#bumbudesa

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sup ayam Oseng kacang tempe kerang Tahu goreng Lele goreng Dan nus hitam . Yuk sarapannnnn . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id


1💬Normal

INI LAGI..INI LAGI . kali ini pete,tomat mentah,udang rebon....dan kelapa nya yg bener2 muda banget ya ..... Kesukaan . dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


2💬Normal

MENU RUMAHAN ....... Late post,masakan kemarin sore bg yg puasa....Beberapa hari gak nafsu makan.....badmood.. . . Trancam Sayur kenikir Ayam crhispy Lodeh Menjos Sambel . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


7💬Normal

Hiiiii Dear ada yang suka makan pokcoy / sawi sendok ???😍😍Jadi hari ini aku masak tumis pokcoy, kemarin sore aku belanja di pasar. Di banjarmasin sendiri 1 ikat pokcoy harga nya 8.000 lumayan cukup terjangkau lah ya 😉😉💵💵 Bahasa lain nya ada di bawah ini ya ,mungkin di daerah lain nama nya beda 😁😁⬇️⬇️ POKCOY = PAKCOY = SAWI SENDOK = SAWI DAGING TUMIS POKCOY / TUMIS SAWI SENDOK Resep nya di bawah ini ⬇️⬇️ 5 sawi sendok / 5 pokcoy 2 buah Cabe keriting 3 buah cabe rawit setan 3 siung bawang putih Secukupnya bawang merah ( aku pakai bawang merah yang ukuran agak gede , mirip bawang bombay tapi merah ya ) 1 sendok saos tiram Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Minyak goreng secukupnya Jika suka bisa di tambah terasi & sedikit penyedap Sedikit air Cara memasak : - Cuci bersih pokcoy lalu potong kecil" ( potong dadu ) - Potong bawang merah putih dan cabe - Panaskan sedikit minyak dan masukan bumbu yang sudah di potong tumis harum, tambah sedikit terasi - Masukan pokcoy , tambah sedikit air dan saos tiram aduk rata - jika di lihat sudah agak lunak atau setengah matang masukan garam , gula dan jika perlu masukan penyedap - Aduk sebentar dan siap di sajikan Note : Tumis pokcoy jangan terlalu matang ya , sebab rasanya akan berubah 😊😊 Selamat mencoba dear semoga bermanfaat 😉 #tumispokcoy #tumispakcoy #tumissawisendok #tumissawidaging #sayuranhijau #sayuransehat #masakanrumahan #belajarmasak #berbagitips #kulinersehat #makansayur #instafood #masakanindonesia #bumbudesa.id #resepgaluh #dapurku #masakanhalal


1💬Normal

SAMBEL TERASI 🌶🌶😍😍 Resep ada di foto sebelumnya ya , ini setelah dingin aku taruh di botol kemasan lumayan buat stok beberapa hari di kulkas 😉😉😉 Maklum anak rantauan, yg kadang kambuh rasa meles nya 😝😝 Gak kalah cantik kan sama yg di jual di toko" , tinggal cetak label bisa di jual dan yg jelas halal dan endesss rasanya 😍😍😇😇 #sambelterasi #sambelkemasan #sambelbotol #olahansendiri #bymee #sambelpedes #doyanpedes #sambelstok #resepsbel #kulinersambel #kulinerpedes #bumbudesa.id #lidahindonesia #masakanindonesia #lezat #anaksemarang


1💬Normal

SAMBEL TERASI Hiii guysss siapa yg doyan makan pedessss 🌶🌶😋😋🤤🤤 Apalagi weekend kayak gini , hujan hujan makan Sambel terasi , ikan asin tahu / tempe , nasi anget bisa" habis 1 ricecooker 😆😆🙈🙈 Btw ini aku buat Sambel buat stok ya , tak taruh di botol kemasan 😉 Resep nya di bawah Ini ya ⬇️⬇️ 3 genggam cabe rawit setan 1 Genggam cabe merah keriting 1 Buah Tomat 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 pcs terasi ABC Minyak goreng Garam secukupnya Gula secukupnya Penyedap jika di butuhkan Cara buat : Cuci bersih semua bahan, kemudian Potong kasar semua cabe , bawang merah dan bawang putih , potong juga tomat dan buang isinya ( isinya di buang karena mengurangi rasa asam dan kandungan air yang terdapat di buah tomat ) Panaskan minyak goreng lalu masukan irisan cabe , bawang merput , dan jangan lupa tomat. Aduk rata hingga matang dan berubah warna , masukan 2 buah terasi ABC , tiriskan dan lalu di haluskan . Bisa di uleg tradisional , dan bisa di blender kasar kayak ini ya guys . Setelah itu tuang Sambel yg telah di haluskan ke wajan panas yang berisi minyak goreng , aduk terus sampai berubah warna tambahan juga garam , gula dan penyedap jika suka. Tunggu bener benar harum dan berubah warna lalu matikan api. Selamat mencoba resep dari @bumbudesa_id #sambelterasi #stoksambelterasi #sambelsehat #sambelpraktis #pedas #sambelpedas #sambelenak #cabe #lombok #masakanrumahan #tipssambelterasi #resepgaluh #bumbudesa.id #makananenak #pecintasambel #belajarmasak


5💬Normal

MENU RUMAHAN SEDERHANA .................... Lodeh tewel Pindang goreng Telor dadar Ikan asin peda Ikan asin punggung hitam Sambel . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


9💬Normal

Today Cooking Gulai Kepala Kakap Asam 🐟🐟 Hii guys hari ini saya share resep yg aku masak ya , silahkan bisa di coba ☺️ 1 kepala kakap bersihkan dari sisik nya 1 buah lemon (bisa di ganti jeruk nipis) 3 biji asam jawa 75 ml Santan Kental 1 buah Tomat 1 daun bawang Taburan Bawang Goreng Garam secukupnya Gula Secukupnya Boleh tambah penyedap Air Secukupnya Minyak kelapa Bumbu Halus : Cabe sesuai selera (Kalo saya pakai campur biar rasanya endes dan warna cantik) 4 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 3 butir kemiri 1 siung jahe 1/2 siung kunyit 2 lembar daun salam 2 daun sereh 1 siung Laos 3 lembar daun jeruk (Haluskan semua bumbu , untuk jahe, Laos , daun sereh di geprek) Step by Step : 1. Lumuri kepala kakap yang telah di cuci bersih dengan perasan lemon 2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak kelapa 3. Masukan juga geprekan bumbu" dapur lain nya setelah matang dan berubah warna 4. Tambah Air aduk aduk rata 5. Masukan Kepala kakap 6. Campur dengan perasan lemon & rendaman asam Jawa 7. Aduk rata pelan pelan 8. Campurkan sedikit santan 9. Masak hingga mendidih dan campur irisan tomat 10. Masukan garam , gula , penyedap jika di butuhkan 11. Jika sudah matang tambahkan daun bawang dan taburi dengan bawang goreng 12. Sedap di makan selagi masih hangat 13. Selamat mencoba Kenapa di kasih nama Gulai kepala kakap asam ? Agar apabila kita makan kita dapat citarasa gurih dan segar , dan tidak enek jadi tidak mudah bosan 😉😉 #gulaikepalakakap #gulaikepalaikan #resepgulaikepalakakap #resepgulaikepalaikan #gulaikepalakakapasam #seafood #masakanrumahan #bumbudapur #rempahrempah #rempahindonesia #kulinerindonesia #citarasaindonesia #dapurgaluh #bumbudesa #belajarmasak #hobby #hobbymasak #berbagiresep #berbagiilmu #makananhala #lidahindonesia #bumbudesa_id


0💬Normal

Tut.. Tut... Tut.... Tutut. Ines belajar menyukai makanan Pasundan, Tutut namanya.. #kulinersunda #tutut #bumbudesa #familytime #tututkeong #Yogyakarta #lunch #localculinary #ricefieldsnail #keongsawah #kidsfriendlyrestaurant


1💬Normal

Hari ini termasuk hari yang besar untuk Indonesia, seperti yang kita tau akhirnya perdebatan mengenai calon pemimpin kita yang selama ini ada dimana-mana berujung ke pemilihan umum tadi di tps. Bersyukur bisa balik pagi ini buat ketemu keluarga dan bisa mencoblos untuk pertama kalinya! Deg-degan juga awalnya karna ga terdaftar di dpt dan harus nunggu daftar jam 1, tapi ternyata semuanya berjalan lancar-lancar aja. Malah kagetnya karna ternyata banyak banget calon legislatifnya, mana kertas buat calon anggota DPR sama DPD Jawa Barat gede banget. Tinta habis nyoblos juga warnanya unik ya bisa berubah jadi keemasan gitu. Secara keseluruhan, hari ini seru bisa nyoblos! . Ngomongin soal tinta, pas banget kemaren pesen cumi tinta hitam di Jogja akibat lagi pengen makan cumi dan ngga kesampean terus makan di salah satu restoran cumi terkenal di Jakal. Pas nyobain, paket cumi hitam ini dateng dengan cuminya yang seger dan ngga pelit! Sambel arennya juga enak deh (jarang banget gua ngomong gini karna emang ngga doyan pedes). Yang di Jogja dan mau pesen di Go-Food bisa enter Timbel by Bumbu Desa and it will come up. . 💸 Rp 25.000,- (Through Go-Food) 🛋 Bumbu Desa Yogyakarta (@timbel.bumbudesa) 🔺 Jl. Kartini No. 8, Sagan 🕰 10.00-22.00 WIB . Yang terakhir foto bonus di tps hehe😋 . . #kanyakenyangdijogja #cumihitam #cumihitamjogja #bumbudesa


2💬Normal

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sup ayam Oseng kacang tempe kerang Tahu goreng Lele goreng Dan nus hitam . Yuk sarapannnnn . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


13💬Normal

Udang bumbu desa #bumbudesa #udang #petai


1💬Normal

Bingung mau masak apa.. Yaudah eksekusi yang ada aja di kulkas😂😂 Bahan : 7 tahu goreng, potong2 1 potong tempe kecil ( tempe yg sdh layu, 2-3 harian) 1 genggam daun melinjo 7 utas kacang panjang, potong2 1 papan pete Bumbu : 8 siung bawang merah, iris 4 siung bawang putih, iris 5 buah cabe rawit galak 6 buah cabe merah keriting , potong serong 1 ruas jari lengkuas , geprek 2 lembar daun salam 3 butir kemiri, haluskan 1 butir gula jawa 600ml santan dr 1/2 butir kelapa Garam secukupnya Cara membuat : Tumis bumbu sampai harum. Masukkan pete, cabe rawit, kacang panjang, tempe. Masukkan santan Masukkan lengkuas dan gula jawa Tambahkan garam Aduk2 sampai santan mendidih. Cek rasa Bila santan sudah matang, angkat. Sajikan. Bisa untuk 5 porsi. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat😉😉 #menuharian #sayurlodeh #bumbudesa #masakannusantara #masakenak #masakanrumah #masakapahariini #masakansederhana #resepsayur #sayursehat #menuharian #menurumahan #masakanjawa #lodehtempe #kulinerjogja #kulinermalang #kulinergunungkidul #menundeso


2💬Normal

Salam kekeluargaan💪💪 Barito putra #bumbudesa


0💬Normal

MENU RUMAHAN TODAY ............... Sayur asem Pepes tongkol iris Oblok2 pete cina,udang,terong batik Mendol...ngoreng secukupnya biar anget Ikan asin . . Salfok sama tempat sayur asal nyauttt..lagi malasss..hahaha . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


20💬Normal

MENU RUMAHAN ... .............. Ini lodeh koro benguk...dan goreng ikan asin.. Kalau orang daerah kampung saya .....ini dimakan sama nasi tiwul/gapek... Hhemmmmm.......mantullll..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods #foodlover #foodgram #kuliner #masakansederhana #lunch


15💬Normal

Salam kekeluargaan💪💪 Barito putra #bumbudesa


5💬Normal

Dapatkan Sambal Bawang Ter-Enak se Indonesia Raya !!! __________________________ 🌶 "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" 🌶 __________________________ a) Sambal asli Home Made b) Menggunakan bahan - bahan Fresh c) Tanpa Bahan Pengawet d) Tahan 1 bulan disimpan di Kulkas. __________________________ LEVEL PEDAS : a) Pedas Sopan 🌶🌶🌶 b) Pedas Nampol 🌶🌶🌶🌶🌶 __________________________ Coba dan Rasakan kenikmatan "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" $$ Harga $$ : Rp. 20.000 __________________________ Untuk Harga Reseller 🌶🌶🌶 Hub : a) Whatsapp:0819.0515.6566 b) Instagram:@sambalmami_iyak __________________________ #resepsambal #sambalmamiiyak #sambalpedas #sambalbawang #sambalbelacan #produksihariini #sambalmatah #sambalembe #sambalembebali #hidanganlebaran #bukapuasa #makananbukapuasa #menubukapuasa #menubuka #sambalindonesia #anekasambalindonesia #sambalindonesiamendunia #markobar #martabak #masakanindonesia #bumbudesa #bangjali #pedasbangetparah


0💬Normal

Hari ini JANGAN LUPA order sambal bawangnya ya...sarapan nasi panas, tempe dan tahu dengan sambal @sambalmami_iyak sudah pasti Mantul... 😍😍😍 __________________________ Dapatkan Sambal Bawang Ter-Enak se Indonesia Raya !!! __________________________ 🌶 "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" 🌶 __________________________ a) Sambal asli Home Made b) Menggunakan bahan - bahan Fresh c) Tanpa Bahan Pengawet d) Tahan 1 bulan disimpan di Kulkas. __________________________ LEVEL PEDAS : a) Pedas Sopan 🌶🌶🌶 b) Pedas Nampol 🌶🌶🌶🌶🌶 __________________________ Coba dan Rasakan kenikmatan "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" $$ Harga $$ : Rp. 20.000 __________________________ Untuk Harga Reseller 🌶🌶🌶 Hub : a) Whatsapp:0819.0515.6566 b) Instagram:@sambalmami_iyak __________________________ #resepsambal #sambalmamiiyak #sambalpedas #sambalbawang #sambalbelacan #produksihariini #sambalmatah #sambalembe #sambalembebali #hidanganlebaran #bukapuasa #makananbukapuasa #menubukapuasa #menubuka #sambalindonesia #anekasambalindonesia #sambalindonesiamendunia #markobar #martabak #masakanindonesia #bumbudesa #bangjali #pedasbangetparah


0💬Normal

Bikin nasi goreng pake bumbu merah terasi enak banget lho😍 #BumbuDasarInstan #Bumbumerah #BumbuTerasi #DapurAulia


1💬Normal

Dapatkan Sambal Bawang Ter-Enak se Indonesia Raya !!! __________________________ 🌶 "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" 🌶 __________________________ a) Sambal asli Home Made b) Menggunakan bahan - bahan Fresh c) Tanpa Bahan Pengawet d) Tahan 1 bulan disimpan di Kulkas. __________________________ LEVEL PEDAS : a) Pedas Sopan 🌶🌶🌶 b) Pedas Nampol 🌶🌶🌶🌶🌶 __________________________ Coba dan Rasakan kenikmatan "SAMBAL BAWANG MAMI IYAK" $$ Harga $$ : Rp. 20.000 __________________________ Untuk Harga Reseller 🌶🌶🌶 Hub : a) Whatsapp:0819.0515.6566 b) Instagram:@sambalmami_iyak __________________________ #resepsambal #sambalmamiiyak #sambalpedas #sambalbawang #sambalbelacan #produksihariini #sambalmatah #sambalembe #sambalembebali #hidanganlebaran #bukapuasa #makananbukapuasa #menubukapuasa #menubuka #sambalindonesia #anekasambalindonesia #sambalindonesiamendunia #markobar #martabak #masakanindonesia #bumbudesa #bangjali


1💬Normal

Late Lunch..🤣🤭🙈 #bumbudesa


3💬Normal

OBLOK2 PETE ,TERONG LALAP, GREMUT........ . Ini sebenarnya bothok..kalau malas mbungkusi dimasak diwajan jd 1 ajahhhhhh . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


12💬Normal

MENU TODAY ................... Menu hari ini beli ayam paha 1/2kg dan ceker 1/2kg aku buat ayam bledek super pedas... Sama lodeh terong sama kacang aku kasih ikan pe..jadi bisa ikut makan ikan pe sama kuah nya..non gula....sama goreng ikan asin cryspy..... . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #sajiannusantara #resepmasak.online


25💬Normal

AYAM RICA RICA ..... Masakan hari ini yg simple2 ajah..krn si mbak nya msh blm kembali.......yg ketofy ako masakin ayam rica2 dan. Non keto nya tumis kacang panjang dan tauge........ngoreng tempe tahu... . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #menuketo


31💬Normal

MENU TODAY ...................... PRT puulang sakit,si anak habis sakit pisan....mau g mau si ibu harus ttp masak sendiri...bangun jam 4 pagi...masak yg simple2 saja....karena jam 7 harus ngantor... . Si anak walaupun msh belum fit 100 persen sdh kepingin sekolah,ya sdh dibawain bekal sehat dr rumah..biar ngak njajan ngawurrr...lagi wabah DB,Muntaber dan infeksi karena bakteri.... . Setelah masak nyambi nyuapi bocah,biar bs minum obat,kalau g disuapi lamooooo nyaa gak kelar2...diemut.. . . Balada ibu rumah tangga yg nyambi kerja....😀😀😀....dijalani,dinikmati sj...yg terpenting anakku sehat..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


17💬Normal

BABY CUMI HITAM DAN KERANG ............. Menu hari ini baby cumi hitam sama kerang.......bikinnya yang super pedassss.....makkkk nyussss . . . . . . . . .. . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #masakmasak #menuketo


22💬Normal

AYAM BAKAR ........................ Sepotong ayam utuh untuk menu ku hari ini...... Kayak e nambah apa yakkkk..ayam e kurang gemukkkkk.......hhhemmmm..cari ide dulu yakkk. . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #sajiannusantara #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #guniezzt #instafood #dapur_resep


28💬Normal

SAMBEL GORENG TAHU TEMPE UDANG DAN PETE ................. Mendung2 paling enak makannan kental dan anget..yg puket2 kayak gini nih... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


23💬Normal

OSENG2 CECEK,CABE IJO DAN PETE...SUPER PEDES KETOFY.. ............................. kemarin dipasar nemu cecek yg tipis2,kriwilan kecil2 coklat bening..aku suka yg jenis ini krn rasa nya gurih dan teksturnya kenyil2....modelnya gulungan kecil2....kalau dimasak tidak amis...... . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #sajiannusantara #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #guniezzt #instafood #dapur_resep


33💬Normal

LONTONG BALAP ............................ Karena menunya minta diganti balap..sy buatkan balap ala sayah ya gaesss.. Dia makannya ngak pakai lontong tapi nasi ya..petis nya pakai petis kupang...dan taugenya jangan terlalu matang...jadi ketika kuah mendidih masukkan tauge dan angkat sj.... . . . . . . . . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


23💬Normal

SUP AYAM SEGAR ............................. . HAri ini aku masakin sop..soale batuk semua...ehhh..sup sudah matang ngak mau sop..menue minta ganti balap .....nah loh..makannya sebelum pagi masak kudu ditanya dulu mau makan apa.....jangan asal masak ..hiks... . Ya sudah lah good bye supppp ayam....trus siapa ini yg makan sop segini banyak e..hiks..hiks . #masakanrumah #masakanrumahanenak #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


18💬Normal

KAKAP GORENG SAMBEL TRASI .......... Lagi muales ngapain ngapain...wes ngoreng kakap disambel kan trasi tanpa tomat....wuenakkkkkee puuuolllll . . Nyambel sak tok an....tak makan2 sendiri..wkwkw..kurang pisan..kakap e masih ada ..sambel e habis..sangking males se nguleq wkwkwkwk. .. . . . . . . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #sajiannusantara #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #guniezzt #instafood #dapur_resep


20💬Normal

SOTO AYAM LAMONGAN di bangil ......................................................... Soto lamongan satu ini benar benar lezat,saya krn ketoer tentu minta tanpa masi,kecap dan taburan koya...saya pilih uritan kuning telor,dan kulit ayam serta lemak.....rasanya benar2 enak sekali......kulit ayam kampungnya benar2 empuk . . . . #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #sajiannusantara #resepmasak.online


31💬Normal

Lumpia keto and non keto. ................... Biar yg keto ngak ngiler lihat ada yg makan lumpia...maka buat 2 versi yaakkk...jadi bisa sama sama makan lumpia... . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods


18💬Normal

KAKAP MERAH CRHISPY KETOFY ......................... Bosan makan ikan2 nan di itu2 saja...buatlah aku kakap merah fillet aku tepung...dicocol saos sambel enakkkk mantul.. . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #sajiannusantara #resepmasak.online


28💬Normal

ASEM MANIS KEPITING ALA SAYAHHH .............................. ....... Kepingin makan kepiting asem manis dari kapan hari...dan dipasar mumpung ada...langsung beli..pulang kerja buru2 aku masak dan makan......ehhh baru ngigit capit nya..keinget papie kapan hari juga kepingin nyari kepiting munyer sampai pasar pas ngak ada...... Jadilah saya ngak tega makannnya..hahahha.....aku ringkes dahhhh..dipanasi sj besok nunggu dia pulang..hahahhahaa.... . . . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #guniezzt #resepmasak.online


35💬Normal

DORANG PENYET SAMBEL TRASI .......................... Hari ini masih nagih dorang gemol2...nemu di bakul ikan segar...rasanya yg lembut dan ngak amis ,paling suka makan ini....enakkkkk betul... . Dibuatkan sambel trasi,cabe,tomat,trasi,diabetasol/gula ,garam ,dan kaldu jamur dikit...alamakkk enakkkkk pakai pol . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #sajiannusantara #dapur_resep


11💬Normal

LUMPIA PERIH KETOFY.. ........................... Terinspirasi dari tahu perih di sda yg melegenda...dulu msh mengkarbo doyan bingitz sama namae tahu perih...doyan banget sensasi pedessss polll nya ini bikin gobyossss kalau makan... . Dan kali ini berhubung lagi malas buat tahu KW ,buat lumpia perih ajah lbh simple....isian yg seharus ya ada unsur sayur buncis aku ksh udang filet ayam dan rajangan cabe belis hijau 50 biji..dooooorrr pedes e nampolllll mak...kalau dimakan klethes2 kayak ngigit buncis klethes2....😂🤣😂.. . Habis ngoreng happp..happ...langsung ludes gak tersisa blas....enakkkk buangett. . . . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #ketodiet #ketofoodsdaily #menuketo #ketofooddaily #dapurbunda.co #resep_masakan_indonesia #resep.ketofastosis #resepketo #resep_keto #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #menuketofastosis #dapurketo #berbagairesepketo #ketoresep #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #dapoerketo #kuliner.indonesia #resep.ketofastosis #instafood #doyanbaking #sajiannusantara #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #keto #guniezzt #instafood


29💬Normal

Repost.... ...... LODEH NANGKA MUDA DAN TAHU NON KETO ..................................................................... Menu today dari dapur asikkkk kuiui..,Tadi pagi kemlijo lihat tewel muda dan bagus2 1 iris rp 2000,kacang pjg rp 1000,dan tahu goreng isi 10brp 2500... Dimasak jadi sepanci.... . . . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt


17💬Normal

Next Page