#doyanbaking

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

PELANGSING DR.SARAH satu-satunya pelangsing: 1. Tanpa bahan kimia obat 2. Tanpa pewarna/perasa/pengawet&bahan sintetis lainnya 3. Tanpa menyebabkan efek samping 4. Mengurangi lemak&kolestrol 5. Melancarkan metabolisme 6. Mencerahkan kulit 7. Menyehatkan tubuh 8. Halal,Aman,& Herbal (DAUN BAYAM) 9. Bukan obat diet yg ngakunya dari dokter tapi dokternya ga jelas fakta  10. Bukan abal-abal 11. Tidak membahayakan ginjal,jantung,dll 12. Bisa untuk penderita maag/gangguan pencernaan 13. Tidak membuat rahim kering 14. Aman untuk ibu menyusui 15. Sudah BPOM 16. Bisa turun 8-12 kg dalam hitungan minggu . BELI 1 GRATIS 1 (Setiap pembelian 2 paket free voucher 50.000) PASTI. TURUN. !!!!! Serius Order Chat : 087851915332 #pelangsingdrsarah #pelangsingdanpemutihdrsarah #agenpelangsingdrsarahori #herbaldrsarah #pelangsingdrsarahori #workoutmotivation #weekendvibes #run #jakarta #bandunghits #exploresemarang#pejuangdiet #dietalaeike #kapankurus #banjarmasin #surabaya #samarinda #balikpapan #makanansurabaya #doyanbaking #rumahcantikidaman #shabbychic#syahreino #energyofakad #restu #princessyahrini #tokyojapan #luna


0💬Normal

Ngemil di kala hujan itu buat saya rasanya bahagia apalagi disanding bersama kopi panas... 😂😂😂 Ya... Mungkin efek tanggal semakin menua..🙊🙊🙊🙊 . . . . . . . . . . #foodie #doyanmakan #doyanbaking #uploadbarengan #ngemil #jajanan #masakanibu


0💬Normal

Custom Cupcake ● HOMEMADE (tdk ada toko fisik) PEMESANAN CAKE/CUPCAKE DARI JAUH HARI H (*) ● TIDAK BISA ORDER DADAKAN ● Order / tny" only via whatsapp/line 💁 📲 Whatsapp : 0819-0637-5951 📲 Line : sharaangelia ● #cakebintaro #caketangsel #cakejakarta #cakeciputat #customcakebintaro #customcakejkt #customcakeciputat #cakepamulang #cupcakebintaro #cakebsd #cakeultahanak #kueultahkarakter #kueultah #cupcakedepok #kueulangtahun #cupcakefondant #cakefondant #snackultah #goodiebag #cupcake #customcupcakes #cupcakejaksel #cookies #cupcakes #snackbox #cakejaksel #doyanbaking #cakebday #customcake #cupcakekarakter


0💬Normal

Ayooo... coba apa ayooo.. 😁😁😁✌✌✌👏🤩 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : Resep Aneka Jajan Pasar (on facebook) #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood


11💬Normal

Cute + yummy.. 🤗🤗🤗🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.viral yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @cchannel_food #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood


1💬Normal

Custom Cupcake ● HOMEMADE (tdk ada toko fisik) PEMESANAN CAKE/CUPCAKE DARI JAUH HARI H (*) ● TIDAK BISA ORDER DADAKAN ● Order / tny" only via whatsapp/line 💁 📲 Whatsapp : 0819-0637-5951 📲 Line : sharaangelia ● #cakebintaro #caketangsel #cakejakarta #cakeciputat #customcakebintaro #customcakejkt #customcakeciputat #cakepamulang #cupcakebintaro #cakebsd #cakeultahanak #kueultahkarakter #kueultah #cupcakedepok #kueulangtahun #cupcakefondant #cakefondant #snackultah #goodiebag #cupcake #customcupcakes #cupcakejaksel #cookies #cupcakes #snackbox #cakejaksel #doyanbaking #cakebday #customcake #cupcakekarakter


0💬Normal

Custom Cake ● HOMEMADE (tdk ada toko fisik) PEMESANAN CAKE/CUPCAKE DARI JAUH HARI H (*) ● TIDAK BISA ORDER DADAKAN ● Order / tny" only via whatsapp/line 💁 📲 Whatsapp : 0819-0637-5951 📲 Line : sharaangelia ● #cakebintaro #caketangsel #cakejakarta #cakeciputat #customcakebintaro #customcakejkt #customcakeciputat #cakepamulang #cupcakebintaro #cakebsd #cakeultahanak #kueultahkarakter #kueultah #cupcakedepok #kueulangtahun #cupcakefondant #cakefondant #snackultah #goodiebag #cupcake #customcupcakes #cupcakejaksel #cookies #cupcakes #snackbox #cakejaksel #doyanbaking #cakebday #customcake #cupcakekarakter


0💬Normal

Custom Cupcake ● HOMEMADE (tdk ada toko fisik) PEMESANAN CAKE/CUPCAKE DARI JAUH HARI H (*) ● TIDAK BISA ORDER DADAKAN ● Order / tny" only via whatsapp/line 💁 📲 Whatsapp : 0819-0637-5951 📲 Line : sharaangelia ● #cakebintaro #caketangsel #cakejakarta #cakeciputat #customcakebintaro #customcakejkt #customcakeciputat #cakepamulang #cupcakebintaro #cakebsd #cakeultahanak #kueultahkarakter #kueultah #cupcakedepok #kueulangtahun #cupcakefondant #cakefondant #snackultah #goodiebag #cupcake #customcupcakes #cupcakejaksel #cookies #cupcakes #snackbox #cakejaksel #doyanbaking #cakebday #customcake #cupcakekarakter


0💬Normal

Terang bulan... 🤩🤩🤩👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Cr : @mahasiswakulineran #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #martabak


1💬Normal

. Halaoo.... Medan... Ada kelas Baking Demo ini Wajib di ikuti utk kamu kamu yang masih pemula, Bakers, Pebisnis kuliner, Inspirasi bisnis Pastry dan juga utk semua kalangan. . . Exclusive bersama HOLLMAN & TOFFIECO dan chef Yongki Gunawan .Kali ini kita akan belajar bikin 6 menu dengan bahan Premium yang rasanya enak bangeettt dan pasti akan disukai. . . Materinya : 1. Loaf Breard 2. Bolu Gulung Batik 3. Almond Coffee Pudding 4. Bolu Gulung Tape 5. Soes Glazing 6. Idul Fitri Log . . Senin, 6 Mei 2019 Pukul : 11.00 - Selesai TBK SINAR JAYA Jalan AR Hakim no. 3c Medan . Jangan sampai dilewatkan kesempatan super langka kayak gini yahh... Jangan lupa ajak teman - teman sekalian. . Segera mendaftar. ayo...sebelum terlambat..... Jadi jangan sampai ketinggalan..... . Untuk pendaftaran bisa langsung menghubungi kami di: Hp. : 0811 632 1512 Wa. : 0895 3437 23038 IG. : @tbk_sinarjaya @sinayabakingcentre See you all there!!. . . . . #demobaking #belajarbaking #doyanbaking #sukabaking #happybaking #medan #tbk_sinarjaya #happymakan #kursuskue #belajarmasak #cheesecake #homemade #homebaking #sinayabakingcentre #baking #ilovebaking #bakingcooking_ #bakingcooking #bakingday #bakingclub #belajarmasak #chefs #chef #tokobahankue #tokoperlengkapankue #bakingutensils #bakingsupply #bakingtools #bakingdemo


0💬Normal

Amazing... 😲😲😲🤩🤩🤩👍👏 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@agenda.diet ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @agenda.diet yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @gelatinartmarket #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #gelatinart


0💬Normal

Bola ubi lumer nih gaess.. 🤩👍, Bahah" nya mudah didapat lho, bikin yuuukkk... 🍠🍠🍠🤩🤩🤩👌👍 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @masak.viral yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif 👉 : @masak.kreatif . Amazing video 👍, Cr : @asahid_tehyung #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #sweetpotato


2💬Normal

Keto Cheese Cake.. 🤩🤩🤩👍👍👍👌 . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Agendakan diet kalian sebelum FOLLOW 👇 : 😂😂😂 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet 👉 : @agenda.diet . Amazing video 👍, Cr : @tastemadeuk #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #cheesecake


3💬Normal

Gegara liat postingan orang makan oseng mercon jadi kepikiran terus kaan jadinyaa. Kebetulan punya simpenan tetelan daging dikulkas, jadi mari kita eksekusiii ;p OSENG MERCON Bahan: 500 gr tetelan daging, potong dadu 1 ruas jahe 1 sdm kecap Garam, gula, kaldu jamur sesuai selera Bumbu (uleg kasar): 10 cabai keriting 10 cabai rawit 15 bawang merah 5 bawang putih Cara membuat: 1. Rebus daging tetelan hingga empuk 2. Tumis bumbu hingga wangi. Bumbui dengan kecap, garam, gula dan kaldu jamur 3. Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering agar tidak gosong 4. Jika bumbu sudah meresap dan rasa sudah pas, matikan api dan sajikan . . . #foodart #yummy #delicious #hungry #food #homemade #sweet #foodie #foodgasm #foodphotography #foodstagram #foodpics #instafood #huffposttaste #foodporn #breakfast #morning #goodmorning #bhgfood #foodprnshare #masakanrumah #masakansimple #resepmasakan #resepsehat #anekaresepkue #belajarbaking #berbagiresep #doyancooking #doyanbaking


0💬Normal

Bismillah ya allah 😍😍 open order say #kukerlebaran #rotilebaran #nastarlumer #doyanbaking


0💬Normal

Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • LEMPER ABON Source @dhiahoddie Recook @angela_hapsari Bahan : 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3 jam, tiriskan 250 ml santan 2 lembar daun salam 1 sdm gula (me: pake 1sdm) 1/2 sdt garam Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat. 2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan. 3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat dan sisihkan. Isi lemper : Abon Cara membuat lemper : Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun pisang. Siap di sajikan Follow terus 👉@resep_makanan_ibuku | Aneka Resep Enak #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • GULAI CINCANG By : @eunice_euston Bahan: 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan


1💬Normal

There is a priceless treasure inside each of you waiting to be discovered. Like a Geode, buried under thick skin of volcanic rock 💎 Using edible gold powder and apply them with non-alcoholic liquid • thank you for ordering ❤️❤️ • Place your booking order via WA 081268607600 . _____________________________________________ #passionatebakehouse #latepost #jktgo #f52grams #cakes #cakeshop #cakeshopjakarta #cakeshopdepok #kuliner #kue #kueulangtahun #cakeoftheday #cakeultah #cakeshopdepok #cakeshopcibubur #cakeoftheday #homemade #jakarta #customcakesjakarta #browniespanggang #doyanbaking #homemade #jajanan #kueultahanak #kuewilton #kueanak #bdaycake #kuemama #geodecake #geodecakejakarta


1💬Normal

Alhamdulillah saya berhasil program hamil dan anak saya sehat :) Dulu saya sempat menyerah karena sudah berusaha utk program hamil dengan berbagai cara namun tidak kunjung hamil Dan skrg stlh Penantian 4tahun utk memiliki momongan akhirnya ikhtiar saya dikabulkan oleh yg Kuasa ^_^ Memandang hasil USGnya saja sudah membuat saya merasakan kebahagiaan yg tidak bisa dibandingkan dengan apapun jg. dulu saya sempat coba berikhtiar dengan bermacam-macam jenis penyubur kandungan...namun tidak ada yg berhasil :( Saat hampir putus asa untuk memiliki momongan,teman saya mengenalkan dengan paket promil holistic dan saya cb lagi dengan keikhlasan.dan Terima kasih Allah,saya berhasil hamil dan sekarang sudah lahir dengan selamat dan sehat. Mau merasakan kebahagiaan sepenuhnya seperti saya?? Mari bunda untuk konsultasi lebih lanjut masalah kehamilan dan hambatan lainya hub👇 WA : 📲 0895422550926


1💬Normal

Malem beib.. numpang lewat lagi... FANCY SUGAR COOKIES Special for IED Cookies dasarnya adalah buttercookies, jamin enak beib, wangii butter.. n rasa gak terlalu manis.. jadi dipaduin sama si topping sugarnya nge-blend.. pas bgt rasanya...👍👍👍 . Segitu saja inpohnya beib... yg mau PO cuss WA or DM yah..😘😘 . #elrecipy #doyanbaking #brownies #doublechocolate #cheesecake #sexycheesecake #japanessecheesecake #ceddarcheese #cake #cakedaily #cakedankue #cakelampung #cakelover #cheesecakelampung #snacklampung #terimaorder #jualcakeonline #Chocolatecake #cakeultah #cakeulangtahunanak #birthdaycake #elrecipyhomebakes #softcake #heavenchocolate #jualcakeulangtahun #alphabethcake #cakeslice #cakepotong #cookies


0💬Normal

loyang aja bisa nyasar ke kamar tidur... utk nyiapin orderan bsk... aduuhh doain dapur gw secepatnya ber ac.. gerah akutu serasa musim panas di dapur tiap hari . . . . . . . . . #doyanbaking #doyanmasak #happybaking #hobibaking #cakedankue


2💬Normal

Reposted from @resepkueemak - Reposted from @sofia_cakery - Sekedar tips aja, butter di mixer dalam keadaan dingin ya. Butter di potong kotak2 kecil aja. Dan sebelum di panggang , adonan cookies masuk kulkas dulu 30menit sampai 1 jam. Tujuan dari semuanya itu agar Cookies 🍪 renyah. Saya bikin 2 resep ya, jadi semua X2. . . Chocochips Oatmeal Cookies by @sofia_cakery : . . Bahan: 125 tepung pro rendah 1/2 sdt garam 1/2 sdt baking soda 50 gr oatmeal ( quacker oats ) 40 gram gula pasir 50gram brown sugar ( aku palm sugar) 110 gram butter dingin (potong kotak kecil) 1 butir telur 1sdt vanila 1/2 sdt cinnamon powder (bubuk kayu manis, skip bole) 100-150 gr chocochips ( bole tambah almonds, raisins, chopped peanuts, walnuts , kacang mede ). . . Cara: 1. Ayak tepung, garam dan baking soda , cinnamon bubuk ,sisihkan 2. Mixer butter dan gula lalu masukkan telur dan vanila lalu tepung , oatmeal dan chocochips. Oatmeal nya bebas ya merk apa aja. 3. Sendok per 1 sdt penuh adonan ke loyang yg sudah di alas kertas baking. Lalu beri chocochips lagi di atasnya. Panggang 170 derajat celsius 20-25 menit. 4. Setelah matang segera angkat dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Step ini harus ya, supaya 🍪 gak melempem karena uap panas. 1 resep ini jadi 18 keping 🍪. Butter kalo bisa jangan diganti margarine, jauh lebih enak pakai butter . . . . . . #cookiesenak #oatmealcookies #chocochipscookies #kuechocochips #frommyoven #frommykitchen #shareresep #bagiresep #resepcookies #cookiesenak #doyanbaking #demenbaking #hobbybaking #sc_cookies - - #regrann


0💬Normal

Keuntungan join DROPNSHOP : 👉 Bisa dikerjakan TANPA keluar rumah 👉 Tidak mengganggu kegiatan lain 👉 Bisa dikerjakan di mana saja, kapan saja dan oleh siapa saja 👉 Income REAL jutaan setiap hari, 100% langsung masuk rekening pribadi kamu 👉 NO MLM, NO MONEY GAME 👉 Hanya perlu HP dan kuota internet 👉 Full bimbingan dari NOL sampai SUKSES 👉 Halal, aman & terpercaya 👉 Berjualan TANPA MODAL dan TANPA PACKING BARANG 👉 Modal ringan 350.000 dibayar sekali seumur hidup Chat admin 0821 5747 2802 Diprioritaskan bagi yang siap modal 350.000 karna chat over load... #doyanbaking #resepibu #resepsederhana #masakanenak #iburumahtanggakece #instalike #instapic #kumpulanresepmasak #kumpulanresep #fotomasakakenak


0💬Normal

Keuntungan join DROPNSHOP : 👉 Bisa dikerjakan TANPA keluar rumah 👉 Tidak mengganggu kegiatan lain 👉 Bisa dikerjakan di mana saja, kapan saja dan oleh siapa saja 👉 Income REAL jutaan setiap hari, 100% langsung masuk rekening pribadi kamu 👉 NO MLM, NO MONEY GAME 👉 Hanya perlu HP dan kuota internet 👉 Full bimbingan dari NOL sampai SUKSES 👉 Halal, aman & terpercaya 👉 Berjualan TANPA MODAL dan TANPA PACKING BARANG 👉 Modal ringan 350.000 dibayar sekali seumur hidup Chat admin 🙋🙋🙋0821 5747 2802 Diprioritaskan bagi yang siap modal 350.000 karna chat over load... #doyanbaking #resepibu #resepsederhana #masakanenak #iburumahtanggakece #instalike #instapic #kumpulanresepmasak #kumpulanresep #fotomasakakenak


0💬Normal

Keuntungan join DROPNSHOP : 👉 Bisa dikerjakan TANPA keluar rumah 👉 Tidak mengganggu kegiatan lain 👉 Bisa dikerjakan di mana saja, kapan saja dan oleh siapa saja 👉 Income REAL jutaan setiap hari, 100% langsung masuk rekening pribadi kamu 👉 NO MLM, NO MONEY GAME 👉 Hanya perlu HP dan kuota internet 👉 Full bimbingan dari NOL sampai SUKSES 👉 Halal, aman & terpercaya 👉 Berjualan TANPA MODAL dan TANPA PACKING BARANG 👉 Modal ringan 350.000 dibayar sekali seumur hidup Chat admin 🙋🙋🙋 0821 5747 2802 Diprioritaskan bagi yang siap modal 350.000 karna chat over load... #doyanbaking #resepibu #resepsederhana #masakanenak #iburumahtanggakece #instalike #instapic #kumpulanresepmasak #kumpulanresep #fotomasakakenak


0💬Normal

#Repost @livi_591 (@get_repost) ・・・ RED VELVET OREO CUSTARD PUDDING made by : @Livi_591 Bahan: 30 gram tepung custard ( bisa ganti maizena ) 55 gram gula pasir seujung kuku garam 750 ml susu cair 200 gram white chocolate, potong-potong pasta red velvet secukupnya topping: oreo crumble & keju parut . . cara membuat: 1. Siapkan panci, masukkan tepung custard, gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Tuangkan kira-kira 1/4 susu cair, aduk menggunakan balon whisk hingga tepung larut dan bebas gumpalan 2. masukkan sisa susu cair dan pasta red velvet, aduk rata. Letakkan panci berisi puding diatas panci lainnya berisi air mendidih diatas kompor. Masak puding sambil sesekali diaduk-aduk hingga mengental. Proses ini memakan waktu cukup lama sekitar 20 - 30 menit. Teknik double boiler ini membuat adonan tidak mengeras di bagian dasar panci meskipun jarang di aduk, jdi boleh ditinggal sesekali. 3. Jika adonan telah mengental, Masukkan coklat blok, aduk adonan hingga coklat benar-benar meleleh kira-kira selama 5 menit. Angkat dan matikan api kompor 4. Siapkan gelas-gelas kecil, Tuangkan adonan puding. Biarkan uap panasnya menghilang dan masukkan ke dalam lemari es selama minimal 30 menit. Jika tidak ingin terbentuk lapisan di permukaan puding maka tutup permukaan gelas menggunakan plastic wrap atau penutup lainnya. Biarkan terbuka jika anda menyukai lapisan di permukaan puding. 5. taburi dengan topping, sajikan dingin #redvelvetudding #redvelvet #puding #oreo #homemade #makingpudding #pudding #reseppuding #yum #yummy #dessert #sweetooth #like4like #likeforlike #berbagiresep #cakedankue #doyanbaking #foods #food #foodphotograpy #sweetlover #livipudding


0💬Normal

buat kamu yang punya masalah susah putih, berjerawat, beruntusan, kulit belang dan bintik hitam? yuk dirawat pakai sabun ini ordernya di @pinkbeautycare @pinkbeautycare @pinkbeautycare dalam 7 hari pakai langsung terlihat hasilnya 😍 sabun ini sangat ampuh memutihkan 10x lipat lebih cepat. aman & terbukti ampuh! sudah terdaftar fda. regram @reseproemahku #resepmasakan #resepyummy #resep #resepmakanan #kuliner #resepsimple #resepmasak #berbagiresep #resepmpasi #resepdapur #resepindonesia #food #yummy #lovely #masakandaridapurlizrashid #healthyrecipes #foodbloggers #resepmudah #resepkue #instafood #reseprumahan #indonesia #videomasak #homemade #regrann #resepmasakanindonesia #resepenak #foodporn #doyanbaking #makanan


1💬Normal

Reposted from @susan0803__ - Pagi 🤗 Bikinan kemarin,ini bikinnya gampang,hanya jgn ditggl lama",tungguin di depan oven yah Ini susan pk lyg biasa,oles margarin tipis Lidah Kucing Bahan: 275gr butter dan margarin (mix 1:1) 150gr gula halus 120gr putih telur(pk timbang/ga tau brp biji) 200gr tepung kunci biru 40gr maizena 1sdm susu bubuk 1/2sdt vanilla Cara: Mixer butter dan gula halus smp pucat dan ngembang, lbh krg 5-7mnt tergantung mixer Masukkan putih telur mixer rata Masukkan semua tepung dan mixer rata pk speed paling rendah sebentar aj lalu aduk lg pk spatula Isi adonan ke piping bag,gunting ujungnya Semprot ke lyg yg dh dioles margarin Setelah matang lsg tata di toples . . . #lidahkucing#lidahkucingkeju#yummy#fotolidahkucing#homemade#hobbybaking#doyanbaking#belajarbaking#resepyummy#reseplidahkucing#cakedankue#aneka.resep.kue.kering#resep.jajananpasar - #regrann


1💬Normal

Follow @resep.bunda.bikin.enak - Wah kayaknya enak nih Bikin yuuk . . ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep.bunda.bikin.enak FOLLOW DULU ?? @resep.bunda.bikin.enak FOLLOW DULU ?? @resep.bunda.bikin.enak ---------------------------------------------- . #crispychicken #ayamcrispy #olahanayam #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #bisabikin #yukmasak #hobimasak #shareresep #reseproemahan #reseprumahan #sukamasak #menurumahan #masakanrumahan #masakansederhana #berbagiresep #resep #hobbymasak #repost#menuhariini #idemasak #fotomasakan #makanannusantara #resepindonesia #reseplezat #resepsayur #masakansimple


0💬Normal

Udah beberapa lama ini kangen banget sm salah satu makanan favorit klo ke manado,dessert yg wajib dibeli tiap ke manado,klappertart..di manado ada bakery favorit yg jual bnyk kue kue khas manado gt Cella bakery namanya,dan tiap kesana selalu kallap sm kue2nya ..hri ini diniatkan banget buat bikinny sekalian cobain ke suami dan khayla😍😋 ☘️ Klapertart ☘️ * 1 liter susu cair uht * 400 ml air kelapa muda * 125 gr mentega * 300 gr gula pasir * 1 sdt garam dan ekstrak vanila secukupny * 350 gr tepung terigu * 50 gr tepung custard jika tak ada ganti maizena * 6 butir kuning telur * 2 genggam kismis * 2 genggam kacang kenari/almond * 700 gr daging * kelapa muda Bahan topping: * 6 butir putih telur * 4 sdm gula pasir * Kismis secukupnya * Kayumanis bubuk secukupnya * Almond secukupnya/keju parut secukupnya * Ekstrak vanila Cara membuat: 1. Campurkan susu cair dan air kelapa muda dalam satu wadah. Panaskan dg api kecil .Aduk hingga merata 2. Masukkan butter aduk sampai meleleh 3. Tuang gula pasir dan garam dalam panci dan aduk hingga larut. 4. Di mangkok besar campurkan kuning telur yg sudah dikocok sebentr dengan tepung terigu dan custard,ambil beberapa centong cmpuran air kelapa tadi lalu aduk rata 5. Saring adonan tersebut. 6. Tuang adonan ke dalam panci berisi susu yang dipanaskan dengan api sedang. Aduk terus menerus hingga mengental,masukkan ekstrak vanila 7. Masukkan daging buah kelapa muda dalam panci 9. Matikan api kompor dan masukkan kismis dan almond dalam panci. 11. Tambahkan ekstrak vanili secukupnya supaya wangi. 12. Tuang adonan ke dlm loyang ,sisihkan 13. Utk membuat topping,Tuang ekstrak vanila sdan gula pasir ke putih telur.mixer hingga adoanan mengembang soft peak 15. Tuang adonan putih telur tersebut di atas klappertart loyang 16. Taburkan bubuk kayu manis, kismis dan kacang almond di atasnya. 17. Panggang kurang lebih 15 menit hingga bagian atasnya telihat kecoklatan. #klapertart #resepklapertart #klapertartenak #doyanbakingcemilan #doyanbaking #cakedankue #shareresep #cakegallery #dessert #dessertlovers #cakelovers #reseprumahan #homemade #homemadelovers #buatansendiri #bakingcookingpemula #homebaker #homebaking


12💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • • Nastar / Pineapple tart By @liliwantcook No Preservatives. No Colorings. Homemade Jam. . - 250gr butter (bisa wisjman/butter lain 200gr + blueband 50gr) - 50gr gula halus (gulaku diblender) - 2 kuning telur - 300gr tp kunci - 50gr maizena - 25gr susu bubuk - sejumput garam - 1/2 sdt vanilla 1. Mixer butter (+ margarine) dan gula bubuk dg speed rendah kira 2 mnt. 2. Mskkan telur 1 per 1, mixer asal rata. 3. Mskkan tp terigu + maizena yg sdh diayak sblmnya dan susu bbk, campur rata dg spatula atau centong kayu. 4. Tutup wadah, istirahatkan kurleb 15mnt dikulkas. 5. Isi dg selai nanas homemade, panggang suhu 150c, klo bagian bwh sdh agk kecoklatan, kluarkan, oles nastar dg olesan. Panggang lagi sampai matang. Olesan: 2 kuning telur + 1tsp madu Kunjungi & Follow 🍭 @bikinkue.id 😊 . . #berbagiresep #reseplezat #fotokue #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepindonesia #shareresep #resepmudah #resepsederhana #resepbolu #belajarbaking #reseproemahku #fotomasak #bolujadul #marimasak #dekorasikue #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepcemilan #doyanbaking #kuejadul #doyanmasak #reseprumahan #cakedankue #masakansederhana #bikinkue #pesonakuliners #bakingbareng #anekaresepkue


0💬Normal

Alhamdulillah...kelar juga request anak"...abang ama mas minta donat coklat yg gak ada bolongan'a..cieh ade minta'a donat keju yg bolong...hmmmm... @dapurkhanza_66 #Alhamdulillah #doyanbaking #cemal_cemil #Donat_keju_coklat


0💬Normal

BLUEBERRY CHEESE BREAD by @ciciliachens . Bahan2x : 250gr terigu protein tinggi 40gr gula pasir 4gr ragi instant 1sdt whipped cream bubuk 1btr kuning telur 150-160gr susu cair dingin ( disesuaikan dengan adonan ) 50gr butter Sejumput garam ( dikiitt aja ) . Filling : selai blueberry + cheddar parut . . Cara membuat : 1. Cil pake mixer ya..jd campur semua bahan kecuali margarin dan garam..mixer sampai kalis. Stlh itu masuk margarin dan garam..mixer lg sampai kalis elastis. Diamkan adonan sek 30mnt. 2. Kempeskan adonan...bagi2x jadi bulatan kecil..me : @51gr..lalu bentuk seperti pada tutorial... Diamkan kembali sek 30mnt / mengembang 2x nya. 3. Panaskan oven suhu 250° selama 10mnt..lalu panggang roti suhu 200° selama kurleb 15mnt api atas bwh. . . Met soreee 🤗😘 . . #blueberrycheesebread #reseproti #rotihomemade #reseprotiempuk #belajarbaking #doyanbaking #berbagiresep #belajarbaking #doyanbaking #happybaking #duniabaking #bakingcookingpemula #shareresep #sharingresep #cakedankue #doyanbakingcemilan #anekaresepkuedanmasakan #berbagiresep #yummy #cake #fotokue #foodporn #homebaking #reseprumahan #dessert


0💬Normal

__________ POTATO BREAD /ROTI KENTANG By @lestarisahidin ________ Bahan : 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu protein sedang 50 gr gula pasir 130gr kentang kukus dan haluskan selagi panas (ditimbang setelah dikukus dan dikupas) 1 sdt ragi instan 25 gr susu bubuk 1 kuning telur 80 ml air (sesuaikan) 50 gr butter / margarin 1/4 sdt garam (bisa diskip kalau pakai margarin) Cara membuatnya: Cara: 1. Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan kuning telur dan kentang kukus yang sudah dihaluskan 3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni (saya memakai hand mikser).Hentikan bila dirasa sudah cukup. Uleni sampai menggumpal 4. Masukkan margarin , uleni hingga elastis. 5. Diamkan 30 - 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. (Tergantung suhu) 6. Tutup rapat dgn plastic wrap atau serbet bersih 7. Buang gasnya/Kempiskan adonan 8. Timbang adonan per 40gr lakukan hingga adonan habis habis 9. Rounding adonan membentuk bulat 10. Tata diloyang lakukan hingga habis 11. Diamkan lagi selama 30 - 45 menit atau sampai mengembang 2 kali 12. Panaskan oven 190 derajat (sesuaikan oven masing2) sebelum loyang masuk kira2 10 menitan 14. Panggang roti sampai matang Note : Adonan cenderung lembek,Jika adonan agak lengket, waktu membentuk lumuri tangan dengan tepung tipis aja #potatobread #softbread #belajarbaking #doyanbaking #happybaking #duniabaking #bakingcookingpemula #shareresep #sharingresep #cakedankue #doyanbakingcemilan #anekaresepkuedanmasakan #berbagiresep #yummy #cake #fotokue #foodporn #homebaking #reseprumahan #dessert


0💬Normal

Brownies Pny dcc dikulkas dah mo expired, aa jg lg susah mkn dibuatin cemilan kesukaan ny aj deh sekalian ngabisin dcc.😊😚 #fudgybrownies #cemilan #doyanbaking #happybaking #cakedankue #homemade #belajarbaking


2💬Normal

Nge roti sore2 😁 penasaran selama ini pengen bikin roti. Dulu2 si mbak ART selalu beli roti buat sarapan n cemilan anak2. Semenjak ga ada ART emakpun ga beli2 roti lagi 😅 skrg emak dirumah harus rajin2 bikin kue,roti buat dijual or cemilan anak2. Kudu yaaa 😀😄🤗 Resep roti sobek : √ 275 gr tepung prot tinggi ( me komachi) √ 50 gr gula pasir √ 100ml jus pandan √ 30ml susu cair √ 4gr fermipan √ 1btr telur √ 1/2 sdt garam √ 30 gr butter ( me : wijsman) Cara buat: - uleni semua bahan kecuali butter n garam sampe setengah kalis - masukkan butter + garam uleni sampe kalis elastis ( tidak lengket di tangan ) - setelah kalis, adonan tutup dgn serbet lembab atau cling wrap biarkan selama 30mnt sampe mengembang 2x lipat - kempiskan adonan, bulatkan masing2 45gr. Tata di loyang uk 20x20 sebelumnya olesin margarin tipis2 ke loyang atau alasi dgn kertas roti - istirahatkan kurleb 30-45mnt. - oven dgn suhu 170° api atas bawah selama 20-25mnt (sesuaikan dengan oven masing2) - setelah matang keluarkan dr oven,panas2 olesin butter diatasnya. Dinginkan di cooling rak. - setelah udh agak dingin tadi saya belah tengahnya,lalu kasih isiannya buttercream+meses+keju Selamat mencoba 😊 #rotisobek#reseprotisobek#doyanbaking#resepkue


0💬Normal

TWISTED DOUGHNUTS (Donat Tape Singkong) by : @dapur.shanty__6 Source : Buku Delicious Recipes @fitrisasmaya . BAHAN BIANG : 1 sdt gula pasir 6 gr ragi 60 ml air hangat . BAHAN DONAT : 250 gr tepung terigu protein tinggi (me pake cakra) 50 gr tepung terigu serbaguna (me biru kunci) 2 sdm bubuk susu 100 gr tape singkong haluskan 45 gr gula pasir (me 30 gr) 1 butir telur 40 gr mentega (me pake margarin) 1/4 sdt garam halus . CARA MEMBUAT : Cara bikin biang dulu, siapkan wadah berisi gula dan ragi, beri air hangat, biarkan sampai timbul buih, Campur rata tepung terigu, bubuk susu, tape, gula, dan telur aduk rata bisa pake tangan atw bantuan spatula, lalu tuang larutan biang, uleni setengah kalis baru tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis Bulatkam adonan simpan di dalam wadah dan tutup dg plastik wrap biarkan mengembang dua kali lipat selama kurang lebih 45-60menit tergantung suhu ruang masing2 Kempiskan bagi adonan menjadi 12buah masing2 50 gr Letakkan di atas kertas baking yg telah diberi taburan tepung terigu bentuk masing2 adonan, dan tutup dg kain biarkan mengembang lagi kira2 15-20menit Lepaskan adonan dari kertas baking goreng ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga matang balik adonan sekali aja, angkat dan tiriskan taburin gula halus donat siap di saji . Selamat mencoba 😘 . Note : shanty pake mixer lebkur 20mnt . #donut #donuttape #twistedkoreandoughnuts #donattape #bakingcooking_ #yukbelajarmasak #resepmommies #cakedankue #shareresep#berbagiresep#belajarbaking #doyanbaking #happybaking #duniabaking #bakingcookingpemula #shareresep #sharingresep #cakedankue #doyanbakingcemilan #anekaresepkuedanmasakan #berbagiresep #yummy #cake #fotokue #foodporn #homebaking #reseprumahan #dessert


1💬Normal

Gk bosan2 baking chiffon,apa lagi teksturny yang lembut dan wangi,biasany mommy pake air endapan daun pandan ,wangi bngt..apa lg anak2 suka mkn, mommy pun semangat bakingny, walau repot..apa lg tiap sore anak2 mau mkn cemilan.. #cemilansore #cemilananak #cemilankesukaananak #cemilansehat #cemilanrumahan #chiffonpandan #chiffon #chiffoncake #pandanchiffoncake #haimienkau #haimiankau #baking #bakingporn #instabake #bakingrumahan #belajarbaking #bakingcookingpemula #doyanbaking #bakingtime #bakingfun #bakingpemula #bakinghomemade #bakinghome


20💬Normal

- Ogura Taro Cake - by @moms2a . Recipe : @tintinrayner Rebake: by @moms2a . Bahan A 5 btr Kuning telur 1 btr Telur utuh 2 sdt Bubuk taro ( encerkan dgn 1 sdm air panas ) 65 ml Minyak goreng 60 ml Santan instan 65 gr Tepung kunci 15 gr Maizena ½ sdt Garam ( tambahan sy ) 2 sdt Poppy seed ( sy gk pakai ) Bahan B 5 btr Putih telur 100 gr Gula ¼ sdt CTT / ½ sdt perasan JENIPER . HTB : 🔪 Panaskan oven 160 - 170°C masukan loyang besar isi dgn air panas kemudian siapkan loyang alasi dgn baking papper, sisihkan . Bahan A 🔪 Campur semua bahan kering, buat lubang di tengah nya masukkan bahan cair aduk dgn ballon whisk, sisihkan . Bahan B 🔪 Masukkan putel + CTT / JENIPER kocok sampai berbusa kemudian masukkan gula bertahap 1x kocok sampai soft peak saja . Penyelesaian 🔪 Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3x aduk pakai spatula dgn cara aduk lipat . 🔪 Tuang ke loyang, panggang ± 50-55 menit dgn tekhnik au bain marie ( loyang besar berisi air panas ±1,5 cm dibawah loyang cake untuk melembabkan ogura ) . 🔪 Sajikan 😉 Lembuttttt bangettt 😍 . . #belajarbaking #doyanbaking #happybaking #duniabaking #bakingcookingpemula #shareresep #sharingresep #cakedankue #doyanbakingcemilan #anekaresepkuedanmasakan #berbagiresep #yummy #cake #fotokue #foodporn #homebaking #reseprumahan #dessert


0💬Normal

Pudding ini adalah pudding simple yang banyak di request oleh cut Puding Mamaku ❤️ Bisa diganti dengan berbagai rasa dan toping 😍 . Untuk yang mau bertanya atau order bisa langsung ke : WA 08563325600 ( melvy ) atau bisa melalui link biru di Bio kami 😉 . #Puddingbali #puddingdessert #sweettable #dessertbali #puddingultah #puddingulangtahun #balidaily #kulinerbali #nomnombali #deliciousbali #kids #doyanbaking #pudingkarakter #puddingart #bali #Balinow #infodenpasar #kulinerdenpasar #party #newbaby #delibali #foodpromote #fruit #balidessert #balifood #chocolate #oreo #yummy


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Keajaiban tidak datang dengan sendiri nya, sebab keajaiban datang melaui Doa kuat dan dengan usaha yang TEPAT .. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 Wa: 085731041996


2💬Normal

Pocket Lasagna 🕺🏼👯‍♀️💃 . . . . . . . #mamaduncanmasak #pocketlasagna #reseplasagna #doyanbaking #doyancooking


0💬Normal

Follow @doyancake2 @berbagiresepsimple ES GABUS COCOPANDAN By @vy_viya - ____. Bahan A : 100 gram Tepung hunkwe 200 ml Santan kental instan 500 ml Air Sejumput Garam Bahan B : 60 ml Kental manis cocopandan 1 sdm Gula pasir 3 tetes Pasta cocopandan Bahan C : 75 gram Gula pasir 1 sachet Kental manis putih 1 lembar Daun pandan, remas2 3 tetes Pewarna biru Cara : 1. Campur rata bahan A, bagi 2 2. Campur rata setengah bagian bahan A dg bahan B 3. Masak sampai kental meletup2 4. Tuang ke loyang/wadah yg dialasi plastik, sisihkan 5. Campur rata setengah bagian bahan A dg bahan C 6. Masak sampai kental meletup2 7. Tuang diatas adonan pink. Biarkan dingin di suhu ruang, lalu simpan kulkas selama 2 jam 8. Keluarkan dr loyang, potong2 9. Bungkus plastik, bekukan di freezer 10. Setelah beku biarkan sebentar di suhu ruang, siap dinikmati NOTE : Jika suka manis, gula/kental manis ditambah ya Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY #dapurvy #simplytasty #esgabus #resepesgabus #esjadul #cemilanjadul #berbagiresep #shareresep #indonesiantraditionalfood #indonesianfood #doyanbaking #dessert #dapurvy_es #cookpad #cookpadindonesia #masakitusaya - #regrann


0💬Normal

Reposted from @meryandriani89 - Hpy sunday tmn2..ad yg suka sma si putri yg manis ini 😅 putri salju versi bulat aja biar gak bnyk mkan wktu 😄 (pdhal cuma bikin 2toples) yg mau bikin cuss resep di share lg 😁😁 . . . PUTRI SALJU LUMER By : @meryandriani89 Source : @bundnina_kitchen . 🍀Bahan : - 300 gr butter (me : butter mix margarin) - 3 kuning telur - 125 gr gula halus - 400 gr tepung terigu protein sedang - 100 gr maizena - 50 gr susu bubuk full cream - 50 gr keju edam parut (bisa juga pakai parmesan atau cheddar) . . 🍀Taburan : gula halus dan gula donat . 🍀Cara Membuat : 1.Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ±2menit 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan maizena + susu bubuk & terigu aduk rata menggunakan sendok kayu. 4.Cetak sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dialasi silpat/baking paper, 5. Panggang dengan suhu 150°C hingga matang (ssuaikan dgn oven masing2) setelah matang diamkan sebentar, 6. Masih hangat langsung gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat. biarkan dingin lalu simpan di toples kedap udara . . #putrisalju #doyanbaking #belajarbaking #doyancake #shareresep #berbagiresep #anekaresepkue #resepputrisalju #resepdapurku #cakedankue #demenbaking #bakingcookingpemula #resepmommies #anekaresepkuekering #reseproemah - #regrann


0💬Normal

Reposted from @meryandriani89 - " Kastangel/kastengel/kaastengel" yg mana yg bnr ya namanya ?? 😄😄 Kmrin wktu imlek udh gak sempat mau bikin ini sekarang di sempet2in deh biar gak ngiler 😄😄 rasanya ngeju bgtt thnks mba @rickeindriani_ordinarykitchen resepnya juaraaa 👍👍👌 . . ----- KAASTANGEL----- By : @meryandriani89 Source : @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan: 300 gram mentega (butter+margarin) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju parmesan parut Olesan: Kuning telur, kocok lepas Taburan: Keju cheddar parut Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. . . #kastangel #kastengel #kaastangel #resepkastangel #kuekering #doyanbaking #doyancake #shareresep #cakedankue #berbagiresep #anekaresepkue #berbagiresep - #regrann


1💬Normal

Ice Cream Sundae Cake - Layers of Vanilla Bean Chocolate Fudge Marble Cake, filled with chocolate ganache, frosted in vanilla bean buttercream, frosted in another layer of chocolate ganache, covered in salted peanuts, and with lots of cherries on top. 🍒🍒🍒... TO DIE FOR! . Which has been your favorite Cake Confidence recipe so far?? 😱 . Full Recipe and tutorial in my Cake Confidence cookbook (link in bio). You’re going to want to try this one. 😍😍😍. . Repost by @bakingwithblondie ➖ Follow me :➡ @bakinglovers.ig For More 😉 ➖ Visit our shop to buy 🔝 Baking 👕 T-SHIRTS Hoodies Sweatshirt Mugs Updating ➡ Click the link in my bio ( @bakinglovers.ig ) ➖ 🏪 Printed in the USA ➖ 🌎 Shipping worldwide ➖ 😉 Tag & Share with your Friends⤵ ➖ #baking #homebaking #ilovebaking #lovebaking #lovebaking #bakingtime #doyanbaking #veganbaking #bakingclass #bakingday #bakinglove #bakinglove #instabaking #bakingfun #glutenfreebaking #holidaybaking #healthybaking #bakinglife


1💬Normal

SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA (swipe for tekstur 👉😉) Made by @ruichibichan Source: ce @tintinrayner (ijin share yah ce 🙏😘) . Entry lagi untuk GA 6 cc cantik @tintinrayner 😍 semoga kali ne beruntung 😇 (moga berkenan yah ce 🙏😘) @tintinraynerbook @tintin_goodbakeware @tintin_athome #tintinraynergiveaway6 #tintinraynergiveaway6_ruichibichan . Sudah lama banget pengen coba bikin ne 😆 waktu itu sempat booming kan? Tapi blm ada kesempatan coba buat. Sekarang baru ada kesempatan 😅😆 . Bener banget kata ce @tintinrayner, ne cake enak banget 😍 rasanya sy sndiri bisa habisin 1 loyang 😂🙈 *kolestrol wkwk. Pas manggang wanginya sampe serumah beneran. Walaupun tanpa emulsifier, tekstur cakenya ne lembut banget dan empus2 gimana gitu. Pokoknya ini resep enak banget hasilnya, sumpah dhe 😍😍😍 . Yang paling penting, biar baru pertama kali praktek, sy bs berhasil di percobaan pertama. Yayyy 👏👏👏 ga sia2 ayamnya bertelur kan? Mengingt lumayan banyak telur yg dipake 😁 hehe . 🐾bahan:. 👉BAHAN A: 13 butir Kuning Telur (telur saya besar kecil jadi saya timbang sampai 260gr) 120 gr Gula Pasir . 👉BAHAN B: 45 gr Tepung Kunci 5 gr Tepung Maizena 3 gr Susu Bubuk 1 gr Baking Powder (saya ndak pakai) . 👉BAHAN C: 85 gr Butter cairkan 25 gr Margarin cairkan 1/2sdm Susu Kental Manis 1 sdt Pasta Vanilla . 👉Topping :Kenari Cincang . 🐾LANGKAH: 1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula 2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata. 3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas(saya loyang kotak 22) lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit . . #rui_cake


11💬Normal

. Haloo.... semua igerr yang pecinta Baking dan pebisnis kuliner .Kali ini ada Kursus bersama Chef Yongki Gunawan akan mengajarkan membuat Kue tanpa obat, tahan lama dan menggunakan Telur Ayam Kampung asli. . Dengan Materi : 1.KUE KENARI SURABAYA 2.KUE KELAPA MUDA 3.BOLU GULUNG TAPE KEJU 4.LAPIS MALANG GAYA BARU 5.SPIKU KUNO SURABAYA 6.KOLOMBEN . Lihat trik yg jelas dan Hasil Maximal tanpa obat2an. . Selasa, 7 Mei 2019 Pukul : 10.00 - Selesai TBK SINAR JAYA Jalan AR Hakim no. 3c Medan . Jangan sampai dilewatkan kesempatan super langka kayak gini yahh... Jangan lupa ajak teman - teman sekalian. . Segera mendaftar. ayo...sebelum terlambat..... Jadi jangan sampai ketinggalan..... . Untuk pendaftaran bisa langsung menghubungi kami di: Hp. : 0811 632 1512 Wa. : 0895 3437 23038 IG. : @tbk_sinarjaya @sinayabakingcentre See you all there!!. . . . . #demobaking #belajarbaking #doyanbaking #sukabaking #happybaking #medan #tbk_sinarjaya #happymakan #kursuskue #belajarmasak #cheesecake #homemade #homebaking #sinayabakingcentre #baking #ilovebaking #bakingcooking_ #bakingcooking #bakingday #bakingclub #belajarmasak #chefs #chef #tokobahankue #tokoperlengkapankue #bakingutensils #bakingsupply #bakingtools #bakingdemo #bread #breadmaking


0💬Normal

. Haloo.... semua igerr yang pecinta Baking dan pebisnis kuliner .Kali ini ada Kursus bersama Chef Yongki Gunawan akan mengajarkan membuat Aneka Macam Cotton Cake Ogura. tahan lama dan rasanya enak... . . Dengan Materi : 1.Rock Cotton Cake 2.Dessert Forest Cake 3.Tiger Soft Slice 4.Chocolate Coffee Cake 5.Moss Pandan Cake Hijau . Rabu, 8 Mei 2019 Pukul : 10.00 - Selesai TBK SINAR JAYA Jalan AR Hakim no. 3c Medan . Jangan sampai dilewatkan kesempatan super langka kayak gini yahh... Jangan lupa ajak teman - teman sekalian. . Segera mendaftar. ayo...sebelum terlambat..... Jadi jangan sampai ketinggalan..... . Untuk pendaftaran bisa langsung menghubungi kami di: Hp. : 0811 632 1512 Wa. : 0895 3437 23038 IG. : @tbk_sinarjaya @sinayabakingcentre See you all there!!. . . . . #demobaking #belajarbaking #doyanbaking #sukabaking #happybaking #medan #tbk_sinarjaya #happymakan #kursuskue #belajarmasak #cheesecake #homemade #homebaking #sinayabakingcentre #baking #ilovebaking #bakingcooking_ #bakingcooking #bakingday #bakingclub #belajarmasak #chefs #chef #tokobahankue #tokoperlengkapankue #bakingutensils #bakingsupply #bakingtools #bakingdemo #bread #breadmaking


0💬Normal

Next Page