#resep

Bikin ngilerrrrr Jangan lupa follow @resepdapursangbunda_ ❤ Tag sahabat kalian juga ya bunda ❤ 🥖 Share resep masakan update tiap hari 🥖 #resep #resepmasakan #resepmasakanrumahan#kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseppraktis #resepmasakanindonesia #makan #lapar #sukamakan #makanmakan #kuliner #nasiayam #kulinerindonesia #makankenyang


0💬Normal

Nih neko kasih recipe Bandrek, minuman hangat yang cocok sekali Untuk di minum di hari Hujan begini.. . . BAHAN: 200 gr Jahe merah, bakar dan geprek 150 gr Gula merah, sisir 2 batang Kayu manis (ukuran 3 cm) 1 sdt Cengkeh 1 batang Sereh, geprek 2 lembar Daun Pandan, ikat/simpul ½ sdt Garam 1 L Air Pelengkap: Daging Kelapa Susu Kental Manis . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, jahe, gula jawa, kayu manis, cengkeh, sereh dan daun pandan. 2. Didihkan, tambahkan garam. Aduk rata. Lalu masak selama 10 menit dengan api kecil. 3. Matikan api. Angkat lalu saring. 4. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan daging kelapa dan susu kental manis sesuai selera. 5. Sajikan selagi hangat. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk Tag teman kalian...❤❤ 🔹 🔹 Follow me : @neko_ishii @neko_ishii @neko_ishii @neko_ishii ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Credit : @tastemadeindonesia . . #nekoishii #oishii #kuliner #makan #hobimakan #foodpics #foodporn #vidgram #wisatakuliner #foodhunter #kulinerbatam #culinary #lagihits #foodblogger #foodtravel #videomasak #cookingshow #minumanhangat #minumantradisional #bandrek #resepmudah #resep #reseptradisional


0💬Normal

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 . Terang Bulan By @lidyatjahjadi . Yuk Follow 🌷@resepbundaidola🌷 Yuk Follow 🌷@resepbundaidola🌷 . Bahan : 250gr terigu segitiga 1sdt baking powder 75gr gula pasir 1/4sdt garam halus 1kuning telur 1 butir telur antero (telur utuh) 350ml air Bahan tambahan per loyang : 1/4sdt baking powder 1/4sdt soda kue Bahan taburan per loyang : 1sdm butter 1sdm gula pasir Topping sesuai selera ya Caranya : * Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut * Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan * Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm * Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang * Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian sesuai selera . Follow 👉@wisataindonesia.indah🌷 untuk dapat info tempat wisata yang indah dan bagus untuk dikunjungi. . SELAMAT MENCOBA😘😘 . . #resepmasakan #resepmakanan #resepbundaidola #reseplezat #masakanharian #resepcemilan #resepmakanansederhana #reseproemahku #resepmakanannusantara #resep_roemah #reseproti #resepkokirumahan #masakan_rumahan #masak #masakannusantara #makanmalam #masakapahariini #tutorialmasak #masakanrumahan #lapar #resep #masakansimple #resepnusantara


0💬Normal

Yang suka makan udang mana suaranya 😄😄😄 Cr 📽 @eden_table . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 BALADO TELUR BEBEK SPESIAL 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 8 butir telur bebek rebus, kupas dan di goreng Bahan 2: • 2 buah daun bawang yang dirajang halus Bahan 3: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 sachet Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula Cara membuat: • Panaskan minyak goreng dan tumis bahan 3 hingga harum dan matang • Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado, kemudian aduk hingga larut dan mengembang (air menyusut dan bumbu tanak) • Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata • Masukkan daun bawang dan telur yang sudah digoreng, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata • Matikan api dan letakkan diatas piring • Hidangkan selagi panas . . . . . . ———————————————— #masak #anekaresep #resepayam #masakmudah #resepsayur #resepmakanan #resepsedap #resepindonesia #masakan #pangsit #videomasakan #resepharum #masakansederhana #resepsederhana #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #resepcemilan #fotomasak #resepmasakan #hobimakan #resepyummy #marimasak #makanyuk #jengkol #citarasaindonesia #makanankekinian #resep #resepenak #reseprumahan


0💬Normal

repost @bikinpuding Follow: @pecinta_kuliner7 Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊 • • • • • Kalau buat pake air kelapa, air kelapanya di icip dulu ya...takut sudah asam. Saya buat pake air minum jadi gulannya agak banyak, nah kalau pake air kelapa gulanya bisa di kurangin..😁 - - Pudding jelly kelapa @magdahlena_brian Bhn lapisan bening/ kelapa muda 1100 ml air minum / air kelapa 12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata. Kelapa muda di iris memajang secukupnya. 1/2 sdt pasta es teller ny liem Cara: Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan. Bhn lapisan santen/ putih 1200 ml santan dari 1 btr kelapa 12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata ) 1 sdt garam Cendol secukupnya ( boleh skip) Cara: Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau kurang manis. Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata. Tunggu sampai uap panasnya hilang. Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu Follow dulu yuk 👇👇 @pecinta_kuliner7 #masakan#masak #masakannusantara #makanmalam #masakapahariini #tutorialmasak #masakanrumahan #lapar #resep #masakansimple #resepnusantara #masakmudah #reseprumahan #yukbelajarmasak #belajarmasak #resepenak #makanannusantara #kongsiresepi


0💬Normal

Penyuka kerang mana suaranya? . . By @yadala_organic_natural . . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

FIFORLIF menjawab kebutuhan kesehatan usus (colon) kita, tidak hanya bermanfaat untuk DETOX (mengeluarkan racun dari dalam usus) tapi juga tidak kalah penting adalah memberi NUTRISI yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita dengan kandungan fiforlif yang luar biasa. . KANDUNGAN FIFORLIF : Goji Berry, Psyllium Husk, Soluber, Probiotic, Fruktosa (gula buah), Bit Merah, Daun Senna (Daun Jati Cina), Campuran Buah & Sayuran, Vitamin Premix, Mineral & Enzim . Manfaat FiForLif antara lain: > Melancarkan BAB (buang air besar) & mengeluarkan sisa kotoran lama (karsinogen) yang menempel di dinding usus besar > Mengeluarkan Lemak & Toxin diLipatan Usus > Membantu Menurunkan Berat Badan > Mencegah Perut jadi Buncit > Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan . Cara Minum FIFORLIF Untuk DETOX (pengeluaran racun) : Minum 2 sachet setiap hari selama 7 hari, selanjutnya cukup 1 sachet per hari (sebelum makan) Untuk sehari-hari : 1 sachet per hari (2 jam sebelum makan malam). Tuang satu bungkus FIFORLIF ke dalam gelas / shaker Tambahkan 200ml air putih (suhu kamar) Aduk / shake secara rata Segera minum sampai habis setelah di aduk/di shake sebelum mengental. . PERHATIAN: Tidak dianjurkan untuk ibu hamil, menyusui dan anak-an --------------------------------------------------- ORDER CEPAT : SMS/WA : 0816-818-626 #makanenak #pelangsingalami #hidupsehat #fiforlif #atasibuncit #fiforlife #fiforlifjakarta #fiforlifasli #jusdietherbal #fiforlifmurah #fiforlifbandung #sarilemonasli #bablancar #obatlangsingcepat #fiforlif #kurus #fiforlifmurah #diettips#fiforlifaddict #jualfiforlifherbalpelangsing #memasak #resep #resepyummy #kulinersehat #wisatakuliner #masakanbund


0💬Normal

repost @galery.resep.memasak Follow: @pecinta_kuliner7 jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @pecinta_kuliner7 Kalio Cumi Isi Telur & Tahu By @pecinta_kuliner7 . Bahan Isi : 2 buah tahu putih. 1 butir telur. 1 sdm tepung terigu. Daun bawang iris. 1/2 sdt garam. Bahan kuah : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 5 buah cabe merah keriting. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang serai, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt jintan bubuk. Garam dan gula secukupnya. 1 sachet santan instan. --- Cara : 1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. 2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk. Jangan lupa kasih like dan follow nya ya bun.... . . #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 RISOL ROGUT AYAM 💓 resep by @genikayu . . Bahan Kulit: 150 gr terigu 1 butir telur 300 ml air 1/2sdt garam . Bahan Isian: 200 gr daging ayam (cincang kasar) 1 buah wortel (potong dadu) 350 ml susu cair 3 sdm terigu 1/2siung bombay 3 siung bawang putih 1/2sdt lada bubuk 1/4sdt pala bubuk 1/2sdt gula garam secukupnya bubuk kaldu ayam secukupnya 2 sdm margarin utk menumis . Celupan: telur kocok lepas & tepung panir secukupnya . Cara buat kulit: - campur semua bahan jadi satu, aduk rata sampai licin tidak ada yg bergerindil. - buat dadaran di teflon ambil 1 ciduk sayur, dgn api kecil lakukan sampai habis. . Cara buat isian : - tumis bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam & wortel, masak sampai berubah warna. - masukkan terigu aduk sampai berbutir, lalu masukkan susu cair dikit2 sambil diaduk. beri lada, pala, gula, garam, kaldu, masak sampai kuah mengental lalu angkat. . Penyelesaian: - ambil 1 kulit dadaran beri isian, lipat, & celupkan ke telur lalu tepung panir. - goreng dengan minyak panas api sedang, sampai kuning keemasan. . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara#resepcemilan #resepmasakanrumahan #masakansederhana #idemasak #shareresep #reseplezat #resepkoki #doyanmasak #resepmommies #reseppraktis #resepkeluarga #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepsederhana #reseprumahan #hobimasak #resepibu #berbagiresep #masakanku #resepkuekering #masakan #doyancooking #fotomasak


0💬Normal

Assalamualaikum 😊 bagi yg suka bikin2 kue, nih aku mau berbagi resep Bolu Pisang Pandan kukus 🥞 gampang banget loh bikinnya 😄 bagi yg mau liat gimana cara bikin nya silahkan diliat video nya di channel youtube aku 👉 Ayu RN 👈 link ada di Bio ya 🤗 #resep #bolupisangpandan


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . Sedaaap 👍🏻👍🏻😋 . Telor Ceplok Crispy . Bhn : 6btr telur . Adonan basah : 100gr terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt garam 1/4sdt gula pasir 1/4sdt lada Air es secukupnya (test kekentalan) Adonan kering : 100gr terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt royco ayam Minyak sayur secukupnya Cara : - ambil 1btr telur kemudian goreng ceplok, angkat, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, sisihkan - ambil 1 wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, sisihkan - ambil 1bh telur ceplok, masukkan kedlm adonan basah kemudian balurkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai hbs - goreng dgn minyak panas smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan dgn sambal Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL NANAS UDANG PETE 💓 . . BAHAN 1 btr nanas Pete secukupnya 250 ml santan kurleb 200 gram udang ukuran sedang Garam dan gulpas secukupnya Bumbu halus Cabe besar buang biji 10 btr Bawang merah 8 btr Bawang putih 3btr Lengkuas secukupnya kira2 50 gram Kunyit secukupnya 1btr kemiri sangrai 1/2sdt terasi bangka (dibakar) Cara: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum 2. Tuang santan, aduk hingga mendidih, masukkan nanas aduk2 bentar lalu masukkan udang dan pete.. 3. Masak hingga berminyak 4. Terakhir tambahkan garam dan gula.. Test rasa, angkat.. Sajikan.. Kira2 gtu resepnya, semoga suka ya 😍😘 . . . . #sambalnanasudangpete #masakanku #masaru #masakansimple #resep #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit#shareresep #resepbaking #resepcemilan #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #resepmasakannusantara #ayomasak #masakansederhana #kumpulanresepmasak #berbagiresep #demenmasak #bakingcookingpemula #resepnusantara #doyancooking #yukbelajarmasak #fotomasak #guniezzt #bisabikin #hobbymasak #cookpadindonesia #idemasak


0💬Normal

Ogura Pandan ala @silvialim8 Source by ci @tintinrayner 💚 Bahan A: 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 40 gr minyak 80 gr santan kental 1/2 sdt pasta pandan premium 1/2 sdt pasta vanilla premium 90 gr tepung terigu 10 gr susu bubuk Bahan B: 5 butir putih telur 1/4 sdt garam 95 gr gula pasir Steps: 1. Whisk kuning telur + telur utuh, stelah itu masukkan minyak, santan kental, pasta pandan dan pasta vanilla berurutan sampai rata. Stelah itu masukkan tepung terigu+susu bubuk, aduk rata. Sisihkan. 2. Mixer putih telur+garam sampe berbusa. Stelah itu masukkan gula pasir secara bertahap sampai habis. Mixer sampe mengembang putih kaku (soft peak). 3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan no 1 secara bertahap dengan teknik aduk balik. 4. Tuang ke dalam loyang yg sudah di polesin dgn margarin/carlo lalu panggang dengan sistem Steambaked kurang lebih 40 menit dengan suhu 170 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing2 ya). 5. Sebelum keluarkan dari oven di test tusuk dlu ya buat make sure sudah matang sempurna. . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

Yuk, coba bikin Bakso Goreng Salted Egg yang bikin meleleh ala Chef @mega.lestary . Bahan: Untuk Bakso 300 gr daging sapi 8 siung bawang putih diparut 1 sdt bubuk ketumbar 100 gr tepung sagu 1/2 sdt baking soda 1 sdt bubuk kaldu sapi 1 butir telur 3 sdm air es gula, garam, dan lada . Bahan Saus Telur Asin 4 siung bawang putih cincang 2 buah cabai rawit iris 2 sdm mentega 4 butir kuning telur asin 8 sdm susu cair 3 lembar daun jeruk iris gula dan merica 25 ml kaldu ayam . Cara membuat bakso: 1.Campurkan semua bahan bakso. Aduk hingga menyatu. 2.Bentuk adonan menjadi bulat. 3.Goreng dengan api sedang sampai bakso mengapung hingga kecokelatan. 4.Angkat dan tiriskan. . Cara membuat saus: 1.Pisahkan kuning telur asin dengan putih telurnya. 2.Tambahkan air kaldu ayam hangat ke dalamnya. 3.Aduk hingga tercampur rata. Next step: 1.Tumis mentega,bawang putih, dan rawit. 2.Masukkan daun jeruk, campuran saus telur asin, dan susu cair. 3.Masak hingga harum 4.Tambahkan merica dan gula. 5.Masak hingga mengental lalu angkat. . #rajaresep #resep #recipe #food #culinary #foodrecipe #foodgasm #foodstagram #foodie #instafood #cookingvideo #videomemasak #delicious #masak #ivgfood #makananindonesia #kulinerindonesia #berbagiresep #resepindonesia #video


1💬Normal

KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh: @banususanto Bahan: 400 gr kwetiaw basah 2 butir telur, diorak arik 250 gr fillet ayam, iris tipis 1 bonggol pak choy, potong-potong 1 tangkai daun bawang, iris 1 buah tomat, potong-potong 5 buah bakso sapi, iris 2 sdm minyak wijen 2 sdm kecap ikan Minyak untuk menumis 600 cc kaldu ayam 2 buah jeruk limau 1 sdm gula pasir Lada halus, garam secukupnya Bumbu dihaluskan: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 buah cabe merah besar 1 buah tomat 15-20 buah cabe rawit merah Pelengkap: bawang merah goreng, acar, kerupuk Cara memasak: 1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan kaldu ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus. 3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa. 4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap. Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh: @banususanto Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Ayam Bakar Numani Numani adalah bahasa Jawa berasal dari kata dasar tuman yang artinya kebiasaan yang sering dilakukan atau berulangkali dilakukan. Karena perpaduan rasa yang pas, pengolahan dari tangan-tangan terampil dan perasaan yang bahagia menjadikan Ayam Bakar ini lezaat sehingga kita ingin menikmatinya lagi dan lagi.. Pemesanan WA 085766665585 #lewatungaran #lalapan #ayamgeprek #lelebakar #nasibox #nila #ayambakar #resep #anekaresep #ungaran #ungarankuliner #kulinersemarang #oleholehungaran #masakanemak #sambelterasi #nasikotak #cateringungaran #menubukapuasa #lelebakarendess #reseprumahan #instagood #pelapakbukalapak #komunitasbukalapaksemarang #srikandibukalapaksemarang #komunitasbukalapak #kopdarbukalapaksemarang #bukalapak #wisatasemarang #ungaranbarat


0💬Normal

Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti: MIOM, PCOS, KISTA, TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER ,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 #Resep #kuliner #camilan #jajanan #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakannusantara #doyancooking #resepmasakanindonesia #reseprumahan #magelang #hobimasak #belajarmemasak #menusederhana #bekalanaksekolah #bekalanaktk #bekalanak #bekalsehat #bawabekel #bekalsekolah #bekalmakan #bekalkantor #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #bekalmakansiang #idebekal


1💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @linhasmr ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi#shareresep #doyancooking #bakmi #seafoodmurah #gorengan #menurumahan #resepmudah #resepenak #fotomasak #masakanku #berbagiresep #resepkue #resepdapur #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobbymasak #masakanrumahan #resep #yukbelajarmasak #masakansederhana #reseproemahan #anekaresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #masakan


0💬Normal

‌Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang doyan kepiting 🔹Cr. @psnovi ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #makanmakan #makananlaut #kepiting ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏩Use #ms18_crab for more videos!⏪#belajarbaking #eskrim #sambalmatah #kepitingsauspadang #keranghijau #kerang #kerangkiloan #kerangdara #rotienak #mytastemylife #doyanbaking #kue #kuekekinian #kuejadul #bolujadul #cakeenak #bolukeju #jktfoodbang #jktfooddestination #belajarmasak #keju #hobimasak #berbagiresep #masakanrumahan #resep #resepkue


0💬Normal

Sup Jagung Sederhana (corn soup) ala @silvialim18 Bahan: 2 bh jagung manis, pipil 1 bh wortel, cincang kasar/potong sesuai selera 4 siung bwg putih, cincang halus Kurleb 1 L air panas (boleh kira2 saja sesuai selera) 1/2 sdm kaldu jamur bubuk (boleh pake kaldu ayam) 1/2 sdt gula pasir 1/2 - 1 sdt merica Garam secukupnya 2 butir telur, kocok lepas 2 sdm tepung maizena + 5 sdm air, larutkan jadi satu; u/mengentalkan Minyak goreng secukupnya Cara memasaknya: 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga wangi. Masukkan jagung manis pipil dan potongan wortelnya. Aduk rata. 2. Setelah itu masukkan air panasnya, garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk jadi satu. Masak hingga jagung dan wortelnya matang. 3. Masukkan telur kocok ke dalam sup jagungnya sedikit demi sedikit sambil diaduk2 hingga berserabut, teruskan sampai telur habis. Stelah itu icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah sedikit mengental (tingkat kekentalan sup boleh sesuaikan dgn selera) . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat .. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen


0💬Normal

KOLAK PISANG BIJI SALAK ala @silvialim18 Bahan: 10 bh Pisang kepok, kupas dan potong sesuai selera Bahan biji salak: 250 gr ubi cilembu/ubi jalar/ubi jepang yg sudah dikukus; haluskan dgn garpu 40 gr gula halus 60 gr tepung sagu tani Sejumput garam Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata. Bentuk sesuai selera hingga adonan habis terbentuk. 2. Didihkan air di panci lalu masukkan biji salaknya; rebus hingga matang (hingga biji salaknya mengapung) stelah itu angkat, tiriskan. Bahan kuah santan: 3 lmbr daun pandan, sobek2 200 ml santan kental 800 - 1000 ml air matang 200 gr gula merah Gula pasir secukupnya sesuai selera Sejumput garam Cara masak: 1. Campurkan semua bahan kuah dalam panci lalu masak hingga matang mendidih dan gulanya larut sambil diaduk trus biar tidak pecah santan; jgn lupa icip dan koreksi rasanya ya. 2. Stelah itu masukkan potongan pisang kepok, masak hingga pisangnya cukup lembut lalu masukkan biji salaknya; masak kembali hingga mendidih saja. Enjoy! . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #resep #resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kuliner #menusederhana #masakansimple #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #makanan #tutorialmasak #makanannusantara #resep_rumahan_simple #anekaresepmasakan #videomasak


1💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @my_program_hamil_cepat @my_program_hamil_cepat @my_program_hamil_cepat #Resep #recipe #cooking #kuliner #camilan #jajanan #makanankekinian #wisatakuliner #cemilan #kulinerhalal #ayamgeprek #jajanpasar #kulinernusantara #keripik #makanan #cemilankekinian #makananpedas #jajanankekinian #kentanggoreng #cemilanhits #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanak #bekalsuami #bekalkerja #bekalanaksehat #bekalmakan #bekalkantor #bawabekal


0💬Normal

Halo fruitlovers! Satu lagi jenis bolu atau cake terbaru yang cukup kekian akhir-akhir ini adalah orange chiffon cake istimewa dan spesial, rasa yang lembut dan enak ketika di makan rasanya begitu lezat membuat semua orang terutama anak di rumah pada suka. Tak perlu ragu lagi cita rasa kelezatan orange chiffon cake ini pasti setelah melihatnya saja membuat anda lapar. - Tersedia variasi buah-buahan Jeruk Murcott, Jeruk Siam, Jeruk California, Lemon & Jambu Air Madu - Hubungi kami untuk order info WA +62822 72251881 - #puncak2000buah #fruitlover #buah #segar #natural #organic #healthy #healthyliving #healthyfood #healthyfruit #fruit #vegetarian #fresh #freshfruit #freshfruiteveryday #localfruit #buahlokal #jeruk #murcott #californiaorange #lemon #jambuairmadu #goodfood #food #diet #dailyfruit #medan #buahmedan #kulinermedan #resep


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ 🙏 🙏 🙏 Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS/KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, dll kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA, KONSULTASI GRATIS Follow: ️ ️ Follow @solusihamilmarlina @solusihamilmarlina @solusihamilmarlina 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA : 085606292250


1💬Normal

Klik LOVE 💗 sebelum baca yah 😊 • • • • • • DORAYAKI Source Monicsimplykitchen By @cynthiahali Bahan bahan : 🔸2 btr telur 🔸80 gr gula pasir 🔸1 sdm madu 🔸130 gr tepung terigu 🔸1/2 sdt soda kue 🔸50 ml air Cara membuat : 🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan 🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut 🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata 🔸tambahkan air , aduk rata kembali 🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt 🔸ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali 🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini ) 🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat 🔸lakukan sampai adonan habis 🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya 💁 follow 👉 @resepkuespesial follow 👉 @resepkuespesial #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding


0💬Normal

Pagiiii 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ . Masak Sop Konro pakai cara cepat yuukkk...😋 Masak Sop Konro pakai Philips Electric Pressure Cooker atau Panci Presto Listrik dari @philipshomelivingid ini cuma perlu waktu 30 menit. Total dgn persiapan bahan sekitar 50 menit ya... Ngga usah tanya berapa lama ke pasarnya! 😆😆😆 . Philips Electric Pressure Cooker ini aman dan mudah banget pemakaiannya (bisa lihat di video sebelum ini ➡️). Karena waktu memasaknya bisa diatur, jadi bisa aku tinggal ngerjain yg lain2. Teman2 juga biasa begini kan? Sekali kerja 2-3 kerjaan terlampaui 😀 . TIPS utk teman2 yg sulit dapat keluak/kluwek/kepayang di daerahnya: bisa pakai bumbu dasar rawon siap pakai, tambahkan jintan & rempah/bahan lainnya 😉 SOP KONRO BAHAN: 700 gr iga & daging 2 btg serai, keprek 2 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk Lengkuas, keprek Pala 3 btr cengkeh 1 btr kapulaga 5 cm kayumanis 3 sdm air asam jawa Garam Gula Bubuk kaldu sapi Sedikit minyak BUMBU HALUS: 6 btr bawang merah 3 btr bawang putih 3 btr keluak (kluwek/kepayang) 3 btr kemiri, sangrai 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai 1/2 sdt merica 1 ruas jahe 1 ras kunyit PELENGKAP: Nasi/ketupat Sambal rebus Potongan jeruk nipis Bawang merah goreng Daun bawang + daun seledri potong halus CARA MEMBUAT: 1. Tekan "bake" pada Philips Electric Pressure Cooker, pilih "vegetable" & "start". Setelah panci bagian dalam panas, tuang sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang 2. Masukkan iga, daging & bahan lainnya 3. Tutup Philips Electrik Pressure Cooker, pastikan terkunci dgn benar. Putar katup regulator tekanan ke arah "seal". Tekan pilihan "beef" lalu "start" 4. Setelah matang, putar katup regulator ke arah "vent" utk melepas tekanan dalam Electric Pressure Cooker. Setelah katup pengaman turun, kita bisa membuka tutup dgn aman 5. Sajikan Sop Konro dgn taburan daun bawang + daun seledri & bawang merah goreng #serbabisaserbacepat #philipselectricpressurecooker #masakanindonesia #resep #resepkhasdaerah #resepsupkonro #pancipresto #panciprestolistrik #susanhebohmasak


9💬Normal

Sibuk dan ga sempet masak? . Yuk diorder abon ayam ada dua rasa manis dan pedas. . Teksture nya yg lembut dan rasanya yg mantap mambuat kita ketagihan mau dan mau lagi. Cocok untuk teman makan bubur, sop, baso tahu, batagor, apalagi dengan nasi hangat. Hhhmmmmm rasanya mengguncang lidah. . . Tersedia dua rasa: Manis Pedas . . Berat 90 gram Tanpa MSG Tanpa Pengawet Higienis Dan yang pasti 100% HALAL . . Yuk buruan order sebelum kehabisan Untuk pemesanan hubungi: 085643662347 . #abonayamdewishinta #abon #abonbayi #abonsapi #resep #abonayampedas #abonayamasli #abonayamenak #abonayamhalal #sarapan #abontanpapengawet #abontanpamsg #makansiang #abonayamoriginal #abonsehat #dagelan #olahandagingayam #dagingayam #nuggetayam #nuggetayamkeju #nuggetayamsayur #sarapan #resep #makansiang #resepbunda #kuliner #doyanmakan #yogyakarta #madiun #keringkentang


0💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @anekamenumasakan @anekamenumasakan @anekamenumasakan . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Bismillah, jangan lupa kasih garam + gula (perbandinganya 1:2), tidak perlu penyedap masakan apalagi mecin, sudah gurih dr ebi dan terasinya. Makan ini dengan nasi panas, tahu dan tempe goreng aja sudah nikmaattt bangeettt مَاشَآءَاللّهُ . Alhamdulillah 🌷 .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda repost @resep.masakan.dapur


1💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊 KAASTANGEL----- Bahan: 300 gram mentega (butter+margarin) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju parmesan parut Olesan: Kuning telur, kocok lepas Taburan: Keju cheddar parut Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. . . . . . #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat


0💬Normal

Setan pedas detected by 😘 @maminya_qeela Suwir pindang tongkol pedas Bahan: - 1 ekor pindang tongkol uk sedang - 1 btg daun bawang iris2 - 3 lbr daun jeruk - 1 lbr daun salam - 10 cabe rawit hijau utuh - 2 bh jeruk sambal - gula dan garam - minyak utk menumis secukupmya Bumbu: - 5 bh cabe merah kriting - 10 bh cabe rawit merah - 4 siung bamer - 2 siung baput Cara: 1. Pisahkan ikan dri durinya lalu suwir2 dn sisihkan 2. Ulek semua bumbu tingkat kehalusan bumbu ulek sesuai selera 3. Panaskan minyak, tumis bumbu yg telah diulek tambahkan daun jeruk,daun salam dan cabe rawit hijau utuh tumis hingga harum 4. Masukkan pindang ikan tongkol yg telah disuwir2 tambahkan gula garam dan potongan daun bawang serta perasan jeruk sambal, aduk2 hingga rata dan masak sampai bumbu bener2 meresap, dan matang ± 10 menit menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk2 5. Test rasa ,selesai dan sajikan😊😊 . FOLLOW @resep_koki_rumahan FOLLOW @resep_koki_rumahan . #resep #pedas #pedasgila #makananenak #cemilan #pedasmampus #geprek #ayomakan #tahu #camilanenak #tanpamsg #ayampanggang #sukapedas #makananrumahan #cemilanku #maknyus #jajanansd #ngiler #kwetiau #makananhits #pedesgila #jajananpedas #makananpedas #jajananhits #doyanjajan


0💬Normal

Hi, Smart Mom. Yuk coba buat Rainbow Cake In Jar Kukus untuk keluarga tercinta, simak resep dari cookpad.com berikut ini ya! Bahan: 4 telur ayam 25 gr susu fullcream 75 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 100 gr gula pasir 100 gr margarin 1/2 sdt sp 1/2 sdt vanila essent sejumput garam 7 warna pelangi,pewarna makanan Whipe cream dan sprinkle atau mesis untuk toping Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, cairkan margarin lalu sisihkan 2. Kocok telur, sp dan gula pasir secara bertahap, kocok dengan speed tinggi sampai mengembang dan kaku, jika sudah matikan mikser 3. Ayak tepung terigu, maizena dan susu dan garam 4. Masukan ke dalam bahan yang sudah dikocok tadi, lalu aduk membalik sampai tercampur rata dan tambahkan margarin cair dan vanila essent 5. Bagi adonan menjadi 7, berikan warna berbeda di setiap adonan 6. Tuang adonan 1 warna ke dalam jar,secukupnya lalu kukus 5 menit,tuang lagi adonan warna yg lainya. Ulangi sampai tercipta warna pelangi, lalu terakhir kukus -/+ 20 menit atau hingga matang. 7. Angkat dan dinginkan kemudian kasih hiasan cream dan sprinkle sesuai selera Selamat mencoba, Smart Mom! #Solusiibuattack #resep #rainbowcakekukus


0💬Normal

⁣ KROKET SOSIS MOZZARELLA⁣ Thanks chef @mega.lestary ⁣ BAHAN :⁣ - Sosis⁣ - Keju mozzarella⁣ - 1/2 kg kentang⁣ - 1btg daun bawang⁣ - 2 sdm mentega⁣ - 1/2 sdm bubuk pala⁣ - Gula, garam, lada⁣ - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang⁣ - Tepung⁣ - Telur⁣ - Tepung panir / roti yang halus⁣ - Tusuk sate⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Kupas kentang, sisihkan.⁣ 2. Potong daun bawang, sisihkan. ⁣ 3. Kukus kentang yang sudah dikupas ⁣ 4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan. ⁣ 5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata. ⁣ 6. Tambahkan gula, garam, lada. ⁣ 7. Aduk jadi satu. ⁣ 8. Sisihkan mashed potato. ⁣ 9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate. ⁣ 10. Gulung mashed potato dan sosis. ⁣ 11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. ⁣ 12. Goreng⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #fotomasak


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah • • • • • Kue NONA MANIS By. @vitakwee bahan 1 : 250 ml santan kental 1 butir telur 80 gr gula pasir 140 gr terigu bahan 2 : 250 ml santan kental 40 gr gula pasir 30 gr maizena pewarna hijau /aku pake sari jus pandan. sejumput garam bahan 3 : 500 ml santan kental 6 sendok makan terigu sejumput garam Cara: Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik. Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis. Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan


3💬Normal

Sudah punya ide mau masak apa untuk makan siang nanti? Coba buat resep sambal goreng teour puyuh krecek ini, yuk! Pedasnya nampol, semua pasti engga rela menyisakannya. . Langsung simak resep lengkapnya melalu video berikut, ya! . DG by IN . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #kuliner #majalahSEDAP #tabloidSAJI #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #resepmemasak #easycooking #tips #trick #foodstagram #instafood #resepsambalgoreng #telurpuyuh #sambalkrecek


1💬Normal

follow @masaktime follow @masaktime follow @masaktime ........................................... Segeeeer 😋🤩 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ ⁣ . . ____⁣ 🎥 Credit @spoonsofdilli #1001idemasak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda ........................................... credit @1001idemasak


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . BOLU KUKUS GULUNG by @dhiahoddie Bahan : 3 butir telur 60 gr gula halus 1 sdt SP 1 sdt vanili 1/2 sdt garam 50 gr tepung terigu 50 ml margarin, cairkan 1 sdt pasta pandan dan pewarna hijau Isian : Selai nanas Toping : Coklat blok leleh Cara membuat : 1. Kocok telur, gula, SP, vanili dan garam sampai putih mengembang dan kental.. Beri pasta pandan dan pewarna hijau. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. 3. Tambahkan margarin cair, aduk rata dng spatula, sisihkan. 4. Oles loyang 24×24 cm, beri kertas roti dan oles kembali.. Tuang adonan dan kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan. 5. Balikkan bolu di atas kain, bagi menjadi 2 bagian.. Masing2 beri isian selai nanas, dan gulung perlahan. Potong masing2 gulungan menjadi 4 bagian. 6. Masukkan coklat leleh pd plastik segitiga, gunting ujungnya dan buat hiasan di atas bolu gulung, siap di sajikan. repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


1💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉 . CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang Repost by: @resep_makanan_enak . . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepbunda biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan


0💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Pandan Banana Roll Cake🍌 Oleh @meina83 Recipe: @bebenooom (dengan modifikasi) . Bahan Roll Cake: -3butir Telur Utuh -2butir Kuning Telur -50gr Gula -3/4sdt SP -40gr Tepung Segitiga -5gr Tepung Maizena -5gr Susu Bubuk -1/2sdt Pasta Pandan -1/2sdt Vanili Bubuk -55gr Mentega, lelehkan . Bahan Isian: -4buah Pisang Raja /Kepok, bagi 2 -Minyak Goreng secukupnya -1sdm Mentega -Keju Parut -Meses -1sdm Buttercream . Bahan Topping: -100gr DCC -1sdt Margarine . 🍌Cara -Panaskan oven 200-210C, oles loyang 28x28 dg margarine, alasi dg kertas baking (aku ulas mentega tabur terigu ) -Campur semua Bahan Pandan Cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2x lipat -Ambil sebagian adonan, campur dg Mentega, aduk sampai benar2 rata. -Satukan dg adonan awal, aduk balik sampai semua benar2 rata, tuang ke dlm loyang, ratakan, panggang 15menit. -Sementara menunggu cake dingin, masukkan Buttercream kedlm plastik. follow 🍁 @resep_wenak


1💬Normal

"Maduuuuu.... maduuu senyumnya manis..... semanis maduuuu 🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶" Nyobain madu yg lg hitz tapi menyehatkan 😁😁 Rasanya muaniisssss 😙🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤😎😎😎😎😍😍😍😍😘😘😘😘😘 . . . . . . #maduasli #enak #kuliner #instafood #instafoodgram #makanenak #foodlover #kulinerid #makanmakan #instafood #nusantara #seleranusantaraindonesia #makanankekinian #indonesian #makanantradisional #food #foodlove #masakanindonesia #jajanankekinian #resep #resepindonesia #marimasak #resepedia


0💬Normal

Lazissss...rasa nya beda nie guyss,,silahkan di cobaa . . Kue Cubit Green Tea . 2 Butir telur 140 Gr gula pasir 300 Gr tepung terigu 20 gr Green tea bubuk 170 ml air 1 Sdm mentega cair ½ Sdt baking soda ½ Sdt baking powder ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan telur dalam wadah, tambahkan gula. Kocok hingga putih mengembang dan kental. 2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk. Aduk hingga tercampur. 3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur kental berjejak. 4. Panaskan loyang kue cubit. oles dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing2 loyang. 5. Beri topping, biarkan 1 menit. Angkat. Sajikan. cr. @yummy.idn . . . . . . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan#makanan #sedap #resep #lapar


0💬Normal

Buat bunda/ ananda yang suka masak ayam, yukk..bikin resep yg berbeda...!! Sticky Garlic Chicken Bites 🐥🍗 Bisa dcoba drumah sendiri yaa...!! : : Jangan lupa klik❤❤ Follow @etik_cook : : Credit @proper_tasty #cookathome #cooking #simplecooking #belajarmasak #resep #reseprumahan #resepbunda #recipe #fotomasakan #foodgram #sukamasak #doyanmakan #doyanmasak #videomasak #tasty #lovemyfood #videofood #jajanankekinian #kuliner


2💬Normal

Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350


1💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @mantapkuliners @mantapkuliners @mantapkuliners . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . ____⁣ . . . cr @letsgokuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda


1💬Normal

Orang yang mengabaikan kesehatan dirinya adalah orang yang menabung masalah untuk masa depannnya. #tienssyariah #herbalchina #resep kaisar


0💬Normal

Ntar siang makan apa ya enaknya? Besok-besok mah, minta masakin rumahan aja gerr, nih di follow @mager.tapi.laper nya buat dapetin update video masak menarik lainnya. Silakan like dan share kepada sesama untuk berbagi manfaatnya ... . . . 🎥: @tastydemais #destinasijajan #resep #videomasak #recipe #videomasakan #tutorialmasak #magertapilaper


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • . Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Follow yuk 👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepsederhana #reseppraktis #resepleziz


0💬Normal

Baby my love 😊😘😙 Janin didalam kandungan sangat terhubung dengan Ibunya. Ketika ibu merasa sedih janin pun merasakannya. Ketika ibu bahagia, janin pun ikut bahagia. Ketika ibu merasa bahagia artinya ibu juga sudah memberikan kebahagiaan untuk dede bayi di dalam kandungan. Ayo bunda cantik mana senyum manisnyaaa 😊😊😊 Jalani kehamilan dengan hati yg damai dan tentram serta bahagia sehingga dede bayi juga ikut merasakan kebahagiaan dan dapat lahir didunia dengan nyaman dan minim trauma ❤ Bagi yang sudah lama nikah, Sudah PROMIL dan Banyak ngeluarin Biaya Chekup. JANGAN PUTUS ASA,,, KONSULTASIKAN PENGHAMBAT KEHAMILAN BUNDA 👈MAU ??? 👏Yukk buruan Konsultasikan sekarang Hubungi kami di : 📲 WA: 085870966462


1💬Normal

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . 🌰 : PANDAN CHIFFON CAKE . 📣 : @dapur.shanty BAHAN A : 7butir kuning telur 120 ml endapan 90 ml minyak 150 gr tepung 2 sdm susu bubuk 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt garam 50 gr keju parut . BAHAN B : 7 butir putih telur 130 gr gula 1 sdm air lemon . CARA MEMBUAT : Aduk bahan A sampai licin sisihkan Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata Tuang ke loyang chiffon,oven lebkur 60mnt suhu 180c bwh klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis . Selamat Mencoba😘 . #yukngebaking #resepcake #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


0💬Normal

🌈Update! BisaFOLLOW 👉 @mastahkuliner . . RESEP STICK KENTANG KEJU Credit @asahid_tehyung Bahan-bahan - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . . Tag temanmu . . #mastahkuliner #kuliner #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


0💬Normal

#repost @resep_masakanupdate ・・・ Cumi Goreng Havermut By @cynthiahali Source @sajiansedap Bahan-bahannya : - 500 grm cumi , potong potong - 1 sdm air kapur sirih - 150 gr havermut - 5 sdm tepung terigu Bumbu halus : - 4 siung bawang putih - 1 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica ( me pakai kaldu bubuk ) Cara membuat : 1. Rendam cumi dalam air dan air kapur sirih selama 30 mnt , tiriskan 2. Bumbui cumi dgn bumbu halus dan tepung terigu 3. Gulingkan cumi diatas havermut 4. Goreng hingga kering dan matang . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 —— Follow -> @eat_drink.id #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul


0💬Normal

Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !!!😉😉 ➡@resepleziz@resepleziz@resepleziz ・・・ ES PISANG IJO By @adeliasharfina93 . <<< Bahan Bahan >>> 10 buah pisang raja secukupnya sirup secukupnya susu kental manis secukupnya es batu . <<< Bahan Fla >>> 10 sdm tepung beras 90 ml santan kental instant 600 ml air (secukupnya) sejumput garam 4 sdm gula pasir secukupnya daun pandan . <<< Bahan Adonan >>> 10 sdm tepung terigu 10 sdm tepung beras 65 gram santan kara instant (1 bungkus) 200 ml air beberapa tetes pasta pandan (sesuai selera warna hijaunya) 2 sdm gula 1/2 sdt garam 1 sdm butter/margarine (dicairkan) . <<<< Cara Membuat >>>> 1. Kukus pisang sebentar, biarkan dingin lalu kupas. 2. Campur bahan adonan (kecuali margarine). Kukus selama 10-15menit. Angkat, aduk adonan. 3. Biarkan suhu ruang. Tambahkan mentega cair. Aduk merata. 4. Ambil sedikit adonan, letakkan pada daun pisang/plastik, pipihkan adonan. 5. Gulung pisang sampe tertutupi adonan. Gulung adonan dengan daun pisang/plastik, padatkan. 6. Kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan suhu ruang. 7. Campur semua bahan fla. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. 8. Angkat, letakkan pada wadah. Biarkan hingga dingin/suhu ruang. 9. Sajikan pisang ijo dengan fla, sirup dan es batu. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . #anekaresep #resepmommies #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #sukapedas #bekalanak #bekalsehat #kotakbekal #bekalanaktk #bawabekal #bawabekel #doyanbaking #resep #resepleziz


3💬Normal

Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @viralresep . Es telerrr. By @immawasis . Alhamdulillah.... Super duper mudah buatnya mah... Apokat, iris2, nangka, potong kotak kecil, kelapa muda, beli aja tempat mamang jualan klamud, tinggal tambah kan air kelapa, susu kental manis dan gula/sirup jika perlu. . . Follow @viralresep @viralresep @viralresep . . repost @sajiannusantara #kuliner #makananenak #makanan #kulinerindonesia #resepmasakan #masakanrumah #makananindonesia #resep #berbagiresep #masakanrumahan #makanankekinian #masakanindonesia #doyanbaking #doyanmakan #kulinernusantara #kulineraddict #kulinerbekasi #kulinerenak #kulinertangerang #makanmana #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepmasakanrumahan #resepcemilan #marimasak #bisabikin #resepmasakannusantara #resepenak .


0💬Normal

Mpasi 4⭐️ Perkedel Ayam ⭐️kentang ⭐️⭐️ayam ⭐️⭐️⭐️wortel ⭐️⭐️⭐️⭐️edamame Bumtik: daun seledri daun bawang bamer baput ub 👩🏻‍🍳kukus semua bahan kurleb 15mnt (kecuali ayam) 👩🏻‍🍳lumis ayam cincang bamer bapur dgn menggunakan ub 👩🏻‍🍳setelah matang bahan yg di kukus di haluskan dgn garpu smpai halus lalu campurkan bahan yg sudah di tumis td dan masukkan seledri ddaun bawang telur kuning nya saja 👩🏻‍🍳bentuk adonan lalu celupkan ke kocokan putih telur lalu goreng smpai kecokelatan 👩🏻‍🍳tiriskan dan sajikan selagi hangat boleh dgn nasi lembek, sayur bening atau di makan perkedelnya saja ☺️ . . . . Reposted from @pupuhadinata - Janganlupa Like Share Taq temen & Follow ✌✌ #mpasi #mpasinusantara #mpasisehatlezat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasibaby #mpasisehat #mpasialami #resepmpasi #mpasisnack #mpasibayisehat #infompasi #sharingmpasi #mpasisehatlezat #mpasi4bintang #mpasimenutunggal #mpasialami #makanananak #resep #resepmommies #bayi #bayiindonesia #mpasi2bulan #mpasiorganik #mpasiwho #mpasi7bulan #mpasimudah #mpasi9bulan #mpasi9month #berbagiresepmpasi


0💬Normal

Next Page