#guniezzt

Advertisement


repost from   @tutikpudjiwati   Hari ini masak yang simpel" aja dan gak ribet. Menu siang ini Cumi Pedas Manis 🐙. Gampang banget bikinnya, tinggal cemplung" aja😂 Bawang bombai iris, bawang putih cincang, cabe rawit di tumis lalu masukkan cumi oseng sebentar, tambah kecap manis, saus tiram, saos sambal, saus tomat, bisa ditambah merica bubuk, sedikit garam dan gula, aduk sampe kuah mengental. Jadi deh cumi pedas manis😋😋 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ FOLLOW   @INDORESEPGRAM   dan TURN ON Notification Postnya, biar gak ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya!➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖   #indoresepgram     #masakancumi     #masakcumi     #resepcumi     #masakansimple     #resepkueharian     #resepayam     #resepsayur     #resepkuecookies     #anekaresepmasakan     #masakansedap     #masakanharian     #resepbolu     #resepkuecoklat     #reseproemahku     #resepkoki     #resepfavorit     #menusederhana     #videoresep     #reseplezat     #guniezzt     #masakansederhana     #resepmommies     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit  


0💬Normal

Jangan lupa tap 💗 LOVE dulu ya • • • • • • • • • • • sengkulun ungu By   @birgittawang  _ bahan : 1btr kelapa parut (pilih yg agak muda) 150gr gula pasir 150gr tpg tapioka (sy, sagu tani) 1/2sdt vanili 1/4sdt garam pasta ungu secukupnya . cara : campur kelapa parut, gula, garam, tpg tapioka, vanili dan garam...aduk merata..bagi jadi 2 bagian..satu bagian beri pasta ungu..satu bagian biarkan putih..masukkan yg ungu 1/2cetakan lalu yg putih..kukus matang (-+30menit) selamat mencoba😃 . . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow   @resep  _kueku Follow   @resep  _kueku .   #resep     #videomasak     #resepmasakan     #reseppraktis     #resepmakanan     #shareresep     #resepmakanannusantara     #dapurmama     #guniezzt     #reseproemahan     #masakansederhana     #resepbaking     #reseplezat     #resepkoki     #bakingcookingpemula     #resepmasakannusantara     #resepmakanansederhana     #videoresep     #bisabikin     #resepsedap     #doyanmasak     #idemasak     #escampur     #resepmudah     #yukbelajarmasak     #fotomasak     #berbagiresep     #marimasak     #resepkuekering     #doyanbakingcemilan  


0💬Normal

Risoles Ragout By.   @linasutiono   . Bahan : 150 gr terigu serba guna 1 btr telur 375 ml air Garam,merica 1 sdm margarine cair Bahan isi ; 250 gr dada ayam fillet 2 bh wortel, pot kotak kecil 50 gr terigu 1/2 sdt pala bubuk 375 ml susu cair 2 -3lmbr smoke beef 2 btr b.merah, cincang 2 siung b.putih,cincang 1/2 bh b.bombay 1 btg daun seledri, iris 1 sdm margarine cair Gula pasir secukupnya Garam, merica secukupnya Pelengkap Tepung roti Putih telur Utk bahan isi: *Potong2 smoked beef lalu tumis sebentar dgn margarine, angkat, sisihkan. *Tumis duo bawang hingga harum masukkan b.bombay aduk rata masukkan terigu aduk2 lalu tuangkan susu cair aduk hingga tidak ada yg bergerindil. *Masukkan wortel dan ayam beri garam, pala bubuk, merica dan gulpas aduk rata, hingga meletup2, tes rasa, tambahkan daun seledri, angkat, dinginkan. Utk bahan kulit: *Campur semua bahan jadi 1 aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, saring bila perlu. Penyelesaian : *Panaskan pan, oles tipis dgn margarine, tuang 1 sdk sayur adonan kulit, gunakan api kecil. *Biarkan kulit matang, angkat, lakukan hingga adanon habis. *Ambil selembar kulit isi dgn bahan isian lalu gulung sesuai selera. *Gulingkan ke putih telur, balur dengan tepung roti. *Goreng hingga kekuningan . . FOLLOW   @resepcemilanmama   FOLLOW   @resepcemilanmama   FOLLOW   @resepcemilanmama   FOLLOW   @resepcemilanmama   FOLLOW   @resepcemilanmama   . .   #resepkue     #reseproemahan     #menusederhana     #resepenak     #yukbelajarmasak     #resepcemilan     #reseprumahan     #reseplezat     #resepmudah     #resepkuekering     #resepmommies     #resepmasakanfavorit     #resepmasakannusantara     #reseppraktis     #resepnusantara     #guniezzt     #resepmakanannusantara     #resepayam     #resepkoki     #videoresep     #masakansimple  


1💬Normal

. Bubur Ikan Jamur By   @lidyatjahjadi   Bahan bubur : 1 piring nasi Air kaldu ayam banyaknya sesuai selera, suka bubur encer ato tidak yang pasti minimal sampai nasi terendam cairan Garam sesuai selera Sedikit minyak wijen 5 buah jamue shitake rendam air, potong2 1/2 ikan dori fillet. Potong2 Cara memasak : * Rebus nasi dan air kaldu/air dengan apik sedang hingga jadi bubur lalu masukkannjamur dan ikan dori. Tunggu mendidih lagi. Bumbui garam dan minyak wijen, sajikan😊 Sobat makan, sebelum lanjut baca follow dulu yuk   @kuliner  .good   @kuliner  .good   @kuliner  .good . . repost   @resepyummyanak   . .   #kuliner     #kulinerindonesia     #jajanan     #kulinernusantara     #makananpedas     #makanan     #hobimakan     #kulinersurabaya     #gorengan     #makanterusss     #ayamgeprek     #wowlaper     #kulinerenak     #laperbaper     #laperbener     #makanannusantara     #zomatoid     #lezatnikmat     #jangkrikkuliner     #videomakan     #citarasaindonesia     #foodhits     #martabak     #makanansunda     #sotoayam     #yukbelajarmasak     #doyanmakanenak     #resepmasakanfavorit     #guniezzt     #makananhalal  


0💬Normal

PENCET LOVE 💗 dulu yah, agar kita semangat berbagi resep 😍 . . PUDING JASUKE (jagung susu keju)⁣ Thanks   @yummy  .idn ⁣ BAHAN :⁣ 2 buah jagung manis⁣ 1 bks agar-agar plain⁣ 250 ml susu cair⁣ 75 gr gula pasir⁣ 1 sdm margarin⁣ 400 ml air⁣ 100 gr keju cheddar parut⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Rebus jagung hingga matang. Sisir biji jagung. ⁣ 2. Masukkan ke dalam blender. Beri air lalu haluskan hingga halus. Saring ⁣ 3. Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung halus, susu dan gula. Aduk sampai mendidih. ⁣ 4. Tuang puding ke cetakan puding. Diamkan hingga dingin dan set dalam kulkas. Taburi dengan keju parut dan krimer kental manis.⁣ 5. Sajikan.⁣ ⁣ ⁣ Bingung mau masak apa hari ini?⁣ Follow aja   @galerimasakanrumahan  ⁣ Follow aja   @galerimasakanrumahan  ⁣ Follow aja   @galerimasakanrumahan  ⁣ ⁣ ISI KONTEN 100% RESEP MASAKAN RUMAHAN⁣ ⁣ ⁣ . . Untuk update tiap hari jangan lupa Follow   @sharing  .resepkue Follow   @sharing  .resepkue .   #resepmasakan     #resepmasak     #cakedankue     #kumpulanresepmasak     #resepmasakannusantara     #resepmasakanrumahan     #resepmasakanfavorit     #anekaresepmasakan     #nyemil     #kuekeju     #reseprumahan     #resepkeluarga     #resepsimple     #masakanku     #masakanjawa     #guniezzt     #videomakanan     #masakankampung     #videoresep     #doyanbakingtips     #masakanibu     #videomasakan     #cakeenak     #makananindonesia     #resepindonesia     #bolugulung     #masakansimple     #kuebolu     #kuejadul     #kueenak  


0💬Normal

Advertisement


🌹 Selamat siang teman semuaaaaa😍 Makan siang yukkkk, dgn telur balado + nasi anget 😁 Sekaligus lunasi hutang sama   #mamakposronda   😘 -------------------------------------------------- TELUR BALADO By :   @yulichia88   Bahan: 10 butir telur ayam, rebus kupas kulitnya, sisihkan Garam dan gula secukupnya Minyak utk menggoreng Bumbu halus: 15 butir bawang merah Cabe merah segenggam ato sesuai selera 2 buah tomat Cara: - Goreng telur dlm minyak panas, sisihkan - Tumis bumbu halus smp harum, tambahkan garam dan gula, masak smp agak berminyak dan matang smbl trs diaduk - Masukkan telur aduk rata, test rasa, sajikan dgn nasi anget Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘   #mamakposronda     @matthewmaureen     @aldianto105     @aiai  _tjhang   @nop  _foodie19   @helen  _liu89   @sariindahwati46     @fatma  _kurnia_   @fani  .oval_n_rifqie - - -   #telurbalado     #homecooking     #shareresep     #berbagiresep     #doyancooking     #doyanmasak     #resepdapurku     #reseproemahan     #dapurresep     #guniezzt     #hobimasak     #resepsimple     #resepsederhana     #menumaksi     #semogabermanfaat  


28💬Normal

Ternyata beda jenis berasnya cara memasak yang ideal juga berbeda. 🍚 . Follow   @snack  .enak.id follor   @belajar  .masak_enak untuk tips memasak lainnya 💛 . Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention   @cchannel  _food_id dan gunakan hashtag   #cchannelfoodid   pada captionmu! 💛 . repost   @cchannel  _food_id   #cchannelfood     #cchannelfoodid     #kitchenhacks     #cleansink     #kitchenclean     #kitchentips     #dailyhacks     #dailytips     #tipsmasaknasi     #masaknasi     #ricecooker     #ricecook     #nasipulen    #masak    #masaksendiri     #bakso     #yukbelajarmasak     #dapurku     #makanannusantara     #resepmasakanfavorit     #lapar     #guniezzt     #masakanenak     #makananhalal     #masakanku     #menusederhana     #resepayam     #masakansederhana     #enak  


0💬Normal

  #Repost     @yunitaanwar   • • • • • Chicken cornflakes 🐔🌽 Post 1 lagi ya tmn2 yg versi zoom nya.. hehe.. Kriuk2 enakkk.. Buat yg nanyain video cara bikinnya saya post di IG story yg dlu pnya pas bikin ini krn kali ini sy ga bikin videonya lagi.. hehe.. Resep ini uda byk yg recook.. Sy share ulang ya resepnya.. Silahkan dicoba 👇🏻 🌽🐔 Chicken Cornflakes 🐔🌽 Bahan: - 500gr paha ayam, potong2 - Minyak goreng Bahan baluran: - 250 gr cornflakes - 1/2 sdt onion powder - 1/2 sdt paprika powder - 1/4 sdt chilli powder (optional) - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica Bahan pelapis: - 6 sdm tepung terigu - 150ml air - 3 siung bawang putih ulek halus - 1/8 sdt garam Cara membuat: 1. Campur jadi satu semua bahan baluran dan hancurkan cornflakes dengan food processor (jangan sampai terlalu halus). Bisa dihancurkan manual (tumbuk) jika tidak ada food processor. 2. Campur dan aduk rata bahan pelapis kemudian masukkan potongan ayam ke dalam bahan pelapis. 3. Letakkan potongan ayam yg sudah dilapis tepung ke atas bahan baluran. Lapisi seluruh permukaan ayam sambil ditekan-tekan. Lakukan seterusnya hingga habis. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Goreng dengan api sedang supaya bagian dalam ayam matang sempurna & cornflakes tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan. 5. Chicken cornflakes siap disajikan. • •   #chickencornflakes     #cornflakes     #cornflakeschicken     #cereal     #ayamgoreng     #gorengan     #gedeinperut     #makanananak     #seleranusantara     #makanenak     #masak     #hobimasak     #bukumasak     #resepsimple     #resepyummy     #masakan     #doyanmakan     #belajarmemasak     #marimasak     #shareresep     #yukbelajarmasak     #guniezzt     #tutorialmasak     #masakanrumahan     #doyanmasak     #berbagiresep     #doyancooking     #reseppraktis     #idebekal  


0💬Normal

Jangan lupa Tab 💜 dulu moms, save resep siapa tau butuh😊 . . Assalamualaikum . Potato Wedges By   @dellasuzura   Bahan 1 kg kentang cuci bersih kulit kentang dengan air mengalir sampai kulit kentang bersih. Garam secukupnya Air untuk merebus kentang. Bumbu kentang 100 gram tepung maizena 1 sdt merica bubuk 1 sdt paprika bubuk 1 sdt bawang putih bubuk Kaldu bubuk secukupnya Bahan untuk taburan kentang setelah digoreng saya pakai bumbu kentang goreng rasa keju Cara Setelah kentang bersih, belah dua lalu potong 1 buah kentang menjadi 8 bagian. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan kentang. Rebus sampai setengah matang angkat dan tiriskan. Dalam wadah campurkan tepung maizena, merica bubuk, paprika bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk aduk rata. Kemudian masukkan kentang aduk merata dengan tangan. Siapkan wajan yang telah berisi minyak panas. Goreng kentang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan taburi dengan bumbu kentang rasa keju sajikan bersama saus sambal atau tomat sesuai selera. . . FOLLOW 👉   @semuaresepada   FOLLOW 👉   @semuaresepada   FOLLOW 👉   @semuaresepada  


1💬Normal

• • • • • • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • Pudding Thai Tea Green Tea By:   @faraleyama   Pudding Thai Tea Bahan ; -200mlsusu uht -2sachet susu kental manis larutkan dengan 200ml air -200ml thai tea -100gr gula pasir -7gr bubuk agar agar -3gr nutrigel plain -sejimpit garam -boba secukupnya . Cara membuat ; Tata boba di loyang Rebus semua bahan, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, tuang di loyang yang berisi boba, biarkan hangat suam kuku, kalau tersentuh tidak lengket . Bahan Lapisan Greentea ; -150ml thai tea -1sachet susu kental manis -100ml susu uht -2gr perasa greentea -50gr gula -3gr bubuk agar -2gr nutrigel plain # rebus semua bahan, tuang perlahan di atas pudding thai tea boba, dinginkan. Follow yuk 👇👇   @seputar  _resep_kue   @seputar  _resep_kue


1💬Normal

Geng... nih mimin kasih bocoran resep bikin cireng yg gampang banget, cireng ini termasuk makanan kesukaan mimin loh 🤗🤗🤗 Jangan lupa kasih ❤❤❤❤ Thanks dear 😘   @elabundaela   - Cireng Nasi Nori Bahan : 1 centong Nasi 2 centong Tepung tapioka 2 lembar Nori/rumput laut instan, gunting2 kecil 1 siung Bawang putih, parut 1/2 sdt Garam, lada & kaldu bubuk Secukupnya Air panas Bumbu rujak : 3 buah Cabe rawit, iris 1 sdm Asam jawa 2 sdm Brown sugar/gula merah iris Sedikit Air Cara membuat : 1. Campur semua bahan cireng sambil diberi air panas sedikit demi sedikit hingga kalis. Bentuk sesuai selera lalu goreng hingga matang 2. Campur rata semua bahan bumbu rujak, sajikan dengan cireng nasi nori Follow yah   @resepresepkue  


2💬Normal

Semur Ayam Medan Cr   @dada  .tastes . Cara Sy Bahan : 4 paha ayam organik bersihkan 5 siung bawang merah iris 2 siung bawang putih cincang 1/2 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt jintan manis 2 lbr daun salam 1 cm kayu manis 1 bh bunga lawang/pekak 2 butir cengkeh Cabe rawit hijau 2 butir telur rebus 2 buah kentang potong2 300 ml air 2 sdm Kecap manis 1 sdm saus tiram lada dan gula merah secukupnya 1 buah tomat Dikit soun rendam air panas dulu Cara : 1. Cuci ayam lumuri dgn jeruk nipis diamkan kemudian bilas bersih. 2. Marinasi ayam dengan garam dan lada selama 15 menit kemudian goreng dan sisihkan. 3. Tumis bawang merah sampai wangi masukkan bawang putih, ketumbar, jintan, daun salam, bunga lawang, cengkeh dan cabe rawit hijau tumis sampai wangi. 4. Masukkan ayam, kentang dan telur tumis sebentar baru masukkan air, kecap manis, dan saus tiram, lada dan gula merah secukupnya aduk rata tutup sampai ayam dan kentang matang. 5. Setelah ayam dan kentang matang masukkan tomat dgn soun aduk2 rata. 6. Angkat dan sajikan selagi panasss   #resepmasakan     #videoresep     #resepmasakanrumahan     #berbagiresep     #resepayam     #resepsederhana     #resepbunda     #menusederhana     #reseppraktis     #resepnusantara     #resepkue     #reseproemahku     #resepkoki     #resepfavorit     #resep  _roemah   #resepmommies     #masakansimple     #yukbelajarmasak     #reseplezat     #resepmasakanfavorit     #anekaresep     #resepmakanannusantara     #resepmasakannusantara     #reseproemahan     #guniezzt     #resepenak     #masakansederhana     #marimasak     #resepmudah     #idemasak  


1💬Normal

Advertisement


Jangan lupa like ❤️ & follow 👈 yach Biar kita ttp semangat updatenya 💪😍😘  #repost    @kuliner  _masakinie SOSIS GURITA 😊😊 Bahan-bahan : 350 gram kentang (sekitar 4 atau 5 buah) 6 buah sosis, bagi terus belah ujungnya biar jadi kayak bentuk kaki gitu 1 butir telur 100 gram tepung roti 1 sdt garam 1/2 sdt merica 2 sdt kaldu jamur 2 sdt saus tiram 1 batang daun bawang 60 gram keju parut Cara membuat : 1. Goreng kentang hingga matang lalu haluskan. 2. Campurkan keju, garam, merica, kaldu jamur, saus tiram dan bawang daun ke kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga rata. 3. Ambil secukupnya adonan kentang lalu pipihkan, simpan 1 buah sosis dengan bagian yang terpotong berada di bawah. 4. Tutup bagian atas sosis dengan adonan kentang, tekan-tekan hingga menempel kuat pada sosis. 5. Celup ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata ke seluruh permukaan kentangnya. 6. Lakukan hingga sosis dan adonan kentang habis, simpan sebentar di kulkas agar tepung roti menempel. 7. Goreng hingga kuning kecoklatan lalu sajikan dengan saus tomat dan sambal botolan.   #resepmasakan    #resepkue    #jajananpasar    #masakansederhana    #shareresep    #yukbelajarmasak    #resepmudah    #menurumahan    #masakanrumahan    #reseprumahan    #doyanmasak    #hobimasak    #resepnusantara    #berbagiresep    #reseproemahan    #fotokue    #resepmakanannusantara    #resepbaking    #guniezzt    #resepmasakannusantara    #resepmasakanfavorit    #doyanbakingcemilan    #anekaresep    #resepmommies    #menusederhana    #resepkue    #resepmasakanrumahan    #resepmudah    #bolujadul    #esbuah  


2💬Normal

• • Tekan 💖 💖 dulu ya kak sebelum save resep terus Jangan lupa follow   @nuansa  _resep_masakan The power of sambel 😅 Makan apapun kurang lengkap kalau gk pake yg namanya sambel...yang setuju ngacung?👆😅 Siang2 rebus bayem sama bikin sambel brambang asem,ahh sedepp Buat emak mah beginian doang gk pake lauk juga udah nikmat tiada tara😍 . . . . . . . 🍃Sambel brambang asem🍃 By   @yrfudie2   Bahan: 5 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah 3 buah bawang merah/brambang 2 buah bawang putih 1 bks terasi abc (bakar sebentar) Asem jawa,gula jawa,garam,penyedap (secukupnya) Cara buat: Kukus cabai,baput,n bamer kemudian ulek bersama dg terasi,asam jawa,gula,garam,n penyedap.dan sambal siap dinikmati


1💬Normal

Reposted from   @linasutiono   - Sekali bikin langsung 2 resep sekalian buat stock di kulkas. Ini enak deh moms sambil ngegoreng sambil saya cemilin. Saya pake resep mommy cantik faraleyama thank u ya dear buat resepnya. . . Chicken egg roll Bahan : 250 gr daging dada ayam blender/daging giling 150 gr udang blender/udang giling 3 siung b.putih grg parut 1/2 sdt merica 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 btr telur 1/2 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 1 sdt gula 30 gr maizena . . *Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan. Bahan kulit: 3 btr telur 50 gr terigu 1 sdm maizena 1/4 sdt garam 1 sdm margarine 75 ml air Penyelesaian untuk kulit dan isi: *Campur tepung, garam tuang air aduk rata, masukkan telur lalu kocok hingga menyatu, tuang margarine aduk rata. *Panaskan wajan, api kecil, oles minyak tipis, tuang 2 sdk sayur adonan di wajan. *Angkat wajan lalu putar, dadar menjadi bulat dan tipis, masak hingga matang, angkat, sisihkan. *Tata dadar tambahkan filling lalu lipat, kunci pinggiran dadar dgn sedikit adonan filling(bisa juga di ratakan di kulit lalu di gulung) *Bungkus plastik/alumunium foil, lalu kukus 30 menit, dinginkan, bisa langsung di goreng/di simpan di freezer. ___ Jangan lewatkan resep lainnya: ⏩⏩ Follow   @Aneka  _Resep_Enak ⏪⏪ ⏩⏩ Follow   @Aneka  _Resep_Enak ⏪⏪ ⏩⏩ Follow   @Aneka  _Resep_Enak ⏪⏪ ___   #resepmasakan     #resepkue     #jajananpasar     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #fotokue     #resepmakanannusantara     #resepbaking     #guniezzt     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #resepkue     #resepmasakanrumahan     #resepmudah     #kumpulanresepmasak     #bolujadul     #esteler     #esbuah  


2💬Normal

Tab ❤️ dulu ya bun 😊. . Roti Goreng Tawar By : yesi_anggraini25 Bahan : 6 lembar roti tawar 3 butir putih telur Secukupnya tepung panir . Topping : Chocomaltine Sosis keju . Caranya : - Sisihkan pinggiran roti tawarnya setelah itu masukan toppingnya lipat segitiga pipihkan supaya merekat lalu balur putih telur dan gulingkan ke tepung panir. - Panaskan wajan dengan minyak secukupnyaa goreng roti dengan api sedang sampai kecoklatan sebentar saja ndak perlu lama². . . Bantu Follow ⤵ : ⏩  @resep  .baking ⏩  @resep  .baking


2💬Normal

Tag teman kalian yang gak bisa pakek alis😂 TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 085731041996


1💬Normal

Kasih 💜 dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . Reposted from   @linasutiono   - . . Ayam kuluyuk Bahan : 300 gr ayam fillet, pot selera 1/2 bh b.bombay (keabisan jd gak pake) 1/2 bh wortel, iris (rebus sebentar) 1/4 paprika hijau, pot 1 bh cabe merah bsr, buang biji, pot 1 potong nanas, iris 3 siung b.putih Bahan pelapis : 5 sdm tepung terigu 2 sdm maizena Garam Merica Bahan saus : 6 sdm saus tomat 1 sdm kecap inggris 1 sdt kecap asin Gula pasir Kaldu jamur 1/2 sdt merica Garam secukupnya Air secukupnya Air larutan maizena secukupnya Caranya : *Marinasi ayam dgn merica, garam dan b.putih diamkan slama 20 mnt *Masukkan telur aduk rata lalu balur ke campuran tepung terigu, goreng hingga kekuningan, angkat, sisihkan. *Tumis b.putih, b.bombay (sy keabisan jd gak pake)hingga harum lalu masukkan wortel serta bumbu2 aduk rata tuangkan air biarkan hingga mendidih, masukkan jg paprika hijau, nanas dan cabe merah besar, tuangkan larutan maizena, aduk rata, tes rasa, biarkan bbrp saat, angkat. . . FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku   FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku   FOLLOW 👉   @resepdapurbundaku   .   #resepmasakan     #resepkue     #jajananpasar     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #fotokue     #resepmakanannusantara     #resepbaking     #guniezzt     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #resepkue     #resepmasakanrumahan     #resepmudah     #kumpulanresepmasak     #bolujadul     #esteler     #esbuah  


5💬Normal

Next Page