#anekaresep

SOP OYONG SOUN @susan_mellyani __________________ BAHAN: 3 buah oyong muda,kupas potong bulat 2 buah wortel potong2 1 bungkus kecil soun seduh air panas 10 buah bakso sapi 10 buah telur puyuh kupas 1 tangkai daun bawang,seledri potong kasar Gula,garam,secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Bawang goreng 1,5 liter air Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 sdt merica butiran LANGKAH: 1.didihkan air di panci,masukan wortel,tumis bumbu halus hingga harum,masukan ke panci,aduk rata,beri gula, garam,kaldu bubuk 2.setelah wortel empuk masukan telur puyuh,bakso dan oyong,aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasanya 3.jika rasa sdh pas,matikan api,masukan soun,daun bawang dan seledri,sajikan dgn taburan bawang goreng. . . . Jangan lupa Like & Follow @resep_rumahan_simple dan tag teman atau saudara terdekat kita untuk mengikuti kami, Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita #sop #sopoyong #sopoyongbakso #menusehat #menuanak #menurumahan #menusederhana #masakanrumahan #masakansimple #videoresep #masakanharian #menuhariini #reseproemahku #resepkoki #kwetiau #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #reseplezat #resepindonesia #resepsedap #reseproemahan #fotomasak #anekaresep #idemasak #resepmudah #resepsayur #resepayam #resepenak #yukbelajarmasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 Ada menu spesial yang liatnya aja bikin ngiler nih bun 😋😍 yuk bunda kita cobain resepnya , KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘 . . 💓 BRONGKOS KHAS JOGJA 💓 . . BAHAN: 300 gr daging sapi sengkel 150 gr sandung lamur 4 btr telur ayam rebus 2 bh tahu putih, @ belah menjadi 4 10 bh tahu pelempung (yang sudah digoreng) 50 gr daun melinjo 100 gr kacang tolo kering 50 gr kulit melinjo 5 bh cabai rawit hijau ½ btr kelapa, parut dan peras dengan 500 ml air 50 gr gula jawa 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk 2 iris lengkuas 1 btg serai . Bumbu Halus: 6 bh cabai merah besar 4 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jari tengah kencur ½ sdm biji ketumbar 1 sdt terasi ½ jari kelingking kunyit 2 btr kemiri ½ jari kelingking jahe 3 btr kluwak, pecah dan ambil isinya 1 sdt garam . CARA MEMBUAT: 1. Rebus daging dengan air secukupnya hingga setengah lunak. 2. Ambil dagingnya, kemudian potong kotak-kotak. 3. Masukkan kacang tolo bersama daging, telur rebus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, batang serai, tahu putih, dan rebus kembali hingga lunak dan meresap. 4. Sementara waktu, rebus cabai merah dan haluskan, kemudian sisihkan. Di tempat yang sama, haluskan bumbu yang lain, kecuali kluwak hingga halus. 5. Tambahkan kluwak dan haluskan kembali. 6. Tumis bumbu halus yang berwarna hitam hingga harum. 7. Masukkan bumbu halus berwarna hitam, kulit melinjo, dan daun melinjo ke dalam rebusan daging. Tutup pancinya dan masak hingga telur berubah warna menjadi hitam dan daging menjadi lunak. 8.Tuang santan dan didihkan kembali. 9. Terakhir, masukkan cabai yang telah ditumis bersama cabai rawit utuh. Aduk perlahan dan angkat. 10. Sajikan panas dengan nasi putih, taburan bawang goreng, dan kerupuk. . Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku . repost @1001_resepmasakan #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana Follow 👉 @resep_dapur_mamaku .


0💬Normal

. Follow @resep.mudiba Biar UPDATE RESEP SETIAP HARI ...... MINI ROLL CAKE source Ny. Liem rebake @uulfarandfavian Bahan: 4 telur 150 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 125 gr terigu 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow 160 ml minyak ( me : 50ml santan instant 110ml canola oil ) Filling : buttercream ato selai Cara : 1. Panaskan kukusan / klakat, pastikan ukuran loyang muat. Siapkan loyang 20x20x4cm yg dialas kertas roti dan dioles sedikit minyak. 2. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. 3. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak aduk rata. 4. Bagi adonan sesuai warna yg dikehendaki. Kukus warna pertama 5-10 menit.Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5-10 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. 5. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu dingin, kemudian iris tipis tipis kue dan oles buttercream, gulung sambil dipadatkan. . - Jangan Lupa Pencet Like 💗 Yah Bun.. Biar Semangat UPDATE Resep Mudah DiCoba Setiap Harinya 😘😘 . . #resepmasakan #resep #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseppraktis #anekaresep #mudibaminirollcake #rollcake #reseprollcake #rollcakepelangi


1💬Normal

Sekarang mah, bayi pun udah bisa pake make up... Pasti kamu yg kelahiran 90-an pake make-up ketika usia kuliah.....wkwkwkwk Dandan dulu biar keliatan cantik sebelum makan 😄😄😅 . ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@chef.kangd ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣⁣Follow dan dukung terus 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝 🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰 . . #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakanpadang #masakanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy ⁣⁣⁣#resepindonesia #reseprumahan #reseproemahan #anekaresep #tutorialmasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 BALADO TELUR BEBEK SPESIAL 💓 . . Bahan 1: • 8 butir telur bebek rebus, kupas dan di goreng Bahan 2: • 2 buah daun bawang yang dirajang halus Bahan 3: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 sachet Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula Cara membuat: • Panaskan minyak goreng dan tumis bahan 3 hingga harum dan matang • Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado, kemudian aduk hingga larut dan mengembang (air menyusut dan bumbu tanak) • Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata • Masukkan daun bawang dan telur yang sudah digoreng, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata • Matikan api dan letakkan diatas piring • Hidangkan selagi panas . Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku . repost @1001_resepmasakan #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


0💬Normal

Kumpulin resep yukk..... bentar lagi ramadhan😍 IG ini akan berubah jadi kumpulan resep dan tips&trick memasak ya.......siapa tahu kedepannya buka restaurant..aamiin😊 ------------------------------------------------------ 🌺follow dan dukung kami ya🌺 🔜 @maefood.id 👈😉 🔜 @maefood.id 👈😉 🔜 @maefood.id 👈😉 ------------------------------------------------------ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat repost @doyanmasak.tv


0💬Normal

BUBUR CANDIL UBI⁣ Thanks chef @sukmawati_rs⁣ BAHAN CANDIL :⁣ 150 gr Ubi jalar kukus (berat bersih), haluskan⁣ 50 gr Tepung tapioka⁣ Secukupnya air⁣ Garam⁣ ⁣ KUAH GULA :⁣ 150 gr Gula merah/Gula aren⁣ Garam⁣ 700ml air⁣ 2 lbr Daun pandan⁣ 2 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan sedikit air⁣ ⁣ KUAH SANTAN :⁣ 250 ml Santan ⁣ Secukupnya Garam⁣ 1 lbr Daun pandan ⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Campur ubi, tapioka dan garam, aduk rata. Tuang secukupnya air jika perlu (tergantung kondisi ubi, berair atau tidak) sampai bisa dipulung⁣ 3. Ambil secukupnya adonan,bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.⁣ 4. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring. Rebus kembali hingga mendidih, masukkan biji salak, garam, masak hingga mengapung.⁣ 5. Tuang larutan tapioka, aduk dan masak hingga mengental. Angkat.⁣ 6. Rebus santan, garam dan daun pandan aduk terus hingga mendidih. Angkat.⁣ 7. Sajikan bubur bersama santan.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #berbagiresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #fotokue #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseppuding #marimasak #resepindonesia #bolujadul #resepkoki #fotomasak #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepkue #resepcemilan #bolukukus #resepmakanansederhana #reseprumahan #menusederhana #masakansederhana #resepmasakan #doyanmasak #reseproemahku #resepmasakanrumahan


0💬Normal

. Met lunch ya manteman... Sambal Hati Ampela By:@maybelin_ma ---------------------------------- Bahan : 8-10 psg Hati ampela (ayam kampung) * cuci bersih, rebus hati ampela bersama daun salam dan serai/jahe (menghilangkan amis) hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong2 sesuai selera. Sisihkan Bahan bumbu : 8 bh bawang merah, diiris 1 bh tomat, potong2 8 bh cabe merah, haluskan 6 bh cabe merah, iris serong 6 bh cabe hijau, iris serong 8 bh cabe rawit merah, diiris 1 ruas lengkuas, digeprek 2 lbr daun salam 1 sdm kecap manis Kaldu jamur Garam & gula secukupnya Air secukupnya . * Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk2 dan tambahkan lengkuas & daun salam. * Masukkan hati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa. ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


0💬Normal

bismillah.. . Es Buah Pepaya Rambutan By:@ninglaili . Bahan : 1 buah pepaya 1/2 kg rambutan 1 sdm biji selasih 2 gelas air gula air es batu . Cara Memasak : 1. potong buah pepaya dan rambutan kemudian cuci bersih 2. rendam biji selsaih dengan air 3. siapkan mangkok besar, masukkan potongan buah dan biji selasih yang sudah mengembang 4. tambahkan air gula, air dan es batu koreksi rasa 5. sajikan ~ . . Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada


2💬Normal

Selamat siang.. lama sudah ga ngepost efek long weekend haha Hari ini aku masak, Kari Ayam Kampung Aceh, tanpa santan! Dan berhubung bahan bahannya buaanyaaakk, aku share nanti ya😋 Oh iya, bagi kalian yg punya akun cookpad, boleh follow dong. Aku juga ngeshare segala resep yg aku masak di cookpad. Selamat memasuki weekend semuanyaahh. #masak #yukmasak #cakedankue #anekaresepmasakan #cookpad_id #cookpadindonesia #resepyummy #anekaresep #masakanrumahan #masakandaerah #kulineraceh #kulineratjeh #khasaceh #acehrayeuk #acehpidie #bireun #lhokseumawe #acehtimur #acehtamiang #acehsingkil #acehselatan #acehbarat #acehbaratdaya #bandaaceh #kulinerindonesia #wisataindonesia


0💬Normal

Aaaalamualaikum 🙏 AYAM SUWIR SAMBEL RAWIT KECAP - Sebelum dimasak, ayam kita bersihkan dan dikasih perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis/anyir - Bahan : 1 ekor ayam kampung 1 bh jeruk nipis 1 batang daun bawang 4 sdm Minyak untuk menumis Air secukupnya - Bumbu untuk merebus ayam : 4 siung bwg putih geprek 3 cm jahe geprek potong2 3 cm lengkuas potong2 4 lembar daun jeruk 6 lembar daun salam 2 sdm garam 1 sdm gula 2 batang sereh - Bumbu sambal rawit kecap : 15 bh cabe rawit ijo / menurut selera 4 siung bwg putih dicincang Lalu goreng hingga kecoklatan, kemudian tuangkan ke cabe yg udah di haluskan selagi panas bersama minyaknya 1 sdt saus tiram Kecap manis secukupnya - ~> jangan lupa koreksi rasa 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost redit @idhalist75 #ayamsuwir #ayamsuwisambelijo #masakanfavorit #menusederhana #yukmasak #berbagiresep #resepmasakannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #marimasak #masakansimple #resepsederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #reseproemahku #tutorialmasak #shareresep #idemasak #anekaresep #resepmudah #resepbaking #resepibu #resepenak


0💬Normal

Yuk cobain bikin yang seger2 🍊 Es jeruk kunci 🍊 By @lusiaa_vv . . ▶Bahan: 12 bh jeruk kunci 4 sendok mkn gula pasir(sesuai selera) 1sndk teh selasih 4gelas air hangat Es batu dan jeruk kunci buat garnish secukupnya . . ▶cara: Peras jeruk kunci, aduk" gula dan air hangat,biar kan dingin, selasih rendam dngn sedikit air hingga mengembang.dlm wadah campur semua bahan,tambahkan es batu dan potongan jeruk kunci buat garnish,aduk merata...siap digleeeeeghhhh segerrrr😋 . . . Follow juga @masakan.bundaku.id ______________________________________________ . #resepesbuah #awasgendut #videoresep #resepibu #masakanharian #resepcemilan #reseplezat #reseproemahku #masakansimple #marimakan #makanannusantara #resepsedap #makanananindonesia #kwetiau #kulinerjakata #yukmakan #resepmakanannusantara #reseproemahan #anekaresep #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmudah


0💬Normal

Follow juga @resep_masakanyummy ES BUAH By : @eunice_euston Bahan : 💜Buah Naga merah 💜Alpukat 💜Mangga 💜1 sdt biji selasi rendam air hangat selama 1 jam 💜Susu rasa strawberry secukupnya 💜Es batu secukupnya Cara membuat : Semua buah- buahan kupas kulitnya lalu potong dadu.. taruh dalam 1 wadahh.. masukkan biji selasi, tambahkan susu.. terakhir masukkan es batu .. jika kurang manis bole tambahkan air gula/sirup bango. Selamat mencoba👍 . . . #shareresep #videoresep #reseproemahan #anekaresep #masakanharian #resepenak #menusederhana #resepmudah #resepbaking #reseplezat #reseproemahku #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepibu #resepmakanansederhana


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 IKAN SAMBAL PEDAS 💓 . Ikan dengan sambal pedas memang menggugah seleara makan siapa saja! Bahan: 1 ekor nila 15 buah cabai rawit hijau 10 buah cabai hijau keriting 2 buah tomat hijau 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah jeruk limau 3 buah belimbing wuluh 1 ruas lengkuas 2 ruas jahe Garam Gula Lada Minyak goreng Air secukupnya Bumbu Ikan: 1 buah jeruk nipis Garam Lada Cara Membuat: 1. Cuci bersih ikan nila, lalu belah jangan sampai putus. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Lalu goreng sampai kering. 2. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk limau dan belimbing wuluh, lalu tumis. 3. Tambahkan sedikit air, beri garam, gula dan lada. Koreksi rasa, lalu matikan api. 4. Masukkan potongan belimbing wuluh, lalu aduk. Angkat. 5. Siramkan kuah cobek di atas nila goreng. Beri perasan jeruk limau. Ikan siap disajikan. . . . Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku Follow 👉 @resep_dapur_mamaku . repost @99masakanbunda #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


1💬Normal

Buat berbuka nihhh by @lusiaa_vv Panassssssss🌞 gini enaknyaaa gleeghh......... es timun serut Bahan: 1 buah timun 6 buah jeruk kunci(peras ambil airnya) Air gula Selasih dan es batu secukupnya Jeruk kunci untk garnish Cara: Cuci bersih timun lalu serut..dlm wadah campur Timun,air jeruk kunci.air gula aduk rata tambahkan Selasih dan es batu..garnish dngn jeruk kunci..siap digleeeghh..jeruknya di emut aja makkk...dabessttt d: segernyaa #resepdessert#shareresep#es #resepeskrim #masaksimple #resepnusantara #anekaresep #masakanharian #resepcemilan #reseproemahku #resepcamilan #ayomakan #resepkoki #kulinerjakata #videoresep #masakansederhana #menusederhana #resepenak #resepmudah #menuhariini #masakansimple #reseproemahan #resepbaking #reseplezat


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL GORENG KENTANG LIMPA SAPI 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 400 g limpa sapi • 1½ sdt garam • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • 800 ml air Bahan 2: • 400 g kentang, dipotong dadu, lalu digoreng • 4 buah cabe merah besar, dirajang serong Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara membuat: • Rebus bahan 1 selama 45 menit hingga 1 jam dengan api sedang • Setelah limpa sapinya matang dan empuk, angkat limpa, tiriskan dan potong dadu • Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu tuangkan ke dalam tumisan bumbu yang sudah tanak, masak kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk hingga larut • Jika sudah mulai mengental, masukkan cabe merah, tumis hingga layu • Masukkan limpa sapi dan kentang, aduk rata hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan sajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— . . . . . . . . . . . #indonesianfood #masakanindonesia#resepindonesia #masakannusantara #makanannusantara #resepyummy #sambel #masak #videoresep #jajananpasar #fotomasak #reseproemahan #resepsayur #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #menusederhana #resepsederhana #reseplezat #anekaresep #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepkoki #resepsedap #resepmakanannusantara #resepfavorit #bisabikin #resepayam #marimasak


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 BALADO TELUR BEBEK SPESIAL 💓 resep by @rasasayange (by Rudy Choirudin) . . Bahan 1: • 8 butir telur bebek rebus, kupas dan di goreng Bahan 2: • 2 buah daun bawang yang dirajang halus Bahan 3: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 sachet Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula Cara membuat: • Panaskan minyak goreng dan tumis bahan 3 hingga harum dan matang • Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado, kemudian aduk hingga larut dan mengembang (air menyusut dan bumbu tanak) • Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata • Masukkan daun bawang dan telur yang sudah digoreng, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata • Matikan api dan letakkan diatas piring • Hidangkan selagi panas . . . . . . ———————————————— #masak #anekaresep #resepayam #masakmudah #resepsayur #resepmakanan #resepsedap #resepindonesia #masakan #pangsit #videomasakan #resepharum #masakansederhana #resepsederhana #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #resepcemilan #fotomasak #resepmasakan #hobimakan #resepyummy #marimasak #makanyuk #jengkol #citarasaindonesia #makanankekinian #resep #resepenak #reseprumahan


0💬Normal

Halo bunda 😘 jam segini paling enak berkreasi di dapur ya bun, cobain menu super yummy ini yuk bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 SAMBAL UDANG PETE SPESIAL 💓 resep by @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 200 gram udang laut, bersihkan, beri perasan jeruk nipis dan garam, marinasi15 menit. - 2 papan pete - 1 sdm kecap manis - Gula dan garam secukupnya . HALUSKAN : - 8 siung bawang merah - 10 cabe merah keriting - 7 cabe rawit . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, beri kecap manis, gula dan garam. 2. Masukkan udang, masak sampai matang. 3. Masukkan pete, aduk, masak kurang lebih 3 menit, angkat. . #sambaludangpete #kumpulresep #kr_sambal #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #yummyfood #foodstagram #fotomasak #recipes #anekaresep #delicious #foodgasm #foodblog #foodblogger #shrimp


0💬Normal

Buat @idebekal . . . Selamat pagi Go hiong ini bikinan bbrp hari yg lalu... terinspirasi dr katarinalaboure21 😘 Pas liat dia posting koq keliatannya enaaak bgt... kebetulan saya sukaa bgt dgn ini... Nah.. pas mateng saya kasih coba kemama.. dia bilang udh mirip spt cakien dikampung sayaa🤗 Resep aslinya dr resep siomay nawang_okta hanya ini dibungkus dgn kulit tahu kemudian dikukus dan digoreng. Saya cocolin dgn sambel Bangkok... hmm makin nikmattt😍 Bagi yg mau coba bikin saya copy resep dr @katarinalaboure21 GO HIONG / CAKIEN Bahan: . . - 500 gram daging ayam dicincang -150 gram daging udang di cingcang - 2 siung bawang putih cincang halus - 1 daun bawang diiris - 100 gram bengkuang diparut dengan parutan keju - 1 wortel uk kecil klau besar 1/2 saja diparut -125 gram tepung sagu - 2sdm tepung beras - 1 sdm peres bumbu gohiong or sesuai selera - 1/2 sdt bubuk lada - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdm garam - 2 sdm minyak wijen - 1,5 sdm saos tiram - kulit tahu buat bungkus . Cara: . . - Campur semua bahan hingga tercampur rata - bungkus adonan dengan kulit tahu - Lalu kukus selama +/- 25 menit - Dinginkan go hiong terlebih dahulu baru digoreng ( saya simpan dikulkas smlman) - Hidangan dgn sambal . . . . Follow terus @resepnya.emak biar update 🌻🌻 #resepmasakannusantara #tutorialmasak #videoresep #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepbaking #anekaresep #masakansimple #menusederhana #resepmudah #reseplezat #resepmommies #resepsederhana #anekaresepmasakan #resepnusantara #resepcemilan


0💬Normal

🔜🔜 SUSAH HAMIL karena banyak masalah penghambatnya:👉 keputihan, 👉haid tdk teratur tdk lancar, 👉kista, 👉miom, 👉pcos, 👉penyumbatan tuba, 👉sperma encer, 👉kelainan sperma, dll. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 #omelette #resepomelet #resepomellete #omelletetelur #reseptelurdadar #reseptelur #olahantelur #kreasitelur #resepkuebasah #ayobawabekal #inspirasimasak #menusimple #sambelgoreng #resepdonat #masaksimple #doyanbakingcemilan #anekaresep #doyanmasakdanmakan #resepmudah #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepcemilan #resepkoki #resepmasakannusantara #resepayam #berbagiresep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepibu


1💬Normal

Ayam Bakar Numani Numani adalah bahasa Jawa berasal dari kata dasar tuman yang artinya kebiasaan yang sering dilakukan atau berulangkali dilakukan. Karena perpaduan rasa yang pas, pengolahan dari tangan-tangan terampil dan perasaan yang bahagia menjadikan Ayam Bakar ini lezaat sehingga kita ingin menikmatinya lagi dan lagi.. Pemesanan WA 085766665585 #lewatungaran #lalapan #ayamgeprek #lelebakar #nasibox #nila #ayambakar #resep #anekaresep #ungaran #ungarankuliner #kulinersemarang #oleholehungaran #masakanemak #sambelterasi #nasikotak #cateringungaran #menubukapuasa #lelebakarendess #reseprumahan #instagood #pelapakbukalapak #komunitasbukalapaksemarang #srikandibukalapaksemarang #komunitasbukalapak #kopdarbukalapaksemarang #bukalapak #wisatasemarang #ungaranbarat


0💬Normal

Follow @wowseafood 🔸Tag temanmu yang suka cumi 🔹Cr. @linhasmr ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #eatingshow #makanmakan #makananlaut #cumi#shareresep #doyancooking #bakmi #seafoodmurah #gorengan #menurumahan #resepmudah #resepenak #fotomasak #masakanku #berbagiresep #resepkue #resepdapur #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #hobbymasak #masakanrumahan #resep #yukbelajarmasak #masakansederhana #reseproemahan #anekaresep #marimasak #resepindonesia #resepnusantara #masakan


0💬Normal

Stik Tempe 😋 . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Jangan lupa follow kami 👉 @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi Like and Share 👌👌 _______________________ . repost @woowkuliner #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


1💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ ....🙏🙏🙏 Tahukah bunda ... Proses kehamilan itu adalah kodrat wanita dambaan semua pria , namun ternyata tidak semua dari kita begitu mudah mencapai kodrat tersebut seiring dengan begitu banyak faktor yang menjadi penghambatnya seperti Siklus haid tdk lancar, Kista, Miom, Azoospermia, Terathospermia, Olighoseprmia Obesitas, Keputihan dan masih banyak faktor faktor lainnya yang menghambat terjadinya proses kehamilan .. Menunda berusaha bukan pilihan yang tepat, Keinginan dan impian hanyalah menjadi khayalan jika hanya menunggu Keajaiban semata .. sebab keajaiban itu datang bersamaan dengan Doa kuat dan di sertai dengan Usaha yang tepat .. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen


0💬Normal

Klik LOVE 💗 sebelum baca yah 😊 • • • • • • DORAYAKI Source Monicsimplykitchen By @cynthiahali Bahan bahan : 🔸2 btr telur 🔸80 gr gula pasir 🔸1 sdm madu 🔸130 gr tepung terigu 🔸1/2 sdt soda kue 🔸50 ml air Cara membuat : 🔸campur tepung terigu dan soda kue , aduk rata , ayak jika perlu , sisihkan 🔸campur telur , gula dan madu aduk dgn whisk hingga sedikit mengembang dan gula mulai larut 🔸masukkan campuran terigu dan soda kue , aduk rata 🔸tambahkan air , aduk rata kembali 🔸diamkan adonan selama kurang lebih 10 mnt 🔸ketika sdh 10 mnt , adonan akan keliatan muncul gelembung udara dipermukaannya , aduk rata kembali 🔸panaskan teflon , olesi dgn minyak tipis saja kemudian lap dgn tisu ( saya pakai cetakan martabak mini ) 🔸tuang adonan menggunakan sendok sayur , biarkan adonan menyebar , kemudian tutup teflon , diamkan kurang lebih 2 mnt sampai muncul gelembung dipermukaan dorayaki dan bagian tepinya kering . Balik dorayaki , masak sebentar saja sampai bagian bawah kecoklatan , angkat 🔸lakukan sampai adonan habis 🔸olesi dgn selai kesukaan tutup dgn dorayaki lainnya 💁 follow 👉 @resepkuespesial follow 👉 @resepkuespesial #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding


0💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami 👉: @solusicepat_hamil01 👉: @solusicepat_hamil01 👉: @solusicepat_hamil01 #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalsehat #kotakbekal #bekalanak #tempatbekalanak #bekalkerja #gengbekel #bekallucu #bekalanaksehat #bekalbento #peralatanmakan #bekalsuami #bekalkantor #bekalhariini #ayobawabekal #bekalmakansiang #bekalbekalku #menuharian #menuhariini #resepkoki #resepfavorit #resepsedap #gorengan #resepsederhana #fotomasak #anekaresep #masakanrumahan


0💬Normal

Cocok ni buat menu buka atau sahur bunda Sebelum baca resep nya jgn lupa follow untuk terus update resep nya bunda 🔛🔛🔛@kuliner_ramadhan @kuliner_ramadhan @kuliner_ramadhan Assalamualaikum 🙏 SAMBEL TEMPE KEMANGI Song by @maharannys Bahan : √ 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm √ 1 genggam daun kemangi √ minyak untuk menggoreng - Bumbu goreng tempe : √ 1/2 sdt garam √ 1/2 sdt kaldu bubuk √ 1/4 gelas air Rendam irisan tempe kedalam bumbu, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian digoreng hingga matang - Bumbu sambal : √ 15 bh cabe merah keriting √ 10 bh cabe rawit merah √ 3 siung bwg merah √ 2 siung bwg putih √ 1 cm kencur √ 2 lembar daun jeruk √ 1 sdt terasi √ 1/2 sdt kaldu bubuk √ 1/2 sdt garam √ 1/2 sdt gula pasir - Haluskan semua bumbu, lalu masukan tempe goreng selagi panas dan tambahkan sedikit minyak panas bekas goreng tempe ~> jangan lupa koreksi rasa 😊👌 . . . #anekaresep #resepmommies #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #gengbekal #sukapedas #bekalanak #bekalsehat #kotakbekal #bekalanaktk #bawabekal #bawabekel #bekalkerja


1💬Normal

ROTI GORENG MOZZARELLA . By @yonagandys_ . Bahan Bahannya : • roti tawar kupas • sosis • saus sambel • keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian) • keju mozzarella parut • telor • tepung roti • minyak sayur . Cara Membuatnya : • goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu • siapkan roti tawar kupas • oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar. • tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti • kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat • masukkan ke tepung roti • panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api • masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan • tiriskan dan siap disajikan . . . . . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan#tutorialkue


0💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @anekamenumasakan @anekamenumasakan @anekamenumasakan . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Bismillah, jangan lupa kasih garam + gula (perbandinganya 1:2), tidak perlu penyedap masakan apalagi mecin, sudah gurih dr ebi dan terasinya. Makan ini dengan nasi panas, tahu dan tempe goreng aja sudah nikmaattt bangeettt مَاشَآءَاللّهُ . Alhamdulillah 🌷 .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda repost @resep.masakan.dapur


1💬Normal

DUH , BAHAGIANYA ... JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI ya .. Allah , hiasilah rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami , amiin KAPAN BAYI MULAI TERSENYUM ? Senyum responsif merupakan senyuman yang diberikan bayi ketika bayi mencoba merespon hal-hal menyenangkan atau sesuatu yang membuat dia merasa nyaman. Apapun yang menciptakan rasa bahagia pada hati bayi Anda, maka bayi Anda akan meresponnya dengan senyuman. Adapun seyuman responsif bayi di usia 6-8 minggu ini seperti senyuman saat ia merasa nyaman ketika Anda timang dia dalam buaian, ketika Anda mendekap tubuh mungilnya, ketika Anda menidurkannya dengan nyanyian dari suara Anda. Perhatikanlah respon bayi Anda ketika Anda melakukan hal-hal tersebut, bayi Anda pasti akan menghadiahi Anda dengan senyumannya yang menggemaskan. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding


0💬Normal

SPONGE CAKE PUTIH TELUR by @fenita.d2 . Bahan 370 gr putih telur 120 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 20 gr susu bubuk 110 gr tepung terigu protein rendah 110 gr mentega cair 1 sdt essens vanilla Cara membuat 1. Mixer putih telur, gula pasir dan emulsifer sampai ngembang kaku. 2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dgn speed rendah hingga rata. 3. Tuang mentega cair dan essens vanilla, aduk rata dgn spatula. 4. Bagi adonan jadi 3. Beri masing2 pasta. 5. Tuang dlm loyang diameter 18cm secara bergantian dr ketiga warna. 6. Oven dgn suhu 160°C selama 30 menit api atas bawah atau hingga matang. 7. Sponge cake siang di sajikan. Potong2 setelah suhu ruang. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . . #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #resepenak #reseproemahku #menusederhana #reseproemahan #videoresep #reseppuding #reseplezat #anekaresep #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan #shareresep #resepkoki #reseprumahan #resepyummy #masakansederhana #doyanmasak #resepdapurku #reseppraktis #resepsayur #resepmasakannusantara #tutorialmasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit


0💬Normal

Selamat pagi menjelang siang Panas panas gini enaknya yang seger seger 😀 . Yok Yang seger2 dulu🍧 Lagi ga makan sirup jd hanya susu saja,Buahnya bs apa aja, ini buah mumpung lg diskonan jd aga elit dikit sop buahnya 😅🤣😂😋 . 😁 💖Sop Buah💖 By: @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🍎digelas campur +susu full cream (saya cimory) +potongan buah apel,plum,kiwi,golden berry (bisa buah lain) +madu /gula sesuai selera +es batu segenggam 🍎sajikan dingin ~ ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ⏩FOLLOW @ciamikresep ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 . . Potato Doughnuts 🍩🍩🍩 . Resep Donat Kentang Bahan : By. @fen.z 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera . . Jangan lupa follow @resepdapurmu biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseppraktis #yukbelajarmasak #videoresep #resepayam #masakansimple #resepkoki #resepsedap #resepcemilan #fotomasak #idemasak


1💬Normal

KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊 KAASTANGEL----- Bahan: 300 gram mentega (butter+margarin) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut 100 gram keju parmesan parut Olesan: Kuning telur, kocok lepas Taburan: Keju cheddar parut Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 5. Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dgn oven masing2) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. . . . . . #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat


0💬Normal

Pagi bunda 😘 hayoo udah nyiapin menu istimewa apa nih buat sarapan keluarga? cobain resep super yummy ini deh bun 😋😍 tapi sebelum itu, KLIK 💗 LOVE nya dulu ya bunda 😘😘 . . 💓 GARANG ASAM AYAM SPESIAL 💓 Bahan : . 1 ekor ayam potong 12 bagian 500 ml santan cair 100 ml santan kental . Bumbu cemplung 5 lembar daun jeruk buang tulangnya 3 daun salam 3 batang serai ambil putihnya, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe memarkan Garam dan gula pasir secukupnya 1 sdt kaldu jamur 15 cabai rawit utuh . Bumbu yang diiris : 4 buah tomat hijau 2 belimbing wuluh (sy skip Krn ga punya) 12 bawang merah 7 siung bawang putih 6 cabai merah keriting 5 cabai hijau keriting . Cara Membuat : 1. Didihkan santan encer, lalu masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. (Kecuali cabai rawit, tomat, garam, gula dan kaldu jamur) 2. Masukkan ayam, masak sampai santan mendidih sambil sesekali dibolak balik. Tuang kaldu jamur garam dan gula. Masak sampai ayam matang. 3. Koreksi rasa. Masukkan cabai rawit, santan kental dan tomat hijau masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Jangan lupa follow kami 👉 @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi @resep_oke_rudi Like and Share 👌👌 _______________________ repost @99resepbunda . #resepkulinerindo #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #idemasak #shareresep #hobimasak #gorengan #anekaresep #resepmudah #laperbaper #wowkuliner #marimakan #resepminuman #idebekal #bekalmakansiang #menusederhana


0💬Normal

Semoga like dan komen segerra positif hamil. Yuk cek IG kami, seputar kehamilan, membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun peghalangnya, seperti : KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG - ULANG PCOS ENDOMETRIOSIS VERIKOKEL TORCH ( virus/bakteri ) MASALAH SPERMA, DLL kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANYA Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇 Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👇👇👇 @program_kehamilan_holitic @program_kehamilan_holistic @program_kehamilan_holistic #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #anekaresep #resepmakanan #resepkue #resepmasakannusantara #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #resepbaking #reseproemahan #resepmakanananak #resepindonesia #idemasak #resepmudah #resepmakanansederhana #reseppraktis #berbagiresep


1💬Normal

⁣ KROKET SOSIS MOZZARELLA⁣ Thanks chef @mega.lestary ⁣ BAHAN :⁣ - Sosis⁣ - Keju mozzarella⁣ - 1/2 kg kentang⁣ - 1btg daun bawang⁣ - 2 sdm mentega⁣ - 1/2 sdm bubuk pala⁣ - Gula, garam, lada⁣ - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang⁣ - Tepung⁣ - Telur⁣ - Tepung panir / roti yang halus⁣ - Tusuk sate⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ 1. Kupas kentang, sisihkan.⁣ 2. Potong daun bawang, sisihkan. ⁣ 3. Kukus kentang yang sudah dikupas ⁣ 4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan. ⁣ 5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata. ⁣ 6. Tambahkan gula, garam, lada. ⁣ 7. Aduk jadi satu. ⁣ 8. Sisihkan mashed potato. ⁣ 9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate. ⁣ 10. Gulung mashed potato dan sosis. ⁣ 11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. ⁣ 12. Goreng⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat #resepindonesia #resepcemilan #fotomasak


1💬Normal

Kue Lumpur Surga by @kummelissa . Bahan Lapisan Hijau : 125 ml santan 125 ml air pandan (6 lbr pandan blender + air, lalu saring) 10 sdm gula pasir 3 btr telur 2 sdm tepung terigu . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai gula larut lalu saring - masukan pada cup tahan panas/aluminium sebanyak ¾ bagian, lalu kukus selama 15-20mnt . - angkat dan buat lapisan putih . Bahan Lapisan Putih : 400ml santan 1 sdm tepung beras (divideo SALAH TULIS tpg terigu 🙏) 1 sdm tepung maizena 2 sdm gula pasir ½ sdt garam . Cara membuat : - campur semua bahan, aduk sampai rata - masak dg api sedang cenderung kecil, sampai meletup. . - setelah lapisan hijau matang, masukan lapisan putih sampai penuh lalu kukus kembali selama 10mnt. - angkat, dinginkan dan sajikan 😊 selamat mencoba 😉👍 #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak#tutorialkue


0💬Normal

follow @masaktime follow @masaktime follow @masaktime ........................................... Segeeeer 😋🤩 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ 👉 @1001idemasak 🍜⁣ ⁣ . . ____⁣ 🎥 Credit @spoonsofdilli #1001idemasak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda ........................................... credit @1001idemasak


1💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Angkwe cantik manis⁣ By Melia ramlan ⁣ Bahan-bahan:⁣ ⁣ √ 100 g tepung angkwe atau hunkwe⁣ √ 3,1/2gls air⁣ √ 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan⁣ √ 1 gls santan segar⁣ √ Sejumput garam⁣ √ Daun pandan bila perlu,⁣ √ secukupnya Nangka dan Buah2an kering⁣ ⁣ Langkah:⁣ ⁣ Campurkan semua bahan ⁣ Sambil terus di aduk2 ⁣ Masak sampai meletup2 dan tanek ⁣ Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan⁣ .⁣ Follow yuk 👇👇👇 @resepleziz @resepleziz . . #resepkue #anekaresep #resepnusantara #resepmudah #doyanmasak #reseproemahan #resepbrownies #berbagiresep #resepbaking #resepmasakannusantara #menusederhana #reseplezat #reseppuding #reseproemahku #resepsayur #resepindonesia #resepenak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseproti #doyanbaking#makananmedan #cakedankue #madebyorder #jajanbakso #belajarbaking #fotokue #anekakuebasah #resepleziz


1💬Normal

KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉 @mantapkuliners @mantapkuliners @mantapkuliners . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . ____⁣ . . . cr @letsgokuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda


1💬Normal

Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 . _________________________ Bakwan Jagung Kriuk _________________________ ria_ananda3520 Bahan: 2 Buah Jagung Manis Pipil 1 Butir Telur Ayam Kocok 5 Butir Baput Haluskn 3 Siung Baput Haluskn 4 Sdm Tepung Terigu 5 Sdm Tepung Beras 2 Btng Daun Bwang Iris Lembut 1 Sdt Ketumbar Bubuk 1/2 Garam 1/4 Sdt Merica Bubuk 1 Sdt Gulpas 150 ml Air Cara: 1: Campur semua bhan jdi satu aduk rata. 2: Goreng adonan sesendok demi sesendok dlm minyk pnas dan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkt tiriskn 3: Bakwan jagung kriuk siap di sajikn . Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatandapur 😊👍 . . ______________________________ #resepbunda #tutorialmasak #videoresep #resepkeluarga #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanannusantara #hobbymasak #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #resepmommies


0💬Normal

Suka kulineran? Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar. Follow : @laperkelenger Follow : @miracle_blossom.bpom ------------------------------------ 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU 👉 AYO KOMENT 👇👇& TAG TEMENMU .⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖ ____ #videomasak #resepmudah #berbagiresep #tutorialmasak #videomasakan #videoresep #guniezzt #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #resepsedap #shareresep #resepenak #reseproemahan #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #resepnusantara #fotokue #bakingcookingpemula #makanankhasindonesia #resepbaking #doyanbakingcemilan


0💬Normal

Cocoklah buat cuaca yg mendung terus begini🌫🌫🌫 Buat menyambut suami pulang kantor 😄 Cuss.. . . SUP BAKSO CAMPUR Bahan: 250 gr ayam, cincang kasar 1 buah wortel, iris 1 buah kentang, kupas, Potong-potong 1 buah jagung manis, Potong-potong 15 butir Bakso sapu Secukupnya air Gula, garam, merica 5 bawang merah, iris 3 bawang putih, iris 1 buah tomat, Potong-potong 1 batang daun bawang, iris kasar Bahan taburan: Daun seledri, iris Daun bawang iris Bawang merah goreng Cara membuat: 1. Rebus ayam hingga mendidih, biarkan sebentar, angkat, buang airnya sisihkan. 2. Tumis bawang merah n putih hingga harum dan layu, masukkan tomat dan daun bawang, aduk-aduk. 3. Tuang air, masukkan ayam, bubuhi gula,garam, merica, masak hingga mendidih. 4. Masukkan kentang, wortel dan jagung. Masak hingga mendidih dan hampir matang. 5. Masukkan bakso sapi, masak hingga semua matang. 6. Sajikan panas dgn taburan seledri, daun bawang dan bawang goreng. . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Follow @resepkuliner.indo Follow @resepkuliner.indo Follow @resepdapurrumahku Follow @resepdapurrumahku _______________________ repost @oksehat_net #resepkulinerindo#resepkulinerindo#resepmudah #hobimasak #reseplezat #berbagiresep #anekaresep #resepminuman #shareresep #resepnusantara #idemasak #idebekal #gorengan #laperbaper #menusederhana #makan #bekalmakan #bekalanaksekolah #bekalmakansiang #idebekalanak #makanannusantara #wowkuliner #bawabekal #resepmasakanfavorit #gofoodinaja #infokuliner #marimakan#resepkulinerindo#resepkulinerindo ======================


0💬Normal

Kapan ya bisa ada dia dalam rahimku karna sdh cukup lama aku menunggu ... Loh kok di tunggu ? Di jemput dong dengan usaha yg Tepat Jangan menunggu Keajaiban, sebab keajaiban sebenarnya itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang tepat .. Jangan menunda terlalu lama atas dasar ketakutan dan kecurigaan tanpa pengetahuan dan pemahaman yang benar .. Konsultasikan segera bersama kami ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️ Follow: @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 @efektif_promil4 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA: 085870966462


2💬Normal

Jangan lupa tap2 💗 dulu yaa mom, share juga biar semangat post nya 😍😘 . .⁣ Sambel Terasi⁣ By @dellasuzura⁣ ⁣ Bahan⁣ 15 buah rawit merah⁣ 20 buah rawit ijo⁣ 2 buah bawang merah⁣ 1 buah tomat merah⁣ 1 sachet kecil terasi ⁣ Kaldu bubuk secukupnya ( sesuai selera)⁣ 1 sdt Gula merah ⁣ 1 sdm perasan jeruk lemon⁣ ⁣ Cara⁣ Goreng cabe,bawang,tomat dan terasi sampai layu⁣ Lalu ulek beri kaldu bubuk dan gula merah secukupnya⁣ Beri perasan jeruk lemon / boleh jeruk limo aduk rata dan sajikan😊⁣ .⁣ . Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur Follow @resepbuatandapur . . ___________________________ #reseprumahan #resepyummy #kumpulanresepmasak #masakannusantara #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #doyanmasak #laper #masakanrumahan #masakansederhana #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #hobbymasak #resepsederhana #menuhariini #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #videoresep #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepayam


0💬Normal

🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . 🌰 : PANDAN CHIFFON CAKE . 📣 : @dapur.shanty BAHAN A : 7butir kuning telur 120 ml endapan 90 ml minyak 150 gr tepung 2 sdm susu bubuk 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt garam 50 gr keju parut . BAHAN B : 7 butir putih telur 130 gr gula 1 sdm air lemon . CARA MEMBUAT : Aduk bahan A sampai licin sisihkan Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata Tuang ke loyang chiffon,oven lebkur 60mnt suhu 180c bwh klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis . Selamat Mencoba😘 . #yukngebaking #resepcake #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


0💬Normal

🌈Update! BisaFOLLOW 👉 @mastahkuliner . . RESEP STICK KENTANG KEJU Credit @asahid_tehyung Bahan-bahan - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . . Tag temanmu . . #mastahkuliner #kuliner #resep #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepenak #masakan #masak #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmakan #resepbaking #masakansunda #marimasak #menurumahan #pesonakuliners #maknyus #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #anekaresep #reseproemahku #videoresep #resepnusantara #reseplezat


2💬Normal

Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !!!😉😉 ➡@resepleziz@resepleziz@resepleziz ・・・ ES PISANG IJO By @adeliasharfina93 . <<< Bahan Bahan >>> 10 buah pisang raja secukupnya sirup secukupnya susu kental manis secukupnya es batu . <<< Bahan Fla >>> 10 sdm tepung beras 90 ml santan kental instant 600 ml air (secukupnya) sejumput garam 4 sdm gula pasir secukupnya daun pandan . <<< Bahan Adonan >>> 10 sdm tepung terigu 10 sdm tepung beras 65 gram santan kara instant (1 bungkus) 200 ml air beberapa tetes pasta pandan (sesuai selera warna hijaunya) 2 sdm gula 1/2 sdt garam 1 sdm butter/margarine (dicairkan) . <<<< Cara Membuat >>>> 1. Kukus pisang sebentar, biarkan dingin lalu kupas. 2. Campur bahan adonan (kecuali margarine). Kukus selama 10-15menit. Angkat, aduk adonan. 3. Biarkan suhu ruang. Tambahkan mentega cair. Aduk merata. 4. Ambil sedikit adonan, letakkan pada daun pisang/plastik, pipihkan adonan. 5. Gulung pisang sampe tertutupi adonan. Gulung adonan dengan daun pisang/plastik, padatkan. 6. Kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan suhu ruang. 7. Campur semua bahan fla. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. 8. Angkat, letakkan pada wadah. Biarkan hingga dingin/suhu ruang. 9. Sajikan pisang ijo dengan fla, sirup dan es batu. . . Follow yuk @resepleziz @resepleziz . . #anekaresep #resepmommies #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #yukmasak #jajansekolah #bekalsekolah #gengbekal #bekalhariini #ayobawabekal #bekalbekalku #gengbekel #bekalsuami #bekalbento #sukapedas #bekalanak #bekalsehat #kotakbekal #bekalanaktk #bawabekal #bawabekel #doyanbaking #resep #resepleziz


3💬Normal

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 . . 👉 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Tag dan mention temen kamu yang suka MAKAN MASAK & JAJAN . . ONDE ONDE NUTELLA ❤❤❤ by @yummy.idn . Bahan: 450 gr nutella 300 gr tepung ketan putih 50 gr gula bubuk 100 gr kentang rebus, haluskan 1 sdt garam 250 ml air hangat 50 gr tepung beras 250 gr wijen putih - Cara pembuatan: 1. Ambil 1 sendok nutella, simpan dalam cetakan es batu yang dilapisi plastik wrap. Bekukan. 2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam dan air hangat. Lalu uleni hingga kalis. Campurkan dengan kentang rebus dan uleni kembali hingga menyatu. Diamkan selama 15 menit. 3. Ambil adonan dan bulatkan sebesar bola pingpong, lalu pipihkan. Beri nutella yang dibekukan lalu bulatkan kembali hingga permukaannya mulus. 4. Celup adonan ke dalam air, lalu segera taruh ke dalam wadah berisi wijen. Putar-putar hingga seluruh bagian tertutup wijen. 5. Segera goreng dengan api kecil selagi onde-onde masih lembab. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat. . . . . #resepyummyanak #reseproemahku #resepenak #resepcemilan #reseplezat #masakansimple #tutorialmasak #resepkoki #videoresep #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmasakanfavorit #anekaresep #fotomasak #guniezzt #masaksimple #menuhariini #menusederhana


0💬Normal

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_sehat02 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!


1💬Normal

Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap 1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu . Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . TAP 2x ❤ TAG TEMAN KAMU✔ Jangan lupa follow @tiadakatadiet . . #tiadakatadiet . 🎥 Credit : yendaniels #anekaresepmasakan #videoresep #masakansimple #guniezzt #resepcemilan #masakansederhana #resepbaking #resepmasakanfavorit #pesonakuliners #resepkeluarga #resepsambal #resepkoki #resepindonesia #resepfavorit #resepsederhana #bisabikin #menusederhana #tutorialmasak #reseplezat #reseproemahan #resepibu #anekaresep #resepmasakannusantara #resepenak #fotomasak #resepmudah


0💬Normal

Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊 Puding Tiramisu Menghasilkan 6 cup By @yoenitaa Bahan : 1500 ml Air 100 gr bubuk fibercreme @fibercreme 175 gr gula pasir 1 bungkus nutrijell bening @15 gr 4 gr agar2 bening 1,5 sdm tepung maizena 100 gr DCC, diserut halus 50 gr white cooking chocolate, di serut halus 1 sachet kopi mix Pasta coklat, sckpnya Langkah Membuat 1. Siapkan cup/ cetakan puding 2. Masukkan kdlm panci Air, gula, bubuk fibercreme, nutrijel, agar2 , jg tepung meizena , white cooking chocolate aduk rata, dan masak hingga mendidih, angkat 3. Tuangkan adonan cairan puding, 1 sendok sayur kdlm cup, dinginkan 4. Ambil 7 sendok sayur adonan cairan puding, masukkan kdlm panci yg lain, beri 1 sachet kopi mix, aduk rata, masak sbntr, angkat, dinginkan sbnt, lalu Tuangkan 1 sndk sayur keatas puding putih sblmnya, dinginkan 5.Masukkan dcc kdlm sisa adonan cairan puding masak kembali , hingga dcc larut, aduk rata, angkat, hilangkan uap panas 6. Ambil kmbali 1 sndk sayur cairan puding, tuangkan keatas lapisan kopi, dinginkan 7. Tuangkan pasta coklat kdlm sisa caiean puding,, aduk rata, masak sbntr saja 8. Terakhir tuangkan ke atas lapisan coklat , lakukan ke semua cup, lalu dinginkan. 💎 Tag temenmu yuk buat bikin resep masakan ini jika kalian punya resep masakan enak bisa tag 💖💖@resep.dapoer ya #reseppuding #resepmakanannusantara #videoresep #reseproemahan #resepmommies #resepenak #resepmasakannusantara #resepnusantara #anekaresep #resepindonesia #resepsederhana #resepibu #menusederhana #resepmudah #resepcemilan #reseproemahku #reseplezat


1💬Normal

Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 Bolu Jadul Dapur Lanang by : @goldiussinggi Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Follow @resep_enak77 Ini saya pakai 4 resep ya, hasilnya 1 loyang ukuran 24*24*4cm dan 3 loyang ukuran 20*10*4cm Bahan : - 3 kuning telur - 2 telur utuh - 1 sdt sp, boleh skip, pastikan telur segar ya - 100 gr gula pasir - 80 gr tepung terigu - 10 gr tepung maizena - 10 gr susu bubuk - 100 gr margarine/mentega cair (blueband, palmia, marmila, anchor dll,) Caranya : - Kocok telur sp dan gula pasir sampai kental ngembang dan berjejak - Matikan mixer, masukan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk balik, saya tetap pakai mixer speed rendah - Masukan mentega cair, aduk balik sampai rata - Tuang dalam loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali di atas meja agar gelembungnya keluar - Panggang sampai matang, tes tusuk, angkat dan balik di rak pendingin Note : - Panaskan oven suhu 170° api atas bawah langsung, saya pakai oven Galaxy Signora - Siapakan loyang uk 20x20 atau 22x22 tinggi 4cm, tergantung mau tebal atau tipis - Oles margarine dan alas pakai kertas bagian bawahnya dan oles lagi, atau bisa pakai resep oles loyang saya - Tiap oven suhunya beda2 ya, jadi jangan dijadikan patokan suhu yang saya pakai, kenali suhu oven masing2 - 1 resep ini untuk 1 loyang uk 20*20*4cm atau 1 loyang uk 30*10*4cm atau 3 resep bisa jadi 4 loyang ukuran 30*10*4cm - Selamat Mencoba. Follow @resep_enak77 #berbagiresep YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru#resepenak #resepmudah #resepsederhana #videoresep #menusederhana #masaksimple #fotomasak #resepindonesia #reseplezat #idemasak #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmasakannusantara #tutorialmasak #yukbelajarmasak #resepbaking #reseproemahan #resepkoki #reseproemahku #pesonakuliners #resep_roemah #resepmakanansederhana #resepsayur #masakansimple #guniezzt #resepmakanannusantara #resepmakananindonesia #resepmakanananak #videomasakan


0💬Normal

SENTUH LOVE 💗 sebelum baca resep kak 😊 • • • • • SEMPRIT JADUL / Semprot By @vitakwee . Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋 Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya) 💎Bahan: 700 grm margarin 800 gula halus 700 grm tepung terigu 2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak) 150 grm tepung susu fullcrem 9 Kuning telur 4 bungkus vanili bubuk 💎Cara membuat : Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali. Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya) Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²) ___________________________________ 💓 yang suka masak wajib follow 💓 @resep.dapoer @resep.dapoer @resep.dapoer ____________________________________ . #resepmasakan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepbaking #resepbundaidola#reseproti #resepmakanannusantara #resepindonesia #resepcemilan #reseproemahku #reseplezat #resepdapurku #resepmasakannusantara #resepenak #resepmudah #resepsedap #tutorialmasak #videoresep #reseproemahan #resepnusantara #menusederhana


0💬Normal

Ternyata giniiii, gampang banget ya? 😃😃 Save dulu 😍👍 . follow @masakanbukaji follow @masakanbukaji dan tag pasanganmu 😉 . Membuat Keripik Kentang Lebih Krispi 😋 1. Gunakan mandolin atau parutan sayur agar potongan kentang yang dihasilkan tipis merata. 2. Rendam kentang dalam air dingin atau air cuka selama 10 menit. 3. Goreng dalam minyak yang benar-benar panas dengan api sedang hingga kering atau gunakan oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. . . Cr @yummy.idn . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #keripikkentang #nyemil #keripikbandung #keripikpedas #keripiksingkong #camilansehat #cemalcemil #snackpedas #cemilankekinian #cemilanku #cemilanjamannow #ngemilenak #cemilanringan #cemilanhits #ngiler #jajananhits #cemilanindonesia #cemilanhalal #jajananenak #doyanjajan #cemilanenak #reseprumahan #doyanmasak #resepnusantara #reseproemahan #resepyummy #berbagiresep #resepbunda #anekaresep #resepkoki


0💬Normal

⁣ Kembang Tahu Isi Ayam⁣ ⁣ Bahan :⁣ 250 gr ayam cincang⁣ 1 batang wortel potong⁣ 2 sdm kacang polong⁣ 100 gr tepung terigu⁣ 1 butir telur⁣ 1 sdt lada⁣ 1 sdt gula⁣ 1 sdt garam⁣ Bubuk pala⁣ Kucai⁣ Kecap asin⁣ Minyak wijen⁣ -⁣ Bahan kulit :⁣ Kembang tahu⁣ Putih telur secukupnya⁣ -⁣ Cara pembuatan :⁣ 1. Campurkan ayam cincang, terigu, wortel, kacang polong, telur, lada, gula, bubuk pala, kucai, kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata.⁣ 2. Siapkan kembang tahu yang telah dipotong kotak, letakkan campuran ayam di atasnya.⁣ 3. Oles bagian samping kembang tahu dengan putih telur, lalu gulung rapi.⁣ 4. Kukus di atas wadah dimsum selama 10 menit.⁣ 5. Angkat dan sajikan dengan saus kikoman dan biji wijen.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ @nicchi_karejepang ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @yummy.idn ⁣ ⁣ #kembangtahu #kembangtahuisiayam #ayamgorengberempah #olahantahu #reseptahu #masakanmama #masakanku #masakannusantara #hobimasak #masakini #videomasakan #tutorialmasak #sayamasak #masakanindonesia #cemilankekinian #cemilansore #cemilanhits #videoresep #reseproemahan #resepcemilan#anekaresep #resepindonesia #resepnusantara


4💬Normal

Jangan lupa Follow @resep_enak77 ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) . . 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir . . Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. . Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk. Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). . . *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus. . Cr : #ayudiahrespatih . . . #resepmasakan #reseprumahan#resepyummy #resepsederhana #reseproemahan #hobimasak #marimasak #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepmasakanrumahan #anekaresep #reseppraktis #videoresep #resepindonesia #pecandumakanan #tutorialmasak


1💬Normal

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut. Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan. Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya. Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


1💬Normal

Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah. Karena hanya anak² yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia. Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA : 085730389004 #resepyummy #masakanrumahan #marimasak #resepdapur #reseprumahan #masakenak #anekaresep #resepayam #masakansederhana #menurumahan #resepsedap #menusederhana #yukbelajarmasak #resepsayur #resepfavorit #resepmasakan #resepmakanan #resepnusantara #idemasak #resepmakanansederhana #resepmudah #resepindonesia #resepenak #resepmasakannusantara #resepsederhana


0💬Normal

Sosis Kentang Gulung bentuk Gurita Sosis Balut Kentang Bahan-bahan : - 1 butir telur - 1 sdm tepung aci - 3 sdm tepung bumbu - 3 sdm tepung roti - 6 sosis ( yg sudah digoreng setengah matang) - kentang secukupnya ( yg sudah di rebus/kukus ) - Secukupnya penyedap rasa & merica bubuk Tambahan : - 6 tusuk sate Pelengkap : - Mayonais - Saos sambal Suka Masak ? Suka Kuliner ? Follow @resepkuliner.indo Follow @resepkuliner.indo Follow @resepdapurrumahku Follow @resepdapurrumahku _______________________ repost @resepmasakandapur #resepkulinerindo#resepkulinerindo#resepmudah #hobimasak #reseplezat #berbagiresep #anekaresep #resepminuman #shareresep #resepnusantara #idemasak #idebekal #gorengan #laperbaper #menusederhana #makan #bekalmakan #bekalanaksekolah #bekalmakansiang #idebekalanak #makanannusantara #wowkuliner #bawabekal #resepmasakanfavorit #gofoodinaja #infokuliner #marimakan#resepkulinerindo#resepkulinerindo ======================


0💬Normal

Next Page