#masakanrumah

Nyatanya #YangPastiPastiSaja dari ketiga hal ini kamu perlukan untuk bahagia: 1. Dikelilingi oleh orang-orang baik 2. Harapan dan cita-cita yang tercapai 3. Mengerjakan sesuatu sesuai dengan passion Dari ketiga hal tersebut, sudahkah kamu memilikinya? . . #KariJepang #KariJepangHalal #MasakanJepang #MasakanRumah #MasakanRumahan #MakananJepang #KulinerJepang #JapaneseCurry #MakanEnak #WisataKuliner #MakananEnak #MasakPraktis #MasakYuk


0💬Normal

Berikan kepada keluarga tercinta yang terbaik Moms.. Makanan Sehat Tanpa Msg dan Pengawet. . . @baksowarisanibu Adalah bakso kemasan vakum pertama yang memudahkan Moms memasak buat buah hati.. Cukup 3 menit saja Moms sudah bisa menghidangkan nya bagi keluarga tercinta. Pembelian Bakso sudah beserta bumbu kuah kaldu sapi juga Moms. Jauh lebih Praktis bukan? . . . . . . #masakanmama #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #makananindonesia #masakanrumah #resepkue #shareresep #reseproemahan #anekaresep #resepmasakanrumahan #reseprumahan #masakanrumahan #masak #videomasak #makansiang #makanan #sarapan #resep #masakankampung #resepyummy #masakanrumahan #masakan #masakanku #tutorialmasak #resepmudah #masakansederhana #resepibu


0💬Normal

Reposted from @fridajoincoffee - Itungan hari menuju Ramadhan yaa mak. Biar fokus ibadahnya dan ga lama2 di dapur nyiapin menu buka dan sahur, Mak Frida kudu nyetok bumbu instan yg berkualitas. Dan ini diaaaaa NICCHI yg wajib selalu ready di dapur Mak Frida, karena NICCHI ini Bumbu Kare Jepang yg udah Halal MUI dan tanpa bahan pengawet juga penguat rasa alias micin maaakkk. .. .. . Rasanya persiiiiss sama Japan Curry yg di resto2 tuh, wajar yaa karena ownernya si Nicchi ini dulu tinggal di Jepang 10th, jadi udah khatam lah bikin Bumbu Kare Jepang yg otentik. Mak Frida ga nambahin bumbu apa2 lagi, cuma tambah garam dikiiiiit, jadinya uenaaakk maknyuss tenan, cocok deh #BukaPuasaNicchi .. .. . 1 kemasan NICCHI Kare Jepang ini saran penyajian untuk 4 porsi, tapiiiii setelah mak Frida bikin, jadinya ternyata 1 panci, dan banyaaaaakk, cukup buat satu pasukan huru hara di rumah 😂 .. .. . Happy lunch semuaaaaa, mari makan!! 🍜 .. .. . Kare Jepang by @fridajoincoffee Bahan: 1 buah kentang 1 buah wortel 250 gram daging 1 cup kacang polong 1 bawang bombay 1 bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang ¼ sdt garam Cara Masak: 1. Potong wortel, daging dan kentang, sisihkan. 2. Iris bawang bombay, sisihkan. 3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum. 4. Masukkan kentang, wortel dan daging, masak sebentar. 5. Tambahkan air 750ml dan kacang lolong. 6. Masak hingga sayur dan daging lunak. 7. Masukkan 100 gram NICCHI Bumbu Kare Jepang. 8. Masak hingga kuah mengental. 9. Tambahkan garam sesuai selera. 10. Kare Jepang siap dihidangkan. 11. Bisa disajikan dengan chicken katsu, atau telur rebus atau dengan omelet telur. Enjooooyyy!!! .. .. . #karijepang #karejepang #karijepanghalal #karejepanghalal #kulinerjepang #masakanjepang #makananjepang #bumbukarejepang #resepsedap #makananhalal #masakanrumah #nicchibumbukarejepang #menubukapuasa #menubuka #takjil . . - #regrann


0💬Normal

Selamat pagi 💪💪☺️☺️, menu hari ini belum full ni, karna kesiangan 😞. Tapi alhamdulilah om-om yg pada semangat kerja ini sudah kumpul ☺️☺️, meski menu belum full. Di doakan lancar yah om kerjanya 💪💪. Buat kalian yg mau sarapan dengan rasa masakan rumah sendiri, mari cuss datang ke tempat kita, catat alamatnya yaa di bawah ini ⬇️⬇️⬇️⬇️ 📍 jalan dewi sri IV no 8, legian -Bali #sarapanpagi #bluebirdtaxi #bluebirdgroup #bluebirdbali #masakanrumah #masakanindonesia #rasalokalindonesia #indonesianfood #indonesianfoods #warungmurahbali #warungmurah #warungmurahmeriah #masakanhalal #warunghalalbali #masakanmuslim #masakancinamuslim #backpackerindonesia #backpackerinternational


0💬Normal

Masih BM coklat 🤤🤤🤤😍 • Tap 2X ❤ dan Tag teman kalian! 👇 Mau video/foto masakan kalian direpost? Follow, Tag dan Mention. . . . ¡Follow us to keep updated! ▶@percuma.diet ❤ ¡Follow us to keep updated! ▶@percuma.diet ❤ 📽 👍 • • #percumadiet #perutbuncit #kulinerindonesia #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerjogja #explorejakarta #explorebandung #explorejogja #indonesianstreetfood #jakartastreetfood #jogjastreetfood #BANDUNGSTREETFOOD


1💬Normal

Jangan lupa follow @resepmakananbunda1 Assalamulaikum Selamat pagi.. punya sayap ayam kalau cuma disop atau digoreng bosen bingit ya bund .. cobain yuk resep unik nan praktis ini yugh bund ... SAYAP_AYAM_KECAP_PEDAS . Bahan bahannya_____ . 6bh sayap Ayam Air secukupnya 3sdm Kecap manis Gula dan garam, merica secukupnya 4bh Cabe Hijau dan Merah Paprika secukupnya*boleh diganti cabe hijau 1sdt saos tiram. 1bh Jeruk limau 1lbr daun salam 1/2 bawang bombay. . . . . Bumbu yang Dihaluskan___ 4bh Bawang merah 2bh Bawang Putih 2cm jahe 2cm laos . . . . Langkahnya_________ Rebus sayap dgn sedikit Garam juga Air. hingga empuk. lalu goreng sebentar. sisihkan. Tumis Bumbu halus hingga harum berikut daun salamnya .Lalu bombay Irisan Cabe hijau masukkan kecap manis, dan bumbui beri sedikit air masukkan sayap ayam. Terakhir beri paprika dan air jeruk. Tunggu Hingga Bumbu Meresap dan angkat sajikan dengan nasi hangat ya moms😉 . . . Selamat mencoba bunda.. . #masakanindonesia #masakanibu #masakannusantara #laper #masakanrumah #yummyidn #resepdapur #sambel #kulinerindonesia #masakanenak #makanannusantara #yukbelajarmasak #masakanrumahan #resepsambal #resepibu #menuhariini #resepenak #marimakan #anekaresep #fotomasak #reseplezat #resepsederhana #bisabikin #resepmudah #reseproemahan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimasak #repost @resep_masakan.id


1💬Normal

Terus geser foto tersebut dan temukan hal2 menarik (JANGAN LUPA TAG TEMAN ANDA) . Setelah itu kalian akan menyesal jika tidak mampir ke Restoran kecil dan indah bernama "RESTO RAI KIM DEAF" atau dikenal juga dengan "RESTO LOBSTER TULI" . - Apa yang menarik? Disana kalian akan dilayani oleh saudara-saudara kita yang memang tidak bisa mendengar atau masuk dalam Disabilitas, disana kita juga bisa belajar berkomunikasi dengan mereka. - Kenapa harus kesana? Jangan hanya melihat kekurangan mereka secara fisik, tapi kalian akan terkejut dengan hidangan super mewah yang disajikan dengan harga MURAH MERIAH. - Kenapa makanannya enak? Meski murah lidah kalian para pecinta kuliner akan dimanjakan oleh Chef handal yang sebelumnya menjadi Chef di Malaysia. . . Udah nunggu apa lagi, ayo segera mampir ke Pondok Kelapa... . . #chef #chefstagram #koki #resto #pondokkelapa #makanenak #masakanrumah #lobster #lobsterairtawar #ikanbakar #indonesia #difabelindonesia #disabilitasindonesia


6💬Normal

Makan Indomie itu emang enaknya malem-malem. Trus entah kenapa kalo masak sendiri di rumah beda gitu sama kalo beli di luar. Nah tapi kalo ini, beneran gak kalah deh rasanya, jadi dibuat ala-ala Bakmi Jawa gitu, bisa berkuah, goreng, atau nyemek (sedikit berkuah) kaya gini. Makin pedes makin enak dan jangan lupa kerupuk putihnya ___________________________________________ • repost📷: @heytheresia ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ______________________________________________ • Selalu tag @gilak.makan di foto2 keceh kalian biar kami repost. ______________________________________________ #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan


0💬Normal

PERCAYA BUNDA, USAHA SERTA DOA AKAN SELALU BERAKHIR DENGAN KEBAHAGIAAN 🌈🌈🌈 Tidak ada yang tidak mungkin, jika Allah SWT sudah berkehendak. Meskipun peluang hamil sangat tipis, namun jika selalu berusaha dan disertai doa tulu''s. Insya Allah akan berbeda hasilnya. Mari, sempurnakan ikhtiyar dan usaha Bunda dalam promil. Bersama Terapi Promil Holistic. Kami selalu berusaha memberikan Bunda, solusi terbaik yang Sehat, Cepat, dan Tepat. Hingga Bunda akhirnya positif hamil. Invite kami segera Bunda, konsultasi (gratis) dan temukan solusinya 😊 ========================== Follow : @inspirasipasutri @inspirasipasutri01 @inspirasi.pasutri02 Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA➞0812-3199-4611 #masakanindonesia#masakanrumah #resepmasakan#masakanrumahan #masakan#masakannusantara #masakanku#resepmasakanindonesia #masakansederhana#masakanpadang #masakantradisional#masakanenak #masakanmelayu#masakanjawa #masakankampung#masakansunda #masaksnmama#masakanibu #masakanmanado #resepmasakanfavorit#masakansehat #videomasakan#fotomasakan #masakansimple#masakansunda #masakan_rumahan#masakanhariini #masakanrumahanenak #masakanharian


0💬Normal

Rice box start from 25k. Ini Nasi Liwet Teri & Ayam goreng suir serundeng + telur dadar (Ditambah sambel pete yg belum masuk). Rice Box for your lunch! (Ini pesenan minggu lalu). Masih kerasa di mulut walo cuma liat fotonya. #masakanena #masakanrumah #makananbandung #makananbandungenak #homemadefood #homemaderecipe #bandungfood #reseprumah #makananenak #sambelenak #nguleksendiri #sambelnena #riceboxbandung #lunchboxbandung #paketmakansiangbandung


0💬Normal

Waaaah ada menu baru pemirsah: Gulai Keong Laut! Atau bahasa perancisnya: Umang - Umang 🤣🤣🤣 Cuma Rp. 15.000 / porsi lho! . Selain itu Ada apa aja Cim hari ini? - Cumi goreng tepung - ayam goreng & bakar - tumis lidah sapi - paru balado - Sambal Belimbing - Ikan Dabu - Dabu - cumi tinta & cumi asin - semur jengkol - sambal jengkol - udang goreng tepung - ikan sambal tauco - ikan sambal seruit - ikan asin peda - Dendeng balado - bakso goreng sambal kecap - Sambal telur - udang cah pete - sambal pete cah teri - tumis jantung pisang - urap - mie & bihun goreng - tumis genjer - tumis toge - sayur lodeh - tumis bunga pepaya - tempe mendoan - bakwan jagung . MENU CAMILAN - Sunpan - Gabin Tape - Kue basah tradisional - Asinan Buah . #menunusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #makansiang #makanramerame #lampungkuliner #kulinerlampung #like4like #prasmanan #murce #murmer #foodporn #foodgasm #wisatakulinerlampung #bandarlampungkuliner #siput #siputlaut #gulaisiput #gulai #gulaikeong #keong #escargot


0💬Normal

MASIH PROMO!!! kuliner seblak kini tersedia dalam kemasan instan, dengan rasa khas Bandung dengan bumbu yang bisa disesuaikan, enak praktis & tanpa bahan pengawet ,yang penasaran bisa langsung order saja. Menerima join resseler(harga lebih murah) Isi: Mie kering Krupuk kemplang Krupuk warna warni Tahu kotak mini atau tahu lidah Siomay bandung mini Batagor mini Bumbu asin Bumbu cabe Bawang putih + kencur (matang) #Wonogiri #wonogiriterpopuler #kuliner #kulinersemarang #kulinersolo #kulinerwonogiri #kulinerbandung #kulinerbali #kulinerjkt #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #seblak #seblakbandung #cemilan #cemilankekinian #enak #jatisrono #ponorogo #kulinerpedas #bundapintar #masakan


0💬Normal

Alhamdulillah tumpeng pagi ini. Tumpeng Nasi Kuning paket "Family Special " . Cocok untuk acara kantor atau keluarga. Cukup untuk 10 orang. Sekarang para ibu bangsa, emak dan ummi ga perlu bingung lagi mau paket yang seperti apa... nih kami udah packaging dengan apik... silahkan pilih mau paket yang mana ya cust.. . . . . . Dapoer Ummi Menerima pesanan catering, nasi box, lauk pauk harian, snack box ,dll nya untuk berbagai macam acara, dengan harga terjangkau, kwalitas terbaik, dan menu yang bisa disesuaikan sesuai request... Go follow : @dapoerummi_balangan Info and Order : WA : 085246454592 . . . . #dapoerummicatering #catering #cateringharian #cateringbalangan #nasibox #nasiboxmurah #cateringservice #nasikotak #cateringenak #bentomurah #cateringultah #cateringparingin #cateringtabalong #cateringrumahan #tuminihiasunik #tumpengmini #cateringkantor #jasacatering #jasacateringbalangan #nasipedas #cateringtanjung #cateringhalal #cateringonline #nasiboxbalangan #snackbox #cateringbalangansanggam #masakanrumah


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ Follow : @inspirasipasutri @inspirasipasutri01 @inspirasi.pasutri02 Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA➞0812-3199-4611 #masakanindonesia#masakanrumah #resepmasakan#masakanrumahan #masakan#masakannusantara #masakanku#resepmasakanindonesia #masakansederhana#masakanpadang #masakantradisional#masakanenak #masakanmelayu#masakanjawa #masakankampung#masakansunda #masaksnmama#masakanibu #masakanmanado #resepmasakanfavorit#masakans


0💬Normal

KANGKUNG EBI PEDAS masak sayur yang paling cepat untuk mamak2 yang sibuk atau capek baru pulang kerja juga untuk mamak yang lagi malas masak kalo udah malam kayak saya ya 😂😂 maunya yang simpel aja tapi maknyuss 👍 #kangkungebi #kangkungebipedas #masakanrumah #homecookingbymei #dapurku #dinner #masakcepat #tapimaknyus #foodlovers #foodstagram #foodpic #foodphotograhpi #likeforlikes # cc: (@mei.lan.756 web : https://dapurbunda.co follow : @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co


0💬Normal

#Repost @nanavenant • • • • • • - Sapo Tahu - Menu sarapan pagi ini sy masak sapo tahu,,pk resep dr bukunya ci jun @xanderskitchen ,, krn lg kehabisan stok sosis jdnya sy pk udang dan ditambah dgn sayuran sawi+kol,,bumbunya simpel, cara masaknya jg ga susah tp rasanya endeeuusss😍😍 btw sy masaknya pk wajan anti lengket GSF,,bs diorder lhoo di @aibo_kitchenware , hrgnya murcee dan ukuran wajannya lmyn gede ya..😍😍 . . - Sapo Tahu - Recipe by @xanderskitchen Recook by @nanavenant . #belajarmasak #recookxanderskitchen #sapotahu #masakanrumah #masakanrumahan


0💬Normal

Bumiminsurabaya⠀ terimakasih sudah mempercayakan moment bahagianya bersama Bu Mimin⠀ .⠀ kami menyediakan Tumpeng, Tumpeng Tart, Keroyokan, Prasmanan, Nasi Kotak, Nasi Besek, Frozen Food, Paket Oleh-oleh sambal dan Udang, Ayam Betutu Gilimanuk, Jajanan Pasar dan masih banyak lainnya...⠀ ORDER?? hubungi kontak di bio ya!!⠀ 'CATERING BU MIMIN'⠀ 🏠 jl. Tenggilis Utara no.61 Surabaya⠀ buff.ly/2G5yL3W⠀ .wa 📞📞➡️ 085732997484⠀ .⠀ #frozenfoodsurabaya #frozenfood #frozenfoodsby #frozenfoodhalal #masakanrumah #makanansiapsaji #frozenfoodmurah #kulinersurabaya #cateringbumimin #cateringsidoarjo #surabaya #kulinersurabaya #surabayafood #muasurabaya #kulinernusantara #indonesianfood #tumpengultah #nasikotaksurabaya #frozenfoodbumimin #sambalbawangbumimin#surabaya#jakarta#frozenfoodsidoarjo#instafood#instadaily#kuliner#sambal#surabayaolshop#udangkriuk


0💬Normal

#Repost @rudydansahabat • • • • • KARI IKAN GURAMI HONJE Resep @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 1 ekor Ikan gurami (beratnya 650 g), bersihkan dan potong 5 bagian, digoreng kering Bahan 2: • 1 buah honje/ kecombrang, dirajang dan potong-potong • 1 lembar daun pandan, diikat • 5 batang daun bawang, dipotong 1 cm • 30 g daun kemangi Bahan 3: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 4 butir kemiri • 50 ml air Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula • 250 ml santan kental Cara membuat : • Haluskan bahan 3 • Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan yang sudah tanak dan masak kembali hingga mendidih • Kecilkan api, masukkan garam dan gula • Masukkan honje, daun pandan dan ikan gurami goreng, masak hingga semua cukup matangnya • Masukkan santan kental, daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga mendidih, matikan api • Sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakukarinusantara


0💬Normal

- Sapo Tahu - Menu sarapan pagi ini sy masak sapo tahu,,pk resep dr bukunya ci jun @xanderskitchen ,, krn lg kehabisan stok sosis jdnya sy pk udang dan ditambah dgn sayuran sawi+kol,,bumbunya simpel, cara masaknya jg ga susah tp rasanya endeeuusss😍😍 btw sy masaknya pk wajan anti lengket GSF,,bs diorder lhoo di @aibo_kitchenware , hrgnya murcee dan ukuran wajannya lmyn gede ya..😍😍 . . - Sapo Tahu - Recipe by @xanderskitchen Recook by @nanavenant . #belajarmasak #recookxanderskitchen #sapotahu #masakanrumah #masakanrumahan


0💬Normal

Garang Asam Ayam. BAHAN: 500 gr Daging Ayam 250 ml Santan 4 bh Cabai Merah 2 bh cabai hijau 8 buah Cabai Rawit Hijau 5 siung Bawang Merah 2 siung Bawang Putih 2 lbr daun salam Lengkuas secukupya 4 bh belimbing wuluh 3 buah tomat hijau 1 sdm Asam Jawa Garam secukupnya Gula secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Cuci dan potong-potong ayam. 2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau. 3. Iris dadu tomat hijau 4. Rebus ayam sampai mendidih, kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai, salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih kembali. 5. Masukkan santan, masak sampai ayam empuk, kemudian masukkan tomat hijau dan cabai rawit, didihkan sebentar sampai tomat layu, angkat dan sajikan. . . #Kulinernusantara #instafood #kuliner#indonesiapunya #indonesia #indonesianfood#makananindonesia #jelajahindonesia#discoverindonesia #masakayam #makanmakan#makananjakarta #resepmudah #masakanindonesia #resep_nusantara96 #kumpulanresepmasak #garangasemayam #garangasem #masakanrumah #delicious


0💬Normal

Apa ya, menu @dapurasix yang recommended? Ini nih salah satunya, Sambel Jengkir, sambel ijonya melimpah dengan bumbu yang berani. Dipadukan dengan jengkol yang lembut, sempurna Siap-siap ketagihan 😋👍🏼 ........................................................ Pesan online & info lengkap: WA: 0877 1414 9822 WA: 0813 8085 8483 WA: 0812 9840 6173 ......................................................... #dapurasix #cemilan #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #masakanrumah #homemade #pencintakuliner #foodlover #indonesianfood #cemilankekinian #cemilanmurah


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Brownies By @puji_dishagallery Bahan : 125 gr dark chocolate 50 gr margarin 5 sdm minyak goreng 2 btr telur 125 gr gula halus 110 gr tepung segitiga/kunci 35 gr bubuk cokelat Topping sesuai selera, saya pakai chocochips & oreo Cara buat 1. Lelehkan dark chocolate bersama margarin dan minyak dgn cara ditim. 2. Kocok gula dan telur dgn whisk hingga larut dan berbuih aja. 3. Masukkan lelehan cokelat ke dlm adonan telur. 4. Aduk rata kemudian masukkan tepung dan bubuk cokelat, yg sebelummya sdh diayak dulu. 5. Aduk rata, adonan akan kental dan berat. 6. Masukkan keloyang yg sdh dialasi kertas roti. Kertas melebihi tinggi loyang, jadi kl matang dan dingin bisa ditarik/diangkat. 7. Beri topping sesuai selera. 8. Panggang selama 30- 35 menit dgn suhu 170 °c sampai matang. ~ ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ⏩FOLLOW @resep.baking ~ #masakanindonesia #resepmasakan #masakanrumah #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #hobimasak #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmudah #sukamasak #masakmasak #resepindonesia #reseproemahan #masakanpadang #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #marimasak #resepenak #resepbaking


1💬Normal

Iseng - iseng lagi bikin spaghetti digoreng pake sosis, kornet tuna..pedesss.. 😁 Bahannya : 225 gr Spaghetti La Fonte, rebus 10 buah sosis sapi 1 buah kaleng pronas tuna sambel goreng pedas netto 185 gr 1 buah bawang bombay 1 buah bawang daun 10 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Kaldu bubuk jamur secukupnya Caranya masak bisa lihat di akun Ytube iboena ajda ya #makanmakan #spaghetti #sosis #kornet #tuna #jajan #kuliner #foodstagram #pedas #indonesianfood #mukbang #instagram #instagood #kulinernusantara #makanan #maksi #foodlover #cemilankekinian #masakan #lezat #kekinian #makananindonesia #masakanrumah #belajarmasak #ibu #instalike


0💬Normal

LDR bisa hamil ?? SEGERA KONSULTASIKAN HAMBATAN BUNDA DAN SUAMI. Kehamilan adalah hal yang sangat dinanti oleh semua pasangan suami istri. Akan tetapi, keluhan seperti HAID TIDAK TERATUR dan KEPUTIHAN adalah penyebab awal sulit nya hamil. Tidak hanya itu, saat menanti anak ke 2,, ke 3 bahkan ke 4,,, tidak sedikit masih menemukan keluhan karena efek PEMAKAIAN KB, PENYAKIT ( KISTA, KEPUTIHAN TIDAK NORMAL DAN MIOM) serta FAKTOR USIA yang mempengaruhi KERJA HORMON ESTROGEN Bukan hanya istri, keluhan pada suami yang jarang sekali mereka akui, juga menjadi kendala dalam sulit nya untuk mendapakan TIKET KEHAMILAN Oleh karena itu promil holistic !!!akan membantu mengatasi semua keluhan sehingga bisa dengan segera di berikan anugrah kehamilan dari Sang Pencipta Untuk konsultasi lebh lanjut seputar kehamilan yuk bunda invite line: 08977930078 WA: 08977930078 #bayi #bayilucu #bayisehat #bayicantik #anak #indonesia #bayiimut #bumil #ibu #bajubayimurah #bayiasi #kistaovarium #jakarta #bumil #busui #keputihan #hamil #resep #nikahmuda #kueulangtahun #masakanrumah #kotatua #rumahminimalis #suamiistribahagia #pernikahan #herbalifeindonesia #solusihamil #istrisholehah #zuriat


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU” Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? Follow : @inspirasipasutri @inspirasipasutri01 @inspirasi.pasutri02 Melayani : 👇 ① Konsultasi Masalah Penghambat Kehamilan ② Bimbingan & Panduan Program Cepat Hamil ③ Pemesanan Herbal BEE - 💝 MARI SUKSESKAN PROGRAM KEHAMILAN ANDA MULAI SEKARANG 💝 - 🆓 GRATIS Konsultasi : 📲 WA➞0812-3199-4611 #masakanindonesia#masakanrumah #resepmasakan#masakanrumahan #masakan#masakannusantara #masakanku#resepmasakanindonesia #masakansederhana#masakanpadang #masakantradisional#masakanenak #masakanmelayu#masakanjawa #masakankampung#masakansunda #masaksnmama#masakanibu #masakanmanado #resepmasakanfavorit#masakansehat #videomasakan#fotomasakan #masakansimple#masakansunda #masakan_rumahan#masakanhariini #masakanrumahanenak #masakanharian


1💬Normal

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Cek ig kami juga ya; 👉 @spesialis_promil_bunda 👉 @spesialis_promil_bunda 👉 @spesialis_promil_bunda #ayamjerit #resepayamjerit #ayamsuwirpedas #resepayamsuwirpedas #olahanayam #masakanpedas #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #masakanrumah #kulinernusantara #masakanindonesia #anekaresepmasakan #resepmasakannusantara #masakannusantara #berbagiresep #thegaring186 - #pilpres


1💬Normal

Bekal sekolah dan sarapan pagi...subuh dapur sdh ngepul. Sebelum jam 6 pagi masakan sdh harus ready..tugas ibu negara ...selamat pagi semua Gbu.. #sapiladahitam #beefteriyaki #olahandagingsapi #cahsayuran #olahansayur #tumissayuran #miegoreng #bekalanak #inspirasimenu #inspirasimasakan #menuhariini #masakanrumah


0💬Normal

Tempe Orek ___ Tempe Cabe hijau Bawang Merah Bawang Putih Salam, Lengkuas Kecap Manis Garam, Gula secukupnya. . . . #mamadanimasak #masakanmamadani #resepmamadani #rmterserah #masakanrumah #friedrice #foodporn #comfortfood


0💬Normal

MAU LANGSING INSTAN? BACA INI . Jawabannya utk langsing instan adalah: TIDAK ADA. Mie instan aja harus diproses dengan air panas sebelum dimakan kan? . Wahai kamu yang ingin langsing cepat. Coba renungkan, apakah kamu menjadi gemuk sekarang dalam sehari, seminggu atau sebulan? Nggak kan? . Perlu berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun dan kamu menikmatinya. Kulineran. Nongkrong. Jajan sana sini. Dan kageet saat sudah membesar . Kemudian sekarang kamu ingin langsing. Baru jalan seminggu dan bilang: SAYA GAGAL! . Coba diet ini itu dan kamu mengatakan: DIET INI NGGAK COCOK BUAT SAYA . Padahal bukan salah programnya. Tapi kamunya yang tidak sabar dalam berproses. Betul apa betul???? . Naah....kalau kamu mau berproses secara sehat, saya punya program seru, namanya #DietAsik Disini kamu tidak sendirian. Karena banyak temannya. Prosesnya juga seru, namanya juga diet rame2 . Yuk daftar. Masih ada slot utk sesi Mei 2019. Klik link di bio saya sekarang . . Coach Rasyid 081347109911 (Tlp/WA) www.bit.ly/slimprogram . . . #menudiet #menudietsehat #menudietmayo #makanankekinian #makananenak #makanansehat #makanankorea #masakanrumah #masakanindonesia #masakankorea #dietsehat #dietmayo #ocd #coachrasyid #coachyanti #coachrayyan #teamrayyan #dietasik


0💬Normal

Resep Pentol Kaki Lima (Sebelum tanya baca caption yaa darlingku) By @andrianda . Bahan: * Daging 400 gram , daging sapi 200 gram : Daging ayam 200 gram. Kalau semuanya ayam jangan ya, karena jatuhnya jadi sempol ayam namanya, terus takutnya agak keras. * Es batu 100 gram * Tepung Tapioca 250-300 gram (Segini menurutku masih High class hehe bukan ala abang-abang banget (Kalau kaki lima jual 1 pcs seribu harus lebih down grade lagi kan spec nya) tapi resep ini berasa banget dagingnya, So kalau mau tambah jd 350 gram juga boleh ya, Tapi ES Batu nya Tambah jd 200 gram). * Air es batu 1 baskom. Bumbunya: * Bawang putih (boleh bubuk) tapi yang enak bawang putih ulek 10 siung * Lada Bubuk 1 sdt * Garam 2 sdt (Kalau tepungnya 250 gram, kalau 350 gram 3 sdt ya. * Kaldu Bubuk 2-3 sdt (Kalau ga mau bisa ganti gula dan garam saja Ya) * Baking Powder 1 sdt dan campur dengan Bubuk Nutrijel Plain 1 sdt (Fungsinya biar kenyal kalau kalian suka kenyal) Caranya: 1. Hancurkan dan haluskan daging dengan FP 2. Masukkan es batu haluskan kembali bersama daging. 3. Masukkan Semua Bumbu pentol. Haluskan kembali 4. Masukkan tepung tapioca. Haluskan kembali. 5. Masak air sampai mendidih/menggolak. Matikan Api. Lalu pulung pentol. 6. Masukkan pentol ke air mendidih (api kompor kondisinya masih mati). 7. Setelah selesai memulung pentol. Nyalakan api kompor. Masak dengan api kecil sebentar saja 10-15 menit. 8. Angkat pentol. Pindahkan ke air Es (Es nya terbuat dr air matang ya) 9. Setelah dingin. Tiriskan pentol. . . . . . . . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumah #masakan #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #marimasak #ayomakan #nugget nasi #telurdadar #idebekal #bekalbekalku #bekalanak #bekalkantor #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #bekalanaksehat #doyancooking #hobbymasak 10. Nikmat disajikan bersama kuah bakso resep dapur Quino


0💬Normal

G pernah bosen makan tempe 😊 #friedtempeh #tempegoreng #kecapABC #indonesiantaste #masakanrumah


0💬Normal

Hai makk..bekal tudai apakah ini protein semua...baru ngeh.... Apapun itu semoga selalu bersyukur.. Cuzz ke pasar yukk..😁 persediaan buah sayur habisss... #makanansehat #bekalsehat #bekalsuami #bawabekal #ayobawabekal #masakanistri #hidupsehat #makanansehat #masakanrumah #masaksendiri #polamakansehat #semangatkerja #janganlupabahagia #telorbalado #chickenkarage #pisang


0💬Normal

Bumiminsurabaya⠀ terimakasih sudah mempercayakan moment bahagianya bersama Bu Mimin⠀ .⠀ kami menyediakan Tumpeng, Tumpeng Tart, Keroyokan, Prasmanan, Nasi Kotak, Nasi Besek, Frozen Food, Paket Oleh-oleh sambal dan Udang, Ayam Betutu Gilimanuk, Jajanan Pasar dan masih banyak lainnya...⠀ ORDER?? hubungi kontak di bio ya!!⠀ 'CATERING BU MIMIN'⠀ 🏠 jl. Tenggilis Utara no.61 Surabaya⠀ buff.ly/2G5yL3W⠀ .wa 📞📞➡️ 085732997484⠀ .⠀ #frozenfoodsurabaya #frozenfood #frozenfoodsby #frozenfoodhalal #masakanrumah #makanansiapsaji #frozenfoodmurah #kulinersurabaya #cateringbumimin #cateringsidoarjo #surabaya #kulinersurabaya #surabayafood #muasurabaya #kulinernusantara #indonesianfood #tumpengultah #nasikotaksurabaya #frozenfoodbumimin #sambalbawangbumimin#surabaya#jakarta#frozenfoodsidoarjo#instafood#instadaily#kuliner#sambal#surabayaolshop#udangkriuk


1💬Normal

#Repost @mbaiyya • • • • • • Bismillaah, Sore all.. menjelang bulan suci Ramadhan udah nyiapin apa aja temans? harus sehat2 yaa.. yg al Qur’annya udah lama ga dibuka hayooo diambil lagi Dan pastinya biar Ramadhan nya lebih fokus ke ibadah, sediain menu masakan yang mudah aja.. termasuk bumbu instan yg bisa langsung dimasak ga usah pake nguleg hehee.. ini aku buat Kare Katsu pake bumbu instan dari @nicchi_karejepang harus mulai nambah stok buat Ramadhan nanti. lebih praktis juga kan untuk makan sahur. daging ayamnya boleh langsung dipotong kotak aja, atau dibuat katsu seperti ini. kalo pake katsu yang sudah jadi juga lebih praktis. btw @nicchi_karejepang ini halal yaa dan non msg, ada yg pedas dan tidak pedas.. yuk dicoba! . KARE KATSU ala @mbaiyya . Bahan Katsu: 1 pasang dada ayam tanpa tulang, cuci bersih beri perasan air jeruk nipis, diamkan lalu bilas 1 butir telur ayam bread crumbs terigu protein sedang garam, lada bubuk, kaldu jamur, bawang putih bubuk secukupnya . Bahan Kare: 1 buah kentang, kupas lalu potong kotak 1 buah wortel, kupas lalu potong2 1 buah bawang bombay, potong kotak 1 bungkus @nicchi_karejepang air secukupnya . Cara: Belah dua ayam lalu pipihkan, beri garam dan lada bubuk. Diamkan sebentar. Campur telur dan sejumput garam, kocok lepas. Campur terigu dan bawang putih bubuk, aduk ratakan lalu lumuri ayam dengan adonan terigu. Lumuri ayam dengan adonan telur lalu lumuri bread crumbs, tepuk2 agar rata. Masukkan ke freezer selama 5-10 menit agar tepung menempel. Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga matang berwarna golden brown. . Cara membuat saus kare: Rebus wortel dan kentang hingga empuk. Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan bumbu @nicchi_karejepang lalu tambahkan wortel dan kentang, masukkan pula air rebusannya. Aduk rata lalu biarkan mendidih dan mengental, angkat lalu sajikan bersama katsu. . Semoga bermanfaat. _ @bumbukareku @bumbukareku _ #karijepang #karejepang #karialajepang #karejepanghalal #karijepanghalal #kulinerjepang #masakanjepang #makananjepang #bumbukarejepang #resepsedap #makananhalal #kulinerjepang #masakanrumah #nicchibumbukarejepang #menubukapuasa #bukapuasa #takjil #mbaiyya #bumbukareku #dapurkareku


0💬Normal

Sebagian besar kamu pasti familiar dengan tepung terigu dan telur. Bagaimana tidak, 2 bahan ini nyaris selalu hadir di dapur kita untuk keperluam masak cepat dan praktis. Sebut saja nama-nama makanan semisal bakwan, tempe tepung dll pasti menggunakan 2 jenis bahan ini. Kehabisan bahan-bahan ini di dapur kamu? Belanja aja di Marko. #markopasar #markopelago #kitanusantara #indonesianfood #pasar #belanja #belanjatanparepot #belanjanggarepot #belanjanggakrepot #jakarta #bekasi #depok #tangsel #serpong #likeforlikes #nusantara #hobimasak #masak #masakanrumah #masakanrumahan #sayur #sayuran #buah #buahbuahan #diet #healthyfood #dapur #masakannusantara #resepmasakan #marko


1💬Normal

Yukk tampil cantik bersma abaya DSBC 😍😍😍😍 ========================= Bahan / Kain : Kain saudi jetblack Saudi Lembut Nyaman dipakai Tidak panas Karena bhan yang digunakan memiliki kualitas sehingga anda yang memakainya akan merasa nyaman. ========================== For info : WA : bit.ly/DSBERKAH ========================== FB https://www.facebook.com/dsoek.berkah/ ========================== Follow IG @dsberkah.collection @dsberkah.collection @dsberkah.collection =========================== #cintarosululah #majelistegal #gamistegal #abayategal #cintarosululah #kaoskakimurah #kaoskakiwudhu #maskerkainmurah #masakanrumah #brebes #infoslawi #infopemalang #infotegal #infobrebes #infomuslimah #likes #f4f #instadaily #follow #art #yummy #vsco #filters #blue #nature #fitness #iphoneonly #amazing #bestoftheday #instafamous #comment


0💬Normal

Yukk tampil cantik bersma abaya DSBC 😍😍😍😍 ========================= Bahan / Kain : Kain saudi jetblack Saudi Lembut Nyaman dipakai Tidak panas Karena bhan yang digunakan memiliki kualitas sehingga anda yang memakainya akan merasa nyaman. ========================== For info : WA : bit.ly/DSBERKAH ========================== FB https://www.facebook.com/dsoek.berkah/ ========================== Follow IG @dsberkah.collection @dsberkah.collection @dsberkah.collection =========================== #cintarosululah #majelistegal #gamistegal #abayategal #cintarosululah #kaoskakimurah #kaoskakiwudhu #maskerkainmurah #masakanrumah #brebes #infoslawi #infopemalang #infotegal #infobrebes #infomuslimah #likes #f4f #instadaily #follow #art #yummy #vsco #filters #blue #nature #fitness #iphoneonly #amazing #bestoftheday #instafamous #comment


0💬Normal

Bideo tiktok hakak,eh hello hakak ni muda belia lagi tauu nak tiktok2,tiber😂Ha,kami wat egg rolls versi simple punya.xletak langsung sayur,bawang ke cili ke lada ke.😂ponn sodap chuols..tp lau korang nk letak pon terpulang boleh aje.Nak video versi rajin g sini #eggrollshadikhakak ————————————————— RESEPI EGG ROLLS SIMPLE: ◎Telur ◎Serbuk lada sulah ◎Garam ————————————————— #resepisedap #ilovefood #makanapahariini #kongsiresepi #asiancuisine #homemademeal #yukmakan #kakimasak #jommakan #jjcm #ilovetocook #resepimudah #masakapahariini #shareresepi #resepi #makananviral #videomasakan #masakmasak #cookingvideo #masakan #sayamasak #sayasukamasak #masakanrumah #surirumah #doyanmasak #makanmakan #marimasak #dapurbujang #belajarmasak #masakmasak


14💬Normal

Ikan keli goreng berlado hakak..simple2 jea wat asal kenyang sudah lerr..betol ke idokk😂So resepi kat bawah hokey.. —————————————————— RESEPI IKAN KELI GORENG BERLADO HAKAK: ◎Ikan keli ◎Serbuk kunyit ◎Tepung beras ◎Serbuk lada sulah ◎Tomato ◎Lada merah ◎Lada hijau ◎Cili (if nak) ◎Bawang besar/holland (hiris besar) —————————————————— Cara masak:Rujuk resepi..blend kasar+sedikit je air utk bahan kisar tu,if nak byk buh la byk lada tu.Ikan keli tu plak hakak rendam dulu dgn tepung beras dan garam..lau korang ada cara sdiri nk buang hanyir dan lendir terpulang hokey😁. —————————————————— #resepisedap #mahn #makanapahariini #kongsiresepi #asiancuisine #homemademeal #yukmakan #kakimasak #jommakan #jjcm #ilovetocook #resepimudah #masakapahariini #shareresepi #resepi #makananviral #videomasakan #masakmasak #cookingvideo #masakan #sayamasak #sayasukamasak #masakanrumah #surirumah #doyanmasak #makanmakan #masakankampung #marimasak #dapurbujang #belajarmasak #masakan


7💬Normal

Next Page