#guniezzt

ES MANGGA By @diahnuraenikumalasari . . Yang dingin dan super suegeeer 😍, bikinnya gampang banget.. Resep aku sesuaikan dengan selera di resep asli pake campuran air gula aku skip itu karena dah pas manisnya menurut aku Kuy yang mau cobain mumpung masih musim mangga 👇👇👇 Resep Es Mangga 🍹Mangga matang 2 buah (cari yg tidak banyak serat), kupas bersih, lalu potong kotak2 kecil ukuran 1x1 cm, sisihkan 🍹Nutrijell Mangga (dimasak dengan gula pasir seperti biasanya, bekukan, potong2 ukuran kotak 1x1 cm) sisihkan 🍹Krimer Kental Manis 1 kaleng 🍹Sunquick Syrup 100ml (aku ganti Buavita Orange) 🍹Orange Syrup ABC 200ml Caranya : sunquick dan orange syrup di aduk dengan krimer kental manis di wadah besar beri air matang kira2 800ml - 1 ltr, setelah tercampur rata, masukkan potongan2 mangga dan nutrijell mangga, aduk2 rata, simpan dalam lemari es Selamat Mencoba.... 👍😉 #esmangga #resepmudah #videomasakan #yukbelajarmasak #fotomasak #resepindonesia #resepcemilan #reseproemahku #resepsedap #reseplezat #resepmasakannusantara #resepkoki #masakansimple #resep_roemah #masaksimple #tutorialmasak #resepbaking #resepmommies #guniezzt #anekaresep #videoresep


0💬Normal

Ayam Bakar Solo By @camilabawazer Bahan: 2 ekor ayam (bagi 4( 4 sdm kecap manis 1 sdm gula merah sisir Air kelapa untuk ungkep ayam 1/2 sdt kunyit bubuk Bumbu Basah: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 kemiri garam secukupnya . cara membuat: 1. balur ayam dengan bumbu basah, diamkan 20menit 2. campur semua bahan ungkep sampai matang dan airnya saat 3. bakar ayam 4. sajikan ❤️ . #resepayam #yukbelajarmasak #masakansimple #resepmudah #resepindonesia #resepkoki #pecandumakanan #resepmasakannusantara #reseplezat #guniezzt #resepenak #masakanharian #pesonakuliners #fotomasak #resepmommies #reseproemahku #marimasak #resepbaking #menuhariini #resepmakanandiet #resepsedap #resepcemilan


0💬Normal

DADAR TELUR 🍳⁣ Resep buat anak kost, telur rebus bisa diganti sama telur asin 😊👍⁣ -⁣ Bahan 2 :⁣ 1 butir telur rebus⁣ 1 batang daun bawang⁣ 3 butir telur⁣ -⁣ Bumbu :⁣ 3 bh cabe⁣ 2 siung bwg merah⁣ 1 siung bwg putih⁣ Royco secukupnya⁣ Lada bubuk secukupnya⁣ -⁣ ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ---------------------------- Bingung mau masak apa hari ini?⁣ Follow aja @resepmasakansehat Follow aja @resepmasakansehat Follow aja @resepmasakansehat⁣ ⁣---------------------------- ⁣ ____⁣ 🎥 Credit @idhalist75 #reseplezat #resepnusantara #resepkoki #resepsedap #resepindonesia #menusederhana #resepmasakannusantara #videoresep #resepsayur #resepcemilan #reseproemahku #guniezzt #anekaresep #resepenak #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepfavorit #marimasak #reseproemahan #masakansimple #menuhariini #yukmasak #masakanharian #yukmakan #masaksimple #idemasak #kwetiau #masakansederhana #anekaresepmasakan #resepmommies


0💬Normal

Follow @sharing_resep . . ES GABUS @konicasumitro - hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? 😆 sekarang ini susaahh nyari es yg banyak namanya ini, ada yg bilang es kue, es gabus, es wadai, macem-macem lah haha. jadii daripada rindu gak menentu sama es ini, bikin sendiri ajaa, gampil kok bikinnyaaa 😆 • Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca • Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan. • #esgabus #espelangi #resepeskrim #videomasakan #resepcamilan #videoresep #masakannusantaraindonesia #resepmama #resepmasakanemak #kulinermania #marimasak #resepcake #anekaresepkuedanmasakan #fotomasak #masakansimple #resepmudah #resepindonesia #resep_roemah #masaksimple #tutorialmasak #resepsedap #reseplezat #resepbaking #yukbelajarmasak #resepmommies #guniezzt #anekaresep


0💬Normal

Jomblo mana suaranya😀😀 😅 ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@kuliner.dean ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣ Cr @dessyzhuo . . . Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmudah #guniezzt


0💬Normal

Betul atau salah nih ? 😉 Tag temen mu yaaaa... . . . . . Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 . . #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku #resepmakanannusantara #guniezzt


0💬Normal

🍢 cumi asam garam Bahan: 400gram cumi 1sndk mkn munjung asam jawa 1sndk mkn saus tiram 1/2 sndk teh lada bubuk 5bh cabe rawit ptng" Garam,gula secukupnya 2sndk mkn margarine Cara: Bersihkan cumi..potong" sesuai selera.asam jawa cmpr dngn sdikit air remas" buang ampasnya.dlm wadah aduk rata cumi,air asam,saus tiram,lada dan tmbhkn garam,gula secukupnya.marinasi 30mnt,panaskan margarine smp meleleh diteflon lalu bakar cumi smp matang terakhir mskn potongan cabe rawit.test rasa lalu angkat siap disajikn(me: tusuk dngn tusukn sate & +ptngn tomat) repost @lusiaa_vv tag temen dan pasanganmu yang suka masak . . #berbagiresep#yukbelajarmasak#doyanmasak#menurumahan #resepmudah #fotomasak #resepenak #yukmasak #masakansederhana #resepcemilan #resepnusantara #idemasak #masakanrumahan #marimasak #resepmasakannusantara #resepkoki #resepbaking #videoresep #menusederhana #guniezzt #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #anekaresep


0💬Normal

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • • Doughnut with Strawberry Filling . Bahan: 300gr tepung terigu 1 buah kentang besar 5sdm gula pasir 1/2 gelas kecil susu cair 1 btr telur 2 sdt fermipan 15gr susu bubuk 40gr margarin 1/4 sdt garam Cara membuat: Rebus mentang sampai matang lalu haluskan. Campurkan kentang dgn tepung terigu, gula,susu bubuk, dan fermipan. Mixer sebentar. Masukkan telur dan susu cair sdkt demi sedikit (kalau adonan sdh menggumpal stop kasi air). Mixer sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Mixer lg sampai kalis elatis. Gilas adonan kemudian cetak bulat (sy pke gelas aj ). Diamkan adonan 15 mnt goreng dgn api kecil. Cukup sekali balik aj y mom.. Tusuk donat yg sdh matang kemudian masukkan selai dgn ping ping bag. Taburi dengan gula donat atasnya supaya lebih cantik. Selamat mencobaaa . Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Follow ➡@dapurresepmantap Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag yang teman paling rakus 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✋✋By @nurull_rft - #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking#resepmudah #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #resepmasakannusantara #resepkoki #guniezzt #resepcemilan #marimasak #reseppuding #resepenak #videoresep #resepnusantara #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepibu #reseproemahku #reseplezat #reseppraktis #masakansimple #resepsederhana #masakansederhana


0💬Normal

BUTTERSCOTCH CHEESECAKE Oleh @iklimahmahri Bahan untuk dasar: 3pcs croissant hancurkan 1/2 cangkir susu uht (Atau bs pake regal/oreo/cake yg dihancurkan selera ya) Siapkan wadah masukkan croissant yg sdh hancur lalu siram dg susu. Sisihkan Cheese: 100gr whipkrim bubuk mixer dr 200ml suusu dingin sisihkan 250gr creamcheese,suhu ruang 3sdm susu kental manis Mixer semua bahan jadi 1 Butterschotch sauce: 4sdm brown sugar 2sdm butter Sedikit garam 120ml whipkrim cair Vanilli Panaskan teflon api sedanf masukkan brown sugar hingga leleh rata kecilkan api. lalu masukkan butter,lgsg aduk dg whisk cepat sambil masukkan whipkrim cair aduk rata beri garam dan vanilli. Matikan api. Biarkan dingin. Penyelesaian: Tuang adonan cheese kedlm wada yg sudah didasar dg croissant, ratakan. Lalu tuangi saus butterscotch atasnya. Selamat mencoba😘 . . #Resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan


1💬Normal

Bolu ketan hitam By. @lysa_tangkulung Bahan : 7 butir telor 1 sdm elmusifier 180 gr gula pasir 200 gr tepung ketan hitam 80 gr tepung terigu protien sedang 20 gr maizena 230 gr margarin ( yg asin ) kalau pakai yg ngak asin kasih 1 sdt garam) 30 gr susu kental manis ( di campur ke dalam margarin pas margarin masih panas supaya meleleh . ) sisihkan . Caranya : 1. Lelehkan margarin + masukan skm dan sisihkan 2. Olesin loyang 26 cm dengan margarin dan tepung terigu 3. Panaskan oven 180 c api atas bawah selama 15 menit 4. Di mixer gula + telor + elmusifier selama 7 menit dengan speed kecepatan tinggi , dan setelah 7 menit turunkan menjadi speed rendah . 5. Kemudian masukan tepung terigu , tepung ketan hitam dan maizena + margarin cair dan skm. . 6. Setelah mulai rata bisa matikan mesin dan bantu dengan spatula 7. Tuang ke loyang dan di panggang selama 45-60 menit api 180c api atas bawah . 8. Selamat mencoba . . #Resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan


1💬Normal

⚠️ Dede awas 🏊 🚼⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ Tag teman kalian yang ga bisa berenang kaya mimin ...❤❤⁣⁣ 🔹⁣⁣ 🔹⁣⁣ Follow 👉 @resepenyak⁣ Follow 👉 @resepenyak ⁣ Follow 👉 @resepenyak ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ credit : elizabeth swims #doyanmasak #maknyus #resepmudah #masakan #resepkeluarga #berbagiresep #reseppraktis #belajarmemasak #masakanmama #resepindonesia #yukbelajarmasak #menusederhana #guniezzt #masakanku #resepnusantara #shareresep #resepbaking #marimasak #resepayam #fotomasak #idemasak #videomakanan #masakmudah #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #sukamasak #resepyummy #reseplezat #ukresep


0💬Normal

Jangan lupa tab 💜 dulu sebelum baca dan save resep😘 . bismillah.. . CILOR By:@ninglaili . Bahan : 1 lonjor aci siap pakai 1 batang daun bawang iris 2 butir telur secukupnya garam secukupnya penyedap rasa secukupnya lada minyak goreng . Cara Membuat : 1. Potong aci menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera 2. Siapkan wadah, kocok telur masukkan aci, daun bawang, garam, penyedap rasa dan lada 3. Aduk rata, siapkan wajan cetakan telur beri minyak 4. Goreng sampai coklat keemasan sampai adonan habis 5. Sajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


4💬Normal

Lulusan S3 Tata Boga 😁😁⁣⁣ ⁣ Dicoba dirumah yah bund 😁⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_indo @resepmakanan_indo @resepmakanan_indo ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 ⁣⁣ ⁣⁣ #berbagiresep #resepenak #masakansederhana #resepkoki #resepmudah #yukmakan #resepcemilan #menusederhana #videoresep #resepsederhana #masakanrumahan #resepmasakannusantara #resep_roemah #fotomasak #guniezzt #marimasak #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepbaking #bakingcookingpemula #reseppuding #anekaresep #resepmommies #resepsedap #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepibu #reseproemahku #reseplezat


0💬Normal

Ayam masak keju repost @twisted __________________ BAHAN 4 dada ayam 1 sdm minyak 1 sdt paprika 1/2 sdt bumbu Italia Garam dan merica secukupnya 2 sdt minyak 1/4 cangkir tomat sundried cincang 1 cangkir jamur cincang 2 siung bawang putih, cincang 1 bawang, potong dadu 2 cangkir bayam bayi 1/2 gelas anggur 2 gelas krim 1 cangkir kaldu ayam 450g mie makaroni, dimasak 1 cangkir Gruyere parut 1 cangkir mozzarella parut 1/2 cangkir parmesan parut Garam dan merica secukupnya . . . . ________________ #masakayam #esepkue #marimakan #resepsayur #reseplezat #yukmasak #makanannusantara #resepkueharian #pedesgila #kejutangerang #makanankhasindonesia #masakanharian #masakanenak #guniezzt #videoresep #resepkoki #resepmasakanfavorit #esteler #resepmasakannusantara #resepmudah #menusederhana #masakansederhana #yukmakan #resep_roemah #masakansimple


0💬Normal

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . thanks dear 😘 @uulfarandfavian - ALMOND CRISPY source @ayudiahrespatih rebake n modif by @uulfarandfavian Bahan : 2 putih telur 3 sdm tepung terigu 1 sdt maizena 2 sdm almond bubuk 75 gr gula halus ( me : 50gr ) 30 gr salted butter, lelehkan * tambahan aku : 1 sdm susu bubuk Topping : Almond slice Keju cheddar parut . Cara : 1. Kocok putih telur dgn handwhisk asal mengembang, masukan gula, almond bubuk tambahkan terigu dan maizenaa aduk, masukan butter. Aduk hingga rata 2. Ambil 1/2 sdt adonan, bentuk bulat bulat tipis di atas silpat sambil diratakan dengan punggung sendok. Taburi almond slice (kenari dan keju), panggang selama 10 - 15menit disuhu 130' c lama pemanggangan dan suhu disesuaikan oven masing masing yang pasti jangan ditinggakan selama proses pemanggangan ( kalo oven aku agak lama yah kira kira 30menitan / sesuaikan oven masing2 yah ) 3. Kalo sudah matang angkat segera lepaskan dari silpat dan dinginkan di rak kawat. . #yukngebaking #resep #shareresep #resepkoki #resepmudah #yukbelajarmasak #guniezzt #resepbaking #resepmasakannusantara #fotomasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #videoresep #yukmakan #resepsedap #menusederhana #masakansimple #reseplezat #kwetiau #reseproemahku #makanankhasindonesia #masakanharian


1💬Normal

Tumis Buncis Udang! By @masaktv Bahan: 200 g buncis 250 g udang 1 sdm margarin 3 buah cabai merah besar 1/2 buah tomat 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 1/2 sdt gula pasir 1 ruas lengkuas 1 lbr daun salam Minyak goreng Cara Membuat: 1. Blansir buncis. 2. Potong dan haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. 3. Panaskan wajan, geprek lengkuas. 4. Masukkan lengkuas, daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan terasi. 5. Aduk rata, masukkan udang dan tambahkan lada, garam, gula dan saus. 6. Aduk hingga rata tambahkan buncis. 7. Aduk hingga rata, setelah matang angkat dan sajikan. . Follow @resep.bunda.bikin.enak .. .. #resep.bunda.bikin.enak #resepindonesia #kumpulanresepmasak #reseppraktis #reseplezat #resepmommies #masakanrumahan #resepmudah #resepnusantara #masakan #masakansederhana #menusederhana #reseproemahan #resepsederhana #resepkoki #reseproemahku #resepcemilan #anekaresep #resepmasakannusantara #fotomasak #resepmakanansederhana #resepmakanananak #resepmakanannusantara #guniezzt #yukbelajarmasak #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsayur #resep_roemah #resepsedap


0💬Normal

Assalamualaikum Donat jadul eggless resepnya mbu @lestarisahidin sebenernya resep asli bukan eggless ya cuma pas baca resep entah gmn yg 1 butir telur itu ga kebaca 😂 dalam hati jg mbatin sih kok ga pake telur ya 🤔 tp ya lewat gitu aja lanjut ngulen smp finish goreng dll sambil makan sambil kopas resep seketika loh kok ada telur 😲 haha tp justru yg resep tanpa telur malah ternyata tambah enak bagi saya, bagi saya ya 😆 krn lebih padat dan kenyang hhahha. . . DONAT JADUL (EGGLESS) Source @lestarisahidin (sedikit modif) Recook @aniktriwina Bahan: 200 gr tepung terigu protein tinggi ( cakra ) 50 gr tepung terigu protein sedang ( segitiga) 35 gr gula pasir 5 gr ragi instan 170 ml susu cair dingin / suhu kulkas (tuang sedikit") 30gr margarin Toping/isi : sesuaikan selera Cara: Campur terigu+gula+ragi instan Masukkan susu cair aduk rata uleni Masukkan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis. Saya gunakan hand mixer selama 8 menit Bulatkan adonan, taruh di mangkok tutup dengan kain bersih Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat, kira2 45 menit sesuaikan suhu ruang ya Kempiskan adonan, timbang per 35 gr atau bisa dicetak dng cookie cutter . Bulatkan masing" Tata diloyang dan di alasi baking paper yg dipotong kotak kecil" , lakukan hingga adonan habis Diamkan sebentar sampai adonan agak mengembang (jangan terlalu lama agar donat tidak over proffing) kira" 15 mnit Panaskan minyak dengan api kecil setelah benar" panas masukkan donat sekalian dng baking papernya biar tdk merubah bentuk donat, setelah kertasnya lepas dr donat bisa diangkat dan dibuang Goreng hingga matang cukup dibalik sekali saja Angkat, dinginkan di rak kawat. Beri toping sesuai selera . ___________________________________ 💓 yang suka masak wajib follow 💓 @resep.dapoer @resep.dapoer @resep.dapoer #posbadakemba #donateggless #donatjadul #donat #doughnuts #donutlover #krispykreme #donuts #bakedgoods #cookies #triplechocolate #doughnut #donuts🍩 #coffeeanddonuts #donutshop #donutselfie #donutlove #resepkue #resepmakanansederhana #resepnusantara #guniezzt #resepmudah #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #menusederhana


0💬Normal

Assalamualaikum.. Jumat Mubarok Selamat pagi.. Selamat beraktifitas jng lupa sarapan ya mom. . Bubur Ketan Hitam By @aniktriwina Bahan 🔹150 gr ketan hitam rendam semalam 🔹75 gr ketan putih yg bulat (tdk usah direndam) 🔹1000 ml air 🔹1/2 sdt garam 🔹120 gr gula pasir Bahan santan kental : 🔹150 ml santan instan 🔹100 ml air 🔹sejumput garam Cara : 🔹Masak ketan hitam dan ketan putih bersama air dan garam hingga lunak, sering diaduk ya biar ga lengket 🔹Setelah lunak dan air mulai mengering tambahkan gula aduk rata masak hingga meletup" 🔹Matikan api 🔹Santan kental : masak santan, air dan garam dng api kecil sambil diaduk hingga ada gelembung" kecil, matikan api 🔹Ambil bubur ketan didalam wadah lalu taruh santan kental diatasnya, siap disajikan 🔹Note : utk kekentalan santan bisa disesuaikan selera masing" bisa tambah air atau bisa dikurangi ___________________________________ 💓 yang suka masak wajib follow 💓 @resep.dapoer @resep.dapoer @resep.dapoer ____________________________________ #buburketanhitam #doyancooking_ #cemilanrumahan #cemilangurih #indonesianculinary #jajananunik #masakannusantaraindonesia #bekalkantor #masaksimple #reseproemahku #guniezzt #masakanharian #resepmudah #resepkoki #masakansimple #resepayam #bakingcookingpemula #menusimple #marimasak #yukmasak #kongsiresepi #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah .... TONGSENG SAPI Ala : @eunice_euston Bahan : - 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil - 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil - 60 ml santan instant - 800 ml air matang - Minyak untuk menumis - 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian - Sayur kol, dipotong Bumbu 1 (Haluskan ): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe kriting merah - 3 buah kemiri - 5 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm ketumbar, sangrai Bumbu 2 : - 3 biji cengkeh - 5 cm kayu manis - 3 lembar daun salam - 5 lbr daun jeruk - 2 batang serai, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 sdm kecap manis . Secukupnya : garam penyedap jamur lada bubuk gula . Pelengkap: - 2 batang daun bawang, potong kecil2 - 2 buah tomat merah, potong2 - Sayur kol, potong - Bawang merah goreng (taburan) Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk 5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. follow yah 👉 @aneka_resep_05 follow yah 👉 @aneka_resep_05 #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_resep_kue . STRAWBERRY CHEESE THUMBRINT COOKIES Source: @tintinrayner By @yanthiaguez Bahan: 100 gr butter 50 gr margarin 120 gr gula halus 1 butir kuning telur 225 gr terigu kunci 20 gr susu bubuk 20 gr tepung maizena 1/2 sdt baking powder Keju parut secukupnya Filling:selai strawberry Cara: 1)kocok butter,margarin,gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata. 2)masukan terigu,maizena,susu bubuk,baking powder,aduk rata pake spatula. 3)bulatkan adonan,celup putih telur,gulingkan dlm keju parut. 4)taruh di atas loyang,tekan tengahnya dg jari smpai berbentuk cekungan. 5)isi tengahnya dg selai dg bantuan piping bag. 6)oven sampai matang. ***krna saya pke otang...kmrn hasil kuenya pas matang agak pucat.akhirnya saya kasih olesan kuning telur.pas keluar oven...makin cantik😄😘 . Yuk Follow 👉👇 @resep_resep_kue " biar kami tambah rajin update resep terbaru nya " #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan #resep#reseproemahan#videomakanan#fotokue#resepmudah#reseprumahan#masakan#indonesianfood#gorengan#kulinertradisonal#resepmakanannusantara#idemasak#menusederhana#reseppraktis#reseplezat#resepmakananfaforit#resepbaking#resepayam#guniezzt#doyanresep#shareresep#masakansederhana#marimasak#dapurresep#resepkuekering#reseprumahan#jajananpasar#reseppasaran#kejupasaran#reseprumahan


3💬Normal

Alhamdulillah. Semoga gak ada yg bosan ya nonton video2 masak saya. Apalagi menu saya ini gak jauh2 sama asam sunti. Maklum lidahnya orang Aceh, gak sah klo gak suka asam sunti😋 Kali ini saya masak udang phep. Awalnya pengen buat pepes tapi pas lihat di belakang rumah daun pisangnya udah pada menjulang tinggi jadi malas ambilnya😂😂 Ya udah bikin udang phep aja. Jadi teringat jaman kos dulu ya, pernah ya dikirimin pepes basah aka udang phep gini sama mamaknya @ojaabidin serasa hari raya untuk anak kos ya. Bumbu udang phep ini sama jg kayak rebon masak aceh. Haluskan bamer, baput, cabe rawit, ketumbar, asam sunti dan kunyit. Cabe hijau cukup dipatah2kan saja. Takaran silakan sesuai selera ya. Biar wangi jangan lupa tambahkan daun jeruk dan daun kari. Cara masaknya silakan liat di video ya. Waktu masak kurleb 30 menit. Tumis bumbunya sekitar 15-20 menit ya biar gak berbau langu/mentah. Tips: asam sunti jgn terlalu banyak krn ada belimbing wuluh, jadi rasa asamnya akan seimbang #videomasak #masak #masakan #makananrumahan #resepindonesia #masakmudah #telur #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep #guniezzt #pesonakuliners #reseplezat #resepcemilan #tutorialmasak #shareresep #menusederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepkoki #resepenak #resepbaking #videoresep #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #fotomasak #bakingcookingpemula repost @andrianika_


1💬Normal

Bingung hari ini mau masak apa atau hingung besok mau bikin bekal apa? Tenang, ada resep buat yang mau bikin gulai telor + udang . [ GULAI TELUR + UDANG ] . Bahan bahannya : • Santan Murni • Telur, di rebus • Udang • Sayur Kacang Panjang, di potong potong • Daun Salam 2 lembar • Daun Jeruk Purut 1 s.d 2 lembar • Daun Kunyit 2 lembar • Garam • Kaldu Jamur Bubuk • Minyak goreng . Bumbu Halus : • Bawang Putih • Jahe • Kunyit • Cabe Merah • Bawang Merah, cukup giling kasar . Cara Memasak : • Tumis bawang putih, jahe dan kunyit, sampai wangi • Masukkan cabe merah yang sudah dihaluskan, tumis sampai warna cabe berubah • Tambahkan santan murni, aduk terus sampai mendidih (agar santan tidak pecah) • Masukkan bawang merah yang sudah digiling kasar • Masukkan daun jeruk purut, daun salam serta daun kunyit, aduk terus • Masukkan Telur, aduk sebentar • Masukkan udang + sayur kacang panjang • Tambahkan garam + kaldu jamur bubuk • Aduk hingga matang dan sampai bumbu meresap • Sajikan ---------------------------------- Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat ---------------------------------- #resep #reseppraktis #resepnusantara #resepmommies #tutorialmasak #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #reseproemahan #resepcemilan #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepkeluarga #resepsedap #masakansederhana #resep_roemah #resepsayur #resepkoki #reseproemahku #videoresep #yukmakan #videomasakan #guniezzt #bikinbekalyuk #resepenak #marimasak


1💬Normal

Di kulkas ada ikan nila lumayan besar tapi lupa nimbang beratnya brp gr🙈,enaknya digoreng aja kali yaa trus siram sambal daun kucai😍hemmmm So yummyyy😋 . IKAN NILA GORENG SAMBAL KUCAI by @dewie_kitchen Bahan : 1 ekor ikan nila ukuran sedang 5 batang daun kucai iris2 tipis 1 buah jeruk nipis 1 buah tomat potong2 sedikit air putih garam,kaldu bubuk sesuai selera 1 sdm tepung tapioka/kanji/terigu minyak goreng. . Bumbu yang dihaluskan : 2 cabe merah besar 15 cabe rawit 5 cabe keriting 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih. . Cara membuat : 1.bersihkan ikan,kemudian beri air perasan jeruk nipis dan garam,diamkan sebentar untuk mengurangi bau anyir pada ikan. 2.panaskan minyak,beri 1 sdm tepung tapioka/kanji/terigu tujuannya agar ikan tidak meletus-letus pada saat digoreng kemudian goreng ikan sampai garing,angkat,dan tiriskan. 3.tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi,tuang sedikit air,aduk rata.Beri garam,kaldu bubuk. 4.masukkan tomat dan daun kucai,aduk sampai kedua bahan layu,angkat dan siram diatas ikan goreng nila,sajikan. ---------------------------------- Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat ---------------------------------- #resep #reseppraktis #resepnusantara #resepmommies #tutorialmasak #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #reseproemahan #resepcemilan #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepkeluarga #resepsedap #masakansederhana #resep_roemah #resepsayur #resepkoki #reseproemahku #videoresep #yukmakan #videomasakan #guniezzt #bikinbekalyuk #resepenak #marimasak


1💬Normal

Bismillah , Assalamu'alaikum teman - teman. Karena banyak yang nanya resep ayam crispy ala ala CFC , hari ini teteh share ya resepnya. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahan membuat ayam goreng krispy ala kfc cfc nya:. - 500 gr daging ayam, aku pakai bagian sayap Bumbu marinasi : - 1 sdt air perasan jeruk nipis - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam - 1 sdm bawang putih bubuk / 3 siung bawang putih ( dihaluskan ) Bahan kering / pelapis: - 300 gr tepung terigu protein sedang - 1 sdm tepung maizena - 1/2 sdt baking soda - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam - 1 sdt bawang putih bubuk ( optional ) Bahan Cair / pelapis .: - - 1 butir putih telur - 200 ml air . - 1 sdt kaldu bubuk ---------------------------------- Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat ---------------------------------- #resep #reseppraktis #resepnusantara #resepmommies #tutorialmasak #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #reseproemahan #resepcemilan #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepkeluarga #resepsedap #masakansederhana #resep_roemah #resepsayur #resepkoki #reseproemahku #videoresep #yukmakan #videomasakan #guniezzt #bikinbekalyuk #resepenak #marimasak


1💬Normal

PROMO MINYAK GORENG,SIRUP&GULA BERBAGAI MEREK MINYAK GIRENG DLL. »Bimoli 2 liter Rp.98.000/dus »Tropical 2 liter Rp.95.000/dus »Sunco 2 liter Rp.95.000/dus »Kunci mas 2 liter Rp.95.000/dus »Filma 2 liter Rp.95.000/dus »Sania 2 liter Rp.94.000/dus »Fortune 2 liter Rp.94.000/dus »Jujur 2 liter Rp.92.000/dus »Sedap 2 liter Rp.93.000/dus »Sirup marjan Rp.125.000/dus »Sirup abc Rp.97.000/dus »Gulaku Rp.400.000/sat Pemesanan minimal 5 dus Spesial Promo ↓ Pemesanan 10 dus gratis 1 dus Silahkan di order. Info dan pemesanan silahkan chat Di WhatsApp:0816821240 Pengiriman seluru Indonesia #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #shareresep #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #fotokue #masakanrumahan #doyanmsak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #guniezzt #resepbaking #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #esepkue #resepmudah #esbuah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #politik


1💬Normal

Salah satu pilihan Favorit di Rumah Makan Padang! Paru 😍 BAHAN: 500 gr Paru sapi 2 lembar daun salam 2 batang serai yang telah di memarkan 1 sendok makan kaldu bubuk rasa sapi Garam secukupnya 750 mili liter air putih 500 ml minyak goreng . Bumbu Halus: 14 butir bawang merah 7 butir bawang putih 5 buah cabai rawit merah 5 buah cabai merah keriting 3 sendok makan biji ketumbar . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus hingga matang 2. Siapkan panci lalu masukkan air kedalam panci 3. Setelah itu masukkan paru sapi bumbu halus,serai,lengkuas, kaldu sapi dan garam. rebus hingga paru empuk. 4. Lalu masak air rebusan hingga mengental menyerupai saus beri garam,lada,kaldu bubuk apabila kurang rasa 5. Campurkan paru dengan air rebusan yang telah menjadi saus dan Dendeng paru siap disajikan ---------------------------------- Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat Follow @resep_makananlezat ---------------------------------- #resep #reseppraktis #resepnusantara #resepmommies #tutorialmasak #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #reseproemahan #resepcemilan #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepkeluarga #resepsedap #masakansederhana #resep_roemah #resepsayur #resepkoki #reseproemahku #videoresep #yukmakan #videomasakan #guniezzt #bikinbekalyuk #resepenak #marimasak


1💬Normal

Semoga di pagi ini kita diberi kesehatan dan bisa memasak yang lezat - lezat. Aamiin 😄😄. . . Silahkan follow kami @pesona.kuliners untuk mengetahui resep masakan yang terbaru lainnya. Jangan lupa LIKE, SHARE, KOMENT & TAG sahabat moms ya. . . NASI UDUK By: @reystafauzia Bahan: - 500gr beras - 600ml air santan - 4 siung bawang putih, haluskan - 2 lbr daun salam - 1 btg serai, geprek - 1 sdt ketumbar halus - 1 sdm garam Caranya: 1. Cuci bersih beras, lalu rendam beras selama ± 30-60 menit. Kemudian kukus beras hingga beras panas. 2. Sambil menunggu beras dikukus, masak santan, campurkan dengan daun salam, serai, ketumbar, bawang putih dan garam. Aduk terus supaya santan tidak pecah, jika sudah mendidih matikan api. Angkat. 3. Masukkan beras yg dikukus tadi ke dalam santan, aduk rata. Lalu biarkan santan meresap habis ke dalam beras, jadinya seperti diaron. 4. Setelah itu kukus lagi selama 20-25 menit atau sampai matang. Sambil dirasakan kematangannya. Lalu angkat. . . . #berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #sukamasak #guniezzt #pesonakuliners #ayampanggang #makan2 #makanteruss #gedeinperut #demenmakan #resepyummy #doyanmakan #sukamakan #masakanmama #makanmalam #makansiangku #kulineran #resepmasakan #reseprumahan #shareresep #resepmakanan #laperbener #sarapanpagiini #pesonakuliners


0💬Normal

Jangan lupa sarapan guys 😂⁣ ⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ jangan ngiler sendirian, ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ tag temen-temanmu ⁣⁣⁣⁣⁣ & Follow @kuliner.harian untuk mendapatkan inspirasi kuliner Kamu⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ 😋😋⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinerharian #jajananpasar #cemilankekinian #doyanmasak #reseproemahku #guniezzt #masakansimple #fotomasak #pecandumakanan #jangkrikkuliner #videoresep #maknyus #kulinerjakata #lezatnikmat #makanananindonesia #lupadiet #makanankhasindonesia #reseplezat #wowlaper #makanterusss #makananindonesia #makananrumahan #kwetiau #masakanpedas #videomasakan #resepindonesia #resepkoki #resepmasakanfavorit #menusederhana #reseproemahan


1💬Normal

KUE KERING PANDAN MAHKOTA . . Bahan : 185 butter 50 gr gula halus 30 gr susu kental manis 1 1/4 sdt pasta pandan 1/4 sdt garam 2 kuning telur 300 gr tepung larut sangrai jadi 260 gr 50 gr maizena 1/2 sdt baking powder double acting . Topping : Selai strawberry Sprinkle . Cara membuat : 1. Kocok butter, gula halus, susu dan pasta pandan sampai lembut. Masukkan garam dan kuning telur, Kocok rata. 2. Tambahkan tepung larut, maizena dan Baking powder double acting. Aduk rata. 3. Ambil adonan dan cetak dengan spuit agak besar secara melingkar di loyang yang sudah dioles margarin tipis. 4.Hias bagian tengah dengan selai. 5. Oven dengan suhu 160'C sampai matang kurang lebih 40 menit. 6. Angkat, bagian selai tabur sprinkle. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara. . By : @veronicadhani . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #pandanmahkota #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #foodishpedia #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_kuekering


0💬Normal

KUE MANJA CREAM PANDAN . . ~ KULIT KUE MANJA (Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen) Bahan : 150 Gram terigu segitiga 250 ml air ( sy susu cair plain ) 2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya ) 1 sdm gula pasir 1 sdm minyak 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1 telur utuh 1/2 sdr vanili . Cara buat : Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit" Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg) Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dr kedua sisi ujung"nya . Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan . ~ CREAM PANDAN Bahan : 200 ml susu cair plain 20 gr tepung maizena 20 gr santan kara 1 butir kuning telur 35 gr gula pasir 1/4 sdt vanili cair 1 tetes pasta pandan . Cara Buat : Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan. . By @aniktriwina . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #kuemanjacreampandan #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #foodishpedia #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_kuemanja


0💬Normal

Repost @dapurbinggo Nah, ternyata makanan ini nggak boleh dipanasin lebih dari sekali loh! Hayo... siapa yang sering panasin makanan yang udah mimin kasih tau? Tag teman kamu ya, mungkin belum tau info ini. Berikut penjelasannya : 1.Bayam Sayur kesukaan Popeye ini terkenal kaya akan zat besi yang disebut Fe2+ atau ferro yang bermanfaat untuk tubuh. Namun, bila terlalu lama terpapar oksigen, zat Fe2+ tersebut akan berubah menjadi Fe3+ atau ferri yang bersifat racun. Karena itu disarankan untuk langsung menghabiskan bayam yang telah diolah dan kalau ada sisa sebaiknya dibuang saja dan jangan dihangatkan kembali. Bayam yang sudah dibiarkan terlalu lama (lebih dari 5 jam) pun lebih baik dihindari karena kandungan zat nitrat dalam bayam sudah tercampur oksigen dan berubah menjadi nitrit yang merupakan senyawa beracun bagi tubuh. 2. Seledri Sama seperti bayam, kandungan nitrat dalam seledri akan berubah menjadi nitrit yang bersifat karsinogenik bila dipanaskan kembali. 3.Kentang Bila kentang yang sudah dimasak dihangatkan lagi lalu dibiarkan mendingin sebelum disantap, hal itu akan mengakibatkan tumbuhnya bakteri bernama C. botulinum yang umum ditemukan pada kentang. Jika kamu menyantap kentang yang sudah tercemar bakteri itu, kamu bisa mengidap penyakit botulism yang gejalanya adalah tubuh terasa lemah, pandangan kabur, dan sulit bicara. 4.Nasi Mirip seperti kentang, nasi yang dibiarkan mendingin terlalu lama dan tidak disimpan dengan benar bisa menjadi ladang tumbuhnya bakteri beracun bernama Bacillus cereus yang berbahaya bagi tubuh. Bakteri tersebut bisa mengakibatkan diare, mual, dan muntah-muntah. Bakteri tersebut berkembang biak lebih cepat di suhu ruangan dibanding suhu kulkas. Bila tidak mau sisa nasi tercemar, simpan di kulkas atau wadah yang kedap udara. Lanjut di comment ya... . . . . . #masak #masakan #sukamasak #masakmasak #masakenak #yukmasak #resepenak #masakansimple #masaksimple #resepcemilan #masakmudah #resepnusantara #resepibonda #sarapan #lapar #anekaresep #resepibu #videomakanan #resepindonesia #reseplezat #fotomasak #marimasak #resepkoki #menusederhana #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepsedap #reseproemahku #guniezzt #videoresep


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊 TENGGIRI ASEM PEDAS🐟 By @eunice_euston Bahan : -1kg ikan tenggiri cuci bersih balurin air jeruk nipis n garam diamkan 15 menit trus bilas -Rawit merah secukupnya -rawit ijo secukupnya Bumbu dihaluskan : 5 siung bamer 3 siung baput 1 ruas lengkuas 1/2 ruas kunyit 2 batang sereh 10 biji Cabe merah keriting 5 butir kemiri 1sdm terasi 5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan terasi sampai wangi.. masukkan rawit merah dan ijo 2. Tumis sebentar lalu masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya... tunggu mendidih lalu masukkan ikan..test rasa.. jika rasanya sdh asem manis pedes gitu brarti sdh pas 😋masak ikan sampai matang.. angkat dan sajikan selamat mencoba. . .FOLLOW 🌷 @resep_makanan_kue | @dapoer_ibu123 biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊


2💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • POTATO WEDGES @cynthiahali Potato wedges ini mau digoreng sekali atau 2 kali seperti yg ditulis diresep boleh-boleh saja koq .. kalau aku lebih suka digoreng dua kali enak garing namun dalamnya tetap empuk 😋😋 . . Source : Google Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . 🗣 bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai 🗣 . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan . 2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan . 3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campuran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung 4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang selama 3 menit, angkat kemudian goreng kembali selama 5 -6 menit hingga matang. 5. Angkat , taburi dgn parsley , sajikan ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


1💬Normal

Glucella Bikin glowing sampe tua Buat wajahmu awet muda Bikin kantongmu tetap tanggal muda 😘😘 Ahayyy 😆😆 💖 Mau glowing tetap muda ? Glucella ahlinya...😘😘 💖 Mau kantong tetap tanggal muda ??? Chat me 😘 💖 info produk dan bisnis (Free Konsul)👇 Julz BigBoss HWI 082216148013 #resep #resepmudah #resepindonesia #resepenak #anekaresep #reseproemahan #reseproemahku #resepsederhana #menusederhana #resepnusantara #fotomasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepsayur #resepmakanannusantara #shareresep #videoresep #yukmasak #fotomasakan #masakansimple #hobbymasak #masakmudah #marimasak #bisabikin #resepkoki #guniezzt #yukmakan #yukbelajarmasak #hwicihuyb


0💬Normal

Jangan Lupa Follow IG Kita @resepmakananbunda1 . . . Tumis Tofu Saos Tiram Made by: @wrkitchen Bahan-bahan: - 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng - 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam - 2 buah wortel, potong - 3 buah sosis, iris serong - 1/2 bawang bombay, potong - 3 bawang putih, cincang - 2 sdm saos tiram - 1 sdm kecap asin (soy sauce) - 1/2 sdm kecap manis - 2 sdm gula - garam dan merica secukupnya - air matang 500 ml - larutan maizena Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum 2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk 3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa 4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental . . . #kulinermania #marimasak #tumis #hobbymasak #fotomasak #masakanrumahan #masakanku #menuhariini #hobimasak #doyancooking #reseplezat #hobbymakan #doyanmasak #reseproemahan #resepmasakannusantara #pesonakuliners #guniezzt #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepbaking #menusederhana #resepsederhana #resepmudah #resepmakanannusantara #resepsayur #resepenak #resepcemilan #resepmakananindonesia #shareresep


1💬Normal

Jangan lupa gollow @resepmakananbunda1 Nasi Gila By @cookandgym Bahan: 3 siung baput cincang halus 3 butir telur ayam 150 gr fillet ayam potong2 5 baso ikan 5 baso sapi 3 sosis daun causim sec. kecap asin, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis sec. Tumis baput hingga harum masukkan fillet ayam aduk2 sampai matang sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur yg sudah dikocok buat orak arik campur dengan ayam tadi. Lalu masukkan sosis baso ikan baso sapi aduk2 sampai matang lalu beri kecap kecapan & lada terakhir masukkan daun caisim. Siap dihidangkan diatas sepiring nasi putih😋 . #resep #resepindonesia #doyanmasak #kuliner #resepcemilan #maknyus #masakan #sarapan #resepyummy #resepsederhana #foodhits #resepnusantara #fotokue #idemasak #resepmakanannusantara #resepmakanananak #guniezzt #berbagiresep #sukamasak #doyancooking #masakanrumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #doyanbakingcemilan #belajarbaking #anekaresep #reseplezat #resepkeluarga #nasigila


2💬Normal

.... TONGSENG SAPI Ala : @eunice_euston Bahan : - 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil - 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil - 60 ml santan instant - 800 ml air matang - Minyak untuk menumis - 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian - Sayur kol, dipotong Bumbu 1 (Haluskan ): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe kriting merah - 3 buah kemiri - 5 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm ketumbar, sangrai Bumbu 2 : - 3 biji cengkeh - 5 cm kayu manis - 3 lembar daun salam - 5 lbr daun jeruk - 2 batang serai, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 sdm kecap manis . Secukupnya : garam penyedap jamur lada bubuk gula . Pelengkap: - 2 batang daun bawang, potong kecil2 - 2 buah tomat merah, potong2 - Sayur kol, potong - Bawang merah goreng (taburan) Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk 5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih. Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

Jangan lupa follow @resepmakananbunda1 KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀 Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 . . . . #resep #resepindonesia #doyanmasak #kuliner #resepcemilan #maknyus #masakan #sarapan #resepyummy #resepsederhana #foodhits #resepnusantara #fotokue #idemasak #resepmakanannusantara #resepmakanananak #guniezzt #berbagiresep #sukamasak #doyancooking #masakanrumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #doyanbakingcemilan #asampadeh #belajarbaking #anekaresep #reseplezat #resepkeluarga


0💬Normal

KERANG BUMBU MERAH PEDAS⁣ @mega_dingding ⁣ .⁣ Bahan⁣ Sekitar 350 gr kerang ,cuci,bersihkan⁣ Jahe diparut secukupnya ⁣ Garam,gula,merica⁣ Sedikit kecap manis⁣ 2 sdm saos tomat⁣ 3 sdm saos sambal⁣ Minyak goreng utk menumis⁣ Bumbu yang dihaluskan⁣ 6 cabe merah besar⁣ 6 bawang merah⁣ 3 bawang putih⁣ Kalo mau tambahkan cabe rawit⁣ Cara⁣ *Rebus kerang sampai air mendidih,angkat,tiriskan,buang airnya⁣ *Panaskan wajan,beri minyak  secukupnya⁣ *Tumis bumbu halus sampai harum *Kemudian masukkan kerang,jahe parut,saos sambal,saos tomat,sedikit kecap manis,aduk2⁣ *Beri sedikit air,bumbui garam,gula,merica,masak lagi sampai matang,koreksi rasa,siap disajikan.⁣ .⁣ #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#anekaresep #resepmasakanfavorit #resepenak #resepindonesia #resepmasakannusantara #menusederhana #videoresep #resepcemilan #fotomasak #guniezzt #reseproemahku


0💬Normal

Kurang taburan wijen😭 bakal lebih sip kalau ada wijennya. Overall enakkk. Ayamnya crispy, bumbunya pas, dan lengkap ada sayurnya. Ide utk buka puasa nih😊 . BROKOLI AYAM ORIENTAL ala #dapurbekal . Hasil: 2-4porsi . Bahan sayur: - 2siung bawang putih (cincang halus) - 200gr brokoli (atau sesuai selera) - sedikit garam & merica - sedikit minyak goreng utk menumis . Bahan ayam: - 1/2 buah dada ayam filet (potong dadu, marinasi 15menit dgn 1sdm saus hoisin) - 3sdm tepung goreng serbaguna - 1sdm tepung tapioka - minyak goreng utk menggoreng . Bahan saus hoisin (atau bisa pakai yg saus hoisin jadian kalau punya): - 2sdm kecap manis - 2sdm kecap asin - 1sdm madu - 2siung bawang putih (haluskan) - 2sdt minyak wijen - 1/2sdt merica . Cara: 1. Brokoli: ditumis sampai matang dgn bahan2 diatas. 2. Ayam: Setelah dimarinasi, baluri dgn tepung kering. Goreng sampai crispy. 3. Saus: Aduk semua bahan saus sampai rata / pakai hoisin botolan kalau punya. 4. Panaskan 1sdm minyak, masukkan 2-3sdm saus hoisin (jangan semua) + 50ml air (tambahkan kalau kurang). 5. Saat saus sdh mengental, masukkan ayam goreng. Aduk sampai ayam tertutup saus. 6. Matikan api. Masukkan tumisan brokoli, dan aduk asal rata. 7. Taburi wijen, sajikan. . . . . .janga lupa kak follow @resepmakananbunda1 . . . . . #bekal #bekalanak #doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #brocolli #oriental #dbekal_ayam #dbekal_sayur#orientale


1💬Normal

Jangan lupa kak follow @resepmakananbunda1 Kurang taburan wijen😭 bakal lebih sip kalau ada wijennya. Overall enakkk. Ayamnya crispy, bumbunya pas, dan lengkap ada sayurnya. Ide utk buka puasa nih😊 . BROKOLI AYAM ORIENTAL ala #dapurbekal . Hasil: 2-4porsi . Bahan sayur: - 2siung bawang putih (cincang halus) - 200gr brokoli (atau sesuai selera) - sedikit garam & merica - sedikit minyak goreng utk menumis . Bahan ayam: - 1/2 buah dada ayam filet (potong dadu, marinasi 15menit dgn 1sdm saus hoisin) - 3sdm tepung goreng serbaguna - 1sdm tepung tapioka - minyak goreng utk menggoreng . Bahan saus hoisin (atau bisa pakai yg saus hoisin jadian kalau punya): - 2sdm kecap manis - 2sdm kecap asin - 1sdm madu - 2siung bawang putih (haluskan) - 2sdt minyak wijen - 1/2sdt merica . Cara: 1. Brokoli: ditumis sampai matang dgn bahan2 diatas. 2. Ayam: Setelah dimarinasi, baluri dgn tepung kering. Goreng sampai crispy. 3. Saus: Aduk semua bahan saus sampai rata / pakai hoisin botolan kalau punya. 4. Panaskan 1sdm minyak, masukkan 2-3sdm saus hoisin (jangan semua) + 50ml air (tambahkan kalau kurang). 5. Saat saus sdh mengental, masukkan ayam goreng. Aduk sampai ayam tertutup saus. 6. Matikan api. Masukkan tumisan brokoli, dan aduk asal rata. 7. Taburi wijen, sajikan. . . . . . . . . . . #bekal #bekalanak #doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #brocolli #oriental #dbekal_ayam #dbekal_sayur#orientale


0💬Normal

IKAN GABUS GORENG ASAM indahdapur Bahan : 500 gr ikan gabus, marinasi dengan 1/2 buah perasan air jeruk nipis & 1/2 sdt garam diamkan 30 menit 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 150 ml air panas 3 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Cara Membuat : 1. Goreng ikan yang telah di marinasi hingga cokelat keemasan, angkat & tiriskan. 2. Campur air asam dengan kecap manis, kecap asin, gula pasir & kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. 3. Masukkan ikan yang telah di goreng. 4. Masak hingga kuah mengental. 5. Koreksi rasa & sajikan. NOTE : ikan bisa diganti jenis apa saja sesuai selera. Bisa juga diganti dengan udang, cumi, ayam, ataupun daging sapi. . . . .jangan lupa fillow @resepmakananbunda1 . #doyancooking #racikandapur #homecooking #resepikangorengasam #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #resepbundaku_ikan #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #videomasakan #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #dapur_resep #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen


1💬Normal

ADA TANGISAN PENYESALAN??? Jangan sampai terjadi... PROMIL BIAYANYA MAHAL??? APA IYA,,, Giliran untuk perawatan di salon, shoping, belanja tas baru, sepatu baru, wisata kuliner, liburan dll aja sanggup. Tapi untuk jemput baby melakukan promil rasanya berat karena mahal. Kata "Mahal" atau tidaknya itu relatif bunda, karena ketika apa yang menjadi penghambat belum diatasi semakin lama akan lebih susah di atasi, akhirnya cek sana sini, dianjurkan operasi dan pada akhirnya harus bayi tabung. Disaat itulah bantuan kami akan terasa sangat murah tpi bukan murahan. Karena menyepelekan satu masalah, akan menyebabkan masalah lain yang lebih besar. Ketika hambatan kecil dibiarkan saja maka sama artinya memelihara penyakit. Sesuatu yg dipelihara lama2 akan meluas dan akan mencampai puncak. Follow: @program._.hamil @program._.hamil @program._.hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Wa: 081314609583


2💬Normal

KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Repost resep by @deviirwantari • • • Assalamu'alaikum . . Masak apa hari ini bun? Ini garang Asem Ayam masakan sy kemarin. Baru diposting. Dari kemarin mau nulis resep kok mager bangeett 🤭🤭 Ini garang asem ayam ekpres ya, ga usah di tumis bumbunya, tinggal cemplung2. Dan ga dibungkus daun pisang. . Salah satu resep favorit di rumah. Seger, asam cocok banget di maem pas cuaca panas gini. Cuss resepnya 😍😋 . GARANG ASEM AYAM By @deviirwantari . Bahan : . 1 ekor ayam potong 12 bagian 500 ml santan cair 100 ml santan kental . Bumbu cemplung 5 lembar daun jeruk buang tulangnya 3 daun salam 3 batang serai ambil putihnya, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe memarkan Garam dan gula pasir secukupnya 1 sdt kaldu jamur 15 cabai rawit utuh . Bumbu yang diiris : 4 buah tomat hijau 2 belimbing wuluh (sy skip Krn ga punya) 12 bawang merah 7 siung bawang putih 6 cabai merah keriting 5 cabai hijau keriting . Cara Membuat : 1. Didihkan santan encer, lalu masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. (Kecuali cabai rawit, tomat, garam, gula dan kaldu jamur) 2. Masukkan ayam, masak sampai santan mendidih sambil sesekali dibolak balik. Tuang kaldu jamur garam dan gula. Masak sampai ayam matang. 3. Koreksi rasa. Masukkan cabai rawit, santan kental dan tomat hijau masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan . . #resepmasakanrumahan #resepnusantara #guniezzt #resepmudah #resepsederhana #yukmasak #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepbaking #resepkeluarga #masakanharian #yukbelajarmasak #fotomasak #resepkoki #reseppraktis #masakanrumahan #marimasak #masakansimple #resepsambal #masakannusantara #masakanrumah #resepmasakanindonesia #resepenak #reseproemahku #menuhariini #resepmakanannusantara #resepindonesia #reseplezat


0💬Normal

Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊 CUMI SAMBAL PEDAS🦑 By : @eunice_euston Bahan : 500 gram cumi ,bersihkan 2 buah jeruk kunci, peres ambil airnya Minyak untuk menumis Bahan sambel pedas (ulek): 20 biji cabe rawit merah 8 biji cabe kriting merah 6 biji bawang merah 1/2 sdt terasi panggang 3 buah jeruk kunci, peres ambil airnya Secukupnya : Garam Gula Penyedap jamur Cara: 1. Bersihkan cumi, potong sebelah jgn sampai putus.. balurin dgn air jeruk kunci dan garam secukupnya.. diamkan 1jam di kulkas 2. Panaskan minyak secukupnya,, tumis cumi sampai matang..angkat sajikan dipiring 3. Kemudian panaskan minyak lalu tumis sebentar sambal.. tambahkan garam, gula, penyedap jamur secukupnya.. test rasa. Angkat tuang di atas cumi.. sajikan . ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama ⏩FOLLOW @resepdapurrmama . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #cumisambalpedas


1💬Normal

udah nyoba bikin moms?? 😍 . tap 2x ❤ dan TAG 📌 temenmu yang suka makan banyak dan cepet abis... 😀 . Follow 👉 @waktunyamakanenak ! Follow 👉 @waktunyamakanenak ! . 🎥 Video Credit by: @ayudiahrespatih . Puding Brownies Favoritnya anak anak, puding brownies! Lebih enak kl pake kuning telur, yg ini nggak hihi. Disajikan dingin siang siang pake vla... Yumyyy... Ini vlanya pake yg udah siap pakai aja. Biar cepet... . Bahan 1 liter susu cair cokelat 3 lmbr roti tawar 1 bks agar bubuk 5 gr jeli bubuk (nutrijel) 75-90 gr gula pasir 1 sdt vanilla essens 100 gr cokelat masak (DCC) Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla. . #resepbaking #resepcemilan #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #anekaresep #menusederhana #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmudah #resepkoki #resepsedap #resepmasakanfavorit #masakansimple #reseproemahku #videoresep #resepmakanannusantara #resepsederhana #reseppraktis #resepmommies #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepenak #resepfavorit #marimasak #resepsayur #resepnusantara


1💬Normal

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . ES BONGKO DELIMA @lina.tjoandra . Bahan: 100 gr sagu mutiara . Bongko: 100 gr tepung beras 60 gr tepung hunkue 180 gr santan kental/instan 1/2 sdt garam 500 ml air pandan suji . Saus gula merah: 200 gr gula merah 100 ml air sejumput garam selembar daun pandan, sobek2 . susu cair secukupnya utk kuah . Cara membuat: 1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak sekitar 15 menit, matikan api, tutup panci, biarkan sekitar 30 menit. Masak lagi 10 menit, tiriskan. Rendam ke dlm air es, lalu tiriskan. 2. Campur semua bahan bongko. Masak sambil diaduk dngn whisk sampe mulai mengental. Matikan api. 3. Pindahkan ke loyang, kukus sekitar 10 menit. Biarkan dingin, lalu potong2. 4. Campur semua bahan saus gula merah. Masak sampai gula merah meleleh semua. 5. Penyajian: ambil potongan bongko, sagu mutiara, tuang susu cair, lalu beri saus gula merah sesuai selera. Jgn lupa es batunya, segerrrr ❄. . . Selamat mencoba ya bun 😊 . Ikuti kami untuk mendapatkan resep terbaru. Follow : @resep.masakan.lengkap ----------------------------------------------- . . #resepmasakan #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #guniezzt #resepmommies #resepyummy #belajarbaking #dapurmacan #kumpulanresepmasak #jabar #bogor #depok


5💬Normal

INI LAGI..INI LAGI . kali ini pete,tomat mentah,udang rebon....dan kelapa nya yg bener2 muda banget ya ..... Kesukaan . dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


2💬Normal

MENU RUMAHAN ....... Late post,masakan kemarin sore bg yg puasa....Beberapa hari gak nafsu makan.....badmood.. . . Trancam Sayur kenikir Ayam crhispy Lodeh Menjos Sambel . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


7💬Normal

MENU RUMAHAN SEDERHANA .................... Lodeh tewel Pindang goreng Telor dadar Ikan asin peda Ikan asin punggung hitam Sambel . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


9💬Normal

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sup ayam Oseng kacang tempe kerang Tahu goreng Lele goreng Dan nus hitam . Yuk sarapannnnn . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


13💬Normal

MENU RUMAHAN ... .............. Ini lodeh koro benguk...dan goreng ikan asin.. Kalau orang daerah kampung saya .....ini dimakan sama nasi tiwul/gapek... Hhemmmmm.......mantullll..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


15💬Normal

OBLOK2 PETE ,TERONG LALAP, GREMUT........ . Ini sebenarnya bothok..kalau malas mbungkusi dimasak diwajan jd 1 ajahhhhhh . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


12💬Normal

Next Page