#masakanrumahanenak

Advertisement


Menu paket anak sekolah selasa 16 juni 2019 (Snack & Makan siang) u/ siswa dan siswi sekolah Lab school cibubur & sekolah Alam Cikeas ..   #dapursundamimih     #cateringjakarta     #cateringenakjakarta     #cateringhalal     #cateringenakcibubur     #cateringenak     #rantanganharian     #cateringkantoran     #cateringrumahan     #cateringrantangan     #cateringrantanganjakarta     #cateringrantangandepok     #cateringrantanganbekasi     #cateringrantangancibubur     #cateringonline     #onlinecatering     #cateringrumahan     #masakanrumahanenak     #masakanenak    #cateringapartment     #cateringapartmentdepok     #cateringapartment     #cateringrumahtangga     #cateringcibuburdansekitarnya     #cateringhariandepok     #cateringpondokgede    #cateringanaksekolah     #cateringsekolahcibubur     #cateringanaksekolah  


0💬Normal

Menu paket anak sekolah hari ini (Snack & Makan siang) u/ siswa dan siswi sekolah Lab school cibubur & sekolah Alam Cikeas ..   #dapursundamimih     #cateringjakarta     #cateringenakjakarta     #cateringhalal     #cateringenakcibubur     #cateringenak     #rantanganharian     #cateringkantoran     #cateringrumahan     #cateringrantangan     #cateringrantanganjakarta     #cateringrantangandepok     #cateringrantanganbekasi     #cateringrantangancibubur     #cateringonline     #onlinecatering     #cateringrumahan     #masakanrumahanenak     #masakanenak    #cateringapartment     #cateringapartmentdepok     #cateringapartment     #cateringrumahtangga     #cateringcibuburdansekitarnya     #cateringhariandepok     #cateringpondokgede    #cateringanaksekolah     #cateringsekolahcibubur     #cateringanaksekolah  


0💬Normal

Hi Kuliners! Jangan lupa dicicipi ya ??😍 😊😊😊😊😊😊🎂 .Follow   @anekamasakan  .co 👈🎂 .Tag   #anekamasakanco  👈🎂 .Jangan lupa Like nya Guys 👈🎂 .Upload Setiap Hari!!👈🎂 .Follow biar gak ketinggalan 👈🎂 .DM Jika ada rekomendasi Video dan foto 👈🎂 😊😊😊😊😊😊🎂 . .   #yummyresepdasar     #demenmasak     #bawabekel     #idebekalanak     #masakanrumahanenak     #resepkuliner     #tutorialmasakan     #biarlapar     #reseptelur     #makananrumah     #masakanmanado     #ayamsuwir     #bukumasak     #telordadar     #sambelijo     #bekalhariini     #doyancooking  _   #mietektek     #reseprumah     #rudydansahabat     #bekalmakansiang     #masakansedap     #gengbekel     #bekalhomemade     #ayobawabekal     #gengbekal     #bekalkerja     #resepmasakannusantara     #resepiburestu  


0💬Normal

  #toyodahar     #instagram     #instafood     #instagood     #instapic     #instatoday     #instacooking     #instacook     #masakanrumahanenak     #masakanrumah     #iamhappytoday  


0💬Normal

Tap ❤️ dulu ya bun 😊.. . BAKSO AYAM By : my_rahelta . Bahan : 500 gram daging ayam tanpa tulang potong kecil² 125 gram tepung sagu (me : tapioka cap pak tani gunung) 125 gram es Batu pecahan kecil 2 butir putih telur 2 sdt garam 1 sdt penyedap ayam 1 sdm gula 1 sdt baking powder 1 sdt nutrijell plain (me : agar² plain) 1 sdm bawang putih goreng 2 sdm bawang merah goreng . Cara : - Blender semua bahan pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal. - Pindahkan adonan bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama. - Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ± 5 menit. - Bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan kedalam air panas hingga habis. - Masak hingga mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air mendidih besar. - Gunakan api kecil saja. Saring dan siram air dingin. Tiriskan.. . FOLLOW 👉   @resep  _ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊. . .   #masakapa     #cintamasakanindonesia     #makandirumah     #bukumasakan     #anekaresepkuedanmasakan     #masakanistri     #menuharian     #masaksukasuka     #masak2     #caramasak     #sajiansedap     #dapurmasak     #masakbarengyuuk     #menuseharihari     #makanteruss     #resepmakananfavorit     #resepiibu     #bukumasak     #masakanrumahanenak     #menucatering     #makansianghariini     #tipsmemasak     #idesarapan     #makanantradisi     #menumasakan     #masaktv     #resepbundaku     #bisamasak     #masakan  _rumahan


0💬Normal

Advertisement


  #latepost  📷 Fav dirumah nieh 🤤   #selerasambal     #masakanrumahanenak     #anekamasakanpedas     #masakanpedasindonesia     #cumiasintelurpete     #masakanrumahanenak  


3💬Normal

Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘 Mau tau rahasia cepat hamil terbukti 95% sampai 99% keberhasilan dengan waktu yang relatif singkat, 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : Wa: 083856530379   #liburankeluarga     #masakanrumahanenak     #masakanrumah     #hobimasak     #masakanrumahan     #reseprumahan     #berbagiresep     #shareresep     #resepyummy     #masakannusantara     #masak     #sambal     #videomasak     #idemasak     #resepnusantara     #laper     #fotomasak     #resepmudah     #sukamasak     #menurumahan     #resepmasakanindonesia     #hobbymasak     #resepenak     #menusederhana     #videomakanan     #dapurresep     #tutorialmasak     #resepindonesia  


2💬Normal

numpang nyombong macaroni schootel ala mami pas kelar nyemplungin maling br sadarrrr, ya ampunnn, si mbak yg cuci2 segambreng perabotan ga bs icip2... hiks....😭😭 akhirnya mami cuci perabotan sendiri rasanya... uenakkkkkkkk yah daku yg bikin wkwk.... jangan nanya harganya yaaa super mihil gaezzz daging has giling 1/2 kg maling 1 kaleng macaroni susu keju mozarella 2 pak keju biasa keju quick melt belom foilnya yg kecil2 tp mihilllll cb liat komen netizen yg kebagian yaaa   #mamiuditkitchen     @mamiuditshop     #masaksimpel     #masakanrumahanenak   rumahan


1💬Normal

Menu hari ini Mashaa allah tabarakallah Alhamdulillah   #masakanrumahanenak     #bistikayam     #tumiskangkungterasi     #seleranusantara     #seleraorangindonesia     #makananindonesia     #resepmasakanrumahan     #rahasiadapursedap     #gamakangapulang     #gakenyangkenyang     #janganlupabersyukur  😇   #janganlupabahagia  


0💬Normal

" Stir Fry Chicken Ginger Sesame Oil " ( Ayam Masak Jahe Minyak Wijen ) (Chinese Style Food ) Ini menu kesukaan saya,ayam dimasak jahe dengan minyak wijen.ini bukan ayam yang di masak wijen jahe yang habis lahiran ya Mom’s ini beda. Kalau yang buat habis lahiran itu ayam arak tanpa bawang putih tanpa minyak,dan garam.minyak yang dipakai hanya minyak wijen makannya ayamnya di cocol garam.kalau ini saya saya pakai bawang putih,garam dan minyak tambahannya saya kasih minyak wijen biar tambah harum.ini sisa ayam Kemaren yang belum habis saya masak masih ada sisa setengah ekor,1 ekor ayam kampung berat 1,2kg ayamnya gemuk.setengahnya lagi Kemaren saya buat nasi ayam jadi ini sisanya saya masak jahe. by   @tinakitchen  .c Resep Bahan : Setengah ekor ayam Kampung ( 500-600 gram ) potong kecil-kecil ( ayamnya yang mudah ya biar cepat lembut dan ga keras ) Jahe secukupnya ( saya pakai kurang lebih 4 jari jempol tergantung selera ya ) poton tipis dan memanjang 4 siung bawang putih ( geprak ) 2 sdm minyak wijen Garam,gula pasir,merica bubuk secukupnya Minyak olive secukupnya Air secukupnya Cara membuat : 1.Panaskan PAN masukkan minyak secukupnya masukkan jahe goreng jahe sampai harum dan kuning ( jangan sampai coklat banget nanti bisa pahit ) angkat dan sisihkan 2.Sisa minyak goreng jahe masukkan bawang putih tumis sampai harum dan kekuningan lalu masukkan ayam aduk tumis sampai ayam berubah warna kematangan. 3.Tambahkan sedikit air,masukkan garam,gula pasir dan minyak wijen aduk rata lalu tutup. 4.Masak sampai ayam lembut setelah lembut masukkan jahe goreng aduk rata koreksi rasa dan angkat.   #foodblogger  _de  #food    #foodporn    #foodphotography    #foodie    #foodblogger    #chicken    #chinesefood    #chinese  _food  #resepayam    #ayamjahe    #masakanrumahanenak    #masakanrumahangayague  


0💬Normal

Bagi pasutri yg sudah lama menikah dan belum juga dapet momongan 😂 udah kemana" dan keluarin uang banyak tp tidak ada hasil, yukk segera buruan konsulkan kehamilan anda dan keluhan lainnya.banyak yang sudah BERHASIL💞 ‌🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸 kok bunda.. KONSULTASI WA ; 083856530379   #liburankeluarga     #masakanrumahanenak     #masakanrumah     #hobimasak     #masakanrumahan     #reseprumahan     #berbagiresep     #shareresep     #resepyummy     #masakannusantara     #masak     #sambal     #videomasak     #idemasak     #resepnusantara     #laper     #fotomasak     #resepmudah     #sukamasak     #menurumahan     #resepmasakanindonesia     #hobbymasak     #resepenak     #menusederhana     #videomakanan     #dapurresep     #tutorialmasak     #resepindonesia  


1💬Normal

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow   @resep  _dan_masakan kakak . 🌞in the morning a cute chicken cage🐣🐤🐥🐔🐓 . . Ini hanya Lemper tapiii auto kyooooooott comelll gaess😍😍 Akoe tu sambil cekrek📸 gemaaashh loh liatin mukak baby 🐤 ngambek gk mau bangun pagi sepertiii ituuuu 😉😅 Hmmm...kalo bikin sarapan atau bekal anak" school kek ginii pastii deh gaess anak" doyannn dan auto bekalnya habiss. Yakin deh..ini mudah loh bikinnya gaes mukak karakternya jadi cute lucuu karena akoe pake EDIBLE STAMP dari   @sugarpotz   .ini akoe pake kode 110.banyak pilihan karakter dan bisa custom desain sukak sukak kita . . Lemper Abon By   @lusiaa  _vv Bahan: 500gram beras ketan 350ml santan kental 1 lembar daun pandan 1 sndk teh rata garam 1 sndk mkn rata gula Abon ayam/sapi secukupnya Daun pisang dan EDIBLE STAMP(110) Cara bikin: -Cuci bersih beras ketan lalu rendam -+3jam lalu tiriskan. -Kukus beras ketan 15menit. -Campur santan,garam dan gula tambahkan daun pandan lalu didihkan sampai mendidih,angkat. -Campur ketan dan santan aduk sampai meresap rata lalu kukus selama 30mnt atau sampai matang. -Pulung ketan selagi hangat dan isi dengan abon lalu buat bentuk lonjong.lakukan sampai habis. _Gunting EDIBLE STAMP lalu tempel dilemper untuk muka,tambahkan abon untuk rambut,potongan cabe untuk pita dan daun pisang untuk badan.jadi deh😉 .   #resep     #resepdapur     #masakanmama    #masakapahariini     #sayamasak    #masakmasak     #laukpauk     #masakanhariini    #resepibu     #resepibonda  ⁣  #resepkue     #kue     #resepkuekering     #resepkuecubit     #anekaresepkue     #resepkuebasah     #resepkueharian     #resepmasakanrumah     #resepmasakanrumah    #masakansimple     #resepcemilan     #resepiburestu     #pecandumakanan     #lupadiet     #resepmakanannusantara     #bekalsimple     #masakanrumahanenak     #resepmakanananak     #guniez     #semuaresep  _ada


0💬Normal

Advertisement


" Grilled Fish Pan " ( Ikan panggang PAN ) Menu lunch hari ini...ga pakai lama Mom’s dan ga pakai repot.cukup dengan bumbu bubuk jadilah ikan panggang Nyummy 😋. Cocolannya pakai Sambel matah cabenya pedesnya polll...sambil makan sambil melerrr...😬 By   @tinakitchen  .c Bahan Resep : 2 ekor ikan kakap ekor kuning/merah ( saya belah 2 ) Bumbu Marinate : 3 sdm minyak zaitun/olive oli 1 sdm tepung terigu 2 sdm lemon juice 1 sdt bubuk paprika 1/4 sdt bubuk kunyit 1 sdt bubuk bawang putih Garam,merica bubuk,penyedap jamur secukupnya Margarine secukupnya ( untuk oles PAN ) Cara membuat : 1.Campur Bumbu Marinate jadi satu aduk rata,balurin ke ikan diamkan selama 15 menit. 2.Panaskan PAN olesin margarine ( agar tidak lengket ) tata ikan dalam PAN turunkan api kompor tutup panggang sampai matang bolak balik.Angkat sajikan selagi hangat.   #food    #foodporn    #foodphotography    #foodie    #foodblogger    #foodstagram    #foods    #masakanrumahanenak    #masakansederhana    #homemade    #homemadefood    #ikan    #grilled    #fish    #grilledfish    #berbagiresep    #reseprumahan  


7💬Normal

Orderan nugget telah meluncur via grab., tq tuk yg uda order, ditunggu testimoninya ya 😂, tq juga mas grab   #nuggetayamhomemade     #masakanrumahansehat     #grabexpress     #masakanrumahanenak   yg mau po selanjutnya cusss ke 081973135386😊


0💬Normal

Bingung juga ya,kira kira nyobain yang mana dulu ya?4 menu ini rasanya enak,berkualitas ditambah dengan harganya yang murah,yuk buruan cobain langsung ke   @dapurasixbarito   masih banyak menu yang lainnya - - - - -   @dapurasixmakassar     @dapurasixsemarang     @dapurasixpalembang   - - ..........................................   #makanankekinian     #homemade     #masakanenakmurah     #masakanrumahanenak     #indonesiafoods     #jakartafood     #cemilanenak     #kulinerjakartaselatan     #kulinerjakarta     #makananjakarta     #kulinerbarito     #keluargaa6     #asixfamily     #keluargaasix  


1💬Normal

Temen ny makan semur ,, tumis toge tahu..   #tumistauge     #tumistaugetahu     #tumissayur     #kulinernusantara     #homemade     #masakanrumahanenak     #menusederhana     #masakanku     #yummy     #sehat     #sedap     #lezat     #nikmat     #foodpictures     #foodpict     #foodgallery     #fotomasakan     #lovefood     #lovecoocking     #marimasak  


0💬Normal

DISHCOVER Tudungsaji LIPAT/penutup makanan/umbrella foodcover. Deskripsi: - Dapat dilipat (sprt payung) - Rangka kokoh (double wire) - Kain dpt dilepas utk dicuci - Design tetap menjaga sirkulasi udara sehingga makanan tdk mudah basi. Order wa +62 85781125594 Tersedia pula di: TOKOPEDIA > Semangatkita🔴 SHOPEE>Tsdishcover🔴 BUKALAPAK>Sandika🔴 LAZADA>Sandika🔴 Size: Bulat dia.+/-63/73cm Persegi sisi +/-45x45cm Tersedia Box (additional)utk kado🎁 Silahkan dipilih 🙏   #tudungsaji     #tudungsajilipat     #tudungsajipayung     #kadoultahunik     #kado     #kadoulangtahun     #kadoultah     #kadocantik     #kadobunda     #kadoibu     #kadopindahan     #souvenirnikah     #souvenirwedding     #hadiah     #bingkisanultah     #goodiebag     #masakansimple     #resepmasakanbayi     #mpasi6bulanpertama     #souvenirlahiran     #shareresep     #berbagiresep     #masakanrumahan     #masakanrumahanenak     #yummy  


7💬Normal

  #homemadefood     #homemadecooking     #homecookwithlove     #homemadewithlove     #healthyfood     #masakanrumahanenak     #masakanrumahansehat     #masakanrumahan     #hobimasak     #yummy     #yummyfood   Met maksi smuanya 😚😘🤗😁


2💬Normal

Next Page