#berbagiresep

Advertisement


Bolu Susu Lembang KW⁣ Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩   @kuliner  _tutorial Follow ⏩   @kuliner  _tutorial Follow ⏩   @kuliner  _tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • By :   @dianfaizin17  ⁣ ⁣ 💛 Bahan :⁣ 2 butir telur⁣ 80-90 gr gula pasir⁣ 1 sdt SP⁣ 70 gr terigu (sy segitiga biru)⁣ 30 gr susu bubuk⁣ 1 sdm maizena⁣ 70 ml susu cair full cream (sy indomilk uht)⁣ 30 ml (sy Bimoli)⁣ ⁣ Bahan Vla :⁣ 100 ml susu cair full cream⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 1 sdm maizena⁣ ⁣ 💛 Langkah :⁣ 1. Siapkan loyang (aku pake loyang brownies sedang yg 21×10cm) olesi margarin alasi kertas roti sisihkan⁣ 2. Panaskan kukusan.. sisihkan⁣ 3. Satukan terigu, susu bubuk dan maizena aduk rata kemudian ayak sisihkan⁣ 4. Mixer telur, gula & SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak..⁣ 5. Setelah putih kental turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung yg sudah di ayak bertahap masukin nya jgn langsung smua , mixer sampai rata sebentar aja⁣ 6. Kemudian masukkan susu cair, dan minyak mixer sampai rata (sebentar aja) ratakan aduk balik dgn spatula⁣ 7. Tuang ke loyang... Kemudian kukus selama 25-30 menit (pake api sedang cenderung kecil supaya permukaan nya ga bergelombang)⁣ ⁣ Note :⁣ Pas adonan masuk kukusan harus dah mendidih dan beruap banyak.. jangan lupa alasi tutup panci menggunakan kain/serbet bersih, supaya uap air ga netes k adonan⁣ ⁣ 💚 Langkah Vla :⁣ Selagi mengukus bikin vla nya.. siapkan panci kecil masukan semua bahan vla.. aduk rata masak dengan api sedang.. sampai mengental dan meletup letup.. angkat biarkan aga dingin⁣ ⁣ Penyelesaian⁣ Setelah bolu matang langsung keluarkan dari loyang.. biarkan sebentar hingga aga hangat.. kemudian olesi dgn vla permukaan nya dan taburi keju parut.. potong2 deh nyummmy bolu susu Lembang KW siap d santap⁣ .   #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepayam     #resepsayur     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kumpulanresepmasak  


0💬Normal

FUDGY BROWNIES Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩   @racikankuliner   Follow ⏩   @racikankuliner   Follow ⏩   @racikankuliner   Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • Baked by   @merilimatmaja  ⁣ Bahan A :⁣ - 2butir telur ukuran besar⁣ - 180 gr gula pasir halus(bisa diblender)⁣ ⁣ Bahan B :⁣ - 100gr butter⁣ - 2sdm minyak goreng⁣ - 180gr dark cooking chocolate .⁣ ⁣ Bahan C :⁣ - 140gr tepung segitiga⁣ - 20gr coklat bubuk⁣ ⁣ Topping : Chocochip/sesuai selera⁣ ⁣ Cara :⁣ 1. Tim bahan B smp tercampur rata⁣ 2. Aduk bahan A sampai gula benar2 larut dgn whisk,lalu masukan bahan B aduk rata.⁣ 3. Masukan bahan C yg sdh diayak rata, lalu aduk hingga rata. 4. Tuang ke loyang ukuran 20 x 20 yg sdh d oles margarin dan alas baking paper, lalu beri topping sesuai selera.⁣ 5. Panggang 35-40menit, suhu 180°c (tergantung oven masing2).⁣ 6. Keluarkan dr loyang setelah brownies dingin dan potong2 sesuai selera.⁣ ⁣ Tips:⁣ - Gula harus benar2 larut ya spy shiny nya keluar.⁣ - Brownies klu dioven jgn terlalu lama, supaya hasilnya sedikit basah.⁣ • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭   @menuresepmakananku   🍭   @menuresepmakananku   🍭   @menuresepmakananku   • • •   #reseprumahan     #resepmudah     #berbagiresep     #resepsederhana     #resepmakanan     #fotomasak     #reseproemahan     #resepindonesia     #reseplezat     #resepkue     #masakansederhana     #yukbelajarmasak     #resep     #resepyummy     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #resepenak     #resepkoki     #doyanmasak     #masakanrumahan     #resepnusantara     #kumpulanresepmasak     #bolukukus     #kuecoklat     #kueenak     #bolujadul     #jajanan     #resepsedap     #resepbaking    #doyanbakingcemilan  


1💬Normal

Ada yang pengin nyobain Ayam Teriyaki dirumah? yuk cobain resepnya.. . AYAM TERIYAKI ala saori 😊⁣ . .⁣ Bahan : * 2 bh dada ayam filet⁣ * 1 bh bwg bombay⁣ * 1/2 bh cabe paprika merah⁣ * 1/2 bh cabe paprika hijau⁣ * 1 sdt tepung meizena ( buat pengental )⁣ * 1/2 gelas air⁣ ⁣ Bumbu : * 4 siung bwg putih⁣ * 3 sdm saori saos tiram⁣ * 3 sdm saori saos teriyaki⁣ * 3 sdm kecap manis⁣ * tambahkan garam jika perlu ⁣ .⁣ Credit   @idhalist75   . .   #resepmasakan     #reseprumahan     #resepmasak     #resepmudah     #reseproemahan     #resepnusantara     #reseplezat     #resepsederhana     #resepmasakanfavorit     #resepdapur     #anekaresep     #resepmommies     #resepbunda     #resepkeluarga     #resepibu     #resepmasakanindonesia     #berbagiresep     #resepmasakannusantara     #resepayam     #yukbelajarmasak  


1💬Normal

Pencet 💗LOVE Dulu yah 😊 . . . SOP SENGKEL TELUR PUYUH BASO by:   @eunice  _euston . . Bahan : 500 gr sengkel, bersihkan potong2 20 telur puyuh, kupas kulitnya 15 baso sapi 3 batang wortel 7 butir bawang merah, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang kasar 1 batang daun bawang, potong2 5cm 1/2 sdt pala yg sdh dihaluskan air matang secukupnya . Secukupnya : Garam Gula Penyedap jamur Lada bubuk . Untuk taburan sop: 1 batang seledri, potong2 2 batang daun bawang, potong2 . . . Cara memasak: 1. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi , lalu masukkan air matang secukupnya, tambahkan daun bawang 2. Setelah mendidih, masukan sengkel sapi, tambahkan pala, garam, gula, penyedap jamur, lada bubuk. Masak sampai sengkel stengah empuk,, lalu masukkan wortel 3. Masak sampai sengkel empuk, masukkan baso dan telur puyuh,, didihkan lagi . Sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang diatasnya. . . . Yuk follow 🍳🍳🍳   @resepidebekal     @resepidebekal  


1💬Normal

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • Talam Kentang Zebra By   @dida  _mamaitara . . Bahan: . 500 Gr Kentang, kukus lalu haluskan 275 Gr Tepung terigu segitiga 25 Gr susu bubuk 250 Gr Gula ( bisa ditambah kl suka manis ) 4 Butir telur 2 Butir kuning telur 750 Cc santan, rebus dg 3 helai daun pandan dan 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 6 sdm susu kental manis putih 125 Gr Margarin atau butter lelehkan 2 sdm penuh coklat bubuk seduh dg air panas sedikit sampai menjadi pasta . . Cara Membuat : * Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran Diameter 18 atau 20cm olesi dg minyak tipis alas dengan plastik tahan panas, oles lagi dengan minyak lalu sisihkan. . * Aduk telur , gula dan vanila sampai gula larut . * Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata . * Masukkan santan dan kentang yg sudah dihaluskan , aduk rata . * Tambahkan susu kental manis putih, dan butter leleh, aduk rata. . *Ambil 1/3 Adonan kentang lalu beri adonan coklat bubuk, aduk rata. . * Tuang adonan talam yang kuning dua sendok sayur tuang ditengah loyang, lalu beri satu sendok sayur adonan coklat di tengah juga, lakukan sampai adonan habis. . * kukus selama 45 _ 60 menit sampai matang dg api sedang. . *Dinginkan baru potong potong , lalu sajikan. . Kunjungi terus & follow 🥙  @gallery  _masakan_indonesia


1💬Normal

Advertisement


Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Jagung (bukan maizena ya, bisa dicari di toko online) - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman 😘 Semoga bermanfaat.. 💗 . Amazing Video & Recipe By   @ptmangkut   . Tag teman-teman kamu yang suka masak.. . Follow   @anekaresep  _ Follow   @anekaresep  _ Follow   @anekaresep  _ . . .   #resepkoki     #resepayamgoreng     #ayamgoreng     #berbagiresep     #shareresep     #idemasak     #resepmudah     #reseppraktis     #reseproemahan     #resepnusantara     #resepmommies     #anekaresep     #reseplezat     #resepmasakanfavorit     #resepfavorit     #yukbelajarmasak     #resepmakanannusantara     #menusederhana  


1💬Normal

Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉 • • • • • Sponge Cake Coklat with Ganache   @henny  _henzz Bahan : 7 btr kuning telur 2 btr telur 100 gr gula pasir 50 gr terigu 10 gr tepung maizena 25 gr coklat bubuk 30 gr susu bubuk 75 gr butter cairkan 40 gr DCC 2 tetes pasta coklat 1/2 sdt vanili Cara Membuat : 1. Panaskan oven pada suhu 180 - 190 °C, olesi loyang 20 x 20 dengan mentega, sisihkan. 2. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, sisihkan. 3. Campur DCC dan mentega kemudian tim ( me microvawe ) sisihkan 4. Kocok gula dan telur menggunakan mixer dengan speed tinggi sampai putih dan mengental, lalu kecilkan speed sampai yg terendah. Masukkan campuran tepung tadi kocok sampai rata kemudian matikan mixer. Masukkan mentega cair yg sudah ditim tadi, aduk balik menggunakan spatula sampai rata. 5. Tuang kedalam loyang yg sudah disiapkan tadi, oven selama 25 - 30 menit api atas bawah atau sesuai oven masing2. Bahan Ganache : 75 gr DCC 1 sdm butter 1 sdm madu Cara Membuat : Campur semua bahan kemudian tim me masukin microvawe 3 menit Kunjungi terus & follow 🥙  @gallery  _masakan_indonesia


1💬Normal

Masih bingung mau masak apa? Kalo iya gak ada salahnya nyobain resep satu ini... TAHU KECAP ala Mertua * FRIED TOFU with SWEET SOY SAUCE Easy cheap n yummy recipe😋 * Tahu kecap ini recommended banget👍🏻👍🏻👍🏻 Gampang buatnya n pasti jatuh cinta pd pertama kali coba🤣🤣🤣 Kmrn gr2 ngomonkin anak susah makan di instastory sampe lupa kg upload2🤣🤣 Btw sy bacain itu curhatan ibu2 sampe ngakak sendiri   #lol   🤣 Ternyata itu hampir dialami sebagian besar ibu2 yah😆 Tp ada jg bbrp yg anaknya mmg ga susah makan.. Beruntung lah kalian haha.. Ada sebagian kecil jg yg ngalamin malah susah stop in anaknya supaya ga makan terus.. Pasti ada aja kurang lebihnya.. Jd nikmatin aja d yang penting anaknya sehat❤️ Bahannya: 3pcs Tahu putih sy pakai yg ukuran besar kalo kecil2 disesuaikan y😉 Minyak untuk menggoreng tahu 2pcs Bawang putih 5-8pcs Cabe rawit merah 1sdt Garam 2-3sdt Gula 5-8sdm Kecap manis 1sdm Air jeruk nipis Bawang goreng secukupnya Selamat mencoba😉 . Credit   @yackikuka   . .   #doyanmasak     #hobimasak     #reseprumahan     #reseplezat     #menurumahan     #marimasak     #reseproemahan     #resepbunda     #resepmommies     #resepmasak     #resepmasakan     #masakmasak     #sukamasak     #laukpauk     #resepibu     #berbagiresep     #shareresep     #masak     #yukbelajarmasa     #belajarmasak  


0💬Normal

Nasi Goreng Pedas . . Bahan : Sepiring nasi 6 bakso 1 telur 5 bawang merah iris 3 bawang putih iris 1 tomat iris kotak Sejumput garam Kecap selera 1 sdm saos tiram Saos tomat Sawi Cabe rawit iris Kol iris tipis . Cara : Tumis duo bawang smp harum masukkan telur aduk cepat tambahkan cabe rawit,kol dan tomat terahir bakso Tunggu smp harum masukkan nasi aduk rata tambahkan sejumput garam kecap manis, saos tomat dan soas tiram Terahir tambahkan sawi tunggu layu Cek rasa matikan api Sajikan dg kerupuk atau sesuai selera . By   @ettyyuni   . Follow juga   @foodishpedia   untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . .   #nasigorengpedas     #resepmasakan     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #foodishpedia     #resepmakanannusantara     #guniezzt     #idemasak     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #kumpulanresepmasak     #resepyummy     #fp  _nasigoreng


0💬Normal

Bubur Ayam . . Bahan Bubur : 100 gram beras 1.500 ml air kaldu ayam 1 sendok teh garam . Cara Membuat Bubur : - Masak semua bahan, sambil di aduk hingga menjadi bubur yang lembut - Koreksi rasa gurihnya - Jika mau praktis dan mudah, masukkan saja Rice Cooker, Subuh.. pagi hari udah mateng dech buburnya. . Bahan Tumisan : 100 gram usus ayam yang sudah di rebus 5 pasang ati ampela ayam, rebus Uritan yg sudah di rebus, jika suka 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk, garam secukupnya 500 ml air . Bumbu halus : 4 buah bawang merah 2 siung bawang putih 2 kemiri sangrai 1/4 sendok teh merica butiran . Cara Membuat Tumisan : - Tumis bumbu halus hingga harum dan matang - Masukkan air dan semua bahan lain, tutup panci - Masak hingga meresap dan mengental kuahnya . By   @bunda  _didi . Follow juga   @foodishpedia   untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . .   #buburayam     #resepmasakan     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #resepmakanannusantara     #guniezzt     #idemasak     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #kumpulanresepmasak     #foodishpedia     #resepyummy     #fp  _bubur


0💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow:   @zona  _promil.id   @zona  _promil.id   @zona  _promil.id   @zona  _promil.id   @zona  _promil.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 085854154415


1💬Normal

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN dan yang like, dibulan ini Bisa secepatnya berhasil HAMIL,, Aamiin 🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 💝 PROMIL TERBARU & TERPOPULER 💝 PROMIL YANG BANYAK MEMBUKTIKAN KEBERHASILANNYA 💝 PROMIL DENGAN METODE SINGKAT & SEDERHANA 💝 PROMIL CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN - 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari – hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow :   @solusi  _hamil_marlina   @solusi  _hamil_marlina   @solusi  _hamil_marlina - 🆓 GRATIS Konsultasi : Melayani : 👇 ① Bimbingan & Panduan Program Kehamilan ② Pemesanan Herbal BIOGREEN SCIENCE : 📲 WA : 081357589002   #hamilcepat     #mandul     #cepathamil     #hamilcantik     #bayikembar     #dagelan     #kehamilan     #keluargasakinah     #videobayilucu     #bayilucu     #berbagiresep     #programhamil     #tipshamil     #inspirasimakeup     #solusikehamilan     #infokehamilan     #inspirasihijab     #seputarkehamilan     #belajarmasak     #programkehamilan     #weddingku     #penyuburkehamilan     #keluargabahagia     #hamil     #kehamilansehat     #penghambatkehamilan     #ibuhamil     #makeupuntukhijab     #solusihamilmarlina     #photography  


0💬Normal

Advertisement


Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by   @uulfarandfavian   Assalamualaikum, happy weekend everyone...selamat beraktifitas yah...😍 🍒 ROLL CAKE CHOCOLATE 🍒 Bahan : 6 butir kutel 3 butir putel 90 gr gula pasir 1/2 sdt emulsifier 50 gr tepung terigu 15 gr susu bubuk 10 gr maizena 2 sdm coklat bubuk 1 sdt pasta coklat ( me : blackforest pasta wilton ) 125 gr butter, cairkan . Filing : Buttercream mocca . Hiasan : Meises secukupnya Cherry merah secukupnya . Cara : 🍒 Panaskan oven suhu 170 🍒 Campur semua bahan dari telur sampai pasta blackforest dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak. 🍒 Masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula. 🍒 Siapkan loyang uk 30x30 yg dialasi baking paper dan dioles margarine 🍒 Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Oven kurang lebih 15-20menit ato sesuai oven masing masing yah. 🍒 Jika sudah matang, balikkan kue di rak kawat. Dinginkan. Setelah agak dingin, oles buttercream dan gulung sambil dipadatkan. Setelah digulung, oles permukaan bolgul dengan buttercream dan taburi meises. Hias sesuai selera. . .   #rollcake  _mc Follow   @kumpulan  _resep_cokelat


1💬Normal

LUMPIA BIHUN KUAH KACANG . . Bahan: Kulit lumpia (bisa pake yg dari kang sayur atau yg di supermarket) 1 keping bihun ±100gr, rendam dengan air dingin biasa sampai empuk 1 buah wortel, potong korek api 2-3 lembar kol, iris 1 batang daun bawang, iris 3 siung bawang putih, cincang Garam, merica, kaldu jamur bubuk Air secukupnya Minyak untuk menumis & menggoreng 1sdm terigu, dikentalkan dengan sedikit air untuk lem . Cara membuat: - panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan wortel dan sedikit air, masak sampai setengah matang, masukkan bihun, kol, daun bawang, garam, merica, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Tambahkan air sedikit jika bihun belum empuk. Masak sampai matang. Sisihkan dan dinginkan - Panaskan minyak banyak api sedang - Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm munjung bihun, lipat dan gulung, beri lem terigu di bagian ujungnya, langsung goreng (set api sedang menuju kecil yaaa.. Biar ga cepet gosong). Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan kuah kacang (bikin dari sambel pecel yang dikentalkan dengan air, okeeey). . Enyaaakk ini enyaaak.. Pas digigit itu kres kresss banget, tapi dalemnya empuk gurih, dicocol kuah kacang.. Beuuhh... Dijamin susah berenti 😆😋 . by   @dhilasina   . Follow juga   @foodishpedia   untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . .   #lumpiabihunkuahkacang     #resepmasakan     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #resepmakanannusantara     #guniezzt     #idemasak     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan     #anekaresep     #resepmommies     #menusederhana     #kumpulanresepmasak     #foodishpedia     #fp  _lumpia


0💬Normal

Assalamualaikum. Bebikin ini udah sebulan yang lalu, pas banget siang bikinnya, sore iseng buka ig terus nemu postingannya dr.zee tentang jsr. Akhirnya brownies yg udah saya buat nggak jadi di makan😂 karena saat itu juga saya dan suami memutuskan hijrah ke hidup sehat ala jsr. Terus nasib ini brownies dibagi-bagi aja, semoga tetep dpt pahala ya meskipun yg dibagiin makanan sampah😂😅 Brownies ini terinspirasi dari brownies kukus merk yg terkenal itu, kebetulan ada coklat pink yg blm di jamah akhirnya diberdayakan buat bikin marble brownies. Choco Pink Marble Brownies Bahan-bahan: 3 butir telur 110 gr gula pasir 1 sdt emulsifer Sejumput garam Lelehkan jadi satu: 85 ml minyak sayur 50 gr dcc 1 saset SkM coklat Bahan kering (ayak jadi satu): 60 gr tepung terigu serbaguna 35 gr coklat bubuk 1/2 sdt BP 1/4 sdt vanili/vanila powder 1/4 sdt kopi tanpa ampas (optional) Garnish (optional): lelehkan jadi satu. 200 gr coklat pink 1 sdm minyak sayur Step: Kocok telur, gula pasir dan emulsifer dengan speed tinggi sampai kental berjejak. Turunkan speed. Masukkan bahan kering secara bertahap sambil di kocok asal rata dengan speed rendah. Matikan mixer. Ambil kurleb 3 sdk sayur adonan dan campur ke dalam campuran dcc yang telah dilelehkan, aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur tadi, aduk balik sampai rata dan tidak ada yang mengendap di dasar bowl. Tuang dalam loyang, kukus selama kurleb 20 menit, tes tusuk. Angkat. Nb: sebaiknya keluarkan dari loyang saat sudah suhu ruang supaya tidak patah/hancur. FOLLOW   @bogaresep  


1💬Normal

Paling gemess tiap kali liat postingan baby yg 1 ini... 😘😘😘 Mau segera punya momongan bunda, yuk gabung diprogmil kita bunda.... Follow:   @haibunda  .id   @haibunda  .id   @haibunda  .id   @haibunda  .id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: 081334689189


2💬Normal

Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by   @balqisfoodiestory   Lagi ada stok creamcheese tp bingung mau dibikin apa, pengennya mah yg simpel2 aja biar cepet jadinya, akhirnya eksekusi aja deh jadi puding😀 krn keingat dulu pernah bikin es bengbeng, lalu iseng deh, klo bengbengnya dibuat jadi puding gimana yaa.. eh trnyata nyambung aja dgn lapisan creamcheese di bagian atas, jadi perpaduan coklat, karamel, susu dan keju yg mantul. Oh iya plus ada layer oreo di tengahnya , meski cm digeprek aja tapi rasanya masookk pak eko 😄 Cuss berikut resepnya 😉 PUDING BENGBENG CREAMCHEESE Made by   @balqisfoodiestory   Bahan puding creamcheese : 1 sdm agar agar plain 300 ml susu full cream 100 ml air 4 sdm gula pasir 85 gr creamcheese Bahan puding bengbeng : 3 bks bengbeng, diiris halus 1 sdm agar agar plain 4 sdm gula pasir 200 ml susu fullcream 100 ml air 2 sdm bubuk coklat Bahan lain: 7 keping oreo, digeprek bersama krimnya Cara membuat : Untuk membuat puding creamcheese, campur semua bahan, rebus hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga puding setengah memadat, kemudian beri oreo yg sdh dihancurkan di atasnya. Sisihkan Untuk membuat puding bengbeng, campur seluruh bahan kecuali bengbeng. Rebus hingga mendidih lalu matikan api. Masukkan bengbeng, aduk rata. Tuang di atas lapisan oreo. Biarkan hingga puding memadat. Boleh dinginkan di kulkas. Puding bengbeng creamcheese siap disajikan bersama fla kesukaan teman2, saya siram sedikit dgn selai aprikot encer yg rasanya asam2 manis biar makin segar 😊   #pudding  _mc Follow   @kumpulan  _resep_cokelat


1💬Normal

Tempe mendoan... kesukaan siapa nihh sob...⁣ . . . Dapatkan update resep pilihan setiap hari 👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷   @resepbundaidola   Follow 🌷   @resepbundaidola   Follow 🌷   @resepbundaidola   .⁣ .⁣ Cr   @hinata  _is_smol ⁣   #tempemendoan     #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #kuetradisional     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resepbundaidola     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan  


0💬Normal

Next Page