#masakmasak

Advertisement


LODEH TERONG   @fibercreme   Bahan-bahan: 1. 2 Terong potong dan bersihkan 2. 3 Tahu potong dadu 3. 3 Tempe potong dadu 4. Cabe rawit 5. 2 baput 6. 3 bamer 7.   @fibercreme   setengah bungkus 8. Kaldu ayam 9. Minyak untuk menumis Bumbu halus: 1. 7 bamer 2. 3 baput 3. 4 kemiri sangrai dulu 4. 8 rawit 5. Garam secukupnya Cara membuat: 1. Potong halus bapur dan bamer, kemudian masukan ke dalam minyak sampe harum, kemudian masukkan bumbu halus aduk aduk sampai matang 2. Masukkan potongan tempe dan tahu 3. Masukkan fiber cream tunggu hingga mendidih 4. Masukkan terong 5. Aduk aduk terus tambahkan kaldu bubuk, kemudian koreksi rasa 6. Jika sudah matang sajikan Enak banget ini. Sebenarnya busa tambah kacang panjang, dll tapi bahannya adanya itu Selamat mencoba   #feromasak     #masakmasak     #cooking     #fibercream     #masakenak     #cooking  


0💬Normal

COKLAT AIS KETAGIH Sape hantu coklat mmg akn puas hati dpt minum.. RESEPI COKLAT AIS KETAGIH (SUKATAN UTK BOTOL 1.5L) BAHAN2 -4 SUDU BESAR SERBUK COKLAT/COCOA BRAND VAN HOUTEN -7 SUDU BESAR SUSU PEKAT (IKUT KEMANISAN SENDIRI) -1 CAWAN AIR PANAS -1 CAWAN AIR MASAK -AIS SECUKUPNYA CARA2 -SATUKAN SERBUK COKLAT + SUSU PEKAT + AIR PANAS. KACAU BAGI HILANG KETUL2 SERBUK COKLAT.. -BILA DAH LARUT, MASUKKAN AIR MASAK.. KACAU.. -MASUKKAN AIS SECUKUPNYA.. SIAP.. JGN LUPA BACA BISMILLAH SEBELUM BANCUH AIR N SEBELUM MINUM YER 😊 **BOLEH JUGA CAMPUR DENGAN SUSU TEPUNG/SUSU CAIR.. Credit : Siti Norizan . .   #resepimudah     #malaysia     #masakan     #masak     #dapur     #makan     #sukamakan     #sukamasak     #kuatmakan     #kakimakan     #makanmakan     #makan2     #makanapa     #masakapahariini     #masaksendiri     #lapar     #masakbila2     #sedapsangat     #makanfree     #sedapgiler     #makanmakanmakan     #makanfree     #masaksendirimakananmu     #masakmasak     #hobimasak     #masakansederhana     #masakanku  


0💬Normal

Terimakasih yG SudaH ORDER YA GUYS. Yg belum saya tunggu .   #terimakasih     #gadogadomargonjreng     #gadogado     #ketoprak     #karedok    #seleranusantaraindonesia     #masakanindonesia     #kulinerindonesiaku     #like4like     #likeforlikes     #followforfollowback     #comment4comment     #pejuangsubuh     #fotografer     #hoki     #semangat     #sabarbae     #pengusahamuda     #bisnis     #masakmasak  


0💬Normal

Wowwww. Siap kene puji boleh bukak kedai depan rumah. Sama lah kitaaa. Hehehe . Nak buat open house ke, makan2 keee, bbq kee, goreng2 kee. Semua boleh tauu. Mudah dan cepatt. . Soo siapa lagi nak try rempah ayam madu ni boleh roger2 kita tauuu. Pasti ketagih punyeee!! . Kita boleh cod area jb, pulai, skudai. Harga rm13 tak termasuk cod. Combo rm60 utk 5 paket.   #ftFoodelicious     #ftMasakMasak     #foodPorn     #foodJb     #foodMalaysia     #resepiSimple     #rempahAyamMadu     #rempahAyamMaduSkudai     #rempahAyamMaduJb     #rempahAyamMaduPulai     #masakMasak     #makanMakan     #instafood     #codJbSkudaiPulai  


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow   @spesialis  _kehamilan08 follow   @spesialis  _kehamilan08 follow   @spesialis  _kehamilan08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709


2💬Normal

Advertisement


  #ourbreakfast     #migorengputihbasah   Hari ni geng bilik belakang bersarapan mi goreng putih or mi goreng cili api. Hari ni chef nya cikgu gee yg masak, bukan senang nk rasa air tangan cikgu gee sbb dia masak ikut mood, katanya😜😀😂 . .   #breakfast     #breakfasttime     #mybreakfast     #bilikbelakang     #gengbilikbelakang     #masakmasak     #makanramai2     #wargasktln     #sktln     #jjcm     #jjcmkualapilah     #jjcmnegerisembilan     #fuzie68     #selfie     #wefie     #behappywithyourself     #bepositive     #2019     #myhubby     #myprince     #bethankful     #alhamdulillah     #migorengputihbasah     #migorengciliapi  


0💬Normal

kepiting saus padang...   @wanto  .oneto   #homemade     #masakmasak     #enak     #nikmatbanget     #crab     #kepitingsauspadang     #endes     #resepku     #masakantiaphari     #makanpagi     #masakansetiaphari     #luach     #family     #happycooking     #cooking     #cookingasia     #eating     #mylife  


0💬Normal

DAH DIET SEBULAN, BERAT BARU HILANG 2KILOS 😭😭😭 . . Siapa selalu ada masalah macam ni? Sebenarnya timbang berat semata bukanlah kayu ukur utama diet anda berjaya atau tidak! . . . Ada orang berat turun sikit, tapi baju seluar semua dah longgar. Badan rasa ringan, senang nak bergerak ke mana2. Ini tandanya diet anda berjaya! TAHNIAH. . . Instead of timbang berat semata, ukur jugak inchloss untuk pastikan ketika diet lemak juga turut hilang, bukan berat je. . . Bila inchloss banyak itu bermakna lemak hilang juga banyak, jadi diet anda berjaya. Teruskan konsisten untuk kekal fit & sihat okay 😊 . . Semoga bermanfaat dan jangan lupa tag kawan korang yg sedang diet tu ok. . .   #dietmalaysia     #diet     #intermittentfastingmalaysia     #makanandiet     #tipsdietsehat     #eatcleanmalaysia     #intermittentfastingmalaysia     #sukusukuseparuh     #kurustanpaberlapar     #dietkalori     #dietsihat     #tipsdiet     #resepibonda     #jjcm     #jomdiet     #atkinsdiet     #atkins     #atkinsmalaysia     #masakmasak     #jomdiet     #dietfood     #dietplan     #kurusselepasbersalin     #jomkurus  


0💬Normal

Muka dah segak / dah peloles 😍 tapi bila time masak lauk hangit / ikan tinggal tulang / telur hangit / rempah hangus. Tak pasal pasal mal mentua reject 🤣 jangan risau kena reject dengan mak mentua dah, lepas ni hampa boleh masak macam chef terhandal dengan ALUMINIUM NON-STICK DARI AS KITCHEN 🤩 Berminat? Boleh dm atau direct whatsapp kami di 01128522175   #aslegacymalaysia     #askitchen     #resepi     #itsdone     #resepimasakan     #kuali     #kualimurah     #barangdapurmurah     #barangviral     #virals     #viralmalaysia     #malaysiaviral     #malaysia     #letmasak     #masakansederhana     #masakansedap     #resepisedap     #jommasak     #masakmasak     #makanmakan     #bukanbeshebeshe     #ratuChanteq     #ratuchanteqborong     @aliffsyukriterlajaklaris     @shahidadherbs  


0💬Normal

😍😍😍😘😘😘 . Semoga yang like ❤ ❤❤dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow   @promil  .bunda0 follow   @promil  .bunda0 follow   @promil  .bunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599   #masakanindonesia     #masak     #masakanrumah     #resepmasakan     #masakanrumahan     #masakan     #masakini     #belajarmasak     #videomasak     #masakannusantara     #fotomasak     #resepmasak     #masaksendiri     #masakanku     #hobimasak     #masakecil     #resepmasakanindonesia     #yukbelajarmasak     #sukamasak     #masakmasak     #chinesefood     #masakansederhana     #bayitabung     #morula     #masakankampung     #masakapahariini     #masakan     #kumpulanresepmasak     #masakansunda     #marimasak  


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow   @spesialis  _kehamilan08 follow   @spesialis  _kehamilan08 follow   @spesialis  _kehamilan08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709


2💬Normal

Chicken Shammi Kebab . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ❤ FOLLOW dan LIKE   @resepmasaktv   ⏺ Share Ke Teman kalian ⏺ Jangan Lupa Hastag   #resepmasak   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   #chicken     #kebab     #masak     #videomasak     #videomasakan     #resep     #cooking      #kuliner     #kulinerindonesia     #kulinernusantara     #jajanpasar     #streetfood     #masakmasak     #minuman     #masakarumah     #makanan     #makananlezat     #mantap     #maknyus     #food     #foodie     #cooking     #recipe  


0💬Normal

Advertisement


Sepagi ini udah masak Rendang ayam nih genks. Mumpung masih seger ni mata 😆. 2 x ini bikin rendang. Dulu pernah bikin rendang daging sapi, eh kegosongan. 😁 Yang ini enggak dong ya. Malahan miriiiip dah sama yang di rumah makan padang. Mau coba bikin? Aku share resepnya yaaaa : . . RENDANG AYAM By.   @semarangjajanterus   . Aku pake dada ayam negeri sekilo, cuci bersih. . Bumbu : 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 20 cabe merah keriting 5 cabe merah gede 3 cm jahe 3 cm kunyit 3 cm lengkuas 5 butir kemiri 1 sdt ketumbar 1/2 sdt lada 1/4 butir pala 1 sdt jintan . Haluskan. Aku pake ulegan lho... hehehe. lebih mantep daripada pake blender. Bumbu daun 3 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit 3 batang cengkeh 2 bunga lawang 1 batang sereh Minyak utk menumis 1 lt air 2 bks santan instan 3 sdm kelapa sangrai dihaluskan (serundeng) Garam & gula & kaldu bubuk 2 sdm air asam jawa . . Panaskan minyak Tumis bumbu sampai harum Masukkan bumbu daun Tambahkan air & santan Tambahkan garam gula, kaldu bubuk, air asam Masukkan ayam & aduk pelan dengan api sedang sampai air susut separo Tambahkan serundeng dan masak sampai kuah menyusut Sajikan . . Aku masak sambil diaduk2 pelan. Jadinya ada daging yg ambrol sih. Tapi bukannya ngarendang emang gitu ya? Hehehe. Gapapa juga ambrol, kan bs dimakan juga. Malah enak campur bumbunyaaa.. Sedaaaapp! . . Selamat mencobaaaaa . . .follow   @resep  _enak_nikmat . . ##   #sop     #masakanindonesia     #sopbuahresepmasakan     #masakanrumah     #doyanmasak     #belajarmasak     #videomasak     #shareresep     #resepyummy     #reseprumahan     #resepkue     #resepmakanan     #masakannusantara     #fotomasak     #resepmasak     #hobimasak     #yukbelajarmasak     #masakansederhana     #resepmudah     #sukamasak     #masakmasak     #resepindonesia     #reseproemahan     #masakanpadang     #kumpulanresepmasak     #resepnusantara     #reseplezat     #resepsederhana     #marimasak  


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT TAG TEMEN KALIAN SHARE INFORMASI JIKA ADA YANG MEMBUTUH KAN DAN LIKE COMENT   @zaskiasungkar15     @irwansyah  _15   @fitrop     @dea  _ananda   @ipesinaga     @anggianirini     @kenesandari     @shandyaulia     @ayutingting92     @raffinagita1717   Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas ➮contact person: WA: 085856189448 Terus follow dan jangan Lupa: 🍁🌺🌹 💥Like 20 foto terakhir 💥like,follow, & repost Follow & like: 🍁🌺🌻   @konsultan  _kehamilan_bunda_sifa   @konsultan  _kehamilan_bunda_sifa   @konsultan  _kehamilan_bunda_sifa   @Konsultan  _kehamilan_bunda_sifa The Next Post 🌺🍁🌻 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram pribadi saya".


3💬Normal

Jangan lupa kasih ❤️❤️❤️ dulu ya moms 🤗 JONGKONG SUSU : By   @sofia  _cakery Cairan gula : 200gr gula aren , iris tipis 50 ml air minum 1 lembar daun pandan Masak sampai gula larut sambil terus di aduk aduk , sisihkan. Lapisan pandan: 10 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji blender dgn 250 ml air putih , saring, ambil airnya. 75 gr tepung beras 15 gr sagu tani 500 ml susu cair fresh ( saya Green Field ) 3/4 sdt garam Masak dengan api sedang sampai matang. ( tandanya matang itu kental dan licin ) jangan lupa harus selalu di aduk dalam proses pemasakan. Agar tidak bergerinjil..............................................Lapisan putih: 75 gr tepung beras 20 gr sagu tani 3/4 sdt garam 1 lbr daun pandan 600 ml susu cair Masak seperti lapisan hijau pandan. Selama proses masak, aduk terus ya, sampai kental licin. Penyelesaian : Lapisan putih dan hijau masing-masing saya masukkan ke piping bag ( kantong segitiga ). Paling dasar beri cairan gula, lalu lapisan hijau, lalu lapisan putih. Enjoy!!! . . Follow dulu yukkk 👉   @resep  .masakan.spesial


1💬Normal

Mantull pedess gila😋 . . . follow 👉   @maem  _ashiaap follow 👉   @maem  _ashiaap follow 👉   @maem  _ashiaap follow 👉   @maem  _ashiaap . .   #kulinercirebon    #pedesgila    #maknyus    #laperbanget     #pecandumakanan     #yukmakan     #keluarmakan     #pesonakuliners     #marimakan     #jelajahmakanan     #kwetiau     #baksosapi     #lupadiet     #makanbanyak     #sukamakan     #kulinermania     #baksourat     #makanantradisional     #masakmasak     #makankenyang     #makanpedas     #makankekinian     #jajanenak     #cemilanhalal     #demenmakan     #kulinerhalal     #kulinerjakata     #ayomakan     #jajanan     #makananhits  


0💬Normal

Jangan lupa kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund 🤗 Bakso Ikan Bakar Bhn : 500gr ikan tenggiri giling 3btr putih telur dingin (dr kulkas) 100ml air es 1sdm garam tdk muncung 1/4sdt penyedap jamur 1/4sdt bawang putih bubuk 100gr tepung sagu Air secukupnya utk merebus Tusuk sate secukupnya Bhn Olesan : Saos sambal Saos tomat Saos bbq Kecap manis Mentega . Cara : 1. Dlm 1 wadah, masukkan ikan, garam, penyedap jamur dan bwg putih, uleni hingga rata 2. Masukkan putih telur, air es, uleni sampai rata 3. Terakhir masukkan sagu, uleni kembali hingga adonan terasa kencang 4. Didihkan air, bentuk bulat bakso ikan, sendokkan kedlm air mendidih, lakukan hingga adonan habis, masak hingga mengapung, angkat, tiriskan 5. Siapkan tusuk sate, tusukkan bakso ikan kedlm tusuk sate secukupnya 6. Oleskan saos sambal, saos tomat, saos bbq, kecap manis, mentega secukupnya kemudian bakar dgn kedua sisi matang merata, angkat dan sajikan dgn saos sambal . . follow dulu yukkk 👉   @idemasak  .id


2💬Normal

Tap LOVE 💝 dulu yaah 😊 • • • • • . SOTO BETAWI By   @momshee  _kitchen . Ingredients : 300 gram daging sandung lamur 2.000 ml air 250 gram babat, direbus, dipotong kotak 250 gram paru, direbus, dipotong kotak 5 cm kayumanis 1/2 buah pala utuh 4 butir cengkeh 4 batang serai, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar daun salam 3 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 15 butir (150 gram) bawang merah 10 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sendok teh ketumbar bubuk Bahan pelengkap: 2 buah tomat merah, dipotong-potong 2 batang daun bawang, diiris halus 4 sendok makan bawang merah goreng 100 gram emping, digoreng 2 buah jeruk nipis Cara membuat Soto Betawi: Rebus air dan daging sampai matang. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya 1.750 ml dan rebus kembali. Masukkan daging, babat, dan paru. Didihkan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, pala, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan lagi. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang. Sajikan FOLLOW 👉   @resep  _masakini   #makan     #sukamakan     #makanbanyak     #nasgor     #nasigoreng     #makanpedas     #goreng     #ayampenyet     #makanankekinian     #ayamgepukpakgembus     #lalapan     #makanantradisional     #maknyus     #kulinermania     #masakmasak     #lupadiet     #makankenyang     #yukmakan     #pesonakuliners     #pecandumakanan     #laperbanget     #baksosapi     #baksourat  


0💬Normal

Next Page