#makananlaut

Yang suka makan udang mana suaranya 😄😄😄 Tag juga teman kalian yang suka makan udang 😁😁 Cari resep masak dan kue? Follow @masakdankue Follow @masakdankue Cr 📽 @eden_table . . #masakanindonesia #masakanrumah #masakanmama #masakansunda #makananindonesia #masakannusantara #resepmudah #masakanrumahan #pangsit #resepnusantara #resepenak #resepdapur #resepmasakanindonesia #yukmasak #masakansederhana #udang #makananlaut #makanmakanmakan


2💬Normal

SAMBAL IKAN ROA Siapa yang kangen sm sambal khas manado??? Yuk cobain sambal roa khas manado buatan @hnakitchen18 . Beda dr yg lain loh, roa nya lbh banyak dan ga berminyak. Kalian jg bisa request level pedasnya jg lohhhh. Yuk kepoin dan follow Ig nya @hnakitchen18 Atau bisa langsung kontek ke 0812 8730 2888 #sambalikanroa #makanankhasmanado #northsulawesi #makananlaut #sambalpedas #cemilanhits #favoritefood


0💬Normal

Jangan lupa pencet LOVE 💙 dulu sebelum baca resepnya ya bun ======= Bingung hari ini masak apa ??? 😔 Jangan lupa follow ig kami di 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan Biar bunda gak bingung lagi besok mau masak apa Selamat memasak ya bunda 😍 Repost @eunice_euston ・・・ . 🦐UDANG SAOS KECAP 🦐 ___________________________ By : @eunice_euston Bahan : 500gr udang uk besar 2 siung bawang putih cincang halus 3 butir bawang merah cincang halus 5 sdm Kecap manis Garam gula penyedap secukupnya Sedikit air Cara memasak : -tumis bawang merah dan putih sampai kuning dan wangi.. masukkan udang tumis sebentar.. lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap.. tambahkan sedikit saja air.. masak samapi udang matang dan saos agak mengental. Angkat dan sajikan😉 . #udang #makananlaut #tahu #makanmakanmakan #daging #pedasgila #cumi #capcay #petai #telur #ikanbakar #makanikan #lapar #cumipedas #videomakan #keranghijau #makantengahari #makansedap #masakanmelayu #kongsiresepi #sambaltempe #makanansedap #jommakan #resipi #sedapgiler #makananhalal #jjcm #vitdaily #sedapsangat #foodpornmalaysia


0💬Normal

Absolutely amazing 🍤 🍤 Cc: @cookat__ INGREDIENTS: Gambas: 18 Shrimp, Mirin, 1 Cup Olive Oil, 15 Piece Sliced Garlic, 10 Peperoncino, 1 Tbsp Lemon Juice, Salt, Pepper, Parsley Tomato Sauce: 120g Minced Pork, 1/3 Finely Chopped Onion, 2 Tbsp Mirin, 1/2 Tbsp Sugar, 6 Tbsp Tomato Sauce DIRECTIONS: 1. Marinate 18 peeled shrimp in Mirin. Mirin contains 14% of alcohol which will get rid of the fishy smell. A natural amino acid will make the shrimp meat tender. 2. Stir-fry 120g minced pork and 1/3 finely chopped onion on a heated pan. Add 2 Tbsp of Mirin and stir-fry until onions turn soft. Add 0.5 Tbsp sugar and 6 Tbsp tomato sauce to the mixture and boil. Add savoriness to your seasoning by adding Mirin. 3. Add 1 cup of olive oil on a pan. Mash 15 pieces of sliced garlic and 10 peperoncini. Add it to the mixture and boil. Add 1 Tbsp lemon juice and bit of salt to season the dish. Add marinated shrimp to the mix and boil. 4. Drench shrimp in garlic oil and cook until browned. 5. Finish off by adding a sprinkle of parsley. Follow @lalezat_maknyus #indonesia #bogor #jakarta #kelilingindonesia #indonesian #nusantara #yogjakarta #medan #sumatera #sulawesi #enak #udang #makananindonesia #makanapa #pecandumakanan #lezat #makananlaut #lapar #makanlagi #daging #seafoodjakarta #seafoodmurah #kulinerseafood #bawang #goreng #gurih #enakbanget #tumis #pecandumakanan #kulinermania


1💬Normal

thanks dear 😘 @rahayusartikasembiring - UDANG GORENG TEPUNG BAHAN: 1/2kg Udang 100gr Tepung Terigu Δ 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Garam 1 kuning Telur 200ml air (dingin) Secukupnya Maizena Caranya: 1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 2. Siapkan air 200ml, simpan di kulkas sampai permukaannya menjadi es 3. Campurkan tepung, baking powder, garam. 4. Air dingin tadi campurkan ke adonan tepung. Aduk2 rata sampai tidak bergerindil ( Esnya sisihkan dulu ) 5. Tambahkan kuning telur ke adonan tadi, aduk2 rata lagi. Terakhir es batunya taruh di adonan ( Esnya menjaga adonan tepung agar tetap dingin, supaya udang goreng jadi renyah ) 6. Cara menggorengnya, Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan. 7. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. 8. Masak dengan api sedang, 9. Sajikan #resep #armt_udanggorengtepung#resepnusantara #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepsederhana #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #yukmasak #resepkoki #resepmasakannusantara #videoresep #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepbaking #yukmakan #resepsedap #menusederhana #masakansimple #udang #makananlaut #tahu #makanmakanmakan #daging #pedasgila #cumi


1💬Normal

Cr. @_yomi999 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #makananlaut #shrimp #udang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_udang untuk menonton video lainnya 💞


9💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @makan.donk⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mukbang #mukbangseafood #mukbangasmr #eatingseafood #seafood #asmrvideo #asmrfood #asmrcommunity #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi #squid #mukbangsquid ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏩Use #ms18_squid for more videos!⏪


10💬Normal

‌Follow @wowseafood 🔸 Tag temanmu yang doyan gurita 🔹Cr. @luv.asmr_ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mukbang #mukbangseafood #mukbangasmr #eatingseafood #seafood #asmrvideo #asmrfood #asmrcommunity #eatingshow #makanmakan #makananlaut #gurita #octopus #mukbangoctopus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏩Use #ms18_octopus for more videos!⏪


3💬Normal

Masakan yang dicampur kemangi dipercaya ampuh untuk cegah penyakit kanker dan radang, nah karena itu, yuk coba masakan lezat dan sehat berikut ini dan dapatkan keuntungan gandanya. Sajian Lezat untuk keluarga dan Menyehatkan kesehatan tubuh.⠀ •⠀ •⠀ •⠀ Terus ikuti @paktanimart untuk beragam informasi menarik lainnya dan ragam resep masakan lezat.⠀ ⠀ #masakan #masak #makanan #makan #resep #masakanrumahan #resepmasakan #kuliner #ayam #ayamkemangi #tumis #kemangi #masakanindonesia #masakansederhana #masakanrumah #food #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #reseprumahan #reseplezat #kuliner #makananlaut #makananenak #indonesia


1💬Normal

Cr. @saabbyevie ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #makananlaut #salmon ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_salmon untuk menonton video lainnya 💞


3💬Normal

Sekali-kali aplod yg bikin ngiler dulu... Mantul sangat.....Nyam...nyam... . #food #seafood #gurita #makanan #makananlaut #resep #reseprumahan


0💬Normal

24/4/2019. Rabu. Air xde area bandar Kuantan. So ikan pn x berape nk boleh packing. Hari ni xdok ikan la senang royak. 😅 tgk esok semula deh. . . #wwrempiresolution #wwrcoldstorage #wwrmagictouch #wwrtransport #ikansegar #ikanfrozen #pasarborong #pembekalhasillaut #pemborongikansegar #hasillaut #kuantan #pahang #keropoklekor #keropokkeping #terengganu #satar #jjcmtv3 #terapiinstagram #seafoodfresh #makananlaut #rm3.50sepaket #serambiteruntum #lkimkuantan


1💬Normal

Cr. @sabbyevie ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #makananlaut #squid #cumi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_cumi untuk menonton video lainnya 💞


6💬Normal

RM 50 JE WEYHHHHH.... . OKAY KE SANGAT OKAY... . JOM LAH . WHATSAPP 017 3787 446 link in bio . #seafood #makananlaut #selangor #kl #klfoodie #nilai #sepang #negeri9 #seremban #pd #melaka #shelloutmurah #shelloutsedap #sayangselalu #dramasangat #udang #ketam #lobster


3💬Normal

Cr. @saabbyevie ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #makananlaut #crab #rajungan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_rajungan untuk menonton video lainnya 💞


22💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka lobster 🔹Cr. @donami0521 ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ‌#mukbang #mukbangseafood #mukbangasmr #eatingseafood #seafood #asmrvideo #asmrfood #asmrcommunity #eatingshow #makanmakan #makananlaut #lobster #mukbanglobster ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏩Use #ms18_lobster for more videos!⏪


11💬Normal

‌Follow @wowseafood 🔸 Tag temanmu yang doyan gurita 🔹Cr. @mgain83 ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #mukbang #mukbangseafood #mukbangasmr #eatingseafood #seafood #asmrvideo #asmrfood #asmrcommunity #eatingshow #makanmakan #makananlaut #gurita #octopus #mukbangoctopus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⏩Use #ms18_octopus for more videos!⏪


4💬Normal

Cr. @chahna_mint ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #makananlaut #octopus #gurita ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_gurita untuk menonton video lainnya 💞


6💬Normal

Fried Prawns The only thing I can tell about this dish is if I didnt take a break from the kitchen, i wouldnt get any. It’s today winner dish🤪. It is very easy to make. Fiery Fried prawns 🍤 Ingredients 1/2 kg prawn (already peeled) 1 1/2 tsp salt ( as needed ) 1 tsp Black pepper powder 2 cloves garlic ( grind ) Chilli flakes ( optional ) Flour Oil Methods 1. Mix all ingredients except flour and oil 2. Cover the prawns with flour 3. Deep fry in hot oil #prawn #seafood #deepfried #yummy #homecooking #udang #makananlaut #enak #masakanrumah


3💬Normal

Cumi🦑, udang🦐,kerang hijau dan ketuyung🐚 dimasak dengan saos lada hitam🥘.. #makananbanjarmasin #makananlaut #nyamanliwar #sukaseafood


1💬Normal

Naw dengan @rempahikanbakar_nektt boleh buat ayam bakar jugak tau. . Tak #serbaguna lagi ke rempah ni. . Takde alasan dah korang. So senang dah tak yah susah susah ah nak masak . Meh cuba helper dr @rempahikanbakar_nektt ni. . Mudahkn hari anda. . Klik link kat bio eh . #rempahsedap #makananlaut #rempahserbaguna #rempahikanbakar #rempahmalaysia #rempahasli #rempahhomemade #shellout #masakanmudah #masakanmelayu #instafoodmalaysia #masakanmalaysia #perencah #seafoodmalaysia #foodpornmalaysia #foodpanda #masakanmelayu #masakmudah #foodpornmalaysia #malaysianfoodie #malaysiafood #masak #masakapahariini #kualaterengganu #fbrempahikanbakarnektt


4💬Normal

Jangan lupa pencet LOVE 💙 dulu sebelum baca resepnya ya bun ======= Bingung hari ini masak apa ??? 😔 Jangan lupa follow ig kami di 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan Biar bunda gak bingung lagi besok mau masak apa Selamat memasak ya bunda 😍 Repost @dapurkunoibu • • • • • • 🦑🦑🦑🦑🦑 Bahan: Cumi-cumi 500 g, cuci bersih buang tintanya . Bumbu uleg: Baput 3 siung Bamer 6 siung Cabai merah keriting 7 buah Cabai rawit 10 buah (sesuai selera) Gula pasir Garam . Bumbu lain: Bombay 1/2 buah, iris besar2 Jahe sedikit aja, geprek Saus tomat 1 sdm (takaran saus2nya bs disesuaikan selera) Saus sambal 1 sdm Saus tiram 1 sdt Kaldu bubuk non msg Minyak 4 sdm utk menumis . Cara: 1. Tumis bumbu uleg dan jahe smp harum, masukkan bombay, tumis lg smp bumbu matang 2. Masukkan cumi2 kaldu bubuk saus sambal tomat dan tiram, aduk rata, tutup lalu masak smp cumi empuk dan mengeluarkan kuah, koreksi rasanya, tambahkan lg gulgar bila perlu Selamat mencoba ! #cumi #udang #pedasmampus #kepiting #batagor #kulinerseafood #endeus #sotoayam #makankenyang #sukapedas #makanannusantara #ikanbakar #ikanlaut #makananlaut #makananindonesia #bihun #kwetiau #pedas #kerangijo #kepitingsauspadang #keranghijau #kepitingmurah #seafoodbandung #seafoodmurah #jajan #pedasgila #laperbaper #makanan #bakso #endes


0💬Normal

TIPS SEDERHANA MEMBUAT STEAK RUMAHAN Halo Sahabat PTM, kali ini kita mau berbagi tips sederhana membuat steak rumahan, bagaimana caranya? Yuk disimak tipsnya lewat video diatas ya⠀ • • • Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk berbagi informasi seputar kebutuhan dan cara memasak hanya di @paktanimart Punya produk bahan masakan atau olahan rumahan tapi sulit membuat iklannya? Kirimkan saja ke Pak Tani Mart, Kami bantu desain dan promosinya secara gratis #paktanimart #ptm #belanja #belanjaonline #belanjamurah #masakan #masakanrumah #masakannusantara #medan #masakan #masak #makanan #makan #resep #resepmasakan #kuliner #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #reseprumahan #reseplezat #kuliner #kerang #makankerang #makananlaut #makananenak #indonesia


2💬Normal

Mau sajikan masakan asam manis yang kaya akan protein sekaligus menjaga keseimbangan berat badan?⠀ ⠀ Coba saja resep Fuyunghai Asam Manis. Campuran Telur dan Dagingnya bisa penuhi kebutuhan gizi tubuhmu dan yang pasti rasanya juga sangat lezat untuk disantap sendirian maupun bareng keluarga.⠀ ⠀ Yuk, langsung masak dan beli bahan-bahannya di @paktanimart⠀ •⠀ •⠀ •⠀⠀ #masakan #masak #makanan #makan #resep #masakanrumahan #resepmasakan #kuliner #ikan #ikangabus #masakanindonesia #masakansederhana #masakanrumah #food #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #reseprumahan #reseplezat #kuliner #kepiting #makananlaut #makananenak #indonesia


2💬Normal

Cr. @come.grill.with.me ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #makananlaut #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #octopus #gurita ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_gurita untuk menonton video lainnya 💞 - #regrann


1💬Normal

Udang goreng tepung cocol saos - Mau lihat video makanan/jajanan lainnya ? yuk 😊 Follow 👉 @mblolaper - Credit @mehmet_cheff #udang #kepiting #cumi #ikanbakar #ikanlaut #makananlaut #kulinerseafood #makananindonesia #bihun #kwetiau #pedas #kerangijo #kepitingsauspadang #keranghijau #kepitingmurah #seafoodbandung #seafoodmurah


6💬Normal

Jangan lupa pencet LOVE 💙 dulu sebelum baca resepnya ya bun ======= Bingung hari ini masak apa ??? 😔 Jangan lupa follow ig kami di 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan Biar bunda gak bingung lagi besok mau masak apa Selamat memasak ya bunda 😍 Repost @nisaulfa_ • • • LOBSTER SAUS ASAM MANIS Bahan: 4 buah lobster ukuran sedang Sedikit garam Bumbu saus asam manis: 8 buah cabai merah keriting 1 buah tomat 4 siung bawang putih cincang ½ buah bawang bombay iris 3 cm jahe geprek 4 buah cabai rawit (kalau suka pedas) 3 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram ½ sdt merica Secukupnya gula pasir 1 sdm tepung maisena, larutkan dgn sedikit air Cara membuat: Cuci bersih lobster, bersihkan dr kotoran. Cabai merah keriting + 1 buah tomat, direbus dulu kemudian diblender dgn sdkt air. Sisihkan Bawang putih, jahe dan bawang bombay ditumis sampai harum. Kemudian masukkan cabai dan tomat yg sudah dihaluskan. Tambahkan saus tiram, saus pedas, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Masak sampai air sedikit menyusut. Kentalkan dgn larutan maisena tadi. Masak sampai mengental koreksi rasa. Lobster nya direbus sebentar kurleb. 15 menit. Dgn sedikit garam. Kemudian masukkan lobster ke dalam saus asam manis, masak sebentar. Matikan api. Sajikan #udanggalah #ikanpatin #makananlaut #ikansegar #seafooddelivery #ikanbakar #mancingikan #ikanbilis #sambalviral #dagingdendeng #kuah #makanankampung #masakankampung #makanmakanmakan #udang #laukpauk #makanfree #bihun #masakanmelayu #sambaludang #menuhariini #masaksimple #kongsiresepi #resepenak #masakanhariini #masakansimple #menusimple #masakapahariini #resepibonda #resepi


2💬Normal

Jangan lupa pencet LOVE 💙 dulu sebelum baca resepnya ya bun ======= Bingung hari ini masak apa ??? 😔 Jangan lupa follow ig kami di 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan 👉@resepsarapan Biar bunda gak bingung lagi besok mau masak apa Selamat memasak ya bunda 😍 Repost @nisaulfa_ • • • LOBSTER SAUS ASAM MANIS Bahan: 4 buah lobster ukuran sedang Sedikit garam Bumbu saus asam manis: 8 buah cabai merah keriting 1 buah tomat 4 siung bawang putih cincang ½ buah bawang bombay iris 3 cm jahe geprek 4 buah cabai rawit (kalau suka pedas) 3 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram ½ sdt merica Secukupnya gula pasir 1 sdm tepung maisena, larutkan dgn sedikit air Cara membuat: Cuci bersih lobster, bersihkan dr kotoran. Cabai merah keriting + 1 buah tomat, direbus dulu kemudian diblender dgn sdkt air. Sisihkan Bawang putih, jahe dan bawang bombay ditumis sampai harum. Kemudian masukkan cabai dan tomat yg sudah dihaluskan. Tambahkan saus tiram, saus pedas, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Masak sampai air sedikit menyusut. Kentalkan dgn larutan maisena tadi. Masak sampai mengental koreksi rasa. Lobster nya direbus sebentar kurleb. 15 menit. Dgn sedikit garam. Kemudian masukkan lobster ke dalam saus asam manis, masak sebentar. Matikan api. Sajikan #udanggalah #ikanpatin #makananlaut #ikansegar #seafooddelivery #ikanbakar #mancingikan #ikanbilis #sambalviral #dagingdendeng #kuah #makanankampung #masakankampung #makanmakanmakan #udang #laukpauk #makanfree #bihun #masakanmelayu #sambaludang #menuhariini #masaksimple #kongsiresepi #resepenak #masakanhariini #masakansimple #menusimple #masakapahariini #resepibonda #resepi


1💬Normal

Cr. @come.grill.with.me ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 #masak #masakanrumah #kuliner #kulinerindonesia #kulinerthailand #resep #seafood #makananlaut #mukbang #mukbangseafood #masakseafood #cookingseafood #octopus #gurita ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💞Gunakan tagar #ms28_gurita untuk menonton video lainnya 💞


17💬Normal

Ditantang sama @falaqiyah_ buat bikin **SASHIMI** , OKE KAMI TIM SEALICIOUS tidak pernah mundur ! Berani Cobain cuman 10.000 loh. (Bagi pecinta sashimi). ................................................................... 🏠 jalan stadion baru ruko Grand Citra Mas Regency R-1 , Depan Taman Hutan Klorofil. ... 📲 081215110897 ... 🛵 Free delivery kota Kendal ... 🕝 Open Senin-minggu jam 11.00-21.00 ... Buruan datang jangan sampe kehabisan. #lobsterkendal #lobster #seafood #seafoodkendal #kepitingkendal #udangkendal #udang #kepiting #cumikendal #cumiudang #makananlaut #makan #kuliner #kulinerkendal #jajanankendal #jakul #jakulkendal #makanankendal #makananlautkendal #kerang #kerangtahu #kerangbatik #kerangdara #kerangbulu #kerangsrimping #kerangsimping #shell #seafoodmukbang #mukbang #guritakendal


1💬Normal

Paket 5 nih versi take away. Paket lengkap semua kerang cumi + kepiting + gurita + udang 152.000. 🦀🐟👌👌👌 ................................................................... 🏠 jalan stadion baru ruko Grand Citra Mas Regency R-1 , Depan Taman Hutan Klorofil. ... 📲 081215110897 ... 🛵 Free delivery kota Kendal ... 🕝 Open Senin-minggu jam 11.00-21.00 ... Buruan datang jangan sampe kehabisan. #lobsterkendal #lobster #seafood #seafoodkendal #kepitingkendal #udangkendal #udang #kepiting #cumikendal #cumiudang #makananlaut #makan #kuliner #kulinerkendal #jajanankendal #jakul #jakulkendal #makanankendal #makananlautkendal #kerang #kerangtahu #kerangbatik #kerangdara #kerangbulu #kerangsrimping #kerangsimping #shell #seafoodmukbang #mukbang #makankendal


2💬Normal

Lain org lain cara potong siput sedut... saya guna kacip pangkas .. mmg cepat hbs potong 2 kg sekejap je.... dan cara nak hilang kan kekotoran dan lendir dalam siput .. saya gaul kan siput tu dengan garam...nanti semua lendir dalam siput d muntah kan keluar . Kredit : Aida Ajoy . #restoran #resipi #masakan #makanan #malaysia #kampung #warisan #wanita #mingguanwanita #tudung #sajian #sedap #lazat #enak #ctdk #rotikaya #siputsedut #siputbuluh #kerang #kerangsambal #kerangrebus #keranghijau #makananlaut #udang #masaklemakciliapi #ketam #sotong


10💬Normal

Bahan-bahan masakan Tumis Buncis Daging Giling ini bisa kamu beli di @paktanimart loh.⠀ ⠀ Pesan sekarang juga melalui instagram di https://www.instagram.com/paktanimart/ Atau melalui WA di +628116403032.⠀ ⠀ Buruan beli, jangan sampai kehabisan⠀⠀⠀ •⠀⠀⠀ •⠀⠀⠀ •⠀⠀⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk berbagi informasi seputar kebutuhan dan cara memasak hanya di @paktanimart⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Punya produk bahan masakan atau olahan rumahan tapi sulit membuat iklannya? Kirimkan saja ke Pak Tani Mart, Kami bantu desain dan promosinya secara gratis⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Khusus wilayah Medan⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ #paktanimart #ptm #belanja #belanjaonline #belanjamurah #masakan #masakanrumah #masakannusantara #medan #masakan #masak #makanan #makan #resep #resepmasakan #kuliner #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #reseprumahan #reseplezat #kuliner #kerang #makankerang #makananlaut #makananenak #indonesia


2💬Normal

Yukssss makan yang ijo..ijo ntar malam... kerang ijo yang satu ini penuh dengan gizi loh.. nyokkk... Jgn lupa ye... MakanEnak.EnakMakan . #kerang #seafood #makan #gizi #sedap #nikmat #santapmalam #makanseafood #masakanlaut #makananlaut #kuliner #masakan


0💬Normal

Ni udang lipan ke lobster?? Mana yg betul 🤫 #kikandelivery #seafood #fresh #kualaselangor #KIKAN #makananlaut #delivery #shellout #ikanbakar


2💬Normal

RESEPI SALMON GRILL... Right swipe untuk ketahui lebih lanjut.. . . . #bakulanvilleventures #seafood #salmon #seafoodsupplier #ikansalmon #freshsalmon #makananlaut #ikansegar . . https://www.facebook.com/1714523615500329/photos/a.1715062145446476/1714879212131436/?type=3&theater


0💬Normal

Resep TUMIS BUNCIS DAGING GILING Buat kamu yang doyan makan tumis buncis daging giling, kali ini Pak Tani Mart mau berbagi resepnya loh, penasaran? Yuk dilihat langsung bahan dan cara pembuatannya ya. •⠀ •⠀ •⠀ Ikuti dan nikmati mudahnya berbelanja kebutuhan masak hanya di @paktanimart⠀ ⠀ #masakan #masak #makanan #makan #resep #masakanrumahan #resepmasakan #kuliner #ikan #ikangabus #masakanindonesia #masakansederhana #masakanrumah #food #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmudah #berbagiresep #reseprumahan #reseplezat #kuliner #kepiting #makananlaut #makananenak #indonesia


2💬Normal

Next Page