#bumbudesa

Advertisement


Sate kambing sambal kecap 😚🤤🤤🤤🤤 . Videonya di channel YouTube kita ya gaesssss Dapur Nyai Laras 👈 . Follow :   @resep  _food1000 Follow :   @dapurdesa77   . .   #resep     #resepkue     #resepdapur     #reseproemahan     #resepmasak     #menu     #menumasak     #makananpedas     #makananindo     #makananunik     #makanankekinian     #makanansehat     #makananenak     #sate     #satekambing     #bumbudesa     #bumbudapur   . .   @dapur  _nyai_laras   @tiya  .nurmala   @romoireng  _arena   @arena  .pramuka   @riosst29  


0💬Normal

  #bumbugulai     #bumbu     #bumbudesa     #bumbudapur     #bumburujakbangkok     #bumburendang     #bumbudasar     #bumbudasarputih     #bumbudasarmerah     #bumbuinstan     #bumbuindonesia     #jualbumbumasakan     #bumburujak     #bumbupecel     #bumbukacang     #bumburempah     #bumbudasarkuning     #bumbuenak     #resepsambal     #sambal     #sambalmatah     #sambalcumi  


0💬Normal

Peanuts sauce kemasan cup Harganya murah banget. Harga promo Kemasan cup 200ml cuma 15 ribu. Tahan 1 bulan di suhu ruang, tahan 2 blm di kulkas bawah. No MSG No PENGAWET. . Cuss yang mau jadi reseller silahkan yak. Klik link di bio   #makanankhas     #Sambelenak     #bumbupecel   #  #Dapoersumayyah     #madiun     #magetan     #cikarang     #karawang    #bumbugulai     #bumbu     #bumbudesa     #bumbudapur     #bumburujakbangkok     #bumburendang     #bumbudasar     #bumbudasarputih     #bumbudasarmerah     #bumbuinstan     #bumbuindonesia     #jualbumbumasakan     #bumburujak     #bumbupecel     #bumbukacang     #bumburempah     #bumbudasarkuning     #bumbuenak     #resepsambal     #sambal     #sambalmatah     #sambalcumi  


0💬Normal

Menyediakan berbagai kebutuhan Hot kitchen.   #restaurant    #cafe    #chef    #catering    #masakanchinesfood    #masakanarab    #bumbudesa    #bumbudasar    #pastry    #bakery  #


0💬Normal

Mau coba menu enak WM cafe?? Ini ni yg baru dr WM cafe, mie goreng ayam geprek yg endees.. 🍽 Cocok buat km yg penggemar mie.. 🍝   #wagir     #kulinerwagir     #malangfoodies     #amazingmalang     #kulinermalang     #wagirkuliner     #miegoreng     #miespesial     #ayamgeprek     #ayamkrispy     #ayamkrispygeprek     #wisatakuliner     #malangtv     #gajayanatv     #malangeatery     #wisatakulinermalang     #wagir     #kabupatenmalang     #bumbudesa     #kulineran     #malangkabupaten     #malanghits     #malangkuliner     #wisatamalang     #obatlapar     #murahmeriah     #hargamahasiswa  


2💬Normal

Advertisement


Manfaatin sisa nasi semalem.. Di bikin Nasi Goreng Kampung pake ikan cakalang suir buat sarapan dan bekal PakSu. Ini resep turun temurun dari orang tua😊 Kalo masak ini selalu inget Mama, inget rumah, soalx wktu saya masih sekolahan dlu tiap sarapan selalu di buatin ini🍁🍁🍁 . . Bahan Nasi Dingin Secukupnya Bumbu halus 15 buah cabe rawit 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah terasi Bahan lain Secukupnya Garam, penyedap rasa (jika suka), Margarin utk menumis Pelengkap Ikan Cakalang suir Langkah 1.panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan garam, penyedap rasa aduk. 2. Masukan nasi aduk hingga merata.. Koreksi rasa. Angkat sajikan . .   #nasigorengkampung     #nasigorengcakalang     #nasigoreng     #olahannasi     #resepnasigoreng     #masakanindonesia     #menurumahan     #resepturuntemurun     #resepturuntemurunmama     #berbagiresep     #masakyuk     #doyanmasakid     #doyanmasak     #uploadkompakanid     #uploadkompakan     #antimatigayadidapur     #gabisadiemdidapur     #ciciprisly     #fotomasakanku     #foodfotography     #instafood     #bloggerfood     #bumbudesa     #uk  _darirumahku


0💬Normal

Masak ayam Tumis bumbu desa paling enak di dunia 😊☺️🧐😋🙃🤪   #masakanindonesia     #masakanrumah     #bumbudesa     #masakanmanado     #kokiindonesia     #likeforlikes     #likeforfollow     #likeforlikeback     #ayamtumispedas     #funnyvideos  


4💬Normal

MASAKAN RUMAHAN . . Suka gemes kalau buka kulkas ada sisa2 bahan... Ada jamur,tomat mentah,kacang pjg 1 ikat kecil,ada bunga daun bawang merah 1 ikat....hheemmmm diapaiiinn inihhh....akhirnya di tumis sama dikasih saori saos tiram...eh...endulllll ..and mantullll.. . .   #dapurbunda  .co   #foodphothograpy     #foodie     #food     #homefoodie     #kuliner     #kuliner  .indonesia   #instafood     #eva  _foodie   #masakanrumah     #masakanrumahanenak     #doyanbaking     #doyanmakan     #belajarbaking     #masakandesa     #bumbudesa     #tumis     #ayamcocojawatimur     #masakmasak     #menurumahan     #menurumahansederh     #guniezzt     #instafoods     #ayam     #pepespindang     #masakanrumahan     #masakanibu     #oseng2     #dapoer  _ibu123


4💬Normal

MENU RUMAHAN . .Hari ini menu nya minta balap lagi pakai petis kupang......sama pepes pindang lagi...ada ca terong kecap...dan ayam crhispy . .  #dapurbunda  .co   #foodphothograpy     #foodie     #food     #homefoodie     #kuliner     #kuliner  .indonesia   #instafood     #eva  _foodie   #masakanrumah     #masakanrumahanenak     #doyanbaking     #doyanmakan     #belajarbaking     #masakandesa     #bumbudesa     #lontongbalap     #ayamcocojawatimur     #masakmasak     #menurumahan     #menurumahansederh     #guniezzt     #instafoods     #ayam     #pepespindang     #masakanrumahan     #masakanibu     #balap     #dapoer  _ibu123


2💬Normal

  #Bumbudesa  .🌶😋


2💬Normal

RUJAK PETIS BIMA . . Ini rujak petis sengaja cuma sayur sj isinya.... . Mantul...endolllll . .   #dapurbunda  .co   #foodphothograpy     #foodie     #food     #homefoodie     #kuliner     #kuliner  .indonesia   #instafood     #eva  _foodie   #masakanrumah     #masakanrumahanenak     #doyanbaking     #doyanmakan     #belajarbaking     #masakandesa     #bumbudesa     #sayurasem     #lelegoreng     #masakmasak     #menurumahan     #menurumahansederh     #guniezzt     #instafoodsg  


4💬Normal

MENU RUMAHANKU . . Hari ini masak memasak yg semuanya serba pedessss cetarrrr membahanannnnaaa.... . . Ada @ ayam coco jawa timur @ Urap2an   @balado   terong   @cha   sawi   @lodeh   tewel sisa kemarin..... . Kami sekeluarga jarang kuliner diluar...karena kalau kuliner diluar selalu komen nya(lidah sianak sdh biasahhh makan masakan mak nya)..."enak masakan mama"...hehheeheh....GR...jadi nya masak memasak sendiri ya mam...... . . Resep Ayam coco jawa timur . . Bahan   @ayam   1 ekor @ 1 ibu jari lengkuas geprek . Bumbu halus . 5 buah cabe besar 10 siung baput 8 buah bamer 5 butir kemiri 1 buah tomat besar 1 sdm gulmer Kaldu jamur optional/skip Garam optional Air secukupnya . Langkah 1.siangi ayam,rebus hingga mendidih lalu tiriskan...kemudian bakar sebentar 2.tumis bumbu hingga harum masukkan lengkuas tambah air,aduk hingga air menyisut dan bumbu matang 3.masukkan ayam dan aduk rata biar bumbu meresap,lalu masukkan kaldu jamur..koreksi rasa 4.angkat sajikan .   #dapurbunda  .co   #foodphothograpy     #foodie     #food     #homefoodie     #kuliner     #kuliner  .indonesia   #instafood     #eva  _foodie   #masakanrumah     #masakanrumahanenak     #doyanbaking     #doyanmakan     #belajarbaking     #masakandesa     #bumbudesa     #sayurbening     #ayamcocojawatimur     #masakmasak     #menurumahan     #menurumahansederh     #guniezzt     #instafoods     #ayam     #pepespindang     #masakanrumahan     #masakanibu     #baladoterong     #dapoer  _ibu123


7💬Normal

Advertisement


Gini aja aku dah kalem 🙈   #madyang     #sarapan     #telatsarapan     #masakan     #kuliner     #kulinerjogja     #kulinerdesa     #bumbudesa  


0💬Normal

Assalamualaikum pagiiii ibooo iboo pa kabar nih? Dah buat sarapan belum?Pagi ini Bungie mau merecomendasikan bumbu jadi yg praktis yg sekarang Bungie pakai, asli ini bumbu enaknya kebangetannnnnnnnnnnnnn😍😍😍😍😁😁😁😘😘😘 Maaf agak lebay qiqiiqiqiiii soalnya bener-bener enak banget lhoooo.... Aseliiiiii.. Awalnya Bungie suka kerepotan tuh kalau tiap masak kudu ngupas n ngulek, sama lah ya kayak emak2 yg lainnya, walaupun anak2 udah pada gede, tapi tetep seumuran virzha dan agieska mereka masih kepengen ditemenin maen sm emaknya, nah untuk itu aku cari 2 deh bumbu Inti yg enak bgtttt, tapi tanpa campuran apapun, pengawet, penyedap dll Pokoknya Just only bawang merah putih dan bumbu dapur 😍😍😍 Alhamdulillah ketemu juga, paling KLOPPP cocok bgt di lidah, sedap, mantappppp deh.... Tarrrrraaaaaaaa ini dia Bumbu Dasar AULIA 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Bumbu dasar adalah bumbu yang sangat praktis,tanpa perlu meracik atau mengulek.Tinggal campurkan dengan bahan masakan. Asli home made,terbuat dari bahan alami dan berkualitas,tanpa pengawet dan bahan tambahan apapun.Masa kadaluarsa pendek. Tersedia 2 kemasan: kemasan besar berat 300gr dan kemasan kecil 200gr Bumbu dasar merah dapat di gunakan pada masakan:Aneka balado,Aneka pepes,Kering tempe,Ayam panggang,Ayam bumbu rujak,nasi goreng,dll Bumbu dasar kuning dapat di gunakan pada masakan : Ayam goreng,Soto,Nasi kuning,Goreng ikan,Aneka pepes,Kari,Serundeng,Pindang iga,dll Bumbu dasar bawang dapat di gunakan pada masakan : Nasi goreng,Sayur sop,Capcay,Mie goreng, Aneka tumisan,dll Bumbu dasar putih dapat digunakan pada masakan : Aneka tumisan,Perkedel,Semur,Sayur lodeh,Semur,Tahu/tempe bacem,dll Yang mau juga nyoba cuzzz deh order sama Bungie aja sekalian order yaaa hihi Open PO yaaa tutup PO tgl 25 ready bumbu tgl 28 Insyaa Allah Silahkan order ke Bungie Info order hub Friska 0895337978458 wa only   #bumbu     #bumbudapur     #bumbupecel     #bumburujak     #bumbutaburan     #bumbudesa     #bumbukacang     #bumbugulai     #bumbubali     #bumbuinstan     #bumbusehat     #bumbupedas     #bumbunonmsg     #bumburempah     #bumbudasar     #bumbudasarpremium     #bumbudasarmerah     #bumbudasarputih     #bumbudasarkuning     #bumbudasarbawang     #bumbusehat     #bumburempah     #bumbuindonesia  


0💬Normal

  #rawon     #kulinerbali     #kulinerbanyuwangi     #kulinermadiun     #rawonenak     #makanankekinian     #kulinerdesa     #makanandesa     #rawonsapi     #makananenak     #sarapansehat     #bumbudesa     #masakanemak  


1💬Normal

Ini nih salah satu menu andalan   @wagir  _wm_paradisia Ayam Bakar WM 🐤🐔🐓🍖 Lg promo nih, only 8k dah bisa makan enaak dan kenyaaang.. 😍😘   #wagirpunya     #tempatnongkrong   😊😊 🍴🐓🐤🐔🍽 😍   #wagir     #kulinerwagir     #malangfoodies     #amazingmalang     #kulinermalang     #wagirkuliner     #ayamgeprek     #ayambakar     #ayamkrispy     #wisatakuliner     #malangtv     #gajayanatv     #malangeatery     #wisatakulinermalang     #wagir     #kabupatenmalang     #bumbudesa     #malangkabupaten     #malanghits     #malangkuliner     #wisatamalang     #obatlapar  


0💬Normal

MENU RUMAHAN . Kepingin sayur bening/kunci....pepes pindang..nyambel trasi...heemmmm... . Untuk resep pepes nya dr mama mertua yakkk....pepes nya model kering dan keset.. . . PEPES PINDANG . Bahan . @ 6 ekor pindang uk sedang @ daun pisang BUMBU @ 3 bj cabe keriting @ 2 bj cabe merah besar @ 10 cabe rawit (optional) @ 1.5 ruas jari trasi bakar @ 5 biji asem jawa @ 4 butir kemiri @ garam optional @ gula 1 sdm @ kaldu jamur . . Langkah . 1. Cuci bersih pindang 2 haluskan semua bumbu koreksi rasa... 3.siapkan daun pisang ambil satu2 pindang dan balur bumbu halus sampai rata. 4.kukus 30 menit 5.bakar sebentar 6.angkat sajikan . . Note.jangan salfok sama brokoli tim ya.....itu u lalapan bagi yg suka....di cocol sambel sdh enak. . .   #dapurbunda  .co   #foodphothograpy     #foodie     #food     #homefoodie     #kuliner     #kuliner  .indonesia   #instafood     #eva  _foodie   #masakanrumah     #masakanrumahanenak     #doyanbaking     #doyanmakan     #belajarbaking     #masakandesa     #bumbudesa     #sayurbening     #lelegoreng     #masakmasak     #menurumahan     #menurumahansederh     #guniezzt     #instafoods     #sayurbayam     #pepespindang     #masakanrumahan     #masakanibu  


8💬Normal

gatau mau caption apa yang menting happy aja 🥰💃🏻 - - - - -   #bumbudesa     #bumbudesaku     #restaurant     #keluarga     #bahagia     #likelike     #likeforlikes     #kekinianbanget     #jakarta     #bekasi     #harapanindahbekasi  


1💬Normal

Next Page