#belajarbaking

Advertisement


Pasta Lovers.. Yuk join di Pasta Class Series 3 By Chef Joshua   @chefjoshua  _cjconsultant . 🌸Pasta Carbonara 🌸Pasta Bake Florentine 🌸Pesto Pasta Salad 🌸Kimchi Pasta 🌸Avocade Pasta Salad . Sabtu, 20 Juli 2019 Jam 10.00 - Selesai . Pendaftaran— WA1 : 082124253499 WA2 : 081806271774 LINE :   @kochhausindo   (dont use @) Email: kochhausindo  @gmail  .com Www.kochhausindo.com .   #caliabykochhaus     #kochhausindoclass     #kochhauskelapagading     #kochhausindoschedule     #kochhausindoclass     #handsonclassjkt     #handsoncookingclassjkt     #jktcookingclass     #kochhausschedule     #kursusjakarta     #kursuskue     #kursuskelapagading     #kursusmasak     #jakartaactivity     #kelapagading     #maubelajarapa     #belajarmasak     #belajarbaking     #cookingforbeginner     #bakingforbeginner     #cookingbaking     #cookingforfamily  


0💬Normal

Figurine sofia, 081310823200 . . Sofia 13 1 set isi 5 pcs Bahan karet Tinggi +/- 8 cm . .   #sofiathefirst     #sofia     #disneypixar     #disneyjunior     #figurinesofiathefirst     #topperprincesasofia     #princesssofia     #bakingtools     #topper     #figurine     #toppermurah     #caketopper     #figurinemurah     #toperprincess     #marketplace     #belajarhiaskue     #hobibaking     #belajarbaking     #bolabekelbakingtools     #bakingtoolsjakarta  


0💬Normal

Tahu Bakso Ayam Ala   @yoenitaa   Bahan : 4 buah tahu uk besar, potong 1 tahu menjadi 4 bgn Kunyit bubuk, sckpnya Bahan isian : 1/2 ekor dada ayam fillet 3 siung bawang putih 2 Butir es batu, uk kotak kecil 2 sdm tepung sagu / tapioka daun bawang, sckpnya pot2 Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur,/ ayam sckpnya Merica, sckpnya Minyak wijen, sckpnya Langkah Membuat : 1, Masukkan semua bahan isian kedlm blender lalu haluskan 2. Setelah di potong, mskkn tahu kdlm panci, beri sdkt garam, kunyit lalu masak hingga mendidih. fungsinya agar tahu ada rasa gurih dan mmeberi wrn kuning. setelah mendidih angkat dan tiriskan 3. Siapkan tahu yg sdh di tiriskan td, pot bgn tengah, gak usah di buang bgn tengahnya 4. Isi kebgn yg sdh di belah td. dng bahan isian adonan ayam yg sdh di haluskan td, lakukan hingga semua tahu terisi 5. Kukus semua tahu, hingga matang 6. Setelah matang tahu bakso siap di gunakan Bahan Kuah : Daun bawang, sckpnya 1 liter air / alangkah bagusnya gunakan air kaldu ayam Minyak wijen, sckpnya Minyak untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 2 butir bawang merah Merica. sckpnya Pala. sckpnya Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur/ ayam, sckpnya Langkah Membuat : 1. Haluskan bumbu lalu tumis dng sdkt minyak 2. Masukkan minyak wijen, adyk hingga rata dan harum, tambahkan air, masukkan garam,kaldu jamur/ ayam, garam biarkan hingga mendidih, cek rasa 3. Setelah rasa di anggap pas, masukkan tahu bakso, biarkan hingga mendidih kembali, beri irisan daun bawang 4. Angkat, sop tahu siap di sajikan   #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #kuetradisional     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kulinerindonesia     #kumpulanresepmasak     #doyanbakingcemilan  


0💬Normal

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • LUMPIA UBI UNGU By :   @yunita  _princess . Bahan : 500 grm ubi ungu 1 sacet mayummy original 5 sdm susu kental manis 1 sdt garam Kulit lumpia Minyak goreng 1 sdm terigu campur sedikit air (untuk lem) . Cara membuat : 1. Kukus ubi ungu, haluskan. 2. Campur mayummy dengan ubi ungu dan tambahkan susu kental manis serta garam aduk rata. 3. Ambil ubi ungu bentuk bulat lonjong. 4. Letakan diatas kulit lumpia. 5. Bentuk seperti lumpia dan rekatkan dengan lem terigu. 6. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 7. Sajikan. . . . . Mari FOLLOW 👇  @semuaresepada   Mari FOLLOW 👇  @semuaresepada   Mari FOLLOW 👇  @semuaresepada  


3💬Normal

BOLU GULUNG PREMIUM Homemade By   @julislie   Source   @chenniezhang   Masih penasaran dengan resep bolu gulungnya   @chenniezhang   .Ternyata memang betul2 lembut,moist,harum dan semuanya pas.Tidak usah ketakutan manis atau kebanyakan mentega .Waktu mau digulungpun sangat2 percaya diri bahwa cakenya tidak bakal retak atau pun lengket.Biasanya kalau bikin bolu gulung selalu ragu dan takut lengket dan retak.Dengan resep ini walaupun kulitnya lembab mengkilap ,digulung tidak lengket.Yok mom coba bikin,saya share resepnya 💃 Bahan: 10 butir kuning telur 3 butir putih telur 100 gr gula halus ( me gula butiran halus) 50 gr terigu 15 gr maizena 15 gr susu bubuk 130 gr mentega cair 1 sdm susu kental manis *Filling sesuai selerah saya pakai butter keju dan selai nanas. *Bolu gulung yg hijau saya pakai extract pandan 2 sdm. Cara: 1.Panaskan oven 180°c api atas bawah 2.kocok telur,gula sampai mengembang sekitar 10 menit 3.masukkan terigu,susu bubuk,maizeina yg sudah di ayak dgn speed paling rendah sampai rata 4.Matikan mixer,masukkan mentega cair.Aduk balik dgn spatula 5.Tuang dlm loyang 30x30,yg sdh diolesi mentega dan di alas kertas roti 6.Panggang sekitar 20 menit atau sesuai oven masing2. 7.Sesudah matang cake nya di balik di atas kertas roti,tunggu sesaat dan isi dgn filling lalu di gulung. . .   #Resepkue     #kuekering     #resepbolu     #bolugulung     #reseppuding     #reseppudding     #belajarmasak     #belajarbaking     #doyanbaking     #resepmasakan     #resepkue     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #fotokue     #resepmakanannusantara     #resepbaking     #guniezzt     #idemasak     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan  


0💬Normal

Advertisement


TUMIS CUMI ASAP Oleh:   @banususanto   . Bahan: 300 gr cumi asap, potong-potong, cuci bersih 1 genggam pete 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 200 cc air Minyak untuk menumis Lada dan garam secukupnya . Bumbu: 2 siung bawang putih, dicincang ½ bawang bombay, potong memanjang 2 buah cabe merah besar, potong serong 10 buah cabe rawit merah, dirajang 4 lembar daun jeruk 1 ruas jahe, digeprak . Cara memasak: 1. Tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukkan air, didihkan 2. Setelah air mendidih, masukkan cumi asap dan pete. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada, dan garam. 3. masak sebentar saja sekitar 1 -2 menit agar cumi tidak alot. Matikan api, siap disajikan


1💬Normal

Kasih 💗 LOVE dulu ya bund😉 __ •Ayam Lodho• Cr :   @dianayupuspitasari   —- Bahan : 1 ekor ayam kampung, belah tengah. 700 ml santan dari 1 butir kelapa tua. 20 buah cabe rawit utuh. 3 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 buah sereh, geprek. 8 butir bawang merah, haluskan. 4 siung bawang putih, haluskan. 3 ruas kencur, haluskan. 1 ruas kunyit, bakar lalu haluskan. 1 ruas jahe, haluskan. 3 butir kemiri, haluskan. 1 sdt ketumbar, haluskan. 1 sdm gula merah. Gula dan garam, secukupnya. —- Cara : 1. Bersihkan ayam. Bakar hingga ayam matang, bolak-balik di atas grill pan dengan api kecil. Sisihkan. Lebih enak memang jika membakar nya di atas bara api arang, tapi pakai grill pan juga bisa jika tidak ada arang, sampai ayam nya ada warna sedikit gosong kehitaman dan matang. 2. Tumis semua bumbu, tuang ke dalam rebusan air mendidih. Masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ayam. Rebus sampai ayam empuk. Koreksi rasa, sajikan —- Follow :   @resepnusantara  .co Follow :   @resepnusantara  .co Follow :   @resepnusantara  .co


1💬Normal

Jajanan kesukaanmu kini bisa kamu bikin sendiri di rumah! . Cr   @tastemadeindonesia   . BAHAN: 5 Tahu Pong/ Tahu Sumedang 3 sdm air asam jawa / cuka 4 sdm kecap manis 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 3 cabai rawit 50 ml air 2 sdt garam 2 sdt lada . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak goreng, lalu masukan tahu pong goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan. 2. Iris tipis bawang merah dan putih, lalu panaskan minyak dan tumis hingga harum. 3. Selanjutnya tambahkan air, gula merah, kecap manis, dan air asam hingga matang dan berwarna kecokelatan, lalu tambahkan garam dan lada secukupnya. Pisahkan. 4. Ulek cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam,siram dengan kuah sisihkan 5. Kemudian, siapkan piring saji. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring sesuai selera, 6. Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang sudah disiapkan, sajikan. . .   #kumpulanresepmasak     #bolujadul     #belajarbaking     #resepyummy     #resepsayur     #resepayam     #foodporn     #instafood     #yummy     #foodie     #delicious     #homemade     #foodgasm  


0💬Normal

Aku share menu snack lagi ya teman2 😊😊 . Bikin cemilan untuk keluarga tak perlu yang ribet2 ya teman2, yang penting enak dan di sukai keluarga. Beberapa hari lalu aku bikin pisang nugget praktis, tapi biar lebih spesial, dalamnya aku isi keju , aku pakai kraft_id Milky Soft, rasanya jadi lebih spesial dech, ada gurih creamy lembut dari Kraft Milky Soft, berpadu pisang yang lebit, cocok banget. Yodha suka..papinya juga suka, sampai nagih, sisa 2 aku taruh kulkas, paginya masih di tanyain, mau lagi kata mereka 😅😅 . Teman2 wajib coba nich LezatnyaKRAFT Milky Soft ini. Teman2 bisa kreasikan KRAFT Milky Soft ini dengan diiris atau potong dadu untuk isian makanan, dan jadiin teman lauk pauk, topping atau langsung makan jadi snack juga enak...😋😋 . Credit   @bunda  _didi .   #Resepkue     #kuekering     #resepbolu     #bolugulung     #reseppuding     #reseppudding     #belajarmasak     #belajarbaking     #doyanbaking     #resepmasakan     #resepkue     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #reseproemahan     #fotokue     #resepmakanannusantara     #resepbaking     #guniezzt     #idemasak     #resepmasakannusantara     #resepmasakanfavorit     #doyanbakingcemilan  


1💬Normal

Met Sore 🤗 Saya kalo nemu jajan pasar seperti ini pasti saya beli. Jarang ada soalnya. Sekali waktu ada aja sih. Tapi kali ini saya coba buat sendiri, mumpung musim ketupat, dimana2 banyak orang jual janur. Saya beli sama seorang penjual janur yg baik hati, dikasih cuma2 sama tutus (tali pengkikat dari bambu)nya sekalian😁 Ini Kupat Lepet bikinan saya beberapa hari yang lalu. Kalo gak ada janur, bisa pake daun pisang. Sedangkan tali pengikatnya bisa pake tali rafia atau benang kasur. . KUPAT LEPET Bahan: 500 gr beras ketan putih 100 gr kacang tolo (bisa pake kacang merah) 1/2 bh kelapa, parut memanjang/searah serat 1/2 sdt garam janur/daun kelapa muda utk membungkus tutus (tali pengikat dari bambu) Cara Membuat: 1. Rendam beras ketan dan kacang tolo di wadah yg berbeda semalaman. Keesokannya cuci bersih, tiriskan. 2. Campur beras ketan, kacang tolo, kelapa parut dan garam, aduk rata. 3. Siapkan selembar janur, lipat di tengahnya sambil dibentuk seperti kantung, isikan separoh dari seluruh kantung, lalu tutup dan ikat dgn tali pengikat. Kerjakan sampai selesai. 4. Siapkan panci besar, beri air agak banyak, masukkan lepet rebus sampai matang sempurna sekitar 3--4 jam. Saya menggunakan panci presto, sehingga waktu merebus sekitar 1,5 jam. Jika air mulai berkurang, tambahkan lagi sehingga lepet tetap terendam saat perebusan. 5. Angkat, tiriskan. Sajikan. FOLLOW YUK 👇 👇👇  @resepmasakanuenak  


2💬Normal

PENCET LOVE ❤❤ kalo suka sama resepnya ya.. Tahu Bakso Ayam Ala   @yoenitaa   Bahan : 4 buah tahu uk besar, potong 1 tahu menjadi 4 bgn Kunyit bubuk, sckpnya Bahan isian : 1/2 ekor dada ayam fillet 3 siung bawang putih 2 Butir es batu, uk kotak kecil 2 sdm tepung sagu / tapioka daun bawang, sckpnya pot2 Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur,/ ayam sckpnya Merica, sckpnya Minyak wijen, sckpnya Langkah Membuat : 1, Masukkan semua bahan isian kedlm blender lalu haluskan 2. Setelah di potong, mskkn tahu kdlm panci, beri sdkt garam, kunyit lalu masak hingga mendidih. fungsinya agar tahu ada rasa gurih dan mmeberi wrn kuning. setelah mendidih angkat dan tiriskan 3. Siapkan tahu yg sdh di tiriskan td, pot bgn tengah, gak usah di buang bgn tengahnya 4. Isi kebgn yg sdh di belah td. dng bahan isian adonan ayam yg sdh di haluskan td, lakukan hingga semua tahu terisi 5. Kukus semua tahu, hingga matang 6. Setelah matang tahu bakso siap di gunakan Bahan Kuah : Daun bawang, sckpnya 1 liter air / alangkah bagusnya gunakan air kaldu ayam Minyak wijen, sckpnya Minyak untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 2 butir bawang merah Merica. sckpnya Pala. sckpnya Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur/ ayam, sckpnya Langkah Membuat : 1. Haluskan bumbu lalu tumis dng sdkt minyak 2. Masukkan minyak wijen, adyk hingga rata dan harum, tambahkan air, masukkan garam,kaldu jamur/ ayam, garam biarkan hingga mendidih, cek rasa 3. Setelah rasa di anggap pas, masukkan tahu bakso, biarkan hingga mendidih kembali, beri irisan daun bawang 4. Angkqt, sop tahu siap di sajikan   #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #kuetradisional     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kulinerindonesia     #kumpulanresepmasak     #doyanbakingcemilan  


0💬Normal

SENTUH LOVE ❤❤ kalo suka sama resepnya.. GULAI CINCANG By :   @eunice  _euston Bahan: 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 2 sdm De' Maderaas Madras Curry 1 sdm De' Maderaas Meat Curry. 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis 2 sdm Bumbu 2 (haluskan) : 15 buah cabe kriting merah 15 buah bawang merah 7 siung bawang putih 5 biji kemiri 2 sdm ketumbar 5 cm kunyit 3 cm jahe 2 buah pala Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan . . .   #resepmasakan     #resepkue     #bolukukus     #kuetradisional     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepmasak     #reseproemahan     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kulinerindonesia     #kumpulanresepmasak     #doyanbakingcemilan  


0💬Normal

Advertisement


Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • • Bolu Jadul Dapur Lanang by :   @goldiussinggi   Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm Bahan : - 3 kuning telur - 2 telur utuh - 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya - 100 gr gula pasir - 80 gr tepung terigu - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya : - Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak - Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah - Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata - Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar - Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin Note : - Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora - Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis - Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya - Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2 - 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm Yuk follow kak 👇👇   @galleryresep     @galleryresep  


3💬Normal

Di rumah punya banyak pisang yg udah mateng,bosen digoreng mulu dari kmren,jd sisanya sy bikin lemet pisang, LEMET PISANG BAHAN : 6 ons singkong parut (berat bersih singkong setelah diparut) 1,5 ons kelapa setengah tua,kupas kulit arinya,parut kasar 3 ons pisang kepok mateng (berat bersih pisang setelah kulitnya dikupas)haluskan 1/3 sdt garam 2 ons gula merah atau sesuai selera (disisir halus) Gula pasir sesuai selera Sedikit vanilli Daun pisang untuk membungkus CARA MEMBUATNYA : Campur semua bahan jadi satu aduk rata,lalu  ambil adonan,bungkus dgn daun pisang,kukus sekitar 30 menit hingga matang,angkat,sajikan.   #lemet     #kuejadul     #kuetradisional     #lemetpisang     #lemetsingkong     #kuebasah     #kuesederhana     #cakedankue     #bisabikin     #belajarbaking     #doyanmasak     #berbagiresep     #jennysumarjo     #kuesederhana     #kueenak     #foodies     #foodstagram     #foodoftheday     #comfortcake     #yummfood  


59💬Normal

KLIK 💗 LOVE dulu kak! * Bolu kukus mekar (Taro &mocca) Bahan: 2 butir telur utuh 200 grm terigu kunci 180 grm gula pasir. 1 sdt emulsi/tbm 125cc( 100 ml air soda/sprite) 1 sdt vanilli 1 sdm susu bubuk (boleh skip) Cara: -mixer gula dan telur dan tepung + sprite selama 5 menit setelah 5 menit masukan tbm nya mixer lagi selama 10 menit ( jadi jumlah waktu 15 menit) Beri vanilanya mix sebentar ambil sebagian adonan.beri pewarna (aku pake taro)atau pasta mocca sesuai selera -masukan ke mangkuk kertas bolu kukus lalu kukus hingga matang lebih kurang 15 menit yang sebelumnya kukusan telah di panaskan terlebih dahulu beri kain tutup kukusannya agar air tidak menetes di adonan pas di kukus . FOLLOW yuk 👇   @resepmasakanmakjos  


1💬Normal

  #Repost     @fen  .z • • • • • • Met pagi, roti kentang utk bfast. Resepnya saya share lagi di bawah. Ini untuk haluskan kentangnya pakai food chopper CH 200 dari   @mitochiba  .id terfavorit 👍😊 Untuk videonya menyusul ya. Spesifikasi CH 200 ( Triple Blade) ✅Harga Rp.599 rb ✅Chopper Terbesar, Terkuat di Indonesia ✅ Pisau Triple Blade ( 3 tingkat) 1 di indonesia ✅Stainless steel ✅2 Kecepatan ( medium, high) ✅bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu smp halus ✅garansi 1 tahun ✅24 service center ✅No.1 Best Seller ✅DM / Shoppe: IG   @mitochiba  .id / Mitochibaelectronic . . Resep Potato Sweet Bread / Roti Manis Kentang Bahan: 500 g terigu protein tinggi 150g kentang, kukus dan haluskan 60 g gula pasir 40 g susu bubuk 2 telur utuh 130 ml susu cair (+/- 10%) 8 g ragi instant 50 g mentega 6 g garam Cara: Ukuran loyang 24x36cm 1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom. 2. Tambahkan mentega dan garam. Ulenin sampai kalis. Bulatkan adonan. Olesi baskom dengan sedikit minyak, masukan adonan yg sudah di bulatkan. Tutup dgn kain basah. Diamkan untuk proses fermentasi / proofing selama +/- 40 menit hingga mengembang 2x lipat. 3. Kempeskan adonan, ulen sebentar. Timbang adonan   @40g   / sesuai selera. Bulatkan adonan, susun diloyang biarkan mengembang 30 menit. Oleskan dgn campuran kuning telur dan susu cair, beri topping sesuai selera. 5. Panaskan oven suhu 180°C terlebih dahulu min 15mnt. Oven 18 menit smp matang, oleskan mentega, biarkan dingin. Resep topping custard Bahan: 120ml susu cair 15g custard powder 20g gula (bisa ditambah sesuai selera) 1sdt butter Cara: - Campur semua bahan kecuali butter, masak sampai mengental dan meletup2. Tambahkan butter, dinginkan. Masukkan ke kantong segitiga dan semprot diatas roti.   #mitochiba     #resepmito     #resepmitochiba     #chopper     #alatmpasi     #choppermitochiba     #foodprocessor     #homebake     #homebaking     #bakingbread     #asianbread     #sweetbun     #potatobread     #softbread     #mybaking     #ilovebaking     #garlicparmesanbread     #foodpics     #foodgallery     #belajarbaking     #hobibaking     #doyanbaking     #cakedankue     #bikinsendiri     #rotimanis     #rotikentang  


0💬Normal

Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . ES KRIM OREO⁣ Thanks   @yackikuka   ⁣ ⁣ ⁣ Untuk update tiap hari jangan lupa Follow   @sukakue  .id Follow   @sukakue  .id .   #resepmasakan     #doyanmasak     #resepmudah     #resepku     #resepmasakan     #resepkue     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarbaking     #belajarmasak     #kuekering     #resepbaking     #bisabikin     #citarasaindonesia     #marimasak     #minumankekinian     #resepayam     #resepkuekering  


0💬Normal

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   ⏩FOLLOW   @reseplezatbunda   . Eggless Chocolate cake (no mixer)   @fitrisasmaya   Bahan kering: 🔸200 gram gula pasir 🔸175 gram tepung terigu (saya pakai serba guna) 🔸60 gram bubuk coklat 🔸3/4 sdt baking soda 🔸1/2 sdt garam . . Bahan basah: 🔸115ml minyak sayur 🔸1 sdt vanilla extract 🔸240 ml air panas 🔸 1 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis/cuka (pilih salah satu) . . Cara membuat: 🔸aduk semua bahan kering sisihkan 🔸aduk semua bahan basah 🔸tuang bahan basah ke dalam bahan kering 🔸aduk rata dengan baloon whisk 🔸tuang kedalam loyang ukuran 20x20cgm yang yelah diberi alas kertas baking 🔸panggang dengan suhu 180 selama 25-30 menit atau sampai matang 🔸angkat dan dinginkan 🔸hias sesuai selera. Kalo saya, sy oles butter cream lalu sy beri garis kotak2, tata pelan2 keju parut dan coklat parut, selang seling di tiap kotaknya (resep asli tidak ada ya)   #resepmasakan     #resepkue     #reseplezatbunda     #reseplezat     #masakansederhana     #shareresep     #yukbelajarmasak     #resepmudah     #menurumahan     #makanansehat     #masakanrumahan     #reseprumahan     #doyanmasak     #hobimasak     #resepnusantara     #berbagiresep     #resep     #belajarmasak     #kulinerindonesia     #resepenak     #marimasak     #makananhalal     #resepayam     #resepsayur     #resepyummy     #belajarbaking     #bolujadul     #kumpulanresepmasak  


0💬Normal

Next Page