#resep

Advertisement


Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗 Credit   @khairulaming   . . Bahan2/Ingredients: 🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken) 🌕Garam (Salt) 🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder) 🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder) 🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour) . . . . No prejudice. All materials (excluding music) owned by Rasapop PLT. All characters created are fictional and not associated with any individual or parties.   #nuggetayam     #camilan     #crispychicken     #ayamcrispy     #olahanayam     #doyanbaking     #doyancooking     #doyanmasak     #kumpulanresepmasak     #fotomasak     #bisabikin     #yukmasak     #hobimasak     #shareresep     #reseproemahan     #reseprumahan     #sukamasak     #menurumahan     #masakanrumahan     #masakansederhana     #berbagiresep     #resep     #hobbymasak  


0💬Normal

Jangan lupa pencet tombol 💓 supaya kami makin semangat update tiap harinya 😉 . FOLLOW dulu ya bund 👉  @resep  .simbok . •••• RESEP SAMBAL TOMAT By   @awied  _dhya Bahan: 30 bh rawit ijo 3 siung bamer 1 bh tomat uk besar Garam dan penyedap secukupnya Minyak untuk menumis Caranya : Tumis semua bahan sampe layu,ulek tambahkan garam dan penyedap.cek rasa dan sajikan 👍 . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📷 Repost   @berbagiresep   ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 🔜   @resep  .simbok Follow 🔜   @resep  .simbok Follow 🔜   @resep  .simbok ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . .   #resep     #resepmasakan     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #sambal     #resepsambal     #anekaresep     #menusederhana     #sambalijo     #resepmudah     #kumpulanresepmasak     #resepsimbok     #resepkueterenak     #videomasakmasak     #igmasakan     #igmasak     #intipresep  


0💬Normal

Nih guys resep Gami Cumi Panggang Sambal khas Bontang . . . 2 ekor cumi ukuran besar (250gr) Potong2 lumurin air jeruk nipis Bumbuin 3bawang putih + 1cm jahe yang dihaluskan Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, 1sdt minyak wijen, 1/2sdm saus tiram+ 1sdm kecap manis Diamkan sekitar 20 menit Kemudian panggang sampai agak matang . . . Siapkan cobek tanah liat . . . Bahan sambal 7 cabe keriting 9 cabe rawit 2 bawang putih 7 bawang merah terasi secukupnya Ulek kasar tambahkan gula, garam + kaldu bubuk Tambahkan minyak goreng agak banyak Masak diatas kompor dengan api sedang . . . Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk Tambahkan potongan 5 tomat kecil merah + 5 bawang merah Tunggu matang bahan sambal baru masukkan cumi yang sudah dipanggang . . . Aduk rata Biarkan resap sebentar Sajikan panas2 diatas cobeknya Duhhhh😍😍😍😍 Cocok didampingi kangkung belacan, kerupuk + nasi anget . . tonton makanan, minuman, dan seputar kuliner lainnya, gratis. menambah inspirasi, ide brilian, dan motivasi anda dalam memasak, dan tentunya menambah nafsu makan anda. Yuk FOLLOW   @mak  _nyus.food Yuk FOLLOW   @mak  _nyus.food Yuk FOLLOW   @mak  _nyus.food Like and comment yaa, biar kita sering update dan sering upload.😘😘😘 . Credit   @maujajanenak  


1💬Normal

Nyemil santai siang emang paling enak sambil makan Tahu Rambutan ala chef   @mega  .lestary nih! Yuk, langsung bikin. Gampaang dan enakk loh! . Bahan: 1 kotak tahu putih 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar Gula Merica Garam 1 sdm tepung terigu Telur puyuh Mie kering . Cara: Haluskan 1 kotak tahu putih. Masukkan bawang putih, ketumbar, gula, merica, garam, dan tepung terigu. Aduk hingga rata. Bungkus telur puyuh dengan adonan lalu padatkan adonan. Balur adonan dengan remahan mie kering. Goreng hingga matang. Tiriskan jika sudah mulai mongering dan menguning. . . Follow   @bikinpudingyuk   untuk dapetin resep-resep menarik lainnya ya! .   #rajaresep     #resep     #recipe     #food     #foodporn     #foodgasm     #culinary     #kuliner     #kulinerindonesia     #videomasak     #instafood     #ivgfood     #cookingvideo     #foodie     #delicious     #masak     #inspirasimasakan     #foodstagram     #makananindonesia  


0💬Normal

Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu yaa 😊 • • • • • Dadar Gulung Pisang Coklat By   @dhina  _kesumawati Bahan Kulit : 1 kg tepung terigu 3 btr telur 1sdt garam 250 gr gula, blender 200 gr mentega, cairkan 2 bks chocolatos Pasta dark coklat secukupnya 3000 cc air matang Isi : 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas ¾ kg meses Topping : ¼ kg butter cream Cara Pembuatan 1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu). 2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis. 3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai. 4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses. Jadi 60 buah Bantu Follow ⤵️ : ⏩  @resep  _mantaps ⏩  @resep  _mantaps


1💬Normal

Advertisement


Sebelum baca resep, Pencet 💗 dulu yaa 😊 . LAPIS INDIA by   @dewi  .yuliana23 . Pertama kali buat kue khas banjar ini, ternyata enakk pake bngt 😋 teksturny lembuut, legiit dan lumeer dimulut, ga cape nyunyahny 😁 walaupun tarian (gelombang) india ditiap lapisanny msh blm sempurna dan waktu buatny yg lumayan makan waktu tp terbayar ko dng rasanya yg super yummy (hihiii.. Lebayy 😂) . . BAHAN : 150 gram gula merah sisir 200 ml air 2 lmbr daun pandan . . ☝️rebus sampai gula larut, saring, dinginkan 4 butir telur ayam 300 ml santan 100 ml skm putih/ tingkat kemanisan sesuai selera 1 bungkus tepung hunkwe uk. kecil 1/2 sdt garam . . CARA MEMBUAT : 1. Panaskan kukusan dan loyang yg dioles minyak (saya pakai loyang anti lengket uk. 20 cm) atau alasi dng plastik tahan panas untuk loyang biasa 2. Campur/kocok dng whisk telur, santan dan skm sampai rata, masukkan tepung, garam dan larutan gula aduk sampai rata dan tdk bergerindil, kemudian saring 3. Setelah loyang sdh panas, masukkan 1 sendok sayur adonan, kukus -+5 menit, lakukan hingga adonan habis, untuk lapisan terakhir kukus lg selama 20 menit 4. Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin dulu agar lbh set, baru keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera . TIPS : 1. Saat proses mengukus harus dng api besar agar hasil lapisannya bergelombang dan air dikukusanny harus bnyk spya tdk sempat habis 2. Setiap akan menuang adonan diaduk dl agar tepung tdk mengendap 3. Tutup kukusan dilapis serbet . . Bantu Follow ⤵️ : ⏩  @resep  _mantaps ⏩  @resep  _mantaps


1💬Normal

Jangan lupa follow kami untk update resep setiap harinya Follow   @sajian  .lezat Follow   @videoo  _masakann Follow   @resep  .kueenak . . •AYAM RICA RICA• by:   @linda  _hong345 . Bahan: 1 ekor ayam (potong") 1/2 sdm kunyit bubuk 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu jamur Perasan air jeruk nipis (secukupnya) Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering) Bumbu halus: 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 1 ruas jari kunyit 15 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 5 btr kemiri Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus) . 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis) 1 btg sereh (keprek) Daun kemangi (secukupnya) Daun bawang (secukupnya) 1 lbr daun pandan Garam,kaldu bubuk (secukupnya) Air minum (secukupnya) Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar Siap disajikan. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣   #ayamricarica     #dapuradis     #cookingvideo     #tumisan     #masakannusantaraindonesia     #lifestyle     #delicious     #resep     #recook     #igfood     #foodlike     #foodie     #foodgasm     #culinaryarts     #miegoreng     #cooking     #style     #makananpedas     #indonesianfood     #bebekricarica     #repost     #recipe     #foodstagram     #foodism     #foodgraphy     #food     #culinary     #capcay     #ayamricaricakemangipedess     #ricarica  


0💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 ES JELLY MANGGA   @susan  _mellyani __________________ BAHAN: 1 sct nutrijell mangga Sesuai selera gula pasir 1 kaleng susu kental manis 1,5 liter air (yg 500ml aku pake susu cair) 2 buah mangga manis 3 sct nutrisari mangga 2 sct nutrisari jeruk manis LANGKAH: 1.bikin nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya yah,lalu biarkan mengeras dan potong2 dadu kecil 2.kupas mangga lalu cuci bersih,potong kotak kecil seperti nutrijell 3.campur susu kental manis,air dan gula,didihkan hingga gula larut,angkat dan biarkan hangat,sy pake air 1 liter yg sisanya pake susu cair,ngabisin stock 4.jika sdh hangat masukan nutrisari,aduk rata,biarkan suhu ruang,jika sdh suhu ruang,masukan jelly dan potongan mangga,siap di sajikan pake es batu atau bs di simpan di kulkas. Jangan lupa Like dan share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnya❤🙏 . . Follow juga   @bikinpudingyuk     @bikinpudingyuk   .   #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul    #kumpulanresepmasak    #reseprumahannusantara  .


0💬Normal

Gede banget guys. Siapa nih yang mau makan lobster segede itu?


1💬Normal

Melewati pergantian tahun biasanya diisi dengan acara kumpul bersama keluarga atau orang-orang terkasih sambil menikmati makanan favorit. Jangan lupa ya Ayah Bunda hadirkan makanan favorit menggunakan Double Pan dari Vienta. Double Pan Vienta dengan Magnetic Locking System untuk keamanan dan kemudahan penggunaan. Fitur : • Genuine Ceramic Internal Coating • Material keramik dan food grade • Longer-Ergonomic Handle • Desain jumbo • Extra silicone seal • 3 fungsi   #doublepanvienta     #vientatigaraksa     #TigaraksaEducational     #alatmasak     #vienta     #alatmasakpraktis     #alatmasak     #penggorengan     #alatpanggang     #masakenak     #makanenak     #dapurbunda     #resep     #makanansehat     #pizza     #arisanonline  


0💬Normal

CUMI BUMBU PEDAS⁣⁣ Thanks   @endeus  .tv ⁣⁣ ⁣⁣ Bahan dan cara buat simak video yah 😊⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣   #resepmasak     #reseprumahan     #videomasak     #resepmasakan     #resepmakanan     #reseproemahan     #resep     #reseppraktis     #pesonakuliners     #resepindonesia     #resepmakanansederhana     #resepnusantara     #resepayam     #menusederhana     #resepcemilan     #yukbelajarmasak     #resepkoki     #masakanrumahan     #reseplezat     #resepsederhana     #resepmasakannusantara     #masakanrumah     #masakanmama     #masakanku     #masakansederhana     #masakansimple     #berbagiresep     #resepbaking     #tutorialmasak     #doyancooking  


0💬Normal

Ingin mengikuti PROGRAM HAMIL atau ada masalah ketidaksuburan, seperti: Kista, Miom, Tuba Fallopi Tersumbat, Endometriosis, Sperma Jumlahnya Kurang/oligozoospermia, Geraknya Lambat/astenozoospermia dan Bentuknya Abnormal/Teratozoospermia, sel sperma 0Azoospermia dll. Atau ingin mengikuti PROGRAM MENURUNKAN BERAT BADAN atau MENAIKAN BERAT BADAN ? Dengan cara cepat rata" turun 5-10kg dalam 2 minggu. Atau ingin terapi problem/penyakit seperti: Diabetes, Stroke, Batu Ginjal, Asa7m Urat, Kolesterol, Thyroid, Kanker, Tumor, Osteoporosis, Wasir, Ambeien, Migrain, Vertigo, Hernia, Jantung, dll. Untuk info medis kesehatan & infertilitas 👨‍👨‍👧 🏥 KONSULTASI KEHAMILAN GRATIS! 📱 WA : 082322954742


1💬Normal

Advertisement


Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 🌹KONSULTASI GERATIS 👉🎂Wa:081233840846


1💬Normal

. SPICY CURRY PUFF By :   @aniktriwina   Hasil 10 buah curry puff . Source   @elsaelwin   Bahan Kulit Luar : 113 gram terigu protein sedang 1/4 sdt gula pasir 1/2 sendok teh garam 57 ml air 20 gram minyak goreng Bahan Kulit Dalam : 100 gram terigu protein sedang 43 gram minyak goreng Bahan Isi : 200 gram kentang, potong dadu 150 gram daging ayam, potong dadu kecil 1 sendok makan bumbu kari bubuk siap pakai (saya: japanese curry paste) 100 ml santan kental (saya air biasa) 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 1 sdt cabe bubuk ( tambahan saya ) garam secukupnya Sedikit minyak untuk menumis 1 sdt tepung terigu larutkan dng 1 sdm air ( sebagai perekat ) Cara membuat : Isi : Tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan ayam dan kentang tambahkan air masak hingga kentang lunak lalu tambahkan bumbu kari dan cabe bubuk. Aduk terus hingga bumbu meresap lalu tuang larutan tepung terigu aduk masak hingga meletup" dan kering, angkat, dinginkan.. isian siap digunakan. Kulit Luar :  Larutkan gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang. Kulit Dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan. Bagi kulit luar menjadi  5 bagian (masing masing 38 gram), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 5 bagian (masing masing 28 gram) Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat. Gilas tipis memanjang, gulung. Gilas tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda, gulung. Ujungnya direkatkan dengan air. Potong dua bagian adonan. Gilas tipis adonan. Beri isi, lalu rekatkan sprt membuat pastel Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang cenderung kecil sampai matang . . .   #resepsedap     #reseproemahan     #resepmasakanfavorit     #resep  _roemah   #resepmudah     #resep     #resepsimpel     #resepjajananpasar     #kulinerjakarta     #kulinerindonesia     #pesonakuliner     #kulinerbandung     #laperbaper  


0💬Normal

MENU BARUU OFF 30% Paket Lobster Mix Sendiri 60rb Paket Lobster Mix Berdua 94rb Periode 19,20,21 juli 2019 Yuk jangan lewatkan ya.. Rasakan sensasi blepotan bareng di   @markasseafoodmurah  .wates . . Yuk cobain.. Insyaallah gigitan pertama membuat kalian jatuh Cinta dan ingin kembali lagi . . Buka Setiap Hari Pukul : 11.30 - 20.30 Alamat:   #Outlet   1 : Jl.Mayjen Sutoyo no 46 Purworejo (Ruko pasar suronegaran)   #outlet   2 : Jl.Gadingan no 20 Wates Kulon Progo (Selatan Neutron) . .   #jawaranyaseafoodtumpah     #kulonprogo     #kulinerwates     #kulinerwateskulonprogo     #kulonprogo     #wates     #wateshitz     #wateskulonprogo     #temonholickulonprogo     #kulinerjogja     #westprog     #seafoodwates     #kuliner     #kulinerjogja     #makanan     #makanmakan     #kulinerporjo     #purworejo     #porjo     #resepmasakan     #wisatakuliner     #foodie     #cemilanenak     #makanansehat     #resep     #berbagiresep     #makananenak     #makan     #makanenak     #kulonprogo  


0💬Normal

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 🌹KONSULTASI GERATIS 👉🎂Wa:081233840846


1💬Normal

MENU BARUU OFF 30% Paket Lobster Mix Sendiri 60rb Paket Lobster Mix Berdua 94rb Periode 19,20,21 juli 2019 Yuk jangan lewatkan ya.. Rasakan sensasi blepotan bareng di   @markasseafoodmurah   . . Yuk cobain.. Insyaallah gigitan pertama membuat kalian jatuh Cinta dan ingin kembali lagi . . Buka Setiap Hari Pukul : weekday 10.30 - 21.30 weekend 10.30 - 22.00 Alamat:   #Outlet   1 : Jl.Mayjen Sutoyo no 46 Purworejo (Ruko pasar suronegaran)   #outlet   2 : Jl.Gadingan no 20 Wates Kulon Progo (Selatan Neutron) Jangan Lupa Follow :   @markasseafoodmurah     @purworejofoods     @punyapurworejo  .blog   @explorepurworejo     @tentangpurworejo     @alunalunpurworejo     @purworejobagus     #jawaranyaseafoodtumpah     #MarkasSeafoodMurah     #kuliner     #kulinerjogja     #makanan     #makanmakan     #kulinerporjo     #purworejo     #porjo     #resepmasakan     #wisatakuliner     #foodie     #cemilanenak     #makanansehat     #resep     #berbagiresep     #makananenak     #makan     #makanenak     #foodvlogger     #purworejohitz     #purworejonan     #purworejoupdate     #purworejo  _repost   #purworejoku     #purworejojajan     #purworejohits     #purworejo     #kulinerpurworejo  


0💬Normal

  #Repost   from   @resepkuetutorial   with   @regram  .app ... Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉 • • • • • Piscok By.   @herawaty  _lu . Bahan: - Kulit lumpia - Pisang, di potong kecil memanjang - Meises - Keju parut - 1 sdt tepung maizena diksh sedikit air - 2 sdm gula . Caranya : 1.Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh 1 potong pisang, beri meises dan keju parut, lalu digulung,rekatkan dgn cairan tepung td. lalu sisihkan 2. Panaskan minyak dgn api kecil. masukkan gula aduk hingga larut 3. Masukkan piscok, goreng hingga kering dan angkat. yuuk follow 🍩   @galeri  _resepmasakan   #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepayam     #resepsayur     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kumpulanresepmasak  


0💬Normal

Next Page