#menurumahan

DADAR GULUNG LEOPARD ⁣ sukai halaman facebook kami https://m.facebook.com/Nadiracatering ikuti juga instagram kami @nadiracateringpuncak @nadiracateringpuncak Untuk 25 buah⁣ Ala @kuesabine_bytutiputu⁣ ⁣ Bahan Dadaran:⁣ 500gr terigu⁣ 1sdm Tapioka⁣ 1/2st garam⁣ 1btr telur⁣ 1sdm margarine cair/minyak sayur⁣ 700ml Susu murni.(kurang lebih ya,jangan kekentalan/keenceran⁣ Warna Hitam dan coklat⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1.Ayak Terigu.Lerakkan di baskom .Aduk pakai whisk semua bahan kecuali warna.Masukkan Susu sedikit demi sedikit sampai dapat adonan padat dan licin.Ambil 1/3 adonan.bagi dua.Yang satu beri warna coklat.dan satunya lagi warna hitam.Tambahkan sisa santan untuk bikin adonan dasar yang lebih encer⁣ 2.Masukkan adonan warna ke piping bag.Guntin ujungnya.keciil aja.Panaskan teflon dgn api sedang.Angkat teflon,Gambar spot2 warna coklat di sebagian permukaan telfon.Beri titik hitam di tepi spot coklat (seperti di photo).Kemudian Siram sisanya dengan adonan Dasar. .panaskan kembali di atas kompor.Tunggu sampai permukaan matang.Angkat.Lakukan berulang sampai adonan habis.⁣ ⁣ Penyelesaian:⁣ 1.Ambil selembar dadaran,permukaan halus mengadap ke atas.⁣ 2.Isi dengan 1/2sdm bahan isi di bagian agak ketepi warna polos.lipat dan gulung.Untuk higienisnya penyajian bisa bungkus plastik.Enjoy.⁣ ⁣ #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepayam #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkue #bolukukus #kuetradisional #shareresep #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak


0💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Bolu kukus By. @vitakwee Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm Pewarna secukupnya. Cara, Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental, masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata. Bagi adonan, beri warna sesuai selera. Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet) Selamat mencoba 😊 #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • BROWNIES KUKUS KOPI MOKA Made by @iv_onie . Bahan 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt emusifier 125 gr tepung terigu serbaguna 50gr coklat bubuk 175 ml minyak sayur 100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak 1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin (saya ganti pakai pasta kopi moka merk KOPOE) 75 ml susu kental manis (SKM) . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. 2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. 3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. 4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata. 5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan SKM, aduk rata. 6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur SKM diatasnya, kukus 5 menit. 7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya. 8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping . Notes : 1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang 2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #palembang 😄


1💬Normal

Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan 👌 . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊 • • • • • • Nastar Keju By @uthinute Bahan 150 gr butter 100 gr margarin 90 gr gula halus 3 butir kuning telur 50 gr susu bubuk full cream 1/2 sdt vanilli 350 gr tepung terigu Olesan 2 butir kuning telur Keju parut . . Cara membuat 1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai brubah warna agak pucat. 2. Masukkan kuning telur kocok rata. 3. Masukkan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu aduk rata dgn spatula. Adonan masih agak lengket. Diamkan di dlm kulkas kurang lebih 1 jam. 4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak di tekan di telapak tangan. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat. 5. Oles dgn kuning telur di ulangin sampai 2x. Taburi parutan keju di atasnya. 6. Panggang dlm suhu 150°C hingga matang atau berwarna keemasan. Note. Retak (oles kutel seblm panggang) Sebagian org suka olesan kutel yg retak. By request. . . follow 💡@dapur.qita follow 💡@dapur.qita #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


0💬Normal

CILOK BUMBU KACANG by @koleksiresepsj . BAHAN: 35 gr tepung terigu 190 gr tepung sagu 1/2 SDT bawang putih bubuk 1 batang daun seledri, iris halus 1 SDT garam 1/4 SDT lada 1/2 SDT kaldu ayam bubuk 160 ml air panas Air untuk merebus 1 SDT minyak goreng . Bahan sambal (aduk rata): 2 SDM selai kacang creamy 3 SDM saus sambal 1 SDM saus tomat 2 SDM air panas . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata: tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, lada, kaldu ayam bubuk, daun seledri. 🌻 Tuang air panas sambil di aduk rata. 🌻 Ambil adonan sagu, bulatkan. 🌻 Rebus air, tambahkan 1 SDT minyak goreng. Masak cilok sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. 🌻 Sajikan cilok bersama saus kacang. . *ciloknya kalau masih hangat masih alot yah. Sebaiknya makan setelah dingin . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Telur Dadar Padang⁣⁣ By @dellasuzura⁣⁣ .⁣⁣ 4 butir telur ayam agak besar, pakai telur bebek lebih enak sesuai selera yaa⁣⁣ 2 sdm kelapa parut disangrai, kemudian ulek.⁣⁣ 2 sdm tepung beras.⁣⁣ 2 batang daun bawang iris halus.⁣⁣ 2 batang daun seledri iris halus.⁣⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣⁣ 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣⁣ Kaldu bubuk secukupnya⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu halus⁣⁣ 6 buah cabe merah keriting⁣⁣ 3 buah rawit merah⁣⁣ 3 siung bawang putih⁣⁣ 4 siung bawang merah⁣⁣ ⁣⁣ Cara ⁣⁣ Dalam wadah campur semua bahan aduk rata.⁣⁣ Panaskan teflon beri minyak secukupnya.⁣⁣ Goreng telur dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata.⁣⁣ Balik perlahan telur agar tidak hancur.⁣⁣ Setelah kedua sisi matang angkat dan sajikan 😊 . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

✨ *Testi Lahiran Herbal BEE* ✨ Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan April ini. *Alhamdulillah Testimoni lahiran baby herbal BEE* *25 April 2019*🤱🏻 Bahagianya malaikat Kecil Bunda telah Hadir ke Dunia😍 *Selamat atas kelahiran Putri Cantik dari bunda Yurmaleni asal Padang-Sumatera barat* 🥰 Ketahuilah para bunda,seorang anak adalah penerus keluarga kita,yang menjaga dan merawat kita kelak disaat tua. Kehamilan merupakan hal yang sangat diidam-idam kan oleh setiap pasangan yang telah menikah. Rasa senang dan haru yang kami rasakan mendengar tentang keberhasilan mereka yang sudah berhasil hamil bahkan sampai yang lahiran seperti beliau 😇 ```Ayo bunda segera jemput sang buah hati bunda dengan mengoptimalkan promil bunda dengan herbal BEE dan rasakan hal yang beda``` 🤰🤱 *_Salam ✌🏻 garis merah 🤰🏻_* Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Tiramisu Poke Cake ----- Bahan: 1 Kotak vanilla cake mix 100 ml heavy cream 100 Gr coklat compound 50 ml espresso Whip cream Coklat bubuk ----- Cara pembuatan : 1. Campur semua bahan cake mix (ikuti instruksi dalam kemasan). siapkan loyang, tuang adonan. oven hingga matang. 2. Campur coklat, heavy cream hangat, dan espresso panas. aduk hingga tercampur rata. 3. Keluarkan cake, tusuk tusuk cake lalu tuang campuran coklat. Dinginkan 15 menit. 4. Siapkan whip cream. masukkan dalam plastik segitiga. semprotkan whip cream di atas cake. 5. Tabur dengan coklat bubuk. Sajikan. ----- Credit : @Yummy.IDN ----- ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Resep "Cake Klepon" Bahan 1 (unti kelapa) : 100gr gula merah disisir 150gr kelapa parut 80ml air matang Garam sejumput Daun pandan disimpul . Bahan 2 (Cake) : 5btr telur 1/2sdt emulsifier 130gr gula pasir 125gr tepung terigu 1sdm maizena 2sdm susu 1/2sdt baking powder Garam secukupnya 65ml santan 75ml mentega cair 2sdm sari daun pandan . Cara : 1. Panaskan gula merah, tambahkan air dan daun pandan. Masukkan kelapa parut. 2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan emulsifier. 3. Masukkan maizena,susu kocok dengan kecepatan rendah. 4. Masukkan tepung terigu hingga tercampur rata kemudian masukkan santan dan air daun pandan 5. Masukkan mentega cair, aduk rata. 6. Tuang dalam loyang, kukus hingga matang. . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Cireng Tahu yang mau buat nih caranya. . CC :@Yummy.IDN @IDNTimes.Video Bahan: 4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka 100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata. 2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan. 4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang. 5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. - Chef: Nunu Editor: Ina - ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Burger Kornet ala Anak Kos nih! Yuk Cus diresapi cara membuatnya . Cr to : @masakdarurat . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . PUDING BROWNIES⁣ Crediy by @ayudiahrespatih .. . BAHAN :⁣ 1 liter susu cair cokelat ⁣ 3 lmbr roti tawar⁣ 1 bks agar bubuk⁣ 5 gr jeli bubuk (nutrijel)⁣ 75-90 gr gula pasir⁣ 1 sdt vanilla essens⁣ 100 gr cokelat masak (DCC)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ -Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. ⁣ -Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. ⁣ -Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. ⁣ -Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla.⁣ ⁣. . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Follow @reseprumahan.co Biar gak ketinggalan info resep lainnya 😉


2💬Normal

Assalamu'alaikum...jarang2 dipasar ada cuciwis, tadi pagi pas dipasar liat ada yang jual masih seger2 waaaah langsung angkut, ibuk paling suka sayur cuciwis, enaak bgt renyah krenyes2, bisa ditumis pake bawang putih sama telor atau dibikin pedes pakai kecap gini juga nikmat 😋 Tumis cuciwis By @ocha_chupid Bahan: 300gr cuciwis, cuci bersih potong2 Bumbu (cincang halus): 5siung bawang putih 8siung bawang merah 2buah cabe merah besar 10buah cabe rawit Bumbu lainnya: 1buah tomat, iris tipis 1/2sdt terasi matang 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 2sdm kecap manis Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis semua bumbu cincang dan terasi hingga harum dan matang, beri sedikit air tunggu hingga mendidih -masukkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, aduk hingga rata -masukkan cuciwis dan tomat, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk, masak dengan api besar -koreksi rasa, masak sebentar saja agar tetap renyah lalu angkat dan sajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #tumisan #cuciwis #keciwis #siwil #tumiscuciwis #tumiskeciwis #reseptumiscuciwis


0💬Normal

Ini sih prakarya namanya 😂😆 . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋 Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²) . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Assalamu'alaikum.. Yang liat manisan kolang-kaling ini kemaren pd komen, udah berasa puasa n lebaran aja😄 Berhubung udh deket juga, pemanasan dulu yaa bikin cemilan ini, bikinnya jg super gampang, tinggal aduk-aduk jg jadi. Pilih kolang-kaling yg segar biar rasanya mantap😋 Yg pd nanyain, cuss resepnya🤗 . . MANISAN KOLANG KALING By @sukmawati_rs Bahan: 1kg kolang-kaling Air untuk merebus secukupnya 4 lbr daun jeruk, sobek Cara membuat: 1.Rendam Kolang-kaling dgn air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan. 2.Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dg secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan. 3. Untuk warna kuning: Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin. 4. Untuk warna pink prosesnya sama dgn step3 menggunakan sirup raspberry. 5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut. 6.Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sblm disajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

MAKE MAGIC COM GREAT AGAIN! . . Bolu kukus milo Credit @masakdarurat . . Lembut banget ini sampe bisa dijadiin pengganti bantal buat tidur. Asal ngocok telur sama gulanya agak lamaan aja, ya ampe pegel gitu lah. Akakaka. Coba tag temen kalian yg punya mejikom di kosannya, ajakin bikin ini juga pas libur nanti 😘 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Bakso Goreng Ayam ala @mayasefry . Bahan-bahan: -300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) -2 butir telur -150 gr tepung sagu -50 gr tepung terigu -5 siung bawang putih, haluskan -1 sdm bawang goreng, haluskan -1 sdm minyak wijen -1 sdm kaldu ayam bubuk -1/2 sdt merica bubuk -1/2 sdt soda kue -1/2 sdt baking powder double acting -1/2 sdm gula pasir -Garam secukupnya . . Cara Membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso, lalu goreng dalam minyak panas sedang (api kecil) sampai benar-benar kering sekitar 20-25 menit. Aduk sesekali. 3. Goreng sampai benar2 kering agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Pisang karamel🍌🍌🍌🍌🍌 By. @herawaty_lu Bahan : Pisang Gula merah Gula pasir Air sedikit Cara buat : 1.Goreng pisang sebentar 2.Larutkan gula merah + gula pasir dengan sedikit air sampai jd karamel 3. Masukan pisang aduk2,jadi dhe😋 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

🍄Jamur tiram crispy 🍄 Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 . . . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

PUDING BROWNIES CHEESE OREO . By @nova_classie . Bahan Brownies . 5 lbr roti tawar 1 liter susu uht plain 1 bungkus agar agar plain 100 gram dcc 2 sdm coklat bubuk 150 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1 butir kuning telur kocok lepas Vanilla essence Bahan Puding Cheese . 600 ml susu uht plain Agar2 plain 1 bks 100 gram cream cheese 150 gram gula pasir 100 gram White cooking chocolate 1/2 sdt vanilla essence 5 keping biskuit oreo bagi 4 Cara membuat: . Puding Brownies . Blender roti tawar dengan 200 ml susu dari 1 liter susu hingga halus. . Dalam panci campur semua bahan kecuali kocokan kuning telur,aduk rata lalu masak hingga mulai mendidih ambil satu sendok sayur adonan agar2 tuang ke kocokan kuning telur aduk lalu tuang kembali ke dalam panci aduk2 lagi sampai mendidih hilangkan uapnya lalu tuang ke loyang silicone slice. . Ruang masing2 slice 4 sendok sayur sisihkan. . . Puding cheese . Campur semua bahan masak hingga mendidih biarkan hilang uapnya sebentar,tusuk dengan garpu puding brownis yang sudah set tadi tuang 1 sdm puding cheese lalu susun oreo diatasnya. . Biarkan agak berkulit lalu tuang sisa puding cheese hingga habis biarkan set sajikan dengan saus vanila andalan. . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


0💬Normal

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . Choux craquelin/Sus Jepang/Tiger Sus . Credit: @fitrisasmaya . Bahan topping: ▫️35 gram gula pasir (blender sebentar ) ▫️30 mentega ▫️30 g terigu protein sedang ▫️¼ sdt coklat bubuk Bahan choux: ▫️60 gram mentega ▫️¼ sdt garam halus ▫️120 ml air ▫️70 gram terigu protein sedang ▫️2 butir telur Vla: ▫️35 gr Tepung maizena ▫️1 butir kuning telur ▫️350 ml susu cair ▫️1 sdt vanilla extract ▫️55 gr gula pasir ▫️1 sdm butter Cara membuat: ▫️Buat topping: Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan. Buat adonan kulitnya/chouxny: ▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata ▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci. ▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan ▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi ▫️ dengan spatula kayu ▫️Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) ▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping ▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit ▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue Cara buat vla vanila: ▫️Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian Jadi 33 buah ukuran kecil . . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co Follow @resepkue.co


1💬Normal

Puding Telur Ceplok 🍳 Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: 🍳1bks nutrijel mangga/jeruk 🍳150gr gula pasir 🍳700ml air 🍳1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: 🍳campur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: 🍳1bks agar2 putih 🍳700ml air 🍳150gr gula pasir 🍳5sdm susu kental manis Cara: 🍳campur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh😉 ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

Pesta jeruk kitah hari ini yaa 😁😁 . Pudding Busa Nutrisari Jeruk by @faraleyama Bahan Pudding ; -2sachet nutrisari jeruk -300ml air mineral -50gr gula pasir -7gr bubuk agar -2,5gr nutrigel jeruk -1sdt jeruknipis . Bahan Busa ; -2putih telur -1/4sdt garam -2sdm gula Bahan Topping ; -jeruk kupas kaleng . Cara Membuat ; 1. Rebus semua bahan pudding mendidih, matikan api, hilangkan uap panas, saring, sisihkan 2. Mixer putih telur dan garam, masukkan gula bertahap, mixer hingga kaku,turunkan ke speed 1 3. Masukkan pudding nutrisari, mixer aduk rata tercampur, matikan mixer aduk pake spatulla, tuang diloyang, biarkan sedikit hangat, lalu tata jeruk kupas, sisihkan . Pudding Nutrisari -250ml air mineral -1sachet nutrisari -2sdm gula pasir -5gr bubuk agar plain -2,5gr nutrigel jeruk . Penyelesaian ; 1. Setelah pudding busa, agak dingin tata jeruk kupas, sisihkan 2. Rebus pudding bening, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, saring 3. Tuang di atas pudding busa yg telah ditata jeruk kupas, perlahan sampai menutup permukaan jeruk . ______________ . 🍡 Follow @dapurcakecookies untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @dapurcakecookies . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________ #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #doyanbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak


1💬Normal

BUBUR SUMSUM CANDIL UBI UNGU⁣⁣ Thanks @sukmawati_rs ⁣⁣ BAHAN CANDIL :⁣⁣ 200 gr ubi ungu kukus ,haluskan selagi panas⁣⁣ 75 gr tpg tapioka/sagu⁣⁣ 1sdm gula pasir⁣⁣ Secukupnya garam⁣⁣ 2 lbr daun pandan, simpulkan⁣⁣ 600ml air utk merebus⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN BUBUR SUMSUM :⁣⁣ 100 gr ubiungu kukus⁣⁣ 1 liter santan ⁣⁣ 4 sdm penuh, tepung beras⁣⁣ 200gr gula pasir (secukupnya)⁣⁣ 1 sdt garam⁣⁣ ⁣⁣ BAHAN SANTAN :⁣⁣ 450ml santan kental⁣⁣ 1/2 sdt garam⁣⁣ 1 lbr daun pandan simpulkan⁣⁣ ⁣⁣ CARA BUAT BUBUR SUMSUM :⁣⁣ Blender santan, ubiungu dan tepung, saring. Sisihkan.⁣⁣ ⁣⁣ CARA BUAT CANDIL :⁣⁣ Campur ubiungu halus, tepung, gula, garam, tuang secukupnya air, uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.⁣⁣ Bentuk bulat sesuai selera.⁣⁣ -Didihkan air dan daun pandan, masukkan bola candil, masak hingga matang mengapung. Masukkan gula, garam. Aduk rata.⁣⁣ -Tuang larutan bahan bubur sumsum kedalam rebusan candil. Aduk-aduk hingga bubur mengental dan matang. ⁣⁣ -Sajikan bubur dg saus santan.⁣⁣ ⁣⁣. . Jangan lupa follow: 💕 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 👉@bikinpudingyuk 👈 ⁣⁣. . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


4💬Normal

Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 • • • • • Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan 👌 Follow 🍧 @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #hobimasak #kuetradisional #yukbelajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


1💬Normal

25 April 2019 Masakan tadi pagi nih maak, sekaligus menu buka puasa tadi sore. Duh sebel deh sampai sore masakanku masih banyak, gara2 mas suami dan anak2 pada makan di rumah eyangnya. . Diambil hikmahnya aja lah ya, kan sore nya, aku jadi gak usah bingung masak lagi buat buka puasa jg buat makan malam mereka. . Walaupun menunya #urapsayur alhamdulillah gak basi sampai sore, karena tiap bikin sambel urap pasti aku kukus sampai tanak. Udah gitu nyampur antara sambel sama sayurnya sesaat sebelum disantap. Jadi awet gak kecut/basi. . Nah kalo menu lainya ada #teriktahutempe sama #semurdagingkentang sorenya tinggal di panasi lagi, biar berasa kayak makan makanan fresh, jadi seger dan lahap makannya. . Alhamdulillah UNBK kakak selesai hari ini. Besok udah gak puasa lagi akunya. hmm,, belum ada ide nih besok mau masak apa. Bentar mau nengokin stok di kulkas dulu masih ada apa aja. Lanjut racik2 aah mumpung belum ngantuk😊 . Good nite ye maak😚


10💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Cake Kukus Marble Talas by : @riyan.megawita Source : Sajian Sedap Bahan : 200 gr putih telur 1/2 sdt garam 125 gr gula pasir 125 gr terigu protein sedang, ayak 75 ml santan kental (me : 1 sachet kecil sun kara) 1/2 sdt pasta talas (me : 1 sdt pasta talas) Cara membuat : 1. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan terigu & santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. 3. Ambil 75 gr adonan & beri pasta talas, aduk rata. (me : diganti, adonan yg sedikit biarkan putih & yg byk beri pasta talas, aduk rata). 4. Siapkan loyang 24x10 alasi kertas roti. Tuang adonan talas dlm adonan putih, aduk sekali, masukkan dlm loyang. (me : tuang adonan talas dlm loyang, bagian atasnya sebarkan adonan putih, coret2 dgn tusuk gigi). 5. Kukus dgn api sedang sekitar 20 menit atau sampai matang (tes tusuk) . Yuk follow @resepbangkumis @resepbangkumis #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


2💬Normal

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarm


0💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 STRAWBERRY CHEESE TART Source @putriipermanaa Rebake @magdalenadwisinta Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 5 gram susu bubuk 1 sdt vanilla bubuk 125 gram mentega 45 gram gula halus 15 gram kuning telur 1 sdm air es Cara membuat : 1. Campur mentega dan gula halus aduk dengan garpu sampai rata 2. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk rata kembali 3. Kemudian masukkan tepung terigu dan vanili yg sudah diayak 4. Terakhir masukkan air es aduk hingga menjadi adonan 5. Oles cetakan dengan margarin, lalu bentuk adonan dalam cetakan. Tusuk" bagian bawah dengan garpu. 6. Panggang suhu 180°C selama 15 menit/berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan lepaskan kulit pie dari cetakan, sisihkan. Bahan Isian: 300 gram cream cheese (suhu ruang) 95 gram gula halus 25 gram mentega 30 gram telur 1/2 sdt vanili bubuk Bahan topping: Selai Strawberry Cara membuat: 1. Mixer cream cheese, mentega dan gula halus sampai halus dan creamy 2. Lalu masukkan telur dan vanili bubuk, mixer lagi sampai rata 3. Isikan pada kulit pie, beri topping selai. 4. Panggang pada suhu 180°C selama 5 menit saja (saya pakai api atas). 5. Pegang bagian atas isian, jika sudah tidak lengket di tangan keluarkan dari oven YUK FOLLOW 🌹 @kumpulan_resep_indonesia YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


1💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 • • • • • Nastar / Pineapple tart By @liliwantcook No Preservatives. No Colorings. Homemade Jam. . - 250gr butter (bisa wisjman/butter lain 200gr + blueband 50gr) - 50gr gula halus (gulaku diblender) - 2 kuning telur - 300gr tp kunci - 50gr maizena - 25gr susu bubuk - sejumput garam - 1/2 sdt vanilla 1. Mixer butter (+ margarine) dan gula bubuk dg speed rendah kira 2 mnt. 2. Mskkan telur 1 per 1, mixer asal rata. 3. Mskkan tp terigu + maizena yg sdh diayak sblmnya dan susu bbk, campur rata dg spatula atau centong kayu. 4. Tutup wadah, istirahatkan kurleb 15mnt dikulkas. 5. Isi dg selai nanas homemade, panggang suhu 150c, klo bagian bwh sdh agk kecoklatan, kluarkan, oles nastar dg olesan. Panggang lagi sampai matang. Olesan: 2 kuning telur + 1tsp madu Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan


5💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😍😍 PUDDING LUMUT COCOPANDAN made by @silvialim18 . •Bahan Pudding Lumut (source by cc @tintinrayner & @juwitacc): 4 gr agar swallow bening 75 gr gula pasir 63 gr santan instant 325 ml air + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata Sejumput garam 1 sdt vanilla essence 1 butir telur, kocok lepas Steps: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil. 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. Aduk terus untuk motif lumut full. Stelah itu tuang pudding lumut ke dalam cetakan ketika pudding sudah hangat kuku dan mulai kental. •Bahan Pudding Cocopandan (@silvialim18): 4 gr agar swallow bening 350 ml air 125 gr krimer kental manis Cocopandan (frisian flag) Steps: 1. Campur dan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku lalu tuang perlahan di atas pudding lumutnya Follow yuk @bikinpudingyuk biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING Resep by @alisa.ummuzia Bahan puding labu: 550 gr labu kuning(kukus) 200gr gula pasir 500ml susu cair 500ml santan 2 bgks agar agar 1/4sdt garam 1/4 sdt vanilla susu Cara membuat: Blender labu kukus dg santan, tuang ke dlm panci dan masukkan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. Tuang sedikit puding labu di cetakan besar.sisihkan Bahan puding coklat: 1 bgks agar agar 500ml air 250ml susu cair 3 sdm coklat bubuk 50gr dark chocolate leleh 120gr gula pasir Sejumput garam 1 bks agar2 bening Cara membuat: Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.bekukan. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu. Penyelesaian: Ambil loyang besar berisi sedikit pudding labu yg sudah mengeras, tusuk dg garpu. Tuang sedikit saja pudding labu, letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas. Tips: Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelim dituang ke cetakan. Follow yuk @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #doyanjajan #resepmudah #masakansederhana #belajarbaking #tradisionalfood #reseproemahan #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


0💬Normal

Yakin kuat makan pedes? Coba tes sejauh mana kamu kuat nahan pedes dengan menu ayam bejek sambel cikur ini. Sambelnya extra jadi tentunya pedesnyapun akan semakin extra rasanya. . Berani coba??. . . ........................................... - BANDUNG. 📍@kedaimamaheha di Dago. Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi. 📌 Jalan diponegoro no 3A Bandung Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago. ☎ Office : 0224210777 📞 Cell phone & wa : 081222201111 . - CIMAHI 📍silahkan cek & follow @gerobakmamaheha . • • #KedaiMamahEha #AyamPenyet #GerobakMamahEha #KulinerCimahi #KulinerBandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi #baksoaci #basoaci #basosolo


0💬Normal

Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Puding Telur Ceplok 🍳 Made by @merilimatmaja Resep Bahan utk kuning nya: 🍳1bks nutrijel mangga/jeruk 🍳150gr gula pasir 🍳700ml air 🍳1sachet nutrisari rasa mangga/jeruk Cara: 🍳campur semua bahan masak smp mendidih, lalu tuang kecetakan. Setlh dingin, keluarkan dr cetakan lalu ssn ke cetakan telur ceplok nya Bahan utk putih nya: 🍳1bks agar2 putih 🍳700ml air 🍳150gr gula pasir 🍳5sdm susu kental manis Cara: 🍳campur semua bahan, masak smp mendidih. Setlh uap nya hilang, lalu tuang ke dlm jelly kuning. Selesai deh😉 Follow 🍧 @anekapudingbunda biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . #kulinerindonesia #jajanan #makanansehat #resepmasakan #resep #masakanrumahan #infokuliner #berbagiresep #jajananpasar #doyancooking #doyanmasak #belajarmasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #makananhalal #bolujadul #resepkue #resepmakanan #fotomasak #laperbener #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #menurumahan #resepsederhana #menusederhana


1💬Normal

Kerenn 😍😍⁣ Tag Sahabat Kamu😊👌⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @tips.masakan.bunda 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 :@tips.masakan.bunda .⁣ repost @kulinerterbaik .⁣ #doyanmasak #menurumahan #resepmudah #fotomasak #resepenak #yukmasak #masakansederhana #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepnusantara #idemasak #masakanrumahan #marimasak


0💬Normal

🍣🍟 LUNPIA REBUNG 🍟🍣 . . Pingin makan lunpia rebung nggak perlu jauh-jauh ke Semarang! 😀😀 Intip resep lunpia rebung di bawah ini deh! 😄😄 Isian tumis rebung yang dipadukan dengan udang dan ayam memiliki citarasa gurih dan manis. Isian nan lezat ini dibungkus dengan kulit yang super renyah. Paduan yang klop abis! Cocok buat camilan di waktu senggang 😀😀 Cobain resepnya yuk! . . 🍟 Bahan: 175 gram udang basah 175 gram daging ayam 125 gram rebung 100 gram jamur merang 1 sdm margarin untuk menumis 2 siung bawang putih 1 cm jahe, memarkan 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang 1 batang daun bawang, iris tipis ½ sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk 50 ml air 10 lembar kulit lunpia, siap beli 1 putih telur Minyak untuk menggoreng . . 🍣 Cara Membuat: • Cincang udang, daging ayam, rebung, dan jamur merang secara terpisah. Sisihkan. • Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, ayam, rebung, jamur merang, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, merica, dan air. Aduk kembali sampai rata. Masak sampai air habis. Angkat. • Ambil selembar kulit lunpia, letakkan dua sendok makan adonan isi di atasnya. Lipat dan gulung kulit lunpia, kemudian rekatkan dengan putih telur. • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai lunpia matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hasil 10 buah . . Sumber: 📚 Chinese Food ala Restoran 📚 oleh @demediapustaka . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul


1💬Normal

PROMO MINYAK GORENG,SIRUP&GULA BERBAGAI MEREK MINYAK GIRENG DLL. »Bimoli 2 liter Rp.98.000/dus »Tropical 2 liter Rp.95.000/dus »Sunco 2 liter Rp.95.000/dus »Kunci mas 2 liter Rp.95.000/dus »Filma 2 liter Rp.95.000/dus »Sania 2 liter Rp.94.000/dus »Fortune 2 liter Rp.94.000/dus »Jujur 2 liter Rp.92.000/dus »Sedap 2 liter Rp.93.000/dus »Sirup marjan Rp.125.000/dus »Sirup abc Rp.97.000/dus »Gulaku Rp.400.000/sat Pemesanan minimal 5 dus Spesial Promo ↓ Pemesanan 10 dus gratis 1 dus Silahkan di order. Info dan pemesanan silahkan chat Di WhatsApp:0816821240 Pengiriman seluru Indonesia #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #shareresep #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #fotokue #masakanrumahan #doyanmsak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #guniezzt #resepbaking #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #esepkue #resepmudah #esbuah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #politik


0💬Normal

Ide sarapan besok nih 😂😂 . . ⛔️ LIKE & TAG temanmu ⛔️ Follow @info.kulinerindo buat dapetin info kuliner paling hits dan pastinya enak banget! ◾️ ◾️ ◾️ ◾️ TAG for Repost! . ✅ Follow @info.kulinerindo ✅ Follow @info.kulinerindo ✅ Follow @info.kulinerindo . 🎥 : @eden_table #idesarapan #makanansehatenak #makanannusantara #kulinerbaso #resepharian #resepemak #bekasikuliner #masakanrumahansederhana #resepmakanandiet #masakannusantaraindonesia #bintaroculinary #makananrumah #awasgendut #makanpagi #martabaktelor #menurumahan #menumakanmalam #cumipedas #menuharian #menuhariini #masakansimple #menumakansiang #masaksehat #reseproemahku #reseppopuler #cakalang #tahugoreng #kuliner #kulinermalam #kulineran


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • AYAM GORENG REMPAH By @andreayskitchen . Bahan: 1 kg paha ayam, potong-potong sesuai selera 5 siung bawang putih, haluskan 1 sdm bon cabe level 30, haluskan bersama bawang putih (boleh ganti cabe bubuk) 1 bungkus bumbu lumur ayam La Rasa 3 sdt bubuk kari 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt bubuk kunyit 1 sdt bubuk ngo hiong Tepung sagu/tapioka secukupnya . . Cara membuat: 1.Siapkan wadah, campurkan ayam dan bahan lainnya, aduk rata. Diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap. 2. Goreng hingga keemasan. Angkat dan sajikan dengan sambal dan nasi panas follow yah 👉 @gallerymasakan follow yah 👉 @gallerymasakan #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


4💬Normal

Met Dinner Teman2 Menu hari ini Kwa Chai Pui n Sambel Belacan. . Cara masak ala saia Bawang putih cincang di tumis sampai wangi, masukkan ebi, jamur hioko dan siobak, tumis sampai wangi, masukkan beras, beri garam, lada, saus tiram, kecap asin dan kecap kental, aduk hingga rata, beri air, aron hingga kering, kukus hingga matang. . Tumis bawang putih cincang dengan lapchiong hingga wangu, masukkan potongan sawi pahit , tumis hingga matang, masukkan ke nasi yang sudah matang, aduk rata, beri taburan bawang goreng. . #homecook#masakanrumah#kwachaipui#myfavorite#menurumahan#menuharian#homechef


15💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • 🍜indomie kangkung By @lusiaa_vv Bahan: 1 bungkus indomie Kangkung secukupnya 1 butir telur 4 udang (belah dua) 1 buah 🍅 (potong") Saus sambal Garam dan gula Haluskan: 6 buah cabe rawit 2 siung bwng putih 1butir kemiri(sangrai) Cara masak: Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukan telur di orak arik lalu tambahkan udang dan 🍅 tuang segelas air.tunggu mendidih masukan indomie dan bumbunya + saus sambal dan masukan kangkung aduk rata bumbui sedikit garam dan gula.tes rasa dan angkat..sajikan👌 . . follow yah 👉 @resepbangkumis follow yah 👉 @resepbangkumis #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #indomiegoreng


1💬Normal

Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah NASTAR LUMER Source @fatmahbahalwan Rebake @nisa_bakhtiar Bahan kulit: 250 gr margarin 250 gr mentega/butter 100 gr gula halus 4 btr kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm susu bubuk fullcream Bahan olesan: 3 btr kuning telur 1 sdm butter/minyak goreng 1 sdt SKM Cara membuat: Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat. (Kalau mau bagus poles 3x, agak boros ya 😅) Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat. --------------------- Selai kebetulan saya beli jadi karna ga sempet bikin 🙈beli yg kualitas bagus dimasak ulang sebentar rasanya enak kok 😁 Tapi saya sarankan pake selai nanas homemade ya Bahan selai nanas : 4 bh nanas palembang, parut atau blender 200 gr gula pasir 1 sdt garam 1 potong kayu manis Cara membuat: Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat. NB : untuk bahan bisa disesuaikan ya, kalo mau rasanya mantul saya sarankan pake bahan" HQ terutama butternya (Anchor, wijsman, orchid etc), tapi harganya juga mantul ya buibu follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


3💬Normal

Perkedel Kentang Keju . Bahan : By @riskajuliannaa 600 gr kentang 1 sachet susu bubuk 35 gr keju parut/sesuai selera sejumput garam sedikit merica bubuk bahan isian : cheesee spready/keju quick melt/keju mozarella bahan pelapis : telur, kocok lepas tepung panir, blender halus cara : Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus sampai empuk kemudian haluskan, tambahkan susu bubuk, keju parut, garam, merica, aduk rata, bulatkan adonan lalu pipihkan, beri isian kemudian bulatkan lagi, lakukan hingga adonan habis. setelah itu masukkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir (lakukan 2 kali) simpan didalam freezer 30 menit lalu goreng hingga berwarna keemasan. - follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

AYAM BUMBU RUJAK @ferry_susia Bahan : •500 gr ayam, potong2 •350 ml santan kekentalan sedang •2 batang serai, geprek •2 ruas jari lengkuas, geprek •3 lembar daun salam •3 lembar daun jeruk •2 sdm kecap manis •secukupnya minyak goreng •secukupnya garam dn kaldu bubuk Bumbu Halus : •6 siung bwg merah •4 siung bwg putih •1 buah kemiri •1 sdt ketumbar •1/2 sdt lada •1 ruas jari kunyit •1 ruas jari jahe •3 buah cabe merah besar •5 buah cabe keriting •15 buah cabe rawit (bs dkurangi yg ga suka pedas) Cara : •Cuci bersih ayam kemudian rebus pakai garam dn 2lmbar daun jeruk sebentar. Lalu goreng setengah matang. •Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai daun salam jeruk, lalu ayam aduk masukkan santan. Biarkan mendidih. •Beri garam kaldu bbuk dn kecap manis. Biarkan bumbu menyusut dn meresap. Icip rasa •Sajikan. Yummy - ____________________________ follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


2💬Normal

- Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 DONUT TAPE . . .Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan : by @dolphincorner 🍩225 gr tepung cakra 🍩50 gr tepung segitiga 🍩7 gr ragi 🍩100 gr tape yg dihaluskan 🍩50 gr gula 🍩40 gr mentega 🍩1/4 sdt garam 🍩2 kuning telur 🍩100 ml susu cair Cara buat : Aduk semua adonan kecuali mentega+garam hingga tercampur rata lalu masukkan mentega+garam mixer hingga kalis.. Diamkan kira2 40 mnt tutupi dengan serbet lembab. Setelah itu kempiskan adonan dan bagi adonan (saya @40gr) bulatkan dan diamkan 20 mnt sampai agak ngembang lg Setelah itu lubangi tengahnya dan goreng dgn api agak kecil. Yummy 🍩🍩🍩 Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile bikinmasakan dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. - follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

SENTUH LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 PUTU MAYANG/ PETULO By. @dapoersikoko. . Bahan : 125 gr tepung beras 1/4 sdt garam 300 ml air mendidih pewarna merah/hijau secukupnya . Saus santan : 250 cc santan 100 gr gula merah, iris halus 1/4 sdt garam 2 lbr daun pandan . Cara membuat : 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar. 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai. 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing2 😚 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


4💬Normal

Lagi pengen di gendong bund dedeknya bunda pengen jalan, jalan katanya 😇😇😘😘😘 Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. GRATISMari Follow: @program._.hamil @program._.hamil @program._.hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : Mari konsultasikan via chat whatsapp klik link https://wa.me/6281314609583


3💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 DONAT PISANG 🍩🍩🍩🍌🍌🍌 Source : @susie.agung Rebake : @herawaty_lu Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


3💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 Bolu Tape Pandan Keju By @susan0803__ Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Pasta pandan secukupnya Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


2💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 COFFEE CHOCOLATE CAKE By @inovpelawi Bahan :  114 g campuran kopi+ air, seduh.  114 g unsalted butter 35 g cocoa powder 125 g gula pasir 1 sdt vanilla essence  1 butir telur ukuran besar 60 g yogurt (regular/Greek) Ayak:  1/2 sdt baking powder sejumput baking soda 1/2 sdt garam 120 g tepung terigu Cara :  1. Campur air kopi, butter dan cocoa powder, panaskan dgn api kecil hingga butter cair. Matikan api. 2. Masukkan gula, aduk menggunakan wisk tangan hingga larut. 3. Masukkan ayakan tepung terigu, aduk seperlunya hingga rata. Sisihkan. 4. Dimangkung lain campur yogurt, telur dan vanilla essence aduk menggunakan wisk tangan. Masukkan ke campuran sebelumnya, aduk rata.  5. Tuang dlm loyang, panggang dlm oven dgn suhu 170C yg sebelumnya sdh dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk : bagian dlm cake sdh tdk lengket (ttp lembab bukan kering). Hias sesuai selera, rasa cake ini paling pas disajikan dgn dark chocolate yg dicairkan. Sumber : kingarthurflour dgn modifikasi follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


2💬Normal

Jangan lupa Tap LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 LEMPER ABON Source @dhiahoddie Recook @angela_hapsari Bahan : 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan 250 ml santan 2 lembar daun salam 1 sdm gula (me: pake 1sdm) 1/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat. 2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan. 3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan. Isi lemper : Abon Cara membuat lemper : Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


2💬Normal

Tahu kriwil By @ocha_chupid Bahan: 2buah tahu uk besar, lap dengan tisu dapur agar kadar airnya berkurang, hancurkan dengan garpu 2sdm tepung maizena 8sdm tepung bumbu serbaguna 1sdt bawang putih bubuk Garam & merica secukupnya Cara membuat: -dalam wadah campur semua bahan menjadi satu, sambil diaduk2 menggunakan garpu -panaskan teflon, dadar/goreng adonan tipis2 hingga garing dan matang -siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #tahukriwil #tahucrispy #reseptahukriwil #reseptahucrispy #olahantahu


1💬Normal

Klik LOVEnya 💗 dulu sebelum baca resep ya 😊 ORANGE OGURA CAKE🍊 Source: tintinrayner By @meina83 . Bahan: 5 buah kuning telur 1 butir telur utuh 60 gram minyak sayur 45 ml susu cair 75 gram terigu kunci 20 ml air jeruk asli ( me sunkist ) 1 sdt parutan kulit lemon ( me skip ) 5 buah putih telur 1/4 sdt garam 80 gram gula pasir halus 1/2 sdt cream of tar2 atau 1/2sdt cuka . Cream: 50gr whipped haan bubuk dimixer dgn 125 air es hingga kaku . Cara membuat: 1. Kocok dg menggunakan baloon whisk kuning telur, telur utuh hingga tercampur rata,tambahkan minyak sayur,aduk rata,tuang susu cair, air jeruk & parutan kulit lemon aduk rata dgn whisker, masukkan terigu yg sdh diayak, aduk sampai jd adonan yg rata & kental, sisihkan. 3. Dg menggunakan mixer, kocok putih telur, cuka/ tar2 & garam hingga berbusa,masukkan gula pasir dlm 3 tahap,kocok hingga soft peak 4. Tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur dlm 3 tahap, aduk rata dg menggunakan spatula. 5. Tuang adonan kedalam loyang cake yg sdh disemir magarin (20x20) & dilapisi kertas roti, ambil loyang lain yg lebiih besar,tuangi air panas setinggi 1,5 cm saja, letakkan loyang berisi adonan diatasnya lalu oven dg suhu 160 - 170 ° C selama 45 menit atau sampai matang tergantung oven masing2. ( aku 60-70 mnt ) 6. Keluarkan cake dr oven, balik keatas cooling rak, kupas perlahan kertas roti yg menempel, diamkan cake sampai benar2 dingin, baru dipotong & sajikan. follow 🍁 @resepmasakanfavorit.no1 follow 🍁 #resepmasakanfavoritno1 TAG Seseorang 😊⁣⁣⁣ . #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #shareresep #kulinerindonesia #resepkue #kumpulanresepmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak #reseplezat #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #masakanrumahan #makanansehat #resep #belajarbaking #belajarmasak #marimasak #menurumahan #makananhalal #doyanmasak #hobimasak #resepyummy #resepbaking #resepmakanan #reseppraktis #reseppuding


1💬Normal

Klik 💓💓 sebelum lanjut membaca ya Bunda 😍😍. . Assalamualaikum.. Met sore dear iGF 😘santai sore nya hari ini sambil makan candil 😋 kesukaan seisi rumah,, manis legit, gurih santan nya enyaakk.. Yuk cobain.. . . Candil By : @corygrahani . Bahan candil: 500 gr ubi, rebus/kukus lalu haluskan 150 gr tepung sagu Campur semua bahan candil, lalu bentuk bulat², rebus di air mendidih sampai mengapung, angkat, tiriskan, sisihkan Kuah: 1000 ml air 3 buah gulamerah uk kecil 3 sdm gulpas (sesuaikan dg selera) 3 lembar daun pandan ½ sdt garam Rebus semua bahan kuah, sampai gula larut dan mendidih. Masukkan candil, masak sebentar, kentalkan kuah dengan larutan sagu (1-2 sdm sagu + 5 sdm air) aduk cepat sampai kuah mengental, matikan api Kuah santan: 200 ml santan kental + 1 lembar daun pandan, panaskan sampai mendidih beri sdikit garam. Angkat. Sajikan candil disiram kuah santan. . Jangan lupa follow : 👉 @resepmasakanmita 👈 👉 @resepmasakanmita 👈 👉 @resepmasakanmita 👈 . #makanansehatanak #menurumahan #tutorialmasakan #awasgendut #masakanrumahenak #doyanmasak #resepmudah #resepenak #yukbelajarmasak #anekaresep #bakingcookingpemula #marimasak #anekakuekering #jajananhalal #jajananmurahmeriah #cemilanindonesia #nagih #cemalcemil #jajananenak #cemilankeluarga #cemilanmalam #cemilanjamannow #cemilanjadul #reseppedia


0💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣ RAJUNGAN SAUS PADANG⁣⁣ @ferry_susia⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣⁣ •2 ekor rajungan⁣⁣ •1/2 buah bwg bombai⁣⁣ •1 buah telur⁣⁣ •2 sdm saus sambal⁣⁣ •1 sdm saus tomat⁣⁣ •1 sdt saori saus tiram⁣⁣ •2 lembar daun salam⁣⁣ •2 lembar daun jeruk⁣⁣ •1 btg daun bawang, iris⁣⁣ •secukupnya air rebusan rajungan⁣⁣ •secukupnya minyak, garam dn kaldu bubuk⁣⁣ ⁣⁣ Bumbu Halus :⁣⁣ •3 siung bwg merah⁣⁣ •2 siung bwg putih⁣⁣ •5 buah cabe keriting merah⁣⁣ •10 buah cabe rawit merah⁣⁣ •2 cm jahe⁣⁣ •1 cm kunyit⁣⁣ •1/2 buah kemiri⁣⁣ •1/2 sdt lada⁣⁣ ⁣⁣ Cara :⁣⁣ •Rebus rajungan sebentar smpai brubah wrna sisihkan. Tumis bwg bombai sampai harum, masukan bumbu halus, daun salam jeruk. Tmbhkan telur aduk2, beri air rebusan rajungan scukupnya, beri saus sambal tomat saori garam kaldu bbuk.⁣⁣ •Masukkan rajungan aduk2 sebentar, masukan irisan daun bawang, icip rasa⁣⁣ •Sajikan. Yummy⁣⁣ .⁣⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @resepmasakanterbaik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki⁣⁣


2💬Normal

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣ AMERICAN RISOLES⁣ by : @dapur.shanty__6⁣ ⁣ BAHAN KULIT : SC website @bunda_didi (www.diahdidi.com)⁣ 150 gram terigu protein rendah⁣ 1/4 sdk teh garam⁣ 2 butir telur⁣ 400 ml susu full cream⁣ 2 sdm minyak goreng, aduk rata⁣ .⁣ CARA MEMBUAT :⁣ Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur, aduk.Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata lagi. Bila ada tepung yang masih menggerindil di adonan, saring pakai saringan adonannya sampai halus dan licin. Buat dadar tipis di loyang teflon 20 cm.⁣ .⁣ BAHAN PENCELUP :⁣ 1-2 butir telur kocok lepas⁣ Tepung panir secukup nya⁣ .⁣ BAHAN ISI :⁣ 5 butir telur⁣ Mayonaise secukup nya⁣ .⁣ Telur di rebus kupas kulit dan potong jadi 4 bagian⁣ .⁣ PENYELESAIAN :⁣ Ambil selembar kulit risoles⁣ Isi dengan adonan isi seckupnya⁣ Lipat bentuk risoles⁣ Celup ke telur kocok⁣ Gulingkan ke tepung panir kasar orange agar penampilan risolnya cantik.⁣ Goreng ke minyak yang sudah di panaskan hingga matang⁣ Sajikan dengan saus⁣ .⁣ Selamat mencoba 😘⁣ .⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ 🌷 FOLLOW YA 👉 @racikankuliner⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #resepkoki


2💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • RED VELVET CAKE POTONG by @uulfarandfavian Bahan : 8 butir kuning telur 2 butir putih telur 100 gr gula pasir 80 gr tepung terigu pro rendah 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdm coklat bubuk 1/2 sdt emulsifier 125 gr butter asin, lelehkan ( kl pake unsalted, tambah sedikit garam ) Secukupnya vanilla ekstrak Secukupnya pasta red velvet / pewarna merah ( me : 1 sdm pasta red velvet ) penggunaan pasta ato pewarna berbeda2 tergantung merk yg dipake yah sesuaikan warna yg dikehendaki Filling : Cream Cheese Frosting secukupnya Keju cheddar parut secukupnya Strawberry cuci bersihkan, potong2 . . Cara : 1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah dan siapkan loyang ukuran 24x24x5cm yg dialas baking paper kemudian dioles margarin dan tabur tepung terigu. 2. Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter dan pasta. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Turunkan speed, tambahkan butter leleh. Aduk rata, tambahkan pasta aduk rata. 3. Tuang adonan di loyang, ratakan. Panggang kurang lebih 30-40meni ato tergantung oven masing2 yah 4. Setelah kue matang, balikkan di cooling rack hias sesuka hati. Kalo aku oles cream tabur keju parut kasih strawberry. Potong potong. . . Follow yuk 👇👇👇 @resepkuekeluarga @resepkuekeluarga


2💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • 🍄Jamur tiram crispy 🍄 Oleh @lindacen_cen Bahan: 1bkgs jamur tiram 5sdm tepung putri 1sdm tepung beras Minyak utk menggoreng Cara: Cuci bersih jamur keringkan/tiriskan,,,campur tepung putri dan tepung beras aduk rata (klo mau tambahin garam/bumbu lain silahkan,utk emak tepung putri udah asin jd emak gak tambahin lagi),ambil sebagian campuran tepung tambahin air es/dingin aduk rata.panaskan minyak,celup jamur ke adonan basah lalu ke adonan kering cubit2 biar tepung lebih lengket,lalu goreng sampai golden brown,angkat sajikan👍 . . . Nb:utk yg Tya apa itu tepung putri silahkan cek highlight 😉....jamur crispy ini bnr2 crispy walau udah dingin😋😋😋 . . . follow yah 👉 @resepmakananlezatt yuk follow @resepmakananlezatt #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan


3💬Normal

INI LAGI..INI LAGI . kali ini pete,tomat mentah,udang rebon....dan kelapa nya yg bener2 muda banget ya ..... Kesukaan . dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


2💬Normal

MENU RUMAHAN ....... Late post,masakan kemarin sore bg yg puasa....Beberapa hari gak nafsu makan.....badmood.. . . Trancam Sayur kenikir Ayam crhispy Lodeh Menjos Sambel . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


8💬Normal

Mami sy kalau buat dadar jagung semua jagungnya selalu di ulek lembut trs di kasih cabe jadi dadar jagung warnanya bukan kuning tp merah cabe 😀, sebagai pendamping sayur sop atau sayur bening bayam trs pake sambel Terasi, haduuuh seger + enak banget gitu aja Beda sama saya kalau buat dadar jagung gak pake di ulek jagungnya cukup di sisir aja, karena suami sukanya yg ada kriuk2nya ketika di makan tapi kalau anak lebih suka yg ala neneknya di ulek halus,kembali ke selera masing2 Kalau di Jawa Timur rata2 mmg dadar jagung itu di ulek halus jagungnya apalagi di Surabaya di jual nya gede2 campur udang DADAR JAGUNG ALA MAMI By @Dapoerkuesalamah Bahan: 2 bonggol jagung sisir 2 batang daun bawang iris halus 2 batang daun seledri iris halus 5 sdm munjung tepung terigu 1 sdm munjung tepung beras Secukupnya air Minyak goreng untuk menggoreng Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya gula pasir Bumbu Halus: 8 buah bawang merah 4 buah bawang putih 5 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah Cara Membuat : Ulek halus jagung, Bumbu halus, tempatkan dalam satu wadah aduk rata,tambahkan daun bawang & daun seledri iris Beri garam, gula, kaldu bubuk dan sedikit air tes rasa. Panaskan minyak api sedang, goreng sesendok sayur demi sesendok, balik ketika permukaan sudah mulai berubah warna angkat ketika sudah mulai kering, tiriskan dan sajikan di piring saji #dapoerkuesalamah#doyancooking#doyanmasak #reseproemahku#reseproemahan#homechef #homemade#shareresep#berbagiresep#anekaresep #anekamasakanrumahan#anekamasakan#instafood#dadarjagung#menurumahan#menurumahku #masakanyummy#masakanrumah#resepibu #resepid#resepi#resepindonesia#resepyummy #resepmasakanibu#menurumahan#lazisnikmat #lezatnikmat#kulinerindonesia#indonesia#indonesiafood#bekasijakarta#indonesia


0💬Normal

Mama mertua baru pulang dari kampung bukit tinggi, selalu bawa ikan asin sepat dari sana, entah kenapa sy merasakannya ikan sepat dan sana itu rasanya beda dengan yg biasa ada di sini, rasanya lebih enak kalau asli dari tanah minang langsung hehehe Kali ini ikan sepatnya dimasak lado Ijo campurik kentang buat pendamping nasi liwet Masya Allah enak banget apalagi cuaca mendung begini bawaannya nambah terus nasi 🤣 abaikan sejenak timbangan yg geser ke kanan lagi SAPEK LADO HIJAU By @Dapoerkuesalamah Bahan: 100 gr ikan asin sepat rendam air panas sebentar lalu goreng 250 gr kentang potong2 goreng matang 100 gr cabe hijau (mix cabe keriting hijau,cabe hijau & rawit hijau) 7 butir bawang merah 2 butir bawang putih 2 buah tomat hijau sedang 3 lembar daun jeruk Minyak goreng Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk Cara memasak: Goreng ikan asin sepat dan kentang sampai matang, sisihkan. Tumbuk cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat garam jangan sampai terlalu halus agak kasar saja Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak sampai harum tambahkan daun jeruk tumis terus sampai layu dan matang (hilang bau cabe mentahnya) beri garam lagi + kaldu bubuk secukupnya tes rasa,setelah pas masukan ikan sepat dan kentang aduk rata dengan sambal, angkat sajikan #dapoerkuesalamah#doyancooking#doyanmasak #demenmasak#homechef#homemade#hobbymasak #hobbyku#menurumahan#menurumahku #masakanyummy#masakanrumah #masakanrumahan#shareresep#berbagiresep #anekaresep#anekamasakanrumahan #anekamasakan#masakanyummy #resepyummy#resepi#resepyummy #resepmasakanibu#menurumahan#lazisnikmat #lezatnikmat#kulinerindonesia#kulinersumatrabarat#bakingcookingpemula#sapekladohijau#indonesianfood#bekasijakarta#indonesia


0💬Normal

Next Page