawang bombay ukuran kecil(iris memanjang) -3 sdm saus tomat -1 sdm saus plum Garam,gula,penyedap(secukupnya) -Air minum -1 sdm maizena(larutkan dgn air minum secukupnya) -3 bh cabe merah . Cara masak: -panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay,cabe merah hingga harum.lalu masukkan saus tomat,saus plum,gula,garam& penyedap.aduk".beri air minum secukupnya.test rasa -masukkan bola udang,telur puyuh,nenas,longan kalengan.aduk rata.kentalkan dgn larutan tepung maizena.aduk rata.matikan api. -lalu masukkan asinan wortel & timun. -angkat,siap disajikan. . . FOLLOW 🤗 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner


0💬Normal

Sup Jagung Sederhana (corn soup) ala @silvialim18 Bahan: 2 bh jagung manis, pipil 1 bh wortel, cincang kasar/potong sesuai selera 4 siung bwg putih, cincang halus Kurleb 1 L air panas (boleh kira2 saja sesuai selera) 1/2 sdm kaldu jamur bubuk (boleh pake kaldu ayam) 1/2 sdt gula pasir 1/2 - 1 sdt merica Garam secukupnya 2 butir telur, kocok lepas 2 sdm tepung maizena + 5 sdm air, larutkan jadi satu; u/mengentalkan Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi. Masukkan jagung manis pipil dan potongan wortelnya. Aduk rata. 2. Setelah itu masukkan air panasnya, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk jadi satu. Masak hingga jagung dan wortelnya matang. 3. Masukkan telur kocok ke dalam sup jagungnya sedikit demi sedikit sambil diaduk2 hingga berserabut, teruskan sampai telur habis. Stelah itu icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah sedikit mengental (tingkat kekentalan sup boleh sesuaikan dgn selera) . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Reposted from @ala_resepku - Jadi ini bolu atau puding karamel? 🍮😋 . Bahan yang diperlukan: - Gula halus ..... 50gr . - Putih telur ..... 4 pcs - Gula halus ..... 50gr . - Kuning telur ..... 4 butir - Mentega cair - Perasa vanila .... 1 sdt . - Susu cair ..... 120ml - Gula halus ..... 50 gr - Tepung .....100 gr . Credit @cchannel_id . . #bolu #kuebolu #bolukukus #bolujadul #bolugulung #bolukeju #puding #kue #kuebasah #kueenak #kuekekinian #resepkue #resepbaking #doyanbaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kuejadul #resepindonesia #resepnusantara - #regrann


0💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #reseproti #bekalkantor .


0💬Normal

Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊 STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180°C selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180°C selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven Mari follow🌷 @resepdapuromahku


1💬Normal

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #reseproti #bekalkantor


2💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat .. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen


0💬Normal

KOLAK PISANG BIJI SALAK ala @silvialim18 Bahan: 10 bh Pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera Bahan biji salak: 250 gr ubi cilembu/ubi jalar/ubi jepang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu 40 gr gula halus 60 gr tepung sagu tani Sejumput garam Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata. Bentuk sesuai selera hingga adonan habis terbentuk. 2. Didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan. Bahan kuah santan: 3 lmbr daun pandan, sobek2 200 ml santan kental 800 - 1000 ml air matang 200 gr gula merah Gula pasir secukupnya sesuai selera Sejumput garam Cara masak: 1. Campurkan semua bahan kuah dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut sambil diaduk trus biar tidak pecah santan; jgn lupa icip dan koreksi rasanya ya. 2. Stelah itu masukkan potongan pisang kepok, masak hingga pisangnya cukup lembut lalu masukkan biji salaknya; masak kembali hingga mendidih saja. Enjoy! . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


2💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @anekamenumasakan @anekamenumasakan @anekamenumasakan . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Bismillah, jangan lupa kasih garam + gula (perbandinganya 1:2), tidak perlu penyedap masakan apalagi mecin, sudah gurih dr ebi dan terasinya. Makan ini dengan nasi panas, tahu dan tempe goreng aja sudah nikmaattt bangeettt مَاشَآءَاللّهُ . Alhamdulillah 🌷 .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda repost @resep.masakan.dapur


1💬Normal

SPONGE CAKE PUTIH TELUR by @fenita.d2 . Bahan 370 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 20 gr susu bubuk 110 gr tepung terigu protein rendah 110 gr mentega cair 1 sdt essens vanilla Cara membuat 1. Mixer putih telur, gula pasir dan emulsifer sampai ngembang kaku. 2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dgn speed rendah hingga rata. 3. Tuang mentega cair dan essens vanilla, aduk rata dgn spatula. 4. Bagi adonan jadi 3. Beri masing2 pasta. 5. Tuang dlm loyang diameter 18cm secara bergantian dr ketiga warna. 6. Oven dgn suhu 160°C selama 30 menit api atas bawah atau hingga matang. 7. Sponge cake siang di sajikan. Potong2 setelah suhu ruang. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . . #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahku #menusederhana #reseproemahan #videoresep #reseppuding #reseplezat #anekaresep #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan #shareresep #resepkoki #reseprumahan #resepyummy #masakansederhana #doyanmasak #resepdapurku #reseppraktis #resepsayur #resepmasakannusantara #tutorialmasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . . Potato Doughnuts 🍩🍩🍩 . Resep Donat Kentang Bahan : By. @fen.z 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera . . Jangan lupa follow @resepdapurmu biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseppraktis #yukbelajarmasak #videoresep #resepayam #masakansimple #resepkoki #resepsedap #resepcemilan #fotomasak #idemasak


1💬Normal

KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊 KAASTANGEL----- Bahan: 300 gram mentega (butter+margarin) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju parmesan parut Olesan: Kuning telur, kocok lepas Taburan: Keju cheddar parut Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. . . . . . #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat


0💬Normal

Semoga like dan komen segerra positif hamil. Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, DLL kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep


1💬Normal

Sebelumnya saya belum pernah mencicip makanan ini. Ketika tahu resepnya waktu itu (sudah lama), saya ragu mau nyoba bikin ini, secara bumbunya mentah semua. Setelah mencoba ternyata rasanya lumayan juga. Resep aslinya ini pakai air asam jawa, di resep mba susi agung pakai belimbing wuluh. Kalau saya rasa memang lebih praktis pakai belimbing wuluh sih 😁 Tahu Gejrot Bahan : 3 buah tahu putih ukuran kecil Bumbu uleg kasar : 5 buah cabe rawit/sesuai selera 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah belimbing wuluh (aslinya air asam jawa) Secukupnya garam dan gula merah Secukupnya air Cara membuat : Goreng tahu hingga berkulit. Potong2, sisihkan. Uleg kasar semua bahan bumbu, tambahkan garam dan gula merah. Tuangi air, tes rasa. Jika sudah pas, masukkan tahu, bejek2 sebentar. Sajikan. #instafood #foodstagram #foodphotography #food #masak #cooking #makanan #homemade #homemadefood #resepmasakan #ukresep#sharingresep #sharingrecipes #dapurresep #yukmasak #resepindonesia #dapoersarie #tahugejrot #tahu #tofu #olahantahu #reseprumahan


0💬Normal

⁣ KROKET SOSIS MOZZARELLA⁣ Thanks chef @mega.lestary ⁣ BAHAN :⁣ - Sosis⁣ - Keju mozzarella⁣ - 1/2 kg kentang⁣ - 1btg daun bawang⁣ - 2 sdm mentega⁣ - 1/2 sdm bubuk pala⁣ - Gula, garam, lada⁣ - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang⁣ - Tepung⁣ - Telur⁣ - Tepung panir / roti yang halus⁣ - Tusuk sate⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Kupas kentang, sisihkan.⁣ 2. Potong daun bawang, sisihkan. ⁣ 3. Kukus kentang yang sudah dikupas ⁣ 4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan. ⁣ 5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata. ⁣ 6. Tambahkan gula, garam, lada. ⁣ 7. Aduk jadi satu. ⁣ 8. Sisihkan mashed potato. ⁣ 9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate. ⁣ 10. Gulung mashed potato dan sosis. ⁣ 11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. ⁣ 12. Goreng⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #fotomasak


1💬Normal

Sukun goreng nih gaess.. 🤩👌, simple + tasty.. 👌👌👌, santapan yg cocok dikala hujan .. 🤗🤗🤗🤩👍👌 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Like dan tag teman kamu ya 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow akun kami ya⤵ 🎬@guritalapar 🎬@guritalapar 🎬@guritalapar ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @koleksiresepsj ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #sukun #kuliner #kulinerindonesia #kulinermalam #demenmakan #laperbaper #makananjakarta #martabak #kulinertanjungduren #nasigoreng #doyanjajan #jktfooddestinations #makananpedas #pedesgila #laperbanget #wowkuliner #videomakan #laperbener #pecandumakanan #masakanmama #pesonakuliners #yukmakan #jangkrikkuliner #kulinerjakata #resepkoki #resepindonesia #destinasijajan #lupadiet #kulinermania #videoresep


0💬Normal

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan! Bahan: 500 g tahu putih 1 buah wortel 1 butir telur 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih buah bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm merica utuh 1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. ##masaksendirimakananmu #makanmakan #reseplezat #makanantradisional #resepnusantara #reseproemahan #resepmudah #masaksendiri #masakansederhana #resepindonesia #reseprumahan #resepkoki #resepenak #ayomasak #resepmasakannusantara #resepbunda #menusederhana #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #reseptradisional #masakmasaksendiri #resepbundaku #resepmasakanbunda #resepmasakantradisional #sendirimasaksendirimakan #reseprumahannusantara #resepmakanantradisional #resepmasakansederhana #masaksendirimakansendiri #ayomasaksendiri


0💬Normal

Mana suaranya yang tadi pagi sarapan mie atau yang berniat bikin mie buat sarapan ?] INDOMIE KUAH Bahan: Indomie ayam bawang Bawang putih Telur Bakso Crabstick Sosis Kubis Wortel Daun bawang Seledri Tomat Cabe rawit Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Credit : IG#bekalsehat #masakansederhana #reseplezat #resepnusantara #makanmakan #reseprumahan #resepmudah #reseproemahan #resepindonesia #resepbunda #resepmasakannusantara #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepkoki #ayomasak #reseptradisional #resepmasakantradisional #sendirimasaksendirimakan #masaksendirimakansendiri #ayomasaksendiri #resepmasakanbunda #resepmakanantradisional #reseprumahannusantara #resepmasakansederhana


0💬Normal

Kali ini si jajanan pasar yang jadi favorit ini berisikan buah-buahan tropis yang segar disertai es krim yang manis! Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam ¼ sdt vanili 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Pasta cokelat Bahan Isian: Es krim (Vanilla/ Stroberi/Coklat) Buah-Buahan (Stroberi, Mangga, Kiwi) Selai cair (Stroberi/Blueberry) Cara membuat: 1. Siapkan mangkok besar masukkan tepung terigu, gula halus, susu cair, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair lalu kocok rata. 2. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian kemudian beri warna. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu sisihkan hingga mencapai suhu ruang. 5. Letakkan satu scop es krim dan potongan buah kemudian lipat dan gulung. 6. Sajikan langsung dengan siraman selai atau bungkus dengan wrapping plastik satu per satu untuk kemudian disimpan dalam freezer. ##masaksendirimakananmu #reseplezat #reseprumahan #reseproemahan #makanantradisional #resepindonesia #makanmakan #masaksendiri #resepmudah #resepnusantara #masakansederhana #resepkoki #resepbunda #menusederhana ##masaksendirimakananmu #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmasakanbunda #masakmasaksendiri #ayomasaksendiri #reseprumahannusantara #masaksendirimakansendiri #resepmasakansederhana #sendirimasaksendirimakan #resepmakanantradisional #resepbundaku #resepmasakantradisional


1💬Normal

follow @masaktime follow @masaktime follow @masaktime ........................................... Segeeeer 😋🤩 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ ⁣ . . ____⁣ 🎥 Credit @spoonsofdilli #1001idemasak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda ........................................... credit @1001idemasak


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Angkwe cantik manis⁣ By Melia ramlan ⁣ Bahan-bahan:⁣ ⁣ √ 100 g tepung angkwe atau hunkwe⁣ √ 3,1/2gls air⁣ √ 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan⁣ √ 1 gls santan segar⁣ √ Sejumput garam⁣ √ Daun pandan bila perlu,⁣ √ secukupnya Nangka dan Buah2an kering⁣ ⁣ Langkah:⁣ ⁣ Campurkan semua bahan ⁣ Sambil terus di aduk2 ⁣ Masak sampai meletup2 dan tanek ⁣ Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan⁣ .⁣ Follow yuk 👇👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseproti #doyanbaking#makananmedan #cakedankue #madebyorder #jajanbakso #belajarbaking #fotokue #anekakuebasah #resepleziz


1💬Normal

"Maduuuuu.... maduuu senyumnya manis..... semanis maduuuu 🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶" Nyobain madu yg lg hitz tapi menyehatkan 😁😁 Rasanya muaniisssss 😙🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤😎😎😎😎😍😍😍😍😘😘😘😘😘 . . . . . . #maduasli #enak #kuliner #instafood #instafoodgram #makanenak #foodlover #kulinerid #makanmakan #instafood #nusantara #seleranusantaraindonesia #makanankekinian #indonesian #makanantradisional #food #foodlove #masakanindonesia #jajanankekinian #resep #resepindonesia #marimasak #resepedia


1💬Normal

Lazissss...rasa nya beda nie guyss,,silahkan di cobaa . . Kue Cubit Green Tea . 2 Butir telur 140 Gr gula pasir 300 Gr tepung terigu 20 gr Green tea bubuk 170 ml air 1 Sdm mentega cair ½ Sdt baking soda ½ Sdt baking powder ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan telur dalam wadah, tambahkan gula. Kocok hingga putih mengembang dan kental. 2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk. Aduk hingga tercampur. 3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur kental berjejak. 4. Panaskan loyang kue cubit. oles dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing2 loyang. 5. Beri topping, biarkan 1 menit. Angkat. Sajikan. cr. @yummy.idn . . . . . . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan#makanan #sedap #resep #lapar


0💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @mantapkuliners @mantapkuliners @mantapkuliners . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . ____⁣ . . . cr @letsgokuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda


1💬Normal

Kapan ya bisa ada dia dalam rahimku karna sdh cukup lama aku menunggu ... Loh kok di tunggu ? Di jemput dong dengan usaha yg Tepat Jangan menunggu Keajaiban, sebab keajaiban sebenarnya itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang tepat .. Jangan menunda terlalu lama atas dasar ketakutan dan kecurigaan tanpa pengetahuan dan pemahaman yang benar .. Konsultasikan segera bersama kami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ Follow: @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA: 085870966462


2💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💓 . ES BUAH SEMI TELER By @resepbundaidola . BAHAN : mangga nangka strawberry nata de coco selasih Sirup Cocopandan (marjan) SKM air es batu . . HTC : campur semua bahan isi, tuang sirup cocopandan, skm dan air, aduk rata, beri es batu, sajikan 😋 . . simple banget, tapi wenakk mak 😂😂😂 . Follow yuk 👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepmasakan #esbuah #resepibu #resepsederhana #resepindonesia #marimasak #resep_roemah #menusederhana #resepcemilan #reseproemahku #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepenak #fotomasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmudah #resepsayur #menusederhana #resepsederhana #reseproemahku #yukmasak #resepbundaidola#reseplezat #masakanharian #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #reseproti #resepkokirumahan


1💬Normal

BERKAT KEMURAHAN MU - @ndc_worship . . . Kita ada sampai saat ini semua semata karna kemurahan dan anugrah Yesus yg begitu besar.. So jngan ada angkuh dan somboh di hati kita, krna kita bisa seperti ini sekarang ini, semua krna anugrahNya. Full video ada di channel YouTube aku yah wak!! GBU #coverlagurohani #lagurohanikristen #lagurohaniterbaru #ndcworship #yesus #yesuskristus #mudauntukyesus #reseprumahan #resepindonesia #coverlagurohanikristen #worship #worshipsong


0💬Normal

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 . . 👉 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Tag dan mention temen kamu yang suka MAKAN MASAK & JAJAN . . ONDE ONDE NUTELLA ❤❤❤ by @yummy.idn . Bahan: 450 gr nutella 300 gr tepung ketan putih 50 gr gula bubuk 100 gr kentang rebus, haluskan 1 sdt garam 250 ml air hangat 50 gr tepung beras 250 gr wijen putih - Cara pembuatan: 1. Ambil 1 sendok nutella, simpan dalam cetakan es batu yang dilapisi plastik wrap. Bekukan. 2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat. Lalu uleni hingga kalis. Campurkan dengan kentang rebus dan uleni kembali hingga menyatu. Diamkan selama 15 menit. 3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar bola pingpong, lalu pipihkan. Beri nutella yang dibekukan lalu bulatkan kembali hingga permukaannya mulus. 4. Celup adonan ke dalam air, lalu segera taruh ke dalam wadah berisi wijen. Putar-putar hingga seluruh bagian tertutup wijen. 5. Segera goreng dengan api kecil selagi onde-onde masih lembab. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat. . . . . #resepyummyanak #reseproemahku #resepenak #resepcemilan #reseplezat #masakansimple #tutorialmasak #resepkoki #videoresep #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #anekaresep #fotomasak #guniezzt #masaksimple #menuhariini #menusederhana


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah • • • • • • Bolu ketan hitam By. @lysa_tangkulung Bahan : 7 butir telor 1 sdm elmusifier 180 gr gula pasir 200 gr tepung ketan hitam 80 gr tepung terigu protien sedang 20 gr maizena 230 gr margarin ( yg asin ) kalau pakai yg ngak asin kasih 1 sdt garam) 30 gr susu kental manis ( di campur ke dalam margarin pas margarin masih panas supaya meleleh . ) sisihkan . Caranya : 1. Lelehkan margarin + masukan skm dan sisihkan 2. Olesin loyang 26 cm dengan margarin dan tepung terigu 3. Panaskan oven 180 c api atas bawah selama 15 menit 4. Di mixer gula + telor + elmusifier selama 7 menit dengan speed kecepatan tinggi , dan setelah 7 menit turunkan menjadi speed rendah . 5. Kemudian masukan tepung terigu , tepung ketan hitam dan maizena + margarin cair dan skm. . 6. Setelah mulai rata bisa matikan mesin dan bantu dengan spatula 7. Tuang ke loyang dan di panggang selama 45-60 menit api 180c api atas bawah . 8. Selamat mencoba . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


1💬Normal

Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap 1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu . Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . TAP 2x ❤ TAG TEMAN KAMU✔ Jangan lupa follow @tiadakatadiet . . #tiadakatadiet . 🎥 Credit : yendaniels #anekaresepmasakan #videoresep #masakansimple #guniezzt #resepcemilan #masakansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepkeluarga #resepsambal #resepkoki #resepindonesia #resepfavorit #resepsederhana #bisabikin #menusederhana #tutorialmasak #reseplezat #reseproemahan #resepibu #anekaresep #resepmasakannusantara #resepenak #fotomasak #resepmudah


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Puding Tiramisu Menghasilkan 6 cup By @yoenitaa Bahan : 1500 ml Air 100 gr bubuk fibercreme @fibercreme 175 gr gula pasir 1 bungkus nutrijell bening @15 gr 4 gr agar2 bening 1,5 sdm tepung maizena 100 gr DCC, diserut halus 50 gr white cooking chocolate, di serut halus 1 sachet kopi mix Pasta coklat, sckpnya Langkah Membuat 1. Siapkan cup/ cetakan puding 2. Masukkan kdlm panci Air, gula, bubuk fibercreme, nutrijel, agar2 , jg tepung meizena , white cooking chocolate aduk rata, dan masak hingga mendidih, angkat 3. Tuangkan adonan cairan puding, 1 sendok sayur kdlm cup, dinginkan 4. Ambil 7 sendok sayur adonan cairan puding, masukkan kdlm panci yg lain, beri 1 sachet kopi mix, aduk rata, masak sbntr, angkat, dinginkan sbnt, lalu Tuangkan 1 sndk sayur keatas puding putih sblmnya, dinginkan 5.Masukkan dcc kdlm sisa adonan cairan puding masak kembali , hingga dcc larut, aduk rata, angkat, hilangkan uap panas 6. Ambil kmbali 1 sndk sayur cairan puding, tuangkan keatas lapisan kopi, dinginkan 7. Tuangkan pasta coklat kdlm sisa caiean puding,, aduk rata, masak sbntr saja 8. Terakhir tuangkan ke atas lapisan coklat , lakukan ke semua cup, lalu dinginkan. 💎 Tag temenmu yuk buat bikin resep masakan ini jika kalian punya resep masakan enak bisa tag 💖💖@resep.dapoer ya #reseppuding #resepmakanannusantara #videoresep #reseproemahan #resepmommies #resepenak #resepmasakannusantara #resepnusantara #anekaresep #resepindonesia #resepsederhana #resepibu #menusederhana #resepmudah #resepcemilan #reseproemahku #reseplezat


0💬Normal

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 Bolu Jadul Dapur Lanang by : @goldiussinggi Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm Bahan : - 3 kuning telur - 2 telur utuh - 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya - 100 gr gula pasir - 80 gr tepung terigu - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya : - Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak - Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah - Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata - Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar - Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin Note : - Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora - Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis - Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya - Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2 - 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm - Selamat Mencoba. Follow @resep_enak77 #berbagiresep YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru#resepenak #resepmudah #resepsederhana #videoresep #menusederhana #masaksimple #fotomasak #resepindonesia #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmasakannusantara #tutorialmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #reseproemahan #resepkoki #reseproemahku #pesonakuliners #resep_roemah #resepmakanansederhana #resepsayur #masakansimple #guniezzt #resepmakanannusantara #resepmakananindonesia #resepmakanananak #videomasakan


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee . Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋 Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) 💎Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk 💎Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²) ___________________________________ 💓 yang suka masak wajib follow 💓 @resep.dapoer @resep.dapoer @resep.dapoer ____________________________________ . #resepmasakan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepbaking #resepbundaidola#reseproti #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepcemilan #reseproemahku #reseplezat #resepdapurku #resepmasakannusantara #resepenak #resepmudah #resepsedap #tutorialmasak #videoresep #reseproemahan #resepnusantara #menusederhana


0💬Normal

⁣ Kembang Tahu Isi Ayam⁣ ⁣ Bahan :⁣ 250 gr ayam cincang⁣ 1 batang wortel potong⁣ 2 sdm kacang polong⁣ 100 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 1 sdt lada⁣ 1 sdt gula⁣ 1 sdt garam⁣ Bubuk pala⁣ Kucai⁣ Kecap asin⁣ Minyak wijen⁣ -⁣ Bahan kulit :⁣ Kembang tahu⁣ Putih telur secukupnya⁣ -⁣ Cara pembuatan :⁣ 1. Campurkan ayam cincang, terigu, wortel, kacang polong, telur, lada, gula, bubuk pala, kucai, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata.⁣ 2. Siapkan kembang tahu yang telah dipotong kotak, letakkan campuran ayam di atasnya.⁣ 3. Oles bagian samping kembang tahu dengan putih telur, lalu gulung rapi.⁣ 4. Kukus di atas wadah dimsum selama 10 menit.⁣ 5. Angkat dan sajikan dengan saus kikoman dan biji wijen.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @yummy.idn ⁣ ⁣ #kembangtahu #kembangtahuisiayam #ayamgorengberempah #olahantahu #reseptahu #masakanmama #masakanku #masakannusantara #hobimasak #masakini #videomasakan #tutorialmasak #sayamasak #masakanindonesia #cemilankekinian #cemilansore #cemilanhits #videoresep #reseproemahan #resepcemilan#anekaresep #resepindonesia #resepnusantara


3💬Normal

@Regrann from @dellasuzura - . Jangan takut sm penampakan cabe nya yaa😄😄 Tinggal disisihin makannya tetep berasa huh hah kok 😂😂 Biasanya pake rawit merah semua tp berhubung stok rawit ijo lbh byk jd pake campuran rawit ijo😄 Selamat menikmati makan siang 😊 Pecak Mujaer By @dellasuzura Bahan 3 ekor ikan mujaer bersihkan dan cuci ikan Setelah ikan dicuci bersih lumuri ikan dengan garam secukupnya Bahan bumbu untuk sambel pecak 10 buah cabe rawit merah ( sesuai selera) 15 buah rawit hijau (sesuai selera boleh rawit merah semua) 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah Seruas Jahe (geprek) 1/2 ruas kunyit 3 ruas temu kunci (geprek) 1 sdt terasi Garam, gula pasir secukupnya Air panas 100-150 ml 1 sdm air jeruk limo Cara Goreng ikan hingga matang dan sisihkan. Sangrai bumbu sambel pecak Setelah disangrai ulek kasar Taruh di mangkok Siram dengan air panas aduk rata beri garam dan gula secukupnya tambahkan perasan jeruk limo koreksi rasa ya setelah rasanya mantap lalu tata ikan yang sudah digoreng di piring dan siram dengan sambel pecak dan siaap dinikmati 😋😋 . . #resepindonesia #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanrumahan #resepmamo #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepmommies #reseprumahan #yummyfood #pecakbetawi #pecakmujaer


0💬Normal

Jangan lupa Follow @resep_enak77 ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) . . 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir . . Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. . Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). . . *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus. . Cr : #ayudiahrespatih . . . #resepmasakan #reseprumahan#resepyummy #resepsederhana #reseproemahan #hobimasak #marimasak #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseppraktis #videoresep #resepindonesia #pecandumakanan #tutorialmasak


1💬Normal

- Kasih LOVE ❤ dulu kak suka masak?⁣⁣ tap 🖤 sebelum baca resep 🍰 biar tidak ketinggalan update resep masakan setiap harinya⁣⁣⁣ ⁣⁣ 👥 tag teman kamu 💾 simpan untuk jadi inspirasi 🗣 coment terbaikmu⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ semoga menginspirasi⁣⁣ . . . Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. #resep #resepdapur #masakanmama#masakapahariini #sayamasak#masakmasak #laukpauk #masakanhariini#resepibu #resepibonda #masakanmelayu#sayasukamasak #tutorialmasak#resepenak #menusederhana #videoresep #resepmudah #resepsedap #resepindonesia #resepmasakannusantara #reseplezat #berbagiresep #videomasakan #idemasak #reseproemahku #resepmasakanfavorit


2💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


1💬Normal

Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah. Karena hanya anak² yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia. Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA : 085730389004 #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


0💬Normal

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! . . . Lauk yang selalu ada di Warteg! Cocok buat yang baru belajar masak 😊😊😊 Telur pedas . BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . Follow 👉 @resepsayur Follow 👉 @resepsayur Follow 👉 @resepsayur cr. @tastemadeindonesia . . . . . . repost @sajiannusantara #telurbalado #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #menusederhana #resepikan #masakanmama #masakansimple #hobbymasak #reseplezat #resepindonesia #doyancooking_ #resepkoki #resepmasakannusantara #marimasak #resepsederhana #resepnusantara #yukbelajarmasak


0💬Normal

Nyammm saus PADANG 😍 Langsung bookmark yuk. Tapi jangan lupa LIKE & follow @reseptop CUMI SOSIS SAUS PADANG Bahan : 500gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera 5 buah sosis, potong sesuai selera 1 gelas air 1 batang daun bawang, iris 1 buah bawang bombay, iris 1 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 1/2 sdt Gula 1 sdt Garam 1/2 sdt Penyedap (optional) Secukupnya Minyak goreng Bumbu halus : 5 buah cabe merah 5 buah bawang merah 3 buah bawang putih Cara membuat : - Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yang sudah diiris tumis hingga harum. - Masukkan bumbu halus, tumis hingga berubah warna. - Tambahkan sosis, air, saus tiram, saus cabe, saus tomat, gula, garam dan penyedap. Masak hingga mengental dan sosis matang. - Masukkan cumi yang sudah dipotong potong aduk rata, jangan terlalu lama karena cumi nanti jadi alot. - Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Credit: @berbagiresep @agustialidya88 #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepindonesia #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepdapur #resepkeluarga#resepsedap #resepmasakannusantara #videoresep #resepkoki #reseproemahku #reseplezat #resepsayur #tutorialmasak #masakansimple #resepmasakanfavorit #menusederhana #masakanharian #resepcemilan #videomasakan


1💬Normal

Next Page