#masakanrumahanenak

Simple food for dinner. Sambal + jamur goreng + kerupuk + selada. #makan #masakanrumah #masakanrumahanenak


1💬Normal

Reposted from @resepdapuribuindonesia - KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Repost resep by @raffieyusoff Ramai yang tak pernah dengar masak Laprik ni kan. Biasanya sos Laprik ni dituang atas ikan (raffie pernah share dulu, klik #ikanmasaklaprik ) tapi harini tukar dengan udang , geram tengok udang besar-besar duk hai hai dalam petiais 🤣 Resepi ni raffie dapat dari seorang chef restoran thai. Originaly from thai, memang sedap... tapi versi ni raffie ada tukar sikit ikut citarasa sendiri 😋 Udang Masak Laprik (my style) Resepi untuk 3-4 orang makan Bahan-bahan: 500 gram udang dari @barangdapurbasah 1/2 sudu kecil garam 3 sudu besar tepung jagung Minyak secukupnya untuk menggoreng Untuk sos: 3 sudu besar minyak masak 1 sudu besar cili boh 4 ulas bawang putih (dicincang) 5 biji cili api (dipotong) 5 helai daun limau purut (dibuang urat tengah) 3 sudu besar sos cili 1 sudu besar sos tiram 2 sudu besar sos cili thai 1 sudu besar sos ikan 1 genggam daun ketumbar (dicincang) Sedikit air . . #udangasammanis #masakanpedas #doyanmakanenak #makanantradisional #nasiayam #makanapa #makananindonesia #kulinertradisional #masakanrumahanenak #sotodaging #miebakso #pesonakuliners #pedesgila #resepmasakannusantara #reseplezat #masakansimple #menuhariini #reseproemahan #masakan_rumahan #makananrumahan #reseproemahku #resepindonesia #resepkoki #kulinermania #idemasak #kwetiau #menusederhana #makanmalam #makanannusantaraUmmah Hasan Husain


1💬Normal

SAMBAL TEMPE By @koleksiresepsj . Bahan: 1 papan tempe (kurleb 200gr) 50 ml air 1/2 SDT garam 1 SDT gula pasir 1/2 SDT kaldu ayam bubuk 1 papan pete, kupas dan iris 1 gengam daun kemangi . Bumbu halus (blender jadi 1) : 8 butir bawang merah 2 butir bawang putih 2 cm kencur 1 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit (sesuai selera) 3 SDM minyak untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Iris tipis tempe, lalu panaskan di atas grill pan atau teflon tanpa minyak. Panaskan juga sisi baliknya sampai agak kering. Kemudian penyet kasar lalu sisihkan. 🌻 Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan pete. 🌻 Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata. 🌻 Masukkan tempe, aduk rata sampai agak kering. 🌻 Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasa dan angkat. Selamat mencoba! Jangan lupa LIKE, KOMEN & SHARE ya moms. Follow @pesona.kuliners . . #anekaresep #anekasambal #resepmakanan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepibu #makananpedas #demenmakan #makanannusantara #makanyuk#makananrumahan #makanansedap #makanansihat #makanankhasindonesia #tutorialmasak #masakmudah #yukmasak #resepmasakanrumahan #masakanenak #masakanmama #masakanibu #masakanhariini #masakanrumahanenak #kulinertradisional #kulinerlokal #jangkrikkuliner #pesonakuliners #pecandumakanan


3💬Normal

Tumpeng mini praktis, enak, dan murah 💕💕 Sesuai keinginan dan sesuai budget💕💕 Order 089 697 835 516🍽️🍛🍱 . . . #kulinerkebumen #masakanrumahan #masakanrumahanenak #cateringmurah #cateringmurahkebumen #bekalsehatanak #masakansehat #cateringmurahenak #kebumenkeren #kulinersehatkebumen #pondokmakandjourdan #cateringdjourdan #djourdan


1💬Normal

Tumpeng mini ini cocok untuk acara ulang tahun, tasyakuran, dan acara lain lain lohh ❤️❤️ selain bentuknya yg cantik, isinya juga lengkap lohh, jd jgn khawatir karena bentuknya yg mini ini sangat sangat mengenyangkan dan yg jelas rasa juga dijamin uenakk❤️❤️ mau order atau mau tanya tanya dulu? bolehh kok bisa hub 089 697 835 516 🍽️🍱🍛 . . . #kulinerkebumen #masakanrumahan #masakanrumahanenak #cateringmurah #cateringmurahkebumen #bekalsehatanak #masakansehat #cateringmurahenak #kebumenkeren #kulinersehatkebumen #pondokmakandjourdan #cateringdjourdan #djourdan


2💬Normal

Perkedel Tahu teri . Bahan : Tahu seckpnya (aq pake tahu 3 tahu uk besar) Daun bwg seckpnya (iris halus) 1,5 sdm Teri nasi/ medan Seledri seckpnya, iris halus Wortel parut seckpnya (aq ga pake, lg ga ada stock drmh) Lada bubuk seckpnya Kaldu bubuk seckpnya Sedikit pala bubuk 1 telur ayam . Bahan tambahan: Minyak goreng seckpnya Tepung terigu/ maizena seckpnya . Bumbu halus : 3-4 siung bwg putih (boleh ganti bwg putih bubuk) Cabe merah seckpnya (aq pake 5 bh) (boleh jg di iris halus”) 3 siung bwg merah . Cara : 1. Haluskan tahu, kl terasa basah, boleh dibperas agar air di dlm tahu berkurg. 2. Campurkan semua bahan (kecuali tambahan) aduk rata. Cicipi, jika krg garam boleh di tmbh garam (biasanya kl pake teri aq ga pake garam lg) 3.Panaskan minyak goreng (gunakan api sedang cenderung kecil). 4. Bentuk tahu sesuai selera, lalu seblm di goreng, percikan sedikit tepung di bagian luarnya, goreng hingga tahu matang. #resepmasakanrumahan#masakandaerah#resepmasakanfavorit#anekaresepmasakan#masakanpadang#resepmasakan#masakantradisional#masakanmudah#masakanrumahanenak#masakanjawa#cookyourlife#ketocooking#cookies#kumpulanresepmasak#resepbakso#idemasakhariini#ideamasakansimple#bekalsuami#bekalsekolahanak#bekalanaksehat#bekalbekalku.


1💬Normal

🍚🍗 Mager buat makan malem kali ini? kuy pesen by go-jek..! . “Ricebowl Chicken Asam Manis” 👌🏼Ayam goreng tepung 👌🏼Bumbu special asam manis 👌🏼Telur mata sapi . Harga: 29k (belum termasuk ppn) . Yuk nongki enjoy di D’SAVOR! . #enjoyitcompletely . ➖➖➖ ✓ Cibubur ✓ Grogol ✓ Depok Dua Tengah ✓ Depok Dua Timur ✓ Depok Kelapa Dua 📣 Bogor - Padjajaran [SEGERA DIBUKA] ➖➖➖ . #dsavor #dsavorcibubur #dsavordepok #dsavorgrogol #dsavortanjungduren #dsavordepokduatimur #rotibakardsavor #dsavordepokduatengah #kulinerdepok #kulinerdepokmurah #kulinerdepokenak #kulinerdepoktrends #kulinercibubur #kulinercibuburenak #kulinertanjungduren #kulinergrogol #makanramerame #ricebowlayam #nasiayam #masakanrumahanenak #makanananindonesia #makananrumahan #ricebowlayam


1💬Normal

Ayo mampir ke warung makan maria, ada menu ikan bakar mahi-mahi, kari ayam, dan soto ayam. Rasa di jamin uwenak, gak akan nyesel. Udah banyak yang cobain. Kantong tetap aman kok. Jl.gn tangkuban perahu no.7 Extra pedasssss Sambel matah, sambel ulek pedassss.. #rumahmakan #rumahmakanbali #grillfish #sotoayam #kareayam #makanenak #makanmurah #makandibali #makandidenpasar #makandikerobokan #masakanrumahanenak #kulinerbadung #kulinerbadungenak #ikanbakar #ikanbakarmurah @ Badung, Bali, Indonesia


1💬Normal

Kuah Baso Ikan Udah lama banget ga posting masakan gara2 keasikan libur ;p Kali ini posting yang simple - simple aja.. Kuah Baso Ikan Bahan Baso Ikan : * Daging ikang tenggiri, dihaluskan * Bawang putih, dihaluskan * Tepung sagu * Putih telor * Gula, Garam, Lada Cara : * Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai rata * Masukkan gula, garam, lada * Bentuk adonan dengan 2 sendok, rebus sampai matang Bahan Kuah : * Air kaldu * Baso Ikan * Wortel, daun bawang, sledri * Gula, garam, lada, pala Cara : * Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan baso ikan, gula, garam, lada, pala * Masukkan wortel, rebus sampai empuk * Masukkan daun bawang, sledri * Sajikan #cooking #masak #belajarmasak #masakansederhana #masakanrumahanenak #menuhariini #foodporn #nomsg #nomicin #nkeldascooking #nkeldascooking_kuahbasoikan #baso #basoikan #learntocook #yukmasak


3💬Normal

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sup ayam Oseng kacang tempe kerang Tahu goreng Lele goreng Dan nus hitam . Yuk sarapannnnn . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id


1💬Normal

- Chocolate cake seperti bolu gulung Tap2 dlu ya 💕 sebelum baca resepnya, biar mimin semangat post tiap harinya. Gratis kok, gak ada ruginya 😄😀 . --------------------------------------- Seperti biasanya, langkah selanjutnya Follow @kuliner_resepku untuk dapatkan resep, kuliner terkini. Support akun @kuliner_resepku untuk upload tiap harinya dengan like,komen,share dan Follow 😄😃😁 --------------------------------------- Credit @lezzeti_ask #resepkuliner #makanankhasindonesia #makansore #olahanayam #wowlapar #masakanpedas #esteler #buncitfoodies #masakanrumahanenak #makananhits #destinasijajan #makanannusantara #menusederhana #maknyus #yummyidn #foodindonesia #resepibu #bakmie #guniezzt #reseproemahku #makanterusss #lupadiet #reseplezat #videomakanan #resepayam


4💬Normal

Nasikuning dan perlengkapannya NB: warna kuningnya pelit yah🤣) . . #nasikuning #belajarmasak #masaknasikuningsederhana #kesukaananakanak #masakanrumahanenak


12💬Normal

Kalo di cup begini enaknya langsung hap kan yahhh 😋😋😁😁 . #pudingbuah #fruitpuding #dessert . . . For order H-1 for daily food 👉 H-3 for event Wa | 08128238309 Line | annisarachmalia IG | dapurrumahbunda Tokopedia | rumah--bunda Facebook fanpage | dapur rumah bunda . #rumahbunda #homemadecatering #homemadefood #healthyfood #nasiboxtangerang #kidsbento #kidsbentotangerang #tangerang #tangerangfoodies #instafood #indonesianfood #masakanrumah #masakanrumahan #masakanrumahanenak #freshmeal #freshfood #makanansehatenak #cateringrumahan #tumpengmini #lunchbox #rendangkering #bakso #baso #basosapi #baksosapi #basosapihomemade


1💬Normal

♪ Kegagalan itu ibaratnya seperti sambal. Sambal itu pedas, tapi kita tidak akan tahu seberapa pedas sebelum kita mencicipinya. Ia sengaja dibuat untuk menambah nikmatnya sebuah perjuangan. ♪ -------------------------------------------------------- Makan siang hari ini memang ndak pake sambel tapi pelanggan tetep bilang enak kok.... 😁 ♪ #capcay #capcaysayur #tahurambutan #makansiangenak #masakanrumahanenak #kateringmakansiang #microcatering #lunchbox #kateringkantor #kateringsekolah #resepibu


1💬Normal

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Repost resep by @raffieyusoff Ramai yang tak pernah dengar masak Laprik ni kan. Biasanya sos Laprik ni dituang atas ikan (raffie pernah share dulu, klik #ikanmasaklaprik ) tapi harini tukar dengan udang , geram tengok udang besar-besar duk hai hai dalam petiais 🤣 Resepi ni raffie dapat dari seorang chef restoran thai. Originaly from thai, memang sedap... tapi versi ni raffie ada tukar sikit ikut citarasa sendiri 😋 Udang Masak Laprik (my style) Resepi untuk 3-4 orang makan Bahan-bahan: 500 gram udang dari @barangdapurbasah 1/2 sudu kecil garam 3 sudu besar tepung jagung Minyak secukupnya untuk menggoreng Untuk sos: 3 sudu besar minyak masak 1 sudu besar cili boh 4 ulas bawang putih (dicincang) 5 biji cili api (dipotong) 5 helai daun limau purut (dibuang urat tengah) 3 sudu besar sos cili 1 sudu besar sos tiram 2 sudu besar sos cili thai 1 sudu besar sos ikan 1 genggam daun ketumbar (dicincang) Sedikit air . . #udangasammanis #masakanpedas #doyanmakanenak #makanantradisional #nasiayam #makanapa #makananindonesia #kulinertradisional #masakanrumahanenak #sotodaging #miebakso #pesonakuliners #pedesgila #resepmasakannusantara #reseplezat #masakansimple #menuhariini #reseproemahan #masakan_rumahan #makananrumahan #reseproemahku #resepindonesia #resepkoki #kulinermania #idemasak #kwetiau #menusederhana #makanmalam #makanannusantara


2💬Normal

Mie yang digoreng garing lalu disiram dengan tumisan ayam, seafood dan sayur! I Fu Mie! Bahan Utama: 300 g mie telur 150 g daging ayam 100 g udang 100 g cumi 5 buah bakso ikan 1 buah wortel ½ buah kembang kol 1 btg sawi hijau 3 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm tepung maizena Garam Lada Gula Minyak goreng Air 1 sdm kecap asin Angciu (karena tidak diperbolehkan bagi yang beragama islam, maka dapat diganti dengan perasan lemon) Minyak wijen Saus tiram Bahan Pelengkap: Bawang Goreng Cara Membuat: 1. Blansir mie, goreng hingga kering. 2. Potong-potong sayuran, iris tipis jahe, cincang bawang putih, kerat punggung udang, cumi, potong ayam, dan bakso. 3. cairkan maizena. panaskan minyak. masukkan ayam, udang, dan cumi. tambahkan angciu, sisihkan.  4. Panaskan kembali wajan, tumis dengan minyak bawang putih dan jahe, masukkan berbagai macam saus sesuai takaran. masukkan daging ayam, udang dan cumi, beri air. tambahkan irisan cabai merah besar dan bumbui. Masukkan larutan maizena, dan minyak wijen. masak hingga mengental. 5. Letakkan mie yang sudah digoreng lalu siram dengan saus. #videomasak #resepkeluarga #laperbener #videomasakan #wowlaper #tutorialmasak #kongsiresepi #resepindonesia #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #masaksimple #reseproemahku #marimasak #resepmudah #resepminuman #olahanayam #masakanpedas #menusimple #yukmasak #masakanhariini #masakansimple #menuhariini #masakanrumahanenak


1💬Normal

Banyak kreasi makanan yang bisa dihasilkan dari kekayaan hasil laut Indonesia, salah satunya Cumi Asam Manis! Bahan: 400 gr cumi-cumi 1 buah jeruk nipis 1 sdt minyak ikan 1 sdt minyak wijen 1 sdm kecap asin 100 g tepung Minyak Bahan saus: 1/2 buah bawang bombai, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 buah cabai merah 1 buah cabai hijau 1 sdm larutan tepung maizena 1/2 sdm cuka 1 sdm ang ciu (karena diharamkan dalam agama islam, ganti dengan campuran kecap asin, lemon dan jahe yang diparut sedikit) 1 sdt gula pasir 5 sdm saus tomat 1/2 sdt garam 1 sdt lada bubuk 1 sdm wijen sangrai 1 sdt minyak wijen 100 ml air 2 sdm minyak untuk menumis Cara Membuat: 1. Cuci bersih cumi buang tulang punggungnya dan tintanya. Marinade dengan jeruk nipis. Sisihkan di mangkuk. 2. Campurkan minyak ikan, kecap asin, minyak wijen, tepung maizena aduk rata, kemudian beri garam. 3. Panaskan minyak, kemudian goreng cumi hingga krispi. 4. Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bawang putih, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Aduk-aduk hingga harum. 5. Setelah harum masukkan saus tomat, ang ciu, garam, lada, cuka, minyak wijen, wijen sangrai, gula, beri air. Masak hingga mendidih. 6. Larutkan tepung maizena, masukkan perlahan sambil diaduk, sampai mengental. Sisihkan. 7. Siapkan piring, letakkan cumi kemudian tuang saus di atasnya. Cumi asam manis siap disajikan. #resepsambal #resepkeluarga #masakanpedas #pesonakuliners #pedesgila #masaksimple #reseproemahku #makanannusantara #resepmasakannusantara #reseplezat #masakansimple #marimasak #resepmudah #resepindonesia #resepkoki #resepminuman #olahanayam #menusimple #yukmasak #masakanhariini #menuhariini #masakanrumahanenak


3💬Normal

👇🏼👇🏼 Bosen sama rasa manis, cobain yuks roti yang gurih-gurih 🔻🔻 “Roti Bakar Keju Susu” Cuma 15k (belum termasuk ppn) Roti Bakar Smoke Beef Keju Telor 21k (belum termasuk ppn) 🔺🔺 Rekomendasi untuk nongki cantik hari ini! · Yuk nongki enjoy di D’SAVOR! · #enjoyitcompletely · ➖➖➖ ✓ Cibubur ✓ Grogol ✓ Depok Dua Tengah ✓ Depok Dua Timur ✓ Depok Kelapa Dua 📣 Bogor - Padjajaran [SEGERA DIBUKA] . Cek link di profile untuk link ke Maps ➖➖➖ . #dsavor #dsavorcibubur #dsavordepok #dsavorgrogol #dsavortanjungduren #dsavordepokduatimur #rotibakardsavor #dsavordepokduatengah #kulinerdepok #kulinerdepokmurah #kulinerdepokenak #kulinerdepoktrends #kulinercibubur #kulinercibuburenak #kulinertanjungduren #kulinergrogol #makanramerame #ricebowlayam #nasiayam #masakanrumahanenak #makanananindonesia #makananrumahan #rotibakar


2💬Normal

ㅤㅤ TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) 🔄 @idhalist75 ㅤㅤ Bahan : - 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) - 100 gram keju mozarella - 200 gram daging sapi cincang kasar - 3 lembar daun kol iris lembut - 1 bh wortel iris korek api - 1 batang daun bawang - Minyak goreng ㅤㅤ Bumbu halus : - 15 bh cabe rawit merah - 10 bh cabe merah keriting - 6 siung bwg merah - 4 siung bwg putih - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt ketumbar - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt kaldu bubuk ㅤㅤ Bahan tepung luarnya : - 150 gram tepung terigu - 3 sdm tepung beras - 1 sdm tepung meizena - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt kaldu bubuk - Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa 😊 ㅤㅤ 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🔜 FOLLOW @1001resepmaknyus 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ㅤㅤ #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadang #masakantradisional #masakanenak #masakanmelayu #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmama #masakanibu #masakanmanado #resepmasakanfavorit #masakansehat #videomasakan #fotomasakan #masakansimple #masakanbunda #masakan_rumahan #masakanhariini #masakanrumahanenak #masakanharian


4💬Normal

Sarapan pagi ini menu nya: #Nasi Liwet #Tumis Pare #Tahu Goreng #Ikan Goreng Yummy yummy, met sarapan semua... 😊😊 jgn sampek ga sarapan ya yar aktivitas semangat n met bekerja 👍👍😇😇😇 #nasiliwet#tumispare#tahugoreng#ikangoreng#masakanrumahanenak#masakannusantara#doyancooking#doyanmasak#doyanmakan#masakwithlove#kulinerkediri#kulinerkediri


3💬Normal

Ini memanfaatkan sisa fillet dori di freezer yang tinggal sebiji doang. Akhirnya kepikiran bikin dori katsu. Saya cara bikinnya agak berbeda sedikit ya. Saya pakai bahan pencelup yang berisi campuran telur dan tepung. Menurut saya cara ini lebih efektif dan dapat merekatkan lebih banyak bread crumb (jadi nanti sensasinya lebih kriuk). Biasanya kalau bikin makanan yang dilapisi bread crumb saya emang selalu pakai bahan pencelup, mulai dari ebi furai, risoles, kroket, dan sekarang katsu. . DORI KATSU repost: @banususanto follow @pesona.kuliners . . Bahan: 300-400 gr fillet dori, lap dengan paper towel hingga kering Bread crumb secukupnya Minyak untuk menggoreng Bumbu marinate: 2 siung bawang putih dihaluskan, lada dan garam secukupnya Bahan pencelup (aduk hingga rata): 1 butir telur, 4 sdm tepung terigu, 4 sdm susu cair, lada dan garam secukupnya Pelengkap: 1. Sayuran salad: 1 wortel kecil diserut memanjang, ½ timun jepang diserut memanjang, 5 lembar lettuce (boleh juga kubis) diiris memanjang 2. Dressing salad: 3 sdm mayonaise, 1 butir kuning telur rebus dihaluskan, 1/2 sdm saus sambal, 1 sdt air lemon, 1 sdt air matang, ¼ sdt lada bubuk, ¼ sdt garam 3. Nasi secukupnya Cara memasak: 1. Lumuri dori dengan bumbu marinate, diamkan sekitar 1 jam agar meresap 2. Lumurkan dori ke bahan pencelup, selanjutnya balurkan ke bread crumb. Tekan-tekan sedikit agar bread crumb banyak yang menempel 3. Masukkan dori yang sudah dilumuri bread crumb ke dalam freezer sekitar 10 menit agar bread crumb lebih kuat menempel 4. Goreng dori katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna coklat keemasan di kedua sisinya 5. Potong-potong dori katsu, sajikan bersama bahan pelengkap . . #resepmama #resepmakan #resepdapurku #anekaresep #anekaresepmasakan #makankekinian #makansiangenak #makanseafood #makananfavorit #resepmakananindonesia #pecintamakanan #makananterbaik #masak2 #pesonakuliners #masakpraktis #masakanharian #masakanjepang #masakan_rumahan #masakanrumahanenak #doyannyemil #doyanmakanenak #doyanbekal #kulinermania #kulinerseafood #cemilanlezat #cemilannusantara #cemilanpraktis #bekalbento #bekalanaksehat #idemasak Untuk 1-2 porsi SELAMAT MENCOBA


6💬Normal

Siomay babi udang si mounthouque uda pasti gede ukurannya 😁😁😁,untuk slot besok masih ada 40pcs lagi,yang mau langsung WA ke 081808300035 thank you #siomay #siomaybabi #siomaybabiudang #nonhalal #nonhalalfood #cemilan #jajanan #masakanrumahan #cemilanenak #jajananenak #masakanrumahanenak


1💬Normal

》 roti goreng isi sosis pedas ▪ ▪ Bahan: ~3 lmbr roti tawar ~2 buah sosis ~1/4 bawang bombay ~keju ~lada secukupnya ~kaldu bubuk secukupnya ~mayonaise (me merk maestro ) ~2 sdm saus sambal ~1 butir telur ( kocok lepas ) ~tepung roti ▪ ▪ ▪ Cara membuat : 1. Buang pinggiran roti lalu pipihkan agar sedikit tipis. 2. Potong dadu roti tawar dan bawang bombay. Tambahkan keju,lada,kaldu bubuk, mayonaise dan saus sambal aduk rata. Sisihkan 3. Ambil roti lalu tambahkan isian sosis gulung sesuai selera. 4. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke tepung roti. Sisihkan, ulangi hingga roti habis. 5. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan selagi hangat. ▪ ▪ #semuabisamasak #resepku #masakanku #dapurrizka #masakanrumahanenak #camilan #camilankekinian #doyancooking #anekaresepmasakan #doyanmasak #reseproemahan #resep_roemah #foodpic #foodlover #food #foodphotography #foodgram #foodstagram #foods #makanenak #demenmakan


1💬Normal

•|| Nasi Tumpeng ||•. “Nasi Kuning/jeruk, 7 Jenis Lauk & Lalapan” 🍚 10-15org...800k 🍚 20-25org...1.400k *diluarongkoskirim #dapurmbakbebs #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahanenak #masakanrumahan #sehatitumasakanrumah #happinessishomemade


2💬Normal

Sore, Menu spesial buat hari spesial nih, seperti lebaran atau acara keluarga lainnya. Soal rasa, jangan ditanya 😋 ======================================== Yuk follow @resepmasakanenak_ dulu ya... . SAMBAL TUMPANG KRECEK ✔Bahan : . 2 papan tempe bungkus daun semangit . 8 tahu goreng . 3 btr telur rebus . 100gr krecek . Karak (krupuk nasi) pelengkap . Bawang goreng . 5 daun jeruk buang tulangnya . 3 daun salam . Seruas laos geprek . 1.5 Liter air putih . 65ml santan kara . Garam . Gulpas/gulmer . Kaldu jamur . . ✔Bumbu : . 5 baput . 9 bamer . 7 rawit merah . 9 cabe merah keriting . 5cm kencur . . ✔Sayuran : . Kenikir . Kacang panjang . Touge . Bayam (me; skip) . . ✔Cara : . Rebus sebentar tahu gorengnya lalu peras . Didihkan air, masukkan tempe yg sudah dipotongi, bumbu, salam, laos, daun jeruk, tahu, telor, rebus kurleb 15 menit . Tiriskan bumbu & tempe yg direbus. Air rebusan jangan dibuang karena ada kaldu bumbu . Uleg tempe dan bumbu . Didihkan lagi air rebusan tadi masukkan bumbu, tempe rebus, garam, gulpas, kaldu jamur dg api sedang selama 15 menit . Masukkan krecek yg sudah sy rebus di panci tertutup 10 menit. Matikan kompor biarkan tertutup sampai dingin baru ditiris (masing2 krecek berbeda2 tergantung kwalitas kreceknya) . Tuang santan kecilkan api rebus selama 10 menit sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah . Tes rasa . Sajikan taburi bawang goreng lengkapi dg karak . . #berbagiresep #berbagiresepmasakan #resepmasakan #resepmasakanrumahan #masakanrumahanenak #masakanrumahan #anekaresepmasakan #anekaresep #kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasakan #dapurbunda #dapurmama #dapuribu #instafood #sambeltumpang #sambaltumpang #sambellethok #doyanmasak #masakanjawatimur #masakanjawa #masakanjawatengah #makanan #makanantradisional #masakan #masakantradisional #makanansehat


2💬Normal

Orderan Customer “Snack Besek” Day2. 🥧 Lasagna mini cup. 🥧 Choc Brownie. 🥧 Pudding Cendol. 🥧 Mineral Water. 🍎 Buah Apel Merah. Terimakasih 😊🙏🏻. @dapurmbakbebs @dapurmbakbebs menerima orderan sesuai permintaan customer yaaa nanti harga disesuaikan pesanannya dan packaging nya 😊👍🏻 Tab aja bio kita nanti langsung terhubung ke WA admin, Terimakasih!!! #snackbesek #masakanrumahanenak #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #sehatitumasakanrumah #happinessishomemade #dapurmbakbebs


2💬Normal

Orderan Customer “Snack Besek” Day1 🍪 Banana Muffin. 🍪 Biji Salak mini cup. 🍪 Panada. 🥤Mineral water. 🍊 Buah Jeruk Mandarin. Terimakasih 😊🙏🏻. @dapurmbakbebs @dapurmbakbebs menerima orderan sesuai permintaan customer yaaa nanti harga disesuaikan pesanannya dan packaging nya 😊👍🏻 Tab aja bio kita nanti langsung terhubung ke WA admin, Terimakasih!!! #snackbesek #masakanrumahanenak #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #sehatitumasakanrumah #happinessishomemade #dapurmbakbebs


1💬Normal

Orderan Bakmi Goreng plus Bakwan Goreng🍜🍜🍜. Terimakasih 😊🙏🏻. @dapurmbakbebs @dapurmbakbebs menerima orderan sesuai permintaan customer yaaa nanti harga disesuaikan pesanannya dan packaging nya 😊👍🏻 Tab aja bio kita nanti langsung terhubung ke WA admin, Terimakasih!!! #masakanrumahanenak #resepmasakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #sehatitumasakanrumah #happinessishomemade #dapurmbakbebs


1💬Normal

👌🏻👌🏻 Dengan potongan ayam yang juicy ditambah jamur yang gurih, makin bikin nongki tambah enjoy! . “Bakpao Ayam Jamur” Harga: 15k (belum termasuk ppn) . Yuk nongki enjoy di D’SAVOR! . #enjoyitcompletely . ➖➖➖ ✓ Cibubur ✓ Grogol ✓ Depok Dua Tengah ✓ Depok Dua Timur ✓ Depok Kelapa Dua 📣 Bogor - Padjajaran [SEGERA DIBUKA] ➖➖➖ . #dsavor #dsavorcibubur #dsavordepok #dsavorgrogol #dsavortanjungduren #dsavordepokduatimur #rotibakardsavor #dsavordepokduatengah #kulinerdepok #kulinerdepokmurah #kulinerdepokenak #kulinerdepoktrends #kulinercibubur #kulinercibuburenak #kulinertanjungduren #kulinergrogol #makanramerame #bakpao #bakpao ayamjamur #masakanrumahanenak #makanananindonesia #makananrumahan


1💬Normal

INI LAGI..INI LAGI . kali ini pete,tomat mentah,udang rebon....dan kelapa nya yg bener2 muda banget ya ..... Kesukaan . dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


2💬Normal

MENU RUMAHAN ....... Late post,masakan kemarin sore bg yg puasa....Beberapa hari gak nafsu makan.....badmood.. . . Trancam Sayur kenikir Ayam crhispy Lodeh Menjos Sambel . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


7💬Normal

MENU RUMAHAN SEDERHANA .................... Lodeh tewel Pindang goreng Telor dadar Ikan asin peda Ikan asin punggung hitam Sambel . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


9💬Normal

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sup ayam Oseng kacang tempe kerang Tahu goreng Lele goreng Dan nus hitam . Yuk sarapannnnn . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


13💬Normal

MENU RUMAHAN ... .............. Ini lodeh koro benguk...dan goreng ikan asin.. Kalau orang daerah kampung saya .....ini dimakan sama nasi tiwul/gapek... Hhemmmmm.......mantullll..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


15💬Normal

OBLOK2 PETE ,TERONG LALAP, GREMUT........ . Ini sebenarnya bothok..kalau malas mbungkusi dimasak diwajan jd 1 ajahhhhhh . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


12💬Normal

CAPJAY KETOFY ................ Capjay ketofy ini..bakso dan sosis nya ketofy low carbs.u sayur pilih pokcoi 1 bonggol..sayur yg rendah karbo... . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood


17💬Normal

AYAM RICA RICA ..... Masakan hari ini yg simple2 ajah..krn si mbak nya msh blm kembali.......yg ketofy ako masakin ayam rica2 dan. Non keto nya tumis kacang panjang dan tauge........ngoreng tempe tahu... . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #menuketo


31💬Normal

MENU TODAY ...................... PRT puulang sakit,si anak habis sakit pisan....mau g mau si ibu harus ttp masak sendiri...bangun jam 4 pagi...masak yg simple2 saja....karena jam 7 harus ngantor... . Si anak walaupun msh belum fit 100 persen sdh kepingin sekolah,ya sdh dibawain bekal sehat dr rumah..biar ngak njajan ngawurrr...lagi wabah DB,Muntaber dan infeksi karena bakteri.... . Setelah masak nyambi nyuapi bocah,biar bs minum obat,kalau g disuapi lamooooo nyaa gak kelar2...diemut.. . . Balada ibu rumah tangga yg nyambi kerja....😀😀😀....dijalani,dinikmati sj...yg terpenting anakku sehat..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


17💬Normal

Next Page